5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンタスレ・キャノン篇

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 05:30 ID:FuTrNkIQ
エプソンスレはあるのにキャノンがないのは変ですね。
で、立てました。
叩き合いはよしましょう。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 05:40 ID:EQdwUX5F
印刷スピード重視ならキヤノン

3 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :02/12/28 06:44 ID:TqoW9jiK
      _人__
     ≦      ゞ
    ≦ ノノノノ ゞ ≧
    ミ / \  /|ミ  カタカタ カタカタ
     6 ` ´ 」` |   今日もビシっと3get.っと
      \ ー /   
      /   \      
      /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
    __(__ニつ/  学割  / ____
        \/       / 

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 06:59 ID:Z2n+lFT3
キャノン黒は黒ではなくグレー。

JIS規格でグレーを黒と言ってはいけません、という決まりは無いのか?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 04:10 ID:mWU6jB/Z
>>4
ちなみにどの機種ですか?
自分はいままで、キャノンだとBJC-80v F620 S600 エプソンだとMJ-830C
を使いましたが特にそうは感じませんでしたよ。
もっとも型番の通り写真画質が主な用途ではありませんが。



6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 04:25 ID:tGgjlFPt
「ないから立てました」というスレはみんなクソスレ。
>>1に趣旨説明も情報リンクも何もなし。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 05:40 ID:AWVkKZYK
>>5
4はインクが顔料系ではない事を言いたいのでは?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 19:42 ID:bk9N1s44
ブリヂストンをブリジストンと書いたり、キヤノンをキャノンと書くと怒られるんだよ。
社会人になったら注意しないとな。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 03:23 ID:mheBU8b9
>>7
黒(R:0,G:0,B:0)一色の画面をPIXUS850iとPM-930Cで印刷して比べたら

PM-930Cの印刷結果が黒とするなら、PIXUS850iの印刷結果はまるでグレー。
顔料系ブラックインク使ってグレーとは。
どういうこと?

なんとなくキャノンの印刷結果はネムイかなと感じていたけど、
実際比べるまであんなに差があるとは思わなんだ。


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 03:56 ID:WEhds6+g
>>9
あんた恥ずかしいぞ。
顔料インクは光沢紙やインクジェット用紙に印刷できない。
正確には向いてないといったほうが正しいか。
顔料インクの粒子がペーパーの穴より小さくて定着できないんだよ。
850iできれいに印刷したいなら、ヒューレットパッカートの用紙を試してみなよ。
ちなみに普通紙に930と850i印刷したら850iのほうが綺麗かもよ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 04:01 ID:WEhds6+g
>>10訂正
×ペーパーの穴より小さくて
○ペーパーの穴より大きくて

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 04:47 ID:BpQf2Pqk
>>3
ニュー速に帰れ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 22:34 ID:zsj9AP7/
>>5
キャノ染料黒機。具体的にはBCI-6使う機種。950iとか。
黒はグレーで印刷もにじにじ。
もちろん、BCI-3系ではそんなことは起きない。(黒が顔料だから。)

>>9
画像印刷時には850iは黒吐かない(黒印刷時は3色混ぜる)からだよー。
顔料(黒インク)と染料(カラーインク)はうまくなじまないので、
ひとつの絵に同時には使えない訳だ。決して定着しにくいからって訳ではない。
もちろん、文字を印刷するときには、ちゃんと顔料黒使うので、
ちゃんとしまった黒が出るし、印刷もにじみにくい。

>>10
あんた恥ずかしいぞ。
hpもカラーインクは染料系でしょ。
それにだいたい、850iはドライバレベルで黒インク吐いてないんだから、
紙だけ変えたって意味ないし。


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 01:13 ID:yHkifp8l
うーん伸びないな。

15 :山崎渉:03/01/07 03:20 ID:htKImgU+
(^^)

16 :山崎渉:03/01/18 08:47 ID:FkQm32Q1
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)