5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像貼り付けて評価しましょう〜Edition 7〜

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 07:49 ID:JZWP8yED
画像アップローダー入り口
http://cgi21.plala.or.jp/~dainana/
アップローダー2号
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/uploader/upload.cgi
風景、夕焼け、夜景 etc用アップローダ
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload.cgi

過去ログ
1:http://ton.2ch.net/dcamera/kako/986/986880608.html
2:http://ton.2ch.net/dcamera/kako/990/990893437.html
3:http://ton.2ch.net/dcamera/kako/997/997374184.html
4:http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1001/10010/1001088564.html
5:http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1007/10073/1007365181.html
6:http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1017719976/l50

★アップローダーは運営者◆87Q1kzVPGMさんの善意で運営されているものです。
ルールを守って、運営者さんや他の利用者に迷惑をかけないようにして下さい。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 07:49 ID:JZWP8yED
※ご利用の前に必ず読んでおいて下さい。特に項目3は重要です。

(1).ファイルの削除などを行なった場合はスクリプトからの結果報告画面の”あぷろだに戻る”のリンクからアップローダ
 トップページへ戻って下さい。くれぐれもブラウザの「戻る」ボタンから戻らぬ様お願いします。そうしてトップへ戻った
 場合、その後の操作如何ではファイルが不正に操作され、予期せぬ事態が起こるかもしれません。

(2).1ファイルのアップ可能容量は1号側は1MB=1,048,576byte、2号側は2MB=2,097,152byteです。アップロードに
 際してのパスワードは特に設定していません。同時アップロード可能数は3ファイルになっています。

(3).iswebの無料HPサービスはiswebサーバー内からの呼び出し以外のCGIの利用を制限しています。2ちゃんねる
 掲示板上に書き込まれた画像ファイルへの直リンク呼び出しは全てエラーとなり、そのままでは閲覧出来ません。
 そう言った事態を回避するには書き込まれたURL文字列をブラウザURL欄にコピペして呼び出す、Proxomitron等の
 ユーティリティでRefererを消す、などの対策を講じる必要があります。閲覧者の皆さん各位の適切な対処を望みます。

(4).削除パスワードは極力設定した方が良いかもしれません。何かトラブルがあった際は、下記掲示板まで報告お願い
 します。また、管理人は通常「画像を貼り付けて評価しましょう」スレッド にても利用状況をチェックしています。
 

(5).最後に。社会通念上好ましくないと思われる画像等をアップロードすることは厳
 に慎んでください。そうした画像がアップロードされた場合、予告なく削除される
 ことがあります。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 08:08 ID:/LatpQyX
>>1
乙!ありがとう!
>>1>>2へのリンクを入れなかったことが悔やまれるが…

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 11:15 ID:q6gzlobb
乙!

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 11:31 ID:ces1ctvd
========[街角GAL系]========
★ デジカメで街角GALを!PartX ★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1033225862/

エロくない素人の女の子写真ウプして下さい!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1029385681/


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 11:32 ID:ces1ctvd
========[ノンジャンル]========
【ここ】ここがダメだよお前の写真パート4【だめ】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1021746184/

---地味画像同好会 2---
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031136515/

(珍)   V  O  W   (妙)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031144529/

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 11:33 ID:ces1ctvd
========[風景系]========
今、空がすごくきれい! 3ページ目
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031377791/

☆★☆★☆夜景−第2夜−★☆★☆★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031402017/

_▲_ そこに山があるから
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1030004047/

手付かずの自然を貼ってみて?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1029778670/

【セピア色】ノスタルジック画像スッドレ【思い出】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1032233786/

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 11:33 ID:ces1ctvd
========[イベント・季節物]========
貴様ら、お祭のいい写真ございますか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1021400953/

【夏の風物詩】花火画像をうpしる!【HANABI】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1026225395/

☆ 開花宣言盛ん、さくら・桜うpスレッド ☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1016282556/

∴∵ 雪景色を撮ってうpすれ ∵∴
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1010036660/


========[乗り物系]========
飛行機写真スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1022278081/

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 11:34 ID:ces1ctvd
========[ブツ撮り]========
[デブ]食い物の画像みせろや 2食目
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1022242059/

食玩を愉快に撮ってみて。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1024632272/

コインを写してみよう
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1032001884/

○画像比較なら月を撮れ○
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1027341804/


========[独立系]========
アルバムモナー
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1022417582/

10 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :02/10/16 12:03 ID:OzN7F4qH
あらあら、7thついに立ちましたか。ごめんなさいね、漏れも
関係ある話なのに、スレ立てとか出来なくて…今後とも本
アップローダーをよろしく。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 12:26 ID:4ol61Wib
>>1
風景、夕焼け、夜景 etc用アップローダのURL変更

入り口
http://isweb45.infoseek.co.jp/photo/am9898/
本体
http://isweb45.infoseek.co.jp/photo/am9898/cgi-bin/upload.cgi


5からのスレ紹介が、街角GAL系が最初ってのが。。。イヤン

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 12:31 ID:4ol61Wib
スレを探している人はこちらも参考に

デジカメ主要スレッド@2ch
http://isweb42.infoseek.co.jp/diary/perape/degilink.html

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 20:28 ID:zn5yUkkx
評価しましょう。

14 :S30:02/10/16 22:53 ID:2m8yEEh5
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021016225213.jpg
花です。(Canon PS S30)

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 00:16 ID:6xrPL4sj
S30、マクロもいけるみたいですね。
未だにS35が発表されないということは
実質的な後継機はIXY320ということになるのかな?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 15:13 ID:0zyU0T72
>>15
どちらかというと後継機はS40と統合してS45ではないかい?


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 05:57 ID:sCJOp7Uq
評価しましょう…

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 18:15 ID:NqRAoQUz
S30の性能を?

19 :S30 ◆3fSExSEXbI :02/10/23 16:53 ID:bE7P8V0Q
>>14のS30は騙りなので気にしないでください
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021023164944.jpg

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 20:48 ID:Cnyn8sx8
吉野家に逝くぞ!
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021023204554.jpg

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 19:21 ID:yIbpR8BH
F717買ったから撮ってみたじょー(*´д`)σ)Д`)

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021025191954.jpg

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 07:50 ID:i2nTarzj
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20021026004239016.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20021026004338017.jpg
旅先にて...nikon coolpix-5700


23 :S30 ◆3fSExSEXbI :02/10/26 09:29 ID:tVP7Xyls
S30ですお願いします
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021026092733.jpg

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 09:39 ID:qOkZLRLW
>>23
ピント合ってないべ。

25 :S30 ◆3fSExSEXbI :02/10/26 10:04 ID:tVP7Xyls
あげ
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021026100240.jpg

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 14:12 ID:WcP5KVG3
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/imgboxip/img20021030141102.jpg
ガラス越しに撮りますた。
縮小しますた。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 14:17 ID:p6m0oNwJ
>>22
黒い犬の撮影は難しいね〜
視点はとってもいい感じだと思いますよ。

>>23 2点
>>25 7点

>>26
全体として何を撮りたかったのかが伝わってこないです。
ネコですか?植物ですか?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 14:23 ID:WcP5KVG3
実質放置されてる野良猫だからこれ以上近寄れませんですた。
猫撮りたかったんだけど。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 14:24 ID:p6m0oNwJ
>>28
ネコは不完全だけど、温かみが伝わってきますね。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 14:42 ID:WcP5KVG3
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/imgboxip/img20021030144146.jpg
外から撮ってみますた。
しつこいけど。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 15:13 ID:YWEfWr34
>>30
色調は暖かみがあって好きなんだけど、ごちゃごちゃしすぎて見にくい。
真上から、ネコの入ってる器をドーンと真ん中に・・・って無理か?

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 15:49 ID:WcP5KVG3
逃げるので無理です田。
猫飼い慣らして撮りたいとおもた。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 19:57 ID:Yo1jCyaE
おながいします。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20021030195633.jpg

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 20:20 ID:+WoSquL9
>>33
こういうのって難しいよね。
言ってしまえば、単なる白い線だし。
よほど上手く周りの背景と絡み合っていないと、作品になりにくい。
でも、どんな背景の時に、こういうシーンに出会うかは運だし。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 20:29 ID:R0z8Rh0A
>>33
明るさが、中途半端。
地上をシルエットにするか、もう少し明るくするか(この場合空の色を出すのが困難だが)
したほうが委員で内科医

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 20:35 ID:MQ96+tdC
地上はあまり明るくしてもしょうがない景色だし。
もっと地上の建造物とかを大きく写して、シルエットに落とすと、多少は面白いかな?


37 :33:02/10/30 21:59 ID:Yo1jCyaE
>>34-36
今後の参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

38 :asi:02/11/17 13:33 ID:7u1gKebJ
どんなもんでしょう?
ちなみに私、写真専門学校生。

http://www.photohighway.co.jp/Default.asp?2&2


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 14:03 ID:SYEgd7y6
まずマルチポストをやめることだな。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 16:08 ID:1fScpHB/
2チャンネル に来たのは初めて? 天然の様な気がする。



41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 23:18 ID:VzlVS2cV
>>38
バイバイ

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 23:20 ID:av5ha+6n
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamer


43 :山崎渉:03/01/07 03:30 ID:3LdV1kSu
(^^)

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 23:57 ID:v0Mc6CSe
2号落ちてない?

45 :運営者 ◆87Q1kzVPGM :03/01/12 13:53 ID:wUIQUw/4
>>44
最近ちょっと負荷が辛い感じ…

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 14:11 ID:z48HCaHF
このスレの趣旨としては

【ここ】ここがダメだよお前の写真パート4【だめ】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1021746184/l50

こっちへ統合するのがよいかと思うのだが、どうだろう。
アップローダー関係は専用スレッドがあるわけだし。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 21:38 ID:LHTNT9sa
あっちが初心者向け、こっちが中上級者向けみたいな使い分けができればなぁ

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 11:39 ID:U8pa4Rwz
本来ここって「画質評価」のスレだったんだよね(各機種別の)。
ここだめスレは機種じゃなくて、撮影者が主眼のスレだからなあ。
まあこのままでもいいような。

49 :山崎渉:03/01/18 08:41 ID:tForcm+O
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)