5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚してないと出世できないの?

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:39
結婚したとたんお荷物になる香具師も多いのに
ナンセンスな話じゃん?

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:44
結婚ぐらい軽くこなせない奴に出世は無理ってことさ

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:46
香具師の使い方を過ってはいないか?

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:48
間違ってないだろ

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:51
じゃあ聞くけど、香具師って何のことだと思ってる?

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:52
>>5
おまえこそ何だと思ってるんだよ

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:54
>>5
それ以前にアンタは2ちゃん用語での「香具師」を知っているのか?

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 11:12
自演はやめれ!

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 11:13
自演じゃねーよ、ホスト割ってみ?

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 11:14
>>6
>>7
工場勤めの肉体労働者、転じてブルーカラー全般。(工具師)


もっと転じて、単に頭の悪いやつってことになってるのか? 今は。

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 11:17
こうぐしかよ

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 11:20
2ch用語使ってみたかっただけだろ?

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 11:34
南の島にたくさん生えてる木だろ。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 11:43
このスレは「やし」を語るスレになりますた

15 :世直し一揆:03/01/12 13:01
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。


16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:02
ま、とりあえず文句いってないで一回結婚してから文句いいなさいな。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:05
ま、とりあえず結婚ってものの諸々の面倒な手続きから異常な出費、あきてく
愛情にも我慢して経済的にも束縛される生活ってのを味わってから文句いいなさいな。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:55
そんなもんだ。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 15:58
文句っていうか何でって感じなんだけど。
二言目には「俺には守るモノがあるんだよ!」って会議室で新聞読んで
残業代稼ぐその姿に説得力がないんですが、主任。
そんなヒマあったらその机に載ってる稟議書にはんこ押して欲しいんだけどなぁ。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:00
>>17
あんまり会社の評価とは関係ないよね、ご大層に述べた割には。

21 :楠静香:03/01/12 16:00
( ゚∀゚)y─┛~~
アハハ

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:01
チンコサイズスレの決定版。データ収集中です。たくさん集まれば君のチンコ偏差値がわかる。
測ってる自分を冷静にイメージしてはダメです。でかい人も短小の人も満遍なく書き込んでくれ!
彼氏旦那のチンコ測るも良しです。

【マジレス】ペニスのサイズ【正確】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1040093550/l10
例・俺の場合
年齢25歳 身長172cm 体重62kg
形態 仮性
茎長 7.5cm→13.5cm
茎幅 3.5cm→4.5cm
茎囲 11.0cm→13.0cm

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:03
とりあえず”結婚した香具師”と”家を買った香具師”ってのは
異動対象者候補に即あがる罠。
多少荒くこき使ってもまず会社をやめないから。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:04
>>23
出世はその見返りみたいなモンなんかね?

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:05
>1
出世うんぬんというか、社会的な責任を伴うことから
会社としてちょっとした重要な仕事をやらせるってケースは多いかな。
まあそれでうまくこなせればそのままポンポンと・・
あくまで新婚というケースに限ってだけど。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:07
結婚しちゃってる香具師は逆に明暗がはっきり分かれると・・
負け組みは「とりあえず可哀想だから・・・・」という憐れみもちょっと。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:09
>>25
結婚するからしてるから責任感強いってのもなんかナンセンスだよね

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:13
まあ、共稼ぎでもない限り家族が増えてそれを養うってのは
思ってる以上に大変なことらしい。金銭的にも精神的にも。
独身時代とは全然違うって言う人は多いな。

たいがい家での苦労は外では出さないのが普通だからそれでも
仕事はやらないといけないわけで、逆に所帯もってある程度
いった上のオサーン達はそういう苦労がわかってる分、独身
で「やれ車は外車だ!」「合コンだ!」とかいってるような
連中と比べたら多少見る目は変わるとはいっているけど。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:14
>>27
会社を辞めたくても家族がいちゃ簡単には止められないだろ
という意味での責任感だろ

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:14
http://profiles.yahoo.co.jp/moekosanjp
★私とチャットしませんか?★

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:15
たまにこの板ででてくるパラシンはもう論外かと。

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:17
>>28
好きこのんで結婚したのにそんなこと言う香具師なんかたかがしれてるよ。
政略結婚とかならともかくさ。

>>29
責任感っていうか枷みたいなモンだね。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:18
結婚はまず「相手があって」のものなのでそこまで到達してない者も論外かと。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:18
>>28
別に頼んで苦労してもらってるわけじゃないワナ。
結局そのオサーン達も甘えてるよな。

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:19
まあね〜 つきあって何年かしてる彼女に「そろそろ結婚しようか?」
っていってみな。喜ぶから。

36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:21
彼女がいる香具師とかを「他人に対し積極的にアプローチし成果を得る
能力がある」と評価をするなら分かる気がするけど、結婚で責任感っていう
評価はどうだろうね。

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:22
>>34
おそらく社内でそんなこといってもまったく説得力のない発言になると思ワレ。
ま、せいぜい同期2〜3人の間では通用するかもしれないけど。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:24
>>37
団塊終わり〜バブル初めくらいのお荷物オサーンが会社のイイトコ取りしてる
からね。

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:26
家族、ローンを抱えてる奴らは必死で働きます
それは会社にとって大いに評価すべきことです

40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:28
独身でしっかりしてる香具師もいるにはいるけど例えばどうみても
左遷に近い異動になったときも会社としてはもしかしたらそいつを
その部署に配置換えするのは会社として意味があること(そうじゃない
かもしれないけど)かもしれないのに、たいがい一人でお気楽極楽の
香具師は「なんだ!やめてやる!」ってパターンがおおいのは事実。
そういう時こそ粘り強くやろうとするのはやっぱり自分の一存だけで
はなんともできない結婚して家庭をもってる香具師。

出世なんてそもそも20代の30代の時の仕事ぶりだけではっきりとその後も
決まってくるものとは限らないんじゃないの。


41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:33
>>37
勘違いしちゃいけないのはあくまでリーマンだってこと。
給料は会社からもらってるんであって自分が会社を評価して
給料決めるわけではなく、会社があ〜〜たを評価して給料を
決めるのさ。

いやならやめちゃえばいいってのは論外。
結婚してる香具師が仕事できないっていうならそれ以上の評価を
ものにして”いい例”をあ〜〜たがつくればいいだけのこと。
いっぱしの口聞くなら、団塊〜バブルの先輩方よりもちゃんと
数字なり実績なりを出して会社に認めてもらってそれからなん
じゃあないっすか?(^-^)ニコ

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:36
社畜降臨

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:37
>>40
会社規模にもよるがほとんどの会社は20〜30代で全てが決まる
40過ぎたらチャンスすらもらえないだろ普通

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:38
できない香具師は結婚しても仕事はできないし、その前に結婚できないだろ。

45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:39
/(・_;\

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:55
>>41
団塊〜バブルなんか今現在でも氷河期組に太刀打ちできないワナ。
おそらく氷河期組に能力、数字で勝てる団塊〜バブルは滅多に
いないんじゃない?(^-^)ニコ

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 16:59
仕事できない奴が結婚して、家族のために会社にしがみつくことになったら
会社としても損だと思うのだが?

結局「優秀な社員が結婚することで会社を辞めなくなれば」出世することも納得だが
「無能な奴が結婚して社会的責任なぞを振りかざす」ことはおこがましいってこった。

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:03
>>47
それだ!

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:07
有能/無能は一生モノではないと思うのだが。

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:10
>>49
向き不向きはあると思うが有能無能は天稟だと思う。

51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:10
有能といわれてる香具師でもよ〜くみてると「こんなんでいいんかい?」とか
「あとの責任は誰がとるんだい?」って仕事ぶりのときもあるんだけど・・・
まあ 誰も知ってても何もいわないけど。本人が有能だって思ってる香具師の
自尊心傷つけてあとで「あいつのせいだ!」とかいわれるのも正直かなわんし。

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:13
>>51
他人の評価(とりわけ女)じゃなくって絶対的な天稟の話ね

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:15
とかく有能といわれてる香具師は自分から自分の有能ぶりをふいたりしない
もんだけどな・・・・・・・・・・・・
周囲の評価があがっていってしかるべきポジションについてるケースが多い罠。
本人も相当努力してるんだろうけど。

一番怖いのは完全に自分は有能だと思い込んでいる勘違い。
周囲はみんな大人だから「あれあれWW」と思ってもそんなことは口にだしていわない
って。ま 逆の場合も黙ってるけどね。それが冷たい思いやり。


54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:16

トロイの木馬 だっけ?

55 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:18
ガクガク(((;゚Д゚)))ブルブル


56 :山崎渉:03/01/21 11:18
(^^)

57 :山崎渉:03/02/07 14:19


58 :名無しさん@明日があるさ:03/02/08 12:02
家族なんて会社から見ればていの良い人質だろうが。

59 :名無しさん@明日があるさ:03/02/11 13:02
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆
安心キャッシングインフォメーション

http://38370701.com/ 
<i-mode> http://38370701.com/i/

●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン

●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


60 :名無しさん@明日があるさ:03/02/13 17:17
(●`ω´●) つ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)