5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CONTAX Tvs DIGITALが出るってば。

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 00:52 ID:GCKzmTD/
どんなもんだかねぇ。

http://www.digitalcamera.jp/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 01:00 ID:sdfzvrXf
2ゲットできたかな?

Tvsか、ちとかっこ悪いような気が、、、
Gシリーズを激しく希望なんだけどなー、無理か、、、

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 01:03 ID:sdfzvrXf
お、初めて2ゲットできた。
かっこ悪いっていってしまったけど、実物見てないから分からんか、、、
コンパクトモデルならT3ブラックモデルとかがかっこよいと思えるけどなー。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 01:11 ID:ytd8KUiD
TVS=S5じゃなかったのね

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 01:13 ID:z4NDecpT
TVsは中味は500万画素としか分かっていないけど,
s5をそのまま載せては来ないと思うよ。


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 01:21 ID:GCKzmTD/
TvsUのデザインは好きだったなぁ、特に、あの手動ズームがいい感じ。
TvsVは全然駄目、何だあのデザイン・コンセプト。
パカパカしやがって、ちゃちぃーんだよなぁー。
あれ売れてないだろ、まさかあのボディ使ってこねーだろうな。
やめてくれよぉ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 04:06 ID:TYkuu7Sx
手動ズームだったらちょっといいかも…

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 08:50 ID:IzVLkYZs
銀塩コンタヲタなので萌え
出たら買う
Nデジは買えんけど、こっちは買えそうだからな(w


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 08:59 ID:TnrIa8zv
>>8
同じく買う。でも不当に高そーだなーw


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 09:23 ID:Kfhkot02
レリーズボタンに多結晶サファイヤ使用!
外装にチタン使用!





で希望小売価格168,000円!
(´Д`;)

11 :9:02/08/28 09:56 ID:ACin7AWN
萎えw


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 11:20 ID:Vi88lqz8
>>10

( ゚Д゚)ハァ?
TVS3の希望小売価格が16万円なんだよ?
20万は超えるって。

その値段ならプラスチック外装。


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 12:35 ID:TYkuu7Sx
どうせ間を置かずスペックが陳腐化して、たちまち値崩れするって。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 15:22 ID:rVQCUJcc
デジルクスよりは安いんじゃないか?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 16:14 ID:UcLqE0wq
TVSを名乗るからにはCCDは3/2インチ?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 16:31 ID:Vi88lqz8
そんなCCDあるかな?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 16:31 ID:R0RCcoLt
専用開発

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 16:32 ID:EcO0rv/E
>>16
ゴロゴロしてる

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 16:47 ID:GS1W9w7h
30万円でもいいから、良いのをだしてくれ〜。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 17:19 ID:E4VtaoDT
Gデジでホロゴンしかと使えるなら、30万でもほすぃかも、、


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 20:00 ID:F9yuzLHc
>>20
30じゃむりかと。
3年後なら可能かもな。

22 :20:02/08/28 20:18 ID:9pCXiBFF
>>21
ハハハ、やっぱし無理かw

3年後のデジカメ、想像つかん、、


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 21:02 ID:cCdn/y5U
>>20
だからccdは斜めからの光線に感度が低いんだって。
ホロゴンなんて使ったら何にも写らないんでないか?
三年待ってもかわらんだろう。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/28 21:59 ID:eoerR2Pr
まぁレンジファインダー用の対称型構成のレンズはデジには使えないってことだ。
あきらめが肝心。

25 :20:02/08/28 22:44 ID:0uLyhEj0
うう、あきらめまふ。

てことはコンパクトな広角デジは当面期待できんか、、
サンクス>23-24


26 :15:02/08/29 02:03 ID:oOMwE8Hk
>>18\
釣れた釣れた。勘違い厨房が早速釣れたぜ。
3/2インチだぜ、1.5インチ。
どこにごろごろしてるってんだ。見せてみろや。



































ごめんなさい。2/3の間違いです。ただ間違えただけです。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/29 16:57 ID:gmzsnpsc
情報or妄想募集age

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/30 18:03 ID:vUXYkqZC
情報無さすぎ…。
さむしいなぁ。


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/30 18:58 ID:8M1eZT6v
ってゆっかぁ〜、スレ立って3日目なのに妄想レスすらろくに集められないってことは
みんなの関心をそそらないってことなんじゃないの?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/31 09:53 ID:iqK87BKa
T3Dなら盛り上がりようもあったけど、、age


31 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/31 10:18 ID:QUew0d38
はやくデザインみたいなぁ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/31 10:44 ID:aMB5250i
Tvs zoomって言うネーミングだと高い値段設定してくるんじゃないのかな。
T zoomデジタルじゃない所がミソ。
定価18万とか言いそうで怖い。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/08/31 13:14 ID:OJMifE9C
vs=Vario-Sonner=zoomじゃないのん?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/01 14:15 ID:+alIw3p/
だね。vsだからズーム。
そんでもってCCDはオリンパス5050と同じ1.8みたいだ。なんだかねぇ・・・。
Nデジもプロトタイプを無理やり発売してしまった感じだし。<あれひどすぎ。
CONTAXのデジってほんと大丈夫なの?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/05 00:53 ID:oT7NfgzX
期待しちゃ駄目だっぺ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/10 08:14 ID:LrBO+xI5
保全

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/12 23:54 ID:k84ctIXx
ええい、あげちゃえ


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/13 00:31 ID:OEvarM1/
京セラブランドでバリオテッサーって出たな

テッサー付きでAPSサイズでってのでもいいや

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/17 01:50 ID:xcGhAubK
カンノンのG3見たぁ?何あれ。
ミノやソニンは既存機の焼き直しだけだし、オリンポス山は頑張ってるんだけど、
新しいメディアが酢豆の二の舞になりそうだし…。
コンタよ、いいんだよ普通で。
オリジナリティとか最新のとかは他に任せてればいいからさ。
普通で質の高いのを出してよ、外身も中身もね。
じっくり待つからさ、頼むよぉ。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/17 02:19 ID:0N+3IzGM
画質は標準なら許すからあとはカコイイのを期待!

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/17 03:27 ID:jnCo4dfp
幾らなのかな?
Nデジの値段を考えると軽く15万OVERかな。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/19 01:49 ID:uG4qi0ml
9月25日よりドイツ・ケルンで開催されるフォトキナでサンプル展示。

あと、7日也。
どうなることやら。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/19 06:15 ID:cuMe8x9d
そろそろ、毎日ageてよろしいか?

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/19 11:06 ID:uG4qi0ml
>>43

ageてきますか。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/19 16:13 ID:MG7BJ2aG
発表>発売まで何ヶ月かかりますか?

予想シル

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/19 22:48 ID:XYdDQJiQ
TVSっていうからには、コンパクトで広角側は28mm相当なんだよね?
だったらかなり欲しいけど。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/19 22:56 ID:wFoFQIEy
>>41

TVSVは定価が16万。
よって、それより安いなんて事はないと思わん?

>>46

なんでそうなるかな?
TVSVは30〜60mmだぜ?


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 02:20 ID:fjMzPhL/
>>45

2・3ヶ月ぐらいじゃないかなぁ、年末商戦ねらいで。
 きっと、仕様とかもだいたい発表してくるんだろうから、
 それ以上遅れたらよっぽどのスペックじゃないと他社との競合的にきついんじゃないかな。
 Nデジの時はフルサイズCCDってことでけっこう引っ張れたけど、出てみりゃ結局アレだったし。
 発表が早過ぎてまだかまだかで、なんかこう中途半端な感じになっちゃって。
 同じ失敗は出来ないんじゃないかなぁ…っていうかしちゃまずいでしょ、続けては。
 コンタっていうプライドがあるんだろうけど、サイクルの速いデジカメで高級路線って、やっぱきついのかな。
 でも、期待しちゃうんだよなぁ〜。頑張ってね、京ちゃん。

 ってことであと6日也。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 02:22 ID:fjMzPhL/
↑ごめん、文字ずれた。はずかちぃ〜


50 :45:02/09/20 02:32 ID:AGVk+L1A
>48
ありがとう!デジカメ買い控え中なので、参考になりますた。
フォトキナ楽しみです。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/20 11:23 ID:RIBZYVDh
>>47
TVS, TVS2は28mmですが、何か?
てかそれが理由でTVS3も要らないんだが。

結局中古でDC4800探すしか無さそう。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 01:29 ID:dWfD9J6c
>>50

 感謝されちゃって申し訳ないのだけれども、
 あくまで希望的観測なのであまり当てにしないでね。
 早く出て欲すぃなぁ〜ってことです。
 でも、待つ価値あるかもね。

 という訳で、あと5日也。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 06:28 ID:iZIDyfTO
●京セラ
フォトキナで500万画素CCD搭載機
「CONTAX Tvs DIGITAL」「Finecam S5」などをサンプル展示
-9月25日よりドイツ・ケルンで開催されるフォトキナで新製品のサンプル展示を予告。
-500万画素CCD搭載の高級コンパクトデジタルカメラ「CONTAX Tvs DIGITAL」を展示。
-500万画素CCD搭載の小型モデル「KYOCERA Finecam S5」を出品。
-300万画素CCD搭載の小型モデル「KYOCERA Finecam S3L」を出品
-いずれも現在開発中。詳細仕様、価格、発売時期ともに未定。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 22:50 ID:hBZgSa/T
F717もG3もD7i も食指湧かん。頼むから買わせてくれ〜
でないとIXY230、、age


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 23:05 ID:W/9httuI
見てみたい。

Age

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 23:05 ID:W/9httuI
miss

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/21 23:20 ID:M2P8zziT
Tvsかぁ・・・
起動が早くてCFなら買ってもいいが、どうせSDなんだろうなぁ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/22 00:35 ID:i9Aah+KK
>>51

売ろうか?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/22 23:25 ID:quxevf62
たのむから、TVS1,2のデジタル版で出してくれ。3はダメぽ

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/22 23:54 ID:sGqCwbck
高級、って謳うくらいだから高いんだろうなw
10万台で名前負けしてなきゃ買うんだけどな、、


61 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 01:25 ID:NbqrZAns
>>59

 そうだよね、あれはないもんねぇ。
 あのぱかぱかしてるところ、自動開閉するんだって?
 淀橋でコンタTのノリで手動でこじ開けたら、
 「みなさんそうしちゃうんですよねぇ〜」って店員に嫌な顔された。
 わざわざ、電動にしてパッコンパッコンさせるところじゃないだろぉ。
 ただの蓋でいいところに無駄に手間かけて…
 せっかくの技術、使うところ間違えないでね。

 …偉そうなこと言ってごめんちゃい。

 昨日はカウント出来ませんですた。
 あと3日也、楽しみです。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 11:06 ID:wkYQxVyN
http://www.steves-digicams.com/pr/yashica-contax_photokina2002_pr.pdf

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 11:16 ID:QQiyQne2
>>61 よもやウィ〜ンと何秒もかけて開いたりしないでしょうな!?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 11:31 ID:w8IS0/wJ
>62
お、初めて見たよ。サンクス!T* 35-105mm/2.8-4.8か、、
で、黒は? と言ってみるテスト。


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 11:59 ID:KsilHMiY
シンプルなデザイン、銀塩とおんなじ使い方できそうやね(MFがナイス
画質よっぽどヘボくない限り買うど。黒待ちたい気もするけどw
・SD Memory Card 1/1.8 CCD 1.6インチTFT液晶光学ファインダ付
・静止画:2560x1920/1600x1200/1280x960/640x480
・動画:320x240(30sec)/160x120(120sec)(sound record on/off)
・Vario Sonnar T* F 2.8-4.8(35-105mm)(6 elements in 6 groups)
・Focusing Range: AF: 0.6m 。V ∞; MF: 0.6, 0.7, 0.8, 1, 1.5, 2,5m, ∞
・Macro(wide): 0.15。V0.6m; Macrowide
・Program AE, aperture-priority AE, LT (Long Time) mode

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 12:13 ID:QQiyQne2
デザイン以外はフツーのコンパクトデジカメって感じだね。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 13:01 ID:HUnW5OSE
>>66
デジカメ初のT*コーティングだよ?
レンズはFinecam S*の流用みたいだけど。

68 :65:02/09/23 13:09 ID:6ajAcO71
確かに、コンタヲタしか相手にしてないかもw

広角な訳じゃなし、おそらく段階ズームは萎えだけど
まあフツーのコンパクトデジタルカメラの機能あるだけで充分、
IXY230あたりと比べて、画質はまあそれほど期待しないとして、
持った感じ、使い勝手、でもって価格が許せるなら買っちゃうかな、やっぱw


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 13:13 ID:ZEbNLl+k
たったそれだけの理由で買えちゃうの?
ブランド商売ってぼろいね。

70 :65:02/09/23 13:22 ID:mpJzSXUX
>69
ハハハ、それが信者たる所以でw
自己満足がプラスαになって、イイ写真撮れればいっかなと。

(なんか厨房なレスつけてるなーヲレ、真っ当なコンタユーザから石投げられるかもw


71 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 13:27 ID:HUnW5OSE
>>69
なんちゃってカールや、なんちゃってライカより
百万倍ご利益がありそうだよ!

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 13:29 ID:4+OarLpU
駄目だこりゃ。
コンタヲタだけど、2/3CCDで広角側28mm相当じゃないなら、まじでいらない。

当分28mmはG2+B28で、銀塩で良いや。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 13:33 ID:4+OarLpU
>>71
カールってなんでつか?
お菓子?

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 14:55 ID:cZbCf2W2
でも外装チタンだしなー


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 15:31 ID:maomk08S
自動レンズカバーだし、フィルター付けられなさそう。沈胴だし

TVSの手動ズームだったらよかったのに。

レンズ部分、いかにも京セラのコンパクトのまんまで、マジ萎えました。
急いで買う必要なし。


76 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 15:53 ID:gvCDRx3X
おれもちょっと萎えた
グリップもないし
まああとはサンプルが上がるのを待とうと思うが、
これならG3買っちゃうかも(藁

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 16:39 ID:HUnW5OSE
リリースの一枚目見て、一瞬キヤノG2のぱく〜りかと思ったよ。
>>76
そういう人は、とっととキヤノG3注文しとけ。
>>75
この種のものが手動ズームで何か嬉しい?
フィルターって何付けるの?C-PLかい?

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 16:47 ID:HUnW5OSE
F6.7までしか絞れないって、恐ろしいCCDだね。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 16:53 ID:qjLraCOb
Tvs-Digital、なんかカコイイ!

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 16:57 ID:QQiyQne2
>>75 多段階可変速で、テレ端からワイド端まで一秒とかだったら電動でもいいっす。
>>78 少しくらい解像力が落ちたって絞りたいっていう時だってあるだろうに、どうして制限するかな。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 17:32 ID:maomk08S
>>77
> この種のものが手動ズームで何か嬉しい?

安っぽいモーター音がしないだけで、超うれしい。
TVS1のポッチ付き手動ズームリング兼スイッチは、コンパクトのインターフェースとしてスバラシイと思うけど。

> フィルターって何付けるの?C-PLかい?

PLもともかく、TVSのアクセサリ付けさせろ、とおもた。レンズフードとか。
TVSの名前を継承するならさ、このぐらい期待してもいいじゃん?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 19:03 ID:gvCDRx3X
もうかくなる上はGシリーズDigital発表に期待するしか・・・

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 20:15 ID:jh7Jc48H
恐ろしいのはCCDじゃなくてレンズ。>FinecamSx
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20020923201301.jpg
FinecamS4-テレ端?-F:16.0

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 20:15 ID:Fa5xy9lp
当分出ないだろうなぁ・・・。


85 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 20:25 ID:Z0M8k2Ga
>>61
うるせーよ。買えない貧乏人は黙ってろ。あの電動ギミックが楽しいんだよ。
カメラヲタクほど、TVS3をけなすよな。オレの周りの一般人はみんな喜んでみてくれてるぜ。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 20:34 ID:pRGzulGb
何怒ってんだかw


87 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 23:04 ID:gvCDRx3X
Contax G3 Digital に期待!

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/23 23:07 ID:rXQAFWaf
電動レンズカバーはないみたいだね。ああ良かった(w

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/24 00:51 ID:GY9Dxpb1
そっかこのサイズのCCDだとF6.7が限界なのか、、、。
なんかとっても、潔くていいですね。

え、レンズもFinecamシリーズと同じなんですか、、、コーティングが違う
だけなのかな?確かに恐ろしいー。

まぁ、実画像出たらすごく印象の良い写真だったりして、、、(んなこたーねーか、、、)

Contax G3 Digitalか、、、。同じレンズで同じ画角で、デザインも同じだったら
ズームいらないから24mmレンズ含みで30万位までなら即買うけど、、、。
って、G3でたらでたで、たぶん同じような文句いってそうだけど、、、。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/24 00:53 ID:JNYmnInG
コーティングだけでなく画像処理の行程でもコンタックスらしい色合いを目指します(w

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/24 01:17 ID:ll+bm2df
残念かな。
これで実売10万以上なら買う気がおこらん。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/24 02:22 ID:L97zXMAX
>>85

 怒られちゃったよぉ、スマソ。
 オイラのまわりは評判悪いもので…

 まぁ出てみればT3っぽかったですねぇ、予想ハズレちった。
 なんか、無難な線で来ましたね。
 個人的には手動ZOOMで、意味も無くグリグリしたかったんですが…
 こうなるとスペックうんぬんよりも、実際持った時の質感や作動感に
 期待したいですね。
 持った時にガッチリ硬くって、気持ち良く動くのがいいです。

 なんかエッチですね。
 で、あと2日也。

 ストラップ両吊り出来るのかなぁ…

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/24 07:03 ID:sAjfpsD2
外装チタンだけど、finecamのレンズじゃ
やっぱり食指が動かん。
起動時間とかも似たようなものになるだろうしねえ。


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/24 08:06 ID:Jx+uWtBn
T* コーティング だぞ

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/24 21:33 ID:KqFjnXqr
カナーリ気になる・・・

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/24 22:19 ID:1E8P1elI
112*60*33mm 210gってことは

T2 119(幅)×66(高さ)×33mm(奥行き)、295g
T3 105(幅)×63(高さ)×31mm(奥行き)、230g

だから、T2とT3の真ん中でT3よりも軽め?

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/24 22:24 ID:1E8P1elI
112*60*33mm 210gってことは

T2 119(幅)×66(高さ)×33mm(奥行き)、295g
T3 105(幅)×63(高さ)×31mm(奥行き)、230g

だから、T2とT3の真ん中でT3よりも軽め?
デジカメで言うと、DSC-P7を1cm高くしたかんじ。

黒待ちかな。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/24 22:28 ID:Jx+uWtBn
TVS流のグリップをデジタルにも付けてくれ!!!
京セラさん、頼む!!!

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/24 22:28 ID:5BZgB3pW
>>100
ヲメ!


100 :100:02/09/24 22:30 ID:5dxz4shf

アリ!

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 01:36 ID:vhPrraWB
各メーカーとも、色々と魅力的な製品を出してきましたねぇ。
こう比べて見てみると、とても地味に見えますね。
実物はどうなることでしょう。はたして、購買意欲はそそられるのか?
ちょびっと目移りしそうですが、待ちますよぉ。
楽しみにしてます、早くしてね。

あと1日也?…  あっ、今日ですた。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 01:51 ID:yr8092Z5
まだ参考出品ってことで製品化までにいろいろ意見取り入れてくれないかねぇ。

手動ズームには漏れも萌える。
ワイド端28mmは次機種に期待かな…。(TvsII Digitalか?いつになるやら)

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 02:23 ID:GAmYKEO9
ズームはいらんから、単焦点35mmきぼんぬ。
B21+APS-C CCDなら萌えだけど、40マソコースだな(藁

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 03:27 ID:v/CickVY
なんで28mm〜じゃないんだよー 。・゚・(ノД`)・゚・。 

京セラのばかー!

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 06:54 ID:PofdHEL7
>>62
アリガト3!
>>101
カウントダウン乙でした。
とりあえず、貯金しま。


106 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 06:57 ID:PofdHEL7
IDがヘル・・・
逝くか・・・。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 15:36 ID:uSAPXHlm
Contax TVS Digital 実物画像 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.letsgodigital.nl/webpages/events/PHOTOKINA-2002/news/contax/TV-digital_uk.html


108 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 15:48 ID:gFLVJ+v9
カコイイ!

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 16:25 ID:qMbGtjKl
カメラって感じが良いね。マクロが弱そうだけど15cmからかな?

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 16:39 ID:uSAPXHlm
はやくサンプルみたい

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 18:30 ID:ybHMv7nx
こっちにもちらっと。
http://www.digitalcamera.jp/
> ●京セラ
> 1/1,8型500万画素CCD搭載の高品位3倍ズーム機「CONTAX T vs DIGITAL」、参考出品
> -高級コンパクトシリーズのCONTAXで初めてのデジタル機。
> -基本デザインは、銀塩のCONTAX T VS系のものを踏襲。
> -レンズは、カールツァイス製バリオゾナー7.3〜21.9mmF2.8〜4.8の光学3倍ズームを搭載。
> -参考出品のため、詳細は未定。

細長いんだね。値段しりたひ。


112 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 18:41 ID:HJf2Vjk/
欲しい・・・ 定価 198,000円とかいっちゃうのかなぁ・・・
売価12〜3万だと嬉しいんだけどね・・・

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 18:42 ID:uSAPXHlm
全然関係ないけど、アメリカの通販番組の有名なおばはんが
日本に来たときに、なぜか手にContax TVS(初代)を持っていた
おばはんなかなか侮れないなと感心した

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 18:52 ID:tKdbfbEd
これってファインカムとレンズ同じなの?

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 18:54 ID:uSAPXHlm
>>114

正確にはわからないけれど、コーティングが違うことだけは確か
TVSの方は一応T*コーティングだから

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 19:07 ID:ybHMv7nx
やっぱ、画質だよなー。一応5メガ機とはいえ、
D7i やF717、G3とか余裕で買える値段だろーし、
スペックに負けない何かが欲すい、、


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 22:35 ID:r7DQo4TC
でも銀塩と違ってあっという間に安くなりそう

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 23:23 ID:uSAPXHlm
S5と中身が同じくさいのがどうもねえ・・・
デジカメの場合、レンズの神通力は銀塩ほどじゃないし・・・
だけど何とかがんばれ、京セラ!!!

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 23:34 ID:v9TWrLwY
同時期の発表だしね。

ニュースリリースとっとと出さんかい>京セラ


120 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 23:37 ID:v9TWrLwY
で、フォトキナスレから転載。ツァイスヲタなら興味あり?

http://www.hasselblad.se/products/level2.asp?secId=910
> ハッセルブラッドの645AF
> デジにも対応


121 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/25 23:45 ID:JcbRpwXr
>>120
ツァイスじゃないよ。
フジのレンズ?

122 :120:02/09/25 23:48 ID:v9TWrLwY
>>121
あらやだ、失礼しますた。即レスサンクス。


123 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 18:03 ID:oIRN4k8m
えーーーーーーーーーー。何にも工夫していません、って筐体。
http://www.digitalcamera.jp/html/HotNews/image/2002-09/25/TVS-digital.jpg

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 18:09 ID:tnwh2kKK
元祖TVSのあのかっこよかった筐体はどこに・・・

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 18:54 ID:oIRN4k8m
△35〜105mm相当
×1500mAhリチウムイオン
◎210g(バッテリー・メモリ除)
◎112x60x33mm

いつもバッグに忍ばせて1日数枚づつ撮るようなカメラっぽい。
気合を入れて撮影するためのカメラではなさそうだ。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 19:37 ID:mwcnwj40
妙に横長だな。
寧ろTixを基調にした方がよかったかも。
質感は悪くなさそうだけど。
5万以上は出したくねーな。
300万画素ver出してくれ。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/26 20:27 ID:grFVcbyx
>>126
激しく同意。
高級コンパクトは言え5Mは無用の長物。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/27 00:04 ID:Nb6pnb58
300万画素&広角28mmなら買う。
500万なんてファイルがでかくなるだけ。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/28 08:42 ID:fZigiKrz
結局、モックアップだけなのね、
ニュースリリースすら出ないなんて、、


130 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/28 09:05 ID:VBa+10EG
伝説のバリオモナーか

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/29 08:51 ID:gnBuZP8+
>>128
俺もそう思う、それだったら高くても買う。
それに、500万画素あるんだったら、
マイクロドライブ使えないとね。
使えないんだったら500万画素もいらない。
っていうか他に500万画素機で
マイクロドライブ使えないのってあったっけ?

132 :キョーセラ:02/09/29 09:00 ID:Q8OiUON3
10万以上で販売しようと会議で決まりましたので、不必要に画素数をあげてみたわけです。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/29 09:29 ID:2xDWuriL
>>132
ワラタw


134 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/29 16:13 ID:a7CKEzk5
>>131
300万画素、2/3CCDで広角側28mm/f2.8(f2ならなお良い)とかだったら良いのに。
小さいCCDで高画素っていう子供だましはもう止めてもらいたいね。
まーでも各社のスペック見ると、どこも中身は同じ会社(チノン?)が造ってるっぽいから、無理なのかな?
だったら買わないけどさ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/29 16:18 ID:HqADNqUC
まずはデザインをもうちょっと何とかしろ!!!

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/29 17:09 ID:XLr9LRTS
どうせ来春まで出ないっしょ。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/30 01:16 ID:yvBQzS+K
中身はS5とほぼ同じみたいだし、出そうと思えばすぐに出せるんじゃないか?

http://www.dpreview.com/news/0209/02092903contaxtvsdigital.asp


138 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/30 13:28 ID:RuOkPrPv
シュナイダーも出したね、高級コンパクト続々。
http://www.digitalcamera.jp/
> 独シュナイダー社の光学3倍ズームを搭載した、高級400万画素モデル「LS443」発表
> -ドイツの名門レンズメーカー「シュナイダー」製レンズを搭載した、EasyShareシリーズのフラッグシップ機。
> -レンズは「VARIOGON」の光学3倍ズーム。35mm判換算で35〜105mm相当。
> -CCDは1/1.8型400万画素タイプを採用。
> -EasyShare対応で、新設計の専用ドックを開発。。充電とUSB転送が容易に可能。
> -記録媒体は16MBの内蔵メモリーのほか、SDメモリーカードも利用可能。
> -液晶モニターは1.8型。表面に反射軽減のノングレアコーティング処理を実施。
> -10月発売。649ユーロ。


139 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/30 22:47 ID:KiNgDqcS
>>135
けっこういいデザインだと思うけど
俺ってデザインセンス無いのかな

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/09/30 23:34 ID:rVSzJ9Bl
漏れも上品でいいデザインだと思う

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/01 04:09 ID:JF1gPndE
ぱっと見まあまあだな、と思っていたけど、
>107の画像を見て、
あちゃー、って感じだな。
シンプルっぽいのはいいけど、
ちょっと臭ってくるあの上品っぽさは個人的に×。

あとコンタの黒の使い方って、納得行かないんだよな。
アレだったら全面黒でシルバー使わなくてもいいじゃん。
あるのかな黒バージョン?

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/01 10:28 ID:9w31K4K7
限定で出すんでわ。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/01 11:37 ID:jJwQ30Hi
じじいツァイスヲタ登場。いい味だしてます。
手に持った感じ、やっぱ良いなぁ、、欲すい。
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2002/10/01/638948-003.html


144 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/01 13:04 ID:38B/MuMd
やっぱ15万〜20万くらいすんのかな

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/02 01:56 ID:ttBCie50
他のコンパクトデジと比べたら、
デザイン的にはトップレベルだと思ふ。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/02 02:36 ID:QbxndnHR
まあそりゃそうだが、初代TVSのかっこよさはないな
むしろT3という感じだ

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/02 05:01 ID:Ypi26fvn
>>146

禿道。TVSユーザとしては萎える。
所詮ファインカムの高級ボディ、高級レンズだし。

やっぱり今後は、G Digital でも出して欲しいもんですな。
レンジファインダーの意味はあまりないかも試練が

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/02 05:08 ID:CbwCi1sa
Gは実像式ズームファインダーだし、AFだし
デジ向きのような気がするが

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/02 05:13 ID:QbxndnHR
あーおれもGデジ萌え
G3 Digitalというとキヤノンになっちまうか(藁

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/02 06:30 ID:Ypi26fvn
>>148,149 レスサンクスコ

Gデジなら欲しい人いっぱいいるよね。

京セラに、「高級外装にしてCONTAXと書けば売れる」という実績を作らせないために、
俺はTVSデジタルはボイコットするよ。

これが売れなければ懲りて次は考えるだろうし。


151 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/02 06:50 ID:yAh8zfD2
>150
ファインカムしか出なくなる罠。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/02 08:03 ID:p/KgN9jy
>>151
激しく同意

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/02 22:15 ID:XIhWgMF8
発売いつかな、早くて年末?

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/02 22:31 ID:QbxndnHR
京セラさんよ、初代TVSみたいなかっこいいのをくれ〜

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/02 23:42 ID:Wvyh+LEY
ただのT3の300万画素欲しい。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/03 01:13 ID:jpP9wTvb
これってCCD は1/1インチ?

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/03 02:43 ID:MJkmmRd9
そもそも参考出品でまだバリバリの試作品だから春以降でしょ。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/03 12:05 ID:jpP9wTvb
CCDが大きい500万画素だったら、今から予約。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/08 21:47 ID:wUQPeaPX
グリップを付けて横向けにラインを入れれば多少は見れるデザインになると思う


160 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/08 21:56 ID:3f0kCHkr
          ,,,........----、..,.,.,   _人人人人人人人人_
       'ー''"---......,.---..'..,'、7  >  ずばり嘘です  <
        `ニ,, ̄~,、,> ',=,:.,. 〉   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
          `- ̄i,'i   ` `´.,.)               ,..,___
             `/`-i  r'"//       __,,,,....--‐''i'~i'~ ,.i i ii'''">>157
              ノ ___`、. ニ/--''"~/`''',~ ̄-'''      '! ヽ._、、' '
    ,...-r''''~ ̄/|〉t' / _,. !      | /       _,,`ー' `'
   /  /    >'| ,i'"  `, _    ,`'、 _,,,,....-‐'''''"~
   /  | ━  ヽ |/  / ~,~   '  '´


161 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/08 22:00 ID:IW7KiQps
今からだと、1000万画素もしくはFoveonのどっちかを搭載してない
一眼デジは、カネを投入する価値がない。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/08 22:01 ID:wUQPeaPX
TVS Digitalは一眼デジじゃありませんが・・・

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/08 22:18 ID:Zf/KIx6v
>>161
Nデジスレを盛り上げてやってくれw


164 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/10 09:45 ID:YqPzowQm
http://www.dcresource.com/index.shtml
Ships in December for $1000 (!)

アメリカでは12月に出るらしい
$1000らしい

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/10 10:08 ID:7CeR9YYm
>>164
高っ!!

それって定価ですよね?

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/10 10:22 ID:YqPzowQm
>>165
まあ実売もそんなに変わらないのではないかと。
中身はFinecamと同じとはいえ、ボディはチタンだし、
レンズは一応T*コーティングのツァイスだし。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 19:10 ID:8jttUHfv
$1000ではおめーらレベルではリームー

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 20:00 ID:MFSKFUod
おれは買えるぞ、なにせ年収700万あるからな(w

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 20:17 ID:8jttUHfv
>>168

( ´,_ゝ`) ゲキワラ




170 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 21:54 ID:RmmG3LE7
ボーナスも122マンだ(w

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 22:17 ID:XjaTDjdJ
>>170

( ´,_ゝ`) ゲキワラ

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 22:30 ID:yGSa9clN
おれは買えるぞ、なにせボーナス120万あるからな(w


173 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/14 22:42 ID:vG8f3al8
、、、120万リラ


174 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 00:12 ID:FoDTqCKA
天下のCONTAXでもデジカメだと発売後すぐに値崩れしそう。
どうしても画素だけで判断されてしまう世界だけに値崩れに期待。
安くなったら買おうかな?



175 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 00:17 ID:amofC5fJ
>>174
実際Finecamとそんなに変わらない画質だったら相当苦しいだろうね
Vario Sonnar T* がどれほど効くのか楽しみ・・・

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 01:06 ID:MvtemOn3
sonyが使ってるレンズと同じだったりしないだろうなぁ…

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 01:25 ID:amofC5fJ
>>176
それは心配ない
ソニーのはT*コーティングじゃないぱっちもんツァイス
コンタックスのはT*コーティングのものほんツァイス

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/15 01:35 ID:wjZEHO+h
maji??


179 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/16 19:01 ID:kBXwBHOR
WPCでガラスケース内の現物見て来ますた。
画質にこだわってるとか、当面、出ないって。


180 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 07:01 ID:7VGt/uPF
Finecamと同じ構成のレンズでもガラス材が違うってこともあるぞ。
正直高いガラス使えば写りはよくなる。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 08:45 ID:GkhhGza5
>>179

Ships in December for $1000 (!)

http://www.dcresource.com/index.shtml

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 22:44 ID:tMuJ5ahV
ズームいらないから、Sonnar 35mm/F2.8 でT digital を出して欲しい。
デザインはT3を踏襲すればよい。背面液晶は小さめで可。
ズームなら、TVSIIのデザインで出して欲しかった。AFは商売上しかたない
としても、MFの操作性をTVSII並みで。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/17 22:48 ID:tMuJ5ahV
売価−初値で\98,000-といったところか。
これだったら買えるな。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 07:26 ID:53IGgL/7
>>183
おめーレベルにはリームー

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 08:49 ID:H+TLKr6e
見出しに登場。注目されてるんですかねぇ

CONTAX TVS DIGITALが国内初展示
〜NHJの「Che-ez!」シリーズ新機種を多数展示など
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1017/wpc07.htm


186 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 11:13 ID:MXek7daK
うーむこれだけじゃあんま盛り上がらないかね。
会場で見た人いない?質感とか印象おすえて〜。

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 11:36 ID:apAdtmHH
>>186
T3を見れば想像は付くよ

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 14:03 ID:apAdtmHH
京セラは何時発表するんだよ

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/18 23:29 ID:1YIVV+2p
おめーレベルにはリームー


190 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 21:21 ID:eZ61JF9H
200 :名無しさん@入浴中 :02/10/19 16:47 ID:X3qNkCPn
おれだってよ、荒らしたくてあらしてんじゃねーんだよ。
業務命令だからしょーがねーだろ。わかってくれよ。
おめーらレベルには理解できねーかもしれんがな。



201 :名無しさん@入浴中 :02/10/19 16:48 ID:X3qNkCPn
大人の世界はいろいろあんだよ。


202 :名無しさん@入浴中 :02/10/19 16:48 ID:X3qNkCPn
おれだってこの年になってマイコンなんかいじりたかーねよ。


203 :名無しさん@入浴中 :02/10/19 21:07 ID:OESiMkmB
( @,o @) クルックー


191 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/19 21:38 ID:eZ61JF9H
390 :名無しさん@入浴中 :02/10/19 21:25 ID:w6wYwrP4
なぜ荒らす?
冷静に話し合おうじゃないか。


391 :名無しさん@入浴中 :02/10/19 21:26 ID:w6wYwrP4
>>390
なぜ荒らすかって?
フッ、そこにスレがあるからよ。


392 :名無しさん@入浴中 :02/10/19 21:27 ID:w6wYwrP4
>>391
ナットク、はまぐり。


192 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 00:15 ID:fk5E6TCW
アナログカメラは技術革新があまり無い代わりに一度買うと、長く使えるから
高級素材を使う価値はあるけど、デジタルの世界は技術の進歩が激しいから、
レンズや筐体は10年使える物を採用してもCCDが陳腐化してしまうので萎え
るね。

しかもデジカメの世界って、レンズよりもまずCCDありきだから、ツァイスって
レンズは知っていてもT*までは全然気にしないと思う。いくら気張って
Vario-Sonnarを搭載したと行っても、

「ああ、Sonyも使ってるレンズだよね」

とか言われて萎えそうだ。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 05:58 ID:aMVhA4yb
高級素材は長く使うためだけではないだろ。
デジカメは価格競争が激しいから安っぽいものばかりだけどそのの中で
しっかり作り込んだカメラが出てくることには意味があるぞ。
ただ今回のTvsDがよいかは知らない。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 06:06 ID:B5fFdpzU
Tをはじめ高級コンパクトの売りは一眼をしのぐ写りだろ?
デジじゃそんなのありえねーもんな。

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 08:02 ID:WmJP1/mu
>Tをはじめ高級コンパクトの売りは一眼をしのぐ写りだろ?
そうでもないよ

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 09:46 ID:fk5E6TCW
しっかり作り込むと言うことは、それだけ長い間使うことを想定するわけで、
ボディは丈夫だが、CCDが2年で陳腐化しましたってのは、高い金を出して
でも欲しいと思わせる要素が減退する。

良い意味でも悪い意味でも銀塩カメラは10年以上前のカメラでも今のカメ
ラでも同じように移すことができる。デジタルの場合、フィルムカメラよりもお
いしい期間が短いから高級素材に手を出すくらいなら心臓部に金を掛ける
べき。

また、質感を出すためにチタンを採用するのは本末転倒だよ。

もっとも俺もTvs-Dはどうなのかヨクワカランけどね。
京セラってもう一つ宣伝がへたくそというか・・・・。

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 11:40 ID:sEgp2mT1
文句ばっか言うなら買わなきゃいいだろ、この貧乏人!

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 11:58 ID:+eU/neI1
次のTVS DigitalにはFoveonを載せればいいと思う
Zeiss + Foveon これは最強の組み合わせになりうるよ

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 12:13 ID:W7DmqK18
文句ばっか言うなら買わなきゃいいだろ、この貧乏人!


200 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 12:28 ID:14h9cmjR
│_∧
│´∀`)<200!
⊂ /
│ノ



201 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 13:36 ID:W7DmqK18
(;;´;_ゝ`;)フーン



202 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 15:58 ID:aMVhA4yb
>>196
>CCDが2年で陳腐化
1/1.8寸3MPのCCDは2年ぐらいはたっていると思うけど
まだまだ使えてるよな。陳腐化するのは画像処理。
安っぽいカメラは画像処理とCPUなどに金がかけられないから写りが悪い。
デジカメで一番コストがかかるのはここじゃないのか?

>質感を出すためにチタンを採用するのは本末転倒
京セラがチタン使わなきゃどこが使う?世界で唯一チタンを加工できる会社だぞ。>京セラ
チタンのような優れた素材を気軽に使えるのは京セラならではだよな。

でもやっぱりTvs-Dがどうなのかはしらんが。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 16:28 ID:AgMkxUOu
>196
>心臓部に金を掛けるべき。

>202
>安っぽいカメラは画像処理とCPUなどに金がかけられないから写りが悪い。

実はケコーンですね。

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 16:58 ID:OxYxVTEi
>>198
Foveonって何ですか?
フィルムコンタは、RTS3、ST、G1使ってますが、
デジタルは素人なもので・・・


205 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 17:00 ID:iMWyxBk9
>>204
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1033622580/l50

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 17:27 ID:+eU/neI1
>>204
簡単に言うと神の領域に到達したCMOS(w

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 17:48 ID:HDqV1jAR
正直、自分で笑ってるのは痛い

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 18:09 ID:+eU/neI1
正直、それはすまんかった

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 18:16 ID:VCK0cHi9
1/1.8寸3MPのCCDは2年ぐらいはたっていると思うけど
まだまだ使えてるよな。陳腐化するのは画像処理。
安っぽいカメラは画像処理とCPUなどに金がかけられないから写りが悪い。
デジカメで一番コストがかかるのはここじゃないのか?


210 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 21:53 ID:AgMkxUOu
>>209
1/1.8寸3MPのCCDは2年ぐらいはたっている。

このCCDはしばらく数年は使えると思う。
小型機である程度の性能のレンズをつけるとなるとこのサイズが限界だろう。

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 22:25 ID:+f2p1lob
君がどんな事をおっしゃってくれても一向に構わない。
しかし、フィルムコンタは、RTS3、ST、G1使ってますが、
ちをスネオ風にとんがらがして、人差し指を立てて
このCCDはしばらく数年は使えると思う。
小型機である程度の性能のレンズをつけるとなるとこのサイズが限界だろう。

しゃべるのだけは止めて頂きたく思いますがそれも貴方の勝手ですよね?


212 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 22:38 ID:xV2X4FPA

denpa

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/20 22:48 ID:+eU/neI1
文法が崩壊しとるな
恐ろしいことだ・・・

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/22 23:23 ID:4fZU+iSQ
で、いつ出るんだ?関係者リークしてくり
くりっくりってか

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 07:34 ID:/C5PE+YW
でねーよ。ずっと

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 07:48 ID:a97mhvMc
デジタル部がFinecamみたいなものだとするといくらレンズよくても宝の持ち腐れだろうね。
KYOCERAがまともなコンパクトデジカメを作れるようになるにはまだ2年くらい必要なん
じゃないの?
でるのかねえ。ほんとに。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 09:51 ID:468a2lsf
近日中に正式発表です
マジ

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 09:54 ID:XiiXXOiX
X線チェックでフィルムが感光するのが怖いひとで、どうしてもコンタTシリーズをお供にしたい人向き。出れば買うつもり。

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 09:55 ID:468a2lsf
あんたそればっかりやね

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 22:19 ID:Rqsrn2gh
天下のCONTAXでもデジカメだと発売後すぐに値崩れしそう。
どうしても画素だけで判断されてしまう世界だけに値崩れに期待。
安くなったら買おうかな?



221 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/23 23:24 ID:gRsDP58f
画素だけで判断されるなら、コンパクトタイプで500画素は結構なものでは?
でも、値崩れしてくれたら嬉しい・・・
でも、売れないと次が無いと考えたら・・・
でも、とりあえず欲しい!

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/24 23:39 ID:c2xzric9
デザインが良いので購入したい。
でも、うちの近所にコンタ売ってるような専門店が無いんだ。
又、東京まで買いに行かなけりゃならんのか。
特急代ケチると時間がねぇ、特急乗ると高い買い物になるし・・・



223 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 10:02 ID:LHi5d8H8
Macの20周年記念モデルを思い出すんだよなあ
キーボードのタッチとか、スピーカーの音質とか
確かにモノとして所有する喜びはあるんだけど
今となってはスペック的に使い物にならない。

TvsDはパソコンじゃないから使い物にはなるだろうけど
数年後にはIXYにも劣る写り、性能なんてことにも
なりかねないところが怖い。

たとえば3年後にはFoveon方式が当たり前、みたいな時代に
なってたりしたら目も当てられないよね。

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 10:12 ID:PDiznfJY
その時に買い換えればいいだけの話でしょ。

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 11:42 ID:XAXxN7Un
>222
ちみんとこではネット通販もできないのか。

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 12:14 ID:zdqGS7VB
>223
そのたとえで、はっきり理解できたよ。
このデジカメ(あくまでデジカメ)の存在意義が・・・

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 12:27 ID:fUd8/Ra1
ま、ええとこ\49800ですね。デジカメユーザーから見ると
CONTAXブランドなんて通用しないからね。

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 12:31 ID:6NpiMA7M
>>227

デジカメユーザーがターゲットではないんだが・・・。

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 22:09 ID:fUd8/Ra1
そんなもんです。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 22:20 ID:b6inYlYe
真にカメラやレンズを愛する、
または芸術写真を愛する人が使うブランドです。
10万円くらいで発売されるようです。
夕刊フジで紹介された様です。


231 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/25 23:45 ID:5jge0XLg
ズームいらないから、Sonnar 35mm/F2.8 でT digital を出して欲しい。
デザインはT3を踏襲すればよい。背面液晶は小さめで可。
ズームなら、TVSIIのデザインで出して欲しかった。AFは商売上しかたない
としても、MFの操作性をTVSII並みで。


232 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 00:07 ID:AxImhIHv
詳細はまだわからないが、500万画素級で10万円かぁ・・・・。
なんか高い気がするんですけどねぇ・・・。

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 01:09 ID:cdykJ9ou
>>232
本当は400万画素で10万だったんだから、100万画素増えただけでもさ

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 01:29 ID:IDP7cgxS
>>232
コンタックスユーザの感覚は、一般のデジカメユーザーでは推し量れない。

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 02:46 ID:J4h19jiN
KyoceraブランドにしてT*の文字も外せば安くなるな。

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 12:08 ID:IaHs5vjk
短焦点でいいからTixと同じ筐体で出して欲しいな・・・

全然関係ないけど一時期フィルムケース形式の
CCDパーツで「今の銀塩カメラがデジカメに!」なんて
アイデアを出してた会社があったと思うのだがあの手のは
お蔵入りになったのかい?
それがあれば使えるボディが増えて選択肢が増えるなぁと
楽しみにしてたものだけど・・・技術的に難しい上にデジタルの
利点であるすぐ確認ってのができないからダメなのかな

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 12:29 ID:3u03cy+u
>236
フォトキナに出展されてたよ。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 12:51 ID:muzKJg/M
>>236
つーか、専用スレ上がって下がってるから、探してみれ。


239 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 12:57 ID:iZ0IFnTA
高級素材は長く使うためだけではないだろ。
デジカメは価格競争が激しいから安っぽいものばかりだけどそのの中で
しっかり作り込んだカメラが出てくることには意味があるぞ。
ただ今回のTvsDがよいかは知らない。


240 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 12:59 ID:I3CCkIzT
普通のベイヤーマトリクスCCDじゃあツァイスの表現力を
生かすことは出来ないだろうな
Foveon積め!

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 13:08 ID:IaHs5vjk
>>238
ありがとう、見つけたよ


242 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 21:40 ID:rZ6j58Cy
  _、_
( , ノ` )        んなこと・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |S|



  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~    どーでもええやん
    フゥ


243 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 21:47 ID:rZ6j58Cy
名前:停止しました。。。 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



244 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 22:11 ID:DH+Q7AzW
わたし、コンタックスTVS(銀塩)ユーザーっす。

コンタックスのブランドを傷つけないでほしぃなぁ。
デジカメなんてフンてくらいな
そりゃもう、オドロキの高画質す。
デジカメに10万だせるならこっち買った方がいいんじゃない?

でも、安いフラッドヘッドでフィルムスキャンすると
なんだかなぁというデータになってしまうのが悲しい。
結局、メモ用接写用にサイバーショットU10買ってしまった私です。


245 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 22:15 ID:pLDHJRsB
Tvsデジの一番のライバルはT3。
だったらこっち買う、みたいな。
えっ、T3持ってる? じゃあ、、


246 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 22:16 ID:iAwpTuXs
しかもTVSはコンタの中ではダメなほうだろ
短焦点機はもっとすごいからな
TVS Digitalは期待に添えるのかなあ

247 :主婦のサークルです。:02/10/26 22:18 ID:IMOK2CrG
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 22:31 ID:DH+Q7AzW
あ、私のTvsは手動でクリクリとズームするやつです。レバーじゃない1世代前のやつす。
フラッシュもめったにつかわんし、電池がもつんだコレが。

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 22:58 ID:wFHZFf/0
T3ユーザーだが、T3の画は望めないんだろうなあ。
しかし、CONTAXブランド抜きに御値段相応ならぜひ買いたいな。
MACユーザー以外、見ないだろうから貼っておくね。既出でしょうか?

http://www.tcp-net.ad.jp/danbo/wpcexpo2002/index.html



250 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/26 23:02 ID:wFHZFf/0
先に小さいけれど本体画像出とったね。
すまん。

251 :SAYOUNARA~:02/10/26 23:03 ID:wFHZFf/0
画像も大きくなるんだ〜
板汚しでごめんよー

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 13:49 ID:W80YDiH8
sageが進んでいるのでageます。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 13:52 ID:CEXhRdx6
>>249

T3の絵どころかTVSの絵すら望めないだろうな
いまのレベルのデジはそんなもんさ

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 14:16 ID:ZlcvWYr1
広角が35mmからか・・・
終わってるな・・・

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/27 20:00 ID:tjlpEeyx
何が「終わってるな・・・」だよ、このタコ!おめーレベルが撮る写真に
35mmも28mmも関係ねーだろ!かっこつけてんじゃねーよ、この貧乏人!!




256 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/28 02:44 ID:VczaQUah
昔と今のメルセデスに共通項があるような
長いスパンで見れば期待もできるしメリットも感じられるが
完璧を作り難い環境にはなってますね。

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/28 10:25 ID:sJh8uDBt
正直安ければ買いだと思う。

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/28 18:19 ID:EVqAAMQY
皇太子はT2お使いですた。


259 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 01:20 ID:+ZnTzYKS
正直E5000に勝てなければContax+Zeissの名折れだ

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 01:24 ID:ICO3DHDd
アスペクト比は3:2で出て欲しい・・・

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 02:04 ID:MZlt4/Zm
>>255
君は、下のスレでTvsをレンジファインダーだと一人で言い張っていた人だな。
あんまりでっせライカデジルックス
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1014634753/


262 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 04:49 ID:Ur7Knx7Q
>>260
同意

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 16:50 ID:2Z62F7P5
>>261
えっ違うの?一眼レフとかでないのはみんなレンジファインダーじゃないの?

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 18:23 ID:EZObaY1g
非常に簡略化して言うと二重像合致をさせる距離計のついてないカメラはレンジファインダーに区分しない
T-VSなんかは外観がこれまでのレンジファインダーカメラに酷似してるからそう思いがちだけどね

レンジファインダーの明確な定義はカメ板の用語原理主義者にでも聞いておくれ

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 18:28 ID:l30Lcqff
>263
うーわーーーー。以下ノーコメント。
銀塩スレにその辺を話してたとこがあるんで一読をお薦めしたいが、どこだかさっぱり忘れた。

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 18:29 ID:l30Lcqff
>264
スレ違いだと思うので一言だけ。二重像合致式の距離計には限らないんじゃない?

267 :263:02/10/29 19:07 ID:OYakxsgi
写る範囲を他の窓からのぞくのがレンジファインダーかと思ってたよ。
なんか違うっぽいね。まぁいいか。

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 22:26 ID:i/7JiVw7
結局おめーらレベルの認識なんてその程度だろ。つーか、おめーらレベル
にはそれで十分。

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 23:26 ID:UKagr/EE
>>268
一番無知な君は黙っていなさい。

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/29 23:27 ID:VsMOO0PY
このスレは以後、以下のスレに統合します

▼ デジカメ板   雑談スレッド ▼
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1019748909/l50

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 10:40 ID:0ew/Wzy2
デジカメなんてどうせファインダー覗かないんだから
いっそのこと二眼レフ形式で出してくんないかな(w

ローライのちっこいやつとかの外装でデジだったらちょっと欲しい・・・

TVSDと関係ないのでsage

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 13:01 ID:zSlFJxu/
液晶ファインダーしかないデジカメはやっぱり一眼
に分類されるのかな?

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 14:43 ID:FMuMT+GL
ミラーを介してないから一眼であっても一眼レフじゃない


と断定口調で原理主義者を燻り出すてすと

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 16:03 ID:RSyBeDVK
Finecam S5が発売延期って事はTVS-Dもさらに?

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 16:06 ID:/FNCszAs
S5は単にアメリカから予想以上の注文が入り、生産が追い付かなくなったから
延期しただけの話らしい
別に開発の遅れとかそういう問題ではない

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/30 21:25 ID:GP0M3bxM
>>273
確かに、一眼(レフレックス)カメラじゃないわな。
ただ、見るとこは一箇所だから、一眼ではあるか。納得。

277 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/10/31 07:20 ID:CykndmOp
写る範囲を他の窓からのぞくのがレンジファインダーかと思ってたよ。
なんか違うっぽいね。

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/01 08:12 ID:pw8CxmWN
>>277
フィルムカメラで言うレンジファインダー は 距離計です。
撮影範囲とは一応関係ないです。

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/02 01:09 ID:IKgDzFaA
他の人も書いてたけど、
ブランド力を維持するには Foveon 積んでほしいな。
あれくらいの解像力があるコンパクト機ならOKかな。

280 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/03 06:47 ID:yQLwLL9A
ズームいらないから、Sonnar 35mm/F2.8 でT digital を出して欲しい。
デザインはT3を踏襲すればよい。背面液晶は小さめで可。
ズームなら、TVSIIのデザインで出して欲しかった。AFは商売上しかたない
としても、MFの操作性をTVSII並みで。


281 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/03 22:20 ID:V1krrQ+c
Tvsって元々そんなに写りはよくないと思ってたが

282 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/04 16:16 ID:D7rU+/J2
あ、私のTvsは手動でクリクリとズームするやつです。レバーじゃない1世代前のやつす。
フラッシュもめったにつかわんし、電池がもつんだコレが。


283 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/04 16:47 ID:wrsv5Xw5
D7rU+/J2


284 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/04 23:26 ID:b1PTQTEn
非常に簡略化して言うとズームいらないから、なんか違うっぽいね。まぁいいか。
Tvsって元々そんなに手動でクリクリとズームするやつで、フラッシュもめったにつかわんし。
ミラーを介してないから一眼であっても一眼レフじゃない。正直E5000に勝てなければContax+Zeissの名折れだ




285 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/05 08:33 ID:JHpdij//
>>284
暇な人?

286 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/06 21:36 ID:cg8mVy4K
高級素材は長く使うためだけではないだろ。
デジカメは価格競争が激しいから安っぽいものばかりだけどそのの中で
しっかり作り込んだカメラが出てくることには意味があるぞ。
ただ今回のTvsDがよいかは知らない。


287 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/06 21:51 ID:RmaBES+3
>>239


288 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/06 23:13 ID:cg8mVy4K
昔と今のメルセデスに共通項があるような
長いスパンで見れば期待もできるしメリットも感じられるが
完璧を作り難い環境にはなってますね。


289 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 00:18 ID:UVGU9G9e
>>256


290 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/07 07:26 ID:3zbTLdsG
CCDの画素数を200マソに抑えたのは構わんが、1/3.2インチってのは大変問題だな。
せめて1/2だったら買おうかと思ったのに。こーゆー機種買う人って画質のため
なら多少でかくても気にしないんじゃないの?。



mm

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 07:17 ID:YfWXhgUr
わたし、コンタックスTVS(銀塩)ユーザーっす。

コンタックスのブランドを傷つけないでほしぃなぁ。
デジカメなんてフンてくらいな
そりゃもう、オドロキの高画質す。
デジカメに10万だせるならこっち買った方がいいんじゃない?

でも、安いフラッドヘッドでフィルムスキャンすると
なんだかなぁというデータになってしまうのが悲しい。
結局、メモ用接写用にサイバーショットU10買ってしまった私です。


292 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/08 11:38 ID:Z00jo0GF
それは悲しい。

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 10:14 ID:nffuh4LP
いっそ液晶画面は排除、もしくは別付け
その代わりファインダーにはしっかり拘ってもらう
光を記録する媒体が銀塩からCCDになったというだけで
使い勝手とか見た目は従来のままというアナクロな感じに
してもらいたいなぁ・・・スペック至上とか多機能優先とかだったら
なにもコンタックスブランドを買う必要ないし

あと単焦点ならT3のデザインで、という意見もありましたが絶対いやだよ
T3は真ん中のプラスチックな感じの部分が違和感あって仕方ないので(w

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 10:47 ID:hETiFb2L
コーランが聞こえる〜

295 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 10:49 ID:4eMpFmne
デジカメに液晶がなかったら使いにくさ全開だ(w
そんなことよりやはりFoveonを積んで欲しいものだ
フツーのCCDやCMOSじゃ何をどうしようが
フツーのデジカメと画質は変わらないからなー

296 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 12:46 ID:1SpAwQgI
カールさんだと思ってたら、実はキャノンさんであったということは
止めてほしい。

297 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 12:55 ID:Ew7CkUw4
カールさん秘伝の特製ジャムが塗ってあります。
安心してお召し上がりください。


298 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 13:00 ID:j42xTBPy
チーズ味も用意しておりまつ。
安心してお召し上がりください。

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 14:39 ID:LL3A04Tb
サイバーショット用のレンズってキャノンが作ってるの?

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 15:09 ID:4eMpFmne
早く出せ!!!

301 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 18:08 ID:9tG/RIwn
昔と今のメルセデスに共通項があるような
長いスパンで見れば期待もできるしメリットも感じられるが
完璧を作り難い環境にはなってますね。


302 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/09 21:53 ID:1SpAwQgI
>>299
そうです。ちなみにパナもキャノン製。ソニーもパナも親戚だったのです。

303 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/10 06:19 ID:6j/EwQLq
素人は一人しか経験無いよ。乳と足指吸ったことあるのは3人のみ。


304 :かずさん:02/11/10 16:48 ID:wh4SkvZi
しね

305 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/11 17:41 ID:w82WUepy
カレー味は?

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/12 22:54 ID:lQcbSIJL
アスペクト比は3:2で出て欲しい・・・


307 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 17:17 ID:FjWg6iNP
レンズ駆動モーターがうるさすぎて、
技術者が頭を抱えているらしい。

9万円ぐらいで出す予定らしいね。

308 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/13 17:36 ID:KrXwpJKB
超音波モーターとか、、、高すぎか

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 16:16 ID:H395hvyN
現場は頑張ってるが、コロコロと上司が
変わり、方針も変わるんで泣いている。

まったくカメラを知らない奴が来て、
アレコレ言うだけ言って、次の人事異動で
あぼーん!

悲惨な職場になっております。

310 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/14 16:41 ID:zA8Avl6X
>>309

がんばれ!
応援してるぞ!
ただし、コンタックスブランドがE5000やG3に負けることがあったら
金輪際許さんぞ!

311 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 18:41 ID:ptX1jhbn
いっそ液晶画面は排除、もしくは別付け
その代わりファインダーにはしっかり拘ってもらう
光を記録する媒体が銀塩からCCDになったというだけで
使い勝手とか見た目は従来のままというアナクロな感じに
してもらいたいなぁ・・・スペック至上とか多機能優先とかだったら
なにもコンタックスブランドを買う必要ないし

あと単焦点ならT3のデザインで、という意見もありましたが絶対いやだよ
T3は真ん中のプラスチックな感じの部分が違和感あって仕方ないので(w


312 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 18:47 ID:1TR6PbKK
>>311

そんなのイヤだね

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/15 18:58 ID:rfoBUxCo
>>311
使えるファインダーを自分も切に希望します。今のデジカメのそれはあまりにも、
酷いと思うので。
ただ、液晶は必須かと。

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 11:47 ID:c998AWA+
発売はいつ?

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 11:58 ID:omcf3UFl
こんなマニア向けのカメラは売れるのだろうか?
むしろ健全な経営のためにマニアはシカトしたほうがいいかと。
マニアは文句つけるだけで買いませんYO。

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/16 13:19 ID:qw/4ARkC
おれは買うよ
マニアだけど

317 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/20 21:18 ID:ug1XtjaG
買います!だから出してください。
今のメインは200万画素(少しかさばるパナのFZ1)
だからコンパクト高画質のが欲しいです!!
だけど名に負けないモノを出してください。

318 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 03:10 ID:Hfqd14iY
Contax USA のHPの表紙にTVS Digital登場!
http://www.contaxcameras.com


319 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 14:27 ID:5a1eqAFg
ひえー

320 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/24 14:35 ID:QG4g1tML
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/mona/

321 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 12:58 ID:DOC8hLRP
う〜ん、T3 よりマシかな、デザイン。

322 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 16:52 ID:CxVbZudJ
ノートパソコンはIBMのThinkPad
デジカメはContaxのT
これが理想的

323 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 21:38 ID:/L618ZRA
>>322
なんかカコイイ!

324 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 22:04 ID:t3OQz+CJ
ノートはDELL
デジカメはCONTAX T
ボールペンはモンブラン
これ紳士の定番

325 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/25 22:40 ID:/L618ZRA
>>324
なんかビミョー

326 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 16:43 ID:ZCJC0nMi
・高コントラスト
・高解像度
・自然なボケ

期待しても良いのだろうか。
やはりデザインと質感だけで購入?>ALL

327 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 17:27 ID:0XUSrNGF
デザインが格好良過ぎるので、恐らく、デザイン買いをしてしまうだろうなぁ。
デジタルモノで、これだけ質感の高いデザインのものって、なかなかないよ。
値段が値段だから、気楽に買えないけれど、買ったら長い間使い続けそう。

328 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 18:41 ID:jOv4Hklh
中身はあんまり期待出来んやろな(w

329 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 19:23 ID:0XUSrNGF
たしかに。
中身は、京セラだからなぁ・・・
せっかく良いレンズを使っていても、画像処理のレベルが低そうな。
発売を遅らせてもいいから、
十分に中身を練り上げて、可能な限り、最高の画質を実現して欲しいよ。
もちろん、電池の持ちも、ゆとりが欲しい。

330 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 19:26 ID:0XUSrNGF
>>309
出たら買うから、いいもの作ってね。


331 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 21:40 ID:AylK+y5J
電池は単三使えるといいな

332 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/28 21:58 ID:jOv4Hklh
デジだとツァイスの威力に頼れないのがツライ
いっそのことローパスを取っちゃったりすれば
ちょっと面白いかもしれないが

333 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 14:37 ID:PTp9C97x
も う だ め ぽ

334 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/29 16:46 ID:MV93VqaC
音沙汰がないなぁ。
頑張ってますか〜?

335 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/11/30 02:30 ID:RKd6FSN0
いっそ液晶画面は排除、もしくは別付け
その代わりファインダーにはしっかり拘ってもらう
光を記録する媒体が銀塩からCCDになったというだけで
使い勝手とか見た目は従来のままというアナクロな感じに
してもらいたいなぁ・・・スペック至上とか多機能優先とかだったら
なにもコンタックスブランドを買う必要ないし


336 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/08 13:56 ID:/Y3LQq1t
hayodero

337 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 16:12 ID:rfhFp9r7
http://adoramacamera.com/catalog.tpl?op=details&sid=10395901939546147&sku=ICXTVSD

338 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 17:37 ID:O5xsrMw/
>337
Thanks !

ほすぃ。

339 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/11 19:51 ID:pMAbWtfl
欲しいかも。
国内発売はいつだろう・・・。

340 :名無CCDさん@画素おっぱい:02/12/13 15:26 ID:AOHfGdXH
999ドルってこと?もう売ってるの???

341 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/13 21:09 ID:sQwGKyOi
デジカメに液晶がなかったら使いにくさ全開だ(w
そんなことよりやはりFoveonを積んで欲しいものだ
フツーのCCDやCMOSじゃ何をどうしようが
フツーのデジカメと画質は変わらないからなー


342 :名無CCDさん@画素おっぱい:02/12/17 08:26 ID:An1VHp10
もう買っちゃった物好きな人いないですか〜。

343 :名無CCDさん@画素おっぱい:02/12/17 08:31 ID:An1VHp10
京セラの関係者の人、ここだけの話いつ頃になるかちょこっと教えてちょ!

344 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 12:00 ID:l3SdJbFn
知りたひ。熱が冷める前に売ってくれ。

345 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 18:50 ID:jG+aY4WX
http://www.berridgemail.co.uk/content.php?categoryId=174

???

346 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 19:00 ID:l3SdJbFn
ん〜 ?

347 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 19:08 ID:jG+aY4WX
http://www.index.hu/tech/digicam/cikkek/pk2002/!2

レンズが引っ込んでる時はちょっとカッコ悪い。

348 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 22:36 ID:TtPxcXLG
>>347
同じく!
でも買う・・・でも、もう少しね・・・
TVS、TVS2のデザインがいいな。
>>345 のTVS3だったら買わないかもね。


349 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 23:53 ID:tHe3W2yu
>>347

現行T3同様の糞デザインうざ〜
Finecamのがよっぽどマシじゃん

T2 Black Limitedのまんま作れ<KYOCERA

350 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/17 23:53 ID:hUhcxGqR
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

351 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 09:25 ID:d+3omKSR
俺は、ミノックスのデジタルクラッシックカメラ
ライカM3モデルが300万画素なら、それで充分。
6万でも買い。


352 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/18 18:22 ID:z1B1IDew
↑351 訂正。

デザインだけM3で。
中身はそれなりに、オートフォーカスくらいはね・・・。

それにしても、いいもの持ってるのにメーカーってのは
どうしてこうも購買意欲をそぐようなものばっかり造るんだろうか。

なぜ、「これは多少無理しても絶対買いたい」と思うようなものを
造れないのか誰か説明して下さい。まじで!

353 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 12:19 ID:AtdvEQmM
G1、G2、T3くらいのデザインで出してくれたらいいんだけど!

しかし・・・。

354 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 13:15 ID:TRbUmm/v
CONTAXの表記位置がイマイチ。
むしろ無くてもいいくらい。

355 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 13:48 ID:WFJCQNi0
レンズ収納時のカバーの色のセンスが
なんかチョンぽくてヤダ

356 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/20 19:00 ID:mMicrsNy
やっぱ、レンズ引っ込まなきゃ売れないと思ってるのかな?

携帯性優先のお手軽デジカメを欲しい人はコンタは買わないと思うんだがね〜。

357 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/21 14:08 ID:bEN/qAEN
もう待てん!他の買っちゃお。

358 :sage:02/12/23 00:30 ID:/8VCFpCq
ココ、デジルクスのスレに似てきたな・・・。

359 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 01:59 ID:tbI4pE7T
ダイハツ工業は20日、4年ぶりに全面改良した主力の軽自動車「ミラ」
を発売した。「ミラ」と若い女性を主な対象とした「ミラアヴィ」の
2タイプを設定したほか、軽商用車の「ミラ バン」も一新した。
 6代目となる新型ミラは、室内の長さを17.5センチ、幅を8センチ、
高さを7.5センチ広げた。ドアは90度の角度で開くようにし、乗り降り
しやすくした。高出力・低燃費の直噴エンジンを軽で初採用し、燃費
をガソリン車では世界最高の1リットル当たり最大30.5キロメートルに
設定した。

 排ガスの浄化能力が長持ちする新触媒である「インテリジェント触媒
」も初採用。全車が国土交通省認定の低公害車基準を満たした。全シリ
ーズとも二輪、四輪駆動車を用意。価格は二輪駆動で、「ミラ」が69万
9000―92万円。「ミラアヴィ」が94万―120万円。「ミラ バン」が55
万5000―69万8000円。北海道では、二輪駆動の値段はすべて1万3000円
高。



360 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 02:54 ID:zqyMTpVI
Contax USA の表紙から TVS Digital Coming soon の表示が消えた
これは大幅な発表延期の予兆と見た

361 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 10:06 ID:55AOU3ck
NOW ON SAILじゃないのね。
まぁあのままだとちょとツライ!
持つ喜びがあまり感じられない。
待ってるからね!
でも早くしないと高額陳腐デジカメになるからね。

362 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/23 12:01 ID:zoX1FIhy
>>360
シグマなんざ現行機種、どころか最新機種のSD-9が自社Webから抹消されてますが、何か?

363 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 00:01 ID:kKpR8z3M
おめーらイブも2ちゃんかよ。さもしいねー


364 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 00:06 ID:02DlWK1x
>>363


365 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 11:14 ID:Fo3/fBqO
>>363

366 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/12/25 11:55 ID:Xs/wTM47

363 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:2002/12/25(水) 00:01 ID:kKpR8z3M
                                 ~~~~~~~~~
おめーらイブも2ちゃんかよ。さもしいねー

367 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/01 22:04 ID:oH9EkRSE
元日でも2ちゃんです。
国内ではあれから音沙汰無しに年越し・・・
Nデジみたいに伸びて伸びて伸びて中途半端なんて事に・・・
どうする気なのかな?
まぁ自己満足の為やから買うと思うけどね。
このペースだと春かな?
スペックがチープにならない事を願います。

368 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/02 16:46 ID:OyArkmHC
元日も2ちゃんかよ

369 :367:03/01/03 15:00 ID:LI+3RNEY
三が日2ちゃんでした。ハイ

370 :山崎渉:03/01/07 03:22 ID:Oz42H7rW
(^^)

371 :367:03/01/07 23:15 ID:g6hdbu/y
七草粥食べながらでも2ちゃんです。

372 :367:03/01/10 15:22 ID:kjIgloJ5
昨日は今年初めて2ちゃんを休みました。

373 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/10 15:39 ID:TWOrD6WT
>>372
孤軍奮闘w


374 :367:03/01/14 00:02 ID:G1QFhobU
成人の日も・・・あれ日かわった・・・

375 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/14 21:14 ID:wOtNz6UY
つーか最近中身がタイトルと全然関係ねーな。

376 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/15 11:36 ID:iZe39mL1
ネタが無いんだもん。

377 :367:03/01/15 19:01 ID:OQtMWukF
>>348,367
が取あえず今言いたい事です。
さて本当にいつになるのかな。
少しでよいからネタ発表して欲しいです。

378 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 16:56 ID:pEr2rC7T
ねたぐれー

379 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/16 19:38 ID:zhh/VPQU
海外では2月に発表予定のようです

380 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 09:27 ID:AQz/6F2T
ホント ? 資金を捻出しとかないと。

381 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 12:40 ID:8KalDLV9
ホントですよ
うそだと思うならSSのお兄さんに聞くとよろしい

382 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 14:34 ID:iU5k6UZX
そろそろ出すのは本当みたいだよ。京セラ情報。

383 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/01/17 15:57 ID:AQz/6F2T
>381, 382
疑ったワケじゃ無いんですけど、ありがとうございます。

384 :山崎渉:03/01/18 08:35 ID:HLZlhZbM
(^^)

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)