5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内でマンガを読む男、駅でタバコを吸う女

1 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 07:53

バカ丸出しで、両者ともこれ以上ない貧相な光景。
何を考えているのか理解に苦しむ。
新年を契機に十分に深く反省して、以後厳重に慎むべきである。



2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 09:12
うゲ

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 09:18
糞スレ立てる男

叩かれたと騒ぐ女

4 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 09:22
電車内でエロ記事読む男、駅でちんぽを吸う女

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 10:42
電車内に空き缶や新聞、雑誌を捨てていく男
電車内でマックのハンバーガー類をほおばる女

6 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 10:45
網棚で寝る男
床に座り込む女

7 :国立助教授:03/01/04 11:10
まったく白痴が増えたもんだ。
幼少の頃にこのような連中をして、
「あんな大人になったらだめよ」と親に教わらなかったのか?
それとも親がそのものだから、必然的のそうなるのか。

「血は争えない」

せめてあんな白痴どもはまとめて別の車両に押し込んでほしいもの。

8 :1:03/01/04 14:20
貧相なやつらだ。
ククッ

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 15:48
網棚に座り込む男。
床に寝る女。
電車内にマックのハンバーガー類を捨てていく男
電車内で空き缶や新聞、雑誌をほおばる女


10 :名無し ◆Qvzaeu.IrQ :03/01/04 16:10
電車内にマックのハンバーガー類に座り込む男。
電車内で空き缶や新聞、雑誌に寝る女。
床を捨てていく男
網棚をほおばる女

((;゚Д゚)))ガクガクブルブルブル

11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 16:36
俺はアメリカに住んでた帰国子女だけど、
とにかくマンガとかタバコは男女関係無く、
そんなことする奴はくずだよ。
だいたい、どこここかまわずどうしてこんなに多くの人がタバコを吸っているのか、日本人は信じられない。
こんなのは日本だけ! そもそもポイ捨てとかの宣伝よりも、
Tabacco Kills You!だよ、タバコを吸うなという宣伝がそもそもすべきこと。
だいたい政治家とかも殆どが喫煙者だから救いようがない。
タバコの税金をもっとあげて人箱1000円くらいでいいと思う。
マンガもどうして大人が読んでるの?マンガ読んでるスーツ姿とか大学生って気持ち悪い!
病気だと思う。
とにかく日本は病んでいる。

12 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:23
>>11
男も帰国子女なの?

13 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:25
そうだよ。
それ以外に日本語は無い。

14 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:28
>>13
子女=sons and daughtersだよね。

15 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:33
>>11
チミも病んでるね。妄想もほどほどに。

16 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:33
タバコ吸いのオンナは大嫌いだ。
タバコを吸わない15歳以上35歳未満の女性を捕獲して
朱鷺と同等に保護してくれ。

17 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:34
電車内でオナニする男、駅で脱糞する女


18 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:37
タバコは別にしても、マンガくらい別にいいやん。
いい悪いは人の価値感の違いなんだからさ。自分がいやなら
自分はマンガ読まなきゃいいだけなんだからさ。
あんたのほうが病んでると思うよ。

19 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:38
そんな11は電車に乗ってるときに何をしてるのか聞きたい。

20 :11:03/01/04 17:40
>>19
アメリカでは電車の中ではあやとりするかお経を読むのが一般的と
されています。

21 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:43
アメリカでは電車の中でイスラムのお経を唱えるのが
一般的とされています。

22 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:44
肉が付きすぎて座ったときに足を閉じられない中年男
割り込んで乗ってくるくせに奥へ進まないケータイ女

23 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:45
アメリカでは電車の中ではジェスチャーの練習をするのが一般的
とされています。

24 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:47
何だかろくでもない書き込みばかりだけど、
11の言ってることは本当

俺はアメリカに住んでた帰国子女だけど、
とにかくマンガとかタバコは男女関係無く、
そんなことする奴はくずだよ。
だいたい、どこここかまわずどうしてこんなに多くの人がタバコを吸っているのか、日本人は信じられない。
こんなのは日本だけ! そもそもポイ捨てとかの宣伝よりも、
Tabacco Kills You!だよ、タバコを吸うなという宣伝がそもそもすべきこと。
だいたい政治家とかも殆どが喫煙者だから救いようがない。
タバコの税金をもっとあげて人箱1000円くらいでいいと思う。
マンガもどうして大人が読んでるの?マンガ読んでるスーツ姿とか大学生って気持ち悪い!
病気だと思う。
とにかく日本は病んでいる。

25 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:51
のる電車を間違えて慌てふためき、あげくの果てに笑いながら近くにいる
何の関係もない親父の背中を何回もバンバン引っぱたくヴァカOL。

飲みすぎて気持ち悪くなり吐き出した汚物を他人にかけてはなるまいと
あわてて口に手をあてて飲み込もうとしたものの、思わず指の隙間から
黄濁色の液体をボタボタ垂らして、白目を向いてる中年オヤジ。



26 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:57
俺はアメリカに住んでみたいと思ってる帰国子女だけど、
とにかくマンコとかチンコは男女関係無く、
そんなものつけてる奴はくずだよ。
だいたい、どこここかまわずどうしてこんなに多くの人がマンコを濡らしたり、チンコ立てているのか、
日本人は信じられない。
こんなのは日本だけ! そもそもヤリ捨てとかの宣伝よりも、
MUMUKO Kills You!だよ、マンコを濡らすな・チンコ立てるなという宣伝がそもそもすべきこと。
だいたい政治家とかも殆どが助平者だから救いようがない。
コンドームの税金をもっとさげて一箱50円くらいでいいと思う。
陰毛もどうして大人だけがはえてるの?陰毛だしてるスーツ姿とか大学生って気持ち悪い!
病気だと思う。
とにかく日本は病んでいる。


27 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 17:58
>>24->>11
まあここはアメリカじゃないから、そんなにムキになるなよ。
日本では電車の中で漫画読んだり、タバコ吸ったり、携帯したり、
オナニーしたり、強姦したり、和姦したり、援助交際の交渉したり、
盗撮したり、ションベン漏らしたり、ウンコ漏らしたりするのは、
ごく当たり前のことで、日常的な光景なんだよ。
そこが日本人の奥ゆかしさというところかな。
なのでこんな日本の生活になれて、貴方も早くこれらのことが
人前で恥ずかしがらずにできるよう、一人前のサムライや芸者に
なって下さい。

28 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:04
>>27
っていうかシンガポールでも香港でもイギリスでもドイツでも、
日本人みたいにタバコ吸ったり
マンガ読んだりしないぜ。
やっぱ変だよJAPは
JAPキモイ

29 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:05
だから、ここは日本なんだってば。
シンガポールでも香港でもイギリスでもドイツでもないんだよ。


30 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:07
>>28
だから、ここは北朝鮮なんだってば。
シンガポールでも香港でもイギリスでもドイツでも日本でもないんだよ。

31 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:09
乱れ悶える痴女
http://www.pink1.com/

32 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:10
だから、ここは地上の楽園なんだってば。うふ。

33 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:13
っていうか歌舞伎町でも黄金町でも川崎堀の内でも西川口でも、
>>11みたいにコンドームつけてセクースしたり
キスなんて病気うつるからしないぜ。なんていわないぜ。
やっぱ変だよ>>11
>>11キモイ


34 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:15
だから、ここは電車の中なんだってば。
ソープでもヘルスでもイメクラでもSM喫茶でもチョンの間でもないんだよ。

35 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:17
日本人みたいにマンガ吸ったり
タバコ読んだりしないぜ。


36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:19
くだらんスレばっか。
かすばっか

37 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:19
西川口ではナマでやりましょう。

38 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:21
私の毎日通勤途上での愛読書
●C級サラリーマン講座
●ジパング
●20世紀少年

39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 18:31
私の毎日通勤途上での愛読書
●アウトロー文庫の文庫本。特に団鬼六。
●アサヒ芸能、週刊大衆
●パチンコ必勝ガイド。
●ナイタイマガジン


40 :名無しさん@明日があるさ :03/01/04 19:39
電車内で化粧する女

同性から見ても、非常に不愉快。

41 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 19:49
>>40
もう見慣れた…なんとも思わなくなってきたが
ブサイクが5分後には見事に変身したのを見て
改めて化粧の意味を再確認した

42 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 19:52
>>41
変身するんならいいけど、大して変わらないのがほとんどなんだけどね(w
で、電車で化粧してる女って、絶対ブサイク。

43 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 20:07
ま、マンガ読むのも他人に迷惑かけなけりゃ勝手しろだけどよ、
ドア付近で人が乗り降りするときも読んでるマンガを引かないし、
満員のなかで人の背中を台にして読んでるし、
つり革握らないで読んでるから、揺れであっちこっちの人にぶつかりまくりだし、
もう、ヴァカばっか。

44 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 21:50
大学をやなとっくに卒業しとる年になってやな、
いまだにマンガよんどるアホがどこにおんねん.

お前らこれからの人生、どないさらす気ナンや!!
きっと何のvisionもないんやろ。
だからアホは嫌いや・・・。




45 :リマーン:03/01/04 21:55
たばこだけは、本当に法律で禁止して欲しいよ!
特に女はタバコ吸うってだけで、馬鹿に見える。
これは、セクハラ云々の問題ではない!
男は、どんどん禁煙しているのに、女どもは
ぱかぱか吸ってる。
もう、アフォかと、馬鹿かと・・・

漫画はよろし。
アメリカの漫画見てみ。

もう、アフォかと、馬鹿かと・・・

それだけ、日本の漫画、アニメは優れていると
思うのだが。

46 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:01
とりあえず、アメリカを手本にするのはやめよう。
あそこは、両極端だし、決して、ベストな手本ではない。
日本は、インターナショナルだといいながら、結局は
アメリカの真似じゃないか。
アメリカなんて、糞だぞ、ほんと、住んでいた俺が言うんだから
間違いない!
でも、日本も糞だな!


さあて、どこに住もうか。マジな悩みだ!

47 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:02
>>1
まあ、気にすんな

48 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:10
男のアホはどうしようもない.
これは満場一致.
したがって、たとえアホでも賢いように振舞うべきである.
したがって人前でマンガなど読むな.論語を読めとは言わないが、毎日新聞くらい持っておけ.

女はアホでも仕方ない.しかしアホを隠しとおすために、下品だけは止めてくれ.
下品を止める事自体、なんの努力も要らないんだから・・・.
普通にしてたらいいものを・・・・、
タバコを吸わざるを得ないアホ女がいるのは事実.
悲しいねぇ.俺は全く悲しくないけどね・・・・・・・・・・・・。

49 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:24
俺はねー、毎週木曜は、まずJRの売店でヤンジャンかって
次に乗り換えの地下鉄の売店でモーニングかって、ヤンジャン
小脇にかかえて、モーニング読みながら通勤してますが、

何か?

ちなみに帰りは東スポ呼んでますが何か?

ついでに言うと、
家の最寄駅に降りると必ず「喫煙コーナー」で一服しますが、
何か?



50 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:26
「何か?」か・・・

51 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:30
マンガを読む成人は病気です。病院に行かれた方がと思います。
自覚症状が無いかもしれませんが、治療が必要と思います。

52 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:46
ttp://reload.plala.jp/imgboard/img-box/img20030104224451.jpg
ま、こーゆーヤシつーことだ。

53 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 22:52
俺もジャンプ、マガジン、サンデーは欠かさず読んでるなぁ。

54 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 23:48
こんなかんじです。
ttp://203.138.177.126/cgi-bin/user/bakubaku/up/view/bakubaku-0542.jpg

55 :名無しさん@明日があるさ:03/01/04 23:58
俺もよくよむなあ。
特に医者・弁護士がらみの漫画。

56 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 00:09
俺は逆に全然マンガ読まなくなったなぁ
買ってまで読む気がしないんだよね
この前マンガ喫茶に行ったけど、結局「北斗の拳」と「動物のお
医者さん」を懐かしいなーって読み返しただけだったよ


57 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 00:11
ヤンマガは読まない。それなのに、今日モーニングと
間違えてヤンマガ買ってしまった。鬱。

58 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 03:01
どうでもいいがマンガ読む奴って恥ずかしくないの?
頭どうかしちゃってる。
小学生じゃあるましし。

59 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 03:07
オレが学生の頃、リーマンが電車内でマンガを読んでる姿を見て
「カコワルイ」と思ったからオレはやらない

他人の姿を見て恥ずかしいと思わなければやるんじゃない?



60 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 03:07
俺は、モーニングとかビックコミックとか、麻雀漫画とか読んでる奴は気にならんが
30歳くらいで少年ジャンプを電車で読んでる奴見ると笑いそうになる。

「もー。少年でもねーだろ」

とか思っちゃうから。

61 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 08:56
うん。小学校で習う漢字にルビ振ってある漫画読むなよ、って感じ。それとも
そ  の  程  度  の  漢  字  読  め  な  い  の  か  な  ?

62 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 10:32
俺、40にもなって駅の喫煙コーナーでだけど、タバコも吸うし、売店で雑誌を買って
座席で漫画を読んだりする。やっぱ、ちょっと恥ずかしいようなんで辞めます。

でも、アメリカはともかくとして欧州人でタバコを吸うやつってまだまだ多いよね。
研修で世界各国から集まると、欧州系の喫煙率がかなり高いので驚いた。

63 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 11:25
            ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生、>>58は氏んだ方がいいと思います
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



64 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 11:27
>>58
お前こそ頭大丈夫?

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 12:56
http://www.monmon-tv.com/

http://www.monmon-tv.com/

67 :>64:03/01/05 13:43
士ね

68 :リマーン:03/01/05 14:17
>>62
俺の会社にも、英語の教師が常駐しているんだけど、
きれいな、ヨセフちゃんまで(ヨーロッパ系)、
喫煙コーナー(外に面する非常階段)でぷーかぷかしていたのでビクーリ!
イギリス人も、やに食ってる。マイルドセブンというのがなんかおかしい。
むしろ部長がうるさい。
タバコを吸う奴は、仕事が出来ない!とまで極論している。
どうりで、先日の忘年会で、誰も吸わなかったわけだ。(最近知った)
そのくせ、かつては吸っていたんだと。

69 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 14:37
ところ構わずタバコを吸いだす男
他人に火を向けたままタバコを持つ女

70 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 15:48
>>69
女ってそういうの多いよね。
私もタバコ大嫌いで、歩きタバコされると、そいつ追い抜くか道の反対側歩くかしてるけど、
まだ男のほうが火のついたほうを自分のほうに向けてたり、手で包んだりしてる(全員じゃないけどね)。
煙たいのは変わらないけど(これだけでも十分迷惑)、服焦がされる危険性はなくなるよね。
それに比べて女って…あれがカッコいいとでも思ってるのかしらね(プ

71 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 15:50
粘着>>65はcwa010141.bai.ne.jp



72 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 17:30
タバコすうやつは出世できないどころか仕事できない、
人間のカス、存在自体迷惑そのもの
子供以下です

マンガ読む奴ちょっとあそこの弱いか精神異常者です

73 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 18:44
>>72
2chというところを初めて覗いてみましたが、変な人のいるところなんですね。


74 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 21:42
>>71

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] BAI.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] べい・えりあ・いんたーねっと
c. [ネットワークサービス名] ベイ・エリア・インターネット
d. [Network Service Name] Bay Area Internet
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] TK588JP
n. [技術連絡担当者] TM947JP
p. [ネームサーバ] ns1.gao.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns2.gao.ne.jp
y. [通知アドレス] nic-tech@itec.hanshin.co.jp
[状態] Connected (2003/08/31)
[登録年月日] 1998/08/11
[接続年月日] 1998/08/27
[最終更新] 2002/09/01 01:38:05 (JST)
form@domain.nic.ad.jp


75 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 22:16
え?うそ。
電車でマンガ読んでるとそんな目で見られてるんだ・・。
でも「マンガ=小学生が読むもの」は極端だと思うけど。


76 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 22:22
まー、なあ。
別に電車ん中で読まなきゃ我慢できないっつうこともないけど、
電車、職場このあたりでいつも読んで、捨てる。
自宅に持ち帰ると、ゴミになって大変。しかも週に2誌読むから。
他にもアサ芸だろ、たまに週プレ、そんなの持ち帰って家で読んで
いたら家中雑誌の山になる。

77 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 22:28
>>76
同じく。
暇つぶしには最適なんだよね。


78 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 22:50
タバコは今は止めたけど昔はヘビースモーカーだったから偉そうなこと
言わないけど、30過ぎで少年ジャンプとかマガジン読んでいる奴俺の
回りで案外いるけどそいつらすげ馬鹿だし大嫌い。頭の程度は少年ジャンプ
程度のくせに偉そうな説教してきます。彼らは行動規範を漫画に求めます。
だけど、上司には好かれます。日本の最近の風潮が愚民化していると
思いませんか?まぁ国民や社員が馬鹿なほど上は支配しやすいから
こうなるんでしょうかね?

79 :>76:03/01/05 22:58
アサ芸みたいな得ろ雑誌、家出読めよ

80 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 23:17
>>78
そうです。
私はアメリカに仕事で13年住んでいましたが日本に帰国した途端に至る所でタバコの煙に悩まされています。
特に酷いのが政治家や日本企業の人たち、地方などの中小企業、行政のようなところ。
何を考えているのでしょうか、こういった人たちは。まるで煙突の中です。殆ど病気ではないでしょうか。
アメリカやカナダ、ヨーロッパ、シンガポールではタバコを吸う人は貧困層かblue collar層で賢い人は決して吸いません。
まず、周りから嫌われますから。

また、マンガにしてもスーツを着たサラリーマンがマンガを読んで恥ずかしくないのでしょうか。
子供どころかそれ以下のような気がします。こんな姿絶対海外では見ませんし、
タバコにしてもマンガにしても、このような人たちを排除しなければ絶対にこの国は変わりません!
日本がいかに病んでいるのかわかってないようです。

81 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 23:23
>>80
これってコピペ?

それ以前に、80は本当に海外経験者か?


82 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 23:26
>>81
政治家の煙に悩まされるようなお方がここに来るわけないでしょ!

83 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 23:40


   医者に嫌われる女=タバコを吸う女




84 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 03:09
電車で化粧する女もどうかと思うがなぁ

85 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 19:27
まあここで漫画読む大人を否定する香具師は、
幼少の頃から手厳しく育てられ、朝から晩まで勉強漬けにされ、
ロクに友達も出来ず、悲しい人生を歩んできたリーマンさ。
会社じゃ一応役職もらえて、部下も持てたけど、仕事の付き合いが
あっても、社内じゃ誰からも世間話一つ声かけてもらえず、また
話に入っていく勇気も無く、一人浮いた存在なんだろう。
それでもって、幼少の頃からお受験ママに厳禁とされ続けた漫画を、
ぜひ一度読んでみたいのだけど、どこかでママに見られていて、
家に帰って厳しくお仕置きされるような気がして、漫画見たくても
見れないかわいそうな坊やが書いていると思われ。
なので皆さん、あまりムキにならないでやって下さい。
明日会社でカリカリして部下に当たると、その部下が気の毒なので。


86 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 19:32
漫画ぐらい読んだっていいじゃん。スピリッツとかモーニングとかなら、
もともと社会人向けの漫画なんだらか、読んで当たり前。

それよかタバコ吸うオンナと電車で化粧するオンナは、ホント見ていて
ウンザリする。特にクルマですれ違いざまに、蛸のようにクチとんがらして、
タバコ吹かしている馬鹿っぽい姿を目にすると、殺したくなってくる。

87 :名無しさん@明日が無いさ:03/01/06 19:34
>>85
一理あると思う。幼少のころに漫画をママに全く読ませてもらえなかった人が
大人になって解禁され、電車の中、暇つぶしといって読む人がいる。
見ていて本当に情けなくなってくる。そういう人って幼少のころから教育の仕方
が間違っているから変な大人になってしまったのだと専門家は言う。


88 :名無しさん@明日があるさ :03/01/06 19:55
少年漫画読んでるリーマンはいるけど、少女漫画読んでるOLはいないよな。

89 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 19:55
>>85
たしかに・・・俺なんかいまエロ過ぎてこまっているYO!

90 : :03/01/06 19:55
マンガは一切読まないけど、駅の喫煙コーナーでタバコを吸うのはいいじゃん。
タバコは周りに人が居ない時・少ない時しか絶対に吸わないし、
煙を吐き出す時だって人がいない方向を選んで吐き出してるよ。
それでもダメなの?

91 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 19:59
>>90
そういう人ばかりだといいんだけどさ、たまに電車に乗った途端
煙吐き出すヴァカがいるんだよ。
ああいうの見ると、マナー守ってる喫煙者のイメージまで悪くなる。

92 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 20:00
>>90
それはいいよ。
アンタ今時珍しい良心的な人だな。

93 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 20:03
タバコはともかくマンガは誰にも迷惑かけてないんだからほっといたれよ
マンガ読んでるリーマンカコワルイとか抜かすヤツって子供の頃以来
マンガ読んだことないんじゃねーの?
下手な小説より面白いマンガって普通にあるじゃん


94 : :03/01/06 20:03
>91・92
よかった。ありがとう。

95 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 20:04
体だけ大人。
脳は子ども。
社会適応性も考えなければならぬが、
現状が日本が生み出した要因を反映した原因の要因の結果の現状であって、
その原因の要因は日本の現状を作り出した要因が現状になってるわけか・・・
複雑ですので放っておくのが一番かと・・・
いや違うぞ。読むなと片っ端から殴ると暴行罪に問われるから
親の身元調べて親に更正してもらって、そしてマンが読むローマンを
ったきたおすのはらよいかと思われふるがどうでしょうか。

96 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 20:05
>>93
いや、隣にいる俺は勃起してしまった。

97 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 20:07
マンガは活字より情報量が少ないから、物事を短絡的にしか見ない直情てきな
人間が増えてくるよ。

98 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 20:37
少女漫画読んでるOL 美容院とかでよくいるじゃん。

もっともオレは電車の中でマンが読んでる香具師の隣で、
覗き込んで、最後まで完読するので、いちいち漫画雑誌は買わないよ。

99 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:12
電車の中で医学書とおぼしき本を読んでいる学生風の男性がたまたま隣に
いたのですが、ついグロい写真に目がいってしまい気分が悪くなりました。
まだ漫画の方がいいです。うう…

100 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:15
>>98
でも電車の中では見かけないぞ。少女漫画読んでるOL。

101 :a:03/01/06 21:17
今年消えそうなのは?
http://www.benricgi.com/vote/vote/c/120182/mshira.htm

102 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:17
女はある程度の年齢になると漫画読まないよな普通。

103 : :03/01/06 21:26
>>102
女性向けのマンガは、登場人物の年齢構成が若いからね。
30過ぎるとだんだんつまらなくなくなってくるのだ。

104 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:31
電車の中で漫画読んでるリーマンもどうかと思うけど、
スポーツ新聞のエロページ人前に晒してるヲヤジに比べると…。

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 21:44
当方24歳、役職取締役ですが
普通に漫画読みますが?
仲間で起こした事業も順調ですが何か?
つーかアメリカにも漫画進出してるし
日本の生み出した一つの文化だとも思っていますが何か?

107 :名無しさん@明日があるさ:03/01/06 22:23


106 :名無しさん@明日があるさ :03/01/06 21:44
当方24歳、役職取締役ですが
普通に漫画読みますが?
仲間で起こした事業も順調ですが何か?
つーかアメリカにも漫画進出してるし
日本の生み出した一つの文化だとも思っていますが何か?




108 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 06:21
24歳で代表取締役ができるというだけでバカ丸出し。
風俗店のようなカスの会社か、
親の店を受け継いだバカ息子。

ま、マンガでも読んで恥の上塗りをしてろ。マヌケ。(W

109 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 06:34
>>108
別に風俗店でも、親の店でもうらやましい。
折れも取締役になりたい。


110 :山崎渉:03/01/08 07:10
(^^)

111 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 22:02
age

112 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:27
基本的に何を読もうと勝手だと思うけど、
パンパンの満員電車の中で
なにがなんでも読もうと
するのだけはやめてくり(´・ω・`)

113 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:43
一日で一番息抜きできるのって電車の中。
仕事できる環境だとついそういうこと、考えたり実行しちゃうから。
なので漫画くらいは勘弁してくれ。もちろんガラガラの時限定。

114 :世直し一揆:03/01/09 00:33
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

115 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 09:18
厚生労働省は、タバコを吸わない13歳以上30歳未満の未婚女性を、
朱鷺以上の待遇で隔離保護すべき。

116 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 09:54
隔離されるの嫌さに喫煙率あがるヨカン…。

電車内でマンガ読んだっていいけど、よりによって
なんであんなに馬鹿っぽい絵のばかりなんだろう?


117 :名無しさん@明日があるさ:03/01/09 16:53
俺は学生の時は
「マンガなんて読む奴はアフォだ!」
って思ってた。










今になってマンガが面白い事に気が付いた。


118 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 23:12
糞スレ立てる男

叩かれたと騒ぐ女


119 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 14:19
「人間交差点」読んでます

120 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 14:22
>>119
泣けますね!

121 :楠静香:03/01/11 14:26
( ゚∀゚)y─┛~

122 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 15:14
そりゃ中年のオッサンが漫画読んでたりしたらちと
ひくけど、20代半ばくらいのリーマンが車内でマガジン
やヤンジャンくらい読んでてもそう変でもないと思うが。

それを見て心の中でどう思おうが勝手だが、ジロジロ見たり
咳払いしたり、放っておけばよいものを必要以上に敵対心
ムキ出しにしてこんなとこに書き込むのも病気だと思う。

123 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 16:52
大体アメリカに大人が読むに耐えうる漫画があるのか?
ただ単に文化の違いだと思う。ちゃんと年齢にあった漫画が日本はある。
そのうち老人向けの漫画もできるのでは。

124 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 22:43
>>「マンガ=小学生が読むもの」は極端だと思うけど。

その通り。
マンガはバカが買います。
バカからカネをとる手段の一つです。



125 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 22:50
>>124
漫画はバカが買うっていうのは正しいかもね。
アメリカに大人が読むに耐えるう漫画があるのかとか言ってるけど、
内容がどうこうではなくて、漫画は絵で内容が伝わるものだから
活字だけの本では想像力の発達がおくれてしまった大人には
内容が頭に入ってこないんじゃない?
124氏のいうとおり、漫画だけしか読めないやつはバカだろうね。

126 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 10:54
>>125
自分の周囲を見渡せば賢い奴が漫画を読んでいる例は多いと思うんだが、
125や124の周囲にはいないんだろうか?
それとも、そもそも賢い奴が周囲にいないのか?

他人をバカという奴が一番バカと、うちの子どもがよく言ってるよ。

127 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 11:44
賢いやつは、漫画からも学ぶわな

128 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:00
>>125

 別に漫画論を戦わせるつもりは無いんだろうけど、>>125のように
 中途半端で不完全な理論を振りかざす奴は哀れだなぁ
 でも漫画しか読めないやつはバカ、というのには同意です。

>>126

 自分の回りのちんけな事例だけで物事を判断しようとする>>125
 もまた哀れだなぁ
 でも、>>126の子供はなかなか生意気で可愛いね、子どもはそれ
 くらいでないと。


129 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:48
漫画を非難する香具師になんでもいいから「絵」をかかせてみたい。

130 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:53
最近の中高生はマンガすら読めない馬鹿が多い。
マンガでも読めるのはマシな方。

131 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 12:57
いまどきはマンガすら読めないのか中高生は。日本も終わりだな。

132 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:01
このスレって漫画雑誌の編集者かなんかが憂さ晴らしにたててるんじゃねえの?

133 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:04
だけどさ、ここでいわれていることは
読書をする>>>>>漫画を読む
に話が摩り替わっているけどさ、もっと拡張解釈すると
読書をする>>>>>漫画を読む>>>>>映画を見る
になっちゃうんじゃないの? 思考性という意味で

134 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:06
エロ小説を読む>>>>>エロ漫画を読む>>>>>AVを見る
になっちゃうともいえる。嗜好性という意味で。


135 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:07
>>134 それはシコシコ性だ。

136 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:09
拘束具にしばられ言葉責めに悶える>>>>>普通にセクースする。>>>>>ウンコ塗りたくり食べちゃう。
になっちゃうともいえる。嗜好性という意味で。


137 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:09
・・・・もうだめぽ

138 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:11
>>133
昔のデータに、ブルーカラーは、週末、読書をせずに映画を見るっていうのがあったような。

私は、マンガ読むけど、電車の中では読まないなあ。
すごくすいてる電車でなら読むけど。
タバコも、喫煙コーナーあっても、まず吸わない。
ホームのすみっこの、すいてる喫煙コーナーなら吸うこともあるけど。
タバコは主に自分の部屋で吸う。

139 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:12
電車内でマンガを読む男、駅でタバコを吸う女


面倒だからスレタイを統一。


電車内または駅で漫画やタバコを読んだり吸ったりする男女。

140 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:14
タバコは読めません…

141 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:14
34歳妻子もち。
少年誌はさすがに読まん。おれには理解できん展開がおおいから。
エロ誌も読まん、漫画では勃たんし、さすがに女性に失礼だろ
女が電車でエロ雑誌読んでたら萎える罠。
スポーツ新聞も読まん、理由は同じ。
ヤンジャン、ヤンマガも読まん。理由は同じ。
あの雑誌は工房のテコキ用だろ?
青年誌はモーニングとスーパージャンプは電車で読む。
外人が隣にいようが、読む。

142 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:36
54歳リストラ後、離婚、現在住所不定無職。
少年誌はさすがに拾わん。おれには理解できん展開がおおいから。
エロ誌も拾わん、漫画では勃たんし、さすがに女性に失礼だろ
女が電車でエロ雑誌読んでたら萎える罠。
スポーツ新聞も拾わん、理由は同じ。
ヤンジャン、ヤンマガも拾わん。理由は同じ。
あの雑誌は工房のテコキ用だろ?
青年誌はモーニングとスーパージャンプは電車で拾う。
外人が隣にいようが、拾う。
金になろうがなるまいが拾う。


143 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:38
漫画くらい読ませてくれよー。
つうか電車で化粧してる女が一番ヤバイと思う。

144 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 13:38


電車内でマンガを拾う男、駅でタバコを拾う女。



のスレタイのほうが切実でいい。。

145 : :03/01/12 16:27
両親と同居してるから家ではタバコは吸えないのです。
特に母親が怖くて。
昔、22歳位の頃ですが一度、自分の部屋で喫煙しているところを
外出から予定時刻より早く戻ってきた母親に見つかってしまいまして
ふすまを蹴破られた出来事がありましてソレ以来・・・。
その後一人暮らしを4年程致しましてそれからはもう・・・。
今年三十路になり実家に戻ったのですがはっきりいって失敗でした。
と、いう事で周囲の迷惑にならぬ様、駅の喫煙コーナーで吸わせて頂きます。


146 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:23
マンガだけしか読まない奴はやはりダメだな。
活字だけしか読まない奴とは友達になりたくないな。

147 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:24
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1027756668/l50

148 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:27
やっぱりマンガも活字も読まないような器の大きい奴がいいよね!

149 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:34
読まない奴が器が大きいかどうかはわからんがな・・・。



150 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:36
読まない奴の性器が大きいかどうかはわからんがな・・・。



151 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 17:59
読まない奴の性器は大きい・・・。


152 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 18:01
読めない奴は性器は大きい・・・。

153 :名無しさん@明日があるさ:03/01/12 21:19
読んだ奴の性器が大きく・・・。

154 :楠静香:03/01/12 21:28
( ^∀^)y─┛~~~~~~~~~~~

155 :山崎渉:03/01/21 11:18
(^^)

156 :名無しさん@明日があるさ:03/02/04 21:59
喫煙所でもないとこでタバコ吸うな糞女

携帯灰皿持ち歩くのはマナーだろが。市ねよ。

157 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 13:49
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからは http://square7337.com/i/


158 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 13:51
タバコふかしてる女の子みると哀れにおもいます

159 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 15:18
俺は本も読むし、ゲームボーイもするが何故か電車漫画は恥ずかしくて出来ない・・・

160 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 15:36
>>159ゲームボーイもハズイ気が・・・

161 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 15:37
>>160
いやね、あんまりにも堂々とやってるといいもんですよ・・・隣のおっさんは良く覗き込んでくるがぶっ殺すぞテメー^!

162 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 18:26
ゲームボーイ良いな…

163 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 22:17
★☆安心キャッシングインフォメーション★☆
チャレンジ融資 ハピネス

●10万円迄なら →6ヵ月間でお金がある時に返済して頂ければOK『ある時払いコース』

●50万円迄なら →月々830円のラクラク返済『830円コース』
http://38370701.com/

http://38370701.com/i/  i-modeはこちらです


164 :名無しさん@明日があるさ:03/02/14 23:16
満員電車で必死に漫画読まんでもよかろうに。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)