5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパクトフラッシュは何処のが良いパート4

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 03:29 ID:KhTm0yqF
コンパクトフラッシュカードの性能や価格、
販売店情報などをマターリ語りましょう。

[過去ログ]
コンパクトフラッシュは何処のが良い?
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1003/10035/1003587423.html
コンパクトフラッシュは何処のが良いパート2
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1014/10142/1014200309.html
コンパクトフラッシュは何処のが良いパート3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1030046105/l50

関連リンクは>>2-5あたりに。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 03:29 ID:KhTm0yqF
価格.comフラッシュメモリのページ
http://kakaku.com/sku/price/flashmemory.htm
あきばおーコンパクトフラッシュのページ
http://www.akibaoo.co.jp/order/list.cgi?5
e-trend
http://www.e-trend.co.jp/shop/index.html
dpreview.comコンパクトフラッシュ性能比較(英文)
http://www.dpreview.com/articles/mediacompare/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 04:01 ID:f2bLiwlM
グーグル検索結果
http://www.google.com/search?q=CF+%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

4 :山崎渉:02/12/31 04:25 ID:i714T8Ks
(^^)

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 07:22 ID:arcadJ//
ハギワラってどうよ?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 21:07 ID:f2bLiwlM
>>5
高いけどいいらしいよ。俺は使ったことないんだが。
トランセンドが安くて高性能らしい。ニコンで動かない
という話もあったらしいが。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 21:09 ID:f2bLiwlM
ageとく。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 22:24 ID:EhfCqTu+
「らしい」ばっかりだな。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 05:35 ID:FEq2DiQw
グリーンハウス使ってるけど、今のところ特に問題ない。
安いし高性能。ただ、あたり外れが激しいとか、動かない
機種があるとかいうレポートもあるので、安全を取るなら
定番のブランドを選ぶべし。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 00:03 ID:+2KR/+xK
>>9
ならば本家、サンデスクつかえ。
相性云々の問題は皆無だぞ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 01:11 ID:zwN6dS20
>>6
D1、D1H、D100では問題なし。
トラの512MBで、密番(シリアル?)は読めない(w   ←所有者には意味が分かると思うが

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 03:01 ID:snjCh1Tc
プリンストンのCFはどうなんでしょう?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 22:31 ID:Au8hu4DY
プリンストンは使ったことないな。マイナーブランドっぽいので
用心したほうがよろしいかと。メインメモリ分野ではメジャーの
ようだけど。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 00:07 ID:EoMLWQml
>>12
1282枚間違えて買ってしまった。
遅いよ辞めた方が良い。マイクロドライブ並だよ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 01:24 ID:A6sJubby
>>13-14
レスありがとうございました。
あららら、DQN品なのですかぁ・・・・・
先日デジカメ買ったときに店員に薦められるまま
買っちゃいました。(´・ω・`)ショボーン 

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 01:26 ID:Y0RyrDWX
オギワラシスコムって何か怪しげな会社だな

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 01:27 ID:nh81Gd/Y
>>15
自分の環境で使えれば問題ナシだよ。
速度が遅いのには目をつむれw

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 01:29 ID:sPvdUf5o
>>15
旧スレの947にベンチ結果があったぞ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 03:27 ID:A6sJubby
>>17
レスありがとうございました。
今のところ問題なく使えているので
気にしないことにします。

>>18
旧スレ覗いてみます。
ありがとうございました。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 05:24 ID:m+rrzxpj
前スレ947よんできました
自分の持ってるレキサー×8が一番遅くてゲンナリ・・・

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 16:41 ID:uhClL0Q1
テレビ番組「笑点」などで活躍中だった桂歌丸(かつら・うたまる、本名・椎名 巖=しいな・いわお)さんが3日、心不全のため自宅で亡くなった。67歳だった。
葬儀・告別式は落語協会葬として4日正午、渋谷区鴬谷町10の15、玉泉寺で。喪主は長女椎名 美喜子(しいな・みきこ)さん。
横浜市生まれ。昭和26年、横浜市立吉田中学校在学中、桂米丸に入門。古今亭今児を名乗り、初高座を踏んだ。昭和38年、桂歌丸とする。昭和42年に真打に昇進した。
「笑点」ではその親しみやすいキャラクターに人気が集まっていた。平成元年1に平成元年度芸術祭賞、受賞。平成3年には第40回横浜文化賞を受賞した。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 17:48 ID:zufrophp
>>21
難しいことはわからんが、つまり「「笑点」などで活躍中だぅった心不全のため67歳で親しみやすい平成元年1に初高座を名乗り、横浜市立吉田中学校在学中落語協会葬として真打に入門した、ということか?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 17:58 ID:isgdTYbK
グリーンハウスのCFが突然死してしまった。
保証期間なので販売店に行きたいが
遠くで買ったのでめんどくさいなぁ〜

直接、グリーンハウスに送ってもいいか
聞いてみようかな。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 18:44 ID:zufrophp
>>21 >>23 ケコーン

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 01:02 ID:GktVIRcC
ほんとに歌丸氏んだのかと思ってasahi.comやらYahoo!のニュースやら見ちゃったよ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 19:37 ID:8dPuBfqs
日立マイクロドライブを4ギガバイトに拡張
http://www.hgst.com/japanese/news/jp_microdrive.html


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 22:25 ID:ylofxY3h
290個のエラーか・・・


28 :山崎渉:03/01/07 03:13 ID:htKImgU+
(^^)

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 12:07 ID:GhDPH/xa
イ`


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 19:18 ID:KQgqtXYk


31 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 01:50 ID:PnJFHVSx
評判を聞いてトランセンドの512MB買ったんですが、ちょっとショボーンでした
値段と速度に不満はないのですが、寒さに弱かったです
精密機械だから仕方ないとはいえ、今年の冬は寒いとはいえ…
私のだけかもしれませんが…


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 03:29 ID:5mmdF7Zd
>>31
寒さに弱いのはバッテリのほうです。CFは温度で性能が
変化するようなことはないはず。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 06:41 ID:1kb4lcLA
Eトレンドの340MBのMDと256CFセットのMDは新型ですかね?
どなたかご存知の方いませんか?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 06:43 ID:vmp+UbOw
>>32

うんにゃ、基本的に電子機器の動作範囲は0゜C〜30゜Cだ。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 06:52 ID:xUdnJ6AK
>>34
でもPCカードって、50度くらいは平気で突破するよね。

36 :HなD1H:03/01/08 10:01 ID:3caC8AQb
>31
寒さに弱いってどんな症状が出たのよ?
俺も32と同意見だ。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 12:25 ID:zA0aYIrQ
おれマイナス5度でも普通だったけど?

電池の減りは早いが。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 14:47 ID:G+jiIUqW
半導体の検査のうちで温度ドリフト確認試験ってのがあるよね。
計器で発見しにくい半導体の温度変化による不良品の検出なんだけど、
意外とこういう例はあるんだよ。
そういう検査のための現場で行う簡易冷却スプレーなんていうのも売られてるし。
ただ、>>31のがこれに当てはまるかは疑問ではあるが。


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 15:03 ID:n5i8qp5z
>>31
寒さに弱いって、どんな症状が出るの?
漏れも知りたい

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 15:55 ID:4yJqjPgL
ケースの表面にちいさな突起、ぶつぶつがたくさんでるよ。
あたためるとだんだんなおるけど

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 20:15 ID:op72QnU6
レキサーメディアのIEEE1394リーダーを使っているのですが、
http://www.digitalfilm.com/japan/products/prod16_FWreader_body.html
トランセンドの512MBと相性が悪くて困ってます。
トランセンドの256MBは問題なく読めるのですが、512はアウト。
マウントしなかったり、マウントしてもフリーズしたり・・・
D60に装着すれば普通に使えてるのですが・・・

やっぱり相性なんでしょうか。似たような症状のある方いませんか?
PowerMacG4 + MacOS9.2.2で使ってます。
違うリーダーに買い換えようにも、IEEE1394のリーダーって少ないですよね。
みつけても、レキサーと同じような格好してるので中身も大して変わらない
だろうし・・・

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 23:19 ID:PnJFHVSx
状況は以下の通りです

・場所:神奈川県横浜市の市街地
・日時:1/2、1/5の夕方
・天気:快晴、しかしかなり寒かったです。風も強かった。とはいえ0℃まではいってなかったと思います。
・症状:デジカメ(G3)で風景撮影中、「CFカードが異常です」というエラー表示とともに、電源が切れる。
再度電源入れるも動作が緩慢。CFカードを手で暖めると再び動き出す。

バッテリが寒さに弱いのは承知してました。どちらの状況でもバッテリはフルチャージ。
一時間ほど撮影していても、「バッテリ切れ」という表示はなし。動作がおかしくなった後、
暖かい室内に持っていくと動作は正常に。バッテリもほぼフルチャージ状態でした。
ちなみにリチウムイオンです。

同じデジカメで、同じくトランセンドの512MBで、同じ報告例が他にもありました。
ハギワラ256MBだと大丈夫だが、トランセンドだと上記症状になったそうです。

トランセンド512MBは「あ○ばお〜」で購入しました。

CFプロフェッショナルな皆さんのご意見参考になります。原因はやはりバッテリなのでしょうか?


43 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 23:27 ID:WQXEsnX9
kakakuのG3の板でも同じ話題が出てるな
虎は512はやめて256×2にするほうが吉かも



44 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 23:32 ID:Bk+GQgvP
>>42
はじめて聞いた・・・
ただ、寒冷地仕様の自分の所でも256は正常動作してる。

>>43の理由が気になる。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 23:44 ID:OF2k6CuP
G3との相性なのかい?それとも個体的な問題なのかい

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 23:59 ID:hUfmID7n
トランセンド256MBはどこが一番やすいですか? 通販で。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 00:43 ID:RBG+PfU6
>>46
意外なところでジャパネットタカタ。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 16:17 ID:7N12o0a7
北の街から 南の街へ 電話一本 届けますー

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 16:28 ID:WoT4a8kE
送料はお前らが負担!

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 17:11 ID:RXnslOrP
>>39さん
私も寒さに弱いと思っています
7Hiを使っているんですが(そもそも、このカメラも寒さにダメ)
CFを読み込まずに「xxx」という表示になってしまいます
多分、寒さが原因だと思っているんですが・・・・

>>41さん
バッファローのカードリーダーを使っているんですが
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/m/mcr-cf2/index.html
トランセンド512は、マウントしてくれません
(mac OS 9.0.4 + G4)
FireWireのカードリーダーに買い替えようと思っていたんですが・・・

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 17:18 ID:YP8g34Bn
萩原健一

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 17:52 ID:vySGSRDA
虎512か・・・。
いろいろ悪いウワサを聞くぞ。
やれリーダーで読めないとか、カメラで認識しないとか、
書き込みエラーが出るとか。


53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 18:19 ID:9ihTFbMr
うちはG2とMZ3で虎512使ってるけど今のところ不具合なし
リーダーはUSB2.0のMCR6U/2U

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 18:27 ID:D1b+quiv
>>50
メルコのリーダーは256までしか認識しないって
仕様にかいてあるだろ?
虎だろうが、どこだろうが512はダメなはず。


55 :50:03/01/09 18:33 ID:RXnslOrP
>>54さん
あららら・・・
そうだったんだ〜
ずっと、128を使ってきたもんで、何の疑いもなく
トランセンドのせいにしてたよ
新しいのを買ってこなくっちゃ

ありがと

56 :46:03/01/09 23:52 ID:T49r/827
>>47
たかた チェックしたけど無かったぞw
やっぱあきばお〜で買うかな。

それはそうと、最近とあるデジカメを買ったのだが、たかたより2万円も
安かったので、とても気分が良かった。ある意味サンキュー>>47

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 00:10 ID:cUDTfVX4
通販で注文してたトラの256MB CF届いた。
・・・・このパッケージってどうやって開けるの?。


58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 00:11 ID:/W1eScCv
ハサミ

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 00:26 ID:KzKDv5AX
>>57


60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 17:54 ID:QsivOyH5
>>57
旅先で購入し、道具がなかったので仕方なく素手で無理矢理あけたら手が血だらけになった。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 21:48 ID:w21DJJnV
日本橋はグリーンハウスばっかだな
Transcend扱っていたのは1店だけ。


62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 03:01 ID:0Lj2zR1q
ぐはーメルコのリーダー使ってたよ。256M制限知らずに。
今のところ256Mしか持ってないからいいけど、買い替える
しかないな。スマメとコンボで使いやすかったんだが。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 03:57 ID:7W31SPD4
何でメルコを買うかねえ。
アホだろ藻前ら。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 12:58 ID:sEidqGvF
>>62
メルコだからダメってわけでなくて・・・

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 16:24 ID:dfQbyxz+
メルコだから駄目なんだよ

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 06:08 ID:Ytby7F4l
>>65
ダメルコと言いたいのか?
いや言いたいんだろう?
言いたいに決まってる

そんな駄洒落の為に貴重なレス数を浪費して! と、小一時間…


67 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 09:22 ID:f7vBQLRx
>>66
まぁ、マスストレージクラスとか常識を知らない子はそう思わざるをえないんだろう。
かわいそうな子なんだから無視が吉。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 12:21 ID:5+t/o8zm
>>62
ありゃ?まさにメルコのカードリーダ使ってるけど、
マイクロドライブ1Gは読めるんだけど。
マイクロドライブは制限なしで、コンパクトフラッシュの256MBより大きい
容量のやつだけ読めないの?


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 12:37 ID:5oGGwZib

>>67
まぁ、マスストレージクラスとか常識を知らない子はそう思わざるをえないんだろう。
かわいそうな子なんだから無視が吉。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 12:56 ID:z5f46+W5
>>68
使ってるのはMCR-U2でスマメ/CF・MDのコンボリーダー。仕様書には
マイクロドライブ1Gまで、CF256Mまでと書いてある。

71 :68:03/01/13 13:11 ID:1fMdJmI4
>>70
でもMDって電気的には見かけ上、CFとまったく変わらないんだから
MDが桶でCFが駄目ルコってのは納得できんなあ。
当時、メルコが256MBまでのCFしか出してなかったから動作確認が
256MBまで、みたいな気持ちで仕様書書いてる可能性はないの?
384MB以上のCFが動かないことは確認した?


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 13:11 ID:H31tqUjz
>まぁ、マスストレージクラスとか常識を知らない子はそう思わざるをえないんだろう。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 13:24 ID:4FiREOkN
で、マスストレージクラスを知っているとどうなるんだ

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 13:27 ID:BwFsYSft
>>71
そして、CFはIDE互換だったりする。

あのBIOSの容量の壁みたいなもんでないの?


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 13:31 ID:pCDezV4d
>>73
ここのスレに不用なレスを書込まなくなる。

76 :68:03/01/13 14:06 ID:1fMdJmI4
>>74
正確には
・PCMCIA I/Oデータ通信モード
・IDE(ATA)互換モード
の2モード持ってて、大抵の機器はI/Oデータ通信モード動作でそ?

それにBIOSの壁みたいなやつがあれば、MDがまずぶち当たるじゃん。


77 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 14:10 ID:BwFsYSft
>>76
そうなの?

マスストレージクラス(藁IDEサブクラスドライバ−USBコントローラ−CF(PureATAモード)

って言う綺麗な仕様だと思ってた。

78 :68:03/01/13 14:14 ID:1fMdJmI4
>>77
あ、言われてみればUSBのカードリーダはそうかも。ごめんね。
でもBIOSの壁はやっぱり関係ないと思うぞ。


79 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 15:26 ID:vQmt8aE8
虎512MB D60でもCFカード異常のアラートが出たよー、
禿256MBにチェンジすると問題なし。
寒いとはいえ室内で...鬱

でもホントに寒さが原因なのか??

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 15:32 ID:owS7L5Xq
>>78
USBの「マスストレージクラス」には、USBコントローラーも、IDEも、CFも
規定されてないよ。
どのセクタを読み書きするか、などのコマンドパケット仕様(SCSIのCCS=
CommonCommandSetとほとんど同じ)がマスストレージクラス。
デバイス側のコントローラーの相違も、その先に何があるかも、全てデバイ
ス側のドライバ&ハードウェアが解決するべき問題。


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 16:05 ID:z5f46+W5
ていうかMCR-U2は専用ドライバという罠。マスストレージ対応(ドライバレス)
じゃないのよね。悲しいけど、これ買っちゃったのよね 。・゚・(ノД`)・゚・。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 16:14 ID:1fMdJmI4
カードリーダなんて安いものだし、特に近頃は複数メディア対応のやつの
値崩れが激しいから、MCR-U2は誰かにあげるか会社に置いちゃって、
新しくもういっこ買ったら(・∀・)イイ!


83 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 17:04 ID:IW3abW4a
>>33
遅レスだが、
新型だよ。DSCM-10340。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 18:51 ID:owS7L5Xq
>>81
ありゃ、それじゃしょうがねえなあ。>>82に同意。


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 19:16 ID:Gl04a9v8
>>78
セクターサイズ CFの場合はブロックサイズっていうのかな?の差
じゃないの。管理できるセクター数は同じだけど1セクターの容量が
違うから全体容量が違うんじゃないかと思う。


86 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 21:02 ID:BwFsYSft
>>85
何か納得。

87 :42:03/01/13 21:17 ID:jRz/fCar
>>79
ご愁傷様です…
掲示板を見てると、トランセンド512MBを使ってる人って結構多そうに感じるのですが、
こういう症例がなかなか聞こえてきません。
意外と使用者は多くないのかもしれません。
あるいはCFにもアタリがあるのでしょうか。私はCFには詳しくないので分かりませんが。
私も結局ハギワラの256MBを購入しました
冬場はハギワラで乗り切ります
トランセンドが暑さに弱かったら…春と秋だけ使うということで…


88 :欄丸。:03/01/13 23:24 ID:uEHfQFUd
○ートレンドで、虎512Mを購入。暮れに256を買っているので、二枚目。
(本当に寒さに弱いなどという問題があれば、交換してくれるので)

あ○ばおーと、オー○ートップ(秋葉原)で、偽モノが売っていたと、
トランセンド(メーカー)が認めている。マジです。

メーカーに確認したところ、寒さに弱いのでなく、不良品の可能性がある
ので、購入店舗でチェックしてもらうように言われた。
(障害報告が、キヤノンG3や、D60/D30辺りに限られる為)

自分は、D60で使用中、エラーが出たため、すぐに新品に交換してもらった。
○ートレンドの対応がよかったので、安心して二枚目購入。
買う場所は、正規店がいいよ。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:37 ID:OSaO6R9w
またマイクロドライブ買ってしまった・・・・340MBが\9,800也<ヨドバシ
これで340MBは2枚目だけど、当然のことながら新しい型番の方だったよ♪
#この価格だとCF買う気が起きないんだよね・・・・俺のデジカメはG3だから
#バッテリーの持ちなんか気にならないし。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:46 ID:vj4oDGDc
>>88
あきばおーとオーバートップで正規品で無いの売ってたっていうの?ホント??512だけ???

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:47 ID:IwM7rkKf
9,800円の340MB MDよりも9,999円の256MB CFの方がいいなぁ。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:56 ID:PKSHl0ZF
その偽トランセンドの中身が気になるね(w

漏れイートレンドで買って良かったよ。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:13 ID:qQXiUin8
ニセモノの見分け方とか、公表すべきだよなぁ。

94 :42:03/01/14 00:45 ID:kUCc8qNs
>>88
ホントですか!!?
貴重な情報ありがとうございます
私があ○ばお〜で買ったのは偽者の可能性があるのでしょうか…
トランセンドのシールが貼ってあるだけ?
「購入店舗でチェック」というのは、この場合あ○ばお〜に持っていくんですよね?
「初期不良は一週間」と言われて、もう一週間過ぎてるんですが…
どうしよう…ショボーン


95 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:00 ID:Yao9fWfX
メーカー修理に出せばいいんじゃない?俺なら直送かな・・・。

つーかいい加減な事書いて安全な2chでなくなったみたいだし、偽ってほんとかよ?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:05 ID:/bL4SYZZ
げげっ、昨日あ○ばおーで虎128買ってもーた!
ホントに偽?だったらどーしましょ???
とりあえずウチのD1Hではちゃんと動くが・・・。
特に遅くもないみたいだし???

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:06 ID:BiV9igaD
偽だろうと本物だろうと問題なく動くならいいじゃん。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:15 ID:3+OPBMjt
>>97
メーカーほしょーがきかなくなるやん。


99 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:17 ID:BiV9igaD
別に効かなくてもいいや、俺は。

100 :42:03/01/14 01:23 ID:kUCc8qNs
初歩的な質問ですいません
あ○ばお〜で買ってもメーカー保証は効いてるんですか?
正規代理店で購入していないので、受け付けてもらえないのでしょうか?
ていうか直送ってどこに送るんでしょう…


101 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:28 ID:zXnJmSvs
別に効かなくてもいいや、俺も。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:32 ID:3+OPBMjt
>>100
ttp://www.transcend.co.jp/Transcend/company_j.htm
会社所在地。
これからは、これくらい自分で調べよーね。


103 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:33 ID:fmYfapf0
>100
俺が日本橋で買った奴は日本Transcendの保証書がついてたけど
あ○ばお〜とかは保証書付いてないの?


104 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:40 ID:OwM0zz+z
今所持しているデジカメで問題なくても、別のメーカーのデジカメに買い換えた時に、
持ってる512MBが使えなかったりすると、ちょっと痛いわな。
ヤフオクで売るにも困るね、中身が虎じゃないとしたら。
  _、_
( ,_ノ` )y-~~

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:54 ID:CRK5uFRm
本当にニセモノ売ってるんなら、問題だろう。
メーカはあき○おーとコンタクトは取っているだろうし、それを解っていながら
売っていたら、詐欺でしょう。

でも、虎は以前不具合の件で変な情報も流れたから、この件も何とも言えんなぁ。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:55 ID:CRK5uFRm
本当にニセモノ売ってるんなら、問題だろう。
メーカはあき○おーとコンタクトは取っているだろうし、それを解っていながら
売っていたら、詐欺でしょう。

でも、虎は以前不具合の件で変な情報も流れたから、この件も何とも言えんなぁ。


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:56 ID:CRK5uFRm
すまん、2重かきこだ。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 08:50 ID:/bL4SYZZ
>103
うちが買ったあ○ばおーの虎は、
ちゃんとブリスターパックに入っていて、
中に虎ジャパンの保証書が付いてました。
店頭では「保証は初期不良一週間のみあ○ばおーで、
あとはメーカー保証で対応します」とのことでしたが・・・。
参考になりますでしょうか?>all

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 10:06 ID:mknOXtgQ
>>108

>ちゃんとブリスターパックに入って

ブリスターってもともとは購入者以外開封できないように開発されたもの。

ただし、=安心 というわけではない。

今は安価なブリスター封入機が市販されてるよ。
逆に、ブリスター=安心 な人には中身がなんであれ、ブリスター入りに
すれば通常通り売れるワケでして・・・

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 13:55 ID:eJUSbj5d
ハギワラのVシリーズとZシリーズってどう違うの?
ハギワラのHP見ても説明なしでわかりません。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 13:59 ID:HViq9U47
>>110
Vは遅い。Zは速い。


112 :110:03/01/14 14:08 ID:eJUSbj5d
>>111
即レスTHX!

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 14:10 ID:1jw1nGVA
よーく見ると、Vの転送速度はZの半分程度しか出ていない。
Zは512MBまででVは1GBまで。
512MBまででいいのならZの方が良さそうね。


114 :110:03/01/14 14:23 ID:eJUSbj5d
>>113
ありがd

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 16:09 ID:HIWd5gK8
HDDとフラッシュメモリの差か・・・。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 17:25 ID:Vi6CkNA5
>>88
今は無いですよね??
メーカーに聞いた所、昨年10月ごろに一部ショップで確認された模様。
今は、無いようです。
あくまでも、正規販売店で購入する事を勧めているとの意味なのではないですか?

それと、保証対象は、葉書サイズの5年間の保証書があれば、問題ないようです。
5年保証と記載されているようだったら、問題ないのでは。

並行輸入品や、ラベル偽造品などを、正規品として売っていればイケナイ事で
しょうけど、そうでなければ問題ないでしょう。分って買ってる訳だし。

自分も秋葉原には良く行きますが、実際へんなラベルのものは見たことあります。
バルクで売ってたし、すぐに分りました。
でも、安く売ってるし、納得して購入している人がほとんどだと思いますよ。

あまり過剰に考えないで、変だったら返品すればいいことですよ。
一番はお店で買うことかな。


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 20:01 ID:RV4SrlKQ
116=アフォ

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:29 ID:BM5Yp48y
>>113
その代わりVは安い。

119 :欄丸。:03/01/14 23:46 ID:FOiYRNbP
言葉足らずな表現をしてしまい、すみません。
偽モノの表現は適切ではありませんでした。
並行輸入品などもあるでしょうし、保証が無くても価格がすごく安いなど
あると思います。販売表記の通りです。
メーカーさんからは、
http://www.transcend.co.jp/Contact/partners.htm
ここにある正規販売店で購入出来ると進められました。

>>116さんの言われる通りです。
失礼いたしました。ごめんなさい。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 00:23 ID:J49pqvua
>>89
ヨドバシで、ほんとにマイクロ340MB @¥9800- !?

MZ3を持ってますが、1GBは高いし、何とか340MBがほしい!

どこの店舗ですか?

マジで探してるんだけど・・・・


121 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 00:26 ID:J49pqvua
MZ3で、1GBのマイクロドライブを使ったとき、バッテリーは
1GB分撮影できるのだろうか?

バッテリーが良くなったとは言え、結構キツソウ。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 00:28 ID:4qRyBTzr
>>121
逆に、容量気にせず電池がなくなるまでとり続けられると。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 00:29 ID:xlKYSP+R
できますよ〜

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 00:50 ID:34BxAVCD
>>123
お〜!!
そうなんですか〜。
動画で、12分(30f)取れるそうですが、この場合も問題なしですか?
また、
静止画だと恐ろしく枚数取れそうですが、バッテリー行けますか?


125 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 00:55 ID:1z9dlguN
>>124
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042041262/197

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 00:58 ID:34BxAVCD
>>125
レス多謝。

マイクロドライブの安くて安心サポートの店を探すゾぉ!!!


127 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 01:06 ID:34BxAVCD
>>113
Zは、やはり高いですよ〜。
Vで我慢我慢。

Zが見合うような、カメラって、一眼レフとかですよね。きっと。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 01:42 ID:1AMXH6YO
>>127
安いところで買えば1kくらいの差。Zの方が良いと思うが…
http://www.bestgate.net/table_compactflash_HAGIWARA_all.html

129 :89:03/01/15 08:07 ID:tgJqGFY4
>120
レス遅くなってスマン・・・・\9,800のMDは新宿西口のヨドバシだけど、
俺が買ったのが最後で、在庫限りじゃないかな?
#I-O DATAブランドのCFアダプタ無しの奴。
#税込み\10,290−ポイント\1,029=実質\9,261也

130 :デスクトップ:03/01/15 08:57 ID:ZRHfJHlu
マイクロドライブに付いて来る。使い道のないPCカードどうしてる?

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 09:11 ID:tgJqGFY4
>130
俺はフルサイズのIDE接続カードリーダー使ってるから重宝してるよ♪
#まあ今時のUSBカードリーダーじゃアダプタ要らないけど(苦笑)

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 09:16 ID:l+NQ42x5
>>130
放置

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 10:16 ID:RGMHeihv
日立の4G、1G波の値段努力らしいね。
4Gが2、3万なら秋まで待つかぁ。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 11:06 ID:pYDTuDzS
>>133
私も見ました。
秋か〜 楽しみだ〜

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 12:02 ID:HEQQlKRQ
>>133
いや、たぶん、「出初めの頃のMD1Gの価格と同程度」であることに
間違いない。4万くらいじゃないかな。
ひたっち君のコメントを額面どおり信じて、過剰な安値を期待していると
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!!ってなるに100メルカトル。

>>127
Zが必要なのは、むしろ動画デジカメ(MZ3)かと。
VかZかで、連続撮影時間の数字が呆れるほど変わってくる。


136 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/01/15 21:19 ID:TUdNRto3
(・3・) エェー あきばも〜が正規販売店リストに入って内蔵〜


137 :PC用語くらいちゃんと使え委員会:03/01/15 21:42 ID:4qRyBTzr
>>136
おひさ〜

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:58 ID:M0Hjn/3M
レキサーメディアのWA(ライトアクセラレーション)
http://www.digitalfilm.com/japan/
ってどんなもんでしょうね?そんなに効果でるのだろうか?

値段はかなり高いようですが、メリットあるのでしょうか?

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 15:16 ID:bJyPS3Jx
>>135
しかし、1ギガ1万のわりでもやすいんじゃないの。
メモリCFは秋でも、1G1万にはならんだろう。


140 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 01:53 ID:Q91Pg55H
>>139
正に同感ですね。
CFもキツクなるな〜

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 02:22 ID:aYUtzhUZ
>>138 WAの実体がよくわからないけど、謳われてる仕様は確かに高性能だな…
しかしあまりに高くないか?

そこまで高いCFを買うならSDとCFアダプタを組み合わせた方が良いような気がする。
256以上のSD使えば確実にCF規格の性能上限が出せるんだし。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0924/mobile173.htm

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 12:39 ID:LEqlUY26
1GのMDを買おうとおもっているんだけど、FUJIFILM MK-2 と IBM DSCM-11000
ってどう違うんでしょう?両者とも3万円弱… より高性能なのは?

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 12:46 ID:NqidmJ/i
>142
中身は同じ・・・・価格的にはIBMのトラベルキットって奴の方が安いよ。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 13:20 ID:LEqlUY26
>>143
IBMのHPいって調べてみたけど、WorkPad関連のトラベルキットしか表示されない…鬱
詳しい情報キボンヌ。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 13:30 ID:NqidmJ/i
>144
MDのトラベルキットって言うのはインターナショナルパッケージ(要は並行輸入)
・・・・アキバとかで安く売ってるIBMのパッケージが該当しる。
#○キバオーとかなら税抜きで\30K切ってるけど

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 13:47 ID:LEqlUY26
>>145
即レスサンクス。地方なのでIBM DSCM-11000逝っときます。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

147 :山崎渉:03/01/18 08:35 ID:tForcm+O
(^^)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)