5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■★宝塚大好きリーマン★■★

1 ::03/01/06 20:45
漏れは宝塚歌劇団が好きでつ。
漏れのほかにもファンはいないか?
正直言って、世の男は宝塚の男役に劣ると思う。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 20:50
オレも好きだよ。営業だから空いた時間にキャトルヴェールでプロマイドとか物色にいく。
紺野まひるが好きだったよ。なんでやめちゃったんだろーな。悲しいよ。

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 20:53
漏れは花ふさまりが好きだよ。
あの可憐さ。儚げさ。理想の女性像そのものさ!

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 20:55
男役に劣る男がいるのも認めるが、
女役みたいに「これぞ女性!」という女もいないよな・・・

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 20:57
俺は月影瞳が好きだった。あのシャッキリしているしっかり者タイプ!
退団して今、何してんだろ〜な。俺と同じ年だよ。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 20:59
紺野まひるってちょっと華原朋美に似てないでつか?

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:00
>>1
ま、確かにあんなにキザなセリフや仕草はできない罠

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:03
俺は渚あきが好きだ。
守ってあげたくなるよな。

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:04
http://webindex.at/omanko
炉 パスクラ

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:04
雪組の山科愛!
タイプだぜ!!
ちっちゃくてカワイイ〜

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:10
>>9
ヘンなレスつけんな!
宝塚は「清く 正しく 美しく」なんだ
小林一三先生の教えを89年間守り続けてきてるんだゾ!!

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:11
おいオマイラ、男は娘役しかみてないんでつか?
男役の名前がでてきませんが・・・

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:14
彼女が宝塚が好きなんですけど、
去年の今頃だったと思います、日比谷にある宝塚劇場に観劇に行きました。
中国モノの公演でしたが、その主人公(おそらく男役トップ)本当の男かと
おもいました。・・・負けました

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:16
ラインダンス ハァハァ

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:16
リーマンが集う宝塚観劇オフ決行します。
関西圏内の宝塚ファン、関西圏外でも是非行きたい方募集。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:18
東京にも宝塚劇場あるで。(帝国ホテルの斜め前)
関西・・・宝塚大劇場
関東・・・東京宝塚劇場
でつ。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:23
渚あき(星組娘役トップ) のファンでつ。
彼女とコンビを組んでいる男役(星組トップスター)に
ジェラシーを感じてしまいまつ。(男役=女 なのに)
こんな俺はビョーキでしょうか?

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:25
宝塚 好きだよ
テレビに出ている
能無しアホタレントとは違って
本当に実力のある人達だと思うから
心・技・体
だと思う。
タレントって、おまんこさせれば仕事もらえたり
テレビに出してもらえるようなものじゃん?
で、一時だけで、知らない間に消えてる

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:34
>>15
いきたい!身に行ったことないけど、土日にやってるのかYO?
利家とまつにでてたひと(はるやってた人)見て惚れた。
あの人生み出す宝塚を見てみたい。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:36
>>土日やってます。水曜日がお休みです。
利家とまつにでてた天海さんは、とっくに退団したのでもういません。
月組の男役トップスターでしたよ。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:39
>>17
わかる その気持ち・・・
俺は月組の映美くららが好きだ(ロリといわれてもかまうものか!)
紫吹にジェラシーメラメラだ!!あのキザ男め!!(女だよな・・)

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:43
>>19
宝塚のチケット一般前売りは、公演の約一ヶ月前だ。
チケットぴあ見てね!
で、宝塚には5つの組(花・星・月・雪・宙(そら))がある。
組によって、得意とする分野があるんだよ〜
花・・・ダンス
月・・・コメディー
星・・・大人っぽさ
雪・・・日本舞踊
宙・・・?
まぁ、一度ごらんあれ!!

23 :22:03/01/06 21:45
各組役1ヶ月半講演をして、順番に公演するんだよ。
今は関西で雪組・関東で花組がやってるよ。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:47
黒木瞳は娘役で
入団後2、3年で娘役トップスターになったんだよ!
すごく稀なことだよ!

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:53
大鳥れい
あの
ツンとしたとこスキ

26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:43
轟悠すっげーすきだぜ
すっげー美人だぜ

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 23:07
>>26
男役だけど
すごい美人。
誰が見てもそう思う!
美輪明宏の若い頃と匹敵するくらいの美人!!!!
美人の上の麗人ってかんじだ罠

28 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/07 09:40
初めて宝塚を見ようと思う皆さんへ

そこそこの人気歌手のツアーと同程度にチケット取りにくいので、
それなりの覚悟を決めてチケット争奪戦に参加すべし。

でもキャンセル落ちの当日券が出ていることもあるので、
暇なときに劇場の近くまで行ったらチェックしてみるもよし。

あとファンクラブの無法オバサン集団には、迷惑かけられても
相手はヤクザだと思ってじっと耐えるべし。

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 13:19
>>15
漏れも参加したいでつよ

30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 13:38
男役を見て「オーッ」なんて感心したりしたら
自分の男としての器の小ささを再認識しそうで
宝塚を見るの怖いと思うのは俺だけか?

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 13:42
ロリ

http://www.venusj.com/sample.htm

32 :20:03/01/07 19:10
ちなみに、宝塚歌劇団に入るには
宝塚音楽学校(2年制)を卒業しないと宝塚歌劇団に入れません。
中卒・高校中退・高卒で入る人、さまざまです。
倍率メチャクチャ高い。規則半端じゃなく厳しい!

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 20:48
>24
そりゃ大物政治家がバックにいたんだから・・

歌劇場1月1日から入り待ち出待ちしてた。
寒いのにファンはえらい。

34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 20:51
俺の一押しのタカラジェンヌは
星組の「純花まりい(じゅんかまりい)」だ!
超カワイイヨ〜

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 20:54
宝塚のトップって、実力が認められてなるけど。
リーマン世界みたいに、そういう人ばっかじゃないらしいよ。
理事長の好き嫌いで理不尽なこともイパーイあるらしいよ。
どこの世界も一緒だな。

36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 21:04
>>35
あぁ、なんか前テレビで1作で退団とかいってたことあるな。それもそうなのか?

37 :35:03/01/07 21:09
>>36
そうだよ。で、その反面何年もトップの座を渡さないヤシがいたり、
実力ないのがトップになったり・・・
女リーマン世界!?

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 21:27
宝塚の男役みたいな男を
世の女性達は男に求めているのだろうか・・・
男役像は、世の女性の理想の男の象徴なのか?

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 21:46
妹がヅカファンで「宝塚おとめ」っていう本を持っている。
その本は毎年1回発売され、現在在団中の宝塚女優全員が組ごとに載っている。
ショートカットの人達は男役なんだが、・・・みんな背が高いよな・・・
負けたよオレ(泣

40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 22:02
っていうか舞台化粧されると
見分けがつかないんだが

41 :山崎渉:03/01/08 07:02
(^^)

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 10:13
学生の頃、修学旅行で宝塚を観劇に行きました。
俺ら男子はほぼ全員寝ていました。
俺は本当は見てみたかったけど、男子がマジマジ見てたら
女子からキモがられるかもしれないと思い、寝てました。
(半分は寝たフリ)
女子達が言っていました。
この辺のダサい男よりイイよねーって。
ちょっとショックでした。

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 15:51
見に行きたいけどなんか恥ずかしくて見にいけない

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 20:25
>>43
禿同

45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 21:31
<女性の私からひとこと>
団体で(バスのツアーかなんかで)来ている男性のお客様の中によくいるのですが、
観劇中はイビキをかいて寝ているのに、ショーが始まり(ここでもまだウトウトしてるが)
ラインダンスが始まると 目をギラギラさせ体を乗り出し、食い入るように見るのは
やめて下さい。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 21:36
きよく〜 ただしく〜 う〜〜〜つ〜くしく〜♪

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 21:41
ファミリーランドが閉鎖すると聞いたんだが・・・

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 14:26
>47
今頃そんな・・(つд`;)
4月までだよー

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 14:47
相方いらずでこんばんみん♪

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 14:50
ファミリーランドって楽しいんですか?
遊園地??

51 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/10 14:54
>50
一説によると現役日本最古の遊園地。

歌劇はもともと遊園地の(ていうか宝塚温泉の)
いちアトラクションから出発しました。
いまでも歌劇の半券があれば遊園地にただで入れます。

52 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/10 14:56
去年の夏に某板で「ファミリーランド存続しる!」って書いたら
えらい煽られて基地外呼ばわりされました。

しかしもうちょっと存続運動盛り上がると思ったけどなぁ。
とくに地元の歌劇ファンの冷淡さが意外だった。

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 15:00
>万年草主任さん
そうなんですか・・・。
当方、歌劇のふぁんですが、お恥ずかしながら、ファミリーランドについての
知識はゼロです。(名前しか知りませんでした)
(ちなみに関東に住んでいます)
ファミリーランド行ってみたかったです。残念です。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 15:05
>>52
なんで地元のヅカファン、そんなに冷淡なんだろうね。
宝塚(宝塚市ごと)まるまる愛してそう!
なカンジと思うのは錯覚なのか・・・??
歌劇団があればそれでいいのか??

55 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/10 15:30
>>53
名前のとおりファミリー向けのマターリ系遊園地で、
動物園としてもかなり充実していて、
のんびり散歩を楽しめるいいパークでしたよ(って過去形はまだ早いか

>>54
もちろんいろんな声はあったんでしょうけどね・・・
歌劇自体、ビジネスとしては赤字なんでしたっけ?
阪急グループばっかりにノスタルジックなお荷物を抱え込ませるのも、
地元の人としては不安なんでしょうかねぇ、このご時世だし。

跡地は商業施設やらマンションやらになるらしい。
大劇場の周りをショッピングゾーンが取り巻くのかなぁ。
それはそれで楽しいのかもしれんけど。
古き良き雰囲気はなくなっちゃいますな。

56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 16:37
このスレにフジテレビの笠井アナが居るって本当????

漏れは霧矢大夢・春野寿美礼がいい。
なんでだろ。 そそられる。

57 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 20:09
春野寿美礼=花組トップスター!!!(男役)
今、「エリザベート」調教宝塚劇場でやってまつね!!
超人気だそうで・・・
相手役の大鳥れいさん(娘役)はこのエリザベートでたいだんでつね。

58 :57:03/01/10 20:10
うわぁ〜ん!!
調教じゃなくて東京だよ〜!!

59 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 20:17
宝塚歌劇団 現トップスター
花組・・・春野寿美礼(はるのすみれ)
星組・・・香寿たつき(こうじゅたつき)
雪組・・・朝海ひかる(あさみひかる)
月組・・・紫吹淳(しぶきじゅん)
宙組・・・和央ようか(わおようか)

60 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 20:18
淫乱妻
http://66.40.59.93/xxxpink/

61 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/10 20:19
>57-58
わろうた
わざとやったんかと思いますた(w

はるのすみれさんの勇姿を手軽に見るには、
現在オンエア中のヴィザジャパンのCMをどうぞ!
ちょっと間抜けかもしれんがな、あのCMの設定は・・・

演目の「エリザベート」は
「ベルばら」・「風と共に去りぬ」と並ぶ宝塚三大切り札の一つですな。
初めて見る人にも超お勧めの名作ですな。
その分チケットは取りにくいけれども。がんがれ!

62 :58:03/01/10 20:36
>>61
この前CMでみたけど、前花組トップスターの匠ひびき、なんか
摩天楼(しってる?)みたいな格好してて出てたよ。舞台女優になったんだね。


63 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 20:39
前星組娘役スターの星奈優里も舞台女優になりましたね。
雪組娘役だった貴咲美里も。
オレ、美里のファンでした。
まひるにぬかされそうになったのが嫌だったのかな?
辞めたのが残念でした。

64 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 20:46
宝塚は興味無いけど
涼風真世はカワイイ

65 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 20:48
>>55
歌劇が赤字??
チケットとれなくて、毎日満席で立ち見もいるのに〜!?
あの衣装と舞台装置に金がかかりすぎなんだろ〜な。

66 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 21:03
>>61
轟悠のレッド・バトラー最高!!
まけたよ・・・
本当に男らしかった。

67 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 21:13
初風緑と真琴つばさ
貴船尚と風早優
の区別がつかないよYO

68 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 21:44
カラオケにもヅカソングがあるとこあるのな。
ビクーリしたヨ

69 :パッサージュ:03/01/10 21:50
♪この美しいひとときは永遠に帰らぬ
 儚く悲しい夢
 硝子に浮かんでは消えていく♪

漏れの好きな歌だ。

70 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 23:14
ファミリーランド存続署名運動激しくやってますが何か>地元民

71 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 12:25
ヅカの芸名って誰がつけるんだ?

72 :楠静香:03/01/11 12:27
(・∀・)

73 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 12:32
>>72
山崎渉のトモダチか?

74 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 17:56
>>71
宝塚音楽学校生のときに(確か1年の夏休み中)
自分で考えてつける(先生、家族などに相談してつけてもらう人もいる)

75 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 18:19
http://2ch.main-page.com/
エロ総合

76 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 18:21
http://profiles.yahoo.co.jp/moekosanjp
★私とチャットしませんか?★

77 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/14 12:17
>>65
やはり衣装代がハンパじゃないようですな。

>>68
「すみれの花咲く頃」と「愛あればこそ」は大体どこでもありそう。

>>70
何も文句ないっす。どうか最後まで頑張ってください。
せめて部分的にでも残してもらえないもんだろうかね・・・。
去年の夏に帰省したとき以来行ってないんだけど、
動物たちはもう、いなくなりつつあるんでしょうか?

78 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 12:23
>>77
おいおい、ファミリーランドって動物園もあるのかよ?
ますます行ってみたくなったぜ!!
ぜったいファミリーランドつぶすなよ!!
がんがってくれ〜

79 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/14 12:42
>>78
そ。あそこは動物園もあるところがまたいいんだけれど、
でも恐らく動物園部分の維持費がとくに高くつくんだろうね。
象やホワイトタイガーなど大型動物の餌代とか、
専門飼育員の人件費とか・・・
阪神パークも同じく3月までで閉園だし、
関西で手軽に動物を見れる場所がなくなってしまう・・・

歌劇の話ではないのでサゲ。

80 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 12:52
>>79
なるほどね。
赤字だからしかたないにしても、
歌劇団とファミリーランド どっちをとるかと考えたら、
やっぱり「ファミリーランド潰す」になるのかね・・・
悲しいけどね。歌劇団潰すわけにいかないしね。

81 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 13:54
ファミリーランド残って欲しい。
ホワイトタイガーがほんとにちっちゃい
ネコみたいなときの園内散歩とか見れたし。
でもあそこははっきり言って動物にとっては環境よくない。
サルなんかはストレスか病気か
毛が抜けまくってたし
ゾウも神経おかしくなったみたいに
うろうろしてるし・・・
世界的評価でも「最悪」ってつけられたし。
動物たちにはもう少しまともなとこに行って欲しい。
観覧車くらい残してくれないかな?

82 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 13:58
>>81
そうなんだ。
だったら動物達はどこか環境の良い動物園に引っ越した方がイイネ!
観覧車は残したほうがいいね。観覧車のあるところは人が集まるって言うし。

83 :´、つ`)ノぃょぅ:03/01/14 14:00
>観覧車のあるところは人が集まるって言うし。

そうなん?

84 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/14 14:10
>>81
専門的に見ると評価低いのか・・・。
しかしスペースは比較的広いほうだと思ったけどなぁ。
あーでも比較的最近開園・改装した動物園はどこも
キリンやシマウマが全速力で走れるような広いスペースを
確保してるからなあ。
そういう所と比較すると確かに苦しいかも・・・

>>82
あと人形館(イッツァスモールワールドと同じ人のデザイン?らしい)と
プールとクレイジーダック(円形ボートの濁流くだり)も残留きぼん。
人気アトラクションだけに絞ってやっていけないもんだろうか。

85 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 15:07
皆で行こうよ〜ファミリーランド

86 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 19:42
安蘭けい 大好き!!!!

87 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 19:46
>>56
二人とも男役ですね
涼しげな目元の女性が好きなんですかね?

88 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 19:52
>>61
VISAカードのイメージガール?って今、春野寿美礼で、その前は愛華みれだったよね。
代々花組トップスターが受け継ぐの??

89 :星組 プラハの春 最高!:03/01/14 19:56
二人で 寄り添い カレル橋から 見下ろした
ブルダバ川は ただ 
ただ 静に流れるも
プラハの春に 生まれた愛は
悠久の時を 越えて いつまでも いつまでも
変わることなく 燃えつづける


90 :とどろきゆう:03/01/14 20:03
>>万年草主任
タカラジェンヌで、誰が好きなんですか?

91 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 20:33
片岡仁左衛門の娘ってだれよ?

92 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 20:49
>>91
専科の汐風幸(しおかぜ こう)
男役。もうすぐで退団するYO

93 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 01:32
♪またあーいーまーしょーうー
せかいーはーひーとーつー

なくなるなんて(つд`;)

94 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/15 12:10
>>88
昔は天海祐希あたりもイメージキャラっぽいことをしてたし、
花組とは決まってないのでは?
愛華みれは、ずいぶん早い時期(研5くらいのころ)から
VISAのキャラクターやってたな。
下っ端の頃から育て上げて、長期間にわたって
CMの「なじみの顔」にするっていう戦略なのかなと思ってたから、
現役トップの春野寿美礼があとを継いだときは
むしろ意外な感じがしました。

>>90
正直、いま現役ではそれほど好きな人はいませんが・・・
あ、檀れいはいいね。またトップ復帰だね。
あと、大和悠河あたりは、やっぱりこれから楽しみです。

比較的最近の人で言うと、安寿ミラと姿月あさと。
安寿ミラはここ十数年の各組トップの中では一番迫力があった。
退団まぎわの頃は、迫力が出過ぎてちょっとコワかったけどね(w
で、自分自身歌うことが好きなので、姿月あさとも外せない。
1000DAYS劇場に宙組が出たとき、やはりあそこは音響が悪かったのか、
ミキサーがかなり困ってる感じだった。
通常のバランスでやると、
恐らく姿月あさとの声量が強烈すぎてコーラスが聞こえないんだろう(w
だから全体にボリューム大きめになってたようで、
終わったあと耳と頭がガンガンするような変なステージだったが、
それもまた思い出。

95 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 12:37
>>94
漏れ1000DAYS劇場行ったことなかったよ。
(その頃はまだファンじゃなかったし)
人からの話によると、雨の音とか選挙などの(スピーカーで演説する車)音とか
バイクの音がうるさかったらしいですね。

96 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 12:53
春日野八千代 って何歳なの?

97 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 19:30
今日のニュースでやってたけど、
宝塚ファンをだまして
(好きなジェンヌをトップにするからお金を援助しろとか)
逮捕されたヤシがいるってよ。

98 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 19:34
>>94
壇れい はいいけど、相手役の次期星組トップの
湖月わたる がすごく嫌なんだけど・・・
ダンスしかとりえないだろ(W
歌へったくそだよな〜

99 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 19:38

http://www.venusj.com/sample.htm

100 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 19:41
100

101 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 19:43
>>万年草主任
今までで一番好きな作品&レビューは何ですか?


102 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 19:46
>>98
次期星組トップは安蘭けいだと思っていたのに、なんであんな奴が(怒

103 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 20:39
どうやったらS席が取れるんだYO

104 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 03:59
神奈美帆、鮎ゆうき時代の雪組、
実力ばりばりのこだま愛がいた月組、
男顔負けの臭さ100%の紫苑ゆう時代の星組、
が好きだったなー。いまじゃ誰がトップかも興味なくなってしまった・・・。

大浦のダンス、涼風の歌と麻路の歌も良かった(あまりの違いを楽しんでいた)ww



105 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 13:14
>>104
たしかに。
現在の雪組、どうしちゃったの??
お遊戯会かい??見てられないヨ

106 :104:03/01/16 13:17
あと、月組もだ。
花と宙と星はいいが、
次期星組トップの二人(湖月わたる&壇れい)には頭イタイ
この二人のコンビはある意味スゴイと思ったヨ

107 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 14:46
こだま愛に匹敵するトップ娘役、春風ひとみに匹敵する女役は
もう現れないのかな。ミハルやジュンベはなかなか良かったけど。
長年トップに君臨していても全然実力が伴わない娘役トップを見てると、
歌劇団は何を考えてるのかなと思っちゃうよ。

108 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 19:08
>>107
グン(去年退団したが)とオハナはいいでしょ??
ダメ??

109 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 19:09
万年草主任
いないんですか〜
早くいらしてくださ〜い

110 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 19:18
演劇とかみたいけど、周りに一緒に見に行ってくれる友達いねーよ。


111 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 19:33
一人で見に来てる人もいますよ

112 :名無しさん@明日があるさ:03/01/16 19:35
レースクイーンがいっぱい!!
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=bbbvvv

113 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/16 21:27
>>109
はいよっ

>>95
おれは外の雑音自体はそれほど気にならなかったんだけど、
なんかあそこ(せんでーず)は・・・なんだろうね、
音響の専門的なことはわからんのだけど、、、、
たぶん残響時間が長かったんじゃないのかなぁ。
オケの音とかコーラスとかが妙にキンキンした雑味を含んでしまって
気持ち悪く感じることが多かった。

>>101
一番ってのはよくわからないけど、ひとつふたつ思いつくままに。
渋いところで「心の旅路」(安寿・森奈)。
実は何年かぶりに見た歌劇のステージで、改めてファンになるきっかけになった。
あのときはレビューも締まってて良かったね。「ファンシー・タッチ」か。
有名どころでは一路真輝の「エリザベート」か。夢中になって見た。
轟悠もよかった。あの舞台がなかったら今の「エリザベート」はないね。

みんなはどうですか?

114 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/16 21:39
>>110
男性かな?
男が一人で宝塚見に行くのって、なかなかカコイイよ。
実際、けっこう渋いおっさんなんかもよく見かけるし。
おれはカミさんと行くことが多いけど。

「ブラック・ジャック」だったっけ、観客の4分の1くらいが男で
びっくらこいたこともあった。
敷居が高いと感じる人は、演目をよーく選んで逝くといいかもな。

115 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 01:54
>>108
オハナはミーミルから期待してたけど、
ぜーんぜん芸に上達がない。。。
俺も数年前から存在意義あるのかなと思ったよ。

116 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 14:45
なんでオハナだけお姫様ばっかりやるんですかねー

117 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 14:47
>>114
ブラックジャックも宝塚でやったの!?
ピノコもいたのかよ!誰がやったんだ、ブラックジャックとピノコ・・・
ヅカって恋愛物だよな。トップ=ブラックジャック 娘役トップ=ピノコ??
????

118 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 14:51
夢輝のあ の歌も好きだなー

119 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 20:37
どなたか花組のカクテル(ショー)見に行った方、いらっしゃいませんか?
何でも黒燕尾の群舞が素晴らしかったとか。そんなに素晴らしかったのですか?

120 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 20:39
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
     
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
   

121 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 20:42
>>120
毒女板に逝け

122 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 19:03
男が宝塚好きで悪いでつか?

123 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 19:09
悪い

124 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 19:15
なんで?

125 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 19:25
>>113 万年草主任さん
オレの好きだったのは「凱旋門」「花の業平」
レビューは「ラ・ヴィール」

万年草主任さんは、いつごろからヅカファンになったのですか?

126 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 22:27
私は女だけど、
一般の人がイメージする
宝塚といえば「ベルサイユのばら」とか
いわゆる「中世のヨーロッパの貴族もの」
好きではないです。(キライではない)
日本物とか、現代に近いもの(国の設定はとわず)が好きです

もしかしたら、一般の人って 宝塚=ベルばら(みたいなもの)
というイメージしかないのかもしれませんね

127 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 14:12
私は芝居よりレビューが好き。


128 :名無しさん@明日があるさ:03/01/19 16:40
>>127
私もそう

129 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/20 12:40
>>117
ブラック・ジャックは安寿ミラ。
で、森奈みはるの役はピノコではなく、如月恵。男装の女医ですな。
原作では、ブラック・ジャックが唯一本気で心引かれた女で、
相思相愛だったが、病気で女性としての機能を失ったことを苦にして、
ブラック・ジャックの前から姿を消す、というキツい設定。
でも歌劇のストーリーは全然違って、どっちかというと活劇ものだった。
ピノコもいたと思うけど・・・誰がやってたっけ・・覚えてない。端役です。

130 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/20 12:48
>>125
もともと関西人だし、女兄弟がいたので、
いつからということなく自然に興味を持ってた感じ。
マニア的な知識はまったくないです。

小学校低学年くらいの頃に親に連れていかれたのが最初だと思う。
それからしばらくはトータルでも10回も見ていなかったと思うが、
いまのカミさんが結構マニアなので、一緒に行くようになった。
で、前述した「心の旅路」を見たときに、改めて
「あ、よく訓練された人たちの集団だなぁ」と感心して、
それからはやや積極的に見に行くようになったって感じですな。
いずれにせよ、そんなに誇れるほどのヅカ歴ではないです。

131 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/20 13:02
>>126
結局、いちど生で見ないことにはわからないんでしょう。
キワモノ的なものと勘違いしている人が一般的。

じっさい、舞台を見たことのない人に、いきなり公演プログラムや
「歌劇」や「グラフ」を見せたとしたら(キモい!)と
思われるのが落ちだろうし、それはそれで正常な反応だと思う(w

一度本物を見れば、観客にとってとても心地いい、訓練された
エンタテイナー集団だということが、肌で理解できるんでしょうけどね・・・・。

132 :名無しさん@明日があるさ:03/01/20 20:54
>>131
自分も宝塚好きですが、宝塚をキワモノ的にみている人の気持ちもわかります。
自分が宝塚ファンでなかったころ、そう思っていたときもありましたから。
だから、そう思われても仕方ないというか・・・わかります。
なので、自分が宝塚ファンであることを会社で言ったりしません(W
よほど仲のいい友達にしか言っていません(W

自分が宝塚ファンになったきっかけは、書店で偶然「歌劇」が目にとまり、
「たからづかか〜、どれどれ〜」と見たのがきっかけでした。
轟悠の美しさに驚かせられました。
マジで、「この世にこんなに美しい人がいたとは!」と思いました。
その「歌劇」の近くに宝塚の写真?みたいなのもおいてあり、
浅茅が宿の写真が・・・
それからビデオを買い、見ました。
歌・衣装・ダンス・・・すべてに圧倒され、それからファンになりました。

私もマニアックや熱烈なファンではないでつ(W

133 :山崎渉:03/01/21 11:03
(^^)

134 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 19:09
轟悠といえば
ルキーニ
ラヴィック
か?

135 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 19:09
タータンの堀江亮介もよかった

136 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 19:10
>>134
漏れは、岩崎弥太郎がよかった

137 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 19:11
>>万年草主任
今までで この役この人にピターリ! と思ったのは、何ですか?

138 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:34
ハナのマリーアントワネットが好きです
とてもハナにあってたよ

139 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 21:48
一路真輝のエリザベートのビデオ、今も売っているかな?見たい!

140 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/28 00:32
>>137
そりゃもうヅカで最高の当たり役といえば
初風諄さんのアントワネットでしょう。
(第一次ベルばらブームをかろうじて体験した世代・・・)
考えてみりゃ、あのころまだ30歳そこそこで演じてたんだよなぁ。
威厳と気品のある女王だった・・・。舞台復帰おめ、です。

>>139
売ってますよ。大劇場や東宝劇場はもちろん、大きな書店のヅカコーナーなんかにも
たいていあるはず。ちょっと高いけどその値打ちはある。

141 :万年草主任 ◆1EO0zOZzhA :03/01/28 00:37
スレ違いだが、いよいよOSK解散が秒読みに入ってきたわけだが。

団員(あそこは「技芸員」っていうのか)たちはまだ諦めていないようだし、
なんとか力になりたいもんだねぇ。
おれには署名活動に協力するくらいしか能がないんだけどなぁ。
だれか大富豪さんROMってたら、助けてやってくれ!

142 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 20:20
先日、今月号の歌劇を書店で見ました。
最初のほうのページの写真、
娘役の人は、思い思いの振袖を着ていました。
みんなの個性にピッタリでしたよ。(色とか柄とか)
大鳥れい・・・ゴージャスな大人の女性
花ふさまり・・・お嬢様
舞風りら・・・あでやか
映見くらら・・・初々しさ
渚あき・・・しっとりとした大人の女性
ってなカンジでした。
皆、振袖がとっても似合ってましたよ。



143 :142:03/02/04 20:27
先月号だな・・・スマン

144 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 14:25
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


145 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 22:26
男役の人、いっぱいチョコもらったんだろうな・・・
本物の男のオレはゼロだよ(涙

146 :名無しさん@明日があるさ:03/02/15 10:42
>>132
死ね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)