5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D-snap】mpeg4動画デジカメSV-AV30【WILL】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:16 ID:V+ofIFe7
D-snap第2弾発売ケテ━━(´∀`)・ω・);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)≧。≦)^◇^)゚з゚)━━イ!!!!
mpeg4で15fps動画にUSB&AV入出力端子装備!
さあ語れ!

http://www.matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn021015-3/jn021015-3.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,11312,00.html


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:18 ID:glWN1xQF


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:20 ID:Is0aJT8M
また売れないとみた

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:21 ID:sYp6u1ll
動画情報量は、MZ3の12.5%だな。プ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:26 ID:bHzly4DN
>店頭価格は、4万7000円前後になる見込み。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:38 ID:V+ofIFe7
>>4
故に同程度の動画ならMZ3より長時間録画可能。
motionJPEGより長時間録画できるmpeg4の方が漏れはウレスィ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:41 ID:bHzly4DN
長時間動画を撮りたい人以外は
EXILIMのM1で良いのでは?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:43 ID:sYp6u1ll
>>6 ハァ?
漏れは320*240、15fpsは、640*480、30fpsの1/8である。と言ってみたのだよ!
MZ3で320*240、15fpsのMD1GBって、何分?
たぶんこいつのSDなんかよりは長いのとちがう?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:48 ID:PYA9bOiG
なんか形がVAIO GTっぽいな。
320×240で15フレーム/秒の撮影ができるのはすごくいいと思う。
でも価格が高すぎー
これならeggyのほうが格段にお買い得だと思う。
もうちょい安けりゃいいんだけどな…

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:50 ID:XqkE+lnV
>>8
MZ3 320*240*15fps 1GBで約56分
これ 320*240*15fps 512MBでファイン約70分 ノーマル2時間50分

いや、MZ3のがもちろん画質いいよ。でも、MotionJPEGとMPEG4の違いを
勉強した方がいいかも。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:56 ID:S1O+ChFX
MZ3とはまったく別の商品だから比較することはできんと思うが、やっぱり売れ
そうにないなぁ。
ところで、「著作権保護機能対応USB端子」って何? 転送ソフト側が対応
してるのなら分かるけど、端子が対応って?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 20:58 ID:uT7XtqDQ
SDの512MBとMDの1GBどっちが安い?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 21:02 ID:bGqjCNtX
>>12
価格.com見たら最安で

MD 1GB 27,800円
SD 512MB 37,500円

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 21:06 ID:bGqjCNtX
インターネットビューカムの再来ですかね。

15 :10:02/10/15 21:14 ID:bGqjCNtX
>>10
あっと、訂正。

SV-AV30は 320*240*15fpsだと512MBで約70分。

約2時間50分の方は15fpsじゃなかった。申し訳ない。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 21:29 ID:egoX/0IO
SV-A30 QVGA/15fpsで512MBだと70分
MZ3 QVGA/15fps/NORMで1GBだと105分
MZ3 QVGA/15fps/FINEで1GBだと56分
本体価格はMZ3の方が安いし、メディアもSD512MBよりMD1GBの方が安い。
画質は当然MZ3が上でしょう。

SV-AV30は撮影した動画をそのままメールで送ったりULしたい人には
良いかもしれないけど、高いよね。
MZ3で撮影した動画をMPEG4にエンコードすれば良いんじゃないの?って思ってしまう。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 21:35 ID:5qNrFf3s
AV10の投売りに期待

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 21:36 ID:bGqjCNtX
>>16
まあ、エンコードとかめんどい(できない)人向けなんでしょうね。

しかし本体価格がMZ3より高いってのは痛すぎだよなぁ。でも、これ買っちゃう人
はMZ3で動画が撮れる事なんて知らずに買っちゃうんだろうな。

19 : :02/10/15 21:41 ID:5rc4Ee3u
うーん、単純にカメラ機能をMZ3と比較するとアレだ。
動画を長時間録画できるが、この画質で子供の運動会や
結婚式を長々と録画するケースは考えにくい。

テレビ録画番組を画面で楽しむという用途はある。
MZ3でも面倒だけどできないことはないが、本体だけで
録画できるのは魅力かな。

シャープの携帯ビデオとMZ3の両方を買った方が
少し割高になるが満足度は高いか。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 21:44 ID:wbrjKvDn
大きさと軽さがかなり違うんじゃないの。サイズ命のコンセプトだね

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 21:48 ID:1e1A16CA
これで動画を見ることを考えてるだけに液晶モニタがよさそう(2インチ20万画素)。
それが価格に響いてるのかな。

22 : :02/10/15 21:51 ID:5rc4Ee3u
静止画機能については、30万画素CMOSでは話にならない。

23 :1:02/10/15 22:04 ID:V+ofIFe7
いままでeggy→iDshotと動画系デジカメを使ってきたんだけど、
MZ3が出た今、性能&価格的に確かにSV-AV30は霞んで見える。
でも漏れとりあえず人柱になるよ。使用用途としてはSV-AV30はビンゴなので。
とりあえずパナセンスで最高額で入札した。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 22:52 ID:oiTHmRyG
デザインはさておき、大きさ的にはEXILIMと大差ないよね。
で、EXILIMのたとえばM1だと3万円くらいで120万画素、320x240で15fps。

で、この新生DsnapのEXILIMに対する利点は、
動画形式がmpeg4なのと、長時間録画可能っていうだけですか?

----
むかし、
Dsnapを買おうとした当日に2chでupされたサンプル動画見て萎えて、
買う気をなくしてたところにEXILIMが発表されて大喜びした男より。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 23:15 ID:Wj2zGvmJ
>>24
TV録画/再生と、MP3.AACの再生が出来るyo。…って、音楽再生はEXILIMでも出来るか。

>むかし、
>Dsnapを買おうとした当日に2chでupされたサンプル動画見て萎えて
禿同(笑)。あれ見て漏れも買わんかった。


それにしても高いなあ。前回も同じ事言われてたけど。正直、30kは切ってホスィ…。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 08:08 ID:LoX2xA+c
>>23
漏れも最高額で入札参加した
だが、実売46800円×20%ポイント還元=37440円であることに気が付いた
手に届くのが早いわけでも無くかなり失敗した感が高いじょ(涙

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 08:24 ID:LoX2xA+c
入札取り消し出来るかなー
どうやるの?
37000円以下で設定しないと旨みが少ないと思う
前回、ほとんど入札上限価格だったもんな
鬱だ

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 12:58 ID:GW36mU6t
これも初代D-Snapと一緒でAV入力があるから
カメラ部を選ばないというのも面白いんだよね。
監視用の高感度CCDカメラとか映像ソースとかMPEG4に簡単変換できる。
電池駆動のピンホールCCDカメラと組み合わせたり
その面白さを知ってる人は値段的に安いと感じるだろうね。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 13:46 ID:Xgd1WNPP
コソーリハッケソ!

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 17:03 ID:n3Dx8E/l
1万円前後で買えるチーズの動画タイプ(ビデオカメラみたいな外見
のあれ)のほうが安上がりのような....
あれの録画時間はセットしたメモリカード(種類失念)依存だし....


31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 22:01 ID:UGSU4WEI
>>26
20%ポイント還元ってどこでやってるの?
仮に10%還元なら (46800-4680)×1.05で44226円。
それでも微妙…。

>>30
確かメディアはスマメ。ゆえに最大128MB。
そういえば256MBのCFまで使えるmc3なんてのもあったな。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 00:21 ID:xdM0eKbY
>>31
新宿系量販店
それからさくらや聖蹟桜ヶ丘店は20%ポイント還元中だね
ボーナス商戦時も20%やるような気がするね
ネット通販でも15%はついていることでしょう

33 : :02/10/17 01:14 ID:VxtsdSeu
che-ez.movixは17000円ぐらい
SD対応、液晶1.6型、130万画素
安いっていいですよね

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 01:32 ID:fOS7jzpy
>>33
微妙に似てる…(^_^;)>che-ez.movix
しかも130万画素とは。

http://www.che-ez.com/movix/index.html

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 01:45 ID:xdM0eKbY
>>33
でもそれはM-JPEGだから長時間撮影出来ないだろう
しかも近日発売と出ているけど発売されているのかな?
もうかなり前に発表になっていたと思うが
それよか同じMPEG4のが来春発売予定だそうな
ttp://www.palmoslove.com/work/feature/news200210168.html
見るからにデカイのでこれも競合製品じゃ無いな
漏れは要らん

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 01:59 ID:Rrn8vGr5
電池の持ちを考えてCMOSにしてるんだろうね
FOMAの新しいヤツもCMOS10万画素だったし

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 02:03 ID:RiIaW+pg
>>1
忘れてるぞ!
■商品情報
SDマルチカメラ・WiLL D‐snap・SV-AV30
http://www.panasonic.co.jp/products/dvc/DIGICAM/av30/

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 02:08 ID:kcmENXt1
 ∧★∧  ω   http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401
  (* ̄∀ ̄)(・|>http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845
  _|U_|//   http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087
  \___ノ
...⊂ ̄U U ̄⊃
⊂__ジョー__⊃




39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 03:05 ID:fOS7jzpy
>>37
サンクスコ!
そういえばmpeg4デジカメと言えばこんなのがあったなあ。
?ttp://www.zdnet.co.jp/news/0003/15/toshiba2.html
結局発売中止だっけか?

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 03:22 ID:I+M7Ei2z
>>39
ttp://www.toshiba.co.jp/mobileav/products/camera/index_j.htm
10年以内には出るのかな・・

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 14:22 ID:FQpZeKKy
なんかピコナみたい・・・
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/970314/picona.htm


42 :39:02/10/17 23:22 ID:fOS7jzpy
言ったそばからPCwatchで記事が出たよ。
↓今日の記事
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1017/wpc07.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1017/wpc715.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1017/wpc718.jpg
思ったよりカコワル-イ(;´Д`)

43 : :02/10/17 23:50 ID:vCQ6IBkx
>>41

旧機種のダメッスナップよりは静止画が高画質。
新型のダメッスナップの静止画はどれくらい。
最近のエッギイレベルは欲しいのだが。前作の静止画が
あまりにも酷かったので。オモチャデジカメ最低画質&
最高価格か。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 02:00 ID:w7+he/cW
>>43
これでCCD200万画素+光学ズームがつけば55Kでも売れたろうな。

>最近のエッギイレベルは欲しいのだが。
EGGYって最近と昔とで画質が違うの?初めて聞いたぞ?

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 13:56 ID:zmJJqGLm
駄目だ〜
実物見たら一気に萎えた
売りの高精細液晶がなんともしょぼく見える
CMOSなCCDが災いしちまったんだろう
入札取り消しメール送っておいたよ>パナ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 15:31 ID:0KwAjC+a
CMOSなCCDって。

イヤ、言いたいことは分かりますが。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 15:34 ID:zmJJqGLm
あ、CCDじゃないか(w

48 : :02/10/18 23:59 ID:HNENLtNj
入札価格
9800円。液晶画面つき高級オモチャデジカメ。


49 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 21:54 ID:G+McimPO
>>35
いやいや、看板?とサイズを比較してみそ
けっこう小さいぞ

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 18:00 ID:lm6yywLi
動画 うpろーだ どこ ???

51 :定期カキコ。:02/10/22 23:06 ID:pFBA30/n
詳細発表まで当分マターリモードだな。
dat落ち市内程度にカキコするか。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 13:22 ID:j1fJgfae
おい!新情報は無いのか!?

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 17:50 ID:6fBGXK9A
こりゃ売れね〜なW

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/06 23:40 ID:o9KinC4m
>>53
情報がないんだからレスが進まないのは当たり前。

っつーか、そろそろパナセンスのモニター発表あるんじゃないの?
入札した人レスきぼん。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 03:31 ID:uUCQcqA6
これが定価16500円ということである。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1107/iodata.htm

で…、D-snapの価格をどうにかして説明してみよう!

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 17:27 ID:XlCsC2Fy
今回の落札価格は、40200円と決定いたしました。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 17:29 ID:u6NPhZR8
このスレまだあったのか。

>>55
これが出ちゃったからなぁ。まあ液晶モニタの品質が天地ほども
違うとは思うんだけど。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 18:00 ID:67QFreRV
縦撮り横撮り機能なんていらねーよ。
縦撮りだとテレビ画面に映した時、横向きに表示されるって?
ダメじゃん。
変な機能入れないでいーからもっと安く小さくしてくれ!

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 19:13 ID:A/MzwNoy
現物見る前に先行モニター販売に申し込んで、
現物見た後に禿げしく鬱になった漏れだが、
今日落選通知が来てなぜかホッとしたよ
そんなヤシは漏れだけではないはず

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 23:44 ID:BrBLkty3
落札通知キタ━━(´∀`)・ω・);゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)≧。≦)^◇^)゚з゚)━━!!!!

「SDマルチカメラ SV-AV30-A ブルー」の落札価格は42000円
「SDマルチカメラ SV-AV30-Y イエロー」の落札価格は36000円
い、色によって落札価格が違うのか!?ΣΣ(゚Д゚;)


61 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 09:19 ID:XniZJy1k
そんなに違うなら、黄色にしときゃよかった・・・・・(^^;
無難にシルバーです。40200円。消費税つくから、42210円。

WEB通販で安いところ見たけど、納期問い合わせたら「いつになるかまだ
わかりません」だったから、とりあえずこの価格で注文完了しました。
さらにSDメモリカードか・・・・・
ああ、物入り・・・・・・・・・・。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 10:35 ID:XniZJy1k
ところで白はいくらだったの?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 03:32 ID:9RSjrIfx
\39000-

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 12:55 ID:1hwruCOS
http://www.iodata.co.jp/products/video/2002/avmc131/index.htm

i-o data からこんなんでたよ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 13:43 ID:NM4xj3Dz
》64
》55

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 18:53 ID:HY39VkOu
>>64
情報遅すぎ…>>55参照

67 :61.62:02/11/09 19:44 ID:ptYnhIk+
>>63 情報ありがと(^^)

>>55 相方がそれ購入考えてるらしい。使い比べられてうれしい反面
これでI-Oのに軍配が上がったら泣ける・・・・。


68 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 22:47 ID:YIW4uxBP
それより漏れは、お前の「相方」が仕事仲間なのか女なのかの方が気になる…(;´Д`)ハァハァ

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 22:54 ID:UNR5nZqj
いつ出んの?

70 :マジレス。:02/11/09 23:15 ID:YIW4uxBP
>>69
12月2日発売予定。価格は4万円台

71 :おぃおぃ:02/11/10 03:40 ID:SgqG6NwC
I-Oのと機能は似てるが根本的に中身がちがうだろ?
I-Oのは、MotionJpeg(AVI)、一般的にデジカメの動画撮影などに使われてる奴で
音声録音もWaveだし、基本的に容量がすぐに肥えそうな仕様。
D-Snapは、動画はMpeg4(ASF)、音声はG.726
それと音楽再生機能(WMA、Mp3)となってるわけで
技術、価格的にもこちらの方が、より高くなるのは仕方ないと
思うが、後は外部録画機能、充電池と
まぁそれでもデジカメ等と比較すると若干高い気がするがな。

で、一応付加価値の付属ソフトを比較すると、I-Oは豊富だな。
でも減らして統一感のあるソフトにして欲しい所。
正直、Uleadのソフトはいらない。
D-Snapの方は、音楽再生に別途ソフト購入必要があるのは曲者だな。
普通同梱物に入れて欲しいところだが。
編集ソフトについてどう思う?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 10:09 ID:XY5QjQzk
折れはSH51使ってるからソフト(多分SD-jukeboxでしょ?)持ってたりする
ちなみに著作権保護機能付きSDカードリーダー、ライターじゃないと書き込みできないと思うよ。
その書き込みはSD-Jukebox経由じゃないと無理
しかしまだSD512MBって高いよね。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 22:51 ID:bii74cMH
>>71
詳しい説明ありがとう。買う気満々なので、前向きな説明がすごくうれしい。
>>72
今回はUSBついてるから、SD-カードリーダー/ライターは要らない様子。
で、SD-JUKEはVER.UPするみたいだね。3.0ってなってる。


74 :61:02/11/14 21:25 ID:+QuDE8lH
さっきふらふら見て回って、SV-AV30で撮ったとゆー動画めっけました。
http://and.kurumi.ne.jp/top200210.html

どう?結構いい感じだと思ったけど。


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 22:18 ID:FWVKgb6q
動画は別に悪かねーよ。

問題は、静止画が酷いことと、これを4万円で買うか?ってこと

76 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/11/14 22:34 ID:An5sfD2T
デジカメという視点で見ると辛いだろうね。
これはどちらかというと、持ち歩けるビデオ(再生機能付)って感じかね?

将来的にはこの手のツールが普及するかもしれないけど、
まだ時期早々、というか普通に高い。
機能的にもまだまだ開発の余地があるし、一般の人はあと5年は待った方が…。
(どうせこれ買う人って、「必要だから買う」んじゃなくて、「なんとなく欲しい」って感じでしょ?)

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 23:18 ID:G0FEBtmN
でも入力端子あるのがいいな。
あと、多分PCから転送して見るっていう事も出来そうだし。
遊べるかも。
動画はまぁまぁ良いし。
音声悪いっぽいけど。

78 :61:02/11/14 23:39 ID:+QuDE8lH
>>75
イタタタタ。<モニター発注済
けっこういい値段のするムービーメール機とか、音楽再生機能つき携帯を
買うくらいならこっちにしとこうって感じです。
静止画については、別途デジカメ持ってる(ただし、持ち歩くのは行事の
ときくらい。重いので)ので、確かに頭の痛いところではあるけど、
割り切ります。(不満はとってもありますが)

>>76
>(どうせこれ買う人って、「必要だから買う」んじゃなくて、「なんとなく欲しい」って感じでしょ?)

返す言葉もない。多分、5年後は5年後でまた買うんじゃないかと思います。

しかし、せめてUSBクレードルにテレビチューナー機能とかタイマー予約機能
とかあればいいのにねえ・・・・。
「外部入力から録画可能」ってあーた・・・。
そんなの転送する時間があればふつーに見るよ・・・・と、思った・・・・。
(外国語講座とか、勉強なんかのために繰り返し見るものや
 みんなに見せたいものはそれでいいのかもしれないけれど)
日ごろが、ビデオテープじゃなくて、PCの、外部出力のないテレビチューナーで
予約録画するからなおさら。
AV出力端子はありがたいけど。

「映像入力があったら自動録画する機能」搭載ってことですが、
これでたとえば、ビデオの予約録画のようなことをしたかったら、
何か方法はありますかね?
え?AV-OUTのあるTVチューナーボードを買いなさい?(^^;
いたたたた・・・。コレで使い果たして、お金ありません・・・・。

普通の予約録画のできるビデオデッキはあるんですが・・・・。
そこで予約して、テープにとっとけば、同時にAV-OUTにも信号流れるかな?
(しかしやっぱ、ありがたみ半減・・・・。)

79 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/11/15 00:21 ID:R+6W5pqo
そうだね。USBクレードルくらい付いててもいいのにね。
今は大抵のデジカメ、クレードル付きだったりするよね。
まぁ自分は東芝ダイナブックで、SDスロット最初から付いてるからいらないけど…

これにテレビチューナー機能付けても、そんなに値段跳ね上がらないと思うけどねぇ…。そのうち付くのでは。


> 普通の予約録画のできるビデオデッキはあるんですが・・・・。
> そこで予約して、テープにとっとけば、同時にAV-OUTにも信号流れるかな?
ビデオデッキ、常に電源ONにしとくとか…

あ、もしかしたらコピーガード信号は無視するかもね。
(もっともこれにコピーできてもあまり嬉しくは無いが…)

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 07:54 ID:ew/xwC8j
>あ、もしかしたらコピーガード信号は無視するかもね。
>(もっともこれにコピーできてもあまり嬉しくは無いが…)

参考までに
SHARPのVN-EZ5(インターネットビューカム)は
しっかりとコピーガードが効きましたよ。



81 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 18:46 ID:uRYNz24s
外せ!!

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 23:35 ID:wIYXscTU
>>74
情報サンクス!

でも、思ってたよりカクカクしてるなあ…。
漏れiDshot持ってるんだけど、iDshotのQVGA・15fpsは、3倍VHS並の動画品質持ってるから、
正直SV-30カクカク感にはチョト残念(´・ω・`)。
まだ動画系デジカメは時期尚早なのかなぁ…。






あ、もちろん漏れもSV-30買うけどね(w

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 00:05 ID:9N1pZN8C
あんな失敗作と比べるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

84 :61:02/11/16 00:08 ID:2L5OKscF
82>>
まあ、iDshotとは価格帯も、持ち歩きのお手軽さも違うし。

時期尚早と言われればそのとおりなんだけど、個人的には
「被写体」が育ちすぎるとそれはそれで使わなくなってしまう。

このテのものは、財布と相談した上で、必要と思ったときが買いどき。
ですね。


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 00:08 ID:JC9M3IhG
>>80

前のSV-AV10もばっちりコピーガード効きました。
当然これもコピーガード付きです。

まぁ、おもちゃだからいいんじゃないの。

86 :お前等にぴったり:02/11/16 00:28 ID:9N1pZN8C
ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/


87 :85:02/11/16 01:13 ID:zXpWU+RE
↑スマン。

漏れがsageで書き込みしなかったばっかりに…。・゚・(ノД`;)・゚・

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 14:18 ID:9N1pZN8C
↑画像安定機という名のコピーガードキャンセラーだ
買ってヤレ

89 :85:02/11/16 19:44 ID:zXpWU+RE
おお。
スレ違いだと思いきや、実はスレの内容にそっていたワナ(w

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 10:05 ID:pAjJtolO
発売まだ〜?
微妙に購買意欲をかきたてられている、漏れは逝ってよしですか?

91 :61:02/11/19 11:03 ID:BMa+iPSC
>>90
あと13日!<発売日まで
さあさあなたもご一緒に・・・

そろそろSDメモリカードとぴったりサイズのコンパクトフラッシュ
アダプタを調達しようー。
人柱(先行モニター)なんで、あとは届くのを待つだけ。
金額のことを考えなければ、楽しい買い物☆
・・・・・金額のこと考えると寒くなるけど・・・・・。;゚Д゚)ブルブル

512M SDカード+アダプタ+本体=・・・・・。;゚Д゚)ブルブル



92 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/19 20:16 ID:ZItdE6Ik
>>91
年末に出るであろう1GBのSDカードがあれば連続3時間撮影可能かぁ。
でも初出でいくらくらいするんだろう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

……ナニ!? 3GB CFのサンプル価格は2,499$!?( ゚д゚)

93 :61:02/11/19 20:42 ID:BMa+iPSC
>>92
・・・でも・・・バッテリー稼動時間を考えると・・・・。
そんときゃ予備バッテリーとチャージャーでさらにプラス1万・・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

さらに1GB SDの価格を考えると・・・・・。
あなおそろしき「おもちゃ」・・・・・。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 22:09 ID:1tVi5YKy
**********************************************************************

平素は、パナセンスをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
この度は、SDマルチカメラ SV-AV30のご注文いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回、先行モニターにご参加いただきました皆様方に1日も早くお届けすべく、
日程を詰めさせていただいた結果、当初、12月2日出荷予定日でございましたが、
11月29日に前倒し出荷させていただきたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

**********************************************************************



というわけで、早ければ明後日には現物が到着━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

95 :61:02/11/28 22:36 ID:HQ/ysECp
>>94
すばやい!(^^)
嬉しいですねえ。楽しみですねー。
メールもらったとき「よもや遅れるのか!?」と一瞬心配しました(^^;
前倒しでよかった♪

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 00:17 ID:pgMelRtR
>>94
来月注文しようと思ってます。
たしかにSD容量でかくなるとカード高いですね
使用レポもお願いします。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 01:43 ID:0rnnjsNc
漏れも買うぞ!
という訳で、誰か発売前にどこかオススメのあぷろだ教えれ。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 00:38 ID:ITCjWW5u
商品キタ━━━(゚∀゚)━━━?

漏れは仕事で受け取りが出来なかったので、明日の晩にゲト予定。

99 :61:02/12/01 02:06 ID:Q4dvKOWS
使ってみたよ。

静止画はいいけど(予想された機能並)フラッシュの操作にボタン操作が
多いのが難。逆光補正、ホワイトバランス、蛍光灯補正なんて一つの
ボタンで押すごと切り替え、とかでいいんだから、どこかのボタンを
フラッシュのオン・オフ・オートに割り当てればよかったのに・・・と
正直思う(オートにしといても、これはオフにしたいな。と思うことが
結構あって、オフにしようとすると、メニューからなので手間がかかる)

動画撮影は・・・・・どうも動きのあるものを撮影しようとすると
境界がボケるというか、ピントの甘さが目につくというか。

MP3プレーヤーとしての実力はこれから、なので(発売されたら
ソフトゲット予定)なんともいえないけど、「撮る」ことを考えたら
予想されたとおり、いまひとつな感じです。
(動画が静止画より満足度が低かったのは意外だ・・・)

つづく

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 02:25 ID:ITCjWW5u
>>99
報告乙!
ついでにそろそろage。

動画のうp激しくキボンヌ。


101 :61:02/12/01 02:26 ID:Q4dvKOWS
つづき

テレビからの録画再生は、画質をあげれば結構いい感じです。
ただし、メディア単価がまだそれを許さない部分がありますが・・・(^^;
時代を先取りした商品なので、これは仕方がないのかな・・・・。

いずれにしても、512MBのSDカードがとても小さく感じられます。
2枚も3枚ももてる時代でないと、ちょっとキツいです。

あと、USB接続でリムーバブルディスクとして認識されるのはいいんだけど
かならず、AC電源をつけないとなりません。
いまいち、スマートじゃありません。
USB接続なら、必要な電源くらいそっからとって。と思うのは我がまま
でしょうか?

AVクレードルは、実質的に電源ささなくてもバッテリーで動作しました。
ついでに、バッテリーをつけた状態で、本体に直接ACアダプタを接続すると、
実際充電しているときと同じように、2秒ごとにREDが点滅します。
(しているのかは未保障)

なので、現在は、テレビ+クレードル 手元のPCにUSBとACアダプタ(直結して充電)
という形にしています。(それでいいのかはわかりません。マニュアルには
クレードルで充電しろとかかれています。けど、テレビとPCには
距離があるんです)



102 :61:02/12/01 02:30 ID:Q4dvKOWS
つづき

どーも手放しで「いいですよー感動ですよー!」とかけないのが残念。
高い買い物だけに、つい点が辛くなってしまいます。

それでも、ビデオカメラを持ち歩く、というと、結構小さめの機種でも
大事っぽくなりますが、これだったら、そんな「わざわざビデオまで
持ってきたの!?」というふうでもなく
ぷちイベント(ニュアンスがわかればいい授業参観程度)を撮影して
帰れそうです。

改善点多数あれど、現時点ではこんなものでしょう。ってとこかなあ。

ところで、同社はWMVのプレーヤーをすでに発売しているのに、
これには採用しないんですね?(--;
きっと、次あたりで採用するんだろうけど、その姿勢ってどうよ・・・。
今からでも、ファームのアップデートなどで対応してくれると泣いて喜びます。
・・・・ここまでの流れから、決してないとわかってるけど、書いておきます。

以上、ここまでの感想でした。
皆様、どんな感想でしょう?

次は、sd-jukeboxをゲットだ!
12/2だっけ・・・・・。
全国有名家電量販店には入荷するのでしょうか?
予約したほうがいいのかなあ・・・?

>>100
ちょっと、「我が家の中」ばかり撮影したので、お見せできません。
(きたなすぎて・・・ってあたりがイタい)
明日、外出して撮影してうpさせていただきます。m(_ _)m
・・・・・って、どこにすればいいんだー(^^;

103 :61:02/12/01 16:37 ID:Q4dvKOWS
とりあえず、お約束の動画サンプルです。
静止画も含め、いくつかアップしていきますね。

ttp://kota.to/asobo/svav30/index.html

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 17:36 ID:6/ZLx4Wx
PanasonicのSV-AV30サイトリニューアルされてるな
やっぱり、今回も鮎ですかそうですか。
SD 512Mがクルクル回って、使うなら当然これくらい?
みたいな感じが・・・
折れはとりあえず128M辺りで我慢します。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 18:57 ID:BqwKFb27
とやまだー。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 19:08 ID:ftFz1XDA
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

107 :61:02/12/01 19:46 ID:Q4dvKOWS
>>104
・・・・・。
でも、30分番組1本(ファインくらいで)録画してー
音楽もいくつかいれといてー
なんかあったら動画も撮りたい・・・・・。
とかゆーと「使うなら当然これくらい?」って、実際、思った・・・(^^;
(実際にメディアがいっぱいにならなくても、
 いっぱいにしてしまうとなんとなく落ち着かない)

でも、我慢がきくなら、メディア単価が落ちてくるまでの辛抱ですね。
値段が落ちるの速いですからね・・・・。

>>105
Σ(@o@;なぜ、それを!?
・・・・・・・・・もしかして、同郷?

あれ・・・SD-JUKEBOX、発売、明日だ・・・・。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 01:12 ID:gf+06HD6
車のダッシュボードに置いて走り回ってみました。
当然512MBのSD入れて。

以前のSV-AV10に比べればそれなりに滑らか。
確かにピントは甘い気がしますが。
まぁ、音楽はSV-SD80やネットワークウォークマンがあるし
静止画はデジカメが、テレビ番組はSharpのMT-AV1があるから
動画撮って遊ぶの専門にかな?
所詮おもちゃだけどね。

とりあえず512MBのSDあと2〜3枚買っておこうっと。

109 :61:02/12/02 03:06 ID:MhX8SBfU
>>108

「とりあえず512MBのSDあと2〜3枚買っておこうっと。」
言ってみたい・・・・・・・

そうか貧乏人の贅沢ではなく、>>108のような人のためにある製品なのかも。
とちと鬱・・・・

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 05:16 ID:/utKcf5n
TVドラマの動画UPしてみた。
http://gazo.dyndns.tv/dc/files/up213.asf
うーん、、、やっぱりピントが甘いような…。
圧縮率に定評あるDiv-Xと比べて画質はどうだろうね。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 05:27 ID:SCpMmi9U
ぬう、AV10よりレートが上がって綺麗だ・・・。
買い替えたくなるなぁ。

112 :110:02/12/02 05:33 ID:/utKcf5n
そうそう。
動画撮影する時に、電池節約しようと思って液晶のふたを閉じで撮影してたんだけど、
どうやらふたを閉じても液晶画面はオフされない模様。

ダメじゃんε=ε=ε= 。・゜(゜ノT-T)ノ

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 05:35 ID:SCpMmi9U
その仕様はAV10も同じやね。

114 :110:02/12/02 05:44 ID:/utKcf5n
連カキコスマソ。

>>111
SV-AV10と比べれば飛躍的に性能が向上してるのは確か。実機の質感もカナーリ(・∀・)イイ!!
しかも標準でAV入出力端子付きクレードルがついてるから簡易TVレコーダーになるし。
(ただしスーパーファインで30分録画するだけでも256MBカード必須な訳だが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル)
これで150〜200万画素くらいの静止画撮影が出来ればなあ…。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 05:52 ID:SCpMmi9U
正直、AV10もキャプチャユニットとしてしか使ってないから
むしろカメラ要らないんだよな・・・。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 05:52 ID:ZZawTreL
今んトコは素直に普通のDV買った方がいいのは確か。
でも今後はこのテの機種が主流になって行くんだろうな。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 16:39 ID:/utKcf5n
SDカードのリーダー/ライターに使えるのは(・∀・)イイね。
でもACアダプタ接続必須なのが(゚д゚)マズー

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 17:02 ID:/utKcf5n
おい!アイ・オーの動画デジカメのレポートがでてるぞ!ヾ(゚Д゚)ノ゙
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1202/iodata.htm


119 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 17:04 ID:OpZkWEza
オモチャと言い切られているようだが・・・。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/02 19:10 ID:6HNN0GVD
ワザワザ煽りに逝くなよ…

121 :108:02/12/03 00:26 ID:po/EWW1e
>>115

キャプチャーユニットとして使うなら、SharpのMT-AV1のほうがいいですよ。
レートは高いし音声はステレオ。
値段もこちらのほうが安かったりして。

SV-AV30は、AV10に比べてバッテリーの持ちもいいです。
あれだけフレーム数をあげて、バッテリー持つようになったのはとてもいい。
でもやっぱりおもちゃと割り切らないとね。

お金貯めてわざわざ買うようなものじゃなく、DVやデジカメ等を持っている人が
気軽に動画を撮れるおもちゃとして使うにはいいんじゃないかな。
AV10のカクカク動画に比べてなめらかになったし、512MBのSD数枚と
予備バッテリーを2〜3個持っていれば結構遊べます。
SDが一枚しかないと、いちいちPCに転送したりしなければならず不便だからね。

でも非常にピント甘いですよ。
どのあたりにピントあっているのかチェックしてみよう。
とりあえず一週間ぐらいは遊べそう。



122 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/03 01:49 ID:eVHlXv3l
>>121
大将!!
その金があればDVの高級機買えますよ!(w

123 :61:02/12/03 03:09 ID:FnqRtMG7
>>121
どのあたりにピントあってるか気になる・・・・。
ぜひ、レポ求む!

124 :61:02/12/03 03:13 ID:FnqRtMG7
SD-JUKEBOXほしくて、注文とってる電機屋さんに問い合わせだしました。

>お問合せいただきました商品、新製品の為、メーカー初度出荷が12/7を予定しております。
>現在の予定では、12/7出荷の12/8到着が可能です。

うーん。も少し待つのね・・・。
もちろん注文しておきました(^^)


125 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/12/04 00:01 ID:Bh9z+8K7
店頭で即買いしますた。無印SNAPはシルバー持ってるんで、
今度は毒ガエルつかダイブウォッチみたいなカラーリングに惹かれて
イエローを買いました。WILLカラーってことなんですかね。
売れ残りまくったレッドはなくなったそうで。
動画のフレームレートはデジカメのAVIファイル並みにすっきり滑らかで見違えるものになったと
思うので、無印機でガックリした向きも店頭とかで録画実験おすすめ。
ただ通常の風景や人物の撮影は動きが滑らかですがテレビ・ビデオからの入力録画物は
いきなし極端にカックンとコマ落ちしたり、乗り物酔いになったような酩酊感というか、
不安定感がまだ少しつきまとうようです。
例によってスーパーファインモード以外での
録画は長期保存に耐えないものなんで、録画モードは
今後四つもいらないのではないでしょうか。
それから付属のCDに入ってる再生ソフトで
観るとえらく画がコマ落ちして(WINDOWS MEDIA PLAYERで再生すると
特に問題ないんですが)メーカーに聞いてもそんなもんですよとか言われたりするんですが、
これはちょっと視聴に耐えるシロモノでないような。私だけでしょうか。
無印機のカクカクぶりに馴らされた目で見るとやっと個人視聴から
人に見せられるものに格上げできたというか。
まだ入手して一日目なんでまた。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 03:49 ID:Mxlf5dJW
前回と違い、諸処の不満点はあるにしてもおおむね評判悪くないね。
次はもっと(・∀・)イイ!!マシンになりそうだ(笑)

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 04:25 ID:QXDS90LM
そしてアンタ↑は永久に買わない(ワラ

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 11:34 ID:njUUl9ts
買って一晩遊んでみての所感書いてみますた。
なんかこのシリーズ(つっても今回2機めだが)
新機種が出るたびに次への開発費のために
支持者が盲目的に投資する状態で喰っていけるような。
で,気づけばヨノナカはSDカード+携帯で映画とか観るようになり
今・・・デジカメのニヒリズムファッションとして
珍しいものを持ってる→一年後・父さんこんな古いものを・・・の
間で一般浸透期が全くなかった機種として三年後の2ちゃで
ここの住人にネタにされたりしそうな罠。
(機械音痴の俺でさえ、無印SNAP購入時には
全くなんのことやらって感じだった
エンコも自力で始めてるし)今回は及第点もらえそうだけど
(一回、客を砂漠の真中に放り出すようなもの作ったあとで
冷えたコーラを差し出すのは簡単・・・ってことだが)
三世代目の機能アップにおける独自性次第だろうね。
今度はキンキンに冷えてるだけじゃ許されないだろうし。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/05 00:04 ID:xCobXFdB
128、文章推敲してください。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/05 01:16 ID:Kzr/333H
不満点って言うほどでもないんだけど…。
カメラを縦にして自分取りする時、どう頑張っても天地が逆になるよね。
天地反転切り替え機能つけろよ!

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/05 02:25 ID:kjgLwPPV
派奈小出し戦略?

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/05 11:56 ID:vVxrlXgG
>131
でないかい?

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 13:51 ID:JfmXZhDl
電車の中づり広告のアユがコワイ。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/06 23:47 ID:TS3IgcDk
>>133
家の近くの駅ではA0版の大型ポスターハテルヨ。


135 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 00:14 ID:tGllrEPX
D-snapってWillブランドだったのね。
でもポスター見る限りパナはWillのイメージを捨て去ってるね。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 08:23 ID:goxbJ4BR
黄色の筐体モデルのみがWillブランド

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 08:26 ID:27d9FiBH
全色にwillのマークついてるよ

138 :136:02/12/07 09:17 ID:uSKB2h+4
アヒャ(・∀・)

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 10:25 ID:4FrmJthB
何色買うの〜?

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 17:03 ID:etW8LlI1
昨日、電器屋でいろいろといじってたら怪しげなカップルが俺に接近…
なにやら漢字ばかりの言葉で会話してる模様。
本物のPanasonicに萌えまくってた(w

最初、刺されるかと思ったよ…

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 18:18 ID:OnjgVsDo
クレードルにUSBケーブルさせないのがつらいです。
せっかくのクレードルなのに、母艦との接続の
たびにsnap本体にケーブルを・・・

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 19:45 ID:cOBpenFZ
質問です。
D-SNAP買おうと思っています。
この手の商品はあまり知識がないのですが、みなさんの
評価はいまいちですね。やめておいたほうがいいのかな?
素人にもわかりやすいアドバイスをお願いしたいです。
あと店頭価格はいくらなのでしょうか?
ぜひ教えてください。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 22:14 ID:BjQ07k5J
>>142
動画重視ならそこそこ使えるのでは?
安くて小さいビデオカメラと思えば安いかも。
静止画はおまけ機能なので普通のデジカメに劣ると思われ。
TVCMでは連続10時間録画&14000枚の静止画記録を強調してますが、
512MB(40000円前後)のSDメモリーカードが別途必要です。
何か特別な事情でもない限り31万画素程度のカメラに44800円(相場?)も
払わなくても、4万で300万画素クラスのデジカメが手に入る時代です。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 22:39 ID:IUQsUsky
質問で申し訳ないですが
私用で旅行先を撮影する事になりました
で、D-Snapを知ったのですが
皆さんの評価を見る限りまぁ…それぞれと言った感じなのですが
私的には
D-snap※直ぐ取り出せて、直ぐ撮影できる?
サイズ的にもかさばらず、旅先のスナップ動画撮影ぐらいなら
丁度良いかも…でも、価格が…
と、言う事で他の中古のデジタルビデオカメラを同価格帯
辺りで探しましたが勿論中古しかなく、画素も26万代と、まぁ…
どちらの方が良いのか私はもう混乱してまして…

説明が下手で申し訳ありませんが
上記のような説明で解った方おられましたら
ご教授お願いします…

145 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/12/07 23:11 ID:L5RZHKGh
MZ1の中古なら二万。
X100あたりなら一万以下。
・・・あればな。

どのみち、動画撮ったらメモリ代もかかるんじゃん。


146 :144:02/12/07 23:25 ID:4TgUqmN3
>>145
レスありがとうございます
MZ1の中古を今日祖父で198でみつけました
マイクロドライブなんですよね
所持しております。
メモリ代はまぁ、別と考えて本体投資のみで
まず考えております

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/07 23:44 ID:BjQ07k5J
D-snapはあまり現実的ではないな…
実物を触ってみるといいよ。
前のモデルより作りはマシになったけど、
依然として使いにくいことにかわりがない。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 02:02 ID:sA7ccLeO
>>146
MZ1は新品で買っても大差ないよ。
http://www.coneco.net/PriceList.asp?CATEGORY1=0110&CATEGORY2=50&CATEGORY3=10&COM_ID=1010613250&COM_NAME=DSC-MZ1&SPEC=1&SID=CO

149 :144:02/12/08 04:07 ID:ndPY+QT1
レスありがとうございます
>>147
祖父は取り寄せということで実機が無かったのですが
明日仕事が休みなので電気店を回ってみてまいります
ありがとうございました
>>148
アドレスありがとうございます
メーカーサイトも見てみました
実際に店頭に回って色々見て見ます

ありがとうございました。

150 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/12/08 04:20 ID:mzHn3IRh
もしAZ1買ったら。
普通に動画撮る時には、ピントを無限遠にしとくこと。
マイクロドライブ使うなら、電池は予備たくさん用意すること。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 13:23 ID:lXX6SEK6
10時間って監視カメラじゃあるまいし、手に持って連続10時間は撮れないでしょ。
どうせ撮れても30分が限度でしょ?静止画もカメラ付き携帯電話並だし。
それなら4、5万で200万画素動画撮影機能付きデジカメ買ったほうがいいかも。






152 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 13:51 ID:A7rsveKF
それもひとつの考え方。
AV30やmotionpixで気楽に動画に価値を置くのも
ひとつの考え方。


153 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 20:55 ID:GM3eGDq9
CMからしてコソーリ推奨じゃねーか

154 : :02/12/08 20:58 ID:RkaabZSs

http://www.freewebs.com/jereen7/cgi-bin/img20021122154427.jpg




155 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 21:01 ID:GiJHk46+
だから、鮎じゃなくて田代を起用しろと、小一、、、

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 21:03 ID:WY85jP4j
買うぜ

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 21:22 ID:89i+5KU9
どんなに酷評でもいい。
わんぱくに育ってほしい。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 02:59 ID:wfUZTqKa
>>151
10時間って、512MBエコノミー。しかも、バッテリー駆動時間1.5時間程度。

本品、256Mメモカ、充電器、替えバッテリで6万円にならないだろうか?

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 05:36 ID:r5ny5+WX
たけーよ(ワ

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/09 20:50 ID:iSf+wbQ/
高いけどすごく面白いよ。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 07:35 ID:6vqp8V5W
今までVHSの3倍で撮っていた番組をD-snapでmpeg4にしようと思うのですが
ファインモードでも視聴に耐えうるでしょうか?
この番組テロップがよく出てくるんですが、それが読み取れないと
面白さが半減する番組なんで…w
よかったらご教授下さい。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 08:01 ID:5NjbVYn0
あの液晶モニタで見るのならそれなりに見れるけど、ビデオの代替と
考えると痛い目に会うと思うな。
エンコーダとして使うならシャープのMT-AV1でいいんじゃないか。

163 :61:02/12/10 08:31 ID:w0JLEfId
>>160
高いんだけど、おもしろいんだけど、それにしても
もちょっとレンズだけどうにかしてほしかったなあ・・・・。
外部から入力したものが結構綺麗なのでちょっと悲しい・・・・。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 08:41 ID:6vqp8V5W
>162
ありがとうございます。
もう少し補足しますと
今現在は予算的に128MのSDしか持てないので
ファインモードで40分撮って、どんどんパソコンに取りこんで
WMPで見た後、CD-Rに保存という方法を取りたいと思っています。
テレビ画面で見る事はないです。
(テレビで見るときは元のVHS3倍テープを見ます)
シャープ製のあれはパソコンに取りこめましたっけ?



165 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 11:40 ID:6qWFBOy6
この業界、この手の製品…
たとえばこんな格言がある。
「アレもコレもできる、と謳うのは、何にもできないのと同じである」と。
まさしくそんな製品に思えるのだが。。。


166 :ケータイ:02/12/10 15:51 ID:Qw+tpvzm
スケジュール管理ができる、ホームページも見られる、メールができる、
音楽が聴ける、写真も撮れる、動画も撮れる、電話もかけられる…。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 16:07 ID:npv02C47
何にもしないと何にもできないね。
何したい?

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 17:11 ID:KYSaz94y
この手の製品に静止画撮影機能を載せるなら、
やっぱCCDにして欲しかった。あと、レンズしょぼ過ぎ
4マソ以上するのだから、ライカでも良かったんでねーの?

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 17:15 ID:6vqp8V5W
バッテリーの持ちを選んだから、CMOSになったんでしょうか?

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 21:37 ID:nqLR1oBf
4℃のカフェで白のD-SNAP出して連れとだべってたら
いきなし、店員のかわいいおねぇちゃんに「これなんですか!?」って
利かれた。CM付きで説明してやったら非常にウケがよかった。
(CM付きでTVからデータ取ったとか音楽も聴けるってのが非常に
ポイントが高かったそうだ)
飲み会だのカラオケだので結構うけがよい。
遊びでつかってるんで、画素数なんて小さくていいし。
こだわんなきゃ、いいシロモンじゃないの?

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 21:51 ID:/Gn0dABK
カフェだってよ、カフェ ブブ

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 22:39 ID:npv02C47
モテたほうが勝ちです

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 22:49 ID:dvDRUYAn
いやー、これ最高ですね!・・・・・・・・・ハメ撮りに。
今までDVで撮ってたんだけど、軽さが違う!
特に正常位の時に俯瞰で撮影してると、今までは手がつったけど
こいつは全然大丈夫。
さすがに画質はDVと比べるまでもありませんが、気軽にPCで
鑑賞する分には十分なレベルです。
購入予定者の画質の参考になればと思い、半角にうpしましたので
御覧になってみて下さい。

174 :釣られてるよなぁ、と思いつつ:02/12/10 23:08 ID:0fN5eWOv
>>173
リンク先禿しくきぼんぬ!(;´Д`)ハァハァ

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 05:19 ID:U30xaFcl
>>170
いや、多分そのコは盗撮を疑ったのでは(ワ

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 10:47 ID:76PXK76+
リンク先見つけた方はご一報を。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 11:57 ID:/idZk16g
>>175
このスレで初めて「盗撮」の言葉を使いましたネ
興味あるのネ

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 12:31 ID:ndlurRwK
意味なく高いよね。
おもちゃのくせに・・・

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 13:04 ID:FlSILfpg

ミノヲタが嫌がること
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1039492631/l50
このスレを盛り上げること

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 17:39 ID:ztlT1GRA
AVwatchで特集やってたyo!
?ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021211/zooma87.htm


181 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 17:58 ID:fI0yo7MP
>電源ボタンを「REC」にすると、Panasonicロゴが表示され、約7秒で撮影可能状態になる。

・・・・・・。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 11:55 ID:95/iSHFl
非常にそそられているのだが、価格が…

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 13:23 ID:ag4hKelK
てゆか、田舎じゃ売ってない。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 20:25 ID:82iqZGXd
デジカメじゃなくAVに分類されてるぞ…

レビュー
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021211/zooma87.htm

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 08:52 ID:NX9pMQJx
これのHDD版のを出してほしい。アイポッドみたいな

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 09:07 ID:g+uD/Ur8
むしろこっちじゃない?
?ttp://homepage2.nifty.com/nikko/mpeg/


187 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 09:37 ID:rurcsyrG
>>184
「記録した物を本体では消せない」
所が最大の欠点ですね。

そして、録音したものも本体以外では聴けない。
シーグランドのレイブメタルみたいだ。カセットデッキで録音したものでさえ
PCに取込んでも聴けない、本体以外での再生は許されていない。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/15 10:22 ID:9fCjHUzK
>>187
録音したのって音声機能?
それだったら付属のSD-MOVIESTAGE2.0上でなら聞けた・・・はず。
(DirextX8.1入れ直したら入んなくて稼動確認ができね〜ので、勘違いなら勘弁)


189 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/15 11:18 ID:HSDuIJu7
大手電気店でカタログ欲しいって言ったら、隣にいた店員が小声で
「盗撮につかうんだろ、相手にすんなよ」
って言ってるのが聞こえたよ...

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/15 16:37 ID:3MQjJpHB
TVから直に録画する時に、TVを消した状態で録画できますか?

191 : :02/12/16 02:36 ID:7ehWQqFR
ビデオ動画を取り込めるデジカメはコレとインターネットビューカムだけなのでしょうか?

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 05:28 ID:hntDQUd1
>>191
それより俺は、何故デジカメでビデオ動画を撮りたいのかとお前に小一時(略

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 06:53 ID:L8loybsR
電車の中で見るとか?

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 09:27 ID:RlGkYjdz
>>189
U20のほうが盗撮には向いて居るんじゃ(w

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/16 23:34 ID:hntDQUd1
1GBのSDカードがあれば、QVGAで2時間以上撮れるんだよなあ…。
eggy→iDshot→SV-AV30と動画デジカメを使ってきたんだけど、
実は「高画質で長時間」ならD-SNAP最強なんだよな。

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 00:51 ID:agDLzgU5
妻に隠れて動画を見たいのでRMとかAVIとかMPGとかそのまま見れるようにして欲しかった。

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 01:56 ID:tFv+U4Mv
>>195
でも対応してるのは512まででしょう。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 03:14 ID:xYeWRlz8
>>197
つうか1GBのSDカードなんて出てないし(w
互換性はあるっしょ。


199 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 03:19 ID:8RV+M2zD
互換性あっても買うか?1GBのSD。
512MBが4万円くらいだとして、単純計算その倍。
ちょっとしたデジカメ買える額だな。

200 :198:02/12/17 03:26 ID:xYeWRlz8
>>199
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

201 : :02/12/17 03:35 ID:8GnjOdFl
しかしSD出た時メモリースティックのニセもんじゃん!
って思ってたのにあのサイズが良かったからか
今いろんなメーカーが対応してくれてて主流に近い状態になってきてて
しかも直にあのサイズで1GB出すんだからすごいな〜パナ。
ただムービー10時間って誇大広告ギリギリなんだがな。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 03:38 ID:8RV+M2zD
DVD-RAMもなんかそんな雰囲気だな。
PDの二の舞じゃん!って思ってたけど、
もう殻無しのDVD-Rなんて絶対に使えないと思ったよ。
パナ偉い!

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 06:19 ID:CA40CTi4
電気屋で衝動買いしました。
動画撮影時の激しいコマ落ち(本体で再生時)はこんなもんなの?
あとMP3を聞きたいときってどうすればいいの?
専用ソフトを買わなきゃいけないんでしょうか?
チラシにはそんなこと書いてなかったのに・・・

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 11:06 ID:xDGaJpRP
>>190
? テレビには出力が無いよね、普通。
ビデオデッキに繋いで撮るのならテレビは消してても良いかと。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 11:14 ID:B258SUBA
テレビデオか?

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 11:27 ID:WcPPIV8G
高画質で長時間録画の技術は
もはや完成してると思われますん。

あとは
どうしても安くはならないメモリーカード
光量・画素数確保できるレンズの大きさ
バッテリーの小ささ・発熱問題




これらと庶民の財布の中身とをバランスとらねばならない
企業ガンバレや。同時に消費者も稼げや。

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 12:38 ID:xYeWRlz8
>>203
FINEのコマ落ちが激しいのは仕様。でもSUPERFINEならコマ落ち無いと思われ。
音楽は別売のアプリがないと聞けないよ。

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 16:18 ID:OlnnAWa8
ケースってどんなの使ってる?

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 21:56 ID:9x6gBXuF
今日電気屋でこれ見てたら、10分くらいの間に
3人のオヤジが買っていった。
いかにも盗撮しそうなツラだった。
これ、実は盗撮オヤジにしか売れてないんじゃない?

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 22:06 ID:5evrfvWN
盗撮で使うにはスペック低すぎ。

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 02:24 ID:qR46Ol3U
>>210
そーでもないよ。

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 05:05 ID:nQZaIIW4
>>210
ぶっちゃけ、そうでもない。

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 11:13 ID:aIzN3R/2
遠景撮った時のボケすげぇな

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 16:22 ID:NpIUw6ft
別の機材で撮影した動画を
このマシン(SDカード)に入れて再生する
なんてこと可能ですか?

静止画だったら、ファイル名を修正して
再生できたんですが。

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 16:38 ID:rwJX96R5
たった今、シルバー色を注文しました。明日届きます。
主にTV番組を録画して、通勤時などにみるつもりです。


216 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 16:44 ID:NpIUw6ft
>>214
修正。

AV入力はつかわないで、PC上でファイルを
コンバートする方法についてです。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 16:49 ID:CvWJPE0j
>>214
AVIかASFにすりゃできる

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 19:56 ID:mbwWMi6D
SDカードが忙しい時の発熱スゴー

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 23:20 ID:vIw/QqrO
>>216
AV30用ASFへの手順。
1.ASFや、AVIの時:同梱 SD-MOVIESTAGEでAV30用ASFにコンバートする。
2.MPEGの時:TMPGENC等でMPEG →AVI 変換をし、1.の手順を行う。
3.MOVIESTAGEで「サポートできない形式:AVI長時間?」の時:2.を試す。
   それで無理なら・・・わからない。(私も知りたい)
とりあえず、同梱ソフトで認識(サポート)する状態になんとかもってったら
後は簡単なので頑張ってください。
細かい手順はとりあえず自分で調べてください。

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 23:23 ID:NpIUw6ft
>>219
詳しい説明 ありがとうございます。
頑張ってみます。

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/19 18:13 ID:qwhOwGAP
D-snapいくらなら買い?
2万2千円からあるのですが

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/19 18:59 ID:hdNlcyHx
⊂⌒~⊃。A。)⊃ 222! ⊂(゜∀゜∩⌒`つ

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/19 19:48 ID:HxJ5JGW+
SVー10か?
今10買って「この部分がなぁ・・・」とか悩むより30買っっちゃったほうが良いZE。
でも買うってんなら、3万切ってるぐらいなら、まぁ買いだと思う。

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/19 20:20 ID:qwhOwGAP
>>223
SVー10です
交渉すれば税込み2万くらいで手に入りそうです
遊び程度に買ってみます

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/19 22:10 ID:m2tIw/4X
SV-AV10はやめとけ


226 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/19 23:19 ID:8plKyF3z
AV10は、本体だけでSDリーダーライターも必要だしPCで何かしたい場合
AV30よりソフトも必要になってくるので、逆に20kでも高くつくのでわ?

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/19 23:24 ID:Ft4XS2hp
AV10単体だけで使ってるがなんも不自由ないがな。

228 :224:02/12/19 23:42 ID:AL5PWnCB
SDリーダー必要なのですか
やっぱりやめます

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 01:32 ID:y0fHdGLW
みんな贅沢な悩みダナァ。
俺なんかカードリーダーがあるのにカードが無いっての。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 21:40 ID:rHA0v8f6
>>229
ワラタ

っつうか、漏れもカード買えない。512ホスィ

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 23:10 ID:x0gSiyMG
slotで勝った金で512M4枚予約してやったぞコノヤロォ!

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 17:05 ID:ZVK0FpwI
氏ねよブルジョワ(´_ゝ`)

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 17:43 ID:PMhKQ3sP
SD‐Jukebox買いたいんですが、SDカードリーダーもセットで必要でしょうか?
D-snapから繋げば読み書きできるんでしょうか?

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 20:26 ID:M+V3PBnz
AV30はUSB接続でドライバ入れればセキュア対応ドライブとして使えるから必要ありません。
でも、リーダーライターあればワザワザPCとAV30をUSBで刺さなくていいので便利ではあります。
AV10ならそもそもUSB無いので接続すらできません。

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 22:45 ID:cVTADH8a
なるほど。
いちいちAV-30を繋げるのが面倒なこと
これから先D-snap以外でもカードを使うかもしれないこと
を考え、セットで買うことにします。

アドバイスありがとうございました。

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 23:25 ID:jZqEuw8M
>>235
結論出てるみたいだけど、余裕があるならリーダーライター買うと便利だと思う。
AV30本体のUSBコネクタは、クレードルにつないだままだと非常に繋ぎづらく、いちいちクレードルから外さなきゃならないし、
カバーがすぐに外れないようになっているから、意外に面倒に感じる。
それに、ACアダプタからの電源供給がないとUSB接続ができない仕様になっているため、クレードルから外してしまうと、いちいちACアダプタをクレードルから本体につなぎなおさないといかん。
SDカードは、クレードルにさしてあっても着脱は用意。

書いてて自分でも欲しくなってきたよ。リーダーライター。


237 :236:02/12/21 23:27 ID:jZqEuw8M
失礼、235はAV10を買おうとしているのだね。スマン、、、

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 23:28 ID:Yh+8pmxe
テレビ録画してみたヤシいる?
どの程度のモノか見せて欲しいだす。

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 00:38 ID:GRRlZV7J
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021222003630.asf

てきとーに録った。SF。

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 04:45 ID:rGQzzwFA
MOVIESTAGEにて、コンバート前の動画のサイズは
上限あるのかしら?
それとも、どんなサイズも、SV-AV30に適するものに
リサイズされるされるのかしら?

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 12:02 ID:LANNebbJ
メディアが相変わらず高いと言うことは言わないねえ

242 :238:02/12/22 14:26 ID:/gK7yER7
>>239
おー、さんくす。
そこそこ見れるね。
古いビデオをCD−Rで残せないかなと思ってね。



243 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 14:27 ID:NHEH+y5V



http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021221232146.jpg

244 :シグマ:02/12/22 16:34 ID:/TtBCt6j
で、40000円弱でコレ買ってどのくらいの期間使う?

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 16:42 ID:J+OSZq8Z
>>244
512MBも同じ位の価格です。

246 :シグマ:02/12/22 17:01 ID:/TtBCt6j
で、100、000円弱で、予備電源、SD512MB、拡張ソフト、セットで揃えて買ってどのくらいの期間使う?
半年??

247 :あげたろう:02/12/22 17:04 ID:1m4RnQ1u
>>246
ウザイ
消えろ豚野郎

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 17:16 ID:VM3Muc2l
>>242
こそこそ観ることも出来るぞ

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 17:27 ID:EeCSJhmu
これってインターネットビューカムの後継みたいなもの?
ビューカムから乗換えてみるかな。
64Mのスマメ余りまくり。
スマメ6枚でSD1枚に交換してくれないか?

250 :シグマ:02/12/22 17:33 ID:/TtBCt6j
動画を撮影してるとメモリーみるみる減っていく。(ーー;)
後でモニターしてみたら暗くて何が映ってるか判別不可能。
頭に来て、MP3アルバム1本聴いたらもう電池無くなりかけだわ・・・(>_<)
あっ! コレメモ撮りしておきたいな〜
けど30万画素じゃまともな解像度ないような・・・
PC転送も面倒だし
しかたない、FINEPIXで撮ろう。


251 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 18:14 ID:rGQzzwFA
暗くて何が映ってるか判別不可能な被写体って
ナンですか?
すんごく興味ありんす。

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 19:12 ID:K3enslqB
今日量販店に行ったら、白が在庫切れになっていた。
何軒か回ったけど、みんな白だけが在庫切れ。人気色なのか?
最初ブルーを買おうと思ったけど、急に白が欲しくなって買うの止めちゃった。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 20:41 ID:vGMQYJrM
折れ、青。

254 :242:02/12/22 21:31 ID:BoTg+QNC
>>248
細かいヤシだなぁ。

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 09:43 ID:e4N+dl+X
>>240
上限はなかったと思う。ただし、サポートできる形式に決まりがあるようです。
AVIでも、コンバートできるのと、出来ないのがあります。
(たぶんDIVX形式の新しいのは無理)
で、リサイズですが、AV30にあたる
スーパーファイン:720K?  15FPS
ファイン    :360K?  12FPS
エコノミー   :わすれた  6FPS
に変換する事が可能のようです。
ちなみにスーパーファインとファインで倍ぐらい変換後の容量が変わりますので
画質とSDの容量と相談して変換したほうがよいかと・・・。


256 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 12:11 ID:g40bbDcQ
盗撮、ハメ取りの話しようよ。


257 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 13:48 ID:HVRNe7N8
256

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 10:59 ID:NPRH457z
あの人、FINEPIXで撮影できたのかしら

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 18:22 ID:6GlGNaiF
黄色買いに行ったらまだ出てないと言われ白購入。
中々使いやすくて満足してるよ。

これって閉じた状態じゃ撮れないんですか?

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 18:35 ID:mQEQSO00
>>259
撮れるよ。
っていうか、開こうが閉じようがディスプレイのバックライトは点灯したままの罠。

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 18:54 ID:6GlGNaiF
>>260
サンクス

それなら隠し撮りなんかもできそうですね(w

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 19:09 ID:M5nJx1CA
後、付属のリモコンが録画ボタンになるよ。

適当なケースに本体入れて、リモコンとイヤホン繋げて
「音楽聞いてるんですよ。」て感じのしたり顔で隠しd

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 19:56 ID:Cbxpr+xa
SD-Jukebox v3.0 って、何処で売ってる?
船橋には何処にもなかった、、、(ToT)


264 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 20:36 ID:SBaXNiSi
>>262
ツーヒョーシマスタ

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/24 21:23 ID:M5nJx1CA
>>263
大手家電販売店のMP3プレイヤー売り場の隅とかに・・・

266 :mlupin:02/12/24 23:07 ID:KAxOmLPH
初めて書き込みます。
SV-AV30で音楽を聴くには、SD‐Jukeboxを買わなければだめなのでしょうか?
誰か知っている人がいたら、教えてください。

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 00:00 ID:U0IMRzC9
>>266
Refer to following URL.
http://www.matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn021015-3/jn021015-3.html
but... You can find easily such kind of basic information by using the search engnine such as google.
Refer to "D-Snap" int the search engine. Thnx :-P



268 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 00:15 ID:RN8mCRwf
そいやCMとかでも言ってる「WILL」って何?
ブランドなの?

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 00:37 ID:1CddgPeX
どこの店も売り切れてますよね?

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 01:14 ID:RN8mCRwf
入荷してないだけ。

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 18:25 ID:/DukDw/8
銀は安っぽいから白にしよかなぁ

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 19:44 ID:EpJgHg1o
青いいぜ青

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 02:48 ID:R8jRNJ7H
しろにけてーい!

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 02:53 ID:TakwW9br
あお玩具みた〜い

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 12:13 ID:KE6OzDM9
プロジェクターにとぅなげて
100インチの大画面でみってまーす。
最高!


276 :263:02/12/26 14:47 ID:LN4ZGJX5
>>265
探すところを間違っていたのね。パソコン売り場やデジカメ売り場じゃ駄目な
のね。サンクスです。 m(__)m


277 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 15:40 ID:vBIPa1BM
うっわーーー
録音した物がパソコンに移動できねー

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 23:44 ID:SetXKvn5
>277
VOICEの話ですよね?
SD-MOVIESTAGEからだったら無理のようですが・・・
SD-VOICEのフォルダごとPCに移動する。
orSD_VC100のフォルダごとPCに移動する。(こっちのほうが現実的)
で、退避が出来るようです。
ファイル単位でコピーすると再生できなくなっちゃったので
フォルダの中は触っちゃいけない気がします。
で、SDカードにもう一度入れたい時はフォルダごと該当場所に
ぶちこめばOK・・・でした。一応。
フォルダがダブっちゃう時はSD-VC101とかにしたら大丈夫のようです。
保障はできないですけどね。

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 02:44 ID:FygbASSI
>>268
ブランドです。
ただし、何社もの多種多様な業種が共同で立ち上げたブランドですが。

280 :277:02/12/27 11:51 ID:MWjY/wbK
>>278
力技だけど保存、管理ができました。
ありがとう。

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 12:08 ID:cng2AuOO
>>268
答え出てますが、こんなページもあるみたい。
http://www.willshop.com/support/faq_01.html#Q1

282 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 16:41 ID:vjEFYznL
生産台数少ないとしても
なんだかんだで売れてるねー。
えらいぞ。みんな。

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 20:12 ID:a0jwQ+7O
>>282
使い勝手とか完成度はまだまだだけど
狙った商品コンセプトはすごくいいからなぁ

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 21:12 ID:PBQy63o2
>使い勝手とか完成度はまだまだだけど
>狙った商品コンセプトはすごくいいからなぁ
同意。
こういう製品は、ライバルがいないときに出してしまえば、多少の欠点は許されると思う。
だって、他に選択肢が無いんだし。
こういう”当たり外れがありそう、だけどコンセプトは面白い”的な製品を実際に製品化してしまう姿勢は、他のメーカもまねして欲しい。

でも、MP3しかり、この手の製品は韓国におされぎみなんだよな。
D-Snapにしても、元をただせばこいつのまねっこくさいし。
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fnetsync.ebs.co.kr%2Fplayer%2F%3Fway%3Dbuy%26code%3D020130165553_01&langpair=9%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=2
カメラや録画機能こそ無いけどね。

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 22:13 ID:74oVrAHz
これの前の機種だっけ、
ヨドバシのアウトレットで14800円で叩き売ってるぞ。


286 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/27 22:16 ID:74oVrAHz
未開封品はもう無いと思うけど、展示品ならまだ6個位残ってた。
よっぽど売れなかったと思われ。

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 10:50 ID:0DXkij/B
展示品は売り物ではございません。
サンプルは食べられません。


288 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/28 18:32 ID:NzsGyb78
ヤフオクのDVのパナは、小売店のAV-10捌きでイパーイ

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 12:22 ID:076EHrke
これってレンズカバーが付いてないんだけど、みなさんどうしてますか?

純正の袋が付いてたことにはチョト感激。

290 :mlupin:02/12/29 19:35 ID:vb9h8Ttl
>267
回答ありがとうございました。
ただ、私が知りたかったのは、「MP3のファイルを単にコピーするだけとか、
何とかSD‐Jukeboxを使わないですむ方法はないか」ということだったのですが。
(取説に書いてあった)SD_AUDIOというディレクトリを作成し、MP3のファイル
をSDカードにコピーし、ファイル名をAOB001.SA1(これも取説にかいてありまし
た。)と書き直してみたのですが、だめでした。当然でしょうか?

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 20:19 ID:D67riVrK
モニタ開ける時、携帯開けた時みたいなカチッて音が鳴るようになったんだけど、最初っからこんな音鳴ってたっけ?
なんか一度気付いたら耳に障るようになった。

292 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 20:23 ID:Fi5STH5O
著作権の亡者のせいで使い勝手の向上は見込めそうにないな。
これ以上進歩する事はないのかなぁ。

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 21:05 ID:qvFBcJAB
>>291
音なるよ。ご心配なく。。。

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/29 21:08 ID:GL3c92RT
>>290
Juke-boxで、普通のもせのデータを「SDカードに記録する用のデータ」に
変形してるから無理ぽ

>>291
漏れも鳴る。
つーか気になってきた。

295 :267:02/12/29 21:26 ID:L2TLZ9tE
>>290
ごめんなさい、激しく誤解してました。質問中に"SD‐Jukebox"と書いているんだから、カタログ上のスペックくらい知ってますよね。
携帯から書いてるのかもしれませんが、あまりに単刀直入な質問だったもんで、購入前の教えて君と思ってしまった、、、

で、私自身は動画主体でしか使ってないんで、所望の方法については分かりません。ただ、拡張子を変えただけでは、当然ながら実データは書き変わりません。
わざわざ専用ソフトを販売しているくらいですから、そう簡単にはいかないと思われます、、、

答えになってないんでsage。

296 :sage:02/12/30 00:36 ID:gt4pTzbH
2頭追う物は1頭おもえず・・・・
AV30の場合4頭追う物はだけどな・・・

297 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 02:38 ID:wd1pOGeE
以前、WPC-EXPOで見たけどニチメンからもMPEG4動画カメラがでるらしい。
なんでも機能はAV30よりすこぶる上で価格は半分近いとか・・・しかも小型。
早く出ないかな?

298 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 02:46 ID:4QUdTlDd
チリメン問屋が出すですか?

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 03:40 ID:or5oUI4X
何でもいいからQVGAで2時間動画が撮れる動画デジカメを作ってくれ。

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 07:38 ID:NHk9qxyx
すんません。コピペでいろんなスレ煽ってたの俺です。ホンマすんません。
会社でストレス溜まっちゃって2ちゃんで発散してました。販売計画達成
できずに上から叩かれ、下から突き上げられでホンマ限界寸前だったんです。
でも何の責任の無い皆に迷惑かけちゃってすんませんでした。
上から叩かれるのは慣れっこになってるんですけど、下から突き上げられ
煽られるのは、ホンマこたえますわ。急性腸炎にもなっちゃて、ほんま
もうだめだったんですよ。下を殺して自分も死のうかとも思いましたが
そんなことしても意味ねーなって思えて。仕事だけが人生じゃないって
今日悟りを開きました。ホンマすんませんでした。


301 :山崎渉:02/12/30 08:21 ID:n5dEfHaP
(^^)

302 :エスピオナージ:02/12/30 12:06 ID:+R+kNYbD
あのさ、俺さスパイなんだけど、あゆがCMでやってるみたいに
こっそり動画取りたいんだけど。
スパイ活動には使えますか?
同業者からの報告頼むわ。


303 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 12:52 ID:AClJb8BS
シャ☆プは、EZ-5の後継機種を出さないんですかねぇ、、、。


304 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 12:57 ID:4QUdTlDd
>>302
どこかの国の工作員ですか?

305 :エスピオナージ :02/12/30 16:42 ID:NHk9qxyx
>>304
北鮮です。

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 17:00 ID:JiWA6QzF
結局、デジカメとしては、使えない?デジタル動画撮影&モバイル再生機
としては、使える?って事?

307 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 17:27 ID:vTHhdM1K
今日ドンキホーテ行ったらAV-30が37800円、AV-10が39800円で売ってた・・・

308 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 22:37 ID:+Cp7TBXH
逆じゃん

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 22:48 ID:WAdesp2h
>299
MZ3に1GBのマイクロドライブ使えばQVGA動画を2時間弱撮れるけど、
ダメなのか?
裏技としてPCカード型HDDを使えば、さらに長時間も可能。
途中で電池切れになるけどな。

310 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/30 22:56 ID:gmQyijLg
安くなったらmpeg4エンコーダとして買うべ

311 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/31 01:42 ID:ndUsxhKA
>>296
”2兎(と)を追うもの1兎をも得ず”だゴルァ
とマジレス

312 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 14:26 ID:/6nZuyw1
http://www.tv-tokyo.co.jp/chusingura/
これ、撮れるかな?

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 16:18 ID:q2pPhifb
ほんとに10時間とれるのか実験きぼんぬ!

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 02:19 ID:84hdMhu4
>>313
ちゃんと読めよ。
バッテリー駆動時間のトコと記録メディアと画質を。

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 02:21 ID:84hdMhu4
>>309
1GBのマイクロドライブ一個でSV-AV30と512MBのSD買えるよ。

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 07:35 ID:iG0S3SGu
>>315 マイクロドライブはそんなに高くないよ。
いつの話してんだ?

317 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 00:36 ID:yfQ1J+5h
d-snapってTV見れますか?

318 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 01:36 ID:XxtQ5NuP
単体では無理。

319 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 21:47 ID:UGhTUlQD
あれでとったASFファイルから、1コマだけ画像としてキャプチャする
方法ってありますか?

オーバーレイかかっているらしく、PRINTSCRNキーもダメだし、
SD-MOVIESTAGEの編集機能で開始位置、終了位置を決める画面で
中央のウインドウにキャプチャしたい画面を表示して、
画像切り出しソフトで領域指定してもダメだし・・・・・。

誰か方法あったら教えてくださいm(_ _)m

320 :シグマ:03/01/03 21:51 ID:7iE9kVL/
>>250
>>258

FinePixはストロボ付いてるから撮影OK

321 :シグマ:03/01/03 21:54 ID:7iE9kVL/
マクロ撮影もOK

322 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 21:55 ID:7iE9kVL/
動画もOK

323 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 21:56 ID:7iE9kVL/
解像度も満足

324 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 21:57 ID:7iE9kVL/
 UIも判りやすい

325 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 21:58 ID:7iE9kVL/
MP3も聴ける


326 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 21:59 ID:7iE9kVL/
単3電池OK

327 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 21:59 ID:CU9sF0qr
>>319
SHARPのPixLabには切り出し機能が付いてたよ
リサイズやAVI変換等々、便利でしたな

インターネットビューカム マンセー!

328 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 21:59 ID:7iE9kVL/
起動時間最短クラス

329 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 22:01 ID:XxtQ5NuP
FINEPIXのストロボって動画撮りながら使えるの?

330 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 22:01 ID:7iE9kVL/
2年半前に市販

その名もFinepix40i


331 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 22:07 ID:JHEuGPKM
>>319
DirectXでの描写をしないようにオプションを切るか、
オーバーレイもキャプチャー出来るソフト(ハイパースナップDX等)で試してみるとか?

332 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 22:48 ID:gFq38N9I
>>329
その発想すげえな。
今年一番ワロタ。

333 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 23:06 ID:FXFXzht6
コンセプトは良くても中身が悪いと売れない典型だな >D−snap

334 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/03 23:15 ID:XxtQ5NuP
>>332
いや。分かってるって。

>>250がD-snapで動画撮ったら暗い物判別不能と言ってるのに
>>320でFinePixならOKって事は、>>320の言うFinePixは動画でもフラッシュが使えてしまうってことになるじゃん。
静止画ならD-snapでも普通にフラッシュ焚けるんだし。

335 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 00:12 ID:n6CKh/Rr
334に釣られたい。
もう、ムズムズするー。
釣られてー!!


336 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 00:30 ID:or5GIYKy
335はブラックバス

337 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 12:32 ID:56mV3XfM
マックじゃ使えんのか・・・。鬱

338 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 17:18 ID:8p0X1mgL
>>315
アホや…

339 :319:03/01/04 20:10 ID:MZaIlTZy
>>331
情報ありがとう!ハイパースナップDXでできました。

ただ、便利そうなので、

>>327
さんの薦めてくれたPixLabを購入してみるつもりです。
お二人とも、ありがとうございました

340 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/04 22:00 ID:n6CKh/Rr
>>339
PixLabはeggyにもついてるよ。
ちなみに最近のeggyの実売は3980円くらい。
思った以上に遊べるけど、おもちゃデジカメは二つもいらない罠。

341 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 02:15 ID:FlYoZA0j
>>337
 漏れはマカーじゃないのでチンプソカンプソだが、マックでasfを再生する方法は下記にあり。
 http://homepage3.nifty.com/NISSAN-FAN/


342 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 21:20 ID:CBu9YsPa
D-Snap 
パソコンに接続しようとして「PLAY」にしたら
ピピピピッと警告音のようなものが鳴りました。
USB CONNNECTINGと表示されません。
8MBから256MBに変えた途端にそうなりました。

343 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 21:30 ID:0lw7vbIB
電源を入れてなかったとか

344 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 21:31 ID:dpF26h0y
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


345 :名無CCDさん@釣られてみた:03/01/05 21:50 ID:WQ0hnhS1
>>334
ISO感度でググッてらっしゃい!

346 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/05 21:55 ID:rbmpEGBn
d-snapについて質問があります。
SD-MovieStageVer.2.0での静止画やVOICEは
普通にファイルに保存することはできますか?
録音したものをWMPで聞きたいのですが・・・。



347 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 00:16 ID:prKCb0ZZ
ちょっと質問!
http://movies.ogrish.com/trainhit.zip
この中にあるasfファイルをSDカードに
移して再生できる?

348 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 00:21 ID:iUB43gZg
>>342
ACアダプタを接続しよう。



349 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 00:38 ID:PMi/g6BP
>>347
なつかしーなー。
「少女がものすごい勢いで逝く映像」じゃん。
完全バージョン初めて観たyo。


350 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 00:57 ID:lfbci3zf
それにしても
人気あるね

飼愚馬
もう少し
がんばってみてよ

351 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 07:26 ID:8Wopl9A5
あゆの人気はすごいね。
この調子でCMじゃんじゃん流そう。

352 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 07:58 ID:ZgA8Eg6M
>>346
静止画は大丈夫だと思います
VOICEは
>>278を参照してみてはいかがでしょうか?

353 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/06 16:27 ID:lfbci3zf
脂愚魔

乾電池いれて
充電の手間省いて
ずーっと被写体追っかけて
暗い所に忍ばせて
ストロボたいて
マクロで
撮影してるかーい?

・・・・ん?

354 :山崎渉:03/01/07 03:14 ID:nA02Lvpu
(^^)

355 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/07 10:37 ID:fwPfBCJ6
久々に買って正解の代物。
前機を持ってるから
尚更ね。

4万ってたいした金額じゃないし。

356 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 01:38 ID:W0EtHWAg
>>355
確かに今回は買って正解かも。
以外と鮎のCMが浸透してるらしく、思ったより自慢できるし(w

357 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 08:34 ID:4JNg6iqp
使えるかどうかは個人のセンス。
結局みんなが欲しがってる。


358 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 12:03 ID:DW30S+Et
>>355
だから、4マソじゃ済まないじゃん。

359 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 13:52 ID:4JNg6iqp
>>358
4まん以下で買えるよー
ポイント使えばねー

360 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/08 20:21 ID:bQMfmIqG
SD512MB=40000円

361 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/09 00:12 ID:aybJCJ8B
D-snapに限らず
SDカードに限らず
最近の商品はメモリーカードを買うしかないからね
大変だよね

362 :山崎 歩:03/01/09 01:03 ID:48D7dhmi
OK牧場!!!!!





363 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 13:44 ID:HhVlLn3M
長い動画見てて、コマ落ちするときってありますか?

364 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 15:26 ID:/6fYTW66
>>359
だ・か・ら・
それは本体の話だろうが!

365 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 16:46 ID:HhVlLn3M
あらら
何の話したいのかしら この子

366 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 17:06 ID:u7pyyETm
手にして分かる「D-snap」の魅力
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0110/hot238.htm

367 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 17:32 ID:rOJrSKTz
かなり高級なオモチャですな。ワシには手が届かん。

368 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 18:56 ID:2NjcIpLV
1mぐらいの高さ(机)から3回ぐらい落してるけど壊れない。丈夫。
30cmぐらい(ベッド)の高さからは15回ぐらい落としてるけど壊れない。丈夫。

369 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 23:24 ID:jfc1YptX
矢鱈小さい/動作音無/外部入力/丈夫/鮎の宣伝/etc
これらから導き出される答えは唯一つ…





最強のエロツール!?

370 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 00:38 ID:1FARq15P
>>358
ああ、やっと解った。確かにそうだね。
まともに使うなら、トータル6〜7マソってとこか?


371 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 01:01 ID:EF3gLC/x
参考資料
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20030107/103289/

372 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 03:08 ID:NpOHdIgr
>>370
そんなに掛けるのならMZ3の方が良いと思います。小型ではありませんが。

373 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 03:10 ID:MnKJtcaC
>>366
元麻布とかいう人、文章下手だね。

374 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 04:14 ID:MnKJtcaC
>>371
MOTION PIXの静止画(昼)の写真の男の人、顔が真っ赤だよ!

375 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 07:12 ID:obMuVZiE
スペックはこっちの方がいいね。大きさはわからないけど
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030110/zooma89.htm

376 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 08:04 ID:MnKJtcaC
こっちの方が良さそう。静止画、動画の質は変わらないし、
スケジュール管理、住所録、アラーム、ウェプ閲覧、メール機能もついてる。

http://www.casio.co.jp/release/2002/a5302ca.html


377 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 11:40 ID:JL3ysWCE
>>374
左にいる人は普通の色みたいだから、きっと昼間からお酒を飲んでたんだよ。

378 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 13:48 ID:t0Z5upa1
>>375
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030110/ez23.jpg
ワラタ!

379 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 14:35 ID:QNZf7OqX
D-snapはデジモノ板向けですな。
静止画は明らかなオマケ機能。
動画がメインでデジカメと呼ぶには程遠い。

380 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 14:42 ID:vXOJRuFx
ネックなのは値段だけ?
タダで貰えるとしたら欲しい?
どう?

381 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 14:42 ID:MnKJtcaC
>>379
禿げドン!

382 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 15:45 ID:5Yk9OSG5
>>380
タダで貰っても俺はSDを持ってないからな〜
わざわざこれのためだけに大容量SDを買うのも嫌。
すでに大容量のSDを持ってる人ならいいんでない?
これは大容量SDを買わせるための罠みたいな製品だもんな。

383 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 18:24 ID:vXOJRuFx
>>382
そうなんだよね。
ソフトの値段がハードを超えてしまってる現状って
いかがなもんでしょ。

カードの値段って何年経ってもこのままなのかな。

384 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 18:37 ID:d4iUWYHM
(´-`).。oO(何がソフトで何がハードなんだろう・・・)

385 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 18:46 ID:verQIixs
既出ならすいませぬ

これってビデオチャットで使うカメラのようには使えないのでしょうか?

386 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 19:43 ID:gxFD027F
>>383
頭悪い人ですか?

387 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 23:09 ID:vddYLeYW
MP3プレーヤー、静止画、動画、AV入出力端子、ICレコーダーと、
コンセプトもデザインもいいんだが、値段のわりに画質が悪いって
のが、どうも難点ですな。浜崎なんてCMに使わなきゃいいのに。

388 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/11 23:53 ID:IO4MyfCC
煽りとツッコミだけで質問には全然答えない書き込み…

389 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 16:26 ID:xVqscRiu
>>383
てゆーか結論は出てるからな。

本体   性能の割りに高い。
メディア  まだ高い。
ソフト   普通付属だろ。いちいち買わせるな!

結論   見送り。

390 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 17:51 ID:Sx2rd7Fv
本体 37800円
SDメモリ 512MB:35000円
ソフト 10000円
予備バッテリ 12000円


391 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 18:44 ID:20ERFeLX
予備バッテリー12000円!?

392 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 19:55 ID:NYksptO5
>>389
>ソフト   普通付属だろ。いちいち買わせるな!
MP3機能だけね。すでに持ってるからないのはありがたかった。


393 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 20:11 ID:oB/U0O8t
税込みでほぼ10万だな
Pana はアホだな
売れてるのかこれ?
256のカード、ソフト込みで40,000弱位
が妥当じゃないか

394 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 20:44 ID:DiWkQ2Lg
しかも、こいつはすぐに陳腐化するアイテム。


395 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/12 20:45 ID:xLPA7Rhl
>>393
妥当か?不可能だろ。

396 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 03:45 ID:h7DdJ9dI
微妙に本体サイズを大きくして1〜2万円下げて欲しい。
んでもって、SDやめてマイクロドライブに。(1GBが3万ちょい)

この価格のまま売るのならCCDに換えて欲しい。

397 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/13 04:18 ID:9eiQO9mq
有効画素数31万画素じゃ、今時誰も買わんよ。

398 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 02:12 ID:4R3BTXLh
ケータイも31万画素CMOSが多いがバカ売れ。

399 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 03:12 ID:WYL7DQ2b
>>398
釣りかね?

400 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 05:19 ID:WYL7DQ2b
オレオメ

401 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 08:25 ID:sTAf3/jW
板違うけど

*ソニーは、転送速度160Mbps(理論値)、容量1GBを実現した「メモリースティックPRO」を3月21日に発売する。
容量1GBの「MSX-1G」、512MBの「MSX-512」、256MBの「MSX-256」を用意し、
店頭予想価格は、MSX-1Gが92,000円前後、MSX-512が46,000円前後、MSX-256が2万円前後になる見込み。


402 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 14:46 ID:3ZRr0tVo
マイクロドライブのほうが現実的と思うけどな。
40Gが3万ほどの予定。


403 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 14:48 ID:3ZRr0tVo
マチガった!4Gがです。


404 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 18:20 ID:VTcrxzXt
40GのHDを繋げられて、100時間くらい撮りっぱなしでできると面白いね






なわけないか

405 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 23:53 ID:Eh+hoQcX
なんかサムソンが出すよね
そんなやつ
確かメディアはハードディスクだったかな
http://www.samsungelectronics.com/wow/product/product_ITCAM-7.asp
値段がまだ分からんが...
これ出たらD-Snap立場ナシか

406 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 00:46 ID:l1eFCUTu
>これ出たらD-Snap立場ナシか
元々なかったような。。。。。

407 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 00:49 ID:XkDv06n/
似てるようでD-Snapとは微妙にターゲットがちがぅ(C)のりピー
どっちかつーと
iPod殺死のやうに思はれ

408 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 01:04 ID:Aq0q7aRX
>>405
IP7のパクリ!?
http://www.sony.jp/products/Consumer/VD/DCR-IP7/
しかもFlashの作りも以前あったIP7のパクリだし・・・。
ソニーは何も・・、言わないか。

409 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 02:29 ID:1IbgiKnA
FOMA P2102VはD-Snapの進化系かな?

410 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 06:56 ID:Yu+Vtuk0
>IP7

すでにテープメディアは遺物かも。
超小型カムは、HDD(マイクロドライブ)系が本命でしょっ。


411 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 06:57 ID:4HD4yN0D
☆★▼▽▲△●○■□◆◇◇◆□■○●△▲▽▼★☆

今月もお小遣いすくなってきたよ・・・トホホ。
そんなあなたにこのサイト!!あなたのお小遣いを
1円でも多くして見せます!!
損はさせません!!早速アクセスをどうぞ!
↓   ↓   ↓
http://finito-web.com/kanemou/index.html

☆★▼▽▲△●○■□◆◇◇◆□■○●△▲▽▼★☆

412 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 21:21 ID:HFXgrEPy
>>410
HDDやフラッシュメディアがテープ並に安くならないうちは遺物にならないよ。
DVDRAMとかのビデオデッキが出てるけど、
10本買っても1000円に満たないビデオテープとDVDRAMの値段比べちゃうと
まだまだ動画はテープメディアから離れなれないなぁ。

413 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:05 ID:h7goGJFO
>>412
一生磁気テープと暮らしてなさい。

414 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 23:36 ID:RlIAtgiU
>>413
それはe杉

415 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 00:53 ID:4yEd0gm0
SV-AV10が投げ売り状態。K's電気で19800円でワゴンセ−ルやってたが
売れてなかった。

416 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 01:19 ID:9U9baz6e
2万ならU10並に遊べるのに価値が解らん奴が多いな。

417 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 11:11 ID:ahxxxx7b
diskメディアはテープメディアに比べ
衝撃などに弱く走行性が不安定。
電波で飛ばしてレコーディングならいいが
事件は現場で起こってるので
ある程度の無茶な使用に耐えられないと

と思った。


418 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 15:10 ID:qK0W0RAF
>>417
何世代前の話でつか?

419 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 17:26 ID:MMPgBWJs
今やHDDが車に標準装備の時代だもんなぁ。

420 :山崎渉:03/01/18 08:37 ID:HLZlhZbM
(^^)

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)