5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最小3倍ズーム MINOLTA DiMAGE X/Xi Part14

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 01:18 ID:Oj1OzdGK
http://www.dimage.minolta.co.jp/
過去スレは>>2

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 01:21 ID:Oj1OzdGK
過去スレ
Part 1 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1010/10105/1010584857.html
Part 2 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1012/10128/1012884243.html
Part 3 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1013/10132/1013222782.html
Part 4 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1013/10136/1013615365.html
Part 5 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1014/10142/1014285097.html
Part 6 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1015/10153/1015380565.html
Part 7 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1016/10167/1016705914.html
Part 8 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1017/10172/1017287149.html
Part 9 http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1021/10219/1021979947.html
Part 10 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1025721548/
Part 11 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1030332510/
Part 12 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1036842496/
Part 13 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039493399/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 01:22 ID:4lzEIBHW


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 01:38 ID:jn5kfrTM
>>1-2
乙彼。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 02:37 ID:lj432xUc
ライバル登場
その名も「PENTAX Optio S」

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 02:39 ID:SruZowuX
マルチしつけー。
飛び出す次点でお呼びじゃないってのに。
F401とかEXILIMスレでライバル張れよ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 16:33 ID:BzNnyAmH
●ヨドバシカメラ
デジタルカメラ 価格帯別ランキング(2002年12月09日〜12月15日分)公開
-ヨドバシカメラ全店での、価格帯別の売れ筋ランキング情報。

-5-7万円クラスは、トップは「DiMAGE Xi」。5位に「X-2」がランクアップ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 22:48 ID:Tee8c5po
ノイズひどすぎ。
3年前に買った100万画素機のほうが全然きれいだよ。
デジカメは画素数じゃないということを教えてくれたカメラだ。
高い授業料だったな・・・

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 23:01 ID:FfMJGgNi
>>8
そうだね〜。高い授業料だね〜。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 00:46 ID:NcxSgmVc
>>8
んじゃー、ずっと墓場まで、その100万画素機を使ってください。
がんばってね。俺はノイジーなD7iとXiで遊びます、春までは。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 09:40 ID:B/fmNbco
買う気満々だったんですが、カシオの3倍EXILIMを待とうかという気になってしまいました。
CCDは向こうの方が大きいんですね。うーん。
どっちがいいんでしょうか。誰か背中を押してください・・・

12 : :03/01/10 09:56 ID:G2aUQSxQ
>>11
どっちかっても、不満があれば、薦めた人のせいにしそうだな。
自分の金を自分の決断で使えないような奴は、厨房って言われちゃうよ。


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 09:58 ID:ghKXYxyD
>>11
DiMAGEだとレンズが出っ張らないのでスマートに使えると思う。
撮った画像をみんなで見て楽しむ場合はEXILIMのズームかな。
2型LCDは最近のデジカメとしては大きいよね。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 11:38 ID:4cFcfYNh
福岡はただ今家電製品激戦区。
Ixy320:32,600円,DimageXi:34,200円,S4:34,200円がただ今の相場
で〜す(ポイント込み)。


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 11:39 ID:/vryV+k6
>>11
どっちがいいかっつっても、あれは「EXILIM」じゃないよ。

デジカメの歴史に残るのはS1/M1のほうで、S1/M1かDiMAGEXiかで迷って欲しい。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 17:38 ID:sn+BUX9H
>>15
> >>11
> どっちがいいかっつっても、あれは「EXILIM」じゃないよ。
EXILIMじゃないから買わないというのは本末転倒。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 22:06 ID:+H2GjMAo
>>11
ズームのときにレンズが出るのがイヤンならDimageXi。
マニュアルフォーカスが欲しいのならZ3。
てところかな?あとは従来エクシリムが売りにしていた起動速度が
Z3になっても変わらないか。

自分はメインを1台持ってるんで、レンズの出ないExilimS1→Xiに買い換えた。
今回のZ3発売でちょっと悔しく思ったけど、QV-R4があちこちでダメだしされてるんで、
様子見がいいのではないかと。同じペンタレンズだしどれだけ改善されているか。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 23:38 ID:oOpBdA9W
結局のところ、ディマージュXiの凄さを再認識した思い。
早めに買って良かった。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 00:24 ID:L1c6r/MG
Z3発売でXiが値下がりしてくれないかな〜
とりあえず3月まで待つか。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 00:52 ID:61lQwvBR
むしろZ3のおかげでXiの価値再認識だな。
結局飛び出すのかよ?(三村風)

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 01:24 ID:f/ut8ydy
後継機では、画質をもっと濃くしてほしい。
新しいのでたら乗り換える予定だから。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 01:58 ID:8222F3dt
画面を濃くか…。
foveon でも積んでみる?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 02:04 ID:al1BfGxL
新スレになってから伸びが悪いぞ。
スレタイを変えたのが原因か?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 02:17 ID:N7aWIwEc
>>23
レンズが伸びないからだろ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 02:18 ID:nv5sIlyh
z3の影響では?


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 02:27 ID:61lQwvBR
>>24に座布団一枚やっとくれ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 02:43 ID:dCD1PFgO
>>25
Z3はごついし、携帯性重視で買ってる人間には
影響ないでしょ

28 :ななしです。:03/01/11 03:10 ID:ihUW9nQc
みなさま、画像を、SVGAくらいに縮小するときってどうやっています?
綺麗に縮小したいな。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 03:17 ID:L5/95Nz3
フォトショLE使ってる

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 09:42 ID:KxvJb/vE
>>28
手抜き→Vix
頑張る→フォトショ(レタッチ付)

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 10:00 ID:VGw1SMPA
書き込み少ないなあ?このレスはX、XIの主流のレスですか?

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 10:08 ID:fD8bUTt1
購入記念age
本体+SD128+予備バッテリー=52800(税抜き)
祖父地図にて

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 10:33 ID:JuSLnAdN
祖父の地図???

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 10:57 ID:Mzrbz+I+
>>32
何処の祖父地図?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 11:35 ID:/pgdtXtB
そふまっぷ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 12:11 ID:f24VnfPH
これと同じ位小さくて、写りも良いデジカメ教えて下さい。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 12:18 ID:Tr/h32Ry
>>36
自分で探せ、ウ゛ォケ!

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 12:46 ID:tQT9YMEA
>>36
これより小さいデジカメはいっぱいあるけど、同等の写りのデジカメは無いよ。

39 :32:03/01/11 14:13 ID:kM/Chifu
>>34
大阪日本橋でつ。
どこの祖父地図でも、本体+SD64+予備バッテリー=49800だと思うが、
SD64→SD128に差額+3000でしてもらいました。


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 00:02 ID:meWnp9rw
コニカミノルタ経営統合で、Xiの次のデジカメはいつ頃発売すると思いますか?


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 02:24 ID:TQKZYrc8
>>36
携帯性もよくて、画質も綺麗なのは、500Z以外にはないってのが
この板の結論。やっと、コンパクトデジで画質が綺麗なのが出たなって思うね。
500Z以外のコンパクトデジは、画質には不満が出るね。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 04:44 ID:VKLU8g5F
福岡はただ今家電製品激戦区。
Ixy320:32,600円,DimageXi:34,200円,S4:34,200円がただ今の相場
で〜す(ポイント込み)。


43 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 07:08 ID:CKf4xt1A
>>41
コニカはもうすぐミノルタに統合されるわけで、つまりどっちにしてもいいわけだが、
KD-500Zの画質はカリッとした描写が解像感=さすが500万画素と錯覚しているわけで、
DiMAGEの目指す方向とはかなり違うんだよね。
それにXiの携帯性と比較したら、KDはやっぱりそれなりに大きく、重い。

http://www.digitalshashin.com/
こういう絵を見てしまうと、何遍見てもXはいいなぁと納得してしまう。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 09:43 ID:4GgxOzu7
>>43
http://www.minolta.com/japan/release/org/03-01-07_j.html

これを見ると分かるが
ミノルタの経営状態は苦しく14年3月期決算でわずか1%の営業利益でしか無かった
身売り先を探していた所コニカと統合を選んだとみた
ミノルタに配慮してカメラ部門の「商号」をミノルタを残したのではないか?
商号や商標はあくまでも上着

ただコニカのレンズ、ミノルタのレンズ共にどちらも特徴がある良い製品だから
どちらか片方を無くすことは無いだろうというか無くすなと言いたい

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 10:42 ID:BF8gV3bu
>>41
F300が出ます。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 12:30 ID:yoWxnsVd
>>39
これって安いの?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 14:06 ID:CKf4xt1A
>>44
>ただコニカのレンズ、ミノルタのレンズ共にどちらも特徴がある良い製品だから
どちらか片方を無くすことは無いだろうというか無くすなと言いたい

分かっています。ヘキサノンレンズの優秀さはヘキサーで知っていますし。
ロッコールの柔らか系の描写だけが全てではないこともまた事実。
KD-500Zだけが良いデジカメじゃあないよって言いたいだけです。
ヤシコン、リケノンもいいレンズ。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 20:13 ID:NAY/IDZl
XiとF401で迷ってます
Xiの充電すぐ切れちゃうってのだけがネックです
充電する時って、バッテリーを本体に入れたままですよね?

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 20:23 ID:FcYQdRmr
寒いところ(3度くらい)に置いていたら、電源をいれてズームした
瞬間にバッテリー切れサインが赤マーク。
で、ストーブの上で40度くらいに加熱してやったら出なくなりました。

気温によってバッテリーの性能はかなり変わるみたいですね。
Xです。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 21:37 ID:CKf4xt1A
--------電源 撮影可能コマ数----------------------------------
Xi 約120コマ(液晶モニター表示あり、専用リチウムイオン電池使用時、
        画像サイズ2048×1536、スタンダード、アフタービューなし、
        ボイスメモなし、フラッシュ使用50%)
--------電池・バッテリー寿命(撮影可能枚数などの目安)---------------
F401 約200枚 (液晶モニターON時 充電式リチウム イオンバッテリー 常温、
         30秒に1回の撮影、2回に1回ストロボ発光。W→TまたはT→Wの移動/枚)
F402 約140枚 (液晶モニターON時 充電式リチウム イオンバッテリー 常温、
         30秒に1回の撮影、2回に1回のストロボ発光。)

公称だとこんなところです。
F401が持つといってもこの程度の差なら、自分なら迷わずXiにします。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 22:08 ID:h9ySvQnH
>>48
Xiのバッテリーは、本体から取り外して充電器で充電。
F401と比べてすぐ切れるのかどうかわからんが、こまめに
電源切ってるから今のところ1週間近くもってるぞうちのXi。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 22:52 ID:mVwykKqh
次期Xに期待したいことがもう沢山出てきているんだが…
次はなんだろう?まさかXhiではあるまいな。

つか、おまいら次期Xには何を望みます?
尾プチ尾を頭からぶちのめすような、痒いところに手の届くスペックを
列記しる。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 22:54 ID:BF8gV3bu
>>48
電池のもちを気にするなら予備電池を買ったら?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 23:04 ID:TXaGCsMC
>>53
俺も4,500円で安心をゲットしました。
(未だかつてその恩恵には与っていませんがw)

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 23:48 ID:CKf4xt1A
>>52
あの機種やEXILIM、U20が出てこなかったら
Xiは異端児に終わっていた可能性もあったわけですよ。

なまじっかXiに近い性能、携帯性を持つ機種が現れたおかげで
Xiは携帯デジカメのフラグシップという認識が固まりつつあります。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 23:49 ID:ezfJ82ig
>>52
時期X、縦のサイズをもう少し縮めてくれると嬉しい。




57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 23:50 ID:CKf4xt1A
これは、D7が当初叩かれまくりだったあとF707やE5700が出たことで
「なんだ、D7ってすごいデジカメだったんだ」と再認識した経緯と
よく似ています。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 23:55 ID:4ukdYFq6
生活防水

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 23:58 ID:EpnqPwzw
>>52
広角端での周辺画質を改善してほしい!!
光量落ちだけじゃなく、解像度低下もなんとかならんかのう…。


60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 00:02 ID:gbmCeCtk
レリーズタイムラグが0.3秒もあるデジカメ
のスレというのは、ここですか?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 00:19 ID:xfknZnPe
Xiの横に貼ってある透過図シールを見ると、
CCDの置くにはまだ余裕がありそうな気配。
4倍、5倍ズームが内蔵されるのもそう遠くないかもしれないな。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 00:47 ID:SJWbO5tx
ズーム厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 01:28 ID:1jGhwJzK
勝手に次機種名予想。
Xf 400万画素機  Xv 動画性能強化機  Xk コニカ統合記念機

今日もXiを持ち歩いていろいろ撮ってたんだが、
家に帰ってPCでみてみると何割かが手ブレ画像・゚・(ノД`)・゚・。
ええ。私がしっかり脇をしめて両手で構えないのが悪いんですけどね。
今後も精進します。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 02:05 ID:oucp4n8d
じゃ、手ブレ補正光学系の採用を期待!!


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 02:13 ID:vQlVgoS2
>>63
だれだってはじめは素人。車の運転と同じで片手だけは禁物ですよ。

ディマージュXiは両手で構えたときのホールディングを重視しています。
したがって、オーソドックスな撮影スタイルを守れば
どんなコンパクトデジカメよりも、しっかりした撮影が出来ます。

66 :なみへい:03/01/13 02:35 ID:BxkCHXDP
>>65
たしかに。ただ他人に取ってもらうときに手ブレが多いんですよね。
今度のエクシリムはどうなんやろ・・・

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 02:35 ID:5O6amjup
>>65
でもさらに気を付けないと左手の指が写り込んでしまう罠

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 05:09 ID:vQlVgoS2
>>66
他人に撮ってもらう時は、オートストロボ設定にすればいいじゃん。
そうすればフラッシュが自動発光するので、目立つほどの手ぶれはほぼ無くなる。

>>67
あの位置に指をかけるとは、そうとう無理な構えをしている罠。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 06:15 ID:NLXsThYk
夜は全然使えないね。ピンぼけばっかり

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 09:20 ID:RVDlEcZe
IXYみたいな補助AF光希望

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 12:50 ID:X8KzKFG2
みなさんストラップどんなの付けてます?
純正本革ネックストラップ買おうか迷い中・・・。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 13:00 ID:axV1ZiwM
>>71
俺も悩み中、今は純正付けてるんだけど、MDプレイヤー収納用のソフト
ケースがサイズぴったりなんでそれに入れて持ち歩いてたら、マジック
テープ部に貼り付いてぼろぼろになってしまった、出し入れに気をつけて
ればいいんだけど、ついうっかりする事があるし。
本革も考えたけど、使い勝手がなんとなく悪そうな感じで、チェーンの
ハンドストラップがいいかなと思ってます、誰か純正のチェーン
ストラップの使用感とか教えてくれませんか?

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 14:08 ID:IcO3S6EP
>>52
シャッターボタンのfぃーリング改善キボン
軽くすれば手ブレが減ります。

あと、スナップモード搭載。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:13 ID:AWq7dGvD
EXILIMのZ3が出たらXiは安くなりますかねぇ?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:21 ID:VI4fgYG+
ならない。
が、3月なら自然に値下がりしてる幅で安くなってるだろう。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:26 ID:vQlVgoS2
ユーザーじゃない人の要望を訊いてもしゃあないしなぁ。

ちょっと高いけど、Xiいいよ。今旬のデジカメはこれ。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:27 ID:GVZ88HQ8
ま、性能を考えれば、XiもZ3も高いよ。
いかにデザインに惚れられるかが勝負。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:29 ID:fIhq4heB
数日前、Xiを購入したデジカメ素人です。
上でも誰かが書いてらっしゃいましたが、
夜景を綺麗に取るにはどうすればいいのでしょうか?
マニュアルには三脚等で固定するように言っていますが・・・。
フラッシュの届かない夜景を撮る場合です。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:30 ID:8RQcXNzL
>>78
聞く前に自分で調べたら?

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:32 ID:vQlVgoS2
>>78
マニュアルどおりにやってみよう。まずはセオリーから入るべし。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:33 ID:vQlVgoS2
http://www.digitalshashin.com/

撮れたら、ここの若葉マーク掲示板に投稿してみよう。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:40 ID:VI4fgYG+
LEO、死ね。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:42 ID:fIhq4heB
みなさんありがとう。
被写体は遠目のホテルのような建物です。
とりあえずマニュアル通りにフラッシュ発光禁止にして、
三脚は持ってないのでしっかり固定して(つもり)
何枚か撮影したのですが、光がしっぽを引くようになっていました。
またいろいろやってみます。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:01 ID:vQlVgoS2
>>83
自分は明るい夜景なら手持ちでやったりもしますが、やはりそれは邪道なので、薦めません。

三脚はディスカウント二千円のやつでいいので、まずはそれを使ってみてください。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:13 ID:fIhq4heB
>>84
そういうものなんですね→夜景で三脚は当然
ありがとうございます。
持ち歩きやすいし使いやすいので、Xiはとても気にいっています。
今後も精進します。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:40 ID:GVZ88HQ8
>>85
三脚は600円ぐらいから売ってます。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:47 ID:8EuOpFOk
>>85
もちろん、しっかり撮るなら三脚だけど、
ISOを400にすれば、手持ちでもかなりいける。
ノイズは目立つが、それでもいい場合もあるし、
そのほうがいい感じの場合もある。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:50 ID:4R3BTXLh
何気にデジタルズームでの動画撮影が出来るのがいいな。
当然荒いんだけど、けっこー便利だ。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:00 ID:CVfpcm9Q
>>87
自分はISO100でやりますよ。
F2.8〜3.6なのでシャッタースピードが稼げるのと、
両手ホールドしやすいのがミソ。あとは馴れです。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030103212002.jpg
109 1/6秒、手持ちで撮影

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:10 ID:C5o6c2/8
DimageXってISO感度とかシャッター速度とか手動でいじれたっけか?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:11 ID:4R3BTXLh
Xは無理。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:25 ID:C5o6c2/8
なるほど、Xiで改善された訳ですか。ちょっと残念・・・

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:47 ID:Q/iZcIK1
>>89=悪評高きミノヲタ

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 02:12 ID:CVfpcm9Q
3) 「薄型画像入力モジュールTOMBO」
 宮武 茂博(ミノルタ),谷田 純(大阪大学)

http://www.jsap.or.jp/announce/seminar/detail/20030228-0426609315.html

これは何なんでしょうか。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 02:19 ID:4R3BTXLh
例の貼るだけでカメラになるという超薄型CMOSのことでしょ。
複眼の原理でどうたらということで商品化がすすめられているようだ。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 02:35 ID:XgEcYynp
カーナビを新しくしたんで連休中あちこちドライブ行ってきました。
大きなメインカメラも持っていったけど結局撮ってたのはXiばかりになってしまった。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030114023136.jpg
タバコを吸うような気軽さで撮れるのがいいからかな。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 02:44 ID:gcewX+rs
>>72
うちのXのストラップもマジックテープにやられて毛むくじゃらになってまふ。
でも革のストラップを買おうとまでは思わないなぁ

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 02:56 ID:NOC9R/zG
創○学会員の池田大●作も「在日」・・・この国は、
公明党は与党になった。マンセー。
公明党は与党になった。マンセー。
公明党は与党になった。マンセー。
公明党は与党になった。マンセー。

自民党も与党だ。マンセー。
自民党も与党だ。マンセー。
自民党も与党だ。マンセー。
自民党も与党だ。マンセー。

自民・公明の与党マンセー。

在日に支配されているのだよ(爆)


99 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 03:12 ID:CVfpcm9Q
>>96
まるでじっと見ていると動き出しそうな、リアルな空ですね。

今月のカメラマンの100Pに、記憶色と自然色についてのコラムが。
日本人は派手好きなのか、レタッチでなんでも色を乗せてしまうが、
欧州ではアグファなどナチュラルな色を重視しているというコメント。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 03:24 ID:4R3BTXLh
アグファがナチュラルとは・・・。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 03:29 ID:9ChTsMUt
欧州は欧州。日本は日本。色の好みは人それぞれで良いと思うがな。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 05:24 ID:jZ+jtmB3
かなり前に10倍ズームだと書いてありましたが、このスレタイの3倍ズームとは何ですか?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 06:46 ID:U5lCUcfw
>>102
脳内ズーム
(光学3倍、デジタル4倍で12倍)

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 11:53 ID:B8S1j5Aq
>>97
やはり革は不要ですかね・・・。
携帯電話用のネックストラップとかチェーンネックストラップだと
つけ根のプラスチックや金属部分で本体にいらん傷が付きそうでなんとも。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 20:31 ID:bw04BgHm
Xiなんですけど、電源OFF時にレンズを覆っているカバーが
下がりっぱなしになっちゃったんですけど
素人がばらしてみるのは危険でしょうか?

なんか引っかかっちゃってるだけだと思うんですが… 


106 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 21:53 ID:GzkZLl+o
>>105
俺もなった。かなり焦ったけど逆さまにしてトントンってやって爪でちょっと引っ張ったら戻った。
埃が入ってたっぽい。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:46 ID:M5BAlb7U
>>106
じゃぁ、その埃は本体の中に入ったままなのねん(w

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 01:12 ID:CxZ2uoEZ
>>104
どのメーカーの純正チェーンストラップはビニールかぶせてるから傷は
大丈夫かと。
うちのはいまのところ無傷。(ケースにいれてるせいもあるかな)

ちなみにうちのはNIKONの純正ネックチェーンです(^^;;)
MINOLTA純正チェーンはなんか硬そうだたんで。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 02:44 ID:ubyI+xI3
私はダメックスで専らコソーリなんですが・・・

もうすぐ一年。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 17:51 ID:b8HSLlpb
>>106
うう、出ないっす… 
やっぱ本体開けるのは危険なんでしょうか… 

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:06 ID:OrfeXwv6
すいません。XiとF401で迷っています
近くの物を撮るにはどんな感じなのでしょうか?
撮影最小距離25cmというのは少し遠いような気もするんですが・・・

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:45 ID:yxsLpCWX
>>110
危険と思うならやらないほうがいいと思うよ。
ねじ6個はずしたらボディのおもて面がはずせる。
そしたらすぐそこにレンズカバーがある。
漏れ的には、これを開ける程度なら、精度的にも
まぁ問題ないとは思うが、あくまで 自 己 責 任 だな。
組みなおせなくなっても知らん。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 19:00 ID:b8HSLlpb
>>112
レスthxです。 もちろん大前提として自己責任なのは当たり前だと思ってます。
経験した人がいたらどの程度のモンなのか聞いてみたかっただけなので。
開けたことあるんすか?

114 :112:03/01/15 19:51 ID:yxsLpCWX
漏れはファインダーのおもて側のアクリル?の裏についてた
ほこりを取りたくて開けてみた。
なんでも開けてしまう性分なんで。
裏側のボディはスピーカがついてるが、表側のボディには何も
つながってないのでそのままはずせた。
レンズカバーはすぐそこにあって、ほかに特に何もはずさずにアクセスできる。
まだ新しいので、それ以上はばらしてないよ。
あとは閉める時に、マイクに付いてるゴムをはさまない様に
注意したほうがいいと思ったな。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:22 ID:cddvq5kf
>>111
25cm・・・確かに微妙な距離だけど、
この程度を撮る機能だと割り切れるか否か、だね。

汚い花だけど・・・参考までに。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030115212227.jpg

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:27 ID:4p+CFnKe
>>111
テレ側で、しかも切り替え無しに
25センチ寄れるというのはかなり優秀なのです。
F401はテレ側で何センチでしょうか?

またここが決定的ですが、ミノルタのレンズはボケ味が柔らかいというのが
特色です。デフォーカス画質まで考えたらXiのほうを選ぶべきです。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:32 ID:HFXgrEPy
テレ端で6cmまで寄れるS3Lというのもありますけどねー。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:32 ID:OrfeXwv6
>>115
レス+サンプルどうもです。先ほど店に行って試してきました。
やはり25cmは微妙ですね。今まで一眼レフ使っていたんですけど
気軽に物を撮ろうと思ってデジカメを考えていたんですが・・・
(工業デザイン系の大学にいってるモンでして・・・風景はあまり撮らない・・・)
EX-Z3待ちですかね。。。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:36 ID:OrfeXwv6
>>116
そうなんですか?う〜ん悩みますね〜
ちなみにF401は考えていません。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:38 ID:n62StOj7
逆に25センチまでしか寄れないんだけどね。
テレ端で撮るマクロは手ぶれを誘発しやすい。
素人ならワイド端で10cmの方が現実的な使い勝手を実現できるだろう。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:40 ID:/LH0tMRK
俺Xiユーザーだけど、正直マクロはもうちょっと強くてもいいなあと思う。
カプリオが寄れるので、うらやましい。
専用近接アタッチメントキボン。

ひとつの基準として、人間の目くらいに近接能力があって欲しい。
遠視でなければ、10センチくらいか?

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:46 ID:4p+CFnKe
>>120
いつから35mmマクロが100mmマクロより現実的になったんだろう。
100mmマクロは一眼レフでも主軸なのだが。

>>117
ファインカム>マクロ撮影時約17cm〜60cm
ぜんぜんちがうじゃねえか。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:49 ID:vUAey9fa
重複スレにつき、このスレは以後、以下のスレに統合します

【光学3倍】ミノルタDiMAGE Xi&X 13【最小最軽量】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039493399/l50

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:51 ID:32aef37a
>>122
一眼レフで主流なものがデジカメにとって現実的とは限らない。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:53 ID:4p+CFnKe
ちなみに、F100はテレ側で15センチまで寄れます。

>>121
その代わり、カプリオには屈曲光学系が無い。
一センチマクロと、日本が世界に誇る屈曲光学系のどちらを選ぶ?

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:55 ID:HFXgrEPy
>>122
そうだ、KD500と混ざってた・・・。
S3Lはテレ端マクロは12cm〜。(100mmマクロ)
KD500がワイドマクロ6cm。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:56 ID:OrfeXwv6
>>121
うちのクラスの半分はcaplioなんですけど、微妙にでかくて
気軽に持ち運んで撮るって感じじゃないらしいんですよね〜

けどあの1cmマクロ機能はうらやましい・・・


128 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:56 ID:AW5QQUpB
テレ側で25cm寄れるってことはワイドで8cmまで寄った時と同じ物が撮れるって事でいいの?

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:57 ID:dJycZKTE
重複スレにつき、このスレは以後、以下のスレに統合します

【光学3倍】ミノルタDiMAGE Xi&X 13【最小最軽量】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039493399/l50

130 :128:03/01/15 22:03 ID:AW5QQUpB
ついでに200万画素機だと思えば6cmマクロ、150万画素機だと思えば4cmマクロ、
80万画素機だと思えば2cmマクロ、え?そういう事じゃないって?

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:12 ID:4p+CFnKe
>>118
工業デザイン系に行ってるのなら、DiMAGEXiを選択しないでどうしますか。
この極限のパッケージングを見て何も感動しないんですか?


132 :118:03/01/15 22:16 ID:OrfeXwv6
それなんですよね〜(;´Д`)
感動してココに来たんですけど・・・贅沢なんですけど接写は出来ないと
ちょっと困るんで・・・

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:17 ID:S6Jw9ZSF
重複スレにつき、このスレは以後、以下のスレに統合します

【光学3倍】ミノルタDiMAGE Xi&X 13【最小最軽量】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039493399/l50

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:19 ID:sAD2QUmE
>>131
>極限のパッケージング
・・・プ

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:19 ID:4p+CFnKe
http://www.minolta.photonavigation.jp/interview/020308/itv/cnt/11-1.shtmlhttp://www.minolta.photonavigation.jp/interview/020308/itv/index.shtml
もうこれなんか見ると、半端なこだわり方ではないですよ。
単なる商品ではなく、ひとつの作品をつくろうとする意地を感じます。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:23 ID:4p+CFnKe
http://www.minolta.photonavigation.jp/interview/020308/itv/index.shtml
貼りなおし。

>>132
そうですか。それじゃあ仕方ないです。
なお、リコーならRR30よりもRDC-i500をお勧めします。
画質が全然違う。まだ在庫があれば5万円以下です。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:29 ID:V/8V3Dob
近頃の接写事情。

KD500Z ワイド端6cm
F402 6cm
S3L テレ、ワイド端12cm
Xi テレ、ワイド端25cm

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:38 ID:QFwAVmwp
>>132
35mmフィルム換算で1/2倍までの
マクロ撮影になるが、それじゃ不足か?


139 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:44 ID:4p+CFnKe
ちなみに、DiMAGEXiは名刺大まで。
F100は3*4センチ(500円玉大)まで拡大可能です。

自分はXiのマクロで十分。フィルム換算で0.5倍なら、立派な性能ですよ。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:52 ID:5BU53ki8
ID:4p+CFnKe ってひょっとすると「劇団騙り明かそう」の人?
…ってのはこんなにレベル低くないから、ただのミノヲタの模倣犯かな。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:15 ID:REaiExLh
>>140
…正気を失ったミノヲタ本人かと。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:29 ID:OrfeXwv6
いやはや皆さんどうも参考になりました。
けど数字聞いてもはっきり実感がつかめない素人なんで、もう一度店で試しにいってきます。
けど54800円は高いっすよね〜(ビックカメラ)

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:34 ID:qvMY+8dX
>>125
そんなもん誇ってどうする。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:00 ID:FLruGHKG
ところでXiの動画どんな感じ?
誰かうpしてくれる人はいないんですかね?

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:23 ID:/PqQhlY5
ホント、ミノヲタン邪魔。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:29 ID:zCrNhfDt
荒らしよりずっとタチ悪いよな。
ミノヲタンは。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:35 ID:9U9baz6e
ソイツにポンポン一本釣りされるカツオもうぜー。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:36 ID:/PqQhlY5
そもそもミノヲタンの目的は何?
まさか本気でXを勧めてる気じゃないだろうね?

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:38 ID:9U9baz6e
目的は、「釣り」

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 02:47 ID:u2vnDl0L
まだミノヲタンが釣り師だと思ってる奴が居るのか(苦藁
奴の場合、あれで本気でミノルタ製品勧めてるつもりだからイタイんじゃないか

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 03:27 ID:Y1mhV5Lu
http://www.digitalshashin.com/

久々にうpしました。渋谷の夜景。1/10秒。手持ちで撮影。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 03:59 ID:Y1mhV5Lu
「記憶色」で検索してみました。面白いことが分かりました。

http://www.ne.jp/asahi/ogi/home/back/028.html
今まで写真を撮っていて、思ったよりも綺麗に見えないのは
「記憶が美化される」という特性によるものです。
そしてそのときの記憶は、太陽光で見たときの色に傾くのです。
ホワイトバランスと記憶色は関係していたんですね。

http://www.minolta.photonavigation.jp/interview/011102/itv/1-2.shtml
色を転がす:色を誇張しすぎた画像のこと。
カメラ屋の店頭でデジタルカメラの液晶画面を見ながら
「このデジタルカメラ、やけに色を転がしてやがるなあ」などと使う。
その時店員に聞こえるように言うのがミソ。
プロだと勘違いされて5000円くらい割り引いてくれるかも。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 04:01 ID:l2bDZ6iZ
>>151-152
だからお前は迷惑なんだって。
購入相談スレにまでコピペすんなや (゚д゚)ゴルァ!!

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 04:17 ID:rZU4VyeW
>>151-152
なぁ…こんなことを聞くのもなんだが…
あんたは一体何がしたいんだ??

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 13:37 ID:MMPgBWJs
ID:Y1mhV5Lu=LEO、死ね。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 15:39 ID:8NNOypn8
アホ。
>>151-152はヤマピカだ。
ここにはもうLEOいねーのにくんな。LEO粘着消えろ。ウゼェ

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:01 ID:R7qlvCdO
>>156 正解。
どうもまだ良く分かってないのにいちゃもん付けてる奴がいるな。
デジカメ購入相談スレッドやこのスレで、誰彼構わずミノルタ製品を
”盲目的に”勧めてるのがミノヲタン=やまぴかりゃー。
LEOは=インプレッサWRX=ARCADIA。深井氏はこの二人とは別人。
(名無しでスレ自体には書き込んでいるかも知れないが)
3人は所有機種も違うし、そもそも腕が違う。深井>>>LEO>>ミノヲタン

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:11 ID:FJZuTMzT
>>146-150 とするとさしずめID:9U9baz6eは、針にかかってもいないのに
船に自ら飛び込んでくる雑魚ってとこかw

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:39 ID:MMPgBWJs
↓ま、信用できん奴だと言う事に変わりは無い。

653 名前:LEO ◆afeMMQWAxk 投稿日:02/12/25 11:06 ID:jCsHApzf
>>649
悪くは無いですよ。明らかにノイジーですが。
ただXi(X)本体で再生すると、妙にひび割れて聞こえます。

それにしてもMOVファイルは扱いにくいなぁ…。


654 名前:↑ 投稿日:02/12/25 11:10 ID:MHjJuTgt
お前のコメントの方がよっぽどノイジーだし、扱いにくいよ


655 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:02/12/25 12:29 ID:jCsHApzf
別にLEOを擁護するつもりもないが
冬厨UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!
もっとマシな煽りしろよ(糞
LEOに無視されてんじゃん(ゲラ


656 名前:LEO ◆afeMMQWAxk 投稿日:02/12/25 12:34 ID:jCsHApzf
のおおおおおおおおおおおっ!!!
自作自演状態じゃんかYO!
くそうやられた!

上のカキコは職場のアホです。
…職場で2chやってるオレが悪いんだが…
殺ってきまつ。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 22:47 ID:UvtvtNXp
くすんだ画質を好むミノヲタが常駐しているスレッドはここですか?

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 23:04 ID:blt4Yibx
ここです

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 23:06 ID:iB12o9R1
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030116230430.jpg
デジタルズームで12倍〜。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 23:19 ID:3S4fhTwI
だからミノルタンと区別して、「ミノヲタン」なのか。
しかしXスレでここまで叩かれるとは悲しい香具師だな。w

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 01:39 ID:dh5SZHbf
色が忠実に出るのがそんなに嫌いかな?
肌色や青空などが転んでしまった、テレビを観ているかのような
映像よりも、ポジフィルムで撮ったかのような映像を求めるのが
正しいデジカメのあり方ではないのか?月刊カメラマン100Pを読むべし。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 01:45 ID:dh5SZHbf
私たちは日常生活の中で、さまざまな物や現象を
見、それを記憶します。
例えば夏の青空、去年の桜の色、花の色、土の色
野菜、人の顔の色・・・・。一つ一つの色を思い出し
て、頭の中に再現できますね。
このように現実のものと結びついて、連想したり思い
起こせる色のことを「記憶色」といます。

しかし、記憶色=実際の色 とは限りません。
むしろ一般に、実際の色よりもその特徴が強調され
より鮮やかに記憶されています。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 01:46 ID:dh5SZHbf
例えばテレビ。女優の顔の色を実物の通りに再現し
たのでは、見ている私たちにはなんともしっくり来ませ
ん。写真で見る、自分の顔もそうです。実物よりも
よりきれいな色に再現されていなければ、「この写真
は、色が悪い。」と感じるのです。
ですから、テレビも写真も実物に忠実に再現するので
はなく、一般の記憶色になるたけ近い色を出すように
しています。

「今年の桜は、色がうすいなあ。」と思われた方。それ
は気象や花の状態もあるやもしれませんが、自分の
中の鮮やかで色みの強い記憶色と比較してしまって
いるのです。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 01:58 ID:/wUvHpMt
>>166
ちゃちゃ入れるみたいでアレなんですが、
そうすると、記憶色の循環(悪なのか正なのか分らないですが)というような現象が
起こったりもするのでしょうか?
(TVで観た色を実際よりも特徴が強調された状態で記憶するとか)
もちろんある程度の限界はありそうですが、普段TVからの景色、情報を
入力されている人ほど記憶色が実際の色とかけ離れてくる、とか

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 02:12 ID:8VE7mN62
>>164-166
それはミノヲタン自信が好む色合いなのでしょう。
わざわざそれを他人に押し付ける必要はないと思います。
最近のデジカメは家庭用プリンタでプリントすることを前提としてますから。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 02:19 ID:jp+cb2kl
>>164-166
ミノヲタン、ミノルタを愛するあまり必要ないのに測色計でも
買ってしまったのか?
ポジフィルムは露出は反映されるが忠実な色合いかどうかは
しらんのー。ついでにアグファのフィルムは結構派手じゃのー。
あんま権威主義になるのもどうかと思うぞ。。
ついでにミノルタのデジカメは若干写りが青っぽいような。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 03:12 ID:dh5SZHbf
>>167
あります。今、フジフィルムやキヤノンデジカメの色が
日本の「画質」の体勢を占めてしまっているのは、
TVや写真集の記憶色で演出された色が、すでにその人の「自然色」に
なってしまっているせいかもしれません。ちょっと恐ろしいことですよね。

>>169
アグファでも、最近は少しずつ彩度が上がってきているらしいが…
しかし、安売りで売ってるアグファのネガはまだまだ自然色の良い色をしているはずだ。
今自分の旬のフィルムは、コダックポートラNC。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 03:19 ID:JQKRkXPI
こいつはリバーサルフイルムを知らんのか?

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 03:27 ID:dh5SZHbf
>>168
その家庭用プリンタの色も、特にファミリーユースの場合
鮮やかさを演出している。自分のエプソンなんかそう。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 08:05 ID:r+jd7LVy
ミノヲタンのバーカ!

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 08:29 ID:BQ/V7G92
>>172
エプソンのPMシリーズは昔からそう、まだキヤノンのBJFの方が
いくらかは自然、ただ、これは好みだと思うよ、俺はキヤノンが
好きだけど、写真を印刷して比較すると俺の周囲の一般の人、特に
大抵の女の子はエプソンを支持する。


175 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 08:57 ID:4n1Dtpms
ミノヲタンはそういうカメラ自体のことよりも、
構図の勉強をしたほうがいいんじゃないの?

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 08:59 ID:hsbOPS4O
>>175
まずはキミがお手本を。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 09:24 ID:EUJ7CgzZ
動画うpまだ〜ヽ(`Д´)ノ

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 09:29 ID:As8WUB+i
>>176
>175じゃないけど、素人の俺が見ても「(゚д゚)?」と思うような作品が多いと
思うよ。カメラについて色々語っていたり、他の人の作品を批評していたりしたから
カメラに詳しい人かと思っていたが。空がきれいスレ見てみ。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 10:09 ID:BQ/V7G92
>>178
カメラ自体に詳しいのと、撮影の技術が優れてるのと、構図のセンスが有るのと、
実は全然別の才能だったりする罠が・・・。
それら全部を兼ね備えてるのが一流カメラマンと呼ばれる人なんでしょうねぇ。


180 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 10:19 ID:mzWyTNHU
ID:dh5SZHbfは>>170で偉そうなことを語っていながら、なんで使用プリンタはその恐ろしい演出された色を出すエプ機(>>172)なんだ?(プ

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 11:25 ID:bBd2ITaB
いわゆる反面教師というやつだよ。
私のようにコテコテ塗り絵系のエプ損は買っちゃ遺憾よと。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 22:31 ID:eZIZ1Y2C
そうか学会が病院を立てない理由

拝めば難病も治ると嘘言いまくってるだろ
それ以上に
学会員って結構貧乏人多いのね
病院建てたら、
貧乏人がかね払えなくても、
診察しなければならないだろう
だから
赤字になるから、病院建てないのさ。
しっかりしているね。学会。
金儲けもうまい。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 02:29 ID:DglhgxD6
http://homepage3.nifty.com/silenthill77/4300-2/newpage1.htm
なんとなく発見したページ。

184 ::03/01/18 02:35 ID:W8kag9Bq
ミノヲタ逝ってよし

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 02:42 ID:SlVP/ncX
>>184
ニコ爺だろ?

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 02:48 ID:W8kag9Bq
>>185
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042655470/112-113

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 03:16 ID:Slqq2bOy
うわぁ〜〜〜☆
E4300のほうが綺麗!

188 :山崎渉:03/01/18 08:31 ID:gfbPgaxF
(^^)

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 15:49 ID:DglhgxD6
http://www.dpreview.com/gallery/minolta1500_samples/
DiMAGE EX 1500さんぷる。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)