5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメ無くしたヤシの数 つД`)グスン  →

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 21:52 ID:G8wAMrYv
最近自費で買って仕事で使ってたCanonのPowerShotS40(購入時価格60000円)を
寮の食堂に忘れて気づいたらパクられてました。
手元にある空箱とバテリーチャージャーが哀愁を漂わせます。

私の他に無くしたり完全破壊してしまった人はいませんか?

2 :2:02/12/12 22:04 ID:sQPA0TnU
2222222222222222222222222222222222222222222222222!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 22:07 ID:HLlwiAnL
今ごろヤフオクに…
心中お察しします。アーメン

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 22:21 ID:fo6o2Gd/
ご同情致します。ザーメン。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 22:33 ID:HEnC/s6Q
LOT番号晒しとけ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 22:33 ID:zd98JdWs
(;゚Д゚)ザ、ザーメン?!!!

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 22:39 ID:Q8oSsaGQ
ヤフオクに本体のみで出品されてるデジカメって
怪しいと思うのは俺だけ?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 23:06 ID:/s610NwA
車上狙いで盗まれたデジカメが今日帰ってきました。
犯人は住所不定無職の二人組で余罪数百件とか。
警察には感謝
>>1
も希望を捨てるな!つーか単に誰かが警察に届けただけとかじゃないのか?

で、今手元にG2が2台ある…売るまえにステレオ写真でも撮るかな

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 23:07 ID:zDuvlORx
みんなこんな時のためにIDを控えておこう!

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 23:10 ID:qvgg0p6Z
保証書にシリアルナンバーかいてあるでしょ。
あとはヤフオクの出品で怪しいのを観察しましょう。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 23:17 ID:7BFhudJ1
>>8
何処の署なんだ?普通窃盗とかは調書と被害届だけ取って
なにもしてくれないんだけどな?「まあ、戻ってこないと
思うから」って言われるのがオチの筈。

日本のケーサツは結構グータラですからね。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 23:17 ID:0QeWVt+R
つーか、置き忘れた>>1にも過失があるな。
もし誰も居ない部屋にポツネンとデジカメが置いてあったら
俺でも盗ると思う。でも犯人は俺じゃないぜ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 23:25 ID:zd98JdWs
>>8
マジですか?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 23:31 ID:/s610NwA
8>>11
犯人が車上狙いのプロでもともと指名手配されてたらしい
被害届出したときは正直戻ってくるとは思ってなかった
とっくに東南アジアにでも売り飛ばされたかと
帰ってきたカメラは故障もないしメモリのデータもそのままだったよ
バッテリもまだ残ってたし…

>>13
マジです

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 23:35 ID:qvgg0p6Z
>>8 あのー関係ないんですがG2のリモコンって、2台同時に操作できるんですか?
それなら立体写真簡単に撮れていいですね。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 00:03 ID:rGPLsIA9
>>15
できるよ。リモコンにIDついてる訳じゃないしね

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 00:51 ID:9aeB9Bnh
寮の食堂でとられたのか?管理人とかが預かってるだけじゃないのか?

18 :名無CMOSさん@画素いっぱい:02/12/13 00:59 ID:2UmdOHU+
>>1よ、かわいそうだから
漏れのChe-ez!spyzをあげよう

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 12:20 ID:hdh4eRB0
そんなに泣かないで。
さぁ、ここを見てごらん。きっと元気が出るよ

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7576/

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 13:11 ID:PomGC8kQ
>>1
まずは寮の落し物コーナーを見てみることを勧める。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 13:38 ID:HakKaSmd
>>1
S45を買えば良いと思う。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 15:31 ID:JHKkDOfc
外の大衆食堂なら速攻パクられるかもしれんけど、
会社の寮で本当に盗られたとした哀しいお話だな。
>>17 >>20 みたいに預かられてることを願ってるよ。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 15:54 ID:yR0XTPaJ
ヤフオクで盗品と判断する方法とこれは折れのもんだ!って確実に判る方法はないの?
とりあえず落札してみんと分らんのとちゃう?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 15:56 ID:mHEI/ldv
購入したら、シリアルナンバーでも控えとけ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 17:20 ID:LBVP+RXk
カメラに使用者の名前を記録する

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 17:38 ID:OTf+0BQ/
カメラは盗んでも国内なら絶対に足がつくって聞いたことあるけど・・・
盗んだやつも売れないから自分で使ってるんじゃない?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 18:51 ID:c8jaE20Y
1が警察官で、警察の寮で盗まれたという可能性もあるな。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 19:15 ID:Hf9uUXQw
だとしたら神奈川県警だな。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 21:28 ID:Q788D1Ri
警察は盗品の被害届けリストを持って質屋をまわってるって。
一定の期間ごと、質に入れられた品をチェックするのでシリアル番号が
あるような物だとわかる。そこで証書で犯人割り出して、ヤサに盗品が
残ってて持ち主の手がかりがあるような物であれば帰ってくる。

ってテレビで放送してたので、これからはもっとうまくやるでしょう…

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 15:10 ID:jbS7Cbal
フロリダのとある学会会場でCoolpix800なくしました。
必要にして十分な機能のいいカメラだったのに。
しかも、ハラのたつことに英語メニューもサポートしてるんじゃなかったかな。

日本でだったらわずかながらも出てくる希望が持てていいですよね。
いや、却って諦めがついていいか。

現在後継機選別中。


31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 17:52 ID:SMlmwFuQ
漏れもFinePix1400Z無くした。。。。・゚・((ノД`))・゚・。

我慢しきれずにDMC-FZ1買ったけどw

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 20:20 ID:Sos503Ve
仕事というからには「会社の寮」だろう・・
『拾った方は、お知らせ下さい』ってポスター貼って様子見て、
でてこなかったら、即、総務課へ被害届出して、
『当社が恥ずかしい、自分は警察に届けるつもりだ』と言え。
不思議と出てくるものだ。



33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 00:43 ID:u1hC8djL
年末の休みを使ってアキバで
型落ちC-700を買った。
度の最中だったが早速あけて使っていたが
帰りの電車の中に忘れてきてしまった。
…外箱「だけ」。

といいつつ付属CD-ROMや電池、スマメ、
挙句に果てに保証書までくっついていたので
超鬱。

説明書とかを別にしておいてよかった。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 00:57 ID:xz+9K/1x
部屋に泥棒が入って、FUJIのC-2000Zやられた。他の被害のほうがでか
かったんで、これ自体の被害はあまりショックじゃなかったが。
外箱そのほかは無事だったんで、警察にシリアルを教えたが、出てこ
なかった。というか、警察からその後なーんにも連絡なし。
というわけで、大抵は>>11のいう通りなんでそ。


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 20:40 ID:rHuBCsET
これだけ皆の衆から励ましと体験談のレスを貰いながら、
>>1はスレの立て逃げ。
ある意味泥棒と同類項的行為だ。
【結論】
1はデジカメを無くすべくして無くしたのです。
人や物を大切にする気持ちを大切に!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 21:05 ID:cO4MxGt2
以前テレビで盗難品の情報が、質屋間をFAXで廻されてるって見たけどな・・・

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 14:41 ID:B0PsoeEL
s

38 :山崎渉:03/01/07 03:25 ID:nA02Lvpu
(^^)

39 :山崎渉:03/01/18 08:45 ID:DbeqCa2Q
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)