5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医師の免許があるのにペットショップ屋のバイト

1 ::03/01/03 19:43
正規職員の採用を控えてバイト・派遣で雇う企業が増えているようだが
せっかく勉強して知識を習得しても受け皿が無いので成り下がりを
否応無く選択しなければならいなんて不健全な社会だ。
例えば雑誌記事の挿し絵のイラストレーターなどの外注には廻さず
社内に居る「絵の上手い人」に描かせるなど出版業界ではそういう
手法が当然のようになっているようだ。

2 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 19:46
不況だからしょうがない

3 :名無しさん@明日があるさ:03/01/03 21:05
獣医師の話が全然ありませんが

4 :山崎渉:03/01/08 07:34
(^^)

5 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 19:39
ええー、漏れも免許あるけど、別の仕事ー
開業に五千万かかるってー

6 :コーヒー最高 ◆CoffeeQXHQ :03/01/08 19:52
獣医ってもうからないの?

7 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 21:38
うちの近所の獣医は他の半額近い値段で見てくれる。
儲かって無さそうだ。

8 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 21:43
人間は獣であるから、獣医師は人間も往診できるようにすべきである!

9 :名無しさん@明日があるさ:03/01/08 23:54
獣医さんって免許とったら、
ずぐにどうな病状の動物も診て即診断、治療できるの?
ウチの猫は近所の動物病院で手におえず、
大学の家畜(?)病院送りになりましたが・・・。
その辺の事情を知りたいです。



10 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 23:10
ええー、漏れも免許あるけど、別の仕事ー
開業に五千万かかるってー


11 :名無しさん@明日があるさ:03/01/11 19:04
ae

12 :楠静香:03/01/11 19:07
(・∀・)

13 :山崎渉:03/01/21 11:19
(^^)

14 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 15:45
人間は獣であるから、獣医師は人間も往診できるようにすべきである

15 :不治は日本一の病:03/02/03 17:21
俺も獣医持ってるけど・・・仕事は、SEよ

16 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 14:43
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://square7337.com/ 
i-modeからは http://square7337.com/i/


17 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 15:33
漏れは雇われ獣医だけど、開業に5千万は妥当と言えば妥当。
でも開業するのはなにかとダルイ・・・
雇われでも当直バイト含めて月に70万ほど貰えるので当分このままでいいかと。

18 :名無しさん@明日があるさ:03/02/05 15:38



   気にするな!日本にペーパードライバーはゴマンといる(w >>1





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)