5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ってそんなに魅力的なの?

1 ::02/12/04 17:24
なんでみんな東京に行きたがるの?
東京ってそんなに魅力的なの?

2 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:26
2get!

3 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:28
俺は別に行きたがらないな
住人だから

4 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:30
遊ぶのには最高の場所だと思う。
でも住んだり子供育てたりするのは、やだな。

5 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:32
1よ貴公の所に無くて東京に有る
そのものが貴公にとって魅力的で
あればそうだろう。
だから答えようがないよ。


6 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:32
>4禿同。

東京ってすぐに体壊しそう。
年中あっちが痛いとかこっちが痛いとか、
入院するほどじゃないけど薬が手放せなかったり。
半病人てやつね。


7 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:35
地方から上京してきた人間を見下してバカにする奴らだよ。

参考文献
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1035356712/

8 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:38
漏れ、現在京都人で、
どっちにも住んだことあるけど、
住むには京都派だよ。

今日日、東京なんて2時間半でいけるんだし、
行きたいとき、必要なときに行けば十分じゃない
ですか?

9 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:40
>>8
俺は亀山と日の出
なら
日の出の方がいいな

10 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:43
>>6
そりゃー激しく妄想しすぎじゃにゃー?

11 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:45
でも行きたくなる県がほかになさすぎる

富山に行きたがるなんて奴そーいないだろ

12 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:47
>>11
今の時期の富山さいこ
食べ物美味いし


ちゃかしちゃってごめん

13 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:47
確かに東京は面白いけど、人間がクズだからなぁ・・・。

14 :"MS Pゴシック" ◆FONT/O6BSI :02/12/04 17:52
>>13
おうおうおうおう













そんなこと言わないでくださいな

15 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:56
全部が全部東京みたいな県になっても困る

16 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:58
おまえらネットやってんだろ
だったらライブカメラと地図サイト使って「脳内東京」ごっこすればいいじゃん


17 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:59

ほら、こういう性格悪が多いのよ、東京って。

18 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 17:59
>>10
水最悪。
空気最悪。
通勤時間最悪。
ちょっと思いついただけでこの通り。
半病人って案外的をついてると思うよ。

19 ::02/12/04 18:19
東京ってさ、地元の資産家とか、
金持ってる人間にとっては
そりゃ、楽しいし、いい街だと思うよ。

リーマンやってて、他都市に比べて
一体どんな楽しみが得られるって
いうんだい?

20 ::02/12/04 18:26
俺のお奨めは、くどいけど京都。

東京まで新幹線で2時間半
関空まで1時間だし行こうと思えば
東京でも海外でもフットワーク軽い。

しかも商業中心地は四条川原町に集中してるので
通勤も買い物も楽。
金は溜まるし、美人は多いしいいこと尽くめだぜ!!

21 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 18:26
ライブとか映画とか、観ないの?
そういう趣味があるなら大都市近郊(っても東京・大阪くらいか)じゃなきゃ楽しめないと思う。

22 ::02/12/04 18:30
>>21
映画館位なら京都にもあるよ。
そりゃ、東京みたいに
海外の一流ピアニストが集う
コンサートホールがある訳ではないけど、

東京に居たからといって、そんな気軽に
行ける機会もないだろうしね。


23 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 18:47
【祭り】ひろゆきが自作自演【失態】

おいらロビーに光臨したひろゆきが煽りにムキになり、自作自演を失敗!
>>1はアク禁決定か!?
------------------------------------------------------
339:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA:02/12/04 18:18 ID:???
あんまりそういうスレを立てるとアク禁にしちゃいますよ( ̄ー ̄)
>1さん

342:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA:02/12/04 18:18 ID:???
>>339
禿同!やっちゃえひろゆき!
------------------------------------------------------
問題の発言
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/339
問題のスレ(進行中)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/

24 :21:02/12/04 18:57
>>22
同じ音楽でも趣味が俺とは全然違う・・・。ピアニストって言われてもわかんないんだけど、
俺が最近観たり観に行く予定のライブだとアンダーワールドは東京・大阪、ホフディランの活動休止ライブは東京だけ、
Polaris VS Dry&Heavy の対バンも東京だけ、エレクトラグライドも東京だけ、What's Love?のツアーも京都は無いね・・・
アナログやCD欲しかったらHMV、タワレコ、Cisco、DiskUnion、DMR・・・
服が欲しかったらUA、Ships、Beams、LHP、その他セレクト/オンリーショップ・・・
映画もミニシアター系は地方じゃ観れないだろうし

東京ってそんなにいい所?って言われると俺はいい所だと思う。
昔、仕事で3年ほど群馬に住んでいたけど、交通量が半端無いから空気悪かったよ。
高崎もちっさい街だった・・・
いい点って家賃が安いとこだけだったな。
まあ、>>8とは趣味がかなり違いそうなんでこんなこと書いても噛み合わないだろうね。

25 ::02/12/04 19:05
>>24
まぁまぁ、そういわずに。
インディーズ系の洋楽は聴かないからよく分かんないけど、
タワーレコード位は知ってますよw

確かに東京にあって、京都にないものなんて
数え切れない位あると思うけどさ。
実際、レコード屋の数も少ないし、
歯がゆい時も多いけど、
実際、その不便さを勘案しても、東京のゴミゴミした中で
地下鉄使って縦横斜めと動き回るのは、俺にとって
凄いストレスになってしまうんだよね。

流石に俺も離島で暮らせよといわれれば、断るが
京都位の中堅都市が一番、快適だと思います。



26 :21:02/12/04 19:28
>>8
あ、別に煽っているわけじゃないのでもしそう感じたら容赦してください。

やっぱり人が集まるからモノも集まるので、
人ごみはイヤだけど何でも手に入れたいってのはムリなんだよね。
そこが人それぞれの分かれ目だろうなあ。

って、それじゃスレ終わるか(笑

27 ::02/12/04 19:41
>>26
新幹線で往復3万あれば移動できるんだし、
2ヶ月に一回、友人でも訪ねて遊びに行く
ってくらいが私的には幸せですね。

この前出張で、東京行ったとき、某丸の内の高級居酒屋
行ったんだけど、何とそこの会計が一人1万8千円で・・。
経費じゃなかったら落とせる額じゃないし。

日常的にこんな店に出入りできるのなら、
東京住まいも悪くないけど、
プロ野球選手でもない限り無理かな。。。。

28 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 19:46
京都、大阪、ロンドン、東京と渡り歩いた経験から、
東京は働く所で、棲む所ではないと思うが、30代リーマンとしては
仕事がなければ話にならないので今のところは我慢。

インターネットで大概の物は東京以外でも手に入るようになったと思うが
文化芸術面で東京とその他地域の格差が大きいのは事実。
海外の有名演奏家のコンサート、あればやっぱり行ってしまうんだよ。>>8
ロンドンと比べるととんでもなく高いけどね。

ただ東京では自分がやろうと計画していることは他の10万人から100万人も同じこと
を計画している。とにかく混むのが鬱。


29 ::02/12/04 20:04
>>28
京都と大阪についても何か書き込んでくだしぃ

30 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 20:20
ぶっちゃけ、東京に住んででて金がなければ、いてもしょうがない。

31 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 20:24
>>30
そゆこと

32 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 20:51
>>30
じゃあ地方に住んでて金のないやつはどうすんだよ

33 :名無しさん@明日があるさ:02/12/04 20:59
>>32
そゆこと

34 :28:02/12/04 21:13
>>京都と大阪についても何か書き込んでくだしぃ

京都は学生時代、大阪はリーマン走り出しの頃だから今と同じ視点には立っていない
ということを了解してね。

京都の魅力はそのコンパクトさかな。町の端から端まで自転車で充分に走り回れるし
それでいてその中に、自然、歴史、風物、都会的なものが程よく融合していると思う。
八瀬遊園の近くの安下宿にいたけど、夏は比叡山からの風が涼しく京都の夏が暑い
なんて全然思わなかった(もちろんエアコンなし)。窓を開けていたらカブトムシが
飛び込んできたのには驚いた。鞍馬寺、貴船神社、花背峠、春夏秋冬、この雰囲気は東京では
渋滞の中、2、3時間かけて移動しても無理。

大阪は京都ほど印象が強くないんですよ。仕事を始めたばかりで余裕がなかったから
からだと思う。だから大阪のことをさも知ったかのように語るのは少しはばかられる。
当時は東京とやや無理に張り合っていた感じがあったと思う。鶴橋の焼肉は衝撃だったな。


35 :名無しさん@明日があるさ:02/12/09 18:30
どうゆこと?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)