5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手な怒られ方

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:31
失敗して怒られる時ってどんなふうにするのがいいんだろう、
ひたすら「申し訳ありません」を繰り返しても
「どうするつもりなんだよ!」と言われて
返す言葉が無いので黙っていると更に怒りが増す、
その後更になんだかんだ言われてうなずいていると
「ハイハイ言ってんじゃねーよ」とエスカレートする。

少しでも言い訳をすると「細かいことはどうでもいいんだよ!」

というパターンの繰り返しです。とっとと暇なところ飛ばして
くれればいいのにと思いますが、あまりにもかっこ悪いので
うまい怒られ方ってありますか?

ちなみ週二回はこのような光景が繰り広げられます


2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:33
うんこ

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:34
上司は君を虐めて面白がってるんだから
涙を流しながら土下座して失禁・腰を抜かして脱糞しる、
これで上司も大満足

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:34
嫌われているんじゃないの?


5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:36
正直、失禁・脱糞まではいかなくても、涙を流して土下座すれば
上司も満足するさ。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:37
怒られて、謝るの?

謝るな。だまって聞いて
脳内ソングでも堪能しる!

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:38
まとまな上司なら、そういう怒り方しないと思うんだけど。
それとも、上司をそこまで怒らす>1がまとまじゃないのか?

しかも週2回って・・・どんな失敗だ?
会社に千万単位の損失させたのか?

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:41
上司の暴言を隠し録音して公開せよ!!

これどう?

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:42
泣けないとだめなんか?

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:50
搾取された挙句に怒られて自尊心を破壊される。。。
奴隷以下だな(ぷ

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:52
叱られる度失禁してれば
やがてだれも怒らなくなる

12 ::03/01/09 00:01
皆さんいろいろありがとうございます。
みんな結構怒る方に批判的ですね。
仕事が全くできないので怒られるのも
止むを得ないと自分では思います。

皆さんそんなに怒られないんですか?
うちの会社の他のセクションは四六時中怒ってる
上司で一杯ですよ、以下に上司に怒られないか
だけを考えて仕事してる人しかいないですよ。

顧客のことなんか一切考えてないですよ

13 :7:03/01/09 00:32
そういう怒り方しかしない、ってのはもう自分の仕事で精一杯で
余裕がないイッパイイッパイの無能なんだろう。
そんな上司になんか言われても何も感じないよな。時間の無駄。
心の中で憐れんでやれよ。

14 :楠静香:03/01/09 00:33
(・∀・)

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 00:39
>>1
読む限りではあなたの会社おかしいと思う。
それに慣れちゃったら今度は自分がそうなってしまうと思うよ。
つまり怒る側に・・・
さっさと辞めるのが賢明かと。
しかしそれで負うリスクも考えて行動してね。
ここは2チャンだから責任負えないけど、
でもそうした方が良いと思うよ。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 02:16
>1
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  


17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 02:17
>>1
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     でつ <ほんと馬鹿ですね
 、、、 と)n  \_______

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 02:19
>>16-17
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< >>1は可哀想な人よ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 23:00
もう相手を理解してやることだよ

何故、怒るのか、泣くのか、、
もう赤ん坊をイヤすのと同じだな



20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 22:32
上司は君を虐めて面白がってるんだから
涙を流しながら土下座して失禁・腰を抜かして脱糞しる、
これで上司も大満足


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)