5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ 京セラ Finecam S5 ってどうよ? ■□■

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 21:47 ID:zuG6ylIS
今日発売されたみたいだけれど?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 22:21 ID:1xOBTn8q
最近の京セラってメッチャ軽いよねぇ〜〜〜☆

3 : ◆cu9KyOCErA :02/11/15 23:54 ID:mN+mVX9o
S3Lならヨドバシカメラで見ました。
社員としては、
電源を入れた時のあの音がたまりません。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 05:48 ID:glOcU4on
このカメラとっても気になるから
あげて見る

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 10:21 ID:512uEI0+
だめ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 11:08 ID:0UtftsYg
既スレでガイシュツでしょうが、あの十字キー、すごいですね。
まるで食玩かプラモ。
500万画素機にあの十字キーをつける京セラの神経が信じられない。
どんなに中身をがんばっても、一発でだいなし。
それと、頼むからフラッシュ閉じさせてください。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 14:20 ID:ApFtHs61
十字キー、ダメかな?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 14:34 ID:tyD0tjZr
なるべく軽くしようというんだろ

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 15:08 ID:uIxSSgCq
この男向きのデザインは好きだな。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 18:09 ID:ETsBBLQk
問題の画質はどうなの?てかここ、S5とS3Lの話題でいいじゃん。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 18:22 ID:pSB/C8qb
凶セラ FineCam S4&S3x発表
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1014218082/

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 18:24 ID:CagI+87x
>>11
S4&S3xじゃなく、S5なんですけど...

13 : ◆cu9KyOCErA :02/11/16 18:43 ID:khSwSnxi
S5が500万画素で、S3Lが322万画素です。
S5は世界最軽量!

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 18:51 ID:pSB/C8qb
世界最軽量なのか知らんけど、
S3Lって電池入れたらそうでもない重さなんだよねー。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 20:57 ID:L3t+kBMF
>>10
300万画素にしては結構キレイだよ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 23:06 ID:6I0Ri9a2
華麗に16ゲト。
京セラのスレだれか統一しようよ…

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 23:16 ID:mlnt+8dl
>>11
  凶セラ FineCam S4&S3x発表
  http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1014218082/

結構評判いいじゃん。
結局AFの意味が分からず仕舞いだけど。

>>1
15日に今日発売って言ってたけど、俺はその2〜3日前に見たぞ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 23:51 ID:JjVDPp7v
S5試し撮りしたけど、以外によい感じ!
ナチュラルっていうか


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 23:59 ID:qw/4ARkC
>>18
upおねがい!!!

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 11:54 ID:1kbIyLXt
500万画素あれば、デジタルズームでもかなりいけそう。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 22:15 ID:N6hZ38Qa
>>20
今日、ヨドで販促やってたんでいじったんだけど
あのシャッターってもどるんだね。もどらないと思ってた。
(てか昔の機種からだったらすまん…)

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 23:02 ID:OUg7Ln6P
S5で500マン画素じゃなくて、S4XとかS4Lで400マン画素機の
ブラッシュアップをして欲しかったS4ユーザ


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 12:35 ID:i2ywz7N4
>>22
禿同
その点キャノンはうまくやったね

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 19:51 ID:gHs8ufgb
>>23
ワシが考えるS4の改良機
1.AF精度とスピードUP
2.バッファ搭載でせめて3連写くらいさせてくれ
3.MF/AF切り替えと長時間露光をメニューの奥底から出して欲しい
 (もしくは機能が割り当てられるボタンが欲しい)
4.MF時にAF動作させて置きピンさせてくれ(露出はシャッター切った時ね)
5.再生時にせめて4倍まで拡大してくれ

S5で上記が実現されていたなら買い換えも検討したんだけどなぁ。


25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 20:53 ID:2ufb/YlO
今週の週間アスキーに
起動もAFも遅いって書いてました
やっぱイクシーにしょっかなー

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 23:00 ID:UYEwMRLL
IXYよりも画質は間違いなくこっちのほうが上だよ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 23:03 ID:f2zVlj7Z
>>26
当たり前じゃん
1/1.8"500万画素
対するIXYは1/2.7"320万画素
でもただ画質が良いだけじゃ駄目なのよ

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 23:13 ID:UYEwMRLL
起動やAF考えるならKD-500Zでもいいんでない?これなら画質もいいでしょ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 03:23 ID:FvZiHtEy
S5で撮った画像見たけど、すごくよかった
これは期待出来そうだ

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 03:32 ID:qvMyfRLZ
>>29
でもね、そろそろ画像うpしてくれないと…(以下自粛)

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 09:46 ID:asWyO8JX
「AF」と「1/1.8」の意味誰か教えて。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 09:52 ID:NpEbz1uU
AF=オート・フォーカス(自動でピントを合わせてくれます)
1/1.8←たぶん撮像素子の大きさ。1/1.8型CCDを搭載しているという意味。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 21:47 ID:F2PZOot+
>>32
ご回答、ありがたや。
1/1.8とかって、その性能が高いと何がいいんですか?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 03:00 ID:TN2vPEih
103 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 02/11/19 22:11 ID:eB+ZHbL3
画素ピッチマニアの諸君のために、焦点距離とその35mm 換算の表記と
画像解像度から画素ピッチを推測してみました。機種が偏ってるのは許せ。

画素サイズ=6.8μm CCD比率=25% Olympus CAMEDIA C-1400XL
画素サイズ=5.6μm CCD比率=20% FUJIFILM BIGJOB DS-260HD
画素サイズ=4.7μm CCD比率=18% OLYMPUS CAMEDIA E-100RS
画素サイズ=4.5μm CCD比率=20% SANYO DSC-MZ3
画素サイズ=4.1μm CCD比率=15% nikon coolpix 910
画素サイズ=4.0μm CCD比率=25% Olympus E-10
画素サイズ=4.0μm CCD比率=18% Nikon CoolPix 950
画素サイズ=3.8μm CCD比率=22% FinePix S602
画素サイズ=3.6μm CCD比率=20% 昔の1/1.8型某300万画素CCD
画素サイズ=3.5μm CCD比率=25% OLYMPUS CAMEDIA E-20
画素サイズ=3.5μm CCD比率=25% 2/3型500万画素機
画素サイズ=3.2μm CCD比率=20% 1/1.8型400万画素機(G3)
画素サイズ=2.9μm CCD比率=20% 1/1.8型500万画素機(Finecam S5)

実際にはこれより多少小さいとおもう。MZ3とかは4.4μmってサイトに書いてるしね。
読み出し方式などによって開口率が違うし感度は最近のCCDなら悪くないのかもだけど、
飽和は面積に比例するかもね。まあ参考程度ってことで。
「小絞り限界」とか調べてみるのもいいかもね。かもの多い文章だなおい

で1/1.8型500万画素CCDって、どーなのよ。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 03:01 ID:TN2vPEih
112 名前: あざらし@期間限定 投稿日: 02/11/19 22:21 ID:5jE0Jf+6
>>103
1/1.8型500万
ttp://www.sony.co.jp/Products/SC-HP/N_Techno/5M_CCD/index-j.html
1/1.8型400万
ttp://www.sony.co.jp/Products/SC-HP/N_Techno/DSC/index-j.html
初期の400万画素機より良い気がするけどスペックの読み方わからね

125 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 02/11/19 22:38 ID:B51FMoeC
1/1.8寸3MPのCCDは2年ぐらいはたっていると思うけど
まだまだ使えてるよな。陳腐化するのは画像処理。
安っぽいカメラは画像処理とCPUなどに金がかけられないから写りが悪い。
デジカメで一番コストがかかるのはここじゃないのか?

128 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 02/11/19 22:41 ID:0eJVcVLV
そう思ったらなんか替りの画像出せば?
俺もS30の最新CCDが最強だと思ってる。
あのCCDが乗ったキャノンの新デジカメが席巻する日も近いのではないだろうか?


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 04:38 ID:EjPec3f3
ちらほら画像出てきてるけど、まあまあですかね。
これといって感動するような画質でもないし、X-2みたいにひどくも無い。
ノイズがかなり多いね。やっぱCCDが良くないのかしら。
一般ユーザーが撮ったのも見てみたいね。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 14:47 ID:aV8o6C6p
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/index.htm

いやはや…

38 :X2スレ:02/11/20 14:51 ID:/Ov5T+IF
>ほら、Finecame S5を見てみろよ
>なんだよこれ、ギャハハ、マジウケル

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 15:11 ID:6HPliJNG
KD-500ZやX-2のを見てる分にはアリかなとか思うけど
Finecam S5のは現在では許せないレベルのノイズだな。


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 15:14 ID:aLHKunwj
KD-500Z買おっと

つーかFinecamに聞きたい、一体どこがFineなのかと

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 15:17 ID:YwTW7fg9
でもDirtycamとかだったら絶対売れないよ(;´Д`)

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 16:49 ID:N0HSU2jF
デジカメに詳しい人なら、性能も見てから文句言え。
デジカメ知らないヤシなら、ここに来ずにエロ本でも買ってマスこいとけ。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 16:55 ID:6HPliJNG
性能ねぇ。なんかあったっけ?

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 16:59 ID:TUr/V5pc
S3Lの出来が良かったからS5には期待してたんだけどな・・。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 17:01 ID:Jdvv5wu/
>>37
これならIXY320のほうがキレイだね

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 17:04 ID:aV8o6C6p
>>42
>性能も見てから文句言え。

500万画素でこれ?って言えばイイノカナ

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 17:30 ID:+SG1d5nQ
いくつか見たけどまあでも気になるのはノイズぐらいやね。
発色も解像感もそこそこいけてるやん。
すぐ騒ぐ他社ユーザーが多いのもこの板の特徴だからな。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 20:58 ID:MLg5q/J8
俺は小さければ何でもいいけどね。
ブランドにはこだわらない主義だから、IXYはあまり。
ちょっと重過ぎるので、ポケットに入れられないし。

京セラのS5とかフジのFinePixはその面では好き。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 21:02 ID:zJNqqFum
>>48

ブランドにこだわってるじゃないか。「良いものならブランドを問わずにを買う」
のが「ブランドにこだわらない」ってコトなんだよ。


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 21:54 ID:JVp3kzuq
S5よりS3Lのほうが良くないか?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 22:02 ID:b9ht+hzm
>>50
禁句

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 22:09 ID:oQ6jomtP
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 09:25 ID:4lTAW9aZ
>>50
良いって値段が安いってこと?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 11:30 ID:6Dg2A9K5
>>49
低学歴のアホ丸出しやな。
俺が
「京セラのS5とかフジのFinePixはその面では好き」
と言ったのは、軽いから。
文面からしてもその意味は察せるやろ。

俺は関関同立だから、オマエはそれ以下だろ?

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 11:34 ID:AdpmyjA5
>>54
ブランドにはこだわらないけど、ちんけな学歴にはこだわるわけか。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 11:39 ID:d+KUxbDx
とりあえずFinePixにもいろいろあるわけで(ワラ
つっこまれたくないなら隙のない文章書かんとな。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 11:43 ID:V+btqWO2
いや、文章を読めば>>48の言わんとしていることぐらい解ると思うけど。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 11:52 ID:d+KUxbDx
>>57
繰り返しだけど、つっこまれたくないならちゃんと一意な文章を書かないと
相手を低学歴だ文盲だ、って罵り暴れて醜態を晒す羽目になるよ、と。そんだけ。

しかし>>37の画像は…

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 15:23 ID:jwu8v+Sg
S3Lの方の出来は非常に良かっただけにちょっと残念だなS5は

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 20:32 ID:tSS8oNSu
>>51
ワラタ

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 23:22 ID:4lTAW9aZ
>>59
画素数が違うだけなのに、なんのこっちゃ???

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/21 23:24 ID:dU88sCq4
>>61
>>37を参照

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 01:34 ID:eLB7TMJE
>>62
同じ条件ならノイズなんて同じようなもんじゃん。色合いとかは、かなり違うけど。
〜〜〜〜〜
どこ見て大騒ぎしてんのか分かんねー。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 08:54 ID:L0wfXAPd
>>63
S5は明らかにノイズ多いが…

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 09:35 ID:K8LvU1Ji
"ノイズ"という言葉がよく出てくるんですけど、
それは何のノイズなのでしょうか?
ノイズと言うと、私はテレビの1chの画面しか知らないので(^◇^;)

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 10:09 ID:qgtv74Ti
ノイズもさることながら、右下に並んでる青いテーブルと椅子見てみてよ。
椅子の脚とかガタガタじゃん。まるで小さい画像をそのまま拡大したかのように。

http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/KIF_0043.jpg

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 12:49 ID:eLB7TMJE
>>66
同じ場所を同じ大きさでとれば、同じ条件か?何の為にいろいろ設定できるようになってるか考えろ!馬鹿!

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 13:13 ID:RKSv9WQu
exif見ると
X-2はISO160で1/25秒、明るく写しているがノイズはあまりない。でも手ぶれ怖いな。
S5はISO200で1/45秒。画像はやや明るいがノイズは多い。
KD-500Zの方はISO100で1/33秒、暗く写してるがノイズはあまりない。
つまりオート時の感度と露出の扱いの差。

S5はオートだと無理矢理明るくしようとして感度を先に上げてしまうが
シャッター速度はそんなに上げない、ということだ。

好みの問題だろうけど俺ならKD-500Zかなぁ。


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 13:49 ID:9Xo3fpCT
いまだに京セラのHPにサンプル画像があがらないのはなんでかなあ?(w

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 14:01 ID:r9hs3eIE
S3Lを買えという事だろうね。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 14:02 ID:qgtv74Ti
>>68
KD-500Zは手動で露出弄って、画質が落ちないよう配慮してる。
S5はぜんぜん明るくないよ、KD-500Zに比べたら明るいけど。全体的に黄色いから明るく見えるだけ。
X-2はホワイトバランスおかしすぎ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 15:31 ID:E7CPtQGk
S5とF402がいい勝負してる。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 15:33 ID:ohx0nfA9
かたや500万画素コンパクト、かたや200万画素ポケットデジカメ・・・。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 15:58 ID:uAhUIOFN
>>71 露出補正いじってもオートはオート。
KD500Zが露出補正0だと明るすぎるのかもってことが言える程度だ。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 19:32 ID:ykl5tH50
与えられた画像だけ見て決めつけるような素人には、500万画素は宝の持ち腐れだな。(ワラ

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 19:36 ID:pj179Yfn
じゃあ誰かサンプル上げろよ( ゚Д゚)ゴルァ!!

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 20:01 ID:ykl5tH50
>>76
どーせ使いこなせないんだから、チミにはズームなしの擬似400万画素で十分。
安いしネ!

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 20:25 ID:RKSv9WQu
誰か何か決め付けたの?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 20:38 ID:Je7MX25C
57,354円の3倍ズーム500万画素機「FinecamS5」
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021122203656.jpg

29,800円の>>77が馬鹿にしてる単焦点200万画素機(500万画素に拡大してからトリミング)
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021122203712.jpg

53,900円の3倍ズーム500万画素機
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021122203727.jpg

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 21:14 ID:oSQqjVeH
>>79
こんなことしなくても原画像見れば分かるよ。無意味な作業ごくろうさん。
カメラの基礎から勉強したら?

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 21:14 ID:Yk3t+6Gx
>>79
3番目がいいね〜、どの機種よ?


82 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 21:18 ID:pj179Yfn
>>81
KD-500Z
各所で評判が良いのは信者や工作員じゃない、
ちゃんとした実績で勧めてる

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 21:21 ID:Yk3t+6Gx
>>82
うむ。変にシャープネスが高いわけでは無いし非常に自然な感じがするね

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 21:28 ID:gQHYJGij
KD-500Z、ガンガレ!!!

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 22:17 ID:g9tdLEUN
S5を必死で擁護してる奴って京セラ関係者もしくはS5ユーザーだろ?
ボロクソ言われるのが嫌なら綺麗な画像をあげてくれって。
ユーザーで無い限り、数少ない今ある画像で判断する他ないんだから。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 22:35 ID:oSQqjVeH
AUTOでシャッター押すだけのアフォが文句言ってるよ。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 23:03 ID:T2ycQncB
自分はKD-500zも持ってるし
京セラのS3Lももってるけど(S5は無)
S3Lの方が総合的にイイよ。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 23:27 ID:AGOI1b/O
>>87
同じ被写体の比較画像みして

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 23:30 ID:AGOI1b/O
マジ、どちらも300万画素サイズに設定して描写力がS3Lの方が上ならば
漏れはKD500Zから乗り換えてもいいな
速さも上なんしょ?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 23:32 ID:AGOI1b/O
起動時間0.8秒、撮影間隔0.8秒くらいならマジS3L欲しい
どのくらいなの?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 23:41 ID:T2ycQncB
>>90
>>89
>>88
俺も起動時間しか能が無いKD-500z欲しくなってきた。
自分、店員やってっけどコニカ買った客、クレーム多いぞ。
ぶっちゃけ故障多すぎ。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 23:45 ID:AGOI1b/O
>>91
いや、起動時間と撮影間隔と再生撮影切り替え速度とAF精度と画質の良さくらいしか能ががいよ、KD500Zは(w

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 23:53 ID:fwcyjAox
カール・ツァイス!!

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 00:42 ID:ptYuI+3E
>コニカ買った客、クレーム多いぞ
京セラには負けるけどね

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 12:56 ID:vp/eAKeL
ここはS5を叩いてKD500Zをマンセーしよう!スレですか?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 00:11 ID:E0DATGfU
>>95
アフォには、あんまりイジれないKD-500Zの方が少々不満があっても、あきらめがつき易いかもね。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 01:16 ID:5I7j+jrd
KD500Zも光量が足りないと、ノイズ出まくり。
http://gazo.dyndns.tv/dc/files/up013.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021118212854.jpg
S5とかわらん。

>>37ではわざと露出下げて暗くして撮ってるしな。叩くのもほどほどにしとけよ。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 01:47 ID:GHVHVjWv
>>96
カメラいじることしか脳のないバカには確かにツマランかもしれないな。
しかし、まともなユーザーはきれいな画像が取れれば手段なんてどうでも良いのだ。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 01:53 ID:E0DATGfU
>>98
カメラが被写体を人工知能で判断できるようになったらそうなるよ。ずっと先の話だろうね。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 03:55 ID:690qp/tX
じゃ細い線がジャギらない分KD500Zが優位か。

しかし、S5ってほんっとーに誉めるとこないよな。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 08:20 ID:E0DATGfU
>>100
どうしてそうなるか考えて撮れば、同じカメラでもそうならないのさ!それが腕!

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 16:36 ID:3ybs6iQx
>>95
>>ここはS5を叩いてKD500Zをマンセーしよう!スレですか?

キヤノンやソニーには対抗できないから、
弱いものイジメしにきていると思われ。
コニカのブランドイメージ=『弱いものイジメをするハイエナ』
コニカ製品、今後一切買いません。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 16:46 ID:h0CiGnYB
KD-500Zスレの哀れなマンセー厨
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1038013880/47-

47 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/11/24 10:37 ID:XnGPThKL
速さの点でライバルはEXILIM
画質の点でライバルはS45等の中大型デジカメ
大きさの点ではIXY320とほぼ同サイズ

53 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/11/24 12:14 ID:SJ1DVQm2
>47
速さ、大きさは納得だけど、画質はどうかな。
比較画像みると全然及んでない気がするんだけど。歪曲と解像度。
色は悪くないと思うが、やや暗めに写る。
色のりがいいのはおそらくややマイナス露出のためだろう。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/11/24 12:17 ID:U8BiIZZe
>>53
解像度は上回っているみたいだよ
S45とKD500Zを両方持っている奴が原寸大サイズの同一被写体画像を結局上げずに終わったしね

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 16:47 ID:h0CiGnYB
58 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/11/24 12:26 ID:U8BiIZZe
両方持っている奴が言っているんだから
解像度は上回っているようだ

62 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/11/24 12:38 ID:mEua4nAv
インプレスのサンプルで比較画像作ってみた

KD-500Z(露出補正がかかってるのでS45と露出を合わせてからトリミング)
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021124123519.jpg

S45(400万画素なので500万画素に拡大してからトリミング)
http://gazo.dyndns.tv/dc/img2/img20021124123535.jpg

一目瞭然のサンプルが出た後、このカメラは
気軽に撮って気軽にアップするカメラなんだよと話題転換

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 16:52 ID:K8RxSE4p
そしてそのKD500Zにも劣るS5。本当に誉めるとこないのかよ。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 17:26 ID:Tge930xp
S5もうだめぽ

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 18:08 ID:r46qI7kp
インプレスの記者も、テキトーに撮った写真をこんなに細かく分析されてると知ったら笑うだろうな。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 20:35 ID:V9o6RUVa
マジ、どちらも300万画素サイズに設定して描写力がS3Lの方が上ならば
漏れはKD500Zから乗り換えてもいいな
速さも上なんしょ?

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 22:32 ID:wMdSU9Xu
108>ギャグですか?
とりあえず速さでKD500Zには勝てないでしょ。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 23:53 ID:O71f5dHd
>>109
だからコニカ坊主はこのスレくんな!!
糞コニカスレでも立てりゃいいだろ。
呼んでねぇんだよ。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 00:11 ID:VOoQQBA+
だから速さでは勝てねーだろって
どうやったらS3Lの方が速くなるんだよ

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 00:17 ID:+/SLZodW
ちなみにここはS5のスレだ。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 00:59 ID:C8RoQS1z
自分はKD-500zも持ってるし
京セラのS3Lももってるけど(S5は無)
S3Lの方が総合的にイイよ。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 01:20 ID:FLh/wqNf
「描写力」とか「速さ」とか「総合力」なんて曖昧な表現で理解し合ってるんだろうか?
たぶん、書いてるほうも批判してるほうも、よく理解してない気がする。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 01:40 ID:/Ht+AbcB
曖昧な表現じゃない奴で表現してみてくれ

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 02:41 ID:uH9zCjl0
まず起動速度、それからピント合うまでの時間、撮影間隔
電源OFFにしてからレンズの収納されるまで、あと撮った画像を
再生したとき、これらすべてがKD500Zのほうが速いと理解している。
半押しからシャッターが落ちるまでのタイムラグと、ピントの精度も
KD500Zの方が良い気がする。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 03:11 ID:6pslx2LZ
>S3Lの方が総合的にイイよ。

これを曖昧な表現じゃない奴で表現してみてくれ

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 03:23 ID:yOmR+cq9
ここはS5スレ。

S3L
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1014218082/
KD500
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1038013880/

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 10:04 ID:VvsiTIr3
>>116
そんな微妙な性能の違いなど、気にする価値すらないと思うのだが。
その"速さ"が優れていても、画質が悪かったら最悪だと思う。
画質がよく、安くて使い易いのが一番だと。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 10:13 ID:JHuenWLl
>>119
速さも優れてなくて画質も悪いデジカメのスレはここですか?

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 18:43 ID:cwmesT+9
画質って500万画素で同じじゃないの?

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 18:59 ID:jbt8OK62
>>121
画素数だけでは画質は決まらない

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 00:32 ID:EHpbaq5Z
感度も絞りも分からんクセに画質を語るな!!

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 02:50 ID:QlDC+A77
感度も絞りもわからん人向けのカメラじゃないの?


125 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 06:37 ID:EHpbaq5Z
>>124
分からなくても、今のカメラはそれなりに撮れるが、
細かく比較して画質うんぬん語る資格は無い。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 09:29 ID:dJB6hrPo
起動時間なんて、本当に考慮に入れるほどの事ですか?
あと、携帯って軽いの結構重視されますけど、
デジカメでは重視されないんですか?

てか、誰か一度ちゃんとどこが悪いのか説明してみて下さい。
感度とか絞りとか言ってますけど、まさか知ったかぶりじゃないですよね。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 14:50 ID:xvugGxyv
>>126
何を重視するかなんて人それぞれ。自分で決めろ!
高いカメラ買うなら、入門書くらい買って勉強しろ!

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 21:18 ID:mLDtCyjJ
PowerShot S45
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/IMG_0208.jpg

Digital Revio KD-500Z
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/PICT1481.jpg

CAMEDIA X-2
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/P1010005.jpg

Finecame S5
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/KIF_0043.jpg

IXY DIGITAL 320
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/IMG_8231.jpg

DiMAGE Xi
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/PICT0003.jpg

Cyber-shot DSC-F77
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/DSC00003.jpg

FinePix F402
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/DSCF0002.jpg

LUMIX DMC-F1
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/P1000040.jpg  

Optio 330GS
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/IMGP0066.jpg

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 21:39 ID:Pt46S4SK
京セラは総合電子部品メーカーで、メインは電子部品。
その次は携帯。
最初からデジカメで高いシェアなんて狙ってません。
逆に言えば、そんな京セラにカメラ専業企業が負けたら恥ずかしいよ。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 21:57 ID:L2Q5OUco
>>129
うん。それは言える。
S5やS3Lのサンプル画像も上がらないし、他のサンプル画像もぱっとしない。
しかも、画質はF402とタメをはる。
コンパクト・軽量だけじゃねぇ・・・

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/26 22:50 ID:YsirFLu4
京セラはCM減らしてるのがいけないよなぁ。
誰かアイドル起用して、新しいCM作ればいいのに。
漏れ的にはソニンがいい(;´Д`)ハァハァ
"カレーライスの女"じゃなくて、"電子部品の女"。
違うな。
"Finecamの女"
これも違うな。
"Finecamで撮られまくる女"
これ決定。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 00:33 ID:6ZIGarvY
>>130
使い方分からない人は、無理して買わなくていいよ。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 02:04 ID:my9mB19c
もういいよ終わってるよこのカメラ・・

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 02:29 ID:jMd47qlJ
S3Lは終わっていない。今冬のベストだ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 03:03 ID:my9mB19c
・・S5のほう

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 03:24 ID:9onwYRpR
S5って売ってるか?
田舎にゃまったく入ってこないぞ。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 09:28 ID:M+KRqX0o
少なくとも世界最軽量。
他のデジカメって何かとりえあるか?

138 :KD-500Zスレ:02/11/27 12:59 ID:ToHpWKRE
190 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:02/11/27 12:42 ID:5gCM7RB4
雑誌とか各種メディアだとあまり大々的に取り上げられない分、
この実力を見ると、まさに、

隠れた名機

と言わざるを得ない w  

てか、なんでライバル機はあんなにデカデカと雑誌なんかに載っているんだ?

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 15:59 ID:qfmtEYQq
他力本願な煽りはいらん

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 17:16 ID:EXiTmn1P
京セラには世界的名ブランドCONTAXがある。
その副業でFinecam。


141 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 22:04 ID:pZ8MH8rp
S3Lも死にました↓


483 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:02/11/27 19:53 ID:iwKp0dQI
http://www.kyocera.co.jp/prdct/optical/camerabody/finecam/portfolio/portfolio.html

待ちに待った(?)S3Lのサンプル画像です。

○毎度のことながら、もっと金かけろよー>京セラ
○顔が暗いポートレート空をきれいにとるため?
○教会の中かな?ISO200で横縞模様バンバン入っちゃってます!
○最後にISO400の夜景はまさに強烈!!の一言


142 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 22:08 ID:6lcDQuGG
この夜景をサンプルとして出せる勇気が凄いな。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 22:26 ID:mKCGEkF4
誰かS3Lの夜景、遠景、きれいなのうぷしてえ。
それともこのサンプル画像の画質が真実なの?

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 00:12 ID:IrEj4B0R
>>141
ISO120ならきれいじゃん。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 13:06 ID:qOd7/lQB
煽りに来るヤシも、煽りに来てるわりには色々と調べてる。
やっぱりFinecamは注目製品だ。
それとも、他の製品は特徴がなさ過ぎて煽りたくもないのか?
どうなんだ!ヴァニラ・アイス!?
スター・プラチナの上を行け!

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 13:30 ID:HZnTfzmN
>>145
ただ単に京セラのデジカメが糞ってだけじゃん。
煽る・煽らない関係なく、事実は事実。

軽くて画素数が多いので初心者はとびつくだろうけど、それまで。
発売してなかなかサンプル出さないのは、初心者以外にも・・・てな目論見だろ?
そういうやり方の汚さは画像が汚い以前の問題。

まあだまされて買ってしまった人たちは、撮った画像を全てリサイズしてお使い下さい。


147 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 13:30 ID:CPS0K08q
結局色の再現性はこれといって大した改善も見られないよね?
S5もこんな感じならもう自分的には駄目だな。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 16:03 ID:IfzldHf9
>>147
実物と比べないでも色の再現性が分かるの?

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 16:51 ID:jOv4Hklh
>>141
そんなに悪いとは思わんがな
等倍で見たら苦しいのは今のデジカメはみんな一緒だろ

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 17:41 ID:7besfxih
京セラ社員必死だな(w

んなことよりISO120以外の設定で横縞が出る不具合何とかしろ

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 22:07 ID:DJ3Cr++Q
電子部品メーカーの京セラにいいデジカメを求めるな。
いくら業界最大手と言えど、所詮は電子部品がメインだ。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 00:13 ID:RSPMrkI5
>>150
でうして横縞が出るかも分からない厨房なのに、やけに偉そうだな。(ワラ

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 01:24 ID:2oW62lVc
つうか、でうして横縞はいったザラザラ画像がサンプルなの?(ワラ

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 02:19 ID:QiH236TR
>>153
たかが無料サンプルを知識も無いのに異常に細かく見る奴がいるとは
思ってないんだろ?(藁

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 09:19 ID:T0HypHeU
なんか、最近やけに煽ってくるヤシが多いが、
お前ら京セラを叩ける程の企業に勤めてるのか?
連結売上1兆円以下のヘボ企業でマスこいてるヤシは出て行け。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 09:34 ID:wQJHP8zs
>>155
社 員 必 死 だ な (藁

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 09:56 ID:2q//NEUJ
>>155
極めて阿呆な2ch流でいうとこのDQNな論理だね。
君の脳味噌、何bit?

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 11:05 ID:qHIyb5EA
このスレ最初から読んでいくと面白いね。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 11:06 ID:CR752ffk
dayone

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 16:18 ID:8gIhjSMa
これ結構いい絵が撮れるのでお気に入り。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 21:38 ID:w6j2LUkK
>>155
>>156
残念だったな。
まだ内定者だ。
でも、電子部品では王者だから気にしないけどね。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 00:04 ID:KzQSPTvZ
プロの撮った写真はうpしないんだろ。
アマ向けカメラなんだから、下手な写真の方が
真実味があるよ。


163 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 01:16 ID:SUBaJEcq
222 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/11/30 01:03 ID:Dr2u0P2U
価格com
KD-500の掲示板に貼ってた
サンプル画像 
http://www.photohighway.co.jp/AlbumPage.asp?key=1119613&un=97968&id=34&m=2&s=0
デジカメの中で画質一番いいね。  

164 :京セラの田中主任:02/11/30 01:18 ID:mIGI99Yb
『ウチの会社は、売るのがヘタなんです。
あっ、こんなこと言っちゃいけませんね。ハハ。」

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 12:23 ID:fjfdN1GT
京セラの工場以外の部署で主任なんて役職あるのか?

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 16:45 ID:r/DP8ShE
どうでもよいが、何も知らないアマチュアがノイズが少なく、ブレもなく
綺麗に撮れるデジカメ開発してくれよ。
それとも、このタイプのデジカメの対象ユーザーはプロなのか??

何も考えず、同じ対象物を撮った物を比較するのきぼ〜ん
日中屋外(晴れ)、夜景、屋内の3パターンくらいは少なくとも欲しいな。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 20:34 ID:PbemYTGK
>>166
要望はキリが無いけど、今でも十分撮れてると思うよ。
アマチュアなのに、細かいとこまで見過ぎなだけ。
画素数低い機種のほうが向いてるんじゃない?

168 :166:02/11/30 21:39 ID:r/DP8ShE
プロでもアマでも、どうせ買うなら綺麗に撮れる方を買いたいわけで、
>>37 にも比較したものがあるけどさ、もっと比較したのが見たいわけよ。
条件によって、得意不得意はあるだろうしね。

あと、知識がない人ほど見た目重視だと思うYo!
それがテクニックでカバーできるのかそうでないか分からないからな
それにさ、知識がない人ほど、画素数が大きい方が良いと思うじゃない?

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 00:15 ID:TaFdx8Oe
>>168
銀塩カメラでも画質の差はあるのに、写真を虫眼鏡で見て文句付けてたか?
現像の仕方でも画質が変わるのに、文句付けてたか?
知識がないなら、こんなもんだろうって、あきらめるのが普通だよ。
文句付けたいなら、何が原因か勉強すべきだね。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 17:06 ID:CZtMIDJm
つまり初心者は泣き寝入りしろと



171 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 17:48 ID:8KDMVo56
初心者だろうが上級者だろうが満足できる代物ではない

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 22:40 ID:Sy2L0ofk
>>169
これが社員の発言だったら、そこの製品を買うのは止める。
京セラの社員でないことを祈ろう。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 23:02 ID:rk2pcGjL
お前ら、楽しいのは撮っているときだけで、出力したら虚しさだけが残るだろ。(ゲラ
上級者と思っている香具師って、哀れだな。
ヘタにマニュアル操作をしてしまうがために、シャッターチャンスを逃しまくり。(藁
概して、素人がオートで撮影した写真に比べて汚い。  
いじって撮ることが嬉しい単なるメカヲタならば、それもひとつの楽しみだろうけどな。
きっと、どこかに本質と言うものを置き忘れてしまったんだろ、かわいそうにすら思える。
KDコンパクト機のマニュアル機能なんて所詮、素人上級者のオナニー玩具に過ぎない。
-500Zは絞りはたいしたことないがそれで十分。マニュアル機能なんていらんね。
しったかぶって、なんだかんだほざく香具師イパーイいるけど、
KD-500Zよりヘボカメラって時点で、お前らの信仰するカメラはダメなんだよ。
だいたいS45が評判イイったって、あれだけデカけりゃなんだろってできるだろ、
コンパクトにまとめるつーのが技術力ってもんだぜ。
オリは5050なんてど高い価格でありゃなんだぁ〜、X-2なんて物笑いの種だね。
だいたい一眼で勝負にならず尻尾巻いてキャンキャン逃げてったの覚えてるぜ。
ミノだって経営陣がアフォだからデジ参入遅れてやっとまともなのがF100だぁ〜?
どっかのヘボ一眼の名前語ってどーするんだっつーの。
語られたニコ爺はもうレンズ回して会社もクルクル回ってもう終わりだつーの
ペン太にいたってはなっからピント合わんし、もーどしようないぜ。
ここは、メインスイッチオンからの起動時間がわずか1.3秒という高速性能、
シャッターチャンスを逃さないKD-500Zでもみならったら?
KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z
KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z KD-500Z  

174 :S40USER:02/12/01 23:23 ID:LOX13/D1
>>173

新手のKD500zの煽りだよなぁ。なかなか上手くできてるけど、
煽りだってバレテしまう辺りはまだまだ手直しが必要だと思う。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 00:38 ID:evvceRdF
>>172
止めろ、止めろ。口うるさい客は、どこでも嫌われ者。
そのうち、何も買えなくなるぞ。(ワラ

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 12:18 ID:KvLqaAmX
京セラ死亡。もうデジカメは作らんでいいです。

あと自作自演ウザイんでデジカメ板からも消えてください。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 15:41 ID:X8O1wc1n
>>173
煽るためにそこまで書くなよ( ´,_ゝ`)プッ
何分かかった?

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 17:35 ID:TkFETANz
でもKD-500Zデザイン悪いもんなあ  

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 23:05 ID:6EjwQ2JC
で、KD-500Zってどこのやつ?

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 23:27 ID:B8EcRsnI
おいおいS5のクソ安っぽいのよりましだろ

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 09:24 ID:fcZ7gwa8
てか、うざいんだけど。
名を名乗れ!
KD-500Zってどこのやつなんだ!

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 11:30 ID:KGwLX/sL
S5はこのままサンプル画像も出ることなく終わるんだろうなぁ。S4みたく

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 17:22 ID:Sfyhhge+
>>182
ポスターでも作りたいの?

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 13:58 ID:P1uTKNqa
NHKで稲盛さん見たぽ。

185 :京セラの派遣(バイト):02/12/07 09:11 ID:M7r1xM7L
荒れてますな・・・。
何か「軽いのだけが取り得」みたいにしか言われてないのでそれ以外のウリ(メーカー談)を少々。
・デイファイン液晶搭載(晴れた野外でも圧倒的に見やすい)
・超ロング再生時間180分
・12cmまで寄れるテレマクロ
ってな所でしょうか。
その他細かい所ではビデオ出力がPALとNTSCに対応してるとか、画像に日付写し込みができるとか・・・。
個人的には初代ファインカムの悲惨なイメージがあったのであまり期待してなかったのですが、
S5(S3L)は質感なんかも良くなってて好印象でした。
ただ記録はチト遅いですな。連射モードもないし。
画質はカメラの液晶でしか見てないのでなんとも・・・。
でもレンズには金掛けてるって言ってたけどなぁ。

あとフォーカススピードもS3X比で最大40%UPだそうな。
個人的には悪い機種じゃないと思う。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 15:28 ID:CQ08N11o
PC USERのデジカメ特集に出てますた

とりあえず今は買いではないということで見送り

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 00:01 ID:N5w+vXad
デザイン的にはすごく好きだな、S5。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 22:30 ID:LWe7Sj1M
age

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 20:22 ID:e0XbzenU
>155
君に企業の看板が消えたら、使い道あるの?
企業名じゃなくて、君自身のスキルで
やっていけるの?
大企業=俺ってすごい、と勘違いしてる者に限って、
使えない(w
スレ違いスマソ。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 20:23 ID:e0XbzenU
追加。
>155 が京セラ関係の社員様のお言葉なら、
京セラなんて買いませーん(w

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 23:28 ID:56fc5wY1
S5のサンプル画像がメーカーサイトにあがったよ!
解像度があってかなりいい感じー

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 23:31 ID:HS3std3k
暗部ノイズに疑似輪郭に細部の甘さ…
KD500Zにはほど遠い…

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 03:36 ID:/ifLBpke
>>192
固定的偏見に勘違いに分析の甘さ…
デジカメ評論家にはほど遠い…

194 :体育会バスケ部副部長:02/12/12 02:24 ID:6wzSYMie
>>190
だから内定者って言ってるだろ。
まだ大学生だ。
京セラ製品買わなくていいから、もうこのスレくんな。
なんで部外者がいるんだよ。
俺の言ってる事、間違ってるか?

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 03:09 ID:Z3y/6K69
>>194
あんた、今のところ、人間的にまるっきりダメだな。

最後の一言がある分まだ救いようはあるが。
自分の発言をもう一度よく考えてみれ。

現ユーザーもデジカメに興味のある人も、製品の不具合を糾弾する人も、単に煽ってる人も、まとめて部外者扱いか?

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 09:06 ID:t+7YSDKs
>>194
ていうか世の中のカラクリをまったく理解していないと思われ。
バスケやりすぎで脳味噌にまで筋肉附いたか?
まぁ、君の為にも君が単なる釣り師であることを祈るよ。

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 21:03 ID:EdjgM1KT
>>194
狂世羅、このご時世でこの程度の世間知らずを採用するのか。
まだましな人材が他にいると思うが。


198 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 21:09 ID:mNhhOLUy
>>190
釣り師としてはなかなか見事だな。ほかにネタもなさそうだし…

199 :198:02/12/13 21:11 ID:mNhhOLUy
190ではなく >>194 だな。KD-500Zに頭をぶつけて逝ってくるか。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 01:09 ID:YfC4hg4H
なぜS5のサンプルは消えたの?
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/02_12/toku2/index.htm
「最新10機種」って書いて有るのに9機種しか無い。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 01:13 ID:oGAVqyw9
やっちまったのか、隠滅。
去年のLC5の記憶が蘇る。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 23:57 ID:76+UGQ/J
>194
>だから内定者って言ってるだろ。
>まだ大学生だ。
>京セラ製品買わなくていいから、もうこのスレくんな。
>なんで部外者がいるんだよ。
>俺の言ってる事、間違ってるか?

S5はよさげだから、購入候補だったんだけどな。
内定者(体育会バスケ部副部長)さんのおっしゃる通り、
候補から外します。
買っても、この発言を思い起こしそうで気分悪。

京セラの人事部が見たら、新入社員の誰だか一発でわかるな、

甘えは許されないのが企業。
こんな発言よくできたもんだな。詫びいれてみるか?

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 18:40 ID:qSV3k/l0
>>202
板違いの企業批判になってるぞ。頭悪〜〜。

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 21:08 ID:TYR9OTg4
>203
バスケでいかれた内定者か。

デジカメ撤退も時間の問題。
電子部品は生産は中国移管でこれも時間の問題。
先ないな。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 21:32 ID:QbhwtFcQ
>>200
http://home.impress.co.jp/magazine/digitalcamera/owabi.htm

京セラFinecam S5のみβ機による撮影でした。
製品版では画質が異なる場合があります。

だそうだ。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 16:23 ID:k8oJWREd
age

207 :山崎渉:03/01/07 03:20 ID:Ql7KFQ6c
(^^)

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 10:58 ID:BytvUrJU
===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。


209 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 11:20 ID:8sbCig3s
SDで160*120にリサイズできる機種はこれしかないんでこれ買う予定

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 02:16 ID:g/x+fy77
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1041709044/785

211 :山崎渉:03/01/18 08:39 ID:DbeqCa2Q
(^^)

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)