5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★30代前半なのに周りは皆50代のオジンだらけ〜★

1 :名無しさん@明日があるさ:02/12/10 22:08
俺は30代前半なんだけど、俺の会社は50代の男性だらけ。
昼飯もオヤジだらけで話も合わん。
仕事中も孤独。
え?女性社員はいるけど、彼女らは彼女らで固まってるし、
俺は今日も孤独です。今までいた会社は俺は会社の平均年齢くらいだったのに、
ここでは一番若い…。こんな世界があったのか…!
俺みたいに30代前半で周りがオジン・オバンばかりで孤独な男いますか?
どうやって処理してますか?

2 :名無しさん@明日があるさ:02/12/10 22:09
そりゃ不憫だな>>1


3 :名無しさん@明日があるさ:02/12/10 22:11
孤独に慣れたら、一人の方が気楽で良いよ!
会社の同僚なんて、所詮うわべだけの付き合いだよ!

4 :名無しさん@明日があるさ:02/12/10 22:20
そういう1が羨ましかったりするわけで

5 :名無しさん@明日があるさ:02/12/10 22:46
1です。

3さん、そうですよね… うわべだけ。みんなとっとと帰ってしまって、俺が一番最後に会社でる。
4さん。どこが羨ましいの?教えてください。若い人たちが嫌とか?

それにしても、最近なにかのニュースで見たけど、一番働いている年齢層は『30代前半の男』という統計があった。
何故50代のオヤジ達は最近あまり一生懸命働かなくなったのであろう…?

6 :名無しさん@明日があるさ:02/12/12 20:33
20代前半で周り親父ばっかりですが、何か?

7 :名無しさん@明日があるさ:02/12/12 20:36
皆、少子化が顕著になる
2010年までは
ヤマハはいい会社だぞ!
周囲はジジイばかりかな
チンポも立たず

8 :名無しさん@明日があるさ:02/12/12 20:41
最近転職した会社が自分と二周りも違う中高年のオヤジばかりで、
頭がおかしくなりそうなんです!
俺は30代前半ですが俺は会社で一番若く、
まわりはオヤジの加齢臭と大きな声の独り言、
そしてくだらないダジャレの連発ばかり。
昼食はなんとか抜け出したいのに、
こいつらオヤジに毎日付き合わされ話も合わず
もう既にウンザリです! 
普通の会社なのですが、
なんだかここはまさにリストラされた中高年の溜まり場のような職場なんです。
しかも女も結構年増が多くとても冷たい。

今まで数回転職したけど
だいたいどこにも自分に近い年齢の人とか、
タメ口きける人がいたけど、ここは皆無。

ここにいると本当に病気になりそうです!  俺どうなっちゃうの!

9 :名無しさん@明日があるさ:02/12/12 20:42
吐き気さえしてくるよオヤジのこと考えただけで。
そして電車に乗っててもオヤジ見ると吐き気がする!前はこんなこと無かったのにこの会社に入ってから。

10 :名無しさん@明日があるさ:02/12/12 20:43
俺今まで、よく女子高生とかOLが、オヤジが臭いとか汚いとかダサいとかくだらないダジャレばっかりとか凄く悪く言うのを聞いていて、ちょっとはオヤジに同情していたけど、
今はじめて女子高校生とかOLが言っていることがわかったんだ。
やっぱりオヤジに原因があるよ。
あれじゃ男でも嫌だからさあ。


11 :名無しさん@明日があるさ:02/12/12 20:45
職場の中高年だらけのせいで発狂してノイローゼになりそうです。

それとね、仕事しながら見ていて思うんだけど、中高年って仕事できない使えない人が俺から見ると殆どなんですね。
若い20代、30代の人が、さらっと数分でできることを何十分もかけて大騒ぎしてガヤガヤ話しながら仕事してみたり、
ヴぁかかと思うことがよくあります。

今の日本がここまで落ちてしまい、失業している人がこんなに多いのは、
仕事しない、仕事できない中高年が腐る程いるから、原因はそれに尽きます。


12 :名無しさん@明日があるさ:02/12/13 00:27
なんというか、中年男ってどうしようもなく鈍感な生き物なんだよ。
男というのはもともと女に比べて人間関係とかに対して比較的興味が薄い傾向があるんだけど
それに加えてトシとるとますます鈍感になっていく。
で、周囲からどう見えているかをまったく省みない中年男が出来上がるというわけ。

俺も1と同じような職場。
中小企業ってこともあって仕事がシステム化されていないのでおっさんどもが
わいわいがやがや非効率かつ前近代的にダラダラ仕事してる。
殺したくなることもしばしば。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)