5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欠陥】SONY サイバーショットP1 リコールせよ!

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:21 ID:4bEjWnSJ
P1は冬になると全く使い物にならない!
バッテリーが寒さに弱すぎるのは明らかに欠陥だろ
スキー用に専用の防水ケースまで買ったのに
スキー場では全く使えねぇってのおかしいと思わないか!?
メーカーに文句言っても取り合ってくれないし、
どうすりゃいいんだよ
泣き寝入りはよくないし
諦めずに徹底的に抗議してやる!!
みんなも抗議しようぜ、欠陥品なんだから
みんなで抗議すりゃリコールなるんじゃないかな

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:22 ID:C3tF2mKS
抗議したいけどP1持ってないしな。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:23 ID:mmIbA1Ji
防水ケースって水中で使うやつでしょ?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:27 ID:4bEjWnSJ
>>3
「マリンパック」って奴だけど、
カタログにはスキー場や海で使用出来るように書いてあるよ。
スキー場の写真も載ってるしね

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:31 ID:nzb95H9v
>>1
P1って2000年モデルだっけ?<売れたよな
購入時からそうなの?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:31 ID:yLq4VY8e
昔使ってたが確かに冬場のバッテリーのもちの悪さは
リコールになってもおかしくないくらいの酷さがあったな。
正確にはバッテリー残量はあるんだが、バッテリー残量
警告が表示されると、本体はバッテリー残量が少ないと
判断し、自動で電源が切れる仕組みだったような。
あんま詳しく覚えてないけど。
でも、これって初期不良でバッテリー交換で改善された
って話なかった?俺は交換してもらう前にうっぱらったから
詳しく知らんけど。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:38 ID:4bEjWnSJ
購入年の冬から使えなかったよ
夏場はまだ使えたんだが、度々充電トラブルが発生するようになった
後に初期不良だと知り、無償修理してもらった。
夏は使えるようになったんだが、冬が近づくと全く駄目だな

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:54 ID:g3xAUrD8
F55も冬はぜんぜんだめだった。新しい電池で残量70分とか出るのに、即バッテリー残量無しになって電源オフ。
なんのためのインフォリチウムなんだかわかんない。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 02:04 ID:4bEjWnSJ
P1に限ってではなくソニーのデジカメはバッテリーが弱いのかな
スタミナだとか過剰に謳ってるくせに
他のメーカーはどうだろ・・
スキー場でデジカメまともに使えてる人、メーカーと機種名教えて〜


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 02:13 ID:C4SROELT
キヤノンIXY-D300 雪かぶっても後で拭き取り電池を抜いて
乾燥させたら問題ない(今のトコ)。しかしケースの内側に
雪が入ると完全に拭き取るのが厄介だったりする。本体が
乾いてもケースに戻したら濡れてしまう事が度々。
凹もあるけど存分に働いてくれてます。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 02:32 ID:4bEjWnSJ
>>10
防水ケース若しくは透明なビニール袋でも代用出来るので、
何か被せてあげた方がいいですよ
バッテリーの方も大丈夫のようで羨ましい限りです



12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 02:42 ID:+6Meoz5E
>>9
オリのC5050は全くおけ-でつ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 02:43 ID:4bEjWnSJ
こんなデジカメ探しています

小型
300万画素以上
スキー場(寒冷地)でバッテリー持ちが良い
オプションで、専用防水ケースがある

これだけ満たしているデジカメってありますでしょうか

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 03:00 ID:J09DxOjk
IXYなら防水ケースだけでなく、アクティブジャケットなるものまであります
http://cweb.canon.jp/camera/ixyd/320/6_ixy320.html#

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 03:00 ID:qDFLRSMw

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という、いまだにP1使ってる
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  |   貧乏人のお話だったのサ
||__|        | | \´-`) / 丿/  \____________
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完 =


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 03:17 ID:4bEjWnSJ
>>14
IXY気に入りました
でも一番肝心な寒冷地での性能はいかがなもんでしょう・・

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 03:24 ID:J09DxOjk
よーわからんのでIXYスレにてユーザーに質問をどうぞ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1041571827/l50

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 03:41 ID:J09DxOjk
まあ、>>10にも書いてあるんだがな・・

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 05:31 ID:g3xAUrD8
Caplio 300Gでいいじゃい。

http://www.ricoh.co.jp/dc/product/300g/

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 10:51 ID:z48HCaHF
>>1
電池もちや使用上の問題の質問はこちらへ。

●スレッド立てるまでもない質問などはこちら 14●
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1040824941/l50
●充電器&充電池@デジカメ板 Part13●
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1040186400/l50

メーカに関する苦情はここの板でやる内容ではありません。
苦情は直接メーカの窓口へどうぞ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 10:52 ID:z48HCaHF
寒冷地用のデジカメ選びについては以下でどうぞ。

◆◆デジカメ購入相談スレッド Ver.32◆◆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1041709044/l50

22 :山崎渉:03/01/18 08:40 ID:FkQm32Q1
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)