5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「写ルンです」の代わりになるデジカメとは?2

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 02:40 ID:0GVAqtwl
こないだ写るんですしか使わない(使えない)女友達にデジカメ
勧めたら、以下の理由で断られました。

シャッター押してからタイムラグがある
電池がすぐなくなる
写真を取れるようになるまで時間がかかる
でかい(写るんですより)

これらをすべて克服したデジカメがあれば
買ってやると言ってます。
奴をギャフンと言わせるために協力おながいします。

すべては前スレ93=>>2のこの一言>>2から始まった…

■前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1035465410/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 02:40 ID:0GVAqtwl

▽こんな写るんですは嫌だっ!!▽

・シャッター押してからタイムラグがある
・電池がすぐなくなる
・写真を取れるようになるまで時間がかかる
・でかい(デジカメより)



3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 07:20 ID:uQXKqISs
>>2
再発売「移るんです 2ndに」



4 :すままん:02/12/24 20:47 ID:285A7VoR
こちらでもおながいします。

5 :すままん:02/12/24 20:48 ID:285A7VoR
▽こんな写るんですがイイ!!▽

てゆーバージョンもおながいします

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 20:51 ID:isG1erxG
>>5
相変わらずマクロは撮れないが、MP3再生機能付き

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 21:55 ID:QWdLy7Ig
オナレェェ!
キョロキョロo(゚д゚o≡o゚д゚)oキョロキョロ
http://hkwr.com/

8 :すままん:02/12/24 22:16 ID:285A7VoR
>>2
新製品「サップがおもいっきしにぎった写るんです」
リンゴもつぶせる破壊力

9 :すままん:02/12/24 22:18 ID:285A7VoR
>>2
新製品「撮りっきりコニカ、乾板式」

そりゃ"撮りっきり"しか出来無い罠


10 :すままん:02/12/24 22:19 ID:285A7VoR
>>5
新製品「写るんです、645」

使ってみたいカモ

11 :すままん:02/12/24 22:21 ID:285A7VoR
>>2
新製品「それっきりコニカ」

メシをゴチしたのに、それっきりかよ!


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 22:21 ID:s+K4Q9V2
>>2

フイルムは別売り

13 :すままん:02/12/24 22:22 ID:285A7VoR
>>2
新製品「まるっきりコニカ」

こんなの出したメーカーはやる気あんのか?

14 :すままん:02/12/24 22:23 ID:285A7VoR
>>2
新製品「これっきりコニカ」

CMソングは "これっきり、これっきり、もう、これっきりーですかー"


15 :すままん:02/12/24 22:24 ID:285A7VoR
>>5
新製品「おもいっきりコニカ」

なにが "おもいっきり" なんだか、楽しみだyo


16 :すままん:02/12/24 22:27 ID:285A7VoR
>>2
新製品「ハメっ撮りコニカ」

商品名がNGで、即発禁

17 :すままん:02/12/24 22:31 ID:285A7VoR
>>2
新製品「写るんです、ピンホールレンズ」

シャッタースピード的に機械式は無理なんでバルブ。
時間は自分で調整してね。


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 23:22 ID:T04nOEq9
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1034704263/56

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 01:38 ID:FE22lCkU
>>2
期間限定「クリスマスで毎年鬱ルンですけど…Flash27」

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 09:57 ID:i+by449h
質問です。ソニーU10をL版でプリントした場合
「写るんです」と比べて、どちらが勝るんでしょうか?
教えて下さい。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 10:00 ID:i+by449h
↑すいませんU20の場合でもお願いします。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 20:32 ID:X5yK66uD
>>20
どちらのも場合も写ルンですの方が綺麗

23 :ムーミンパパ:02/12/25 21:56 ID:QvfWQ7A0
>>20
実際にCASIOのセルフプリンタ(量販店とかに置いてある、
メモリーカードを突っ込んでお金を入れると即座にプリントしてくれる機械)
でU10画像をプリントしてみたが、案外見られると思った。
画質の評価は人それぞれだが、漏れはU10でこれぐらい見られるんなら十分。
天下一品のメニュー全体を画面いっぱいに撮って、メニューの文字が
十分読めるくらい(って分かりにくいかな?)
ちなみに、富士のセルフプリンタで出すよりもCASIOのプリンタのほうが、
ジャギーが適当にボケて、色乗りも良く、見栄えがいい。これはどこの
店でやっても同じ傾向でした。写ルンですと比べるなら、デジタル臭さ
(=若干の低解像度感)が出てこない分だけ、写ルンですのほうが滑らか
に見えるのは事実ですが。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 02:50 ID:KyVrJl0P
>>2
新発売「写メルんです」

撮って送れる。写メルんです じゃなきゃ伝わらない。

送信一回50円。受信無料。
たった2,3日で相手に到着。
フォントサイズ、フォントスタイル、さらには文字数までもが無制限(※業界初)
日時指定(特に元旦)可能。年賀メールにはおとしだまつき。
オプション料金で海外へも送信可能!



郵政公社とふじふいるむが提携。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 13:36 ID:AchbjQqt
>22,23
ありがとうございます。
参考にして、購入を検討します。
>23
プリントアウトする場合について、とても参考になりました。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 21:46 ID:092+3Cfp
>>22

レンズ付きフィルムは接写が苦手。
ピンボケプリントができあがる。

ヘタな鉄砲数撃ちゃあたるで、U10で撮りまくって
ベストショットをプリントしたほうが、より良い
構図や被写体の写真が得られる。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 21:53 ID:FWXSucY+
プリントするならU20の方が若干ではあるが画質が良いのでは?

28 :すままん:02/12/26 22:48 ID:dWez7H4w
>>2

「ねぇパパ、写るんです買って!」て言ったら、

「ダメダメ、ボーナスまで待ちな・・・」と言ったまま固まった!


29 :すままん:02/12/27 02:05 ID:9g/IliTq
>>25
マジレスすると、レンズ付きフイルムは種類が豊富だし、撮影条件によって
写りがだいぶ変わります。
好条件下では、コンパクトなデジカメでは歯が立ちません。
悪条件「室内とか、夜間の野外」では、高級タイプのレンズ付きフイルムには
歯が立ちません。
何と何を、どういった条件で比較するのかがわからないとダメっすね。
ちなみに、接写が得意な「接写タイプ」や「ワイドタイプ」もあるよ。


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 14:08 ID:GUGg6IxF
>>2
11万画素モデル。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 14:22 ID:GUGg6IxF
>>2
新発売「老けルンです」

あとから後悔しないために。
お相手の20年後の姿を写し出します。


注)・お見合い写真には使用しないでください。


32 :すままん:02/12/27 23:55 ID:9g/IliTq
>>2
製品の解説ページ、URLが「www.****.tv/***.html」だつた。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 14:13 ID:5vsbL6wD
>>2
製品の解説ページ、URLが「http://www.geocities.co.jp/NeverLand/xxxx/」だつた。


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 18:00 ID:5vsbL6wD
製品の解説ページ、URLが「http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1040665244/」だつた。

35 :すままん:02/12/29 08:53 ID:SDZbGEDV
>>2
新製品「写るの恩返し」

恩返の準備をしている「写る」を見てはだめでつ!


36 :すままん:02/12/29 08:56 ID:SDZbGEDV
>>2
新製品「コダック、スナップキッズ、スーパー乗りきれ」

不景気で倒産の嵐でつが、何とかこの不況を乗りきれ!


37 :すままん:02/12/29 08:57 ID:SDZbGEDV
>>2
新製品「朝から元気」

何となく、朝はまたーりしたいでつ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 16:13 ID:Gh1faD8S
>>2
新製品「ひとりっきり孤児化」

サミシイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 16:18 ID:Gh1faD8S
>>2
新製品「どっきり 湖に蚊」

ネッシー、イッシーに続く話題の蚊。

40 :すままん:02/12/30 00:33 ID:JU6c3WSX
>>2
新製品「むっちり子ニカ」

体脂肪率が高めでつ!減量しる!


41 :すままん:02/12/30 00:40 ID:JU6c3WSX
>>2
新製品「寄りっきり子ニカ」

得意手はがぶり寄りでつ。「佐渡ヶ嶽部屋」御用達でし。


42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 04:36 ID:J2NhKtJu
>>2
新製品「うつのみやっす ど根性フラッシュ」

餃子専用

43 :すままん:02/12/30 23:24 ID:JU6c3WSX
>>2
新製品「コダック、スナップキッズ、スーパードライ」

のどごしがイイ!


44 :エスピオナージ:02/12/30 23:25 ID:hnUVnWFN
D100です

45 :すままん:02/12/30 23:26 ID:JU6c3WSX
>>2
新製品「コダック、スナップキッズ、スーパーサイヤジソ」

満月を見ると返信するんでつ

46 :すままん:02/12/30 23:27 ID:JU6c3WSX
>>44
どうせなら、1Dsでおながいします

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 23:30 ID:tS+yHisw
>>2
新製品「??????」

巻き上げるときに「??????」と奇声を発する。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 00:00 ID:a/TQ4K1o
>>2
新発売「2003年です。」

あけましておめでとう。

49 :すままん:03/01/01 04:50 ID:w85Ojc95
あけましておめでとうございまつ!
今年もよろ!


50 :すままん:03/01/01 15:04 ID:w85Ojc95
>>2

現像したら、背景に全部お坊さんが2人写ってる。

「和尚がツーを写そう!フジカラーで写そう!」


51 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 22:57 ID:2Fbc9UyL
>>2

お年玉付き

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 00:44 ID:zBrGA6H7
>>2
「キドカラー」と書いてある。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 00:44 ID:zBrGA6H7
>>2

巻き上げが、いつもよりよけいに回る。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 00:45 ID:zBrGA6H7
>>2

↑↑
でもギャラは同じ

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 11:18 ID:k3JuQd41
>>2
巻き上げると逮捕される

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 11:39 ID:vN30m+Fv
>>2
まき戻る

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 15:32 ID:k3JuQd41
>>2
新発売「写るんです ウォ!ギョギョッ!」

レンズが魚眼レンズ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 15:36 ID:k3JuQd41
>>2
発売禁止「写るんです ハニーフラッシュ」

被写体がマッパに。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 15:39 ID:k3JuQd41
再放送「ポラロイド JOYCAM 夜もヒッパレー」

売れ行き不振のため倒産。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 15:43 ID:k3JuQd41
>>2
新発売「写るんです Digitalの香り」

フィルムなのにQVGA。
L判プリントするとモザイク状態。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 15:45 ID:k3JuQd41
>>2
新発売「写るんです内蔵プリペイド携帯電話」

現像に出すと通話できない。

62 :名無し:03/01/02 17:48 ID:+WY1AH2v
DSC-U10でいいと思うけど漏れは。
DSC−S50持っているのでメモステ
共用できたらいいなと思って買った。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 16:29 ID:FB3uPEJN
>>62
いいと思うよ。
L判プリントするとちょっと粗いけど。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 16:56 ID:OZ7s73Jg
FinePix50iを1Mピクセルファインで
使うとL版丁度いい感じです。
どっかにUPしましょうか。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 18:35 ID:/qlCsvK1
f402 写るんですをデジカメにするために作ったようなもんだな

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 18:48 ID:7pMQ7XLH
>>65
それを言うならA202だよ。
F402じゃ高すぎ。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 20:28 ID:XK70RSwe
>>2
叩いてもおきない


68 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 20:29 ID:XK70RSwe
>>2
人前で照れる


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 20:30 ID:XK70RSwe
>>2
乳離れしない

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 20:31 ID:XK70RSwe
>>2
1分もたない

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 20:37 ID:cZMzZtND
>>2
大きすぎて入らない

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 00:48 ID:kXREi5/x
>>ID:XK70RSwe
オモシロクナイ

73 :すままん:03/01/07 02:45 ID:caLMyIlY
>>73
人の批判はいいから、ネタをおながいしまつ!


74 :山崎渉:03/01/07 03:12 ID:b4hB6hES
(^^)

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 23:09 ID:YH4Ku0Zm
>>2
僕たち、もう終わりにしないかい?

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 23:11 ID:YH4Ku0Zm
>>2
パート1より先に沈む

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 01:03 ID:ctIPeYnD
>>2
下がってもあげない


78 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 02:50 ID:HrGjLSeg
>>2
クソスレを立てない

79 :すままん:03/01/08 03:40 ID:A130uBO1
age


80 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 05:22 ID:nBcPgp2R
>>2
新発売「写るんです 霊体」

必ずこの世のものでは無いものが写り込む


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 23:28 ID:KRVCEdsN
レンズ付きCCD
130万画素・・・・140枚撮れて・・・2000円
300万画素・・・・140枚撮れて・・・3200円
カメラ屋さんで、CD-Rに焼いてもらえる。と言うサービスがある
焼きつけ代・・・・800円
もちろん現像時にカメラは回収される。




当然、まっかな嘘

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 00:48 ID:hj6d43vY
高すぎ

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 02:23 ID:WQe8U0Em
>>2
ツッコミがヘタクソ

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 02:39 ID:Plz1hJDo
>>2
あげ荒らしをしない

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 01:34 ID:q9sa1Hwb
>>2
二日酔いにならない


86 :すままん:03/01/14 01:28 ID:ioHOfkGv
オートサロンに逝ってきまつた。燃え尽きた。
コニカがイベントスポンサーなので、会場内では鬱ルンが打ってませんでつた。
駐車場から入る階段横の売店は、フヅの看板がある売店なので打ってたかもしれません。
鬱ルンですでもって、下平さやか似の目線もらった写真を撮ったヤシがいたらそいつが
神でつ!


87 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:30 ID:27YTs3NQ
>>2
クソスレをageない。

88 :山崎渉:03/01/18 08:39 ID:HLZlhZbM
(^^)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)