5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末年始も仕事【当然】

1 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 01:31
年末年始の休み、そんなのないね。
そういう奴ら集合!!俺の予定は元旦のみ休みだ!
正月やることないからいいんだけどさ。

2 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 01:33
>1
あんたみたいな人がいないと社会が困ります。
電気、ガス、水道、電話、テレビ、電車、バス、飛行機・・・

3 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 02:32
>>2ありがとう。まじでうれしくなりました。
やる気になりました。みんなが休みの日にこそ
人に役たつようがんばります。

4 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 02:36
そうだな、正月から働くなんて立派なもんだ。胸を張れ!!
そんな俺も31日まで仕事だ。

5 :1:02/12/29 02:49
>>4がんばって下さい。
自分もがんばります。
31日は仕事終わってから、初詣、初日の出
いってきます。1年の計は元旦にあり。

6 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 02:52
31日残業です。。

7 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 02:52
人間らしい生活を送りたいとは思わないのか。
低賃金でなおかつ正月から働くような人生でいいのかね。
親は悲しんでいると思うぞ。

8 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 06:14
大晦日は夜勤ですがなにか?

9 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 06:19
>>7
こういうヘンなプライド持っている香具師は
あっという間にホームレスまで転がり落ちるんだよな。

折れも年末年始ももちろん仕事の小売ーマンです。
みんながんばろうぜ!!
人が休んでいるときに働き、人が働いているときに休む。
遊びに行っても、安いしすいているしな。ウマー

10 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:23
>>7 正月休めないから人間らしい生活はしていないというのはどうかな?
確かに親としては正月くらいは帰ってきてほしいと思っていると思うけど。
後で親孝行でもするさ。

11 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:32
>>8 会社でカウントダウン!!
そしてみんなで「新年あけましておめでとう」コールを連発する。
そんな感じか。

12 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:34
31日〜1月3日まで休みなしですが何か?

13 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:34
外食産業なんで入社以来13年間クリスマス年末正月はありません。
明日の夕方から2日の朝まで店に泊り込みです。


14 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:35
>>11
1999年の終わりに似たことをやったなぁ。
バイトだったけど。


15 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:36
>>12-13
お疲れ様です……。


16 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:40
正月に出勤すると正月手当てみたいなのがつくでしょ。

17 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:43
>>16
つかねーよ!バイトじゃねえんだぞ!!

18 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:43
>16
うちは5000円らしい

19 :1:02/12/29 23:46
>>13 自分を上回る仕事ぶり。がんばって下さい。
>>16 ちょこっといつもより多くでます。そんで正月あけ
いろんな所がすいているし、安いし、うまーという生活なんだよね。

20 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:46
うち正月手当31日から3日まで該当で1日5000円。
これってどう?
因みにわたしは31から3日までフル稼働で2万ゲットです。

21 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:47
>>16
えっ。うちの会社、もし「正月出勤」となると手当てつくよ。

22 :1:02/12/29 23:47
>>12もがんばってね。

23 :1:02/12/29 23:49
>>16さん。かわいそう。手当てがつかなくて。

24 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:50
うちは31日は手当てでません。正月の3日間だけです。
ちなみにやっぱり1日5000円

25 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:52
うちは年末年始の手当なんてないなぁ。。。

26 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:52
どうも正月のお手当ては1日5000円が相場らしいね。

27 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 23:58
紅白歌合戦たまにみたいよ〜。

28 :名無しさん@明日があるさ:02/12/31 12:27
明日から仕事始め、しかも始発並みの時間に出勤。
来年の年明けは夢の中だろうなぁ。

29 :名無しさん@明日があるさ:02/12/31 12:33
>>1&ALL
やはりこうゆうスレがあったんだね。俺も今仕事の真っ最中・・・でもないか。会社に数人しか
いないよ。けど年末年始の出勤も悪くない。なにせ会社のパソコンでおおっぴらに2ちゃんは
出来るし、回線の速度は速いし、年末年始特別手当も付くしで結構おいしいところだらけだ。

30 :名無しさん@明日があるさ:02/12/31 12:37
わたしも会社からカキコ。現在昼休み。オペレーターだから正月も出ずっぱり。

31 :名無しさん@明日があるさ:02/12/31 12:43
今日の午後12時が仕事納め
明日の午前0時が仕事始めです。

32 :名無しさん@明日があるさ:02/12/31 12:49
>>31
お疲れ様です。ちょっと切ないね。

33 :名無しさん@明日があるさ:02/12/31 19:31
皆頑張れ、おいらは明日朝4時起きで出勤。
紅白最後まで見れるかなぁ。

34 :名無しさん@明日があるさ:02/12/31 23:17
あげ

35 :お年玉〜!:02/12/31 23:19
http://rank.girlswalker.com/r.php?c=8&id=ifriends

36 :名無しさん@明日があるさ:03/01/05 02:01
今回勘違い。お手当て5000円だと思っていたら
2000円だって。でないよりましだが、おおはばに
収入が違ってくる。残念だ。不景気のせいかな〜。
下がって残念。

37 :山崎渉:03/01/08 07:24
(^^)

38 :アンチリーマン:03/01/09 01:24
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  リーマンは包茎!!! |
      |  リーマンはゴミ!!! |
      |  リーマンは賎民!!! |
      |  リーマンは悪臭!!! |
      |  リーマンは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


39 :名無しさん@明日があるさ:03/01/10 23:11
あんたみたいな人がいないと社会が困ります。
電気、ガス、水道、電話、テレビ、電車、バス、飛行機

40 :あう使い:03/01/11 03:13
<血液型性格判断厨の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


41 :山崎渉:03/01/21 11:20
(^^)

42 :名無しさん@明日があるさ:03/02/02 15:38
31日残業です。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)