5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパクト機に、載るか600万画素

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 17:23 ID:WG2KRtEE
2/3インチなら、ギリギリ600万いけるか?
画素数におけるひとつの到達点。数百万円した時代からのあこがれの
画素数。600万あれば、コンパクトはもう画素数を気にしなくて
いいだろう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 17:24 ID:WG2KRtEE
EOS-KISSデジタルまでを含めて、コンパクト600万画素といたしたいです。
開発の話は聞こえてきませんが。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 17:47 ID:Fr9PjH4g
2/3インチに600万は無理でしょう。
敷地が小さいのにそんなに家が建ちません。
無理して建てても、駐車場なし、トイレ風呂共同の三畳一間では
悲惨ですよ。


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 17:50 ID:k/QmDt8I
2/3型6Mは何とか平気だと思う
ピクセルサイズが3ミクロン弱だから
しかしそれより厳しいのが1/1.8型6Mや、
更に厳しいのが1/2.7型4M
コンパクト機に4Mは無理かもしれない

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 17:58 ID:k/QmDt8I
型   画素数 セルサイズ
新型予想
2/3'   6.2M  2.874um ○
1/1.8'  6.2M  2.35um △
1/2.7'  4.0M  2.15um ×
1/3.2'  3.2M  1.85um XX

現行機サイズ分け
1/1.8'  3.2M  3.45um
2/3'   5.2M  3.4um

1/2.7'  2.0M  3.275um
1/1.8'  4.0M  3.125um

1/3.2'  2.0M  2.8um
1/1.8'  5.2M  2.775um
1/2.7'  3.2M  2.575um

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 18:02 ID:ty9qmuJk
>>5
なるほど、それ見ると評判の良かった1/1.8-4Mや1/2.7-2Mはセルサイズが3um以上あって、
ノイズや白飛びが激しいって評判の悪かった1/1.8-5Mや1/2.7-3Mや1/3.2-2Mはセルサイズが3M切ってるね
特に1/2.7'-3.2Mは2.5umまで行ってるからかなり厳しいんだろう

7 :(´∀` ):02/11/27 18:43 ID:96HX7bWl
>>1 おまえ馬鹿だろ?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 19:29 ID:SpF6mqxU
本末転倒の予感

絵を綺麗にするために画素を増やすはずが、
画素を増やす事が目的になってしまっている。


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 19:50 ID:R9Yrd2UI
しかし35ミリフィルムは1000万画素くらい有るのにたいして、
ベイヤー配列のデジカメじゃ500万画素でもまだまだだろ

10 :CCDマニア ◆lfvKXQxeVQ :02/11/27 20:15 ID:nzj1PcZ7
パナソニックのCCDカタログに1/2.5型400万画素が開発中と書いてあるYO!


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 22:15 ID:5hyntgEA
1/1.8-4M評判良かった? 特に初期

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 08:30 ID:lZtN+BEE
>>10

すごいなそれは。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 08:31 ID:fxvMs8aO
もう十分だべ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 18:17 ID:tGOHb/DF
コンシューマ600万は、あと1年、2年はかかりそう。すぐには出ないかな

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 18:32 ID:+3/F9ZXQ
>>8
本末転倒の予感

手段が目的になってるという言い回しで、
批判をしたいだけとちゃうんかと・・・

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 19:07 ID:K4M4Sf9M
>>10
パナには高画素化より高画質化を求めていきたい

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 19:13 ID:HS3std3k
>>16
今年から急に綺麗になったじゃん
KD500ZなんかSONYを追い越すくらいの勢いだし

18 :名無しさん:03/01/05 02:08 ID:93aKn/Y9
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


19 :ということで、:03/01/05 02:11 ID:LILBRVkU


=================終了===============



20 :山崎渉:03/01/07 03:19 ID:lKA3qnTe
(^^)

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:43 ID:SuohUW7h
山崎渉?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:46 ID:XvHYNEf4
誰?

23 :山崎渉:03/01/18 08:47 ID:HLZlhZbM
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)