5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_♥_バレエ用品推奨スレッド_♥_

1 :バレエ用品その1:02/09/08 01:55
バレエ用品について語るスレッドです。情報交換しましょう。

【書き込み・読み注意】
♣基本的にマターリで。
♣当然ながらアラシは一切無視・放置でお願いします。

♣あげる前はバレエ歴やクラシックかモダンか(CorM)をあげるとさらに参考になります。

♣「これが良かった!」等はその理由はもちろん、
詳しいメーカー名と用品名(番号)まで書くとわかりやすいです。
URLがあるとなお便利(クリックする側は注意しながら♥)

♣過度のメーカー非難禁止。推奨メーカーをあげましょう。

♣「○○ってなに?」の質問は必ず一つ前までの過去ログ参照のこと。
初めて来た人にもわかりやすく話しましょう。(名前の過剰な短縮などは控えて下さい)

【バレエ用品の種類】【選び方】【有名バレエブランド店】
などは>>2-6参照のこと。


2 :踊る名無しさん:02/09/08 01:55
【バレエ用品の種類】
1:レオタード
2:タイツ
3:バレエシューズ
4:ポワント(トウシューズ)
5:Tシャツ
6:スパッツ
7:巻きスカード
8:レッグウォーマー
9:ショーツ
10:その他(舞台用化粧品等)

3 :踊る名無しさん:02/09/08 01:56
【選び方】
1:レオタード

初心者は後ろに紐がついていないものの方が動きやすいようです。
一番入りやすいのは黒でしょうか。その他、色・素材・吸収性などに優れたものに
こだわることができます。

2:タイツ

クラシックとモダンでは違いがかなりあるが、
Cはピンクやサーモン系が主流。
フーターと言ってつま先まで覆うものが使いやすい。
足の裏があいているのはポワント専用。
フーターをそのままハサミでチョンと切っても使える。

3:バレエシューズ

メーカーによって多少ズレがあるので必ず履いてみて合っているか確認してから購入する。
立った時に足先があたっていないのが良い。
素材は皮、前皮、布など。初心者には皮と布両方が生かされているものが良い。
また、底が分かれたスプリットソールなどもあるが、中級者以上向き。

4:ポワント

足がしっかりとできてから許されるポワント(トウシューズ)。
普通、幅を同じくしてストリートシューズより3サイズ小さいか、幅は1サイズ広め。


4 :踊る名無しさん:02/09/08 01:56
3:バレエシューズ

メーカーによって多少ズレがあるので必ず履いてみて合っているか確認してから購入する。
立った時に足先があたっていないのが良い。
素材は皮、前皮、布など。初心者には皮と布両方が生かされているものが良い。
また、底が分かれたスプリットソールなどもあるが、中級者以上向き。

4:ポワント

足がしっかりとできてから許されるポワント(トウシューズ)。
普通、幅を同じくしてストリートシューズより3サイズ小さいか、幅は1サイズ広め。


5 :踊る名無しさん:02/09/08 01:56
5:Tシャツ

体型が隠れる・暖かいとの理由で使用。
基本的には好みのものを使用すれば良いが、レッスン時には身体の線が見えにくいので
先生の注意がしにくいという欠点がつく。

6:スパッツ

暖かさを保ったり、体型をあまり隠さない点で便利。
丈は短いものから長いものまで様々にある。

7:巻きスカート

色・長さ・素材・デザインが豊富。
最近は小花柄やアニマル柄なども出回っている。
手作りの面でも作りやすい。

6 :踊る名無しさん:02/09/08 01:56
8:レッグウォーマー

冬場の足の冷え防止にはもってこいの一品。
ひざの曲がり具合が見えにくいのでレッスン中は外すのが無難。

9:ショーツ

ヒモから全体をすっぽり覆うものまで多い。色はベージュ・ピンク・黒が主流。
何もはかずにレオタードをそのまま着るよりはアンダーが安心できるので
買った方が良い。無い場合の代用にはスパッツが良い。

10:その他

舞台用化粧品は肌が荒れるのは当然。肌の荒れないものを探すのは至難の業。
色々試してみて(サンプルも場所によってはもらえたりする)気長に探すしかない。


<↑ここでの選び方はあくまでも目安です。>

7 :踊る名無しさん:02/09/08 01:57
<↑ここでの選び方はあくまでも目安です。>

【有名バレエブランド店】
♣チャコット ttp://www.chacott.co.jp
♣シルヴィア  http://www.sylvia.co.jp/
♣カペジオ ttp://www.capeziodance.com/
♣ブロック ttp://www.bloch.com.au/intro.htm
♣グリシコ ttp://www.grishko.com/
♣ギャンバ ttp://www.gambadance.com/
♣サンシャ ttp://www.sansha.com/
♣kdダンス ttp://www.kddance-jp.com/
♣ルシアン・ポワント ttp://www.russianpointe.com/index.htm
♣フリード  ttp://www.freedoflondon.com/

↑一応のをあげました。他にも上げられれば独自であげてみて下さい。

>>8-9へ続く

8 :踊る名無しさん:02/09/08 01:58
ふぅううう。。。。BY1

9 :踊る名無しさん:02/09/08 01:58
よろしくお願いしますm(_ _)m
情報交換致しましょう。

10 :踊る名無しさん:02/09/08 01:58
あなたは誰?

11 :踊る名無しさん:02/09/08 02:09

1です。。。が?



12 :踊る名無しさん:02/09/08 02:30
足の裏が開いてるタイツってポワント専用だったんだね。
知らなかった。オーディションでバレエ、ジャズ、モダンが
同時にあるとき、モダンで裸足の時そこの穴から足出すと思ってた(W

13 :踊る名無しさん:02/09/08 11:08
>>12
ワロタ。

私もポワント専用なんて知らなかったよ。
切ってある方が高かったりしない?かなり不思議。

14 :踊る名無しさん:02/09/08 11:35
>13
切ったところから伝線しないようにかがってあるので、その手間賃かも。
因に私は伝線を気にせず、普通のフーターを自分で切って使ってるけど(W

15 :踊る名無しさん:02/09/08 12:37
1さんお疲れ〜☆

16 :踊る名無しさん:02/09/08 13:32
>>14
案外伝線しないものだよね。私もチョンと切ってみたけど大丈夫だった。

ところでシューズにタイツはいいけど
長いスパッツ履いてる時って足を全部覆うタイツってどうも。。。
皆どうしてる?短めのタイツってあるのかな?

17 :踊る名無しさん:02/09/08 14:14
>>15
1です。ありがとう〜。

18 :踊る名無しさん:02/09/08 14:25
とりあえず激しく重複なわけで
ここのスレッドを生かすのか、下のスレッドをなくすのか
どっちかにして欲しい。
1さんちゃんとやってね。

チャコットってどう?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1013009590/l50
舞台化粧品は?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1001522629/l50
☆レッスンウェア☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1029189467/l50
■■■トウシューズ、どんなの履いてる?■■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/998725832/l50
バレエもの、お得なショッピング!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1029661591/l50
バレエ物の海外ショッピング術
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1008123400/l50

【踊る人専用】バレエ総合雑談スレ2【乱立防止】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1027607930/l50

19 :踊る名無しさん:02/09/08 14:36
>>18
総合的スレッドでいいんじゃない?

見たところはっきり言ってまともなスレッドなかったわけだし、
こんなに選び方とかブランド情報があるのはこのスレッドだけじゃん。
私はいいと思うけど。


20 :踊る名無しさん:02/09/08 14:37
1さんはきちんと調べてやってるわけだから、
どのスレッドの1もただ「聞きたい」だけで簡単に立てたものだから。
いちいちあげる必要ないでしょ?だいたい廃れてるじゃん、それら全部。

21 :踊る名無しさん:02/09/08 16:18
チャコットは高いと思うんですが…あんなもん?
近所にはチャコットしかなくてそこで購入してばっかりですが
一式揃えれば簡単に2万行くんですけど…(><。)

22 :踊る名無しさん:02/09/08 18:00
サイズや色がはっきり決まっているのならシルビアのネットで買えるよ。
メールでお返事も来るし、バレリーナはネットはやってないけど
そろそろセールなのでは?

23 :踊る名無しさん:02/09/08 18:32
ここ総合スレにしていいからさ、1は関連スレ削除依頼だしといて。

24 :踊る名無しさん:02/09/08 20:01
>>23
別にそのうち下がってくじゃん。そんなに気に入らなきゃ自分でやりなよ。
1にばっかりからまないの、みっともない。


25 :踊る名無しさん:02/09/08 20:01
>>22
チャコットもセール始まるみたいだね。
ネットで買った方がどれくらい得かな?送料って馬鹿にならないじゃん。

26 :踊る名無しさん:02/09/08 20:28
【有名バレエブランド店】
?チャコット http://www.chacott.co.jp
?シルヴィア  http://www.sylvia.co.jp/
?カペジオ http://www.capeziodance.com/
?ブロック http://www.bloch.com.au/intro.htm
?グリシコ http://www.grishko.com/
?ギャンバ http://www.gambadance.com/
?サンシャ http://www.sansha.com/
?kdダンス http://www.kddance-jp.com/
?ルシアン・ポワント http://www.russianpointe.com/index.htm
?フリード  http://www.freedoflondon.com/


27 :踊る名無しさん:02/09/08 20:37
近くにバレエショップ無いし屋風で買います
新品も多いし輸入物もあるし。
個人輸入は、よーせん
安い。

28 :踊る名無しさん:02/09/08 22:07
>>27
屋風は狙い目ですね。
あ、個人輸入をやっているHPもあるよ。
ごめんURLは今わかんない。

29 :踊る名無しさん:02/09/08 22:53
>3
>初心者には皮と布両方が生かされているものが良い。
>また、底が分かれたスプリットソールなどもあるが、中級者以上向き。
初心者は布製のスプリットソールのほうがいいよ。
前皮は足が蒸れるし、ロンドジャンブ・ア・テールでつま先が引っかかる。

30 :踊る名無しさん:02/09/08 23:05
>>29
そう?布製だと張りがないから皮付を履けって
3つ教室行って先生皆言ってたけど。。。まぁ確かに蒸れるわね。

31 :踊る名無しさん:02/09/08 23:37
私はレオタ−ドの素材は綿が入ってるのが好きだな〜
ナイロンって吸汗性が無いような気がする感じ。
輸入物が好きかな・・だって国産物って高くないか〜?
なんであんなに高いんだろう?

32 :踊る名無しさん:02/09/08 23:54
BLOCHは好き。かっこいいから。

>レオタ−ドの素材は綿が入ってる
デザインで線が入っているってことかな…?
線が入ってるレオタードってどこのもの?

テカってるレオタードは嫌いなんですが。。。私だけ?

33 : :02/09/09 01:47
>1
ポワントのサイズについていいかげんなことかくなYO!
ストリートシューズより3サイズも小さいなんてことがあるわけないっしょ。



34 :踊る名無しさん:02/09/09 01:54
>33
オーダーメイドならそのくらいサイズダウンすることあるよ。

マターリって字が読めないの?女のくせに…


35 :踊る名無しさん:02/09/09 09:59
私は初心者生徒さんには前皮で、スプリットソールでない
シューズをススメています。
先生によって意見は違うし、その人によっての好みもあるわけで、
「ここに書いてあることはあくまでも目安ですよ」ってことを
加えておいて欲しいです。
穴開きのタイツにしても、別にポワント専用ってわけじゃなく、
「ポワントの時に便利です」という商品でしょ?


36 :踊る名無しさん:02/09/09 10:07
なんか1〜6と違うこと書くとたたかれるのでもうここ来ないわ。
意見交換というより、1〜6のが絶対ってカンジじゃない。

37 :踊る名無しさん:02/09/09 10:09
>>35
そうだよ、カタログ見るとフーターとレギンス切替となってるよ

38 :踊る名無しさん:02/09/09 11:11
>>35
>>6に書いてあるよ。「あくまでも目安です」って。

>>36
そんなこと言わないでおいでよ。
たたかれるんじゃなくて情報交換でしょ。
私はこっちのほうがいいって言えばいい話なんだし(^^;)

39 :踊る名無しさん:02/09/09 11:17
ここの36って…w

40 :踊る名無しさん:02/09/09 11:21
「目安」と言われても、何にも分からない初心者の方に
とっては「ここに書いてあること=絶対」になってしまう
可能性があると思います。
大変だと思いますが、そこんところ1さんには頑張ってほしい。
教室で穴開きタイツを履いている人に
「あなた、そのタイツはポワント専用よ!」
なんて言ったら大恥かくし・・・。


41 :踊る名無しさん:02/09/09 12:02
>32
国産レオタに多いスムース地(光沢無し)、
やトリコット地(光沢有り)はナイロン100%かポリウレタンの混紡
なんだよ、一部綿混の既製品もあるが・・
綿混だと、国産の場合生地をコットンでと指定する場合いもある。
(国産メーカーのカタログ参)
外国製は綿混率の生地が多いんだなこれが・・
 
私もツルツルした生地嫌いっす。




42 :踊る名無しさん:02/09/09 12:19
まぁ最初のスレは穴だらけだからしょうがないよね。
これから改めて色々皆で研究していけばいいんじゃない?
次のスレで皆の意見で1-7(カナ?)まで改めればいいんだし。

ちなみに私もBLOCHのレオタードは好き。
結構同じ黒でもデザインが独特なんだよね。

43 :踊る名無しさん:02/09/09 12:22
>>41
綿混率多いと汗染みできない?

44 :踊る名無しさん:02/09/09 13:27
>43
黒か紺が多いから気にならない〜
薄い色でも気になった事ないね〜
それよりも、生地が汗吸わない方が気になる〜
ミレラやレオズもいいぞう。

クロワゼの広告に、スプリットソールのポアントの新製品が
出てたけど、だれか試した人いる?   




45 :踊る名無しさん:02/09/09 14:24
汗っかきの私は、運動してるのだから汗染みは当たり前と
開きなおっています。それでもなるべく淡めの色か、濃い色を選んで
着ているけど。


46 :踊る名無しさん:02/09/09 14:28
淡い色というのはえっと…パステルカラーってことかなぁ?
濃い色というのは黒とか紺とかはっきりした色のことか。

汗染みは踊ってる場合しょうがないよね。
私はそんなに汗かかない方だけどやっぱり黒が一番安心する。

47 :踊る名無しさん:02/09/09 23:25
ルシアン・ポワント
ハンドメイドらしいけど機械と結局どう違うのかな?

ttp://www.russianpointe.com/PointeShoes.htm


48 :踊る名無しさん:02/09/10 00:42
穴開きタイツって何でポワントにいいの?
蒸れ関係?

49 :踊る名無しさん:02/09/10 11:09
>48
ポワントの時は、マメ防止に足指にテープ貼ったり絆創膏貼ったりします。
(たまに、マメできたことない!って羨ましい方もいるけど。)
また、皮向け防止には、足に直接トウパッドをつけてその上からタイツを
かぶせるのが良い場合もあるんです。トウパッドによっては、素足に
つけるのを推奨している製品もあります。タイツの布地と肌との摩擦で
皮がむけることもあるので。
そのような場合はタイツに穴を開けておくと便利(というか開けてないと
ちょ〜不便)なのです。私の場合、そんなわけでタイツを買うとまず穴を
開けちゃいます。バレエシューズのレッスン時も勿論それはいてます。
あと、レッスンの時は全てレギンスタイツで、バレエシューズもポワント
も素足に履く、という人もいますね。


50 :踊る名無しさん:02/09/10 13:47
>49
説明ありがとうございました。

素足は蒸れるのと靴が臭くなりそうでなんか嫌ですね。
本当は黒のレギンスにピンクのバレエシューズ履きたいんだけど、
どうもそれが嫌でやっていません。黒のフルにピンクのバレエ・シューズって
似合わないでしょ? 黒のバレエシューズなら合いそうだけど黒は履きたくないし。


51 :踊る名無しさん:02/09/10 15:17
>>49
皮向け防止用品をつけたりするためにあるんですね!
ポワントの人がよく使うってことか…わかりました!!

52 :踊る名無しさん:02/09/10 16:22
>50
ピンクはピンクでも肌色に近いサーモンピンクのシューズなら気に
ならないのでは?それに普通のピンクでも、少し長く使って色が褪せて
きたものなら平気じゃないですか?

思い出したけれど、便利な穴開けタイツの滅多にないかもしれないけど欠点。
中底(インソール)にざらざらしたキャンバス地が張られている
ポワントを使っていた時。穴開けタイツで踊っていたら、丁度足裏のボール
の部分に穴を開けていたのでキャンバス地との摩擦で水膨れになり、皮が
むけました。。。間抜けな体験ですよね。。。足裏皮むけ(笑)。。でも
痛かった。。。
今使っているポワントのインソールはとてもソフトな当たりの布だし、
タイツの穴も土踏まず付近に開けているので大丈夫です。


53 :踊る名無しさん:02/09/10 22:57
タイツに穴開けたらスポッと脱げるようになっちゃったYO!
切り過ぎ…穴あき買ってこよう。

>>52
穴の位置ってやっぱり大事なんだね。

54 :踊る名無しさん:02/09/10 23:37
でも穴あきだとかがりめが足にあたって痛かったりバランスとりにくかったり。
だから私は普通のタイツにはさみでスーと3〜4CMくらい土踏まずのあたりに縦に
切れ目をいれます。
たいがいはそれでok!
ほつけてくることもないし、電線がいくこともないし。
洗って何年もはけば多少の電線はいくけど、その前にタイツ自体の
色が褪せたりするので舞台でははけないし。

55 :踊る名無しさん:02/09/11 00:25
>>54
土踏まずのあたりに縦ね。今度やってみよーっと。

そうそう、発表会の日にタイツが伝染してしまった場合の応急処置はマニキュアでした。
まぁ普通のストッキングでもやることだけどね。

56 :踊る名無しさん:02/09/11 14:52
初心者なのですが、バレエシューズはピンク・黒・赤などありますよね。
どれが初心者向きなんでしょうか?
どなたか教えて下さいm(_ _)m

57 :踊る名無しさん:02/09/11 15:49
>56
ピンクが定番だと思います。タイツの色となじんで足先が綺麗に見えます。

58 :56:02/09/11 16:36
>>57
ありがとうございます!
今から買ってきまーす♥

59 :踊る名無しさん:02/09/13 12:33
レオタードが一番安いところってどこ?
お勧め教えてください

60 :踊る名無しさん:02/09/14 08:32
ちょっとスレ違いかもしれないんですけど、よくバレリーナの人にトウシューズにサインしてもらう
人が居るけど、あれは新品のトウシューズにしてもらってるのでしょうか?

61 :踊る名無しさん:02/09/14 08:39
合わなかったものや履きつぶしじゃない?

62 :踊る名無しさん:02/09/14 08:43
うちの先生が在庫で持ってて売ってくれるバレエシューズは白だった。
でもやっぱピンクが可愛いよね。


63 :踊る名無しさん:02/09/14 08:56
>60
ハビブリナのサイン入りトウシューズもらったけど、
一回履いただけ、って聞いた。

64 :踊る名無しさん:02/09/14 09:31
>63 バレリーナのシューズにしてもらうの?自分の持っていってしてもらうの
かと思ってた。

65 :踊る名無しさん:02/09/14 21:53
>>60 自分で持っていくのなら新品でなければ失礼でしょう?
他人が足突っ込んで、きちゃなくなった履き古しのシューズを触らせられるのって
有名税とはいえ嫌じゃない? よく、古い自分のトゥシューズ持って出待ちする子を
観るけど「なんちゅう神経!」と思いますよ。

66 :踊る名無しさん:02/09/15 17:30
バレエのトウシューズに書いてもらってもねぇ…?

67 :踊る名無しさん:02/09/15 23:01
爪先立ちしないで、歩いたりしてるときは丁度いいのに、爪先立ちすると
かかとの部分に隙間ができてしまうのですが、普通のことなんでしょうか?

68 :踊る名無しさん:02/09/16 03:38
かかとの部分に隙間…?ごめんもうちょっと教えて。

69 :踊る名無しさん:02/09/16 03:44
>67
たぶん、それ、ちょっと大きいのでない?
ひもを少しきつく締めたり、トウの中に
いれる詰め物で調節できるのでは。

70 :67:02/09/16 10:04
>69 ありがと。トウパット厚いやつにしようかな。
>68 どう説明したらいいかわからなくてごめんなさい。
   文章力がないので・・・。


71 :踊る名無しさん:02/09/17 14:30
>67 トウで立ったときに指が折れてるか、下に落ちちゃってる?のかな??

72 : :02/09/17 19:19
>>67
ポワントした時にぴったりすぎるのはア・テールになった時につらいです。
つーか、ポワントした時にかかとに少々隙間ができるのは当たり前かと。

73 :踊る名無しさん:02/09/17 21:24
私はバレエ習っていないけどトウ買おうと思っている。
その分けはフラメンコの練習(発表会の自主練)の時、フラメンコの靴使えない場所ですること多い。
その時にトウ靴やジャズの靴履いている人がほとんど。
ジャズの靴は1万以上するけどトウは安くあると聞いた。
トウは一番安いのでいくらぐらいでありますか?

74 :踊る名無しさん:02/09/17 23:06
フラメンコもバレエもやってますが、ポアントはフラメンコのクツ替わりには
ならないよ。とんでもない。
滑らないキャラクターシューズみたいなもののほうがまだマシ。

75 :踊る名無しさん:02/09/17 23:54
>73
もしかしてトウじゃなくて、バレエシューズのこと??
トゥシューズは違うのでは・・・・

76 :踊る名無しさん:02/09/18 08:31
バレエシューズとトウシューズはちょぴり異なりますよ。
難易度はものすごく異なりますよ。

77 :踊る名無しさん:02/09/18 09:15
ジャズシューズもローカットなら6千円くらいからあったりするけど。
フィット感を求めるならバレエシューズだろうし、
僅かだがヒールがあるのはジャズシューズだろうし
値段で選ばず用途で選ぶべきだと思うが。
ネット通販とか検索しる!
どうしても金額の問題なら小学校のとき履いてた上履きにすれば?
あれもバレーシューズだよ(w
絶対滑らないし機能的且つ経済的ではないか。
多少滑らせたいなら履裏に布テープでも張ってさ。


78 :踊る名無しさん:02/09/18 09:41
こないだ、子供用のレオタードをインターネットで始めて買いました。
色とか、形とか好きなの選べるわりに安かったので。。
日本製だとおもうんだけど?
http://www.pret-a-juju.com/

79 :踊る名無しさん:02/09/18 11:16
チャコットでシューフィッターさんが来るときってあるんだけどやっぱり
ちゃんと専門の方に見てもらってみんな購入してる?
私は店員さんにあわせてもらって買うんだけど。。

80 :踊る名無しさん:02/09/18 13:57
店員の言うことはあまりあてにならんので
自分で納得いくまで履き比べる

81 :即アポコギャル:02/09/18 14:02
 わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

82 :踊る名無しさん:02/09/18 19:53
シルビアで買ったトウパッドなんだけど、シリコン製のが気に入ってます。
足に負担がかからないって友人に進められて、いい感じです。

83 :踊る名無しさん:02/09/18 20:04
>>82
足に直接つけるタイプの?

84 :踊る名無しさん:02/09/18 23:46
>73
ヒールつきのバレエシューズ(キャラクターシューズ)みたいなのもありますよ。
フォークダンスシューズという名前のシューズも、ヒールつきバレエシューズ
みたいなもの。いずれにしてもトウシューズとは勿論違うし、
トウシューズやジャズシューズより少し安かったと思います。
くれぐれもお店で「トウシューズ」と仰らないほうがよいように思いますが。。。

85 :踊る名無しさん:02/09/18 23:51
>79
日本のシューフィターは当てにはしてません。最近は少しは変わったのかな??
以前ロンドンのフリードでポワントを選んでもらった時は、「靴を脱いで」と言われ、
ストッキングを履いた両足を7秒程じぃっと見た後、店員さんが持ってきたシューズが
うそみたいにぴったりでした。プロだな〜〜と感服した次第。
#でも日本にあまり入ってこない職人さんのものだったみたいで…、今はフリードは
履いてません。寿命が短いのに、日本で買うと高いしね〜(悲

86 :踊る名無しさん:02/09/19 11:03
以前チャコットに外人さん(シューフィッター)が来ててあわせてもらったんだけど
私が買ったのはその人が持ってきたものでチャコットに置いてないそうで。。
ぴったりのはなかなか買えない。

87 :踊る名無しさん:02/09/19 11:27
バレエシューズとトウシューズは違う物なんですね。>>75-76
無理してバレエシューズ買う必要ないのですね。
フラメンコの靴使えない場所での練習の時は小、中学生が学校で履く校内靴
を履いています。>>74

88 :踊る名無しさん:02/09/19 12:14
学校で履く上履きもバレエシューズっていうね。
バレエのお稽古で使うのはそれとはマタ違ってる。

89 :踊る名無しさん:02/09/19 12:17
>>78
そこで私も買ったことあるよ。日本製だと思います。宝塚歌劇団の生徒さんが
使ってるのと同じのもありますよ。
チャコットとかより安いんじゃない?

90 :踊る名無しさん:02/09/20 21:24
チャコット他界

91 :踊る名無しさん:02/09/21 17:49
近くにチャコットくらいしかなくて、ネットでは買った事ありません。
お勧めのとこってあります?

92 :踊る名無しさん:02/09/21 18:20
明日、娘のバレエ用品、初めて買いに行きます。
シルビア(大阪)かチャコット(神戸)、どちらに行くか迷ってます。
こちらでは チャコットの評判が悪いようですが・・・
遠くても シルビアに行った方が良いですか?
教えてチャンですみません。m(__)m


93 :踊る名無しさん:02/09/21 21:25
チャコットはモノがいいものたくさんあるけど
高価だし結構人が使っているという罠。

シルビアはチャコットより安いですよ。
デザインも斬新とは言えないと思うけど…小さいお子さんにはそれくらいで
いいんじゃないでしょか

94 :踊る名無しさん:02/09/21 21:37
チャコットの前皮バレエシューズってピルエットのとき、すごい音しない?
滑りにくくて脱げそうになるんだけど・・。私だけかな。

95 :踊る名無しさん:02/09/21 21:43
きゅっきゅ言うよね>>94

96 :踊る名無しさん:02/09/22 00:13
バレエシューズについて:
昔は教室の先生がまとめ買いしていたので選ぶ余地なく前皮シューズでしたが
大人になって再開してからは、布製のものしか使いません。軽いので初心者でも
最近はオール布の人が多いように思いますが、教室にもよるのでしょうか。
安いので気軽に洗ったり新調できるのがいいです。
ただ、足裏の筋肉を鍛えるには、スプリットソールでない方がよい、と
聞いたことはあります。


97 :踊る名無しさん:02/09/22 00:26
汗かいてもかゆくならない
お勧めのタイツありますか?

98 :踊る名無しさん:02/09/22 00:52
神戸のチャコットと大阪のチャコットどっちが品揃え多いですか?
大阪在住ですがたまに神戸遊びに行くので、参考に知りたい。

99 :踊る名無しさん:02/09/22 21:40
>98
神戸のチャコットはホント最低限しかないよ。
もち心斎橋に行くべし。

100 :踊る名無しさん:02/09/23 19:27
シルビアの店員さん(新宿店)かなりいい人だった。
シルビアはチャコットなんかより安いしトウシューズも結構売ってるし好き。
でも、チャコットの方が店舗数多いけど、チャコットの方が売れてるのか?

101 :92です:02/09/23 21:11
家から近い、チャコットに行きました。(神戸)
駅からすごく遠くて、おまけにすごく小さいお店で
品揃えは悪く・・・めちゃ高い商品ばかりでした。
他のお店を全く知らないので 値段を見てびっくり。
バレエ用品って どこもこんなに高いのでしょうか。

全くの初心者なので 店員さんについてもらい
色々教えてもらえたのは すごくよかったです。
(店員さんが二人しかいなかったので
忙しそうでした。)

次回からは、遠くてもシルビア(大阪)に行きます。
今回はいい勉強になりました。
レスしてくださった皆様、ありがとうございました。m(__)m



102 :男だよ:02/09/23 21:28
メンズのバレエタイツだけど、
フィットするかどうかだと○ペジオ>○コット
丈夫かどうかだと○コット>○ペジオ、だな。
他のメーカーはいわないでおきます。
○コットはとにかく丈夫です。
○ペジオは品物によってばらつきがあります。
以上はレッスンウェアとしてのタイツで、
舞台用となると、とりあえずは○コットで特注したりするし、後は、T門
とかPピヨンとかBレリーナとかSルビアとかいって輸入をこまめにさが
しています。

103 :踊る名無しさん:02/09/23 21:56
大阪まで行くならミルバにも行ってください。
チャコットはとにかく高いっすよ。
かわいくないし。
ミルバは輸入物なので子供用でもレペットのレオタードとかあります。
セール時には20%offとかになるよ。
一度登録すればカタログ毎回送ってくれるしセールもカタログを見て依頼できるし。

104 :踊る名無しさん:02/09/23 23:11
>103
輸入ものって素材が薄くて弱そうに見えるんだけど、どうですか?


105 :踊る名無しさん:02/09/24 13:56
>104
103ではありませんが、
メーカーによると思います。個人的意見ですが、例えばナタリー
(アメリカ)のレオタードは結構良質だと思います。こちらに慣れると、
チャコットのは布をけちってないか?と思うことがあります。
タイツについては存じません。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)