5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立 i.mega

1 :日出人:02/11/01 15:56 ID:vOdwp7Z7
http://www.hitachi-hl.com/news/2002/1101/index.html
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1101/hitachi.htm
どうよ?


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 16:00 ID:wre3B2X5
売価は確実に15000円を切るだろうな。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/11/01 18:55 ID:ESndDQcR
あら、全然注目されてないのね。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 19:01 ID:de0+nvar
とにかく所有したいとか、見せたいとか思うデザインじゃない

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 19:11 ID:F4FASJLJ
まず形がどうにかなれば買いかなあ。

あ、CMOSか。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 20:28 ID:8qAbXxg/
ふーむ。 需要はそこそこあるかもしんないよ。
漏れの友人に勧めてみよう(サイトうp用として)。 安いしね。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 20:33 ID:vraGugxg
ほぉしぃ〜よ〜、これ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 20:46 ID:dShRpHfW
毎度サンプル画像がないよ〜




9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 20:53 ID:/MySGz1X
サンヨーのデジカメっぽいね。
15000円くらいだったら買ってもいいな。


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 22:21 ID:k1yctm61
>>1
>株式会社日立リビングサプライ*1(社長:有富 日出人)は、(以下略)
>*1: 日立ホーム&ライフソリューションの100%子会社。主な業務は日立関連会社製造以外の製品の調達、販売。

日立製ではないです。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 22:29 ID:Zmws41zi
そりゃ扱ってる製品を見たらわかる。
この会社、EPSONのプリンタを売ってるぞ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 22:30 ID:ZA7jjKxl
age

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 03:36 ID:OKRDJKsP
液晶ついててフラッシュあって、アルカリ2本?
どれぐらいとれるのだろう?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 10:20 ID:ReZ1hOfi
SDかよ

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 12:15 ID:DfFB+snB
>>13
サンヨーに聞いてみな。
ルックスだけじゃなく爆速の血を受け継いでいたら、買いたいな。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 19:24 ID:G/NlEIZb
うーん。
なんかinc130を横型にして液晶ビューつけただけのような気がする。
フラッシュ使うと10枚くらいで電池が切れるとか。
そのくせニッスイが使えないとか。
晴天時に撮影すると真っ暗に写るとか。

あくまで予想だけどね。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 19:31 ID:cSsp9N4d
これなら三洋のR1の方がいいね。R1はCFだし。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 19:35 ID:G/NlEIZb
>>17
多分単にDSC-SX***に似てるだけで三洋とは関係ないと思う。
C-MOSだし。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/04 00:32 ID:O1HwB5X+
age


20 :( ・∀・)さん:02/11/12 23:38 ID:VTi6I7PH
アラマ!
全然…


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 08:23 ID:8B7fBbjf
乾電池萌えとしては気になる。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 03:02 ID:yw4BV14h
bicbic

http://www.bicbic.com/wcsjapps/ProductDisplay.jsp?merchant_rn=1001&product=4526044001095

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 15:11 ID:s+8ZGEUR
>>22
やっぱりその価格できたのか。
11800円くらいになったら買ってもいいかな?

DSC-R1が12800円で売ってたしね。

24 :( ・∀・)さん:02/11/20 16:01 ID:0u1YYuOC
サンプル見たいよー

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 18:36 ID:z+KF/+JN
>>24
サンプルってこれじゃなくて?
http://www.hitachi-ls.co.jp/hdc/sample.html


26 :スプダメ ◆EU2flUHnlo :02/11/21 00:24 ID:ewvP2yUS
微妙な画質だな。
http://www.hitachi-ls.co.jp/hdc/img/1280x1024.jpg
の周辺の歪みが気になるところだ。
無印ほど酷くはないが特別良くもない。
inc130より画質向上しているようにも思えるけど、シャープネスを上げただけのような気もする。
発色はやはり地味だ。
http://www.hitachi-ls.co.jp/hdc/img/1600x1200.jpg
の1600×1200は多分画素補間によるものだと思うけど、思ったよりはいいがハッキリ言っていらない。
そんなことより頭の上の「おしり」の方が気になる(ワラ

14800円...これだけ出すのならもう3000円ほど追加してA200か?


27 :( ・∀・)さん:02/11/21 00:32 ID:l9wy2dU+
>>25
おぉ!

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/22 00:07 ID:G1n1LteQ
本日発売予定age
http://www.hitachi-ls.co.jp/hdc/index.html

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 01:08 ID:Jnl7B7hA
今日有楽町ビックに行ったけど、1階にも5階にも
サンプル品が置いてなかったので見送った。
三千円足せばCCDのデジカメ買えちゃうのも
気になったし。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 09:44 ID:ddxaBn/R
昨日帰りに寄った店では置いてなかった…

Q&Aや取説見たけど、固定焦点のオートフォーカス無しなのに半押し全押しがあるの?
後、画像の記録中に動かすとブレる原因にって、じゃあ記録中はシャッター開放なの??
デジカメ何種類もさわったワケじゃないんで常識だったらスマソ。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 11:23 ID:Q4twICGB
買った人以内の?&なんでこんなにレス内の?アゲ

>30 C-MOSセンサーは1つの画面をいっぺんに記録
するのではなく、同一画面内でも時間差が生じる為、
シャッターを押すときカメラがブレたり、あるいは被写体が
動いてたりすると、ウニョーンて歪んだ絵になっちゃいます。
しかし記録中とは?、、、製造国で鳥説も作ってて、多少変な
表現になってるとかかな?

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 19:30 ID:EIS7nBdQ
サンプル画像トイカメラとしてはなかなかいいけど
中途半端だよなあ。。。厚みもかなりあるし


33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 01:52 ID:yqo1dlBQ
>固定焦点のオートフォーカス無しなのに半押し全押しがあるの?

半押しすると、[]のマークが表示されるだけの事だったりして。

>画像の記録中に動かすとブレる原因にって、

記録中とは書いてないな。以下コピペ。

#シャッターボタンを押し「ピッ」という音がなって、すぐにカメラを動かすと
#画像がブレる原因になります。BUSYランプ(レッド)の点灯が終わるまでカメ
#ラを固定してください。

レリーズタイムラグの時間中に動かすとブレやすいって事か、感度の低いCMOSだから開放時間が長いとかどっちかと思うんだけどどうだろう。

>>31
買った人どころか、店頭に置いているの見た人さえいないみたいじゃない。

本当に予定通り発売されてるのか?

34 :29:02/11/24 06:33 ID:A7ep1weS
22日に有楽町ビックにはありましたよ。
ただ、自由にいじれるサンプルが置いてなくて、見せてくれって言ったら
箱開けて梱包剤にくるまれたままのを見せてもらえただけだった。
HPで見るより色が濃くてプラモっぽい外観だったけど、思ってたより
小さかったよ、触ってないけど。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 15:48 ID:lHID1ZXV
初売りで普通のデジカメ買った方が安そう。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 15:53 ID:0G6X3Rm+
なんか初期のデジカメ程度の画質(色再現度)で画素数だけ増やしたような画質だな。

37 :30:02/11/24 17:15 ID:zIj8FQO1
>>30
レスサンクスです。記録中ってのは取説の静止画撮影の流れのところに書いてたので。

>>33
>>記録中とは書いてないな。以下コピペ。

いや、その『「ピッ」という音がなって、すぐ』の時点ってのはすぐ上の静止画撮影の流れの
画像記録中って書いてるところですよね。

38 :30:02/11/24 17:29 ID:zIj8FQO1
ところで、買いますた。梅田と日本橋まわったけどニノミヤしか置いてなかったと思う。
とりあえず爆速ではなし。起動時間3秒強、撮影間隔は2秒強(640x480)/約5秒(1280x1024)/約10秒(1600x1200)。
カード挿してなければsigmarion2+(略)で認識、カード挿してるとダメ。
ボディは銀色部分はともかく紫(サイトの写真では青っぽく見えてるとこ)が気持ち悪い(主観)
肝心の画質は駅で電車撮ってみたけど間違えてファインじゃなくノーマルにしてしまってたので参考にならず(鬱)

39 :30:02/11/24 17:37 ID:zIj8FQO1
一つ書き忘れ。USBケーブルは専用でサードパーティが3種類ほど出してるミニBケーブルとの
互換性はなし。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 17:52 ID:e69BjsvR
http://www.hitachi-ls.co.jp/hdc/siyou.pdf
しかし液晶モニタをOFFにすれば520枚撮影出来ると謳っておきながら

>Q1 ファインダーはないのですか?
>A1 液晶モニターのみです。
とは一体全体何事か?

この設計者は、ユーザーをおちょくっとんのかい!!

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 19:48 ID:A7ep1weS
>38 おお!!サンクスはコンビニダ!!

>40 ミレマシェリ。

42 :40:02/11/24 20:55 ID:CekxyD7e
>>41
うむ すまんかった
http://www.hitachi-ls.co.jp/hdc/index.html
ここの 仕様書(PDF) のとこをクリックして、一番下の方を見てちょ
撮影枚数
液晶モニタON 約240枚
モニタOFF   約520枚


43 :30:02/11/24 21:42 ID:zIj8FQO1
ブレの件、1280x1024ファインモードで全押しからてきとーな時間後にカメラ振ってブレるかどうか試してみたところ、
約1秒(厳密な時間は計れませんスマソ)以内に振ると画像ブレまくりました。
#仕様のシャッター1/4〜1/2000秒って一体…

ちなみに全押しすると
ピッ+液晶消灯+BUSYランプ
↓(約2秒)
液晶一瞬点灯→一瞬消灯→点灯+ピッ
↓(約3秒)
BUSYランプ消灯
な流れになります。もちろんBUSYランプ消灯するまで次のシャッター切れません。

>>41
私は見えますが…AcrobatReaderのバージョン古いのでは。


余談。取説p.22のイラストの人物がオカマのオサーンにしか見えなくて禿げしくワラいますた。

44 :41:02/11/25 01:22 ID:qEh+PgQh
>43 40からだとミエマシェリ、41ならミエマスタ。

ありゃ、ほんとだ。サンクス>42
んデモここのデタラメさに比べればマシなんでない?
http://www.che-ez.com/movix/index.html

36万画素 CMOSイメージセンサー/ 有効画素数:131万画素

なんて平気で書いてあるし、その他の製品もメチャクチャ。
まるっきり日本語として成り立ってない製品もあるヨ。
スレ違いだったらスマソ。

45 :44:02/11/25 01:24 ID:qEh+PgQh
間違った、40だと見えなくて42なら見れた、だ。
スマン。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 00:32 ID:/sC0rhDA
期待age

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 10:33 ID:CNozcIKZ
今、テレ東のテレビショッピングでこのデジカメ紹介されてる。
ホントだ結構小さい。一応名刺サイズでは有る。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 10:59 ID:FSaf4goT
SDか・・・SD・・・なのかぁ・・

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 11:10 ID:doVizKul
イパーイ付いて、今ならなんと19800円!!


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 11:31 ID:VT54J9cp
いらんがな

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 13:16 ID:1APSv/PH
イパーイ付いて来るという売り文句テレビショッピングだが、紹介されたケーブルやらストラップやらカメラポーチやらは標準で添付されている付属品。
実際別売りで付いて来るのは32MのSDカードだけという罠。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 14:04 ID:IVVrjC0o
安くないじゃん
64MのSDカード 4k円で買えるyo

53 :51:02/11/29 14:14 ID:1APSv/PH
>>52
その通り。でも騙されるやつきっとイパーイいる。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 15:34 ID:BHp5A7nf
TVショッピングのからくりを見た、という感じかw

55 :30:02/11/29 22:46 ID:QSpTS1Kd
漏れ買った時は14800からさらに引いてくれたよ。
税込み13986円だったかな。

カード満杯じゃないのに本体側に記録されることがたまにあり。
マクロの時に液晶で確認したよりズレて記録されてしまう
(Q&Aの撮影のA9かな。Q9はA9の内容と激しくズレてるけどw)
動画のコーデックがWMP7では取れなさそう、Q&AにあるDirectX8.1はまだ試してない。
CD-ROMにコーデック入れといてくれればいいのに。

56 : :02/12/02 22:26 ID:TUKs+L0c
今はデジカメが1万円ちょいで売ってるんですね。
PowerShotS10から買ってないから、デジカメ浦島太郎ですよ。
キヤノンの製品って、バッテリーがちっとももたないという印象なんですが、
A200はどうなんでしょう。
HDC-1はバッテリー持続時間がよいとききました。
あとTV出力がついているのもポイントが高いですね。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 12:51 ID:SPqr6wCK
なんだ日立製じゃないのか。
じゃあ買うのやめた。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 01:52 ID:Tyrhlg8m
もうちっと安くならないんでしょうかねえ、日立さん。
\9800ぐらいだったらCMOSだろうが得体の知れない
製造元だろうが、売れると思ふのですが。
やっぱCMOSっつうと携帯カメラの延長のイメージなのに
デカイし高いしじゃあ売れないデスヨ、実際。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 04:50 ID:G+UUEwyA
サンプルの人間、蝋人形みたいだ・・
今なら普通のデジカメ1万以下でいくらでも買えるでしょ。
程度のいい中古だって豊富だし。
安物買いの・・ってなるヨカン

5千円くらいになればバラして軽量化して
ラジコンに乗っけて遊べるか。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 09:04 ID:i8s/N6eU
もうヤクオフに出してます。


61 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 02:37 ID:kgyocQZQ
>60

何で? 何処がNG?

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 11:29 ID:RrZN58p+
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031486781/
こっちはこんなにレスついてるのに、何がそんなに違うのか、、、
死んじゃったアーチストが英雄視されるのと同じカシラ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 11:37 ID:6ZU0Qh0Z
もっと画像うpしてよ。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 02:05 ID:7uiadexP
期待安芸

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 21:22 ID:WEw7v0yj
画像を載せているサイトがありました。

http://www.venus.dti.ne.jp/~xtv/diary.htm

どうでしょう〜?!

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 22:48 ID:0RUwkuPa
>>65
こっ、これは…全然ダメじゃん!まるで水彩画のやうな…
出始めのトイデジカメよりなんぼかマシな程度でしかないぞ。ハイライトは壮絶に飛びまくりだし。
無印のほうが数段マシか?まだ結論が出たわけではないが…

この値段で、解像力は何とかメガピクセル機として通用するレベル、というところを評価するべきなのか…?

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 23:23 ID:g4rpPcQz
>>65
うーん、よろしくないですね。。。
うちのspyzの方が画素数以外は綺麗(藁

サンプルが悪いような気もするけど。。。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 13:36 ID:Rdh1Rcy5
またまた、画像などを載せているサイトがありました。
掲示板なので既に消えてしまっているかもしれませんが…

http://www.hiro.jpn.org/bb/bbs/0289/index.html
http://6513.teacup.com/lbv/bbs
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=PDD01626

いかがぁ〜?!

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 00:59 ID:UmAG8/PV
うぜー

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 23:14 ID:JssLwZ5+
祖父地図の難波店にコイツで写してプリントアウトした写真が置いてあったけど
『マジですか!!!』ってぐらいキレイだった。

プリントアウトしたプリンターがほしいです。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 23:19 ID:pkXOxBON
┐('〜`;)┌
http://hkwr.com/

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 22:51 ID:k44snrtN
ちょうどWebカメラ欲しいとこだったんでこれ買うかな

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 04:00 ID:AvGjxOu7
HDC-1 買いますた!  安かったんで(w
な〜んも期待して無かったんだが、ナイスなトイデジカメですた。

74 ::02/12/22 14:17 ID:hx4uLQ7n
HDC-1買いましたー
Macにもストレージとして認識するので
いい感じですー

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 20:44 ID:QAwW+NM8
1万円切ったら欲しいかも?
A100やDSC-R1も1万以下で買えるし。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 02:34 ID:ENEL0j6j
HDC−1(日立リビング)の部屋

http://lbvlbv.hp.infoseek.co.jp/hdc1.htm

画像&レポート

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 18:19 ID:f+bRhh2v
>>76
あれ?全く期待して無かったが、そんなに悪くないんじゃない?RevioC2はかなりノイズが
多い印象だけど、こっちはそんな事もない、のか?もっとサンプルキボーン。

78 ::02/12/23 18:53 ID:mDrmjBaS
>>76
つっこみですが、1280×960じゃなくて1280×1024ですよん

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 23:01 ID:S7aBgPqv
http://www.primecard.org/showwindow/active/product.asp?reqCode3=1036

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 00:19 ID:rv1tTF3X
今日始めて実機触ったけど、素人が触っても
遅い、液晶が荒い
というのはわかった。

81 :山崎渉:03/01/07 03:27 ID:zNXCJK48
(^^)

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 01:18 ID:ChQNeos0
早く1万円切ろよ。

83 :山崎渉:03/01/18 08:38 ID:rdlMVPVK
(^^)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)