5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百花繚乱〜花を撮りましょう〜5

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 23:30 ID:ZPBmfwtA
花の写真をアップして、鑑賞・評価しましょう。

アップローダーはこちら
http://cgi21.plala.or.jp/~dainana/
http://gazo.dyndns.tv/dc/

前スレ
百花繚乱〜花を撮りましょう〜4
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1018875544/

過去ログは>>2-5あたりに。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 23:32 ID:ZPBmfwtA
過去ログ
Part1:http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1014/10147/1014734489.html
Part2:http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1015/10150/1015074761.html
Part3:http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1015/10159/1015949987.html


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 23:33 ID:ZPBmfwtA
では引き続きどうぞ。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 06:04 ID:tVInt7uB
一番乗りしちゃいますね。弁当屋の前の花壇を撮りました。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021201060143.jpg

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 08:10 ID:NPvNa7OU
別スレの使いまわし。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021127000048.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021127000131.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021127000213.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021127000254.jpg

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 08:47 ID:7ImNB7/G
>>5
赤がちょっと飽和気味だけど、よく撮れてると思う。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 08:57 ID:sG7NrI6b
>6
この「赤が飽和気味」に悩まされてるんですが、対処法はないのでしょうか?
デジカメはオリンパスのC-730UZです。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 11:17 ID:7ImNB7/G
>>7
悪いけど「デジカメかえて」としかいえない。730UZは望遠能力はいいけど
CCDとしては残念ながら高画質ではない。ただ、赤とか紫はデジカメでは
苦手な色で、普及機種ではどれもある程度は色が転ぶと思う。同じ10倍
でも、生産終了のC-700UZ(200万画素)だともうちょっとマシかもね。

という自分は2100UZとE-100RSを使っているんだが(w

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 09:46 ID:BaX1EnaT
ちょっとageてみる。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 15:50 ID:FU+dyHl4
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021203154703.jpg
この花咲いたらオカンが喜んだ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 21:57 ID:/K5Gml9k
赤い花は露出マイナスに補正するのが一般的らしいが、
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1027341804/274-277
あたりを見ると、C-730は標準でC-700やC-2100に比べコントラスト強めに設定されている感じなので
マイナスに設定したらどうかなと思う。彩度もマイナスが良いのかな?
>>8
C-700は紫色の花の場合、赤味が出にくく青っぽくなってしまう傾向があります。これは多くのデジカメに共通して見られる傾向のようですが。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 22:31 ID:LQ00YbtQ
>>11の補足
一度前スレにうpしたものですが台湾ホトトギス
C-700 ISO100 1/500 F3.5 26mm
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021102113933.jpg

一週間後に同じ場所でC-2040で撮ったもの
マクロの倍率や被写体からの距離が違うのと背景の処理がいまいちですが、色はこちらの方が見た目に近い感じで撮れますた。ピントもいまいち。
C-2040 ISO100 1/400 F3.2 13mm
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021203222745.jpg

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 00:50 ID:pIRz7Ans
ここはおもちゃデジカメで撮った写真うpしてもOKですか?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 08:40 ID:KnLBfTCD
春先に撮った物です
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021206083805.jpg

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 10:37 ID:3/+kdWeW
うpしてみます。ドキドキ。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021206103530.jpg

16 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/12/06 14:18 ID:T1Uim4qn
>>15
うつくぴーですね。
なんという名前の花ですか?

17 :15:02/12/06 14:59 ID:3/+kdWeW
>>16
わあい!2ちゃんで画像うpしたのは初めてなので、うれしいです!
フクシャという植物の、つぼみが開きかけのところです。
植物園で、オリンパのC3040Zで撮りました。

調子に乗ってもうひとつ。庭に生えてた雑草です。これも3040で。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021206145809.jpg

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 20:18 ID:KOCNdZOR
フクシャという植物ですか。あんまりきれいなので壁紙にしちゃいました。
大口径レンズの威力ここにあり、という感じですね。

19 :15:02/12/06 21:45 ID:3/+kdWeW
>>18
なんだか、喜んでいただけて、とてもうれしー!です。
フクシャは、↓に行くと、巨大な温室があって、一年中見れますので、
もし機会がおありでしたら、ぜひ行ってみてください。
ttp://www.kamoltd.co.jp/fuji/

またまた調子に乗ってうpします。花じゃないけど。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021206213138.jpg
これはF717で撮りました。(そろそろ叩かれたりして…?)

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 00:05 ID:TV5daIrO
>>19
これイイね。なんかカワイイ。
気にしないでどんどんアップしてちょ!

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 00:12 ID:tGllrEPX
雨上がりのゼラニウム
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021207000937.jpg

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 01:46 ID:mf6Qbr4j
>>21
スキャナー?


23 :21:02/12/07 02:10 ID:tGllrEPX
>>22
che-ez! splash(改)で
che-ze!スレではスプはクソ認定されてしまったので
画をさらしにくいのです。荒れそうだから。
5倍のレンズを咬ましてるのですが、よくみたら
そのレンズが少しアンバー気味。
色調がレトロになってしまいます。

ついでに
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021207020100.jpg
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021207020225.jpg

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 02:28 ID:B0AwbeYV
ソニーのP31のようなマクロに強い単焦点レンズデジカメの画像も見てみたい

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 02:47 ID:0VLABKop
>>21
綺麗に撮れているのですから綺麗にしてからアップしてくださいね(ノイズは取れなかった)
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021207024329.jpg 21からの借り物、勝手に使ってしまいました

26 :15:02/12/07 10:07 ID:u7dK0JZU
>>20
はい!ありがとうございます。ではでは、またまたアップします!
F717に、ケンコーのクローズアップナンバー3とかいうものをくっつけて撮ってみました。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021207100117.jpg
最近、デジカメで植物の写真を撮るのにハマっている厨房ですので、もっと上手く撮るコツとか、
アドバイス頂けるとうれしいです!
でも最近は、週末雨ばかりで、なかなか写真撮りにいけません...。


27 :21:02/12/07 11:37 ID:tGllrEPX
>>25
ここはレタッチOKなんですね。ガンバリマス!
きれいにしてくれてアリガトウ。

>>25
ハイエンドなデジカメは全然違いますねぇ。ウラヤマスィ。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 12:19 ID:CulMWbRe
>>26
かなりボケるもんだねぇ。さすがハイエンド機。

29 :21:02/12/07 12:48 ID:tGllrEPX
レタッチしてみました。
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021207124200.jpg
なかなかテゴワヒ。あとはリサイズするくらいしか手はないでしょうか。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 13:32 ID:Yw/Q3h9H
新宿御苑の温室にて。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021207133147.jpg

31 :Leprechaun ◆tugLocygUI :02/12/07 13:49 ID:+K/zNysh
初投稿です。

撮影地;鶴見緑地公園
カメラ:Panasonic DMC-FZ1

スーブニール ド アンネ フランク
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/P1030815a.JPG
F4.0 1/125秒 158mm ISO50 WB晴天 マクロモード


ゴールデンメダイヨン
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/P1030820a.JPG
F4.0 1/125秒 147mm ISO50 WB晴天 マクロモード


フレンチマリーゴールド
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/P1040250a.JPG
F2.8 1/60秒 42mm ISO50 WB晴天 マクロモード


フレンチマリーゴールド
http://am9898.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/P1040254a.JPG
F2.8 1/60秒 89mm ISO50 WB晴天 マクロモード
HAKUBA クローズアップNo.3装着


32 :15:02/12/08 02:07 ID:ncGAqIJt
>>28
クローズアップレンズをくっつけると、よりピントが合っているところと、
ぼけるところの差がつくみたいでした。
またまたうpしてみます。これは3040でとりました。近所の野原でみつけました。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021208020423.jpg


33 :15:02/12/08 02:25 ID:ncGAqIJt
>>27
写真なんかぜんぜん興味なかったんですが、一年ほど前に、スナップ用に
3040を買って、暇な時に適当に花瓶の花とか撮っているうちに、むちゃくちゃ
ハマってしまいました。
で、今年、ボーナス前倒しで、ミノルタのD7iと比べてさんざん迷った
挙げ句に、ソニーのF717を買っちゃいました!
でも、買ってから雨ばかりであんまり使う機会がないのです...。
これもF717ですが、やっぱり雨です。ボケの花。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021208022142.jpg

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 11:14 ID:AyV/LIMc
平凡だけど、バラ@新宿御苑。D100+タムロン90mmマクロ。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021208111221.jpg

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 16:07 ID:m3+uz6Td
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021208160535.jpg

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 22:10 ID:ym7QZLNZ
>>35
太陽とフレアを花で隠せれば最高の写真だと思った(陰に隠れて良くないのかな)
とは言いつつもイイ!!

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 22:38 ID:Q2gMWS1f
>35と同じ花かな。
落ち葉が限りなく邪魔だった(;´Д`)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021208223556.jpg

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 23:20 ID:gHw3yiXD
>>36
隠して撮ったのも有るけど詰まん無い絵になるんだよね。
とは言いつつもありがと。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 10:06 ID:ewv/2QKU
>38
太陽とフレアを隠したやつ希望っす。比べてみたい。

40 :15:02/12/09 16:49 ID:PDoLPD42
夏に庭で撮ったものです。にちにちそう。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021209164639.jpg

水滴の、どアップ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021209164701.jpg

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 21:53 ID:o/3iTZmY
>>15
イイヨ!!
これは何の機種で撮ったの?

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 00:40 ID:QBE1bkvQ
野生のハイビスカスです。
ちょっと、露出が変・・・

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021211003929.jpg

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 00:43 ID:QBE1bkvQ
名も知らないボールみたいな花
ピントが後ろの葉っぱに合ってしまった・・・

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021211004156.jpg

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 01:18 ID:oInuLOfP
>>43
なんか似たような花を見つけたのでUp
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021211011746.jpg

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 09:16 ID:ilkgzmfx
>>44
はっきり覚えてないけど、子供のころに見たヤツデの花に似ているような気が。
あんな感じの植物ですか?

46 :38:02/12/11 17:40 ID:J4Xzw/0D
>>39
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021211173716.jpg
これ。なくなったかと思ってちょと捜しちゃったw。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 19:51 ID:IsVy4eXZ
>>46
おおお、と思ったのですが
前の絵はもう少し露出が抑えられていて花が透き通って見えたのですが今回は・・・

撮影者の苦労も分からず生意気なこといてすみません
今度似たようなシュチュで色々試してみます(といっても雪降ってる、トホホ)

48 :15:02/12/12 11:52 ID:j8t57mdd
>>41
ありがとうございます!!
40 の写真は、3040で撮りました。
アップの方は、レイノックスのマクロコンバージョンレンズをくっつけて撮りました。

>>44,45
私も、ヤツデだと思います。うちの近所でも咲いています。

>>43
これは何なんでしょうか…??熱帯の植物なのかな??

>>35
水生の植物もきれいですね!!写真撮るの難しそう。
今度、温室のある植物園に行ってみようと思います。

49 :横レス:02/12/12 13:44 ID:6FibpXmp
>>48
3040ね。確かに補色っぽい色味ですね。あと被写体が明るく写っているのも好感もてました。

50 :初心者:02/12/13 10:57 ID:oWS4XLm4
加工写真もOKですか?
福寿草です。ちょっとだけフォトショップで加工しました。
(明るく&シャープに)

http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up084.jpg

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 12:48 ID:KwsB/O2o
>>50
これはこれで「寒」そうな雰囲気でてていいかも。
漏れならモヤけた感じに加工して新春を演出させたいかな。周りもすこし飛ばす
くらい明るくして、パステルカラーに加工するイメージ。

52 :50初心者:02/12/14 16:32 ID:upcFna5v
>>51さん
こんな感じですかね?
http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up093.jpg

年賀状の素材に使えそうな感じ。アドバイスありがとうです!

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 01:40 ID:fwV7lYr+
スイレンです
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021216013038.jpg3

オジギソウです
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021216013417.jpg

54 :53:02/12/16 01:48 ID:fwV7lYr+
スイレンです
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021216013038.jpg

ですた


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 23:06 ID:oFw5O34s
十月桜です
後ろは姫路城
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021216230310.jpg

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 00:56 ID:YyK0m/dq
太陽入れて花撮るのっていろいろ難しいですね、、、。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021217005531.jpg

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 18:27 ID:lAnHHE6T
たしかに、難しいよな。これも、もっと光が花を透過する様子をとらえられたら
良かったのにね。まぁ、そうそう上手くいかないんだよな。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 19:52 ID:S6orrb8O
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021217195151.jpg

59 :15:02/12/17 23:10 ID:QVz2nMIR
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021217230818.jpg
あざみの花を見つけたので撮りました。
なんだか良く分からない写真になってしまった...。

60 :15:02/12/17 23:16 ID:QVz2nMIR
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021217231538.jpg
しくらめんの鉢植えです。

61 :15:02/12/17 23:19 ID:QVz2nMIR
>>58
これきれいですね!さざんかでしょうか?

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 23:58 ID:a0CTAjm5
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021217235739.jpg

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/19 23:34 ID:AoF+RzRn
>>61
おそレスですが、ありがとう。
山茶花だったと思います。

64 :(*'-'):02/12/22 10:25 ID:dHbyCWIi
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021222102500.jpg
388kb

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 21:09 ID:GM2GmYaP
西日
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021223210654.jpg

意図せず、シャドー表現に(;;、、、。まだまだカメラに振り回されてまつ。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 19:42 ID:d4nJOhai
そういう時は露出補正きっちりやりましょう。
カメラを操る感覚が面白くなよ多分。
てか、デジカメならばきちっと液晶で確認出来るわけですし。

花だけならスポット測光でもいいような、、、。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 21:08 ID:wQlBpyDW
>60
きれい・・・

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 22:57 ID:XvdUUtIT
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021224225509.jpg

69 :15:02/12/25 01:31 ID:GV3DUM4Z
冬になったら、なかなか撮影する花が見つけられないです...。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021225012908.jpg
秋に撮ったわれもこうです。

>>68
わっ!サイケデリック!

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 10:46 ID:wWN9os4e
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021225104546.jpg

うまくバックがボケた

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 07:28 ID:++Ozk7yN
1枚目は6月に千葉に行ったとき撮ったもので花の名前がわかりません。
2枚目は8月に浜松町の恩賜公園で撮ったコスモスです。
E-100SRで撮りました。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021227072301.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021227061947.jpg

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 20:25 ID:lsUHXKwo
>>71
いいね、独特の濃い描写がE-100らしい、ぼけも綺麗。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021227202231.jpg


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 21:06 ID:XNUcEaWJ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021227210246.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021227210353.jpg
両方とも秋にF707で撮ったものです。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/12/27 21:33 ID:DI1pCMiP
みんな花撮る時は脚つけてるのですか?光量十分、
かつ花が揺れてなくても手持ちだと半分くらいブレるんだけど…

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 21:49 ID:luMGHnye
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021227214654.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021227214754.jpg
秋の終わりごろ。E885でつ。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 22:28 ID:Lll0zaLC
>>74
手持ちで100分シャッターを開けててもまったくぶれない人は脚を使わない
1/15000でもぶれちゃう人はどんな状況でも脚を使う


77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 23:05 ID:lsUHXKwo
>>76
> >>74
> 手持ちで100分シャッターを開けててもまったくぶれない人は脚を使わない
> 1/15000でもぶれちゃう人はどんな状況でも脚を使う

どんな香具師だよw
まあ、一般的には1/25で手持ちでぶれないくらいの頑張りは必要だよな。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/12/27 23:50 ID:DI1pCMiP
>>76>>77
レスサンクス!

いま室内で試してみたけど、1/25なら許容範囲かもしれない。
ということはやはり被写体の揺れが効いてるのかな…
スレ違いスマソ

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 23:10 ID:po+guZfv
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021228230830.jpg
FZ1で撮影

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 18:38 ID:tTuwNkkJ
FinePix F401
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231183717.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021231183730.jpg

81 ::02/12/31 18:40 ID:tTuwNkkJ
手持ちだからちょっとぶれてます

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 01:25 ID:w+1wvhkJ
蓮の花(67KB)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030101012350.jpg

83 :15:03/01/01 04:49 ID:jBwqzkcG
あけましておめでとうございまつ。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030101044800.jpg
花瓶のカーネーションです。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 13:12 ID:d2gCbNGa
>82
キレイ、背景暗いから際立つね。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 01:36 ID:nqwot9Vs
>82   満開の時を観てみたい
>15=83 新年早々ネタだよな? 
    どこに花瓶があってどこにカーネーションがあるんだ?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 02:29 ID:YwTOaHQj
鹿児島はもう春です。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030103022731.jpg

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 10:13 ID:Pcq/y9F3
>>86
ヌォー!!

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 06:14 ID:BfZ7J+dq
>>86
いいねぇ。

89 :山崎渉:03/01/07 03:22 ID:ffVTTGAi
(^^)

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 12:08 ID:uHMb9AeM
初参戦です、よろしくお願いします。

真冬の紫陽花(44KB)
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030107115047.jpg

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 20:58 ID:tZmtGxZr
<<90
なかなか味わいがあるがどちらかと云うと
地味画像スレ向きかな?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 00:07 ID:ihrzHvjB
>>91
もしかして地味画像の方に転載していただいた方ですか?
確かにそうですね。ありがとうございます。

んでは、地味目ですが一応華のある写真ということで。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20030108000543.jpg

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 18:51 ID:zyJm/tCJ
今日は日差しが暖かかった。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1042278265937.jpg

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 17:34 ID:B9CNtyMk
ちょっとオーバー気味の露出のお陰で奇麗です。
だけど、とても冬の日差しという感じがしないよ。
純粋に花だけだと印象が薄いかも、、、。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 18:09 ID:aljZJrhe
>>93
全体のバランスを見てフレームに収めたという感じですね。
そういうことならもう少し絞って全体にピントが来るようにしたほうがよろしいかと。

自分的には右上のつぼみ二つに躍動的な動きをかんじるので、思い切って
他の部分を捨ててつぼみを切り取ってアングルを作ると(下から煽るか思い切り
よるか)インパクトの強い構図になるとおもいました。


96 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 23:20 ID:d+RTzwL0
>>94
>>95
レスありがとうございます。

足し算、引き算両方検討するようにしてみます、あとは撮りたいポイントを
決めていろんなアングルで押さえると、、、。
いつも頭では考えているのですが、行動が出来てないんだよなー

97 :c2020e20 ◆E20/OM3/gc :03/01/13 12:29 ID:LaL+F62/
うちの庭にある盆栽の梅の花です。
花を撮るのは久しぶり。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030113122758.jpg

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 13:14 ID:D/q1BB4G
>>97
いい写真だね。ハチでかい。

99 :山崎渉:03/01/18 08:40 ID:HLZlhZbM
(^^)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)