5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【揚げ足を取るDQN客対策!!】

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:40
たとえば何かを失敗をして誤るとする。
ここぞとばかり揚げ足取る馬鹿客っているよな?
どうしてくれんだよ?
なんでできないんだよ?
とかさ。



2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:50
言い訳するよりはひたすら謝ったほうがいいんじゃ?

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:53
そんな客飛ばせ!

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 23:16
今日も携帯に電話あって怒鳴られたよ・・・
マジで飛ばしてやろうかな

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 23:16
エッチなマダム
http://66.40.59.93/xxxpink/

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 23:29
良いお客は怒鳴ったりしない。
どうでもいいゴミがいつもないがしろにされている腹いせで
なにかあると大騒ぎしたり暴れる。

切っちぇって。影響ろくにねぇから気にするな。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 23:32
そんな客に対しては、こっちも怒鳴り返したいところだが
他の客の手前、平身低頭するしかない。
店舗要員はツライなあ。
こういうときに限って上司はいないし。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 23:33
げそのから揚げ美味いのだた

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 23:48
怒鳴る人は自分に自身がないんだよ。
長島監督が無駄に怒鳴ってるトコ見たことあるかい?
ってデーブ大久保が言ってたのを見て妙に納得してしまった。

漏れもカサに着て怒鳴る香具師嫌い。
あと戦術的に高圧的な態度取る香具師も。
ビビって言うこと聞くと思ってんのかもしれないけど
少なくとも漏れは100%反発する。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 23:49

こう言ってやれや↓

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < かれーぱそ 食う?
   \|   \_/ /  \_____ 
     \____/


11 :揚げ足取りクレーマー:03/01/12 00:45
仕事の内容を教えてくれ。
アドバイスしてやるよ。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:30
俺もあまりにひどい客は切ってるよ。
この前も人のミスに付込んでウダウダ大声上げて怒鳴り散らした客がいてね。
思わず「だったら他でやってもらえばいいだろ!ぼけ!」って言って電話切ってやったよ。
でもなぜか、うちに仕事は未だに来てる。
恐らくどこもやってもらえないと思われる。

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/13 01:00
関西系会社のオヤジ連中の言い方がマジで腹立つぜ。
どないなってるんや!!とかさ。


14 :世直し一揆:03/01/17 14:16
 http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 15:18
銀行で残高ミスがあった時、行員があんまりモタついてるものだから
窓口で怒鳴っちまったけど、そういうのもダメ?

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 13:34
明日からまたDQN客と顔合わせなきゃ・・・鬱

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 13:41
>>15
普通自分が怒鳴られたときのこと考えるとできんぞ・・・
内心ぶち切れと思われ。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 15:01
>>15
怒鳴るより冷静に低音で催促する程度に止め、
不機嫌オーラを大量発生させる位がよいと思う。
自分に正義があれば怒鳴る必要はないはず。
相手が非を認めないどうしようもない時まで
普通の人は怒鳴らない方が今後の付き合い上もよい。

19 : :03/01/19 15:27
本当、いちいち揚げ足とる奴って人生上手くいってない卑屈な奴多いよね。
男のくせに女の腐ったような奴。
なにが「ボクの期待通りの回答じゃなかったらボク、キレちゃいますよ」だよ、
電話で威嚇してんじゃねーよ、ばーーーーーか。


20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 23:20
いるいる〜!!
自分が覚えていないだけなのに、聞いていないと言い張る卑怯な人間。
最近、必ず書面でも残すようになってしまいました。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 23:24
俺の同期に自分の都合の悪いことは忘れるという得意業を持っている
奴がいる。
客もイヤだが、同僚でいるのもイヤだぞ。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 23:31
揚げ足とか、粘着気質は誰からも相手されないので、
ますます性格が歪んでいく。嫌われスパイラルだな。

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 23:37
>>22
はげどー。
社内で誰にも相手されないものだから、たまに入ってくる中途をここぞとばかりに虐めるアフォが居る。
正直死んでホシィ

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 23:37
メーカーの人間に説教しました。
俺27歳。ヤツ45歳。
俺に責任投げて逃げやがったから。
次やったらもうフォローせずに部長に報告します。
我慢汁溢れまくり(違

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 00:15
>>24
年齢書くところがちょっといやらしいね。

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 02:29
>>20
書面に残してても結局無駄なんだよね。
俺は間違ってないぞって自己満足に浸れるのと相手にちょっと
恥ずかしい思いをさせられるだけで結果は同じ。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 03:42
>>26
変な責任取らされて泣きを見ないためには書面は大切。
電話のやり取りもすべて記録を残す。
電話して相手が不在か話中かで出なかったときも、
「○月○日○時○分 TELするも話中(20コールでも出ず)」
とか記録しておくこと。裁判になっても使える。必ず記録。

28 :山崎渉:03/01/21 11:06
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)