5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★白内障★緑内障★高血圧★糖尿★・・

1 :・・・:03/01/04 17:10
健康ですか??暴飲暴食が身を滅ぼす。
40過ぎると白内障が実は多い、緑内障で失明・・。
あといろいろ・・検査逝こう。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:14
>>1さんはスレタイのような病気がありそうですか?

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:20


4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:37
白内障の原因に暴飲暴食は無いだろ

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:54
それにしても正月早々景気の悪いスレだなー。

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:36
「練成」とグーグルで検索してごらん、解決方法がいっぱい出てくるよ。

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 13:00
ハム1本食いとかやったし・・節制せねば

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 14:38
人間ドックとか逝こうかと思案厨

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 14:47
健康保険料キチンと納めてりゃ、補助金出るからドック逝こう。
逝かないようにドック逝こう。

10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 19:54
俺包茎

11 :山崎渉:03/01/08 07:04
(^^)

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 14:52
ふー今年1年逝きながらえますように

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 22:21
「練成」とグーグルで検索してごらん、解決方法がいっぱい出てくるよ

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 07:05
おいらは脂肪肝以外いたって健康。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 07:18
おれも、糖尿と高血圧を除けばいたって健康。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 13:03
糖尿と高血圧と頭痛と通風除いていたって健康

17 :がけっぷち:03/01/13 10:51
オレもギリギリでなんとか健康

18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/14 16:40
わかんないよ来年あたり・・・

19 :エアーイツークンゴウ ◆ErY2TknG0w :03/01/14 20:36
4月の検診が怖い
今年は無事クリアできるかな?
体重は減ってるんだけど

一昨年88kgだったのが去年は82kg
いまは77kgまで下がった。

20 :名無しさん@明日があるさ:03/01/15 14:04
インフルエンザかかりますた

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 13:44
前立腺

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 20:52
高血圧を除けば至って健康(w
高血圧は、15年来のつき合いだからね〜。

23 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/17 20:57
視力がドンドン落ちてます・・・
レーザー治療は効果あるの?

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 20:58
27歳で総コレステロール値252・・・
逝ってよしですか?

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 21:00
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html
     
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
   

26 :低学歴零細勤務:03/01/17 21:01
明日は低学歴病のために出勤だ。・゚・(ノД`)・゚・。

27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 21:04
皆さん、職場の健康診断活用してらっしゃいますか?
私はいまひとつ意義が分からないんです。
宜しければ、活用方法をお教え下さい。

28 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/17 21:06
看護婦さんに会える

29 :24:03/01/17 21:10
私がなぜコレステロールが高いかわかったかというと、
会社の検診で糖が下りていると言われたからです。
怖くて病院に行くと、糖尿の心配はなかったのですが、
高脂血症だったというわけです。

それまでは、会社の検診は35歳まではショボイもので
こんなので何がわかるんだよと思っていたけど、
今ではその誤診した医者に感謝しています。

30 :27:03/01/17 21:11
>>28 そういうのも、ありますね。

31 :27:03/01/17 21:13
>>29 良かったですね。まぁ、或る程度の年齢にならないと「役に立った!」
  ていうことは多くないでしょうけど。

32 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/17 21:14
同僚の薄着が見れる

33 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/17 21:15
堂々とサボれる

34 :ジャバダバ ◆VIJAVA/ulo :03/01/17 21:18
こんなもんか

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/17 21:19
前立腺肥大・脂肪肝・歯槽膿漏・高尿酸血症

36 :_:03/01/17 21:26
義歯、差し歯、高尿酸、高尿酸、変形性関節症

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/18 13:14
不整脈出ました

38 :山崎渉:03/01/21 11:11
(^^)

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/21 16:29
おまえは??

40 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 13:12
緑内障は根本的治療法ないんでしょ?

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 14:05
進行を食い止める(遅らせる)ことは出来る。

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 14:11
しかし食い止められないケース
以外に多いのが進行してから緑内障と診断されるケース
これはつらいね

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 14:57
20代だけどBMです
ヘモグロビンA1c、今月は正月で悪化して8.0ですた。やばい
クスリのんでるよー

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 15:53
>>43
 DMですね。Diabetes Mellitusの略。
「甘い尿」の意味。昔の医者は患者の尿を味見して確かめてたらしい。
大事になさって下さい。

45 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 16:47
>>44
うわっ、はずかしっ。
そっか。
そうそう、糖尿(疑い?)放置中の人いたら、はやめに病院行ったほうがいいよーん


46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 18:55
眼底検査も必須

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/22 18:56

http://www.venusj.com/sample.htm

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/23 16:55
スレタイ4つのなかで一番ヤバイのが緑内障。
自覚症状が出てからでは遅すぎるからね。
なんの自覚もないうちから検査しておかないと大変なことになる。

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/24 13:08
2ちゃんのやりすぎも目に悪いか・・

50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/25 14:17
眼底検査あげ

51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 15:31
緑内障ってこわいね

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/26 16:15
今まですこぶる健康でしたが、去年いきなり四つの指標に
「病院行き」がでますた。忙しいのでまだ行ってません。

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/27 13:44
カゼとかで病院に逝けますか?オレは仕事があるし、上司の手前
ちょっとのことじゃなかなか逝けない。この前も虫垂炎を悪化
させてしもうた。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/29 13:34
つらいな

55 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 13:00
右目の視力落ちてる

56 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 17:07
不倫・過激な恋愛専門・無職・独身男性

突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


57 :名無しさん@明日があるさ:03/02/06 14:11
...


58 :名無しさん@明日があるさ:03/02/10 13:07
通風

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)