5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国や台湾メーカーのカメラの登場を待つスレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 15:21 ID:c6Mb6k8s
日本メーカー製のカメラは画質良いけど高いよ〜
韓国や台湾メーカーの激安カメラの登場を待つ、そんな人が集まるスレです

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 15:27 ID:vIrfw0IA
期待。
PCWacthとかで台湾メーカーとかのかのカメラも結構出てるよね。
サムスンのカメラとかもあったし。
画質はあんまこだわらないから気軽に買えるカメラが欲しい。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 15:28 ID:EFjDmIxG
無印は台湾製だよねえ。販売は日本は除く?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 15:32 ID:c6Mb6k8s
無印は台湾製だね
でもあれは液晶も付いてるのに写りがトイカメラだからなあ
(実用じゃなくて変な写りを楽しむ)
実用カメラがほすい

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:03 ID:Vb19ANdM
http://www.successlove.net/i/index.cgi?id=WxfXBgtejp

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:04 ID:6/3SLDm2
台湾・中国・マレーシアで作っているものは多数あるけどね。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:07 ID:JL3bcOdD
やめとけー、カンコック製だとカメラのマイクに向かって100回謝罪しないと
写真撮らしてくれないと思うぞ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:09 ID:KchuqLzL
激安ってどのくらいよ?
今でも十分安いと思うが。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:10 ID:KchuqLzL
あと、「デジカメは韓国が起源ニダ!」とか言いそうなので、
やっぱカンコック製はいらない。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:10 ID:UndeHn9m
嫌韓カコワルイ
みんなの使ってるデジカメにもサムスンのメモリが載ってるYO!

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:12 ID:M8XddOVu
そうだなあ、1万円で3倍ズームが付いてて200万画素って所かな

>>9
QV-10を作ったのは在日ニダって言いそうw

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:13 ID:QMvyDMlW
「台湾は韓国と一緒にされるぐらいなら中国と一緒になった方がいい」と台湾人が言ってますた

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:14 ID:D/6rUaJQ
うちのS45は本体や電池はJAPANで充電器がKOREAだった
CFはSandisk CHINA
つーか電池って殆どJAPANだね
旅行行った時外国の携帯みたけど電池はJAPANだった

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:15 ID:JL3bcOdD
>>10
アセンブルした国の精神が宿るんだよ。最終的に。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:16 ID:6/3SLDm2
本体等が諸外国製で、電池だけ日本製というのがもっとも悲しい…

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:18 ID:iQTuPGjx
ほら見ろ、メモリはサムスンだぞ(DMC-FZ1)
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2002/10/10/imageview/images699223.jpg.html

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:20 ID:KchuqLzL
>>10
嫌韓というワケじゃないんだが、起源ネタは彼らの得意中の得意なんで。




・・・もしかして、>>10は在(以下略)?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:21 ID:EIvPsUJE
>>15
悲しいんじゃなくてしょうがないんだよ
小型リチウムイオンは日本の独断場だからね
ニッケル水素だといろいろ作ってる所あるけど(これも日本が最大容量)
小型リチウムイオンに関しては技術的に日本の独断場
SANYOとかが作りまくってるからね
メモリは韓国が安いからいっぱい使われてる
そこしか作れないと、安いからそこじゃ次元が違うよw

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:21 ID:Gz7PDhba
>>10は在米エクアドル人

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:25 ID:JL3bcOdD
でも冷静な話し、みんな日本のカメラメーカー以外のデジカメ買うかい?

日本の家電メーカーでさえ、デジカメはこの分野に参入するチャンス
とばかりいろんなメーカーが参入したけど、結局ソニーくらいしか残ってない。
松下はかろうじて。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:28 ID:Gz7PDhba
日本のカメラメーカー以外どころか、日本製じゃないと買わない。
中の部品が外国製でも Made in Japan だと妙な安心感がある。
これを実現しているのはソニーだけ?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:39 ID:xEl6Gbfp
>>20
松下は今巻き返しが始まってるよ
漏れ的にはサブが欲しいな
ほら、6万くらいのカメラって壊れたらもったいないから、
毎日持ち歩けないじゃん、重かったり大きかったりするし
だから1万くらいでおもちゃカメラではないカメラが出たら
どこ製でも買いたいなって思う

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 19:40 ID:YjQpn0EQ
>>21
もう日本の時代は終わったよ
これからは韓国・台湾・中国の時代

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 20:02 ID:Yo3nFitM
>>23
 少なくともそんな時代は、dpreviewにはきてないな。

http://www.dpreview.com/reviews/stats.asp

 数だけはけっこう出しているんだけどねぇ>samsung
 レビューの内容読むと笑えるぞ。


25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 20:13 ID:gjwUadoh
>>24
チノン製っぽい作りが(ある意味)萌え。
ハニメックスに勝るとも劣らず。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 20:38 ID:haseChSt
>>1
誰もまたねーよ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 21:00 ID:iQTuPGjx
Samsung Digimax 410
I was very surprised and pleased with the picture quality of this digital camera
it is extremely good !! all the small details are mostly very clear visible too .
好評じゃん

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 21:08 ID:gGYp6YEQ
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 21:09 ID:MJEsuGg5
中韓とは別で、コダックブランドのデジカメも一部を除いて
プラスチッキーでデカいドン亀の機種が多かったな。
結局、日本市場で定着しなかった。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 21:12 ID:xEl6Gbfp
日本人ってのはやたら質感とかにこだわるからね
近年ノートPCだって全部プラスチックなのに、
カメラだけやけに金属ばりばりで堅くて冷たい

だから台湾メーカーとかが出すなら、思いっきり安くて
そこそこ使えるカメラを出して欲しいな
1台目じゃなくて2台目として売れるでしょう
トイカメラは携帯が進化してるからもう駄目だろう

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 21:14 ID:Gz7PDhba
>>23
がんがれ!

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 21:23 ID:MJEsuGg5
>>30

あくまでもプラスチックとしての素材感を生かしたボディ
なら可。例えば、IBMのシンクパッドなど。
プラスチックを銀色に着色した金属っぽいのはダメ。
これをプラッチックと呼ぶ。



33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 21:30 ID:xEl6Gbfp
>>32
うちの家族用のNotePC(ダイナブックのかなり安い奴)がプラッチックだw

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 21:30 ID:g8GRUU5f
台湾はいいけど、韓国製はイラネ

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 22:27 ID:ViGY1wPo
>>34
ハゲドー。
南北朝鮮には関わらないのが吉。
http://www.geocities.co.jp/Milano/4330/


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 00:48 ID:EhDussan
情報キボンヌ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 00:58 ID:RVB10egA

ブサイク(?)な女に投票してモー娘。の息の根を止めるぞ。

お前等284に一票入れれ。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

■関連リンク
モーニング娘。:: LOVEオーディション2002
http://audition.tv-tokyo.co.jp/

■本スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037802567/l50

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 01:10 ID:fdJR+hua
まあ、台湾はともかく半島は組み立て精度に難があるんで
500万画素のCCDを使っていても、有効に使えるのは200万画素とか・・・

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 01:24 ID:zm1+zvWu
>>38
実際昔そうだったね
台湾や韓国のメーカーが130万画素を出してきたけど、
日本の35万画素機レベルで、とても日本の130万画素には及ばなかった
今は改善されてるだろうけど、フラグシップは無理だろう

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 01:41 ID:GOzFSa7+
携帯電話の電池の製造特許は日本のメーカが所有
確か大田区の小さな町工場>>13

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 02:15 ID:L/w6gQLm
>>27
The feel of the camers is extremely cheap, Zoom takes forever, Cannot grip it properly, zoom takes forever.
I said that twice, because it realy is awfull. I would rather save a bit more money for a real camera!

いいところだけ取り出すなよ

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 02:16 ID:L/w6gQLm
そもそもdpreviewのReviewsにゃ、ひとつも取り上げられてないしな>samsungデジカメ

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 02:31 ID:zm1+zvWu
>>40
電池のケースの特許でしょ
そのケースを使い、電池メーカーが中身を入れて完成

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 11:42 ID:CN7/Ka2u
デジカメも「カメラ」なんだからね。
この分野は今後も日本が無敵でしょ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 19:10 ID:AKAEjgpd
age

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 19:54 ID:Tz5BE6Lt
チョンに光学製品は絶対無理。
アメやドイツメーカーだってほとんど出してないのに。
コダックやアグフアなんてシェアで日本メーカーに惨敗でしょ。
なにしろ世界シェアの9割が日本メーカーなんだから。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 19:54 ID:Tz5BE6Lt
ライカはデジカメ作ってるのかな?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 20:16 ID:6/eATrgM
>>47
パナに生産委託で一台作ってた

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 20:36 ID:WrVbU34v
フジのOEMもなかったっけ?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 01:52 ID:CMl2fhro
age

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 01:54 ID:yOwQZZXE
てゆーか、オリンパが一度コスト下げようとして韓国で生産して手痛いダメージ食らって
再び日本で生産してる。それが全てを物語ってる。


52 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 01:58 ID:gn7nUWaZ
韓国はともかく台湾あたりはそのうち出してくるかも。

台湾の今はスポット的には日本に追いついている分野もあるけど、総合的
にはまだまだだだったね。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 02:03 ID:yOwQZZXE
韓国はもう恐くない。つーか、中国が恐い。
日本企業が中国で生産してるうちに技術吸い取られてる感がある。

韓国は・・・中国に椅子取られて消えていきそうな感じ。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 02:43 ID:hRmpv8a8
サムスンのデジカメ、結構画質よくて驚いた。

55 :名無しさん:03/01/05 02:19 ID:93aKn/Y9
                                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


56 :ということで、:03/01/05 02:21 ID:ZN3Hb+ql


==================終了=================



57 :山崎渉:03/01/07 03:19 ID:mgScV1OC
(^^)

58 :山崎渉:03/01/18 08:47 ID:DbeqCa2Q
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)