5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Four Thirds Systemデジタル一眼レフ part3

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 12:41 ID:N2lx8NVR
今春発売予定の4/3インチCCDを搭載する一眼レフ統一規格デジカメ
を語るスレ。1月現在で動きはなく、暗雲立ち込める中どうなる?

過去ログ
Olympus 4/3inchCCD一眼レフデジカメ(仮称)スレ
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/995/995716609.html
Olympus 4/3(仮)インチCCD一眼レフデジカメ part2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1027997434/

オリンパス幹部インタビュー
http://www.digitalcamera.gr.jp/report/4-3SLR/43SLR-1.htm
http://www.digitalcamera.gr.jp/report/4-3SLR/43SLR-2.htm
http://www.digitalcamera.gr.jp/report/4-3SLR/43SLR-3.htm

ZD-Net
http://www.zdnet.co.jp/news/0209/24/njbt_14.html
山Q氏による2001年PMAレポ@PC Watch
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010427/yamada2.htm


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 12:42 ID:N2lx8NVR
そして華麗に2get阻止

3 ::03/01/15 12:51 ID:7FpJa81s
ああ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 14:16 ID:UPavCLuF
検索しにくいじゃん。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 14:31 ID:fKu/FjKH
スレタイに4/3とか3/4ていれるれよ!

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 16:01 ID:6ax/+Oqv
APSデジ一眼では出来なかった何かを実現きぼん。
でないと存在意義薄し。
増感EVF&光学ファインダー搭載。焦点距離が切り替えれる。
内臓1ギガメモリー。安価なIS付きズームレンズ提供。
CCDの永久保証・メンテナンス。
3年後の下取り残価保証。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:56 ID:lXyso9GV
3年後かぁ。どうなってるんだろうなあ。
3年前のデジカメって、どんなだったっけ。感慨無量。

増感のEFVって、出来そうだよねえ。それよか、リアルタイムの
EFVが欲しい。或いは、リアルカラーの。
内蔵1ギガねえ。まあ、あっても良いけど・・・。
安価なズームも、出るでしょうね。でも、ISなんか作れるのかなあ。
焦点距離の切り替えって、どんなの?
CCDは、3年保障で良い」わけでしょ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:01 ID:GiZN0yW1
今のデジ1って、焦点距離1.5ばいでしょ。
CCDとレンズの距離を変える事で、焦点距離を伸ばすとか。
なんか革新的なモノが欲しい。4/3ってCCDの大きさは
これでアキラメテ作るわけだから。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:53 ID:bh9/EMoN
>>7
デュアルファインダとか切り替えしき(光学、EVF)なんてのが出たら面白いね。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 08:28 ID:mHe/MW/6
>>4
??????fo????????????????4/3???????

11 :10:03/01/16 08:29 ID:mHe/MW/6
>>4
いまんとこ「fo」2文字で探せるぞ・・・たしかに4/3の方がラクダが

文字化けしたみたいでつ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 09:21 ID:vRv0EY0v
ここを知らない人が探そうとしたときにまっ先に思いつくキーワードは
Four Thirds Systemじゃなくて4/3なんじゃないの。かっこつけたかった
のかもしれんが実用的じゃない。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 09:36 ID:PdSOdA/x
まあレンズ設計と価格に成否はかかってる。
時間との戦いもある。
ハイエンドの性能も上がってくる。
デジ一はフルサイズになる。
どっちつかずのガタイがデカイだけにならぬようお祈りします。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 11:08 ID:P2EFpH1I
出もしないもんをよくそこまで熱心に語れるよなバカタレは

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 11:37 ID:MxeXCGr2
>>13
同意。
レンズがよければちゃんと売れるはず。
特にマクロや望遠でのアドバンテージは大きい。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 12:34 ID:G9HppYRz
オリンパ自身がFour Thirds Systemって名前にしたんだから
これからはメディアでもFour Thirds Systemって呼ばれるんじゃないだろうか。
そーなってくると4/3よりFour Thirds Systemの方が一般的になってくるかも?
知らんけど。

てか出てもいないのにpart3って凄いなぁ。
何やかんや言いながらも待っている人多いのかな。
実際に発売されたら祭りになりそう!?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 17:11 ID:UwfQEQg1
売れなくてもいいからとりあえずすごいスペックのレンズも揃えてほしいな。
「いつかはあのレンズを」っていう夢が持てるし、4/3の格を上げる効果もあると思う。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 17:37 ID:uLfsanoI
レンズのカメラ側は自動扉で、カメラ側もCCD剥き出しでなく自動カバー
で装着するとお互い開くメンテナンスフリーがいいな!無理でしょうが。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 17:57 ID:zV7c0NAX
「すごいスペックのレンズも揃えてほしいな。」

( ゚Д゚)き、期待して良いのでしょうかねぇ?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 20:46 ID:xIY8CahA
期待だけは、人一倍してるんだけどさ。

今、デジ眼使ってる人って、銀塩から来た人が多いのかなぁ。
デジになってから写真始めた人も、多いんじゃないかなぁ。
私の場合は、OMから始めましたから、それなりにレンズも持って
居ますが、E-20を使う様になってからは、殆ど出番がありません。
自分で、事後処理が出きるっていうのが魅力でね。
昔のレンズが、新しいデジ眼に使えれば、それに越したことは無い
だろうけれど、どこまで実用になるのか。恐らく、長い玉だけで
しょうね。
デジ専用ってのの威力を見せつける様なものを期待しています。

21 :山崎渉:03/01/18 08:36 ID:FkQm32Q1
(^^)

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 12:17 ID:VL928t3W
又、暇人が来た様なので、とにかくage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)