5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STILLMOTION 動画デジカメ DSC-MZ3 *9*

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 00:54 ID:lV08Ac35
過去スレ等は>>2以降を参照

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 00:55 ID:lV08Ac35
過去スレ
1 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1029919799/
2 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031150627/
3 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1032261306/
4 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1033124270/
5 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1033792606/
6 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1034338113/
7 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1035849949/
8 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1038514481/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 00:56 ID:lV08Ac35
関連リンク(質問の前に参照)

公式サイト SANYO DSC-MZ3
http://www.sanyo-dsc.com/dsc/mz3/index.html
日経B/Pレビュー
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20020910/101806/
ZDNetレビュー
http://www.zdnet.co.jp/review/0209/24/rjff_stilcame_28.html
Impressサンプル
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_10/mz3/index.htm
三洋電機「DSC-MZ1」最新β機 実写ミニレポート
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010615/yamada.htm
ASCII24レビュー
http://review.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2002/10/07/639065-000.html
デジカメ撮りたい放題
http://vmag.vwalker.com/series/digicame/art.asp?newsid=4094
infoseekレビュー
http://www.infoseek.co.jp/Special?pg=sanyo_if.html
D.G.C レビュー
http://www.ficar.com/dgc/digitalcamera/mz3/index.html
SANYO MZ3 静止画サンプル集
http://album.nikon-image.com/nk/NAlbumTop.asp?key=71166&un=16740&m=0

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 01:05 ID:j3p3lQ6f
おめこ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 01:33 ID:mH0ETqZT
あ〜買うつもりじゃなかったのに買っちゃた、ヤマダで値切った
39800

35700

34800

34800+ポイント5% (実質33060)
正直あんまり安くならなかった…
近畿の田舎だしナー。
何で近畿は家電の物価が高いんよ

しかも血迷って5%保証を5年保証につかってしまいまスタ…

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 03:07 ID:0ihwz/AU
mz3、買ったけど撮る人がいない。
彼女と別れた。。。死にたい。

7 :5:03/01/09 03:58 ID:mH0ETqZT
んなこというなよ。
俺なんて今日ある試験に落ちた腹いせにmz3を買ったんだぜ

これで職無し、金無し、女無し、の三重苦だぜー
これ以上は俺は落ちんだろうがチミもガンガレ!!

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 05:20 ID:B/OSlsa7
>>6
じゃあmz3買ったつもり貯金でもしとけ。
そのうちいいことあるって!

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 06:33 ID:l8u7/Za5
昨日旅行にいったんだけど、本格的に初めてこれ使ったよ。
感想としては、めちゃくちゃいいね。これ。動画機能使いまくった。
特に観光地なんかでは写真一枚じゃ撮りきれない場所、周りをぐるーーーっと
動画。これがすごい便利。猿園にもいったんだけど、その動きとか音声も撮れるのが
最高にいい。後からTVで見ても、かなり綺麗に撮れている。

電池はかなりもつ。旅の最初の方でいきなり電池が残り少ないとか表示でて
かなりビックリしたが、どうも何かの間違いだったみたい。
容量はファインで撮ってるから、どれぐらいもつのかと思ってたが、
かなり思いのまま撮って、最後ギリギリぐらいだった。
途中で確認して要らないのを消していったら十分だと思った。

結論としては、本当にめちゃくちゃ良い機種だと思った。
まあ、あえていえば、電池とメディアの容量をもっと増やしてくれたら
好きなだけ撮れるんだが、今の状態でも十分か。
あー、本当に面白かった。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 07:36 ID:zjSUvwo1
>>9
メディアとその容量は自分で選んだんでしょ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 08:32 ID:l8u7/Za5
>>10
1Gでも、やっぱり結構すぐ埋まる。
前スレで話題になってた4Gぐらいなら十分だと思うが。
そうなったら、電池の方がきになるから、もう一つ買うべきかな。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 10:08 ID:TJih0iuu
日なたの木の緑がどうも黄色いというか茶色っぽいのを補正したい、という場合、
全体の色調を変えない範囲でというと何色の何を大体どのくらいいじったらいいんでしょう?

緑は黄色と青で出来てるから黄茶っぽくなる場合はシアンあたりを強くしろとか
いう話も聞いたんだけど・・・

ま、こんなんまで調整できるんだからよく出来たカメラですね\(@@)/

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 11:05 ID:0vug1E2a
どこかにMZ3の動画サンプルありませんか?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 11:29 ID:zjSUvwo1
>>13
価格.com [1187784] 公開サンプルの集約

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 11:31 ID:FQMUnEqj
>>13
>3に書いてるSANYOの公式サイトで有るよ。

あと、このデジカメを紹介してるレビューには、大抵有る。

16 :13:03/01/09 13:48 ID:0vug1E2a
>>14-15
ありがとうございます。
結構色々と見てみたんですが、動きの速い被写体を取ったものって
あまりありませんね。公式HPのウォータージェットコースターくらい?
あと、撮影者が動きながら撮ったものってないですね。
あの形態だと何かしながら撮影するって言うのは難しいでしょうか?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 14:04 ID:oL6PmCco
ナニかされながら撮るのが一番いいよ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 14:22 ID:zjSUvwo1
>>16
http://www.myalbum.ne.jp/ca/pxees_date01.shtml
ここの動画にもジェットコースターのがあるよ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 15:53 ID:0vug1E2a
リチウム電池の劣化はどう?
やっぱり予備バッテリーは必要だよね。5000円は痛い。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 16:08 ID:mAg0lwuV
MZ4もうそろそろ出てもいいんじゃないかなあ?

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 16:45 ID:7/2qt7Nu
exilimの新型が発表されたけど、あれならMZ3でいいや…。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 17:57 ID:puAri8sb
ハウジングがあればぜったい買うのに。シュノーケリングで魚撮りたい。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 19:07 ID:kwM9fSvs
>>20
まだ早いかな

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 20:56 ID:cn8mUrMQ
age

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 22:58 ID:r3It+JEB
セミマニュアル感覚で撮影モードを設定できるのは嬉しいのだが、
その設定した数値が次回起動時もそのままなのな。
ササッとスナップ撮りたいときとか、いちいち数値を戻すのが面倒くさい。
ボタン一つでデフォルト値(もしくは自分の希望する数値)に戻せればいいのにな。
ベーシックモードはざっぱすぎるし。

26 :前スレ995:03/01/10 00:26 ID:98q7YeX8
QTプラグイン突っ込んだTMPEGEncで、
音声のみ抜いてみますた。(無加工)
これのAF音ってデカい方なのでしょうか!?
交換で解消した方のご意見を伺いたく…

ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/upup.html

何卒、おながいします。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 00:47 ID:Qy9kTHvG
既出ならすんませんが、暗い所での撮影は強い方ですか?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 02:04 ID:wvFbx6z3
age

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 02:25 ID:18QmaLF8
>27
補助光なし、AF性能いまいち、なんでちょっと辛いかも。
合焦してくれれば結構暗いとこでもそれなりに撮れるんだけどね。

30 :5:03/01/10 02:45 ID:TSY8fPrq
>>26
昨日買った俺の奴よりは五月蝿いなー、不良かも… というのが個人的な意見
人の声と同レベルだしなー
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005022&MakerCD=72&Product=DSC%2DMZ3
ここの掲示板の奴ならちゃんと力になってくれるだろうと思う。
掲示板で確か不良のAF音を拾ったムービーがアップされてから
質問の前に検索かけてみてください。




31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 04:54 ID:lMxeQZvY
>>27
よく富士Fの中・下グレードで暗い所で手ぶれしやすいと言われてる機種よりは
強いです。
1/1.8のCCDが効いてる? ISO感度も自動で可変だし。
オートでも室内で蛍光灯がちょっと暗いかなという程度の光量でヤフオク出品
物を撮るくらいならごく普通に撮れますし、
 (>FP4500ではこれがすぐ手ぶれして辛かった。powershoA40と同等、まあ
  普通の力はあります。)
AFではさすがにつらいけど、焦点距離をさっさっさーとマニュアル設定
してやれば室内の陰になった所にある雑誌の裏表紙の活字もフラッシュなしで
ちゃんと読める程度に撮れますた。

このあたり、内部メニューからマクロ切り替えという形にしないで独立ボタン作って
あるんでとても操作しやすいです。
(次何か買うときもこれ注意して買おう)



32 :27 :03/01/10 11:04 ID:iy2P8Llp
>>29,31
ありがとう。
ふむっ。あまり強そうではありませんな。
テクがあればそこそこ撮れるって感じですかね?

補助光が付いてる方が初心者の私にとってはいいのかな?
付いてる機種と比較したいと思います。



33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 11:22 ID:EOY62KqM
>>26
どれかわからん

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 11:45 ID:i9fb2/N1
>>32
ま、各機種のログを検討してみれば解るように、
およそ標準以上の快速という評が付く機種で暗い所でも強いというやつを探してみても
二律背反・今のところ壊滅的と言ったほうがよい現状なので、、
特にストレスになる程でもなく当り前に撮れるって事は合格点じゃないでしょうか。
つー訳で私もこの点、苦労して情報集めて買いましたです。

オリンパスは結構そういうの強いんだけど、でも今絶不調でそれ以前の問題が山積みだし。
何だったらいっそS602の後継機種狙った方がいいかもw



35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 16:19 ID:NBy0qTJ4
過去ログ全然見てないのですみませんが、
本体と同時に買っておいた方が良い物を教えて下さい。
ACアダプターは必需品なのでしょうか? それとも予備電池を買った方がよいでしょうか?


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 16:32 ID:VYHdeBay
なくてもなんとかなるけど予備電池をすすめる。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 16:39 ID:2DlKt/kY
>>35
どんな感じで使うかによるね。
ある程度ヘビーに使うつもりなら予備電池はあった方が安心。
ACアダプターはまずいらない。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 16:46 ID:bfbJ/mC0
ようやく金ができたから買ってきた。ロットNO.を見せてもらってしっかり6で始まるのを確認。多少は安心ではあるな。340MBのMDも見つけてよかった。はやく帰って使ってみよう。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 16:46 ID:Uzhs+w7l
>>26
人の声量とカメラとの距離が分からないので何とも言えないが、MZの動画で
AFを外すのはお約束。 前持ってたMZ1もうるさかったし。
今持ってるM603は殆ど無音。 ズーミング音も無視できるレベル。


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 16:49 ID:Uzhs+w7l
>>35
しばらく素で使って不満があれば買ったら?
よっぽどの事が無いかぎり要らないよ。


41 :35:03/01/10 16:55 ID:NBy0qTJ4
ありがとうございます。
予備電池を買うことにしました。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 17:15 ID:EOY62KqM
>>41
さしあたって旅行などに行かないのなら、どれぐらい電池が持つか
使ってみてからでもいいとは思うけど。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 17:38 ID:NN8FZgAr
M603がもっと安かったらSANYOはがんばっちゃうのかなー。
M603は音質いいだけじゃなかったんだね。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 17:54 ID:hzsxPxIe
>>43
でもまあ、ライバルが出たので、音の問題も優先順位が上がるでしょ。
ありがたや>>fuji

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 18:12 ID:tIw7bWhB
なるへそ

46 :41:03/01/10 19:17 ID:NBy0qTJ4
>>42
PCに画像や動画を転送させるのって結構電池食いますよね?
とりあえず1個にしておこうかな。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 19:37 ID:xeGtUzOR
カメラケースどれも高ぇなあ・・・SXの頃には付属してたのに・・・。
せっかく安く買っても、ケースに1500円とか2000円とか出せない。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 20:41 ID:TN9kvDTc
ダイ○ーにあるよ。100円。カメラケースNo.6だったかな?。
ストラップ穴もあってgood。色は青・赤・黒がある。
黒以外はオレには×だが…。というわけで黒使ってます。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 20:54 ID:+Nj3FEmW
俺もいいのが見つかるまでのつなぎとしてダイソーの買った。
でも、ずっとこれでいいかと思ってる。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 20:55 ID:xeGtUzOR
>>48
それ11月から探してるけどもう売ってないみたい。
ピンクは一応買ったけど、ピンクはなあ・・・。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 20:59 ID:FENnkOE/
>46
CFカードリーダーを買って来た方が良いよ。
1000円くらいの安いリーダーでもMZ3本体で転送するより速い。
USB2.0のリーダーなら、さらに速い。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 21:02 ID:nAKd6vtO
MZ3に合うケースがダイソーにあるんだ。
ピッタリなのかな?
以前使ってたMZ1もケースもダイソーだったんだけど
これがまたピッタリだったのよ。


53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 21:20 ID:2jE54eJt
    
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
  

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 22:29 ID:xcTE0sQF
明るい場所で撮った時の動画のカクカク気にならない?
これってシャッター速度のせいなんだけど速度設定できないでしょ、、、
しょうがないからNDでも使おうかなって思ってんだけどサイズ的に
良い感じのあるかな?あと実際に使ってる人っているかなぁ〜

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 00:24 ID:Q+zi8i8Z
ダイヤテックのCF<PCアダプターかましてPCカード型HDD使えてる方いますか?
実際使えるなら明日買いに行こうと思うんですが・・・


56 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 00:30 ID:4wnpjlEY
>54
すまんが、言いたいことの意味がよくわからんのだけど。
動画のカクカクはシャッター速度とはまるっきり関係ないし、
MZ3のレンズはNDフィルター付けられるようなネジきってないぞ。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 01:10 ID:Io/CCy7r
>>56
 暗いところだとブレるから滑らかになるけど、明るいとブレが無くてカクカクに見えるんだよ。
いっぺん試してみ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 01:19 ID:i6ByySMl
MZ-3は高いやね。メディア含めて7万ぐらい。こりゃ買えんわぃ。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 01:33 ID:Io/CCy7r
MD340MBにすれば?

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 01:34 ID:4wnpjlEY
>57
うーん、俺がアタマ悪いのかまだよくわからん。
ひょっとしてジャギーの事を言ってるのかな?

とりあえず、暗くしたいなら露出補正でマイナスしてみるとか。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 03:18 ID:Io/CCy7r
>>60
 いや、ジャギーじゃなくて・・。
30fpsなのにそれ以下に感じるって事。滑らかに見えないことがある。
この話題は前にも出たよ。
SANYOのサンプルでも拍手がパラパラして見えるっしょ?あれのこと。

62 :26:03/01/11 04:00 ID:EJUKUfLG
>>30>>39
ありがd!
ちょっと忙しい日が続いてるんですが、
マターリ解決していきます!

>>33
もー流れちゃったかなー?
と思ったけど、今現在Log3n目っス
「MZ3撮影動画の音声部分」って香具師。

63 :26:03/01/11 04:50 ID:EJUKUfLG
>>46
今日\840くらいのUSB接続リーダ買ってきますた。
やっぱりバッテリって消耗品なので、
転送で充電放電サイクル喰われちゃうよりも
リーダ買っちゃった方が何もかも得だyo!

>>AF音
カタカタsampleなど見たところ、まさに同じ音ですね〜!
聞き比べてみましたが、音量もほぼ同じ感じです。
で、MFとかデジズームとかEXPモードで色々撮ったりしてみたんです。
それでまたAFに戻して同じ室内で動画撮ってみたんですよ。
…明らかにコトコトカタカタが小さくなってまつ(;゚Д゚)ォォゥ?
>>26にうpした動画と比べるとその差は歴然!
もちろんちゃんとAFが働くようにグルグル撮ったり足元撮ったりしました。
その度に焦点もちゃんと移り変わるのを確認。
>>26は購入直後一発目だったので、
特に潤滑系が馴染んでなかったとかだったんでそか?(´д⊂)
まー解決ムードなんで、ありがとうございました!!

再 発 に 1 , 0 0 0 M Z 3 。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 06:14 ID:YHGfIGUg
他の機種も最近動画機能搭載って増えてますが、
それでもこの機種の動画機能が一番いいんですか?

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 08:34 ID:aUxlDFOj
何をもって一番いいとするかは人それぞれだと思うけど、VGA・30fpsとなると
MZ3の他にはフジのM603ぐらいでしょ?S602とかはおいといて。
動画性能だけ見るとM603じゃねの?。ただM603スレ見ればわかるように(略

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 08:40 ID:7CK9JzkY
>>64
ヘボけりゃ動画デジカメは名乗れない

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 09:54 ID:HcSHPvQ4
でも友達に、MZ3買っても動画全然使わないってやついるよ。
もったいない。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 10:20 ID:CXzB0Fz6
320x240,15fpsの動画の画質も他の機種よりかなりいい。
あと長時間撮れるのが利点。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 11:33 ID:OLp9tmsE
S602も実売価格comの一番安い所で7万すりきりくらいだから、
M603で5万以上も払うんだったらあのくらいの方が後悔しないで
いいんじゃないのかな。

MZ3だって店頭では見落とすくらいの小型の部類だけど、
家で我に返って手に持ってみたらこれでもぶらっと持ち歩くには
限界に近いというか、かばんの中で結構邪魔になる大きさだし。

どうせ「さあ撮影に行くぞ」って気合を入れて持ち歩くんだったら・・



70 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 13:24 ID:JgHZDjW9
本体+メディア代を考えるととても買えません。
高くても大きくても良いならDV買った方が・・。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 13:32 ID:9ZRRtGQG
それいったらオシマイ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 13:38 ID:kqsgCaJu
age

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 14:08 ID:qvQtUKuA
しかしDVじゃ静止画がアレだろ。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 16:03 ID:DG7stctA
MZ3は連写も最高。
イルカショーマニアにはたまらんぞ。

75 :55:03/01/11 16:54 ID:Wr+oaZ9m
>55
自己レス。
ダイヤテックのCF<PCアダプターかましてPCカード型HDD2GB使用できました。
フォーマット要求も無くすんなり認識し撮影可能。
撮影可能時間は最高画質で23分ぐらいの表示、実際撮りきれるかは試してないので
分かりません。
レスがつかなかったつーことは既出の話だったんすか?


76 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 19:09 ID:XmWDyBqq
>>70
でも、いくら動画デジカメが高いとしても、DVはデジカメの代わりには
なりにくいから、結局どっちにしろ、デジカメは買わなくちゃいけなくて、
DVはDV代+デジカメ代となる罠。
もちろん、DVをデジカメの代わりとして使うという香具師は(以下略)


>>67
それは、MZ3が動画機能だけでなく、コンパクトデジカメとしても
十分使用に耐えるという、なによりの証拠です。




77 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 21:16 ID:MVBYqN50
早く欲しいな〜 明日買いに行こうかな。
CFかMDか何メガにするか年末からずっと迷っててまだ決められないんだな。(藁)

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 21:35 ID:PuNONbtM
>>77
とりあえず128MBくらいで様子見してみたら?
このレベルで、一発で不足することはあまりないと思うし、
MDを買い足した後でも予備としては十分に使えると思うぞ。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 21:56 ID:KhRXl6qP
動画使うかどうかだと思う。
動画をメインにしたいなら、容量はどれだけあっても困らない。
というか、MZ3は動画が売りなんだから、よほどの事情がない限り
一番容量のあるのを買うのが正解だと思うが。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 22:06 ID:CB28tNii
来週ドイツに旅行いくのでMZ3を持っていこうと思います
そこでバッテリについてですが
変圧器がいるでしょうか?コンセントの変換器だけでOK?
詳しい人がいたらおしえてください。
よろしくお願いいたします。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 22:12 ID:XmWDyBqq
>>80
100〜240V対応。
コンセントの変換口だけ持ってき!


82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 22:21 ID:CB28tNii
>>81
ラジャ! 即レス サンキュ

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 22:47 ID:l9zeRTVp
>79
予算の中で、一番容量の多いものが正解かも。
CFとMDは、考え方の違いが出るかもしれないけど。

>80
ドイツ、寒そうだが羨ましい。
PCも持って行くんですか?

84 :80:03/01/11 22:58 ID:CB28tNii
ハイ!PBG4持っていきます。
さっきもそっちのスレでお世話になりました。
でも結構重いから ウチュ
超寒いらしいのでかなりびびってます。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 23:17 ID:sD64dukk
ネットで検索もしてみたのだが、MZ3用のマリンパックについて
誰か情報ある?
ネットでは見つからなかったので、教えて君で悪いけれど情報キボン

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 23:17 ID:P36ZQ3z3
>>84
気ぃ付けて行っといで。
普段なんともないのに出先で具合悪くなったりするからね、パソコソは。
マイクロドライブとかHD系は空港の最近の強力な検査機だと
データ飛ぶらしいから帰って来てびっくりって事のないように。
高原のハゲ頭でも撮ったらウプしてくれい。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 23:56 ID:/m2vvRaD
>55
価格.comでは既出
そうだとしても、ここで誰もレスしないのは関心が低いからなのか?

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:06 ID:J48RUCJS
千葉の外房のド田舎にMD340MBが4個もあったから全部買ってきました。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 01:30 ID:AnXzHWd6
>>85
エポックワールドというところから出る予定らしい

http://www.sanyo-dsc.com/dsc/qa/mz3_qa.html

とりあえずは公式ページを最初に見るべきだと思うぞ

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 02:02 ID:+8a6UW7X
>>75
ということはPCMCIA接続できる大容量HDDに録画可能ってこと??
2GB以上は無理かな?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 05:02 ID:KBuYoVDC
>>90
おそらくFAT16でしょうから、1パーティション2GBの制限にひっかかるでしょう。
4GのMicro Driveもおそらく使えない。これはどーでもいいから
1Gが安くならねぇかなあ…

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 07:18 ID:SBn9Rm/z
1GBのMDをFAT64でフォーマットしてみたけどMZ3で使えた
4GBも使えるんじゃないか?

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 08:13 ID:4Ohatucx
>>89
正直、ありがとうございました。
発売を楽しみにまちます。

94 :sage:03/01/12 09:10 ID:KWdSKBXc
2,3百万画素のコンパクト機って条件でMZ-3にたどり着いた。
動画機能をメインで使うつもりは無い。
こんな私にMZ-3はもったいないですか?

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 09:56 ID:W3AmCEHQ
>>94
MD1G買わなければ3万ちょっとですむのだか、もったいなくもないんじゃ?

動画抜きでMZ3にたどり着いたのには、それなりの理由があるのだろうけど、
それが聞きたい。


96 :94:03/01/12 10:23 ID:KWdSKBXc
下がってなかったね(汗
>>95
理由は単純に、静止画の画質が良いと聞いたからです。
ちなみに他に候補に上がったのが、IXY200aか320 DimageXかXi Coolpix2500等。
これらの機種だと色具合とかに不満が出そうだったんで。

実際に使っている人としては、静止画の画質・携帯性はどんなもんですか?

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 12:54 ID:gcBM4395
静止画の画質…最高とは言わないがトップクラス。
携帯性…携帯より一回り大きい程度。薄型じゃないのでやや目立つ。
・レンズがテレ端開放で暗く甘い
・ディティールを潰す画像処理。色彩重視っぽいけど速度的な制約だろうな
・他の2M画素機より設定を細かく変更できる
・しかし輪郭強調の強弱が設定できない

98 :94:03/01/12 13:44 ID:F3L5Ts/v
>>97
ありがとう。やっぱりMZ-3を買うことにします。

このスレを見てて気になったんですけど、
>>38 のロットNoが云々てどういうことですか?
不具合のあるロットがあるとか?
過去スレが見れないもので・・・すみませんが教えてください。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 13:59 ID:G5jiQJoV
>>94,98
電源入れてから最初に動画を撮影する時に、原因不明のノイズが数十秒にわたって発生するという不具合報告あり。
ロットによる差異についての詳細は不明だが、新しいものの方が安心かもしれない。

また、スキー場などでの使用で、液晶に赤やピンク色の横線が入る現象も報告されているが、こちらは単に寒さが原因だと考えられる。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 14:09 ID:20ERFeLX
スキー場でメタルボディは、危険。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 14:14 ID:f9R8rcpj
4GB micro driveについて

>>「少なくとも、開発・製造コストでは、現在の1Gバイト版を上回ることはない。
>> できれば、それよりも安く提供したい」。

ただ、製品が出まわるのは、今年の年末だろうね。
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/11/nj00_microdrive.html

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 15:50 ID:J48RUCJS
>>94
価格の掲示板見てると、古いロットで不具合でても新しいと解消されること多いから

103 :94:03/01/12 16:11 ID:F3L5Ts/v
>>99,101
ありがとうございます。
通販で買おうと思っているので気になって・・・
商品の回転が良さそうな所なら心配無いでしょうね。
ちなみに、不具合のある物は修理or交換してもらえますよね?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 18:04 ID:Y9kNR3Az
>>94
むろん修理・交換はしてもらえるよ。

105 :ぶちょう:03/01/12 19:06 ID:gjxeIGIu
おい!お前ら
1つ前の機種だが、MZ2があのソフマップで超特価で撃ってます。↓

http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1350807

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 19:21 ID:6oMAwrI+
販売価格:\99,999,999(税別) キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 20:05 ID:zWwp/q2o
意味が良く分からないんですけど、教えていただけませんか?
(9千万円?)

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 20:47 ID:xLPA7Rhl
やったねソフマップ!

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 21:56 ID:sqZ+WfOQ
>>107
この場合、普通「1億円?」っていわんか?

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 22:19 ID:20ERFeLX
この注文はキャンセルされるのかねぇ?
間違えて安くした場合は簡単にキャンセルされるのだが。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 22:35 ID:GO6l2+Yf
やったー!
ルピーポイント100万も付くジャン!

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 22:40 ID:8CMuK3et
祖父スゲエ。
とうとうキレたね!

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 23:42 ID:zWwp/q2o
>109 その通りです。
>110 法的にできると思う(金額があからさまにおかしいときは)。
>111 消費税が500万?


114 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 00:48 ID:9eiQO9mq
とりあかず買ってみた。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 01:12 ID:XqSbAkb3
俺達が知らない間にすごいインフレになったのかもしれないぞ。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 01:34 ID:H19S97RQ
そおなのか?
一昨日給料日だった俺わどおなるんだ

氏のお・・

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 02:57 ID:ds+boawW
彼女とハメ撮りに挑戦したのだけど・・・
自分が下、彼女は上、なシチュエーションです。
広角にふって撮影したのだけど、エロビデオよろしく
二人の全身はおろか、局部アップのつまらないのしか撮れません。
で、思いきり腕を延ばして撮るのだけどそれだとモニターが確認
できない上、そもそも行為をいたしているのでまともな奴が撮れ
ないです。
どうしたらいいですか?ちなみにネタじゃないです。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 02:58 ID:xfknZnPe
↓で聞け。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1041913781/

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 03:03 ID:ds+boawW
おまけ。
最初は嫌がる彼女に頼みこんで静止画から撮ったのだけどこれ、
マンガみたいだけど、恥ずかしいとか言っておきながら彼女は
まじ興奮してるみたいです。お勧め。
で、「必ず消す」と約束しておいたので彼女の目の前で消去。
しかし大量に撮ってあるので適当なところで「よし、全部消えたな」
と電源切り数枚残す。そいで自宅に持ち帰りハァハァしよかいな思っ
たのだけど、意外とちんこたちません。おためしあれ。



120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 03:05 ID:ds+boawW
>>118
どうもです。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 03:17 ID:H19S97RQ
>>119 おまいは何を当たり前のことを言っとるんだ?
彼女とのセクースは3ヶ月に1回にしるっ。 じゃぁ勃つかもよ。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 03:37 ID:2rFz1+QW
削除しても復元ソフトで復活できるって本当ですか?

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 03:43 ID:H19S97RQ
削除されていなければ復元できる
"削除"の解釈によって異なるけど
てか何でここで聞くのか
レスる漏れもアレだが・・・・

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 07:56 ID:M4QHSE2e
>>117
基本的に難しいね。アレは。エロビデとはわけが違う。
ただ、一つだけ結構上手く撮れるのはフェ○だけは結構いけると思われ。
あれは全部撮る必要ないから

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 10:15 ID:eJd29jD8
age

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 13:58 ID:fBEg7Ea5
俺の場合、自分が写ってるとダメ。
女だけだったらいける。


127 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 14:34 ID:kwwEXPSe
>>119
そういう時は撮ってないふりして動画も撮っておいて
消すのは静止画だけにするって手もあるよ。
顔は撮らない約束の時も相手に見せる静止画は顔は
撮らないで、実は動画でバンバン撮れるし。
デジカメでこんなきれいな動画が撮れる事が世間に
認知されちゃうとやりにくくなるから、動画機能は
できれば秘密にしておいて欲しい。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 18:28 ID:cXjbLa6U
>>127
俺も同じ事考えてるんだけど
このカメラで動画撮ってる時って音とかでバレないの?


129 :128:03/01/13 18:32 ID:cXjbLa6U
前におもちゃのデジカメのシャッター音鳴らない様に改造して
アングル決めてるふりして動画でハメ撮った事あるけど、やっぱ音するんでしょ?

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 18:43 ID:lNkyhu7Z
>>128
なんの音がすると思ってるの?

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 18:51 ID:VI4fgYG+
正直、MZ3の画角ではハメ撮りは難しい。
結局ワイコンつけたF717のほうがいい絵が撮れたりするんだよな。
DVだってハメ撮りする時はワイコンつける方が良い。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 18:59 ID:oon7Qs2A
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042188445/l50

なんかすごい騒ぎになってるが・・・。
このスレの人らはMD1Gぐらい普通に使ってるでしょ?俺も

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 19:09 ID:WRC6tcSd
一瞬、256Gまででるのかと思ってビビタよ。
1Gだったら普通だよね。4Gでるとか言っているわけだし。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 19:28 ID:oon7Qs2A
しかも1g9万2000円 だってさ。どうするよ

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 19:56 ID:RWr32qVP
MD4Gって

>「少なくとも、開発・製造コストでは、現在の1Gバイト版を上回ることはない。
>できれば、それよりも安く提供したい」

って事は、3,5000円前後で発売されるって事?
だとしたら日立祭幸。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 20:12 ID:vS9vLiMw
となると1Gは実売1万くらいかな?
日立まんせー

ってか、それソースどこ?>>135

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 20:41 ID:RWr32qVP
>136
えーと、
>>101のリンクよりっす。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 21:22 ID:vS9vLiMw
>>137
ありがとう。
なんか夢のある記事だね。
後は電池を最強にパワーアップしたら完璧だな。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:27 ID:/eLWyFeq
デジカメ初心者で全く分からないんだけど
この機種が買いでつか?
IXY200aにしようと思ってたんだけど
こっちの方が性能良さそう。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:56 ID:lNkyhu7Z
>>139
全く分からないのならどっち買ってもいいんじゃない。
MZ3ユーザーに聞けばそりゃ、MZ3楽しいよって言うけどね。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:02 ID:POr6gho6
IXYより速い。動画もきれいに撮れる。操作性もいいし、電池もやたら持つし、
どこが死角とか不満という事も無い。実売3〜3.5万クラスではこれかなりお勧め。
IXYも堅実でいいカメラだけど反面特にどこがということも無いし、
画の好みとか、200万画素の限界とかも多少無いこたない(空なんかチョト
つるんとした絵になるんですわ)けど、
でもIXYでもあれはCCDがちっこくて文月氏の推薦は200万画素の方だったりするし、
この二つだったら後であっちにしとけばよかったとは思わせまへん


142 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:08 ID:JsU7eGv7
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0113/ces05.htm
>2GB版も出荷予定である・・・

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:08 ID:co8M31cd
わかんなきゃ何でも同じだな。
安い方買っとけ。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:19 ID:/eLWyFeq
>>143
まーそうなんだろうけど・・・

動画を綺麗な1枚の画像に簡単にできるんですか?
いや、簡単じゃなくてもいいんだけどすごく難しくなければ。

145 :世直し一揆:03/01/13 23:20 ID:d1fhitEN
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:25 ID:WRC6tcSd
>144
できる。詳しくはソフト板へ。
でも、5分とかのデータを変換するととんでもないことになる。
(PCの環境にもよるだろうけど)

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:30 ID:aNwaqVDh
>146
とんでもないことって、どんなこと?

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:37 ID:GVZ88HQ8
>>147
爆発

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:38 ID:WRC6tcSd
>147
うちの環境では、変換に時間がかかる。ファイル量が沢山になるなど。
http://computers.yahoo.co.jp/download/vector/win/art/movie/conv/
ここら辺からでも探してください。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:39 ID:WRC6tcSd
>148 爆発はしないけど、一度PCが踊りだしたことあり

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:48 ID:H19S97RQ
>>150 ワラアタ
漏れは見たくないぞ
どちらかと問われれば迷い無く爆発をキボンヌ

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:13 ID:3ydvUAKd
>149
時間がかかるかどうかはPCスペックも関係あるけど、それよりもソフト次第
TMPGEncとかだと時間はかからない気がする
全フレームを出力しようとするとファイル数が膨大になるけど、
1fpsとか3fpsとかの設定で出力すれば、そんなに困らない

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:17 ID:r+nuwzQf
>>144
動画から静止画に切り出すのはカメラだけで簡単に出来る。
でも画像のサイズは小さいからね、静止画で撮ったのと比べると。
短い時間ならフルサイズの静止画で連写も出来る。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:26 ID:Ds2rvT+l
恥ずかしい質問なのですが128MのCFで何秒くらい
動画が取れるのでしょうか?

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:39 ID:3ydvUAKd
32MBの4倍

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:06 ID:xmFVp/FD
>155
ワラタ

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 07:48 ID:yuARBbwl
>>154
画質にもよるが…
実は>>155の言うとおり。
詳しくは公式サイトの以下のページへどうぞ。
http://www.sanyo-dsc.com/dsc/mz3/menu7.html

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 10:25 ID:8F59/y4V
age

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 11:21 ID:+8KVvLDO
買いました〜。デジカメ初心者ですけどこれ楽しいですね。
スキー場に持ち込んで動画撮りましたがいい感じです。
で、再生に関して教えて欲しいんですが、
付属のAVケーブルでTVと繋いで見るとこは出来ました。
ノートパソコンで見たい場合はカードリーダなければ見れませんか?
OSは2000なんですが付属のUSBケーブルではダメでしょうか?
付属ソフトはXPのみ対応となっていたので・・・

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 11:32 ID:3ydvUAKd
>159
持っているのなら、説明書読む

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 11:35 ID:1jw1nGVA
データ取り込むだけなら付属ソフトはなーんにも要らん。
あとは説明書読め。


162 :159:03/01/14 13:29 ID:+sU6zcDs
>>160-161
レスサンクス。説明書も一応読んだんだけど付属ソフトを使う以外
PCとの接続関係は見つけられなかったんですよね。読み直します・・・

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 13:49 ID:IrHO6iqo
九十九で売ってた2GBのPCMCIAとPCMCIA-CFアダプタを買ってみた。
ちゃんと認識して動画の撮影時間が22分と出た
4GBMDが出るまでこれで我慢しとこう。


164 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 14:55 ID:eJUSbj5d
動画撮影に挑戦してみようと考えているのですが、
1GのMDと512MBのCFどちらを購入すべきでしょうか?
bestgateで調べたところどちらも\28000位でした。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 15:14 ID:hHpzPnbE
>>164
悩み所がわからない。

166 :164:03/01/14 15:25 ID:eJUSbj5d
>>165
容量だけならMDですが、書き込み速度の速さ・耐久性などを総合的に考えた場合
MZ-3使用ならどちらがbetterなのでしょうか?

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 15:39 ID:3ydvUAKd
コストパフォーマンスならMD
書き込み速度ならMD
起動時間ならCF
耐久性ならCF
どちらがbetterなのかは、その人次第

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 15:40 ID:SmE6VpEn
>>166
動画ならMDじゃなきゃ話にならんよ。CFじゃ連続撮影時間がめちゃ短いよ。
各メディアの容量ごとの動画撮影時間は調べたかい?

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 15:44 ID:NJdfwht8
>>164
使用用途によるんじゃないかな。
オレの場合、動画挑戦用でとりあえずハギワラZ128にしました。
始めは推奨品使った方が問題点を明確にしやすいので。
CFとMDは容量、衝撃耐久に差があるから使う用途でどちらか決めようと思ってる。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 15:47 ID:1jw1nGVA
>>162
(1)PC起動
(2)カメラと接続 その際関係ないUSB機器やUSBハブは全部外してPC直結が無難
(3)カメラ電源ON
(4)USBマスストレージドライバが勝手に組み込まれる
(5)マイコンピュータを開くとリムーバブルディスクがあるはず。
そこから先は分かるよね?
(4)でコケると口頭では難しいんで分かる人にみてもらうが吉


171 :164:03/01/14 15:57 ID:eJUSbj5d
>>167-169
公式で仕様を調べたのですが、CFだと動画撮影時間に制限があるのですね。
耐久力を試すような使用もしないとおもうので、MDにします。
adviceありがとうございました。

172 :162:03/01/14 16:00 ID:+sU6zcDs
>>170 レスサンクス
え、それって繋ぐだけってこと?バカな質問してすみませんでした・・・。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 16:44 ID:RmEdWKKU
>>169
私も似たような感じで○きばおーで256CFを買ってきて使い始めました。
自分の使い方では連続で回しても1分がいいところなんで、まぁ満足って所です。
ただ、このRAM Starってブランドがちょい心配(笑

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:16 ID:+4kmGCX2
色々調べてたらMZ-3欲しくなってきた。
四国で安く売ってるところ紹介してください。
自分で探したところ、34800が最安(ポイント値引き等無し)でした。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:24 ID:8F59/y4V
>>174
価格コムにあるようなネットのショップで買うとか?
ま、あんま代引きと配送料含めたら、値段そこまで変わらんけどね



176 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:25 ID:/QsF0dD2
やっぱり、これはデザインが…
価格コムでの、MZ3のデザインの評価が異様に高いけど、
あれは同じ人が何回も投票しているからだね。
デザインはどう見ても劣るし、3年くらい前のデジと張り合う
のがちょうどいいくらいなのにね。

あの価格コムの評価はデザインが悪いが1000で、良いが200くらいが
ちょうどいいのに、それが全く逆になってるんだから、
あれほどおかしな価格コムの評価も珍しい。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:32 ID:RmEdWKKU
>>176サン
貴方はどんなデザインの機種が好きなんでしょう?
人それぞれ、好きなデザインってあると思うのだけど。
私はIXYのデザイン好きなんだけど、性能と価格を考えてこっちにしました
これのデザインは・・・まぁまぁかな。

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:36 ID:/QsF0dD2
>>177
今出ているデジで、MZ3ほど劣るデザインはないですね。
他のデジは許容範囲のものばかりですね。
性能がいいのに、デザインが致命的なのはもったいない…
SANYOの文字がでかいのも気になる…
MZ4では、デザインが改良されるんじゃないですかね?

179 :sage:03/01/14 17:46 ID:RmEdWKKU
なんだ。
俺釣られたのか。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:51 ID:RmEdWKKU
しかも書くとこ間違えたし

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:53 ID:SmE6VpEn
>>180
ちょっとワラタ。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:54 ID:0udV1ZsW
釣られたって?
デザインが悪いってのは、分かりきっていることだけど?

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:57 ID:SmE6VpEn
そう。デザインが悪いっていう点に特に異論のある人はそれほどいないかと。

別に他がそれほどいいとも思わんけど。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 18:12 ID:/aC7sVOB
いや最低はD7だろ。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 18:52 ID:ZGkaepdD
そもそもデザインどうこういうカメラではない。

186 :174:03/01/14 19:12 ID:0KLnbLEe
>>175
それもありですけど、通販は保証が無いのが痛いですね。
おとなしく34800で買ってしまいますかね。

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 19:21 ID:arxqb+6o
デジカメのデザインなんてどれも似たようなもんだと思うが。
所詮カメラ。かっこいいデザインなんてねー。
SANYOは撮りやすさを追求したデザインにして欲しい。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 19:35 ID:SmE6VpEn
ブルーバードとカローラのどっちが格好いいかってなもんだ。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 19:42 ID:HeXCvQDi
>>186
んなこたぁない。SofmapやLaOXなど保証が付く店は有る。まぁ、大抵のデカい店は
あんまり安くないけど。

ちなみに今日ベスト電器から上得意様セールとやらのDMが届いていて、MZ3を見ると
39,800円から2,000円引きで、なおかつ4158円分のポイント付くって出てる。さらに
このセール期間は2万円以上買うと1,000円分のお買い物券を進呈らしい。

さらに1万円以上お買い上げ毎に廻せる幸運ボックスで7が3回連続で出ると、お買い上げ
金額全額分の金券進呈らしい(あっ、1,000人に1人?)。

さぁ、逝ってこい。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 19:52 ID:XJtoSiu4
デザインがどうのこうのって、俺はこれ好きだぞ。マジで。
カッコいいとかは思わんが、安心できるスタイルって感じ。
これ以下はないとか言ってるヤシいるが、ファインピックスなんか
俺に言わせたら、嫌悪感しか涌き出てこないデザイン。
他のだってパッと見てカッコいいってのはあっても、ずっと飽きないかっていったら
そうでもない。
まあ、MZ4で洗練されるのは期待するが。別にこれで悪いとも思わん。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 19:57 ID:ZGkaepdD
サンヨーは金型を使いまわすからなぁ。
AZのほうが売れてないとMZ4でも同じデザインの可能性あり。

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 20:45 ID:EpnBt6nS
安くなるなら俺はそれでもかまわん。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 21:30 ID:NOC9R/zG
創○学会員の池田大●作も「在日」・・・この国は、
公明党は与党になった。マンセー。
公明党は与党になった。マンセー。
公明党は与党になった。マンセー。
公明党は与党になった。マンセー。

自民党も与党だ。マンセー。
自民党も与党だ。マンセー。
自民党も与党だ。マンセー。
自民党も与党だ。マンセー。

自民・公明の与党マンセー。

在日に支配されているのだよ(爆)


194 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 21:31 ID:k0lnrmQK
>>48
>>49
カメラケースなんだけど
ダ○ソーのカメラケースNo.6だっけ?
見かけたのでMZ3入れてみたけど
ふたに付いてる穴の金属部でカメラに傷付きません?

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 21:34 ID:k0lnrmQK
MZ3オーナーの皆さんは
カメラケースはどこのをお使いですか?

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 21:51 ID:bBoqwPUy
>>195
メガマートで売ってた200円のやつ。

といっても使うときはケースから出してネックストラップで首から
ぶら下げてる。
ケースはもっぱらかばんのなかに入れとくときと使わないときに
入れてる。

197 :163:03/01/14 22:32 ID:20ch4G5E
PCMCIA2GB、VGA30fps連続でどれだけ撮れるか試してみた。
21分で、熱くなって終了。1.5GB程だった。
しかし、これでも電池は空にならない。たいしたもんだ。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:39 ID:+v574iYp
価格.comに載ってたLOASのやつ。安くて結構よかった。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:49 ID:/Svl6NYB
>>200
ヲメ!


200 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:53 ID:k0lnrmQK
200ゲト!

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:55 ID:mDkB6sX0
このデザインそんなに悪いのかな?

今じっくり眺めてみたが、
いいとは思わんが、
こき下ろすほどでもなかろう。

まあこのカメラをデザインで選ぶのはおらんだろうし。
デザインだけでデジカメ選ぶやつは2chには少なかろう。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:57 ID:XxxE8oLT


203 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:57 ID:3ydvUAKd
>197
熱くなるとは、どの部分なの?
MZ3本体?

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:58 ID:k0lnrmQK
デザインは良くもなく悪くもなく
普通って事だね。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:03 ID:mDkB6sX0
>>
本体がカイロみたいになるよ。
ポッカポカ。
冬はこれであったまろう。

206 :205:03/01/14 23:06 ID:mDkB6sX0
でも197の場合は、PCMCIA2GBのみがあったまるんだろうと思う。
おれも教えてほしい。

207 :203:03/01/14 23:18 ID:3ydvUAKd
HDDの部分が暖まったって、MZ3は温度を感知できないはずだから、
熱で撮影停止になるとしたら、MZ3本体が熱くなるって事だよね?
でも、HDDは外にあるわけだから、MZ3本体が熱くなるとは思えない。
197さん、教えて!

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 01:13 ID:qEcYjNx0
age

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 02:57 ID:pn9BFKCi
次はUSB2.0対応にして欲しい〜動画の転送は時間がかかる

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:00 ID:Ri2AdJj4
>>209
リーダー買えば一発で解決するが、それではいかんのか?

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:03 ID:RKARah1R
>>207
長時間高速で処理していればチップ回りや電源も相当熱くなるもんだが。

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:32 ID:fXNHj0rP
てかMDはPCカードついてくるんじゃなかったか。

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:53 ID:qEcYjNx0
age

214 :203:03/01/15 09:26 ID:MtwAfUzG
>211
CF使ってて発熱で撮影が中断されたって話を聞かないけど、
CF使用時でも止まる事があるの?
MDしか持ってないから、分からん
197は最大の熱源であるHDDをデジカメの外に置いているのに
動画撮影が中断されるほどMZ3が発熱するんかな?と思ったわけ

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 10:49 ID:IHBpLrgn
MZ1-2から比べると良くなったと思う>デザイン
とりあえず買ってもイイ範囲内に納まってるかな、、、ギリギリで

そして、発売日に購入して2回交換 → ただいま絶好調!!

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 12:52 ID:k6RzJIpz
>>214
CFでは撮影が止まるほど発熱する前に書き込みが間に合わなくなると思われ。
>>211の言う通り、高速動作する電子回路の発熱はバカにできない。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 14:16 ID:Dkoi2wwn
デジカメ初心者です。
Mz3を購入候補に考えているのですが、マイクロドライブまで買う予算がありません。
一応128CFを予定していますがこれでは宝の持ち腐れでしょうか?


218 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 14:21 ID:HEQQlKRQ
動画デジカメとしてはその真価は発揮しにくいが、
MZ3は通常型コンパクトデジカメとしても十分すぎるほど優秀だよ。


219 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 14:41 ID:3wUOVQ0L
>>217
俺もいつの日かMD1G(使えるなら4G?)を買う日を夢見て、
カメラ買った時のポイントで買ったCF64MBで楽しんでるよ。

頻繁に本体を買い替える金も無いから、長く使うために
楽しみをとっておいてある、と思うことにしてる。

220 :186:03/01/15 15:24 ID:s4zmJ5/X
>>189
情報サンクス
うちの近所のベスト電機でもセールやってるかな。逝ってみます。

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 15:29 ID:phO227Az
800MBのMDってあるんでしょうか?
今夢で見たんですが・・・。

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 15:37 ID:JKfWFJRB
ハギワラシスコムのVシリーズ128MBCF使ってる人います?
VGA30FPSは無理として、それ以下のレートでは128MB一杯に動画を連続書き込みできますか。
あと、Zシリーズとかの高速な物に比べて、静止画の書き込みは実感できるくらい遅いでしょうか。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 15:42 ID:MtwAfUzG
ハギワラVはVGA/15fpsを連続書き込みできなかった
と誰か書いてなかったっけ?

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 16:24 ID:I4b2NdHo
よ〜し今日買いに行くぞ〜!
とりあえずCFの64MBでいいかな。

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 16:48 ID:93sKvwBu
マカーが多そうだから
ファイヤーワイヤーキボン

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 16:48 ID:2ko3o8kH
ふと思ったのですが…
デジカメって日本以外のメーカーってどこがありますかい?
じぇんじぇん知らんのですが。

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 17:03 ID:zfNckGXA
DSC-SX150からのアップグレードって事で
今年の初めにZOA秋葉原で買いました。
そのときの価格は\30,680(税抜)でした。
今でも\30,980で売ってるから
カメラ屋のポイントはいらん人は
在庫聞いてみたらどうでしょう。

使ってみた感想は結構満足してます。
SX150から移行してもそんなに違和感ないし
とにかく電池の持ちがいいのが気持ちいいです。


228 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 17:39 ID:HEQQlKRQ
>>221
その夢は、ちょっとだけ正夢ぢゃ。SANYOは確かに作っとった。
ただし、MDじゃなくてiD PHOTOディスクというんぢゃがなw
残念ながらCompactFlash規格ではないがの。容量は730MBぢゃ。
どうしてもMDというならば、340MB、一時並行輸入品が売ってたけど
今は国内ではまったく見ない512MB、そして1GBしかないのう。

>>226
KODAK・・・・・・・とか?
なんか日本から撤退したとかいうまことしやかなうわさもありますが(w
日本ではまったく売ってませんけど、サム(・∀・)スンスーン♪とかは
結構大手ですよ。
というか、KODAKとSAMSUNGは中国市場での上位2社だったような気が。




229 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 17:43 ID:Kxas1Pib
イートレンドで注文して今届きました。
MD1GBも買いました。
3年前のデジカメと比べて小さくてびっくりしてます。
かなり楽しみなデジカメです

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 17:49 ID:3wUOVQ0L
KODAKの中身はチノンやね。

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 17:55 ID:2ko3o8kH
サムスングは何でもつくっとるんだね。

>>230
チノンちゃ何ですか?

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 17:58 ID:HEQQlKRQ
>>231
日本ではサパーリですが、海外では予想外にさむすんくん強いっすよ。

>>230
あなたがDC20を知ってる人なら(w

というか、チノンってKODAKの完全子会社なんと違うんかえ?
チノンブランドのデジカメも、DC20/25?以降見ないし。


233 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 17:59 ID:HEQQlKRQ
間違えた。>>230じゃなくて>>231だや。


234 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:18 ID:2ko3o8kH
三洋って世界では強くなかと?

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:23 ID:3wUOVQ0L
>>234
去年は30%だったらしいす。一応まだトップです。

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:29 ID:k08guEi+
サムスン電子(韓国)のサイト見てもデジカメ載ってねーぞ?
DVならあるが。

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:30 ID:2ko3o8kH
サムスングには負けられん。
三洋もデザインを改善すればいいとに。
しかも三洋が強いってことだーれも知らん。


238 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:35 ID:k08guEi+
ごめん、あった。
http://www.sec.co.kr/index.jsp?COMM_006=/product/sitemap/CSfProductMain_001.jsp?COMM_001=0000100034&obsType=31&
検索して出てきたのだからこれが最新かどうかは分かんない。
最新だとすると200万画素まで出してるんだな。30万画素のおもちゃみたいなのも出してる。
http://www.sec.co.kr/index.jsp?COMM_006=/product/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=132848&DISP_NO=001006&dispNo=001006&COMU=&curDepth=2&COMM_001=0000100003

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:51 ID:k08guEi+
今メニューから見たけどやっぱ最新だ。動画機能は無さそうだな・・。韓国語わからんが。

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 18:59 ID:2ko3o8kH
>>238
どうもありがと。
なんか日本のメーカーのデジカメをぜーんぶ混ぜくりかえしたような
デザインじゃなかね?

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 19:06 ID:U8z+Uw0N
日なたの樹木の葉っぱが黄茶色っぽくなるのはどしたらよかんべ。
日陰の葉っぱはナチュラルな深みのあるいい色なんだけど、
日の当たってる所はあたり加減でなんか全体にセピアっぽい戦前のカ
ラー写真みたいになったり、樹木が苔がへばりついたみたいになったりで
どうも葉っぱの緑色にならない。
これってホワイトバランスの問題かな。オートでやるといろいろ勘違いす
るのかな。マニュアルでモード固定でやるといいんだろうか。
でも晴れたり曇ったりだと困るような。果たして。


242 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 20:40 ID:+F3uxW+5
>>195

ベネトンのブラック&シルバーのケースもピッタリだよ。
ヨドバシで確か1500円くらいだった。

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 20:46 ID:8WT+aq/b
tamracのデジタルカメラバック4308
ってケースもピッタリですよ。
カメラのキタムラで¥980円でした。

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:02 ID:jRDDRsqe
俺採寸して自分で作ったぜ。ウソ。

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:24 ID:K140KJrY
液晶保護シート??だっけ、使ってる人いる?
俺は液晶が汚れるのがすごく気になるタチなので、
使ってる方〜ご意見お願いします。

246 :197:03/01/15 21:59 ID:buaDfP01
197です。
熱くなるのは本体の方です。右手の中指、薬指あたりがほんのり暖かくなり、
CF-PCMCIAアダプタのCF側が熱くなります。
HDDは熱くなりませんね。


247 :203:03/01/15 22:16 ID:MtwAfUzG
そうですか
ちなみに、実際の使用感はどんな感じでしょ?
HDDをぶら下げたら、落ちそうですか?
やはり液晶を覆う形で持つのかな?
出来ればPCカードを装着したMZ3の写真をULして欲しいけど、
もう一台デジカメがなきゃ無理っすね

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:19 ID:mUPolwGe
>>226
HPとかAGFAとかも出してる(AGFAは撤退してるかも)。

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:35 ID:886o9Eh2
>>245
液晶保護シート貼ってます。
Arvel(アーベル)ってメーカーの
「液晶保護フィルム」定価¥860円ってヤシです。
パッケージの裏が方眼台紙になってて使い易いです。
液晶面にはフィルムの自己吸着力(静電気?)とかで貼りつく
ので剥がすのも簡単です。
指紋やほこりが付かないから大変気に入ったが、
撮影した画像がそのフィルムを通して見ると
画像が少しボヤけて見えてしまうのが残念なところ。


250 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:49 ID:D72sICM7
だめだ。もう我慢できない。
MZ3買っちゃって良いですか?
相場は幾らくらいでしょう。32000円くらいならOK?

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:53 ID:D72sICM7
標準電池で何枚程度持ちますか?
電池余分に買った方が良い?
純正で5000円ですが安くで買えるものでしょうか?

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:08 ID:iXqmW8pl
>>251
電池はないよりあったほうがよいよ。
だいたい4000円くらいで買える。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:21 ID:tMF/T9L9
>>250,251
とりあえず餅ついて過去ログやメーカーサイト位見て来なさい。

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:29 ID:v6gg3qMB
>247
ぶら下げても落ちないよ、ぶん回しても簡単に外れないと思う。
当方、でろーんとHDDぶら下げたまま撮影してます。
先日動物園で使用しましたが、彼女に「何それ?」と不思議がられたというか
奇異な目で見られたのが問題と言えば問題かな。
電池減りはMDより早いよーですな。

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:38 ID:K140KJrY
>>249
やっぱちょっとボヤけてしまいますか
でも仕方ないかもしれないので一応買ってきます。
ありがとうございました!

>>250
32000円なら安いほうだよ
買ってしまえ!w

256 :203:03/01/15 23:43 ID:MtwAfUzG
HDDをぶら下げたまま撮影ですか…
確かに怪しい光景だ
その姿を見たいなあ

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:45 ID:3wUOVQ0L
>>250
3泊の旅行で計150枚くらい撮った。CF62MBだから時々いらないのを50枚くらい
削除しながらって感じで。それでも満タン表示だった。

どんなもんか自分で確認してみてから予備買うのがいいと思うが?
まぁ、あるにこしたことは無いんだけどね。

258 :254:03/01/16 00:07 ID:MX8GBB1F
>256
まだ有ればツクモ通販で2GBPCカード型HDD9999円のちょい安いの買って、
ダイヤテックのCF<PCカードアダプター買ってMZ3に合体させて下さい。
そして鏡に向かって撮影開始して下さい。
ばっちり確認出来ます、マジレスw


259 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 08:20 ID:3kf89Ru8
電池残量はなくなるギリギリまで「満タン」表示だから騙されてはいけない。
じっさいには減っているけど、目盛りに反映していないだけだ。
反映するのは○ニーのインフォリチウム充電池というやつだけ。

260 :素人:03/01/16 11:32 ID:IIm+bd0t
昨日買ったんですけどUSB接続したらMacOS8,6なので取り込めませんでした。
メーカーに問い合わせしたら曖昧な解答でOS9以降対応との返事でした。
こういう場合はOS8,6対応のカードリーダーというのを買えば画像を取り込めるものなのでしょうか?
Macに詳しい方教えていただけませんか?


261 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 11:52 ID:Bhe3dEJP
>>260
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=60394

262 :260:03/01/16 12:21 ID:IIm+bd0t
>>261
ありがとうございます。
インストーラーをDLするまでは出来るのですが何度やっても何故かインストール出来ませんでした。
カードリーダーを買った方が早いでしょうか? 
しかしこれも対応出来なそうな気がしてで不安だな。
 

263 :260:03/01/16 12:41 ID:PGumwPPA
>>261
再起動したらインストール出来きました。
画像転送も無事出来ました。
本当にありがとうございます!  

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 13:19 ID:qgrmS0Bh
128MB CF で20秒くらいの動画を、頻繁に撮っては消し をしているけど
そんなに電池減らないけど。出掛ける前に充電しておくだけ。

MD使う人は予備電池必須かもしれんけど、CFの人はとりあえず様子見でいいのでは。
購入時に買うのは、ちょっと勿体ない気がするす。
予備電池買う金があれば、カードリーダーを買った方(持っていなければ)が幸せかも。

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 14:35 ID:QnGUHi3f
MZ-3のレリーズラグってどのくらい?
遅いとしても連射機能でカバーできるだろうけど、気になります。
あと、インターバル撮影とかできたりしますか?

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 14:36 ID:q977tJco
>>254そうそう。簡単には落ちない。
っつーか、入れるの硬すぎ。抜く時、イジェクトボタンじゃ
出ないから無理やり引っ張って抜いてるけど、それ漏れのだけ?
いつか引きちぎりそうで。。。


267 :265:03/01/16 15:06 ID:QnGUHi3f
あ、あとAF速度はどんなもんでしょ。
起動は早いっていう話だけど、そこらへんが遅かったら嫌だなぁ。

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 15:06 ID:byIPTVah
三洋の株を買って、もうけでMZ3を買おうと思っていました。
ところがここのところの株の低迷で、MZ3が買えません。
誰のせいにすればいいでしょうか?

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:13 ID:eMaJlLn6
昨年末から迷いに迷って昨日ようやく買ったけどかなり満足してます。
特にデザインがシンプルで気に入りました。個人的に丸っぽいデザインは苦手なので、、
この適度な重さが撮影しやすくて良いですね。
残念なのはいちいち電源を切らないとレンズが引っ込まないとこぐらいかな。こういう物なの?

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:31 ID:1tNcAI3A
スキーシーズンになってからMZ3使いまくりだ。もちろん動画ね。
640モードで撮ると動画とは思えないほどきれいに写る。
細かいところまで見えるのでフォームチェックに最適だし、
コマ送りで探せば必ずかっこいい瞬間が一カ所は見つかるから、
会心の画像が容易に作れる。
ズームがもう少しあればと思うが、そうなると手ブレ補正が必要だな。
でもまあ、久々に満足した買い物だった。

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:35 ID:MMPgBWJs
空想ならフォームチェックもカッコいい瞬間も容易だよな。

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 17:06 ID:Kbm9rI17
>>269
ちょっと撮影中に何枚か確認したあと、レンズが再び伸びるのを待つことなく
すぐに撮影に戻れるから、まあ、あの仕様はあの仕様でよいかと。

>>268
まあ、儲かると勝手に信じて買った自分、かな。
でも、1株配当6円やから、税で20%引かれても7000株も持ってれば
配当金だけで買えるやろ。

>>267
AF速度はコンパクトデジカメ平均・・・・・・・・か、それよりちょい遅いかも(藁)


273 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 19:31 ID:42Qsw5WY
AFが遅くてレリーズラグが少ない、というのが評価だった気がする。
実際AFは遅いと感じる。

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 19:33 ID:j9cE01rc
実際遅いでしょ。

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 19:48 ID:A1P4bWIF
結局あわへん奴よりマシw

マクロに近い距離は手動でやればよろし

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 20:18 ID:irVR9Rit
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/476.html
ファームアップで対応して欲しいな。


277 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 20:53 ID:Kbm9rI17
>>276
>128MBのメモリと無線LANの複合型CFカード(129.95ドル)
>256MBのメモリと無線LANを持つ複合型SDカード(149.95ドル)

ふつーに安いな。


278 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 20:58 ID:T7xgWcfV

http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

279 :265=267:03/01/17 00:11 ID:T6AI9DG8
>>272,273,274
レスサンクス
以前COOLPIX2500を借りて使ってたから、平均ならそれより速いかな?だったら耐えられるかも。
明日にでも店で実機を触ってきてみます。
私の近所の店は何故かMZ-3デモ機にバッテリが入ってない(鬱 購入する前提でバッテリを入れてもらいます。
後はどれだけ値切れることやら・・・

280 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 02:10 ID:0jv0kNU+
ピクトライズ300って機能はかなり効果ありますか

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 02:22 ID:vNDOmqlZ
もっと高性能なPCが欲しい。
サクっとmpegに変換したいYO。

282 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 10:44 ID:aWRGf5If
>>280
 印刷するときに多少効果がある。

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 12:04 ID:1pinyRTA
一昨日買ってうれしくておもちゃ撮ってみました。
ttp://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare0994.jpg
ttp://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare0995.jpg
バッテリーの持ちには驚いております。

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 12:10 ID:+BzOKupj
>>283
結構色が濃いめでしょうか?

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 12:26 ID:TjHcAP5d
オートでフラッシュonだと結構色が濃い
フラッシュoffはオートでもそれなりに忠実な色
だと感じる
色が気になるならキャリブレート


286 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 12:29 ID:+BzOKupj
>>285
有難う御座いました。

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 14:18 ID:qFo3TOzJ
ピクトライズ300ってフォトショップの画素補完とかと同じ機能?
だったら使わないだろうな。

288 :283:03/01/17 14:37 ID:1pinyRTA
>>284
オートフラッシュで撮りました。

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 15:04 ID:+BzOKupj
いま、幾らくらいが相場でしょう。
最近買った方、購入価格教えてください。

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 15:37 ID:p03nLQOc
一週間前、33000円(税別)ヤマダ電機、田舎

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 16:41 ID:eZIZ1Y2C
そうか学会が病院を立てない理由

拝めば難病も治ると嘘言いまくってるだろ
それ以上に
学会員って結構貧乏人多いのね
病院建てたら、
貧乏人がかね払えなくても、
診察しなければならないだろう
だから
赤字になるから、病院建てないのさ。
しっかりしているね。学会。
金儲けもうまい。


292 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 18:37 ID:5LmzPKSC
京都のヤ○ダは\39,500からポイントの13%引きしかない
他も似たり寄ったりキ○ムラ、コ○マ、ミ○リとかね。
なんとかならんもんか、、、。
交渉も面倒臭いし。

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 20:17 ID:wITsj1z5
ipod にデータ転送ってできます?
MD340なんでもしできるなら
旅行の際ノートブック持ち歩かなくてもいいな


294 :明日の為にその1:03/01/17 20:18 ID:fgVYqn8d
やりおったなこいつ!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

295 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 20:35 ID:VFgDIVC1
>>292
通販で買えばOK。


296 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 20:44 ID:v4HqRpmT
>>293
もう一度よく考えてみよう。
iPodとは何か。MicroDriveとは何か。人生とは何か。

297 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 20:46 ID:mxeDke4G
294はブラクラ注意!

298 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:38 ID:0IDgaBDB
このカメラ、動画の中からお気に入りの1コマが選べるのが楽しいね。
個人商店を経営してるんだけど可愛い子が買いに来るとすかさずレジ横にセットして動画を撮っている。
普段はお客の顔をジロジロ見るわけにいかないので後で編集してじっくり観察している。
これから暖かくなって服の露出度が高くなるのが楽しみだ。

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:41 ID:TPoBVkqF
>>300
ヲメ!


300 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:48 ID:Gb5Ay3b/
アハ

301 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:50 ID:VFgDIVC1
>>298
お客さんは、内心、気色悪ぅ〜、とか思ってることは間違いなしw


302 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:57 ID:lXnHC65s
レンズに射精してしまった・・・
鬱だ氏のう・・・

303 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 22:06 ID:F65QPGnS
エロ臭くかつイカ臭いスレになって参りました。

発売(2002年10月6日)から、ほどほどに立ちましたが
皆さん調子はいかがですか?

うちは発売日に買った初期ロットですが,ごくたまに固まって,
バッテリー抜いて復活!! 以外は,特に問題なし.

304 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 22:58 ID:o0oao0Wp
>>298
変態

305 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 00:04 ID:gv3PfKFF
いちばん新しいロッドナンバーは60950〜なのかな?

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 00:13 ID:K8CPsNFx
薬師丸ひろ子の写真を撮りたいのですが、MZ3なら撮れますか?

307 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 00:20 ID:goxJ6f1A
>>292
京都でも八幡のヤマダは35000円くらいだったような気がするが。
高値の上新で39000円

308 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:01 ID:M3n5wVqY
>>305
オレのは60956〜

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 02:25 ID:YUQx4JNz
>>305
オイラのは60954〜だよ。

310 :山崎渉:03/01/18 08:32 ID:rdlMVPVK
(^^)

311 :163:03/01/18 13:23 ID:8wijiooV
2GB-PCMCIAの持ち方を3種類考えてみた。
http://ime.nu/dscmz3b.tripod.co.jp/
ちょっと振動が恐いわな。

312 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 15:02 ID:2mMWQTaL
MZ3で撮った動画をオーサリングしてDVD-Rに焼こうと思ってるんだけど、
なにかお勧めのオーサリングソフトある?
MOVファイルを読み込んで、自動的にMPEGに変換してくれるのがいいんだけど。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021016/wpc03.htm
http://www.transtechnology.co.jp/products/soft/det/neopls.html
を見ると、neoDVDplusってのがMZ3と相性がいいらしいんだけど、
誰か使ってる人いないかな?
あと特別ダウンロード販売って、どこからダウンロードするの?

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 15:14 ID:gkxn7rsK
>312
人柱になってください。安いソフトだから値段相応でしょう。
高いソフトでもそれなりなんだから。
マックのiDVD並みなら御の字では?
ついでに、ドルビーデジタルが高音質というのはウソ。劣化ははっきりわかる。
LPCMで焼かないとMZ3の音は聞けたものじゃなくなると思われ。
素人の映像をそんなに長く収録してもしかたないだろう。

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 15:39 ID:qSSnG4Ck
そろそろデジカメ専用ブランド作ったらどうだい?
中身は最高なのに「サンヨー」というブランドで大損してる。
 商標が一般語になってるのって「ストロボ」以来の事だろ。
サンヨーはもっと自信を持つべきだ。
で、提案する。DIGRER(ディジラー)だ。もちろん斜体文字
これなら迫る韓国メーカーを一蹴できるだろう。
サムソンバスター、チョンキラー、ハングルデストロイヤーなども可。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)