5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院に逝こうと思う

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 23:51
24年間ずっと床屋だったけど
初めて美容院に逝ってみようと
思う
アドバイスくれ!

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 23:53
>>1
漏れも23年間床屋
結婚しようか?w

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 23:54
>>1
>>2
ケコーンしる!

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 23:54
>>3
やった〜!!

5 :Exit( *・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/10 00:19
>>1
まず、何故美容院に行こうと思ったのでしょうか?

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 10:38
とりあえず、こんなスレッドがある
「美容室で髪切りたい」と思いつつ、また床屋 part4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1035453330/

サラリーマンはどんなヘアスタイルしてんの?
カラーリング・パーマはOK?

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 10:40
漏れなんて29で初めて美容院に行ったよ。
ドキドキしますた

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 10:43
>>7
お店にもよると思うけど、床屋よりいいでしょ?
かるくパーマかけたら、上司に「寝癖ぐらい直してきたらどうだ?」だって。ハァ。

9 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/01/10 16:37
>>8
ボクも「それ寝癖?」と言われますた。( ´Д`)はぁー

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 16:41
おれの友達に床屋の理容師がいるけど、
「どんな注文を受けても同じになっちゃう」
とか言ってます。特に研修とかも無いらしい。


11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 16:56
美容院は顔剃り無いから床屋だなぁ。あの泡があったけぇんだよ・・・・ハァハァ

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 20:01
床屋で「今日はどうなさいますか?」と言われると
激しく困るんだが。営業リーマン風にしてくれって言えば
いいのか?

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 20:06
>>12
「整えてくれ」の一言で充分。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 20:32
クリスマスに行ったら、店員が猿とウサギて楽隊のかっこしてますた
散髪後、皆に囲まれて写真撮りますた

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 20:57
>>13
単純に短くしてくれって言ったら
どのくらいですか?って聞かれたよ。
お前そんなこと聞いて本当にできるのかと
小一時間問い詰めたい。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 21:27
うちの会社の営業の人、仕事中に散髪してるみたい。
帰社したとき髪型が変わってる。
おしゃれな感じの時となんかちょっと変な時がある。
今月は美容院にいったのかも?今月は理容店かな?って勝手に予想してます。


17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 21:40
普通に行けばいいよ
でも床屋じゃあるまいし、「適当に」とかはやめとけ
恥ずかしがらずに、つたない言葉でも「〜な感じにしたい」とか言った方がいいよ
パーマはちゃんとブローしないとただの寝癖になる
でもリーマンは朝忙しいし、ブローすんのがめんどくさいからやめといた方がいいかと思う
カットだけで動きを出してもらったらいいよ
あと美容院つっても、オバサンが行きそうな住宅街にあるやぼったいトコは入っちゃいかん
店の窓に思いっきり「パーマ」とか「カット○○千円」とか書いてあるようなトコな
もちろんカリスマ美容師みたいなトコには行かんでいいが、
若い人が行くようなトコに行きなはれ


18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 09:10
おれの友達に床屋の理容師がいるけど、
「どんな注文を受けても同じになっちゃう」
とか言ってます。特に研修とかも無いらしい

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 19:51
>>17
若い姉ちゃんがイパーイいる店なんて恥ずかしくて
逝けない。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 20:56
>>19
いかにも「床屋で切りました」みたいなアタマで街を歩く方が恥ずかしい
社会人にもなって、バリカンで刈ったアタマで会社来るのはどうかと思う


21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 21:03
>社会人にもなって、バリカンで刈ったアタマで会社来るのはどうかと思う

え?そうなの?
俺は社会人になって以来ずっとスポーツ刈りで通してるんだが・・・

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 21:10
そういや最近刈り上げって聞かないな

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 21:12
ぼっちゃん刈りで横と後ろが刈り上げになってるようなのを
いってるのでは?

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 21:40
む!
刈り上げって、今やると逆に新鮮なんじゃねーかな
清潔感あるし
中学生以来やってないけど、このスレ読んでその気になった。
サンキュー

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 21:56
美容院でぼっちゃん刈りって注文するの勇気がいりそう。
あとただ刈り上げって頼むと五分刈りとかモヒカンとかにされそうで怖い。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 22:17
刈上げでも似合う奴はかっこいいぞ。
美容院て客観的に似合う髪形を意見してくれるからイクない?
床屋だと本当に適当にカットされるんだよなー

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 22:25
漏れの場合、米軍みたいにしる!・・・・といつも言うのだが。

28 :24:03/01/15 21:46
刈り上げてきましたっ!!
スッキリさっぱりしました。
周囲もそう言ってくれて照れちゃいます。
何よりもイイのは気分もサッパリすること、
でも寒〜い。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 21:51
俺、カリ高。

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 21:57
>>1
美容室は大抵の場合、ヘアスタイルの雑誌が置いてある。
それを見て選んで頼めばよろし。初心者の場合。


31 :ssssss:03/01/15 22:01
どちらかというと短めの髪型のほうが、
すっきりさわやかに見られていいかもしれませんね。
ただし、坊主は微妙。

違う髪形にすると、最初は違和感があるかもしれないけど、
時間がたつうちになじんでくるのも不思議。

32 :撫子 ◆PINK/D7xU6 :03/01/16 12:27

同僚とかの(男女問わず)、髪型カコイイひとに
お店とか美容師さんの名前紹介してもらえばいいのではないかと。

それで思い切って、「美容師さんにお任せ」にしちゃう。
抽象的でも、こういうふうに、ってイメージを伝えても吉。
(「若々しく・・・」とか)

個人的にはカットだけで5000にも満たないところは不安。


33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 12:29
>>32
ブルジョア体質逝ってよし

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 00:10
役だちあげ

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 11:21
でも、やっぱり女の子が詳しいよね。
男でも違和感がないヘアサロン教えてもらうといいよ。
以外にバカにしないで親切に教えてくれる。
「いいよいいよ、行って来なよ」って。

ただ顔を剃ってくれないんだよね。(産毛)
自分で剃るの面倒なおいらは床屋に戻った・・・。

36 :名無しさん@明日があるさ :03/01/18 11:47
外観でいいな〜って思うところ行ってみたら?
美容院って客でも店員でも男の人結構多いから
心配しなくても親切にしてくれるよ。
35さんが言うように女の子に聞いても
ちゃんと教えてくれるよ。
がんばって行ってきてみて下さい〜


37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 15:24
>>35
髪きるのは美容院で、床屋で顔剃りやってもらうってのはどう?
ただ、顔剃りだけで床屋は行きにくいんだよな。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 15:34
おいらは高校時代からずっと美容院に行ってます。
行きつけの美容院は決まっていて、そこの割引き
会員カードをもっていますよ。
ヘアパックは勿論のこと、有料の付加サービスの
顔のマッサージや化粧もしてもらいます。


39 :35:03/01/19 10:35
>>37
> ただ、顔剃りだけで床屋は行きにくいんだよな。

そう、行きにくい。
まあ、女の子みたいに自分で処理すればいいんだけどね・・・。

40 :山崎渉:03/01/21 11:09
(^^)

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 20:04
age

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:57
age

43 :Exit(,,・∀・) ◆Exit/fxOcg :03/02/08 23:56
本日美容院逝ってきました。
カット、パーマ、カラーで17000かかったけど
いい感じになったYO!

44 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 18:38
★☆ チャレンジ融資 ハピネス ★☆
安心キャッシングインフォメーション
http://38370701.com/ 
●10万円迄なら →最大6ヵ月金利ゼロの『ある時払いコース』
お支払いは6ヵ月後からのゆとりのローン
●50万円迄なら →最大6ヵ月金利830円(月々)の『830円コース』
お支払いは6ヵ月後からの安心キャッシング


45 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 18:45
次は美容院でスシボンバー高原みたいにしてもらおうっと。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)