5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界最軽量70g】コニカ Revio C2 その2

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 21:00 ID:qjk8DbOW

世界最軽量70g※1の超薄型ボディを実現
真の携帯性を追求したカードサイズデジタルカメラ
『コニカ Revio C2』新 発 売
※1:メガピクセルクラスの液晶モニター付き
デジタルスチルカメラにおいて(2002年10月1日現在)

■商品情報
http://www.konica.co.jp/showroom/revioc2/index.html
■ニュースリリース
http://www.konica.co.jp/info/release/news/0210042a.html
■前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1033730663/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 21:01 ID:qjk8DbOW
それではどうぞ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 21:25 ID:xvdOOQ6d
デザインが…KDシリーズの二番煎じのようなダサさ。
手前の製品だからこそ、デザイン変えろよ。












と言ってみるテスト。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 22:10 ID:fSfrdEvj
心霊写真も撮れるよ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 01:33 ID:S2XzbQHK
>>1
乙津!

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 12:09 ID:qrR2SEFH
思ったよりも画質いいね
webで使う分なら十分かも

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 12:22 ID:KkqFhj+T
フラッシュが強すぎるのか、室内で人物を撮ると真っ白になってしまうんですが、
何かいい方法はないものでしょうか?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 13:12 ID:gIKWz0NW
>7
sony U-10スレからコピペだけど

Q7:それでもまだフラッシュが強すぎる場合
A7:ネームシールを複数枚、あるいは自動車用のスモークフィルム等を貼ると効果的。



9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 13:45 ID:KkqFhj+T
>>8
サンクスコ
U10の過去スレも探ってみます。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 14:48 ID:YkPckvW7
画質は知らんが、デザインはエクシよりは上。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 20:47 ID:SBaXNiSi
今日コジマ逝ったらショーケースの中に置いてあってさわれんかったぞ。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 21:07 ID:jtFZT12S
今日ノジマ逝ったら陳列棚の上に置いてあって普通にさわれたぞ。

質感は確かに良いね。背面の液晶も漏れ的に合格。値段もエクシやUより1マソ安い。
やや欲しくなりました。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 01:36 ID:FE22lCkU
>>12
14800円?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 02:50 ID:PNAHD5t3
コレ、動画がなかなかキレイだと思いませんか?
全然期待してなかったので、嬉しかった。

しかし、たった10秒しかとれない・・・。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 03:57 ID:olmmxuVy
>>14
でも、HPでは6回しか撮れないように書いてあるけど7回撮れるし良いのでは。

>>7
フラッシュをどれほどの距離で使っているのか分りませんが2メートル以上離れた方が
良い様です。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 04:01 ID:olmmxuVy
http://www.janis.or.jp/users/lbv/Cheeztop.htm
このサイト、結構良いですよ。
オモチャデジカメを中心にいっぱいサンプルや写真のアップがありますし、
RaviC2の投稿が何枚か画像掲示板(?)に貼ってありますし。

何やら赤外線の光を捉える様な事が書かれています。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 06:03 ID:wrXTZwZM
動画記録中にレンズカバーをちょいと閉じて、開けると、記録終了できるっぽい。
10秒以内だけど・・・。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 08:46 ID:+s3ZVoXR
30cmマクロ (定規使用)
画質:FINE
ちょうどA4一枚っぽい。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021225084221.jpg



19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 11:07 ID:ic0n/be5
うひ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 11:19 ID:iBIxN4Wi
>>18
わーい、935、936は俺が書いたんだよ!


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 11:42 ID:+s3ZVoXR
三脚というか、固定台ほしいなぁ〜。
PCカメラ使うとき、手で持ってないといけないんだよね。
どこかつくって、出してくれないかなぁ〜。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 11:57 ID:wD3s8dzZ
>21
はさむやつが売ってたと思うよ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 12:02 ID:PLkJqRPS
               ↓   
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★・裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
★・国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
★・あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 12:34 ID:8nzNmPlA
>22
どんなん??
どこに売ってる??

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 12:44 ID:RS42uemJ
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/fiu.html
                 

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 17:33 ID:8Q/Hx0nl
三脚に固定できる何かが欲しいな。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 17:56 ID:8Q/Hx0nl
これ買って、今もってる200漫画祖を売ろうかと思ったけど
やっぱり辞めようかな。
過去スレ読んでたら
「普段持ち歩くのは最近の携帯電話のカメラで充分かな」
ってな気になったよ。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 18:33 ID:12ORZ0Vh
>>24
両面テープ

29 :でじかめほすぃ:02/12/25 22:56 ID:Apc4MVky
>>21

洗濯バサミじゃだめっすか?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 00:10 ID:U78eC+Ck
電池蓋がちょっとグラグラしてきた雰囲気。
単4充電池いるかなと思ってたけど、アルカリで
十分使えるね。エクシの方がキレイなんだけど
出番が減ってしまった・・・

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 00:13 ID:b/bjNiFv
画像ウプキボーン。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 00:58 ID:+tzOTpAw
このレンズカバーの開き方やっぱりおかしいね。
使ってる内になれるかと思ったが全然ダメ。
ニチメンのカード型まだかな?コニカよりいいかも。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 05:38 ID:DLY98BCD
漏れはすぐ慣れたが。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 06:10 ID:4YbRht1I
このタイプのカメラで片手操作が難しいというのはやはり欠点だと思うぞ

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 07:42 ID:v6rCLuEA
他より安いのだから文句は無しですよ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 10:18 ID:+tzOTpAw
折れの場合、普段メインで使ってるのがオリンパスのC2なんでややこすいんだ。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 10:58 ID:v6rCLuEA
>>36
慣れますよ、そのうち・・・きっと。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 11:14 ID:va33AsZu
もうちょっと画質が良かったらと思わずにはいられない・・・
もうちょっとだけで良かったのに・・・

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 13:56 ID:cJzjBS6P
>>38
慣れますよ、そのうち・・・きっと。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 00:00 ID:+7Nuk9+9
>>34
慣れますよ、そのうち・・・きっと。


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 01:53 ID:+RPWrLeV
サンプルが少ないから、一応貼っとくでし(w

Revio C2(EXILIM、U20ほか小型デジカメ総チェック!)
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20021212/103128/index_05.shtml

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 10:58 ID:z3awoPto
発売されて2週間しかたってないのに
やけに人が少ないですね、ここ・・・

43 :↑ 意味不明:02/12/27 11:05 ID:mMYmgXEO
ん?
2週間も経っているのに、ってこと?

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 11:23 ID:OZUUINZP
誰かMacOS8.6で使ってる人いる?
使えるならこの機会にMACの方にもUSBカードつけようと思うんだけど、
公式な対応はOS9.0以降。
画像の転送さえできればいいんだけど

45 :42:02/12/27 11:34 ID:z3awoPto
>>43
いや、発売半年だったらともかく、
2週間だったら「買いました!」とか「うpして!」とか「初期不良?」とか「こんなことできる?」とか「画質最悪!」とか
いろいろ賑わうんじゃないかな、って。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 12:14 ID:MRAkQRwF
MacOS8.6でもC2からのデータ転送可能。
外部ディスクとして認識してます。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 15:02 ID:FygbASSI
>>42
そーゆーのは既に終りましたよ。
タイトルにも書いてある通り「その2」なので。

48 :猿 ◇7SbsP5SVw6:02/12/27 18:48 ID:IirmlKED
>>45
そんなにバカバカ売れる機種でもないだろうしね。
ま、俺もそのうち買おうと思ってるが。

49 :44:02/12/27 21:10 ID:ZuLYejnf
>>46
ありがとう。USBカード買ってくるよ
9.0以降ってのは付属ソフトかなんかなのかな
とにかくサンキュです

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 21:38 ID:4XNcLPXY
い〜じゃん。い〜じゃん。俺は好きだなこのDSC。すごい気に入ってるよ。
まあーこの価格でこの画質は上等。モデルは最高!以上。女性に人気あるね
これ。結構売り切れみたいだし。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 03:04 ID:EQdwUX5F
何も知らない人が買っていくんだろうね…

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 04:42 ID:D8g3T8A2
みんなデザインに騙されているんだよね・・

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 14:14 ID:jol/U7QQ
レンズカバープラッチックにメッキだったよ、騙されるな。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 20:09 ID:s+SQlEnG
>53
騙されてた!

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 20:54 ID:x0NqLlL8
C2で撮れるのはもはや写真とは呼べないので
さっさと売り飛ばしてエクシを買い直しますた

17Kで買ったのが実質15Kで売れたから
被害は少なかった方かな?

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 21:43 ID:mn6+1c09
結局C2は高級トイカメラなの?
これを買うかエクシを買うか迷っているんだけど。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 21:48 ID:XbG/ft9Q
>56
金があるならEXILIMにしとけば?
マクロレンズも発売されるし。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 21:54 ID:mn6+1c09
>>57
コニカの方がデザイン良いしマクロもあって単四使えるから
イイかなと思ったんだけどあんまそーいうこともないみたいね。
内蔵メモリのみじゃ厳しそうだし。素直にエクシ逝こうかな。

59 :55:02/12/28 22:34 ID:vToBFSmB
>>58

その方がいい

C2は確かにデザインは良かったし質感もよかった
でも肝心のカメラ機能が最悪

このクラスに画質を求める方が間違いとの
意見が多いのも分かってはいるが
ここまで写りが悪いとさすがにね・・・
(トイカメラの方がまだ綺麗に感じるよ)

エクシは「ま、こんなもんか」で済むレベルだけど
C2は「なんじゃこりゃぁ!?」って感じだもん

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 22:59 ID:jol/U7QQ
>>56
今は両方止めた方がいい。
たしか2月にニチメンからもカード型出るみたいだし
そろそろエクシの新型も出そうな気がするが・・・
とにかくC2は失敗でした。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 23:01 ID:5C3su1vL
糞カメラ必死だなw

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 23:24 ID:mn6+1c09
>>59
そんな画質やばいんだ……。
たしかに店頭サンプル見ても?な感じだったけど。。
エクシリムの200万画素モデルの方は画質はまーまー
よさげに見えたんでこれにしようかなと思います。

>>60
ニチメンから出るカード型は今見てみたら、200万画素くらいの
CMOSにSDカードがさせてリチウムイオン、マクロは載せるかどうか
わからないって書いてあったのでエクシリムと大体同じような
スペックで2万円って感じみたいなのでお得そうですね。

逆に言えば、エクシリムのS2は33300円+ポイント還元20%
みたいなのでCCDであることも考えればそんなに損でも
なさそうなんですがどうでしょう?
一応D7UGと銀塩の一眼持っているんで用途はスナップ用って
感じです。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 23:54 ID:9sPyBQWD
画質のこと悪く書いてる奴がいるが
こいつはニチメンの社員だな。
実際そんなに悪くない。
糞社員の営業に騙されたらだめだ。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 23:59 ID:+ULCFmVD
↑コニカの社員と思われる諸刃の剣。素人にはお勧め出来ない。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 00:02 ID:I9T9RyMd
>>63そんなに悪くなかったら
うpしてみせて。出来ないの?

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 00:09 ID:w5WP3yVH
17000円ぐらいのカメラに高画質を求めるのが
無理なんじゃないの?
お遊びカメラとしては、質感・デザイン・マクロ・電池・液晶・軽さ等
良いところがいっぱいあるよ。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 00:11 ID:u/S8iGFl
>>62

ニチメンの社員扱いされてるんでちょっと言い直そう(藁

C2は上手に撮影できた時の画質は
そこそこ見れるレベルですが
上手く撮れる可能性が限りなく低く
素人には難易度の高いデジカメです


C2はAUTOだと白飛びとノイズのオンパレード
明暗のある所だとまともな写真はまず撮れない

補正でなんとか出来るかも知れないけどさ
こういうカメラでカメラで撮影前にイチイチ設定
撮影後PCで編集なんて非常にナンセンスに思えない?

この手のカメラの用途なんて画質はそこそこでもいいから
とりあえず写って見れれば良いって感じでしょ?
でもC2はとりあえずでも見れないレベルなんだよね〜

>>63

コニカの社員さんですか?
C2はホント本体のできは良いから
次の機種には期待してまふ

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 00:39 ID:PWTvbTXa
>67
とりあえずでも見れないレベルってのは、言い過ぎじゃない?
そこそこ見れるし、失敗もそんなにしてない。


69 :62:02/12/29 01:00 ID:9Icamfyl
漏れは結局、画質がどうこうというよりExifのシャッタースピードが
かなり遅いのが気になりました。曇天下で手ぶれを量産しそうなんで
ちょっと厳しいかなと。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 01:08 ID:/N4sOqRC
ニチメソの社員と言えばそこもで
>>66のオモチャの逃げ口上は常套手段


71 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 01:15 ID:IjBG9lb4
まあ400万画素の画像をスプだと言い切るぐらいの強者だからね >>そこもで


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 01:26 ID:Gbr8US/5
>>68

それはこのカメラに求める目標をどこに定めたかだと思うよ
これで十分って人もいるし全然駄目って人もいるよね
貴方は前者で自分は後者、単にその差だと思うけど・・・

まぁ自分も一応ちゃんと綺麗に撮れる事があるのは認めます
ただその可能性が凄く低く、使い難いって事を言いたい訳で
(10枚とって2割成功、8割が失敗とかね・・・)

失敗が少ないってのは色々撮影の時に設定してるからじゃないのかな?

こう言っちゃなんだけどこのカメラ
素人が「写るんです」的な使い方をする限りは
(というかそれが殆どだと思うけど)
真っ白か真っ黒の写真しか撮れないと思うよ?
特にカッコを重視して買ったオネーチャンあたりが
使った日には目も当てられないと思われ

まぁ「デジカメでは撮影する前に色々設定するのが常識だ
当然C2でもそれをするのが当たり前でそうしないと
C2で上手く撮れる訳がないだろう!!」って事なら

単に理想と現実が違ってただけって話で


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 01:27 ID:gobZqen5
>>68
明るい所では、まぁまぁだけど明暗があると大量のノイズが乗るのは
失敗だと思うけど…。
フリーでデジカメ―ノイズリダクションが出てたから使ってみる?
ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/mity/


74 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 02:07 ID:QIrJo8EK
このカメラ、結構個体差があります。
当たりを掴めばそこそこの画質ですが、
ハズレを引いたらそれはもう酷いものです。


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 02:20 ID:YuU8xZY5
>72
写るんですと同等の画像が得られるかと言われれば
まったくだめでしょうね。
私は前スレの730で画像もupした者ですが、
プリントするには、最低200万画素いると思っています。
どうせプリントしないメモ用としてならc2・エクシ・U10で、
デザインが気に入ったc2を選びました。(もう一台プリント用を持ってます。)

私が多く撮ってるのが、インテリアショップ・や喫茶店・レストランで
テーブルや雑貨品等を1〜2m程度の距離で撮ってます。
そんなに酷い失敗はありません。
pcの画面で十分に見れますよ。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 04:10 ID:Gbr8US/5
>>75

うーん・・・
別に写るんですの画質を求めていたんじゃなく
使い方の方を求めていたんだけどね
銀塩にデジカメがまだまだ追いついてない事は理解してるし
このクラスに画像を求めるのは間違いとも思ってるし・・・

画質は最低限でもいいからポケットに忍ばせておいて
気に入った被写体があればさっと出して撮る
もちろんイチイチ設定いじるとかは無しでね

このような使い方をしようと思っていたのですが
こういった場合にC2はノイズ、白飛び、潰れなどの
発生する確率が非常に高く、まともに撮れるのが少ないわけですよ
当然カメラとして使い物にならんわけで

腕云々でカバーしろって言われたらそれまでだけど
同様の使い方でエクシやU10がそういった問題を
起こしてるかと言えばそんな事は決して無いわけで
値段の差を考えてもエクシやU10と比べると
幾らなんでも画質が酷いんじゃないかと・・・

自分だけじゃなくやっぱりみんなコニカさん
もうちょっと頑張れよって言いたくもなるんじゃないの?



77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 04:16 ID:Gbr8US/5
>>74

これ当たり外れの多い機種なのかな?
ここや価格.comに書かれている内容見ると
多分、みんなと同じものだったと思うけど・・・
それともみんな外れだらけ?



さて、あんまりC2のスレで批判的な事ばかり書いても
アレなんでもう消えるね

C2デザインはエクシやU10とかの中では一番好きだし
次の機種がもうちょっとマシになったらまた買おう・・・

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 06:13 ID:q+0wKMnb
>>74
中国で作ってるから…

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 10:13 ID:YBGYhVDU
>>74
つーか、ノイズやシロトビが発生しまくる個体差ってなにかな?
どう考えてもCMOSの信号処理が悪いと思うけど…。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 11:32 ID:R5uACV/0
>>74
で、きみはC2を何台持っているのですか?
まさか買ってもいないで個体差とか言ってないよねw

81 :C2気になってスレ見に来たけど:02/12/29 19:32 ID:11a7m2S7
ここまで読んで&リンクとか飛んでサンプル見て買う気が完全に無くなったのは事実。
>>41のリンク先の各機種撮影サンプルの差が決定的だった罠。(w

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 21:06 ID:ngHWe/C6
Che-ze!を持ってなきゃ、買ったかも知れんけどね。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 22:24 ID:rptf6Qyh
なんだ、ここにも糞カメラがあったのかw

84 :44:02/12/29 23:35 ID:+CDT1XJN
>>44でmacos8.6上での動作について質問したものです
今日USBボードをつけて試してみたんだけど、カメラ側が認識してない(?)のか、
接続してからシャッター開いても液晶画面が点灯。
システムプロフィールにはUSBボードちゃんと認識されてるんだけど、やっぱりダメなのかな
正常に動作すると、カメラのシャッターあけると自動的に
macのFinder上に外部ディスクがマウントするわけですか?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 23:44 ID:tT2a9HKj
今日実機に初めて触ってきた
レンズカバーを右手で開くことは難しくないね
閉じるのは左手じゃないとちょっときついけどね

ちょっと欲しくなったけど結局今日は買わなかった(´・ω・`)

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 00:01 ID:fJPFcdz5
>>85
くれぐれも
「自分がこのクソ画質に満足できる人間かどうか」をよく考えてね。
オレは、デザインと質感でカバーできると思ったので、納得して買ったけど。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 00:17 ID:t0XOegOy
>>86
オレも同じだよ
これのデザイン好きなんだよなあってのがまず最初にあって
用途はweb日記用だから320X240程度かそれ以下にリサイズして
まあまあ見られればOKって感じかなあ

1万円台前半になったらマジ買うかもしれないなあ


88 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 00:19 ID:Oel77ry2
320X240程度でも耐えられるかどうか・・・

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 01:02 ID:d07r1Fkh
これと中古のエクシリムS1が同じ値段なところが微妙だね。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 01:13 ID:RDn2BnHe
貧乏人ばっかだな。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 02:35 ID:wd1pOGeE
ニチメンから出るカード型デジカメは200万画素でリチウム電池、
SDカードのマクロ対応だそうだ。
どうせC2も中国で生産しているんだったらニチメンを買いだな。
だって同じ19800だから。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 11:56 ID:iJDCH1aq
>>91
その情報ってどこから?

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 17:20 ID:of3n5y4B
動画ですが、24fps ですか? 30 fps ですか?

94 :84. 44:02/12/30 20:37 ID:NB3UNmey
いろいろやったけどまだうごかねええええ
macの人レスくださいお願いします…

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 21:47 ID:DnFs+u4c
>84
せめてどんな機種を使っているかくらいは書いてもらえるとありがたいのだが。
とりあえず、下のアップデータをインストール汁!

http://www.apple.co.jp/ftp-info/reference/usb_card_support_1.4.1.html
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=60394

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 21:56 ID:VQLb4DkA
大手家電量販店での税抜き販売価格が¥15000ぐらいが
このカメラの機能、性能(画質)、サイズ、重量を考えた上で
妥当(納得できる)な値段だと思う。

あの画質ではどう考えても高級トイクラスだと思う。
そう思うとあの画質も納得。
しかし、その容姿からエクシリムと比較されるのは止むを得ん所なのも事実。
まあいくら安いとはいえコニカもそこは十分に分かっているだろうがな。


97 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 23:19 ID:7n79ra6d
>>96
> 大手家電量販店での税抜き販売価格が¥15000ぐらいが
> このカメラの機能、性能(画質)、サイズ、重量を考えた上で
> 妥当(納得できる)な値段だと思う。

完全に同意します。
(下がるまで待てなかったので、\19,000で買いましたけど)
私はspyzの代わりの常備カメラとして買ったんですが、
状況によってはspyzの方がキレイな画像が撮れると本気で思います。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 23:43 ID:ucawrNoT
なんでこのカメラって個体差のある糞カメラなんだろ?(笑)
常識じゃ考えられないよ・・(笑)(笑)(笑)

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 23:50 ID:JmnQMydc
>>100
ヲメ!


100 :100:02/12/31 00:02 ID:vSMYS45L
>>98
日本語変です


101 :84. 44:02/12/31 00:41 ID:5e2A0s01
質問しておいてすみません。すごい勘違いをしていたようです
USBボードがうちの機種に非対応でした
対応機種がややこしい書き方してあったのでつい…

>>95
レスありがとうございました。
新しいボード買ってから役立てたいと思います。

102 :ドンキー ◆p9pFcZJ7Dw :02/12/31 04:23 ID:Obwch+bq
>>84,44

8.6って最初から?
USBボードっつーんだから、
アップグレードしたんだよね?
アップルのサイトからUSB Mass Storage Support 1.3.5DLして
インストした?
それやんないと駄目なんだけど、やってるのかな?
ボード挿すだけだとさ、システムプロフィールで認識はされるけど
それだけなんだよねー


103 :山崎渉:02/12/31 04:23 ID:i714T8Ks
(^^)

104 :ドンキー ◆p9pFcZJ7Dw :02/12/31 04:34 ID:Obwch+bq
>>84,44

ごめん、ドライバはUSB Adapter Card Support 1.4.1 だったかも


105 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 09:16 ID:HQ0VmsI7
いい加減、画質が悪いだの糞だのウゼーヨ!
画質を求めて買うヤシなんか皆無なので無問題だろ。
洩れは今日買ってくるよ。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 10:50 ID:CQwPJFyF
もっとたくさん写真をあげれ

107 :105:02/12/31 18:07 ID:GPvVcjjg
つー訳で、買ってきますた。17800エソ。

>>93
約20fps

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 18:15 ID:F2Xff/D0
>>107
C2ゲト ヲメ!!
ウプしてくらはい

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 18:17 ID:CDkHkVu/
>>107
あちゃ〜
買ってみたら糞カメラぶりがわかったでしょ?

110 :84. 44:02/12/31 19:06 ID:ZZLWmRKh
>>102
101にも書いたけど、やってみたけどダメだったんでおかしいなあと思ったら、
ボードがうちのmacに非対応だったというオチでした。
レスありがとうございました

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 20:25 ID:FuyGFq/+
>>107

高いな・・・

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 01:51 ID:0/6bBvwR
全然うpされないね…

113 :107:03/01/01 12:37 ID:pQQy0Tdu
>>108
うpろだ、どこ?

>>109
糞じゃねーよ。貧乏人の玩具としては上出来じゃねーか。
ただ 1280x960 のモードは使えねーな。だって 640x480
のモードと画質変わらずで、ただサイズがデカくなるだけ。
つまり 1280x960 で撮った画像を50%縮小して 640x480
にしても、最初から 640x480 で撮った画質と変わらない。

室内では、普通の部屋の明かり程度があれば、フラッシュ
は使わずに十分。むしろフラッシュを焚くとハレーションを
起こします。

まぁ、洩れはカメラ付き携帯に買い換えるより安いし便利
(PCに保存しておきたい派でプリントアウトはしない)だ
という理由でこれ買ったんだから。つーか、2マソ以上出して
までデジカメが欲しいと思わないのだ。新しいデジカメが
欲しかったんじゃなくって、Revio C2 が欲しかったんだよ。

正直、 た だ 金 が 無 い だ け だ !

あと、web には(たぶん)載ってない情報。添付 CD-ROM
に入ってる pdf のマニュアルでの、Ni-MH での寿命比較。

アルカリ:液晶ON→100枚、連続再生時間45分
Ni-MH:液晶ON→180枚、連続再生時間60分

あと先輩ユーザーに質問。シャープネスはどれ使ってます?
色々試してみますたが、どうもハードで丁度良いような…。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 14:05 ID:zchCjo2x
おもちゃで我慢できるならC2
それ以上を求めるならエクシかUでファイナルアンサー?

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 14:21 ID:qdkrFtCg
風景とかを撮るとちょっときびしい。
近接の物を撮るには十分(どうせセカンドカメラだし)。
いま、メタハイでどのくらいバッテリーが持つか試してます。

>114
正月明けにU20が納品されるはずだからちょっと待ってくれ。


116 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 21:39 ID:80df/tpA
UPしました

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030101213726.jpg

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 22:47 ID:2Fbc9UyL
>>116
今までうpされた中では最高ランクかと思われ。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 23:21 ID:07ax/8du
同位。
ノイズも乗ってないし、色も奇麗だね。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 00:05 ID:XcQX8VlL
うわーーーー綺麗!!

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 00:07 ID:5l7lJnJR
>>116
なかなかうまく撮れてますね。
で、10枚に1枚成功ってところでしょうか?

121 :でじかめほすぃ:03/01/02 00:18 ID:OTxbZdiu
>>116
写真のできもいいけれど
この場面にいたあなたはすごいです

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 02:15 ID:84hdMhu4
>>116
の画像の出来が良いのはたぶん、太陽が写ったせいだと思いますよ。
光源を写すことで全体の光量が抑えられ落着いた質感になります。

あとは当然、
露出の変更などを色々。

123 :でじかめほすぃ:03/01/02 21:30 ID:OTxbZdiu
つーか
IXYとかDiMAGE/Lumixあたりが
ほしくなたーよ

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 21:31 ID:K1d0n2a+
きれいだね

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 21:44 ID:DwwcZVQo
↑あなたが綺麗です(エヘッ♪)

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 13:25 ID:PSRA/SLn
これいいーよ。まじで。
子供に取られちゃうかも、可愛いデザインだから。
違う色ってどこか都内でみましたか?もしシルバー
以外で目撃あればご教授下さいませ。お願いします。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 14:27 ID:f+j024cN
>>126
年末に買ったときは、ほかの色はまだ発売前って言ってた
クリスマス過ぎた頃の話

128 :でじかめほすぃ:03/01/03 19:55 ID:WYlVboyd
ところで
c2にCCDをつかったら
今のサイズを維持することって
難しいのかな??
それとも値段跳ね上がる?


129 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 23:29 ID:3o0DNBuU
>>128
CCDの場合、3V以外の電源もつくらんといかんから、このままの回路ではできんでしょう。
"1/3.4インチ総画素数130万画素CMOSセンサー"とかいてあるんで、
"1/3.4 CMOS sensor"この辺のキーワードでググると、センサーも汎用品(?)でないかも。
そうすると、レンズ周りも作り直しでわ?

コニカとしては、女・子供に持たせるように、(これでも)安くしたんでしょう。
PCカメラにもなるみたいだしね。おもちゃにはいいんじゃない?

2chの連中は、C2はいいから500Z買っとけ、つーことじゃないっすか(w


130 :でじかめほすぃ:03/01/04 16:10 ID:GMdm9fKK
>>129
ふむふむ
では簡単に高画質化はできないってことなんでしょうか
単純にいまのc2を200万画素化しても画質はよくならない??

やはり、画質を求めると200グラムくらいは必要かも
c2買ったばかりなのにIXYがほしくなった
新しい充電器とかも買っちゃったのに・・・・・・



131 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 19:11 ID:DvgZpxBC
つか、U10のCCDが乗っかったら買いなのに(w

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 01:21 ID:Qn0E8A7s
じぇんじぇんしゃしんがあがらんー!w

133 :でじかめほすぃ:03/01/05 02:34 ID:emUgTK5s
あっぷしてくれって言う人たちは
画像みて使えそうなら買おうって
思ってるんでしょうか??

だとしたら、買わないほうがいいと思いますよ〜
満足できる画像ではないから

なんなら僕の安く売りましょうか・・・・

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 10:09 ID:Cknhkztl
>>116

これ本当に C2 で撮った画像ですか?

洩れのは必ずノイズが乗ります…。
これは個体差なのでしょうか?
他にもノイズが乗るヤシいるだろ?

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 10:45 ID:XAQJDJP4
>134
明るさのバランスが良ければ
ノイズも乗らない


136 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 11:03 ID:mgs2pwOe
>134
メーカー名 : Konica
機種 : Revio C2
変更日時 : 2003:01:01 07:17:35
▼サブ情報
露出時間 : 1/362.1秒
レンズF値 : F2.8
露出制御モード : 絞り優先AE
ISO感度 : 64
Exifバージョン : 0220
オリジナル撮影日時 : 2003:01:01 07:17:35
デジタル化日時 : 2003:01:01 07:17:35
自動露出測光モード : 分割測光
フラッシュ : オフ


137 :134:03/01/05 12:48 ID:Cknhkztl
>>136
ISO感度ってどこかに書いてありましたっけ?

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 13:15 ID:ATJexVSo
>>134
暗部があっという間に沈みまくりで、周辺の細部描写が全然ダメなあたり、
Revio C2でまず間違いないかと。

98年ごろのデジカメとなら、割といい勝負になるかもしれないってレベルですかね。
(それでも強敵は多いようだが…)
メーカーサンプルでさえ、解像力の低さは全然カバーできていないし…

>>137
そういえばコニカのサイトの「主な仕様」には載ってないな。
しかしそれ以前に「絞り優先AE」が激しく気になる。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 13:21 ID:YwNn9/LQ
>>137
ふつー、デジカメは画像データとともに撮影データも一緒に保存されてるわけだが。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 14:24 ID:NlyuiZls
いや、メーカーのサンプルはこの薄さでこの価格なら、これだけ
写ればいいでしょってレベルだと思うけど。
あのサンプルが良すぎるのが問題なのかな〜?


141 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 14:33 ID:FB3uPEJN
そういえばISO感度64のものしか見たことがない。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 00:26 ID:SnotRK8e
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/Pict0011.jpg


143 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 00:35 ID:qjsuoeFA
>>142
これもなかなかキレイ! 朝焼け夕焼けのもとでは使えますね。

どなたか、室内で蛍光灯の下で撮った画像をアップしていただけないでしょうか。
フラッシュON/OFF両方見たいです。
ウェブの更新に使いたいのです。CDジャケットとかだととても嬉しいです。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 01:26 ID:FbstKPKl
>>142
遠くに富士山写ってる?
いい雰囲気の写真で好きだなあ

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 19:56 ID:colfQrbb
>>143
CDジャケットって言うから、自慢の名盤を引っぱりだしたんだけど、
これでいいんだろうか?
やや暗めの蛍光灯の約1.3m下で撮りました。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030106194051.jpg
蛍光灯の下、フラッシュなし、マクロ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030106194125.jpg
電気スタンドの光を追加するとちょっとマシに
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030106194246.jpg
フラッシュありだと、こんななっちゃうんですけど・・・
これ以上近づくと四角い物体が置かれてることすら判別できなくなります。

146 :山崎渉:03/01/07 03:15 ID:lKA3qnTe
(^^)

147 :( ・∀・)さん:03/01/07 05:58 ID:/fXTScjc
コニルタ

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 05:59 ID:spUj0V7V
誰かスレッド立てて味噌

N速+板
【経済】コニカとミノルタ、今夏をめどに経営統合する方向で最終調整
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041884886/l50

カメラ板
コニカ・ミノルタ合併
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1041881695/l50



149 :( ・∀・)さん:03/01/07 06:16 ID:/fXTScjc
>>148
すれ立てられませんでした。
konica
http://www.konica.co.jp/

minolta
http://www.minolta.com/japan/

150 :( ・∀・)さん:03/01/07 06:20 ID:/fXTScjc
ニュース速報板
【速報】コニカとミノルタが経営統合
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1041885334/l50

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 06:29 ID:mq243tWm
経営統合で消える製品ラインを予想するスレ希望

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 12:23 ID:XtH2Am9j
画像アプ

屋外
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030107121757.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030107121947.jpg

室内で接写
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030107122110.jpg

153 :143:03/01/07 16:20 ID:4/BMF7nu
>>145
わおー嬉しい! お願い聞いてくれてありがとうございます。
これは素晴らしい名盤ですね。145さんの音楽の趣味最高!(ウフフ)
電気スタンドがあると細部までシャープな印象になりますね。
どうせ縮小して使うし、これなら問題なしかなー。
でもこれと一緒に電気スタンドを購入しなければ。
ともあれ感謝です。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 17:42 ID:GO4ZG1FB
合併についての日経の記事
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20030107AT3K0702Y07012003.html
>統合後の商品ブランド名はフィルムが「コニカ」、カメラは「ミノルタ」に集約する。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 20:43 ID:ci2xt+3n
ミノニカ
なんか、「ザ・ジャッジ」で出そうだな。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 20:59 ID:eJ/WxIaD
SONYのとカシオのとこれではこれが最も画像荒いね。
じゃ。


あと
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030108-00000058-mai-bus_all

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 22:57 ID:1vbAdksB
俺はRevioC2のデザイン気に入ってます。画像もこんなもんでしょ。
ローエンドモデルとしてはそこそこです。
CCD版はSONY、カシオで出てるからあえてCMOSでコストメリットを出す
為に差別化を計ったのでしょう。
どちらも2万きってないし。個人的にマーケティングはGOODだと思います。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 00:18 ID:uWd5PaIg
じゃあ、あとはチューニングだな。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 13:03 ID:yxYWjsV3
確かに他社製品と比べて価格のメリットはあります。ただこの価格でこの画像
というと少しものたりませんが、このレベルでOKの層をターゲットとしている
と思うので、いいと思いますけどねー。僕は。
画質を重視する人は違うのを買えばいいわけですし。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 13:53 ID:C+kwJJnK
私は単眼鏡を用いて光学ズーム気分でやってます。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 22:16 ID:VZ7BPCWY
私のC2は、購入2週間で液晶にホコリが入りこんでるわけですが、
みなさんはそんなことありませんか?

ハダカでポケットに入れっぱなしなのが悪いのかなぁ?

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 09:28 ID:KFpz83Zb
>>161
ソフトケース買いますた。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 11:56 ID:4+AtPKV2
>161
なんだ、カメラが裸なのか。
液晶にホコリってどーいうコトですか。
ふいても取れないとこに入っちゃったんですか?

164 :161:03/01/09 12:38 ID:m/F6jpIz
私がハダカだとポケットがついてませんので・・・。

ホコリは液晶のガラス面(プラスチック面)の下に入り込んでます。
実用上は問題ないけど、このままホコリ貯め続けるのはカンベンしてほしい。
でもケースには入れたくないなぁ・・・。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 14:21 ID:5kxcFgGY
ポケットの内側にケースを縫いつけておけば、
ポケットに入れる感覚でケースに入れられてナイス

166 :163:03/01/09 15:50 ID:4+AtPKV2
カンガルーやドラえもんとは体の構造が違いますもんね。
食品用のラップをくるむと、みっともないか。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 18:08 ID:r6oGvnMd
漏れは市販の液晶モニタ用保護シートを使ってるけど。
あ、携帯電話用のかもしれん。

168 :161:03/01/10 17:47 ID:9nlIGMgG
こういうの(ホコリ)って初期不良で交換は無理ですかねぇ?
(こないだ道路に落っことして傷が付いたついでに)

無理ならみなさんのアドバイスを総合して、全ポケットにラップを縫い付けます。

169 :161:03/01/10 17:49 ID:9nlIGMgG
>>167
私も保護シートつけてるんですよ。
光学ファインダーの穴から入り込んでるんじゃないかと想像。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 23:17 ID:n3YH9N6t
で皆さん購入した感想はどうですか?私は迷っています。
ただ可愛いし安いから購入しようと思ってますが・・・。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 23:49 ID:z1LqOJkX
俺は初めて買ったデジカメだけど、結構気に入ってる。
って前置きした上で言うと
・縮小してホームページとかに使うなら十分
・そのまま壁紙にしたり、印刷とかするんだったらちょっときつい
個人的には前者の用途中心なので、画質とかでデメリットはあんまり感じてない
メリットはやっぱりあの小ささ。出かけるときはいつも持ち歩いてパシャパシャやってるよ

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 02:15 ID:nv5sIlyh
>>170トイカメラで十分では?

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 03:08 ID:QzEg+WKV
>>172
つか、これおもちゃデジカメじゃん

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 08:58 ID:IWE61zTj
>>170
洩れも迷ったあげくに購入を決意したクチです。
衝動買いの値段ですから、買った後に後悔しても
諦めがつくはずですよ。僕は諦めが付きますた。(w

正直、画質は悪いのでその事ばかり気になりますが
それ以上のメリットも必ずや、あるんです。カメラ付き
携帯電話より安いし、利用価値もあるし、軽いし。

道具なんてものは使ってナンボです。常に持ち歩ける
っていうのは、道具としては最強ですよ。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 10:35 ID:JuSLnAdN
クソきったねー画像のカメラだこと!(笑)

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 11:55 ID:djmS3dVY
シルバー以外のカラーってもう店頭に並んでるんでしょーか?

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 12:53 ID:qMNC7/5E
これと133万画素のエクシリムとで、
画質は大幅に違うの?
こっちはレンズカバーが付いてるし、小さいから、
こっちでもいいなぁーと思ってるんだけど…

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 13:14 ID:J5dxliKF
>>177
大幅に違います。
エクシリムやUはデジカメですが、こちらはおもちゃデジカメ。
画質だけを考えると、迷わずエクシリムです。

ちなみにオレは、画質よりもマクロやレンズカバーやアルカリ電池稼動
を重視したのでこちらを選びました。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 13:23 ID:pKmNwwat
コスパ・小型軽量・レンズカバー・おしゃれなデザイン・実用的な液晶
メモカメラと考えるとかなりのレベルです。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 13:30 ID:qMNC7/5E
>>177 ですぅー。

>>178
>大幅に違います。

>マクロやレンズカバーやアルカリ電池稼動

すげー迷うんで両方とも買わないことにしよう。
これのCCD化して200-300万画素、4倍ズームで2万円台なら’買い’
なんだが…。


181 :174:03/01/11 14:28 ID:4heKEa7o
>>178
乾電池で動くのはウマーでんなぁ。

>>180
そんな値段でその性能なら、誰だって買うだろ。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 23:03 ID:NpOHdIgr
>>180
10年後に期待しろ。

183 :C2買おうか:03/01/12 00:00 ID:dR/tqNJY
c2って在庫少ないのかな??
オークションでもそれほど出ていない

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=c2&auccat=2084042352&alocale=&acc=jp

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 08:48 ID:sUgXiZgv
>>180
両方買え。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 03:34 ID:h7DdJ9dI
>>183
まだシルバー以外出ていませんし。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 03:43 ID:8RU0BAZi
>>183
いや、一度入手したら二度と手放したくなくなるような
素晴らしいカメラなんだよ・・・

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 11:32 ID:IcRhGs0b
でもシルバー以外の色はなんで出ないんだろうか?
ひょっとして「要望に答えてメモリー増量!」なんて
ことをしやがったら…(ry

188 :C2買おうか:03/01/13 14:10 ID:u/x3wQLV
経営統合でデジカメはミノルタのやつになるんですよね
ってことは、早々と縮小という方向に行ってたりして・・・・・


189 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 14:26 ID:3vDxXEe7
近所のコジマにはピンクがおいてあったぞ。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 15:13 ID:DJtdLShw
マジで?
どこのコジマですか?

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 17:33 ID:fuYZNW3z
>>190
近所って書いてあるじゃん。

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 20:59 ID:wRYY6b8T
189・191の君。日本語が苦手のようだな。まったく。最近の若者は。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 21:15 ID:GVZ88HQ8
>>192
君の日本語も実に変だよ。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 22:13 ID:N3/PSfkI
やっぱりこのカメラで夜景を本格的に撮影するには手ブレに注意だな

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:41 ID:BvC96dyA
本当のメモカメラになってしまったな。
「薄さ・価格・マクロ付き」
これだけが魅力だな。

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 23:53 ID:d8V+knKZ
>>195
魅力が三つもあれば大したものだが・・・

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:12 ID:vCHCCavK
>>195 >>196

オモチロイ

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:12 ID:2ir4TanB
>>196内容が問題さ。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:24 ID:Aosb/41E
>>194
これって夜景をわざわざ撮るようなカメラなの?

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:32 ID:Q/iZcIK1
200

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 00:33 ID:QAIEFDI0
>>200
ヲメ!

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:07 ID:d8FH6xb/
Uとエクシも、おもちゃデジカメだけどね…

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:34 ID:Aosb/41E
画質までおもちゃレベルを突き詰めたのは感動ものだね。

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 01:42 ID:OpdkEL8x
>>202
昼間に遠景撮るとさ、C2のがエクシリムより良かったりするみたいだね。
エクシの遠景は、お風呂の波状ガラス越し見たいに写る。

どちらも写真やカメラ好きな人にとってはメインになり得ないし
かといって写ってればいい程度の人にはどちらでも変わらない。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 16:06 ID:HIWd5gK8
よくC2のレンズ位置について色々言われているが、俺は逆に
エクシのレンズ位置が気にくわなくてC2を購入した。

あのレンズ位置のせいで納りの悪いフォルムになっているのが
気にならないのか?カシオ!

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 18:13 ID:CVfpcm9Q
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20021212/103128/
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20021212/103128/index_05.shtml

他の機種と比較して、コニカ Revio C2の発色が気に入った。
エッジ強調も少なく、立体感や諧調では圧倒的。
まるでミノルタDiMAGE7を思わせるかのような絵作りだ。

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 18:19 ID:0udV1ZsW
C2の画質をここまで絶賛する人は初めて見た。
値段と薄さで考えれば、こんなものかという程度の画質と
思うんだけど、そんなにいいかなぁ?

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 18:32 ID:CVfpcm9Q
ちょっと興奮気味だったか。
最近は記憶色重視の色合いばっかり多くなっちゃったからねえ…
ローエンドでこの絵作りはなかなか無いよ。
安物にありがちなレンズのへぼさによる偽色も、あまり感じない。

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 19:43 ID:KYmrHaz5
>>207
>>206=ミノヲタ
よってまったく参考になりません。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 19:44 ID:KYmrHaz5
ちなみにここに常駐してるミノヲタは彩度の低い画を好む傾向があります。

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 19:53 ID:JgtAwC/S
ミノヲタは彩度の浅いピンボケしたような画像が好みなんだろ?
以前に購入相談スレでEXILIMを勧めてたし。

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 21:39 ID:pm1ZH27/
SlimXの後継機(w になるかなぁ?
電池どれくらい持ってる?

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 22:07 ID:waldDNIh
206のサンプル画像をみたら
エクシもU10もc2もプリントするのは厳しいね



214 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:45 ID:N2eknf+W
どうやったら、プリンタ屋さんで印刷できるの?

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:54 ID:kgqNtbX7

170本以上のロリ&ショタビデオを好きなときに手に入れる方法
★重要なのはお金をかけない事と家族にもバレない事

   http://aliceya.free-city.net/


216 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 00:49 ID:TTEpqthx
>214
安いカードリーダーとスマメでも買えば出来るんじゃない
PDAでも良いと思う

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 02:20 ID:QBetns+3
>>214
近所の現像屋さんにC2のUSBドライバのインストールさせて貰いなさい。

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 02:29 ID:okXlJ4UP
最初は「画質悪りぃなあ」と思ってちょっとがっかりしてたけど、
最近ちょっと愛着がわいてきてなかなか気に入っているよ

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 02:58 ID:OZ1Z5STd
(´-`).。oO(良いと思ったら一枚ぐらい貼ってくり…。

いや、御願いします。

220 :218:03/01/15 03:10 ID:okXlJ4UP
>>219
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030115031004.jpg

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:17 ID:32aef37a
プリントしたい写真のノイズがどうしても気になる人はNeatImage使えば
結構綺麗になるから試してみると良いと思われ。

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:23 ID:Aq0q7aRX
CMOSの風景ってなんたソビエトチックだ。

223 ::03/01/15 03:37 ID:ZKNFcpEz
変な煽り(ワラ

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:41 ID:71eXS00X
(´-`).。oO(  )Oo。.ヤッパリヤメタ・・

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:43 ID:rAaPUA6+
ワロタヨ

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:44 ID:BZcz9aHp
無印のデジカメの薄い版だと思えばいいよ。

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:45 ID:38p8SPUI
>>222
なかなか崇高な思想をお持ちのようだ

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:47 ID:BZcz9aHp
地味画像スレッド推薦デジカメ

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:51 ID:Aq0q7aRX
煽りじゃねーのに変な懐疑心があるとなんでも煽りに見えルンかねぇ?

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 03:53 ID:38p8SPUI
>>223が煽りなんだろ
そこんとこ注意しましょう

231 :218,220:03/01/15 03:55 ID:okXlJ4UP
(´-`).。oO(俺が地味な画像貼ったばっかりに…

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:00 ID:VCXr8LGK
(´-`).。oO(>>231さんは悪くないよ・・いや、ぜったい、きっとそうだよ・・悪くなんか無いさ・・)

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:03 ID:BZcz9aHp
>>231は悪くない。IDだってUPだしね。
変なコメントを入れるやつがだめなんだよ、きっと。
今更「ソビエト」だなんて時代古すぎ…
222は「ノスタルジックな雰囲気をかもし出してるね」とか言えないのだろうか。

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:06 ID:Aq0q7aRX
だから古っぽいからあえてソビエト風。

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:07 ID:ZKNFcpEz
結局は煽りだったのかよ

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:12 ID:Aq0q7aRX
アホか。

もしかして、ソビエト風って言われるの、嫌なのか?
今までスパイシーとかD-Snapとか使ってきたが、
以前からCMOSはレトロな感じがすると思ってた方だが。

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:15 ID:BZcz9aHp
>>235 入れ食い状態じゃないか…

>>236
それがCMOSの良さだったりする。
それを狙ってコニカはCMOSを採用したと思われ。



ンナワキャナイ!!

238 :218,220:03/01/15 04:21 ID:F0LbOqDF
なんでこんな時間に盛り上がってるんだ
みんな暇なのか?

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:28 ID:rAaPUA6+
暇YO

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:30 ID:rAaPUA6+
ソビエトってか、ロシアの冬ってこんな感じだよ。
春が来るとマジ嬉しい
あまりにもドンピシャでワロてシモタ
画像張ってくれてアリガd

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:42 ID:U1FSmQoq
>>220
うpサンク!
暗くい空を背景に木が立っているだけの写真(漏れも鉄塔とかは好きだけど…)。
写真の真ん中左はなんかボケてるような…。ノイズはまったく無かったですけど。
でも、色と雰囲気に妙に引っかかりました。
222の”ソビエトチックだ。”と223の「ノスタルジックな」でようやく納得。
旧ソ連の映画作家タルコフスキーの映像に似てると思ったのですが、どうでしょうか?
つか、確かに日本離れしてる絵だ。

漏れも明日、こんな写真が撮れるか別の機械でやってみます(w
つーわけで、寝るyo!

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:46 ID:rAaPUA6+
もう寝ちゃうのか・・・・ショボーン
241タンおやすみ〜
わしはまだ・・・(w


243 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:48 ID:Aq0q7aRX
寝ろよ・・・。

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 04:51 ID:rAaPUA6+
ヤダ(w


245 :218,220:03/01/15 04:51 ID:F0LbOqDF
暇なのでもう1枚。ペットショップにて
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030115044823.jpg
画質はファイン

ちなみにさっきの>>220は画質はエコノミーでした

…いい加減寝るか

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 05:02 ID:rAaPUA6+
か、かわいい・・・
レタッチかければ結構いけそうだね

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 20:19 ID:Q7HunIr+
おお!Revio C2やるな!
漏れもかtってみようかな・・

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 20:36 ID:0ubNKOyQ
とってみますた。
右上はおれの指。
近接撮影はなかなかいいすわ。

ttp://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up648.jpg


249 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:38 ID:rAaPUA6+
いいねぇ・・・これってバーバパパ?
手触りのいいビーズクッションって感じかな・・・
顔をうずめて・・・ねむりたぁい
いい感じで写るね

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:19 ID:H+GGpIDE
>>みんな目が相当悪いのか?ヴォケヴォケでやんす。
>>246>>249pua6+ 必死だな w

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:11 ID:zGTaVbi9
必死っていうか・・・感じたままなんだけど
このクラスのデジカメに必要以上の機能は求めず
気軽に持ち運び出来るのってメリットだと思うよ。
その意味で画質は合格点、と言ったまで。
マジレスしてしまった・・・汗 一応sageで・・・


252 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 13:06 ID:MHbYsXhn
近所の家電屋サンに\13800で売ってたんだけどこれって買いかなぁ?
普段はIXY200使ってるんだけど、ちょっとデカイから小さいのホスイなぁと思って…。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 14:46 ID:DgDqurQ8
>>250
どこにでもいるな。こういう、画質を絶対評価基準にするバカ。
画質なんざ2の次のカメラだろ。これは。

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 15:20 ID:cFvPyFVf
ま、煽りは付き物ですからね・・

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:01 ID:okz9Djdc
釣られ過ぎだよ

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:31 ID:Y1mhV5Lu
http://www.ne.jp/asahi/ogi/home/back/028.html

Revio C2の画質が、値段が他のデジカメを抜く抜かないではなくて、
自然な写りをすることを評価したいのだが。
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20021212/103128/

・U20やF402は見事に記憶色(期待色)系で肌色も緑、赤系も
鮮やかに写るが、レタッチが過剰で、現実感が乏しい気がする。

・一方、C2の色はくすんで見えるが、
いかにもフィルムで撮ったときの味が表現できている。

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:50 ID:/sUP7eJU
>>256
ただ画像が悪いと煽ってるヤシは、そこまで頭にねーんだよ。
どれも一長一短。このデジカメの長所を上手く利用できねーヤシは
かわいそうだよ。折角買ったのにね…。

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 18:46 ID:qb0o2kPj
>>245
これはマクロモード? ピンが後ろ側の折にあってる気が(w

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 19:08 ID:JtfB7yYl
>>252
家の近所基準からすれば買い。(w
全国的に見ても十分安いと思いますよ。
ただ時期的には待ちの時期かもね。

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 19:28 ID:GPKUj9HL
乾電池使えることは漏れには大きなメリットなんだが。
他に選択肢はないかなぁ?

261 :248:03/01/16 22:23 ID:DOEZjgcp
>>249
ソニープラザにおいてたビーズクッションす。

そうそう。今日、AEロック出来ることを発見しました(マニュアルに書いてるかもしれないけど)

262 :252:03/01/16 22:40 ID:MHbYsXhn
とりあえず、家電屋で\13,800で購入してきました。
と言うか、実は展示品処分だったららしく、本体にかすかな傷が付いてました。
まぁ、常に持ち歩くつもりだから、傷とかは気にしないんで購入しちゃいました。
う〜ん、この本体って柔らかい素材なんでしょうか?
既に傷が増えている事に気付きました。

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 22:44 ID:UvtvtNXp
>>256
わざわざミノルタスレから出張してこなくてもいい。
くすんだ画質?ほっといてくれ。
煽りもほどほどにな。

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 23:02 ID:blt4Yibx
なんでミノヲタンだってわかったんだろう?

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 23:03 ID:zGTaVbi9
釣られたのは私です・・汗
これからはスルーします
雰囲気乱したならスマソ

266 :名無CCDさん@画素いっぱい :03/01/16 23:26 ID:c9M5KcBv
>252

漏れ購入予定。\13,800ならほすい。
室内フラッシュ画像少ないのでUPきぼんぬ。
出来ればスーパーファインとファインの同画像比較もUPキボン

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 00:27 ID:8VE7mN62
>>264
参照
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042655470/10-n

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 10:29 ID:pd2IhJBw
>>248
AE って何ですか?

ところでおまーら、シャープネスはノーマルのまま使ってやがりますか?

269 :245:03/01/17 11:49 ID:RvFqRIDe
>>258
よく覚えてないけど、これ撮るときはマクロモードにしなかった気がするな

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 23:10 ID:u/B8bCBk
マクロモードどの位よれるのか見てみたひ・・・
しかし、うちの近所(田舎)じゃ何処にも置いてないyo!
都会で売れ過ぎてんのかな?


271 :山崎渉:03/01/18 08:33 ID:gfbPgaxF
(^^)

272 :248:03/01/18 15:31 ID:/6u2tpgx
>>268
Automatic Exposure、自動露出っす。
適当な解説サイト探したけど、みつからねー。
ちなみに、シャッター半押しで、AEロック。
AEロックは、光線条件によって露出が変わらないように、露出値を固定することです。(おれのうろ覚え知識)

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)