5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメプリントは昇華?インク?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:45 ID:jp29sNOQ
ソニー昇華型プリンターが出たね
http://www.sony.co.jp/DPP/
でも、インクジェットとこのような昇華型プリンター
デジカメプリントにはどっちがいいの?
教えて

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:46 ID:G4MIHf1t
なかなか良スレだが、既出っぽくないか?

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:48 ID:jp29sNOQ
でどっちがいいのでしょうか???

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:51 ID:G4MIHf1t
一長一短。

インクジェット:高速でコストも安いが画質は??

昇華型:低速でコストはかかるものの本物の写真っぽい画質

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:56 ID:jp29sNOQ
なるほど〜。
っていうことは。昇華の方が画質がいいんですね。
コストってどのくらいなんですが?このソニーのは一枚40円くらいですが〜。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 13:59 ID:2M2E3Td4
しかし、DPEもあるしねえ・・いまどきだと。
俺はインクジェット+DPEで用が足りてますが。
小さいのはDPE、A4だとインクジェットでいい
のでは?
実は昇華型プリンタも持ってるんだけど、たしかに
きれいだけどあんまりつかわんなー。少ない数刷る
にはいいんだけど、それならDPEのほうが機械の値段
考えると安上がりだし、大量に刷るにはめんどくさい
のでやっぱDPEだったりする罠。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 14:00 ID:jp29sNOQ
DPEって一枚当たりどれくらいなんですか?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 14:01 ID:VboikWzv
昇華型って、横線が出てたけど、細菌のはイイのかい?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 14:03 ID:jp29sNOQ
インクにも、ヘッドの動きでデキルラインがでますよね?
やっぱりDPE?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 14:07 ID:G4MIHf1t
フジのCX-400(昇華型)の場合で最高42.5円/枚(Lサイズ)
http://www.fujifilm.co.jp/printpix/products/cx400_main.html

インクジェット方式のプリンタは印刷する用紙によって異なってくる。
写真用光沢用紙(Lサイズ)の場合、
用紙だけで20円弱/枚+インク代だと思う。
これはプリンタや用紙の種類によって大きく異なってくるから
専用紙を使う昇華型プリンタとは単純に比較できない。


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 14:13 ID:G4MIHf1t
>>7
DPEの場合、35円/枚が相場だな。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 14:19 ID:jp29sNOQ
やっぱりDPP-EX5
http:://www,sony.co.jp/DPP/
をまってみます。ありがとう。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/07 14:22 ID:2M2E3Td4
終了・・・ですか?

14 :愛用写:02/09/08 19:05 ID:bpWsfhn2
神鋼電機のcolorpetイイよ。
安いし、印刷きれいだし。枚数指定してボタン押すだけ。
あとは、ほっといてもいい。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1023285175/l50
↑みてね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)