5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風景を殺せ】殺風景な画像を撮りましょう【殺戮】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 07:17 ID:65h3JA/S
廃墟ブームの次は殺風景でしょう。
よく読むと、なにげに恐ろしい雰囲気のことば、殺風景。
殺風景な画像をデジカメ板のみんなでアップしていこうでは
ありませんか。
では、まずは、言いだしっぺの私が。。と言いたい所ですが、
年末は忙しいので、時間ができたらアップさせていただきます。

さっぷうけい 【殺風景】
(名・形動)[文]ナリ

(1)景色などが、単調で趣のない・こと(さま)。「―な倉庫街」
(2)おもしろみがなく、興ざめのする・こと(さま)。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 07:24 ID:xvdG52/H
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =このスレ 完 =


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 07:38 ID:rbD2HJKR
= 第二章  〜 冬山の湿地帯 〜 =












                              = 完 =

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 07:40 ID:3gJIgjDG
>>1が被災直後のグラウンド・ゼロの画像をexif付きでうpしたら
間違いなく良スレ認定だな。

5 ::02/12/25 07:56 ID:Uhn+H3AN
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021225075258.jpg
まずは言いだしっぺの私から。
トンネルの画像や新幹線沿いの放置自転車の画像などもいいですね。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 07:58 ID:y4WdqluU

781 名前:【風景を殺せ】殺風景な画像を撮りましょう【殺戮】 投稿日:02/12/25 07:15 ID:65h3JA/S
廃墟ブームの次は殺風景でしょう。
よく読むと、なにげに恐ろしい雰囲気のことば、殺風景。
殺風景な画像をデジカメ板のみんなでアップしていこうでは
ありませんか。
では、まずは、言いだしっぺの私が。。と言いたい所ですが、
年末は忙しいので、時間ができたらアップさせていただきます。

さっぷうけい 【殺風景】
(名・形動)[文]ナリ

(1)景色などが、単調で趣のない・こと(さま)。「―な倉庫街」
(2)おもしろみがなく、興ざめのする・こと(さま)。


782 名前:781 投稿日:02/12/25 07:21 ID:65h3JA/S
すみません。
スレッドを始めて立てたものでして、掲示板の一番下の
書き込み欄に書けばスレッドが立つと勘違いして
、ここが板の一番下にあったので、
↑上のような変な書き込みをしてしまいました。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 08:04 ID:rbD2HJKR
>>5
写真の質どうこうは別として貼ったことは買う
しかしこのスレに存在価値はあるのか?

8 ::02/12/25 08:05 ID:Uhn+H3AN
寒々しく、殺伐としてヨロシイでございますね。
出かけなければいけないので、ひとまず退室させていただきます。
なにか画像があればよろしくお願いします。では

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 05:59 ID:7+TbJS0V
地味スレと一部重複、てかうp画像もぜんぜん殺伐としてないし。
地味スレか空スレへどうぞ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 01:46 ID:j9Ya7kR4
う〜ん、殺風景。。。
http://mao6666.hp.infoseek.co.jp/bob.html

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 01:50 ID:ne+tpNVY
地味スレだろ…

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 01:50 ID:eJpITh7D
これは殺人級のさっぷう刑ですね。
派手系殺風景という珍しいジャンルに分類されます。
本人は頭の回転もよく、彼のサービス精神にはこころ温まりますね。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 03:14 ID:PryUX5cU
まあ別に地味スレでもいいんだろうけど。
試しにこっちに上げてみるテスト。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021227031110.jpg

まるでCMOSのおもちゃデジカメで撮ったような絵ですが、
実は500万画素です。

14 :1:02/12/27 04:36 ID:y467pMKi
>>13
ほう、これはまたシュールな・・・
何もない空間を主人公にした写真といいますか、
デ・キリコの絵画のような神秘と不安を湛えた写真ですね。
左下の金網でしょうか何でしょうか、斜めに切れた影。
その左側手前には何があるのか?と、この画像を見る者に、
ある予感と不安を与える効果がよく出ていますね。
その影の奥に何があるか?という写真は世の中に
結構あるのですが、写真の枠の手前に何があるか?と考えさせ、
想像をかきたてる写真は少ないものです。
また、グランド右下のタイヤの跡でしょうか?日本庭園を連想
させます。静謐な空間、禅の思想、停止した絶対空間も
感じさせます。それでいて風もかんじるような・・
構図上、右上のビルが囲まれた空間を作り、
左上の空が、開かれた空間を演出しています。完全に2等分された
見事な構図です。4象元をつかった数学的な美学まで感じさせます。
真っ青な空ではなく、やや曇り気味?のような白い空が、
完全に開かれていない、閉塞感をつくり出す効果を出しています。
閉じたようで開かれ、開かれつつ閉じていく場の空気。そして、その
グランドには誰もいない。手前には何かの予兆を秘めた影・・
その影は不吉?神秘?喜悦?

この作品はまさに、殺風景の美学をもつ、美しい写真だといえると思います。


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 05:15 ID:GdrG20SK
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021227051400.jpg
ニコンクールピクス700
2年位前の冬車を運転中に何気に撮りました。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 06:08 ID:Iln17YfK
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021227060558.jpg

17 :見学:02/12/27 06:10 ID:0Zaim2ot
まのところ13氏のが自分的にはベストオブさっぷう刑
ですな。ただ左下のけられ?のようなものがなければ
さらによかった・・。って、見てるだけで薀蓄言って
すみません。こんどなにかうぷします。

18 :1:02/12/27 06:27 ID:+c9vuGgb
>>15
殺風景の定番は?といわれて真っ先に思いつくのが、
県道沿い、解体作業、渋滞、でしょうか。
この作品は上の3つの要素をうまくミックスさせたような感じ
がします。豪華3点日本殺風景要素テンコ盛りといってもよい
のではないでしょうか。
写真中央には解体中の木造家屋、そして手前右にはブロック壁のない民家。
この道路沿いには、壁もガードレールもありません。
歩道のラインも見えません。こんなところで犬を散歩させると
たいへん危険ですね。そういう道路事情の寒々しさが実に殺風景を
感じさせます。ダンプカーが通ったら怖いです。
さらにこの作品は、冬の寒々しい空と、それとは対照的な車中の
暖かさ、温もりというものも感じさせます。
カーステレオから鳴る音楽も聞こえてきそうです。
暖かい車内と気分を盛り上がる音楽。それとは対照的な渋滞?と解体作業。
パワーショベルの騒音でせっかくの車内の音楽がかき消されてしまうような
不快感、そんなイライラ感もこの写真はあらわしています。
前の車の停止ランプ。前の車の運転手も、パワーショベルの
音でAMラジオの音がハッキリ聞こえません(んなわけないか)。
あーあ家に着くころには、さんまのからくりテレビは終わってん
じゃねえか、などと鼻糞をほじくりながら考えているような、
そんな頭の大きさです。

快適な車内空間と、それとは対照的な外部の不快感と寒々しさ、
感覚の混乱、快と不快の境界線、が非常に上手く描けている。
その上アイロニカルでもある…
この作品は、見るものに奇妙な混乱と身体感覚を起こしながら
強く迫ってくる、効果的な殺風景画像、と位置づけられるのではないでしょうか。

19 :ドッピオくん ◆.V/3amojnk :02/12/27 06:29 ID:55L7YDwd
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \

20 :13:02/12/27 09:13 ID:G4TCc+mm
>>14
1さんスレを見捨てたわけじゃなかったんですね。
つーか褒めすぎ。スレタイに因んでもう少し殺伐とした雰囲気
がいいんじゃないの? あ、分かった。ホメ殺しですね?

まあ頑張ってください。もしスレが盛り上がったらまた貼ります。

>>17
ども。やっぱりケラレない方が良かったですかね。

フェンスの金網に沈胴レンズを突っ込んでえいやっと撮った写真
なので、フォトショで傾き補正とトリミングで構図を整えています。
その時、金網によるケラレをスタンプで消すなりカットするなりしよ
うかとも思ったのですが、残して置いた方がフェンス越しに覗いて
いるコソーリ感が出ていいかなーなどと考えそのままにしてみました。

なんか面白いの撮れたら見せてください。別にこのスレじゃなくても
いいですけど(w。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 13:26 ID:ljOI0gTO
地味スレと何が違うのか良く解らんのだが・・・。
http://music.curio-city.com/curio-buzoo/users/sage/img/96.jpg

22 :15:02/12/28 03:09 ID:GeMy/vQ6
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021228030127.jpg
コダックDC4800 1年前の夏 午後5時頃撮影 碓氷峠の近く。
>>1さん素晴らしいコメントありがとうございます。殺風景と言うのは
今まで無かった素晴らしい視点だと思います。冬休なので未成年の荒し的
書き込みがあると思いますが頑張って下さい。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 03:13 ID:EQdwUX5F
>21はグロ

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 03:26 ID:Bn4dPcLN
いまのところ>>19の圧勝なわけだが・・・

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 04:38 ID:QFPRgqoW
地味スレに誘導入れて削除依頼、以上終了。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 20:16 ID:4tmMuKDO
俺も殺風景してみました。殺風景度は低いけど。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021230201434.jpg

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 20:30 ID:r63Hh97F
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
 
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 20:39 ID:bPFUOc+C
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021230203736.jpg
波消しブロック

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 20:51 ID:CprEs44h
>>28
陰鬱な曇り空、誰も居ない海岸。スレに合った寒い絵だね。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 21:49 ID:xePEvqRG
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021230214644.jpg
いまひとつ殺風景っぽくならないっす。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 21:53 ID:xePEvqRG
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021230215247.jpg
こっちのが良かったかな

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 22:02 ID:qFeYjqwa
どうじゃ。
殺風景モードにて撮影
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021230220055.jpg

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 22:14 ID:bkrxwLhs
殺風景というより、殺伐とした雰囲気。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021230221219.jpg
夕日を撮りに行って、自分たちが撮られているとは夢想だにしないカメラマン達。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 22:21 ID:2Q4cbvy7
自分も殺伐とした風景は大好き。廃墟とかぶるのも多いけど。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021230221905.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021230221948.jpg

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 22:27 ID:5Se7GQe8
>>32
津軽三味線が聞こえてきそうだ!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 22:27 ID:MiF86Hkt
テレコムセンター付近。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021230222501.jpg

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 22:33 ID:5Se7GQe8
>36
これはかっこいい。
車が走ってなければもっとよいかも。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 22:42 ID:ZRZV7Z9k
>>32
犬が言い味出してるから失格。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 22:51 ID:vSSf5ip7
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021230224614.jpg
人の死角は場が荒れる

40 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/12/31 01:27 ID:/K8D7t0D
地味スレの殺風景支店みたいな感じですか?
このスレちょっといいね

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 07:44 ID:QC6mZfjp
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231074146.jpg
廃墟というほど大げさじゃない。寒空の下。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 08:02 ID:f/nY3/zm
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231075917.jpg
道端にぽかんと空いた空虚なポイント。道路拡張のための用地買収かな。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 08:12 ID:2Nm+54e7
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231080959.jpg
こういうのを見ると侵入してみたくなる。
廃墟かな?
まだ使用してるみたいだけど。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 08:26 ID:Yim6ejrd
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231082410.jpg
水平線が合ってませんが、金網も捻じれているので余計に合ってない
ように見えます、すみません(汗

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 08:39 ID:Me3hMdkE
支柱のくせに、ずいぶんと傾いてらっしゃる方です。
でも支えとしては、これで正しいのかも。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231083558.jpg

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 08:48 ID:jU0Q63T3
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231084614.jpg
子供のころはこういう所で遊んでよく怒られてた。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 09:00 ID:0dKIXJUE
雑木林の入り口。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231085543.jpg

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 09:33 ID:sC5iBU4t
夏。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231093138.jpg

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 10:00 ID:C/I41le7
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231095741.jpg
銭湯

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 11:57 ID:p1tk1//J
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231115536.jpg
田舎の駅前風景

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 12:36 ID:mrvWJLC4
>>44
(・∀・)イイ!!

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 18:28 ID:wV5x2OBM
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231182737.jpg

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 20:06 ID:0hm93lhc
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231200547.jpg
ある地方都市

54 :13:03/01/03 21:45 ID:w7VHI1gL
このスレも寂れたなー。
>>1はどうしたんだろう?

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 03:31 ID:nNVB0HYj
つーか、どこがどう殺風景なのか説明しろって。
VOWスレといっしょじゃねーか。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 16:29 ID:mTkhxKIg
age

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 19:11 ID:ZCByKIcn
逢外

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 23:48 ID:qwfZBpin
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030104234714.jpg

東京都荒川区。


59 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 20:39 ID:6XPm7XJa
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 22:10 ID:2ZVqcGU7
パチンコ屋上からの風景
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030105220654.jpg

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 22:34 ID:aSgjTddx
>>53
松本か?

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 23:34 ID:MRJvEKMw
>>58
あ、よく見た風景だ。
スポーツセンターの近くのセブンイレブンの辺りを
ちょこっと入った所ですか?
近くにユニクロもできたんだっけ?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 06:07 ID:AOVtp0FL
ざっと見てきたが
>>34
下の画。
これがいちばん俺は好きだな。

>>47
ちょっと違うな。
水色の波板に朝顔って、イイ画じゃん。

>>58
これもいいな。

工事現場とか空き地以外の殺風景きぼー。




64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 16:23 ID:L6KvWOj0
寒いですね。東京はまだ雪が積もってないのでなんとか耐えられますが。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030106162051.jpg

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 16:30 ID:uqglg2be
>>58 近くに荒川工業高等学校あるでしょ?

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 18:49 ID:YXRlE6Pg
お借りします
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021217125539.jpg
某スレで高名なお方の写真

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 21:59 ID:UdiaH/Wb
>>66
ダスじゃねぇか
このスレに一番似合いそうだな

68 :毛無しさん:03/01/06 23:03 ID:bIm8I/D8
>G3スレ
で最初見たとき、まあまあいいと思ったねそれ>66

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 01:53 ID:5VEHAK6Y
>>68はダス(w

70 :山崎渉:03/01/07 03:11 ID:PSe5rXvP
(^^)

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 18:19 ID:isKP6ZQc
うーん、また見たよこれ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 21:46 ID:mrhrmybG
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030107214503.jpg

73 : :03/01/07 22:53 ID:yl5ZFpAJ
>>72
ン・・・これなんだろ?トリミングしたと思われるが。
熱した鉄のような輝き、色。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 22:53 ID:R7aP0x41
だいぶ前に某団地で撮りますた。
雰囲気がロシアっぽくて怖かったです。
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030107224927.jpg

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 22:59 ID:Zwv3BLvo
>>74
ここ、どこ?
行ってみたい。

76 :58:03/01/07 23:05 ID:dq/XUcl9
>>65
>>62

正解です。すごいな。
経済没落、貧富の差の拡大(税制改革、雇用慣行)
世帯数減少、高齢化と、将来はスラムの拡大が
懸念される。このあたりがスラム化の
走りかもしれない。



77 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 23:07 ID:C/kXeIln
>>6
ワラタ。これどこのスレ?

>>44,49,50,74
ざっと見たけど、この辺りが好き!

特に>>74、これ何?これが団地なの?
もっと大きいサイズで見たい……

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 23:27 ID:R7aP0x41
>>77
関西周辺では有名(?)な団地で決して廃墟ではありません。
といっても真昼間でも人気が無いので変な雰囲気です。

原版を無くしてしまいリサイズしたものしか残っておりませんが
良ければ他の写真もどうぞです。
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030107231710.jpg
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030107231631.jpg

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 10:37 ID:Ylcauvf+
>>78
改○団地?


80 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 11:09 ID:9TktluRJ
>>74
芦屋シーサイドタウンだ!!

81 :↑追加:03/01/08 11:12 ID:9TktluRJ

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030105144411.jpg

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 12:32 ID:MaKeMG3m
どうでしょ?

http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up461.jpg

83 :77:03/01/08 16:34 ID:8W1Ob72X
>>78
ありがとん、気に入ったから保存しますたw
シュールでオモロイ。行ってみたーい


S45/靴
http://www53.tok2.com/home/vbc/cgi-bin/upload/source/up1285.jpg

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 17:21 ID:XD2hFGAU
>>74-78
スーパーハウス積んであるかと思った。

85 :72:03/01/08 22:54 ID:VrknPORg
>>73
毎日、これなんだろう?と思いながら、
この前を通り過ぎていたのですが、
フラッシュ使ったら、蛍光塗料が塗って
あることに気がつきました。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030108225137.jpg

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 23:01 ID:VrknPORg
>83
靴の前の落ち葉もいいね、位置的に。

87 :沖縄の名無しさん:03/01/09 10:15 ID:MtEtAgPE
暇なんで撮ってみますた。
カメラはLUMIX DMC-LC20、露出抑えすぎました・・。

向こう側に見えるのが漫湖(まんこ)公園
http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up469.jpg
近くの道路
http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up470.jpg


88 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 11:05 ID:XhMXKUT/
>>87
スレタイの見本の様な写真です。

オーソドックスに撮ればこんなものですよね。
記録的画像に留まり、現地を知る人にしか
分からない写真は本当によく撮ってしまいます。

そのうち場所当てスレが出来たら漏れもウプ
しようと思いますた。

89 :74:03/01/09 12:16 ID:Lyxs+OCk
>>77
団地是非とも行って見てください。

あと写真の靴の配置素晴らしいですな。夢に出てくるような景色です。

FZ1買ったのでマンホール撮ってみますた。
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030109120842.jpg

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 12:55 ID:V+SjCLQv
>>87
沖縄は行ったことなくて画像映像も見るのは観光地のものばかり
なので日常の風景をもっと見せていただきたいのですが…
殺風景でも密かな絶景でもかまいませんからできたらよろしくお願い致します。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 13:56 ID:F+lhv2gy
>>87
どこだろう、宜野湾かなー?
ザンパとかもキボンヌ。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 18:54 ID:ILrDKL5b
>>87
南風原ではえばるって読むんだ

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 00:10 ID:4RpQTGLr
久しぶりに江ノ電に乗りました。
カメラはD7iです。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030110000830.jpg

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 00:15 ID:ghKXYxyD
>>93
やっぱりD7iだと解像感が全然違うわ…

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 00:30 ID:9bpSlna1
>>93
そうだな。このスレだと。この写真でいいんだよな。
江ノ電のいる風景を想像したもんで。



96 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 01:19 ID:4RpQTGLr
江ノ島・岩屋です。
>>95
自分のあのレスは書き方が悪かったですね。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030110011352.jpg

97 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/01/10 02:45 ID:jwN+8DCp
http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up481.jpg

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 05:59 ID:ZpZgliO9

http://366days.net/konoe/Seoul.jpg

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 17:09 ID:z4+TRQOk


http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030110170549.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030110170603.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030110170622.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030110170635.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030110170648.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030110170700.jpg


正月の東北旅行の時の画像です。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 19:31 ID:DvUmOWw6
殺風景かどうかは微妙・・・
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030110192750.jpg

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 20:06 ID:mx95dzOb
殺風景にしてはビミョーかもしれない…
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/Tanbo_Yama.jpg

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 20:27 ID:lcLb1lRw
>>100
なんか怖い

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 20:45 ID:lcLb1lRw
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030110204331.jpg
up

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 21:13 ID:DvUmOWw6
>>103
画面真ん中で上下に分けて
上を空スレに、下をここにうpすればよかったとおもわれる

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 21:45 ID:7rMm1Tpm
>>93
なぜ右上がケラレてるんだろ?いい感じなのにね。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 00:00 ID:Mzrbz+I+
>93
フードが原因です。

江ノ島ヨットハーバー
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030110235820.jpg

107 : :03/01/11 00:40 ID:KnTIhzEA
>>106
3分割がとられて立派な風景写真ですな。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 14:03 ID:0rrk0oAg
>>106 海を見ながらどんべえ食いました。旨かった。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 07:31 ID:117QSHcN
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030112073000.jpg
ブラックホールにわずかな光が

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 12:01 ID:xUGtvypV
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030112120103.jpg

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 18:37 ID:20ERFeLX
なんのコメントも無い画像はパクリ。

112 :110:03/01/12 18:50 ID:xUGtvypV
ぱくりではないのでコメントを
水平ずれちゃってます

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 18:55 ID:vr3NVeQM
このスレ本当に好きだな。気取らないってか殺伐テーマの風景写真
(記録的写真と思えるものも多いけど)は気軽でいいね。

>>112
水平は関係ないです。テーマ通りの殺伐さです。ナイスです。

でも、漏れなら下から上に向けてフラッシュ焚いて撮るだろう。
ただし空が入ると駄目ですよ。雪が見えなくなるから。
これをやると後で手入れが大変なんだな。確実に濡れるから。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 19:11 ID:CeQ1W/Sj
 トミー製のMe2Plumというデジカメをひさびさに使用してみた。
 以前、原因は不明だが、これのドライバーを、パソコンにインストールしてから、やたらにハングアップするようになった。
 それですべて削除し、ハードディスクもフォーマットしなければならなかった。
 その後、半年ぐらい使用せずに放置していた。
 だが、せっかくあるのでやはり使用してみたくなり、恐る恐るまたドライバーをインストールし、使ってみた。
 するとまたもやたらにいろいろな障害が出てきた。
 まともに終了しない、使用中にやたらに画面が凍りつく、マウスさえも操作できなくなる。
 やはりどう考えても、このデジカメは、不良品だとおもう。
 デジカメ本体が悪いのか、ドライバソフトが悪いのか、その両方かそれはわからない。
 とにかくまずいことが起こる。
 トミーのホームページで、新しく改良されたドライバーのバージョンアップ版がないか探したが、なかった。
 それどころか、このデジカメのページそのものが消えていた。
 つまり、もはや関知しませんということだろう。
 これはおもちゃデジカメの部類に入るが、結構多機能であり、定価は1万円近くする。
 私は安く通販で購入したが、使用できないのではどうしようもない。
 頭にくる。
 もう二度とトイカメラは買いたくないが、やはり操作が簡単なのと、小さくて、軽くて、安いので魅力がある。
 画素数は11万画素で、ほとんど見えず、やはりおもちゃなのだが、動画も24秒記録できるし、音声も短時間だが記録できる。
 だがおもちゃデジカメは、買うべきではないと思う。
 おもちゃはおもちゃなのだ。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 20:04 ID:vr3NVeQM
>>114
ハイハイ。良く分かったけどスレ違いだから。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 20:58 ID:uH5IgXa8
冬の多摩川土手。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030112205224.jpg

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 21:08 ID:SnyqQI9C
もちもちの木?

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 01:01 ID:QSnQmh5H
稲村ヶ崎から。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030113010003.jpg


119 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 10:29 ID:9D9mASLa
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030113102559.jpg
雑草が殺風景を演出する。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 11:06 ID:osJ0bI8n
>>119
カコイイ。
ここまでいったら、モノクロでもいいのかも。


121 :119:03/01/14 00:59 ID:+9u3Y8HA
なるほどモノクロですか。
難しそうですが、今度挑戦してみます。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030114005151.jpg

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:16 ID:F2Po7Pxo
駅前なのに昔っから何も無いんだよなあここ。伝言板はまっさらだし。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030114011300.jpg

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:39 ID:kkTCvnj3
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030114013711.jpg
狭いなー

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 02:05 ID:SfQWAUBH
歩道橋の途中に何故か人形が・・・
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030114020316.jpg

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 02:41 ID:5YDDot75
ぽかーん

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030114023919.jpg


126 : :03/01/14 19:14 ID:eo7JDEtO
>>124
夜中誰もいなくなると演奏を始めてたりして…ブルっ

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 19:48 ID:ZGkaepdD
で、そろそろ風景の奴は死んだか?

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:44 ID:krgU9HNg
http://members.tripod.co.jp/chofu/images/DSCF0103.JPG

ふぅ。車中から何気にシャッターを押してました・・・どうせなら美女を撮りたかったな。


129 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:48 ID:nLdxNa/V
>>128
殺風景ですね

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 00:05 ID:WJG2JY/B
>>129でしょ(笑。せっかくなのでもう一枚上げて置きます。

http://members.tripod.co.jp/chofu/images/DSCF0025.JPG

↑は魯迅公園です。お爺さんが水で写経?してましたよ(笑。
でも、すぐに乾いて消えてしまうのです・・・


131 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 01:34 ID:5+VQs6Hk
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030115013213.jpg
墓石みたい…

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:30 ID:6s1/zkuE
殺風景だねー
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030115025241.jpg

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:35 ID:71eXS00X
雪国の雰囲気がでてて(・∀・)イイ! 

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 19:29 ID:bh9/EMoN
>>131
これ、夕景でうまく撮れたらかなり味の有る良い写真になるよ。
そのフレームの中に買い物帰りのおばちゃんや、ランドセル姿の小学生
などをいれるとバッチし。朝帰りの族車でもいいけど、危険が伴う罠。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 20:14 ID:vfGlmrKK
>>130
消えちゃうんだね。諸行無常…。
よくヨーロッパで色とりどりの砂でイラスト
書いてる人がいるが、そういったパフォーマンス
に近いのかな?

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:00 ID:sVCoF2Lg
>>87

マンコ公園....
いつもジメジメしていて、潅木がぼうぼうと生い茂っていて、
月に数日は赤潮が発生して、悪臭を放っている汚い湖を
想像していましたが、意外と風光明媚な場所ですね。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:19 ID:ZRHfJHlu
>>87 地元の人はどうやって呼んでるのか、ぜひ知りたい

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:25 ID:dhvvplG1
おまんこ女学院

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 22:44 ID:qLx+peb7
おまんぴー公園と読んでるであろうことうけあい

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:04 ID:PLBtJP6B
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030115230253.jpg

141 :131:03/01/15 23:22 ID:oKPs8ijn
>134
あーそうかー、ちょうど建物に夕日があたる角度なんですが、その日は
残念ながら曇ってました。夕日か、気がつかなかった。
自動販売機のすぐ裏は水子供養のお寺で、
小さな風車が何本もクルクルまわってました。


142 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:40 ID:h2Owt2Pu
某有名人のお墓の写真です。
http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up651.jpg

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:41 ID:K1YIUdRz
130>>135

パフォーマンスと言うにはあまりにもお年寄りで・・・きっと人生なんでしょうね。
写真は残念ながら取れてませんでしたがお爺さんが風景と化してました。

↓これもその類ですが、この風景に上海のカオスを見た気がします。

http://members.tripod.co.jp/chofu/images/dscf0023.jpg



144 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:58 ID:DapN1c/x
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030115235633.jpg
帰り道、ああ今日も疲れた。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:59 ID:V/8V3Dob
地味な絵が多いな。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:28 ID:VhOyi4Ho
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030116002556.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030116002620.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030116002642.jpg

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:38 ID:U6eUi2ZS
>>146
惜しい。
梅図かずおや永井豪の雰囲気が
もう少し欲しかった。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:44 ID:aDuEJVOR
>>131
場所が特定出来ました

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:45 ID:H53afSGs
>>146
1,2枚目なんかは殺風景スレより、地味スレのほうが適してるかな?

>>147
梅図ではなくて、楳図。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:56 ID:Odfa1TOG
楳でした。
すみません。
ついでに永井豪の
永と豪って漢字あってますか?

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:56 ID:OGQ0jG+K
夜の鳥居(800x600 79KB)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030116005515.jpg



152 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:07 ID:x/BaaR2N
さっぷうけい 【殺風景】

(名・形動)[文]ナリ

(1)景色などが、単調で趣のない・こと(さま)。
(2)おもしろみがなく、興ざめのする・こと(さま)。


153 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:09 ID:Odfa1TOG
>>151
近寄りがたいパワーを感じる写真だね。
これ以上わたしに近寄るな、止まれって命令されてるみたい。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:18 ID:9U9baz6e
>>153がパワーを感じてるそうです。

(1)景色などが、単調で趣のない・こと(さま)。
(2)おもしろみがなく、興ざめのする・こと(さま)。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 04:48 ID:sAMIXqQ2
道の駅
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030116044730.jpg

156 :毛無しさん:03/01/16 14:10 ID:ibp0O5KN
壊れた蛇口から水が出てると殺風景

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 18:27 ID:Vt61wGHE
某駅ホーム
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20030116182630.jpg

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 19:57 ID:C9MbBQM5
>>142
 いずれのおおんときのですか?

>>154
 パワーが感じられない→へなへなと力が抜けるのでないとダメ?
                        ↑
                   何か意味が違う?! ←あえて書く
                                     ↑
                                  能書きが多い

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 21:16 ID:n0CRsRuh
駐車禁止
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030116211255.jpg

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 21:21 ID:Qi4dFF9S
意識して殺風景探すとけっこうないもんだ

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 21:55 ID:tQgQUD31
>>151
これ殺風景というより…(なんかこればっか)
オカ板の連中が喜びそう。動く狛犬とかねw
153のいうとおり、反射した止まれの標識が
効いてる。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 23:11 ID:OwsKEp3/
殺風景な写真が無いか探してたら見つけたのでアップしてみました。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030116231009.jpg

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:00 ID:/pLRSGIA
>159
集合住宅のすすけた壁が好き。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:10 ID:/pLRSGIA
地方都市の造成中の山、みたいな殺風景
を探してるんですけど、なかなか無いですね。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030117000209.jpg

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:52 ID:ua2s9AhZ
>>158
いずれのおおんときってなんですか?

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:55 ID:QVhHz/w5
どれも「風景」とはかけ離れすぎだな。
その絵をみて「殺風景だなー」と言えないものばかり。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 02:11 ID:7U3BXz2r
>>166
殺風景な画像のお手本を撮ってきてくれ。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 07:40 ID:L9E/UY9k
イマイチモリアガラナイネ

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 11:46 ID:6x6/BqWo
盛り上がったらおしまいだと思うが。
殺風景というのは、見て「あーつまんねー」と思える風景のこと。
つまり失敗画像ほどこのスレ向きであり、良い画像はスレ違いということになる。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 12:19 ID:vZdM4/T0
>169
ちょっと違うんだけどなー。

このスレでは、>>34氏がいちばん「殺風景」のセンスあるわ。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 15:48 ID:lyXak0NS

つーか、おまいらまだまだ写真に温もりが感じられるぜ。
もっと殺風景で冷たい感じで無機質なのプリーズ。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 19:59 ID:sPr5H0gp
Cyber-shot Uスレに貼ったヤツですが、これなんかどうでしょう
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030112135443.jpg

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 20:09 ID:8mq3nxXa
殺伐スレなので画像アップもsageで
なんとなく寺を撮影しに行ったときになんとなく撮った物です
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030117195137.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030117200434.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030117200824.jpg

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:00 ID:HZoXPtau
>173
ちょっと違うなあ。
殺風景を撮るにはやはり「殺風景を撮るんだ」という目的で撮らなきゃ。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 21:01 ID:HZoXPtau
>>34氏、またお手本見せに登場してよ。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 22:17 ID:Pr0HxSlM
{さつばつ}
穏やかさやあたたかみの感じられないさま。とげとげしいさま。

人を殺すこと。荒々しくむごい・こと。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 23:34 ID:FjhIbMBX
公園
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030117233220.jpg

178 : :03/01/18 00:04 ID:0e0P9yea
>>177
いやァ、こういう滑り台、今でもあるんだね。
錆の浮き具合といい、耐用年数かなり経過している。
市の行政はポップなゾウさん水飲みに経費を回した
らしい。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 00:45 ID:cpeqYTis
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030118003816.jpg
殺風景って意外と難しいなあ。殺伐としていて荒んでいて無愛想でありながら、どこか
味のある秘められたエネルギー…むずかしい

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 00:56 ID:cpeqYTis
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030118005424.jpg

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:12 ID:yX7Ehhym
ある意味殺風景かと・・・・
http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up690.jpg

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:15 ID:cpeqYTis
>>172
なんか行ってみたくなる写真ですけど、どこですか?

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:20 ID:cpeqYTis
やられちゃったな
JRAのまわりは殺風景の宝庫。
でも、人がいなくなった時間帯が好きなんだけど



184 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 01:43 ID:yX7Ehhym
>>183
>>181はJRAの競馬場ではありません。
だからオサーンばかりなのです。。。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 02:59 ID:HK10Lb6t
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030118025706.jpg

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 03:18 ID:Hck+MHDh
初参加
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030118031737.jpg

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/18 03:30 ID:AuQkCV8c
>>186
テーマ性が全面に出てなくていいね。
押し付けがましくないところがいい。

188 :山崎渉:03/01/18 08:31 ID:FkQm32Q1
(^^)

189 :172:03/01/18 12:08 ID:HDfSXAE5
>>182
川崎の工業地帯です.
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.30.56.892&el=139.45.15.803&la=1&fi=1&sc=4
廃車とかも放置してあったりして殺伐度は高いですよ.

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)