5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃なりたかった職業

1 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 22:08
こんな筈じゃなかっただろう

2 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 22:09
鬱になるようなこと言うなよ…

3 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 22:10
何になりたかったっけ。
確かパン屋さんだっけ。

4 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 22:13
正義の味方になりたかった・・・なりたかったんだ・・・

5 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 22:26
名スレの予感

6 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 22:49
バスの運転手、電車の運転士、プロ野球選手…いろいろあったな。
今の夢や理想なんて激しく現実的だしなー。

7 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 22:50
お嫁さんになりたかった

8 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 22:51
貨物列車の最後尾にくっついてる車掌車(?)に乗る人

9 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 22:51
>>7
俺も!

10 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 22:52
図書館所司

11 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 22:55
いっぱいなりたかったものあったよ!

・・で、今このざまだ。

12 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 23:50
いろいろあったなぁ。
白衣を着て研究するっていうのが、一番夢らしい夢だったかも。

13 :名無しさん@明日があるさ:02/12/20 23:58
警察官。でも今はなりたいだなんて心から思わない。

14 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 00:22
死刑執行人

15 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 00:24
忍者

16 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 00:46
またぎ

17 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 00:56
乗り物が大好きだったので、
運転手になりたかった。
今、飛行機の運転手してます。
夢、かなったともいえるけど、
こんなはずじゃなかったと思うことも
タクサンあります。

18 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 01:22
age

19 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 01:28
パートタイムで工場のライン工やってる
小母さんになりたかった

20 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 01:29
外交官

21 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 01:37
漫画家になりたかった。
毎日漫画かいて、学級文庫に自分で作った漫画を置いてた。


22 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 01:40
自衛隊で超音速戦闘機に乗っているはずだったのに。
人妻とかOLに乗っかるだけのリーマン・・・。

23 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 01:53
禿同

24 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 06:01
俺も戦闘機乗りになりたかった。

25 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 07:27
>>22
「性欲」と言う名の戦闘機乗りだな (w
超音速かどうかは知らんが。

26 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 08:21
先天的に左目が良く見えないのに、漏れもなりたかった
よ、22さん

27 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 08:21
>>25
さすがに超音速だと困るだろ(w

28 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 09:09
>>27
イテーだろ。

29 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 09:49
乗るまでは、非常に時間がかかるが、乗ったら3分もたないです。

30 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 09:51
AV男優

31 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 10:03
女子トイレの便器

32 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 10:07
卒業文集にはサラリーマンになりたいって書いたな
でも今無職

33 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 10:15
小学校の先生。
でも、教育学部に
入れてもらえなかった・・・。

34 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 10:17
>>31
ブスの便も受けるのかw

35 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 10:58
想像してごらん 夢なんて無いんだと
ほら、簡単でしょう?
地面の下に地獄なんて無いし
僕たちの上には ただ空があるだけ
さあ想像してごらん みんなが
ただ虚しく生きているって...

想像してごらん 夢なんて無いんだと
そんなに難しくないでしょう?
生きる理由も死ぬ理由も無く
そして希望も無い
さあ想像してごらん みんなが
ただ惰性で生きているって...

僕のことを現実家だと言うかもしれないね
でも僕一人じゃないはず
いつかあなたもみんな死体になって
きっと世界は滅亡するんだ

想像してごらん 何も期待しないって
あなたなら出来ると思うよ
欲張ったり飢えることも無い
人はみんな生ける屍なんだって
想像してごらん みんなが
世界を滅亡に追い込むんだって...

僕のことを現実家だと言うかもしれないね
でも僕一人じゃないはず
いつかあなたもみんな死体になって
そして世界はきっと滅亡するんだ


36 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 23:11
女子アナ

37 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 23:13
エンジニアだった
今技術者としてがんがってます

38 :名無しさん@明日があるさ ::02/12/21 23:16
たしか小さいころは博士になることを目指したもんだ。




だけどいまはこれがなにゆえかムショクなんだな、これが。だれか助けて。

39 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 23:18
>>38
贅沢すぎたんだよ
夢が
もう少し現実味ある夢を見ろ

40 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 23:27
リーマンになりたくてここに書き込む無職がいるのはここですか?

41 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 23:28
天使になるのが夢でした。

42 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 23:29
虫になりたかった

43 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 23:30
>>41
30まで童貞彼女なしでいるとなれる

44 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 23:32
>>43
魔法も使えるようになるしね。

45 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 23:33
>>44
そう。俺もあと2年の辛抱さ

46 :名無しさん@明日があるさ:02/12/21 23:34
白魔法覚えてヒールかけてくれよ。

47 :名無しさん@明日があるさ:02/12/22 12:25
仏になりたひ…。

48 :名無しさん@明日があるさ:02/12/22 13:11
>>39
博士になるなんて、別に贅沢な夢でもないと思うけどなぁ。

49 :名無しさん@明日があるさ:02/12/22 19:34
セーラームーン

50 :名無しさん@明日があるさ:02/12/28 23:04
年末保守

51 :名無しさん@明日があるさ:02/12/28 23:10
大工

52 :けろっぴ:02/12/28 23:12
博士になるために学生つづけて無職なんで無いの?

53 :けろっぴ:02/12/28 23:16
あ、職業ね
幼稚園 寝たきりの人(動きたくなかった)
小学校 パートの小母さん(楽そうだから)
中学校 ひよこ鑑別するひと (楽そうだから)
高校  スーパーモデル(卒業までにあと15a伸びる予定であった)

54 :  :02/12/29 00:05
普通に聖闘士

55 :名無しさん@明日があるさ:02/12/29 00:08
王様

56 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 07:12
人の夢と書いて儚いと読むのだよ・・・(⊃дT)

57 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 07:14
http://news2.2ch.net|test|read.cgi|newsplus%40195.126.71.77/%63%72%61%73%68%6D%65
男の大半はこれ。

58 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 09:22
JRの駅でアナウンスしてる人になりたかった。


59 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 09:54
>>57
ブラクラ。他スレにもあるので注意。

60 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 10:16
>39
そっか?
俺の小学校の夢は大学教授。
で、今はリーマンだけど、博士取った。
博士は、誰でも60からでもガンガレば取れるよ。
とってもなんもないけどね。

>48
禿同

>52
論文博士号という手がある。

61 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 10:30
おいらはWGPレーサーになるのが夢だった。
現実はツーリングライダー。峠なんて興味なし。

バイクに跨ってることは同じだが・・・・

62 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 11:31
夢だった漫画家になれたが売れないのでやめた。

63 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 13:27
道路工事の、おじさんになりたかった。
なぜか測量士してます。。。

64 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 14:25
本屋さんになりたかった。
でもなぜか技術者系で鬱。

65 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 22:09
学生のころ本気でエロ漫画家を目指したが

66 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 22:31
研究者になりたかったなぁ

67 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 23:48
要領良く勉強して、いい大学入って、
地方公務員か、組合の強い大きな会社に就職して、
休まず遅れず仕事せず。
完全週休2日制を満喫して有給休暇も完全消化。
職場をかえりみず趣味・家庭優先の充実生活。
出世競争などはなから放棄し中年からは窓際族。
年功序列のおかげで窓際でも課長待遇・部下なしで年収1千万。
そのままずっとしがみ付いて定年後は悠々自適。

職場をかえりみず〜
までは実現したが、以降の実現を狂わせた
規制緩和、グローバルスタンダードとやらは許せない。

68 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 23:51
OKで、ヤングファーマーず。

69 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 23:52
>>64
俺と通ずるものが。
俺はなりたくてSEになったんだけど、SEじゃなかったら本屋に
就職していたと思う。
どうせ好きなら、自分の愛するものを売りたいので。

70 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 23:57
>>66
俺も〜。
でも、能力的にきつそうなので、院に行く前に断念してしまった。
あと、学費も辛かったしね。

71 :名無しさん@明日があるさ:02/12/30 23:58
昆虫博士になりたかったな

72 :名無しさん@明日があるさ:02/12/31 00:07
音楽家。
ピアノ習い始めて3日で無理だと悟ったなw

73 :名無しさん@明日があるさ :02/12/31 00:29
バブルの頃
佐川急便の初任給80〜100マソが話題になった。
大卒後22歳で就職し、生活を切り詰めて年平均1千万円づつ貯金して
40歳で2億円位貯まったら隠居して悠々自適。。。。
 当時は金利が5%位あったので2億円あれば年間1千万円の利息収入が見込めた。。。

結局体力に自信がなかったので実行しなかったが。。。

74 :名無しさん@明日があるさ:03/01/07 22:13


75 :山崎渉:03/01/08 07:01
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)