5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出るぞニコンから新500万画素機

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 02:46 ID:tv7XCUZn
出るぞ!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/10/13 02:47 ID:A3dJePba
フーン

3 : 真DQn ◆5/gYw1wceo :02/10/13 03:00 ID:pa1JBDqg
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 03:19 ID:r8gG2QY0
そりゃ当然出るだろ。



いつかは。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 03:36 ID:RI7uEmxJ
またニコソか...

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 03:43 ID:uwRAX6cY
E5000ファームアップしたばかりで、なおかつE5700もあるのに
なぜ新5M機なんだよ。ワケワカラン

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 05:39 ID:i58pai7t
V1.7で年内に5000の在庫売り切って
年明けにもE5300発表
2月発売
だよ!

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 07:50 ID:bH5qw19+
デザインは変わったの?


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 10:41 ID:iVMJAeaa
変わった。オリンパスの新500画素に負けない値段。




10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 10:43 ID:iVMJAeaa
ミノルタに対抗して、緑の発色を良くしているらしい。


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 11:54 ID:zNNZADT0
D130を発表して欲しい

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 14:11 ID:YsfgqlDY
ワイド端24mmからというブッチギリの広角デジとして年明け発表。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 14:17 ID:LQrYKj/k
それは凄いね(´_ゝ`)プッ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 15:43 ID:swBnLS8E
漏れは119mmって聞いたけど?
開発の人に

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 15:44 ID:swBnLS8E
ごめん19mmだった

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 19:17 ID:GGHtglPH
>>15
まじでつか?
ネタでつか?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 19:21 ID:2717s1gf
釣られるなよヴォケ
(´_ゝ`)プッ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 20:13 ID:HWzUuuHW
COOLPIX5000+WC-E68という製品名に決定したようです。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 20:25 ID:aVz849TJ
5700出した辺りからこのクラスの戦略がメタメタなのが露呈したしな。
正直、ニコンはもう一眼デジだけやってろって感じだなあ。
新機種、出るんだろうねえ。けど他社のいい所取りモドキなんだろうなあ。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 20:53 ID:ndY8tGIZ
次期E5000の生きる道
そりはスーパーワイドデジ

なのか?

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 21:00 ID:5XjtUEL7
>>1
どこからそんな話が出てるんだよ?・・・・ここか

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 23:46 ID:Qsoiz+FZ
正解!
お前らもどんどんニコソの新5M機を予測しる!

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 23:50 ID:He3y93jB
F4〜5.6です。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/13 23:53 ID:xlxF9Ujt
D100のファームアップと信じたい(汁

25 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/10/14 00:00 ID:t0rhcJ1T
E5000の限定色違い(シルバー)が出ます。
限定版のみの仕様として、バッファメモリが2倍。
それと特製プロストラップが付属します。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 00:04 ID:4ZGWq7qk
まだ500万画素なの?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 00:44 ID:4l7uw/gg
2/3の5Mはまだまだこれからという感じだから
多分次も5Mだろ。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 00:48 ID:A+y8ZFqX
ニコン関係の予言は良く当たるからな
期待しとくよ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 00:55 ID:BBVuzz8G
E4500の5M機、E5500じゃないの?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 00:57 ID:nqLFT81+
>29
それはないな。4500売れなくなるじゃん…
末期の5000が先だと思うが
マジで1/1.8の5Mだったら超萎え

31 :大まじめな予想:02/10/14 01:38 ID:t0rhcJ1T
実際のところは、

・EVF搭載(E5700と同等)
・AF駆動用モーターを強化
・撮影インターバルの改善
・液晶モニタの視認性改善
・FUNCボタンをもう一つ追加
・右ストラップリングの位置を改善
・調光センサをスピードライト左に移動
・画像処理エンジンが14bitに、白飛びしにくく
・レンズ、CCDには変更なし
Coolpix5200、来春発売

ってところかな。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 02:04 ID:ZbgpBIA+
>>31
そんなんじゃぁ、V1.7へのファームアップの方がインパクトあったな。
AF合焦アルゴリズムの変更、CFアクセス速度の向上(1.5倍)、そしてRAW出力。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 02:12 ID:TFPKW8kV
もうニコンはコンパクトハイエンドからは撤退です。D1 / D100 系の強化に没頭します。
新しい500万画素機は、E2000の後継でファインダーと回転液晶を取っ払って定価6万円以下で投入してきます。
残念ながら電池は専用リチウムイオンです。また発火しても困るので。

34 :31:02/10/14 02:31 ID:t0rhcJ1T
>>32
確かにV1.7ファームは美味しゅう御座いました。
ワンランク上の、とても良いカメラになりましたね、E5000は。

でも俺にはやっぱり、>>31程度が妥当な線だと思えるのだが。

個人的希望としては、大きさそのままで、24mm-85mmF2.8-F4
になるといいな。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 02:56 ID:wyg935kl
よりワイド特化するのがE5700みたいなEVFタイプと上手く棲み分けるには一番。
銀塩の、RFとSLRの棲み分けみたいなもんか。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 02:59 ID:kPuW9YHT
24-70mm相当でいいよ
広角ズームはテレ側伸ばすのが難しいらしい。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 10:35 ID:4ZGWq7qk
20-50mm相当
TTL調光
11月初旬発表キボン

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 10:50 ID:DgGaxuEE
20-50は無理だろうし、売れなさそうだ。
E5000クラスでも「これ何倍なの?」のお父さんお母さんは
重要な購買層だからな・・・
テレ端85mmは必要だろうなぁ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 10:58 ID:MFSKFUod
28mm単焦点でOK
ただし画質がContax+Zeissの銀塩を超えることが条件

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 11:14 ID:6C6DXo3S
>>39
素直に銀塩買えよ。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 11:17 ID:MFSKFUod
>>40
なるほど、その手があったか
気が付かなかったわい・・・

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 11:19 ID:x5jeWLo8
T3や何かは別にどうでもいいんだが
気合いの入った高画質ワイド単玉(?)付きハイエンドデジが
ひとつラインアップに欲しいとは思うな
28Ti DIGITAL・・・外装は別にチタンなんぞでなくてもいいから

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 13:06 ID:ZbgpBIA+
>>31
EVFはそこそこの光路長がなきゃ見にくいからいらない。
光学ファインダーもいらないや。素ヌケの外部ファインダーで充分。
調光センサーはワイコン付けて蹴られない位置ってことで納得済みだ。
漏れはTTLが絶対とは思わない。外部調光+トーンカーブ処理が最強。
D1/D100と共通のニコキャプで現像できるうちは12bitでいいや。
というわけで、E5300はレンズが変わるか、
CCDが原色フィルターになるかでないとなぁ。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 13:20 ID:JB3831o/
外部ファインダーなんかシューがあれば何でも付くんだし
光学かEVのどっちかは必ず付くだろう。
調光センサーの位置は欠陥に近い。要改善。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 14:55 ID:4ZGWq7qk
>>43
E5000で満足してるんだね、裏山スイ

TTLは性能的にどうかは知らんが圧倒的に便利だぞ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 15:25 ID:ZbgpBIA+
>>44
漏れにはワイコン付けて19mmで調光できるほうが遙〜かに重要。
>>45
デジカメのTTLはタイムラグがうざい。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 17:01 ID:5EcQRQAS
どんな次期E5000になるのか予測って時に
漏れ的に重要な話ばかりされてもって事よ。
この場合、外付けファインダやら19mmは重要にゃならんでしょうが。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 17:11 ID:qsIJ3ESR
キボン内容書いちゃイカンの?
超広角になってホスイのにな

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 19:25 ID:ttA/mrKt
希望でも妄想でも書いてヨシ!
18-180mmF2.8-3.5のED非球面10倍ズームキボンとかでもヨシ!
(w

50 :50?:02/10/14 22:27 ID:4ZGWq7qk
妄想か・・・
起動時間1秒以内
シャッターレリーズタイムラグ50 m 秒烏賊
特注対角17mm800万画素CCD使用
15-50mm相当F2.8
フルサイズ秒間3コマでメディアの限界まで撮影可能
TTL調光
レンズにフィルター用ネジ
フルVGAで秒間30フレームの動画撮影機能


51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 23:08 ID:fAeewcIe
レンズ以外は5年後には出てそうだ
E5000後継に8Mって事はないだろうなぁ

現実的には2/3x5MなままでAFや操作性、色といった
基本的完成度を突き詰めて欲しい

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 23:50 ID:TjVephcV
8-1200mmzoom:F1.8を7万以下で

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 00:12 ID:7b9A6909
E5000を防水にしてニコノスデジタルにして欲しい。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 07:21 ID:CUz6h5t1
フィルターネジ切ってそのままフィルター装着可能に。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 08:11 ID:sTNDynR6
とりあえずグリップの色とロゴの書体だけ変えて在庫処分汁
名前はCOOLPIX 5700G, 5000G

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 08:46 ID:2J9WXLOS
ネタとマジレスが入り混じってるな(w

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 11:40 ID:GM5n6QHE
ネジレス。
tesuto

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 12:57 ID:ZZ3KyOLl
>>53
激、禿同。
D100ベースでニコノスRSのレンズが使えるニコノスデジタルRSってのでも酔い。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 13:09 ID:3TcwVGpF
いっそ、レンジファインダーなんだから
Nikon S3
のようなレトロな感じで出してくれんか?

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 13:44 ID:0k+vuskh
E5000はレンジファインダーじゃねぇだろ
と突っ込んでみるtest

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 15:49 ID:Wa/vVoHi
↑おっ、失礼  ((((m(_ _)m

訂正:Nikon S3
のようなレトロな感じで出してくれんか?
オプション:バッテリーパック以外はそのまんま使えるようにしてね。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 15:52 ID:QGK5DbYq

E5000 Hi

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 21:41 ID:vHg26+i6
クールピクスE5200
2月発売age

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 21:56 ID:ZZ3KyOLl
明日発表だったりして・・・ないか

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 22:23 ID:bsWddHEw
E5000とほとんど同じ性能でも
デザインさえ改善してもらえれば買うよ

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 23:24 ID:iZ76PZiT
てか、まじでニコソの対冬ボ戦略はファームアップだけなの?

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 03:31 ID:GPN667dS
V1.7で魅力UPの5000と人気の5700、値段で勝負(?)4500で
まあ十分なんでないの?

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 03:33 ID:9SupvFZp
調光センサーの位置がなんとかなって、実売がいきなり9万切れば
買うかも知れぬ。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 04:41 ID:zkzbgkGc
レトロ感はともかく、小さいスイッチが並んでるより、
ダイヤル式のグリグリ回す、機械式(風味)のヤツがいいなあ。
その方が視認性もいいし、操作感が心地よい。


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 07:07 ID:e+5RPqtF
F4みたいな?

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 20:56 ID:GPN667dS
E5000の後継にそういう要素は無くても構わないけど
ラインナップ中に一つそういう方向性のも欲しいな
外観レトロとか高級でなくてもいいから
機械的なヘリコイドでMFできて、シャッターダイヤルと絞りリングで露出できるやつ
駄目?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 20:59 ID:mzCAdUAj
>>70
それでもいいし、S3風でも良し。
とにかくデジデジしたデザインのデジカメはもういや。
レトロデザインで中身はハイテク(死語)の方がかっこいいと思うけど。

73 :無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 00:43 ID:TzGB+LFl
>>31
・EVF搭載(E5700と同等)……EVFがデジカメ界のレベルを落してる。よって却下。
・AF駆動用モーターを強化………これは賛成。
・撮影インターバルの改善…………当然賛成だがあたりまえ。
・液晶モニタの視認性改善…………それよっか、サイズを少しでも大きくして欲しい。
・FUNCボタンをもう一つ追加………ダイヤルを増やした方が良い。
・右ストラップリングの位置を改善………現状のままが一番良し。
・調光センサをスピードライト左に移動………ていうかTTLにして欲しい。
・画像処理エンジンが14bitに、白飛びしにくく………処理的に無理。
・レンズ、CCDには変更なし…………レンズは24mm〜50mmにするぐらいの割切り方が良い。
Coolpix5200、来春発売……………5200って型番がダサイ。

ってことだけど、正直言うとE5000のままでいいや…って感じがする。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 06:10 ID:YgIVWErp
↑に書いてあるけど、24-85mmじゃないと売れんでしょうな
よって24-50mmは禿げしく欲しいが望み薄だ
変更無しの可能性がかなり高いとみた

ストロボTTLも強力に欲しいが、というか一眼用のがそのまま使えればサイコー


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 08:18 ID:C1dWicdM
T VS DIGITALが600万画素だって、何型のCCD使っているかによって次期E5000の
600万画素化と発表時期が見えてくるような。  
       
                    期待


76 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 08:24 ID:GkhhGza5
>>75

ガセネタ流すなや
TVS Digitalは500万画素だろ
京セラのフォトキナでのリリースを見ろボケッ!

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 10:18 ID:C1dWicdM
>>76
ほんとだ、見間違えていた。  スマソ

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 15:59 ID:y3dZD5PY
E5000−3からは2/3x6Mになると見た
−2は5Mだろうなぁ

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 12:30 ID:zivAgdUC
欲しい順では
1、TTL調光→激しく欲しい、今のままじゃ水中に持ってけないぞ!
2、レンズのフィルターねじ→無いのが不思議
3、AF駆動と撮影インターバル→E5000クラスなら普及1眼レフと同程度の速度は欲しい
4、より広角寄りのレンズ→5700との差別化やより特徴を際立たせるためにも賛成
5、EVF→ファインダー内の情報が増えるのは歓迎だが要改善、今のレベルじゃ(略

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 21:34 ID:ymLsIafp
で、2月発売って本当なの?
もし本当ならもう大方開発も完成が近い筈だな

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 23:56 ID:lnAdWLx7


 ネ タ で し た !

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 07:53 ID:4Wff440k
おまえらネタでもいいから新5M機予想しる!

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 08:43 ID:9nCf9NZP
寝た

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 10:00 ID:3ImujD1P
30oo万画素だけど6oo万画素という事で売れ
で、劣化しない5倍デジタルズームで合計15倍ズーム
要するに普段からトリミング(w
で広角は19mm

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 10:01 ID:3ImujD1P
いや、間違えた

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 20:26 ID:1w1zCAUQ
うそ〜


87 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 20:43 ID:SBBkojRi
画素ってなんなの?
いや、教えてくれなくてもいいよ。
それじゃ、ぱおぱお。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 21:26 ID:srAzCCl1
劣化しないデジズーム
フォトショの拡大でもいいけど
発明したら大金持ち確定?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 00:09 ID:nsurW3EZ
1)更に小型化、撮影モードダイアルを搭載して、1/1.8インチCCDで5M画素、型番E5300。
2)4倍ズーム搭載で、回転型、型番は5700。

E5000を細部ブラッシュアップしたところで、950→990と同じパターンになりそうな... 。
RAW対応できるということは、E5000のファームは随分余裕を持たせているということ。
それなりに売れているのだから、下手に金かけてマイナーチェンジするより、
ファームアップで繰り返して、E950の時のように、あと2年くらい売り続けるのでは?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 02:07 ID:aTYNHfva
型番5700って・・・

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/10/20 02:13 ID:w1UQv4JU
初めにシルバーでE5000出しておけば、某メーカーみたいに、
あとで限定黒バージョンを出せたのにね。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 03:16 ID:puf6+ku+
>>91
限定でシルバーバージョンを出せばすむ話じゃんか。
意図はわかるが、底の浅いレスだな。


93 :89:02/10/20 13:55 ID:yAhvmonR
>>90
5500の間違い ^_^;

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 16:40 ID:aTYNHfva
限定でグリップ赤帯バージョン

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 16:53 ID:bjOGayY+
亜米利加ではグリップ赤なんだよな。なんで日本は画素数や
モデルクラスで色を分けるのだろうか?しかも色選択が悪い
しな。薄い紫や白濁色は無いだろ。
ニコンのデジカメラバーグリップを赤で統一すればイメージ
カラーとして定着したのだろうけど、やらないからな。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 17:11 ID:/BsuBTo9
今期の赤字を連想させるのでやりません。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 17:17 ID:8rUptn2C
500万画素系は、全世界共通でグレーでしょ。
900系は、「日本とアメリカ」以外で一貫して赤。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 18:29 ID:VnW7BUSr
EVF+高ズーム比のレンズっていう、万能系コンシューマーフラッグシップクラス
(勝手に命名)はE5700のラインでOKだから、その下というか別ラインとして
ワイド系ズームあるいはワイド単焦点レンズ搭載の作画機、あるいはスナップ機求む。
高度な光学ファインダー+高画素バリアングル液晶、ヘリコイドでのMF。
レンズは24-50mmとか、28mmF2.8なんてのがホスィ・・・

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 19:16 ID:xmmEdKVW
ああ、、、、、出る、で、出るよ、、、、、、、、、、
あああ、、、、、あ、も、もう出る、、、、、、、、、、、、、、、だめつ、、、はっ、、はぅっ!
ああああああ!、、、う、、、、、、うぅ、、、、、、、、、、、、、、、、、ハァハァ

100 :100:02/10/20 19:20 ID:uRrn9nzi
>>99 500万どころじゃなさそうだな

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 20:49 ID:/e/5vdSB

ヲメ!

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 21:24 ID:amrS4Yat
3月発表5月発売とネタ!

早くしないと他の飼っちゃうよ

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 22:08 ID:3cT7Qiw6
バカか

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 22:09 ID:6ktVtF7A
1.7が評判いいから5000買ってみようと思ってたんだけど…
もうちょっと待った方がよさそうだね。
発表されたら値段も一気に下がるだろうし。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/21 07:54 ID:92peufmn
E5700以来だいぶ下がったからなぁ
もう今後はそう下がらないんじゃないかな
仮に年明け発表としたら、その時になって多少下がる位じゃない?
デジカメもPCと一緒で、欲しいときに買うのがいいよ

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/21 08:19 ID:tRj4tqwM
かかくこむ見るとE5000の在庫の有る店が半分切ってる・・・


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/21 22:04 ID:OIxOAd0l
5000の生産止まったというお話はどこから流れているのだ?
NIKONのホームページの「NEW」がついていなくなった頃から
流れている様な気がするのだけど、確かなのか?

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/21 22:27 ID:tRj4tqwM
>>107
ありがちな噂ですね。
>>106は販売店が在庫調整初めているんじゃないか?と言う推測。
山QHPのランキングでもまだE5000はランキング上位だから
生産止まっていたらすぐに在庫は無くなるんじゃない?

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/21 23:30 ID:OIxOAd0l
>>108
ありがとね。
>>106以前にもどこかのスレで読んだ覚えが・・・・しまった、ネタか・・・

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/21 23:44 ID:+pSTmWFG
S3ベースの二重像合致式デジカメが出れば
即買うが

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 00:04 ID:q9eDUe9F
>>110
それが出たらつまり
ニコンFデジタルも出るという事か(w

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 00:57 ID:9gUzTHJ3
いっそのことアイレベルファインダーで
デジタルだけど露出計は内蔵してないのって
なんかいいなぁ

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 01:09 ID:5HAbmmBc
>>112
正直、いらん(w

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 08:34 ID:CIc2esV8
山勘露出でいけるくらいラチチュード広いのなら、正直、欲しい。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 11:36 ID:zAuHNL2Y
>>114
胴衣、E5000にそのCCD組み込むだけでウマー

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 12:36 ID:+tn7T0B8
NIKONはもっと小型化にも力をいれるべきだ
ワンチップモジュールでデジカメ作れないのかね??
CCDと、チップ関係をひとまとめでつくって
FUJIとかKODAKなどに供給する。ファームは各メーカーでオリジナル設定、
にして各メーカーの味を出す。コストも下がっていいのではないだろうか??
(値段は下げなくてもいいと思う。その分、次世代のデジカメの開発費に当ててくれ)
ハイエンド機でもいろんなメーカーのものを流用しているわけなのだからいいんじゃないのかな?


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 17:41 ID:SgEuH+co
28Tiデジタル発売きぼんぬ!

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 18:27 ID:DhpX7IcG
>>116
バカハケーン!

そんなのソニーが許すわけないだろがボケが
只でさえ高いCCDをもっと高くする気か?

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 19:42 ID:v6njufaw
>>118
NIKONがレンズとボディーを「プロデュース」するんだよ
CCDとチップ関係はソニーが作るんだよ
CCDをソニーが作っていることぐらい知ってるわい。プンプン!

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 20:41 ID:+zmivCqH
Nikonにそんな能力があるわけねぇだろう(藁)

D100を見てみろ。シグマのSD9にブランド力以外何も勝てて無いぞ(藁)

特に写真機として重要な絵作りを見てみろ。解像度、色味、ノイズのクリアさ、全て負け。

S2proに負けて尻尾巻いて逃げても「自分はNo2だ!」って信じていたのに
思わぬ中小企業にコンセプト負けして・・・・。

そんなブランド力だけでたいしたデジタル開発能力の無いニコンは沈んでいくのが
似合っているよ。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 00:02 ID:+96scpbX
ブランド力以外何も勝てて無いぞ・・・主観と客観が混ざってるね。
何をそんなに焦ってるの?
タカが自分たちがユーザーのカメラメーカーの事でムキになりなさんな。
しょせんNIKONが沈んでもいいじゃない。
シグマがどうなったっていいじゃない。
関係無いよ。
いかに「いいカメラを手に出きるか」と言う事がこの「希望スレ」なんだから・・ネタだよ。
厨房してどうするんだよ。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 00:19 ID:Vs/7ZP+Z
【広角】次期E5000にのぞむこと【連写】

スレタイ的にはこんな感じか?

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 00:27 ID:/oVeOPvh
E4300の兄貴分のE5300が出る、に500万画素!
E4500の兄貴分のE5500が出る、に400万画素!

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 01:06 ID:q2KskvNu
ハメ鳥に最適なデジカメになるようにレンズを明るく、28mm以下で
ちゃんとピントも素早く合うコンパクト500万画素にして下さい。
暗所に強くして下さい。
そしたら買ってやります。
仕方ないから。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 15:39 ID:lp8w7c5s
ハメ鳥にゃやっぱりDVだな
てことで亀とVのあいのこみたいなのキヴォウンヌ

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 16:11 ID:lAVhlxB9
知ってください。DVは犯罪です。なくそうDV。
http://www.tfnetjapan.org/

127 :名無CCDさん@画素いっぱい :02/10/24 08:49 ID:DFHhLXCd
>>124

D1X使え。萎えるくらい疲れるぜ(W

128 :ニコソ開発:02/10/24 14:23 ID:8eOc1q+v
最凶のハメ取り出字亀たるべく現在鋭意開発中です。
ユーザー様各位におかれましては今暫くお待ちください。
概略のリークは本年末に、発表会は1月中旬に
高輪プリンス飛天の間で開催の予定です。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/24 14:56 ID:v6Lc5HWp
当然ナイトビジョン付き?

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/24 15:03 ID:2Unmz1p6
盗撮ヤロウ万歳!?

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/24 22:26 ID:inCO+Mdt
非点は隔差
飛天は新高輪プリンス

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 13:50 ID:xiqCLTqg
本当に 2月に 出るんですか??


133 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 15:19 ID:XkYWDeol


ニコン["816" 7731 東証1部 (精密機器)]は
タムロン["1190" 7740 JASDAQ (精密機器) ]より株価は下です。


134 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 16:20 ID:kqS1Ur6g
    ニコン:タムロン
株式数  30:1
時価総額 20:1

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 17:21 ID:XkYWDeol
E5000売りに出しますた

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 20:34 ID:KmeEMRDY
>>135
E5000とD100を同時に売ったとあちこちで書きまくって、
スレアゲていただいた方ですね。
おかげでまたアゲられる。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 23:56 ID:xCFzRlEx
E5000欲しいけど新モデルもう出るなら待つか…

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 23:58 ID:hLZiHzHn
待っても買わないくせに

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/10/26 05:11 ID:rG4mNYaD
このあいだ、中野のフジヤに逝ったら、E5000の中古がいっぱい並んでて、
チョト悲しかった。

140 :139:02/10/26 05:13 ID:rG4mNYaD
ががーん。名前欄書き換えるの忘れてた。
どこの板に出入りしているかまるわかり。。。宇津だ。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 21:11 ID:0WV8zszh
中古は止めた方が吉かと
買うならヤフオクでCFとかバッテリーパックとかワイコンなんかフル装備のやつかなぁ
新モデル出ても使い回せそうだし

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 23:31 ID:jTWB0WoL
あげ

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/28 15:52 ID:FV5JxIOu
>>137
待ってると出ないよ。
買うとすぐ出るよ。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/28 16:11 ID:7Dd/FdH7
>>143
(T_T)

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/28 22:16 ID:XPbGs811
店頭見てると5000はあるけど5700は無いってとこが多いようだが
5000はダブついてると見ていいのか?
となると発表は年明け後かなり経ってから、場合によると春までは無いかもな

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/28 22:17 ID:za076Cps
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 01:35 ID:JV2WKpbv
コピペうざい

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 02:40 ID:IZlcwqEp
ヒマだねぇコピ厨

149 :10月は出なかった:02/10/31 18:26 ID:kGjZzdXG
まだか・・・

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 19:15 ID:bsD9DVHh
まだだよー。「ボーナス前に出る。」と、いうほど、
 ニコンまん
   馬鹿じゃないよー!



151 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 19:29 ID:A1e3L9Vh
E5000ってまだまだそれなりに売れてるみたいだからなぁ。
今新型出す意味あまりなさげ。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/03 12:12 ID:ouMJlB/J
より広角側にシフトして5700と共に最強ペアを組んでホスイ

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/05 17:11 ID:YN/cIK85
>>150
伝家の宝刀「ボーナス1回払い」があるからボーナス出た時にはカナーリ手遅れと思われ

もしかして来年の夏のボーナスがターゲットか?



154 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/05 18:40 ID:kCrQ5M08
ニコチンCOOLPIX2500

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 01:48 ID:/nv9PMan
こんなの出たら買うのになぁ........

(1)ニコンUのデジタル版。
APS サイズ 500 万画素 CCD でボディ価格 10 万円くらい。

(2)E5700 を SLR にした奴。
・TTL 位相差検出 AF/SWM 駆動
・ISO 1600 相当まで
ならなお可。

むりかなぁ........むりだろうなぁ..........

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 02:04 ID:9XR1nodI
>>155
D100をF80ベースからUベースにしても3万程度しか違わないんじゃないの。
メーカー希望小売価格27万円、実売19万8000円てところで。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 07:13 ID:PzIHIb0/
広角24ミリからのズームレンズの付いたE5000・・・E5000Wとでも呼びましょうか?
後は変わりなし・・・・・・現実味があるし、ほかの機種の追従を許さない・・てかっ


158 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 07:22 ID:tl8bBV0V
E5000も安くなってきたから売れてるのかも。
あれ、もうちょっと使いよければ買うんだが。8万切ってるし。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 10:53 ID:62Ovyomh
>>155
(1)が実売10万なら買う!希望小売価格10万なら狂喜乱舞。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 02:10 ID:s/Ib/ZCr
>>159
でしょでしょ!

僕が一眼レフに求めるメカニカル性能って
U (F65D) 程度で十分なんです。Us (F55D) ではダメだけど。
問題は既に値段なんですよね。

この値段で Digital SLR が出てくれたら、
ほんとうに普及段階になると思うんです。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 16:49 ID:dMl8lel3
>>160
じゃD100が半額の15万になったらどう?

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 19:10 ID:s/Ib/ZCr
>161
うーん、悩みますね。

5 万円の差があるなら、U-digital(?) を買って
差額でレンズを一本追加した方が楽しいかも。
U-digital の方が小さく軽くなりそうですし。
(っていうか、小さく軽くないなら
U-digital の存在理由ってあまりないと思います)

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 20:21 ID:Hh3UyJcf
フジヤの中古E5000の数!
ありゃなんだ・・・
異様なまでにニコンばっかり、中でも5000は多すぎる


164 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 01:52 ID:P9kr6HTT
実売10万でデジ一眼作ろうとすると、コスト的にE5000と同じ2/3"CCDを
使うしかないだろうね。すると撮影画角が35mm換算で4倍、ファインダー
倍率も怖ろしいことになりそうだな。。。
そもそも画素ピッチが小さすぎて35mm用レンズではまともに解像しない
おそれがあるだろうし。

もう一つの手はミラー取っ払って縮小光学系を入れて、撮影画角は
35mm版と同等、その代わりに2〜3段暗くなりますってところかな。
しかしそうすると、AFがコントラスト検出方式、ファインダーもEVFになっ
てしまうんだろうな。欲しいのはそれじゃないんだな。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 09:50 ID:3vVZRqcU
記念真紀子!

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 19:18 ID:b0MHyqAt
つーかF8以上に絞れるようにしてほしいです+全モード1/4000で!

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 23:47 ID:f4a/MHwi
小絞りボケになるぞ

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 00:05 ID:qVcM9FTv
>>164
>すると撮影画角が35mm換算で4倍
広角は絶対撮れない恐ろしいカメラでつね、100ミリが400ミリ
200ミリで800ミリ・・・一部で売れそうな気もしないでもない

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 00:12 ID:W9Ixbe1S
>>163
フジヤのe5000確かに多いね。
しかも70kくらいするから、量販店で20%ポイント付けてもらうと新品と変わらん。
まあA葉で特製中華そば喰ってから、銀塩一眼中古でも物色しながらマターリと
ブラウズしてください。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 14:53 ID:8iP1Rg8c
歪みはある程度許容するからワイド側24mmにして欲しい!

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 17:29 ID:qkWffpAb
普及低価格機(ママ一眼)だとローパスの埃って問題じゃないかな?
デジタルICEみたいな機構で取り除けないのかな?


172 :待ち疲れ:02/11/13 19:21 ID:9i7xMCtm
いつまで待っても出ないぞニコンから新500万画素じゃない?

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 21:40 ID:YnzW4iBE
そりゃそうだろ(w

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 00:07 ID:w2gwP4pY
E5000とE5700でおっけー。
暫く新型要らない。
バッファだけ少し増やして。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 00:10 ID:bmAoNdeZ
ああっ・・・
液晶さえまともなら、E5000最強!って大きな声で叫べるのにっ・・・!

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 00:16 ID:w2gwP4pY
最近、17-35バックに入れとくより広角域はE5000のほうが軽くて良いよな〜
なんて思う。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 00:22 ID:iNLD8QcX
漏れはE5000で28mm使えるから、それだけで満足。
けど、マクロも2cmまで出来るから、これまた満足。
ただ、ファームウェアV1.7にしてもAF迷うので鬱状態が続いてる。
早くニコンはファームウェアを改良して迷わないAFに改良してくれ!

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 16:52 ID:a1HRSSjI
希望と現実両方あるけど…
現実なら、E-5000がミノのD7→D7Hiになった感じで作ってくれればいいな。
起動速度高速化、バッファ大量搭載(RAWモードが実用になる位)、AFの高速化、液晶の大型化と表示品質の向上。
これくらい変われば、今のE-5000と買い換えてもイイ。
希望なら、上記に加えて28-280のVR搭載のズームで歪みが無くて、E-5700と同じ位の大きさ。
これ一台ですべてまかなえるし、自分程度には今より少しが質が上がれば文句はないよ。


179 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 17:40 ID:5hInQ/KS
珍土式は好きくない罠


180 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 20:40 ID:G0FEBtmN
珍固は大好き

181 :キャメラマン:02/11/14 22:46 ID:BYq7Rrns
http://www1.ezbbs.net/12/d1hx/
何でもいいので、カキコしてくださいね!!

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 22:14 ID:RHsdP7Wv
出ないっていうの!

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 22:18 ID:pp+G4tsc
いつかは出るぞ!

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 22:21 ID:WGUWd+Xe
いつかね!

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 23:33 ID:5zyXpqvv
五日?

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 22:54 ID:+axyL6A/
五木博?

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 00:52 ID:yH2Tidsf
>>186
五木ひろし、な。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/17 01:00 ID:NOlVGIrm
五木ひろしの事を折れは昔「ゴキヒロシ」と呼んでいたらしい。
兄談話

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 15:14 ID:Mc489r22
ニコソから新500万画素機ならやっぱりニコノスデジタルがいいな〜
E5000/E5700の後継がまた500万画素機ってのはねぇ

4/3に乗って低価格1眼デジなら500万画素でも良い、檻はともかく
藤・小駄ックなら繋がりが無い訳でもないし

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 15:16 ID:5QEYsCpq
「なぜか笑助」の五井物産(いついぶっさん)を
ごついぶっさんと読んでた

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 16:05 ID:48MBDinO
三井のリハウス?

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 16:10 ID:yLJ5ZISB
ニコキャノは4/3使わんでしょ。CCDも2/3は無くなるってSonyの人が
言ってたし。次の5MPは1/1.8になるんじゃない。
メーカとしてはハイエンドコンパクトにあまりちからいれなくなると
思うよ。それより1眼デジを安くすることに努力すると思われ。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 22:47 ID:7UMpYDLd
それ考えると、E5000辺りを買っといた方が後々も徳かもしれんな。
何となくだけど。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/18 22:54 ID:66NuhU7z
そそ、かっとけかっとけ
早く買わないと品切れになるぞ
何だか出荷止まってるとか聞いた気がする

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/23 16:59 ID:m94B5/Ot
>>192
なぜ?

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 23:20 ID:j/yBKyFo
C-5050Zのボディの質感は素晴らしいな。
ニコソの次期5M機には是非あのレベルを期待したい。
デザインもな・・・

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 23:24 ID:W2fH6tPF
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 23:24 ID:YdClGINo
きょうニコンイメージングから
テストだよん
のメールがきた
その後、速攻でお詫びのメールがきた

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 23:26 ID:1MSx+8y0
>>200
ヲメ!


200 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 23:26 ID:vt6ngfRZ
テストだよん(´〜`)

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 23:28 ID:vt6ngfRZ

こんな感じかな?

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 23:34 ID:YdClGINo
社内のメール配信のテストが
なぜか社外に
ということだったらしい
テストだよん事件として語り継がれる、と思う

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 23:38 ID:TjHIiZHB
まず、こんなメール

From: <editor@nikon-image.com>
To:
Sent: Monday, November 25, 2002 6:19 PM
Subject: テスト

> テストだよん

続いてこんなお詫びメール

> 【お詫び】
> 日頃は、ニコンイメージングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
> 先ほど、18時20分頃、弊社内にてメール配信のテストを実施しておりましたところ、当方の操作ミスによりお客様にテストメールを配信してしまいました。
> お客様には、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
> 今後、このようなことのないよう注意してまいります。
>
> 株式会社 ニコン
> 映像カンパニー
> editor@nikon-image.com



204 :ニコンイメージング痛恨のミス:02/11/25 23:42 ID:A0vvQOMB
ぜひ以降のニコン関係スレは「○○だよん」にしていただきたい

205 :ニコンイメージング痛恨のミス:02/11/27 00:22 ID:wSATCaAm
そうだよん。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 00:29 ID:1/d1ecLI
で、オリ5050Zが出てもE5000最高画質機の座は揺らぎそうもないわけだが
やはりそろそろ出すのかね新機種

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 00:32 ID:/Ocag4aF
キヤノンが2/3インチ500万画素+DiGiCのヤツを
2月頃に発表しそうだから、ニコンもそれに合わせるんだよん

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 03:30 ID:dbpBykbs
>>207
それがマジネタだったら今はやっぱ5000は買えねえ…
そんなに安いモノでもないしなぁ。
ここまで待ったんだから来年まで待つか…

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 08:38 ID:cIkZUhzd
キヤノソが2/3インチ500万画素+DiGiCのヤシを出して
ニコソが2/3インチ800万画素のヤシを出して撃破でつ
で、E5000は広角に振ったモデルチェンジで生き残りでつ

・・・・・・はっ

おはようゴザイマス。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/27 11:19 ID:r3s78F2i
新品同様の中古が6万円台ってのが一般的になってきたから
そういう中古をとりあえず買うのもいいかモナー
ヤフオクでワイコンとか単3パックとか付いてるやつ買って、本体だけ残して
あとは転売するのも安価に手に入る感じ(新同品が5万円台に・・・)
仮に新型出ても買わないとしても、E5000ならあと1年はメイン機で行けるだろうし

211 :ニコンイメージング痛恨のミス:02/11/28 00:11 ID:VbzZ227C
ニコンからまた謝罪メールが来たよん☆

212 :テストだよん:02/11/28 01:49 ID:sCTrxUWA
可愛いミスジャン。
俺は、かえってニコンに親しみを覚えたよん♪

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 02:00 ID:qQFJOCkW
丁寧過ぎにもほどがあるってメールだったな。

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 21:03 ID:tRrAWEJb
大須賀さんいっぺんに有名になった
新規操作者の名前は出ないのに

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 23:02 ID:RaGW3rur
で、E5500発表はいつですか?
年明け?

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 23:18 ID:Ig/UWLAw
>>215
ネタかも知れませんが、以前、2月〜3月頃に500万画素据え置きで
後継が出るらしいという話が、2ちゃんねるで出てました。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 23:28 ID:CHANEbmG
>213
担当者(名前出ず)と上司、真っ青だったろな。
こんな大したことない(本質的でない)ことで処罰されるのは
サラリーマンとして、嫌。   ま、責任あるんだけどね。
勘弁しておいて、年末の上手い酒を飲もうじゃないか。

後継機? 科学機器に接続するので、コリメート方が可能な
レンズ構成を希望。(E5700には幻滅。5000、4500系たのむ)







218 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 23:32 ID:CHANEbmG
名前の出ない新規操作者をかばって有名になった大須賀さん!
いい上司!
リスクを他者に被せて自分だけいい成績上げようとする輩が
多すぎる中、俺は大須賀さんに1票!!  いいぞ!

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 00:10 ID:Ogd4e6T/
おまへら
ニコソの人間からとっとと新型の予定聞き出して鯉


220 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 00:39 ID:Vn7pmk7b
名前の出ない新規操作者のせいにして助かった大須賀さん!
いい考え!


221 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/01 01:35 ID:42BC2NYr
E4500が500万画素になったE5500が登場する予感がする。

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/04 22:25 ID:C88UDJAH
早く出ろゴルァage

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 14:00 ID:PMW4v2nk
>>219
NIKONと言ってもいろんな分野があるから、
知らない人は知らないし、知っている人は僕が知らない
でも知らない人は僕、知っている。・・・・ムフッ

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 20:55 ID:JzAhm1oB
E5000が中古なら5万円台で見つかるようになったな・・・
どう考えても末期。早く出ろ出ろ!

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 20:58 ID:DO/9ViSA
くらー 
ニコン早く出さないか!
ほかのメーカーの方が気合い張ってるぞ!
後から出るのはよくて当たり前、そんな技術あるのか?

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 21:07 ID:WG0k5QuL
他メーカーが気合い入れて出したものでE5000より魅力のあるデジカメがないのもさみしい。
昨年の今頃は発売前から大荒れだったからね。

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 22:06 ID:gRkb2NiW
そうだなー
まともな機種出てないですね
でも、消費者はいつまでも待ってくれないと思いますよ。年末年始に
ほとんど買っちゃてるから、いくら来年に発売しても新規購入者の
獲得にはつながらないと思います。
機種変更は多少あるとは思いますが・・・・・

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 22:13 ID:dZVRsaWN
でもキヤノンのKissデジの噂が(誰がばらまいているか知らんけど)結構
前から流れているから、ニコンがそれに対してなんの対抗馬もぶつけない
ってのはあり得ないと思うのよ。

10万円台のレンズ交換式コンパクトデジとか、低価格なレンズ一体型の
一眼レフデジ入門機なんてのがニコンから発表されるのも意外と早いの
かなー、なんて妄想したりして。

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/10 22:15 ID:rmnSeTVN
APS-Cフレーム用のレンズは出すようだね。
もしかしてニコンはまたキヤノンを出し抜くのかも。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 20:03 ID:0l/TuWiU
もう500Mのコンパクト機は出ないかも
レンズ交換式の1眼が20万程度で発売されれば15万もする
コンパクト機って購入する人いると思います?


231 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/12 23:45 ID:vIoQOXuP
>>230
デカいのが嫌いなヒトもいるしねぇ。
俺もそうだし。
デジ一眼は持ち歩くのがツラいっす。

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 22:57 ID:Nt6wqYAG
DXニッコール発表されたからなぁ
高価なコンパクトは出さずにUクラスの廉価デジ一眼か

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/14 23:21 ID:pzaSMr0U
>>232
サイズはUクラスでもいいが、
機能的にはF100で、さらに、
ファインダー視野率100%、倍率0.8倍程度は
やってのけてほしいぞ!

で、値段は定価で10万を切ってね♪


234 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/15 18:47 ID:K8dD7BgL
機能を増やすことは特に問題ないだろうな
ボタンのメニュー増やすだけだし

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 03:51 ID:8RV+M2zD
このスレに来ると、去年のG3を待つスレッドを思い出すよ。
これでマイナーバージョンが出たりするとさらに面白いんだけどな。

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 04:25 ID:n/9H7j1a
>>235
まさかアニエスbモデルとかw。

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/19 22:05 ID:Dr4gMTMU
せめてE5000のボディを
まともな洗練されたデザインにしたものだけでも
早急に出してホスイ。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 23:59 ID:a+yC75B7
G3ってなんですか?
マグネットコーティングで灰色みたいな?

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/22 00:06 ID:wq0bWHa0
G3といえば、ガンダム的には毒ガスのことだな

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 06:21 ID:rHluB3+o
まだ何にも情報ねえのか
いい加減5000飽きた

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 06:54 ID:924Ea57n
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


242 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/26 07:50 ID:rHluB3+o
WWWよ
デジ板にも移住か?

243 :山崎渉:03/01/07 03:27 ID:oDqrF2iE
(^^)

244 :山崎渉:03/01/18 08:44 ID:rdlMVPVK
(^^)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)