5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ハウサーが流れるようにレスするスレ●

1 :踊る名無しさん:02/09/03 02:00
本家ハウススレになりました。

2 :    ∧ ∧_:02/09/03 02:04
なんであんなに細いGパンはくの?

3 :踊る名無しさん:02/09/03 02:07
俺はぶっといパンツはいてます。なんで細いパンツはく人多いんだろうね?


4 :踊る名無しさん:02/09/03 02:19
>2
オシャレに見えるから。

5 :踊る名無しさん:02/09/03 02:49
スウェットパンツ多くない?

6 :踊る名無しさん:02/09/03 02:50
俺は寅一だけど、なにか?

7 :はろ:02/09/03 03:32
>>5
スウェットパンツおおいね。練習だけかと思いきや
ショーでも履いてるやついるよね。俺は太かろうが細かろうが
あんまり気にせず気に入ったものを履いてるけど、
どっちがかっこよく見えるか悩むとこだよね。

ヒプホプなら太めでしょ?
ビバップなら細め。
みんなハウスならどっちがかっこいいと思う?

8 :はろ:02/09/03 03:34
いままでのハウススレのようにならない事を願う、、


9 :5:02/09/03 03:43
スウェットパンツはターンした時に広がってカコよくみえるよね
太いか細いかはその人のダンススタイルにかかわってくるきがする
早いステップなら細いパンツ 重くて重量感のあるステップなら太いパンツ
がかっこよくみえると思う

靴は皆何はいてるかな?ニューバランス多いきがする
 

10 :地元ダンサーふろむケータイ:02/09/03 09:09
ハウスはどこを綺麗に見せるかっつったら足を長く見せるタイプのダンスだからね、ステップばっかだし。だから細いぱんつ
ダンスするならどこを魅せるか考えて踊るのもダンサーの務めです。みなさんもがんばりませう

11 :踊る名無しさん:02/09/03 13:26

人それぞれハウスに対する考え方もスタイルも違うんだから
>足を長く見せるタイプのダンスだからね
勝手に決め付けないでね(゚Д゚)ゴルァ

12 :はろ:02/09/03 13:40
>>11
それが>>10のすたいるなんじゃねーの?
それはそれでよし。

>>9
漏れもニューバです。でも多いとは思わない。
プーマのGVとかもおおいよね。

13 :踊る名無しさん:02/09/03 13:57
プーマかアディ

14 :踊る名無しさん:02/09/03 14:03
>10
ハウスは流れを見せるダンスですよー

15 :踊る名無しさん:02/09/03 15:02
ハウスのよさってわからない人はわからないみたいだね 
なんでだろ 音をいいと思う人と思わない人にわかれるし
基本的に一般ウケが悪い だからどんどんアングラになってくんだろーな

16 :独断偏見で語る:02/09/03 15:09
>>15
アングラじゃないと思いますよ。
音をいいと思わない人はハウス踊ってもつまらないだろうね。


17 :踊る名無しさん:02/09/03 15:36
さらりさらさら

18 :踊る名無しさん:02/09/03 16:17
ハウスのスタイルってどんなのがあるのかにゃ?

19 :踊る名無しさん:02/09/03 18:22
>>18
どういうこと?

漏れは最近ヒプホプからハウスをやりはじめたんだけど面白くてハマった。それだけw

「だから何?」って言われそうなのでsage

20 :踊る名無しさん:02/09/03 18:45
>>18
ハウサーの数だけある。でも日本人ハウサーは個性がないな。

21 :踊る名無しさん:02/09/03 19:08
日本人でハウス一番上手い人って誰だろ?
というか上手いかどうかを判断する基準がハウスは難しい

ある一定のレベルを超えてしまえば自分のスタイルを追及するだけだから
どっちがスゴイとか上手いみたいな決め方はできないよね



22 :踊る名無しさん:02/09/03 19:13
>>21
ショウマルさんが音ちゃんと取れてていいと思う

23 :踊る名無しさん:02/09/03 19:53
あと三年後には俺がハウス界、トップとるから待っててね!

24 :踊る名無しさん:02/09/03 20:04
>23
お前には無理。

25 :踊る名無しさん:02/09/04 02:24
>>24
ワラタ

26 :はろ:02/09/04 05:43
>>21
禿しく同意。
ハウスだけに限った事じゃないんだろうが
ハウスはそんな感じが強いと思う。
なんにせよ自分の世界みたいなのもってる人は凄いと思う。

27 :踊る名無しさん:02/09/04 06:14
ダンサーならみんなそうかもしれないけど、
ハウスやってる人はほんとハウスの音楽にハマってる人が多い

28 :踊る名無しさん:02/09/04 19:06
みんなの好きなハウサーってだれよ?俺も翔丸さんに一票。

29 :踊る名無しさん:02/09/04 21:20
ダンスの入門用ビデオ買うとハウスのステップが
必ずといっていいほど入ってるが、はっきり言って
ツマラン。ダンス、っていうか、反復横飛びだし、
ただバタバタしてるだけだし、足が長い人でないと
きれいに踊れないでしょ。もともとどういう経緯で
生まれたのよ。

30 :踊る名無しさん:02/09/04 21:52
↑ガキは キ エ ロ

31 :踊る名無しさん:02/09/05 00:33
やっぱりハウススレってなんかつまんねーんだよな。
なんでだろ?
廚が集まりやすいし、足が長い人用のダンスとかいってる香具師
とか出てくる始末だし。
なんでだろ?
>>29
経緯ぐらい自分でしらべ・・・
なんでだろ?

32 :はろ:02/09/05 04:48
>>31
そうなんだよねー
なんでだろ?

29は 短足   と。

33 :踊る名無しさん:02/09/05 12:07
はろはどんなダンス踊ってるの?
男?女?

34 :踊る名無しさん:02/09/05 12:17
奥が深い、深すぎ。

35 :ばいぶ:02/09/05 12:38
お前らの他人にはこれだけは負けないものってなんでつか?

36 :ばいぶ:02/09/05 12:41
お前らどうせつまんねー退屈なハウス踊ってんだろ?

37 :ばいぶ:02/09/05 12:46
お前ら流れるようにレスしてください。

38 :ばいぶ:02/09/05 13:02
仕事に戻ります。
なんか書いとけよ。

39 :ばいぶくるな:02/09/05 16:58
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1004084934/83-103

40 :ばいぶ:02/09/05 20:37
>>39
ジョークも通じない硬い頭だな。

41 :踊る名無しさん:02/09/05 22:05
ハウスってクラブとかで一人で踊るには、一番格好いいと思うんだけどなぁ
場所も取るようで、取らないし

42 :ばいぶ:02/09/05 22:43
ハウスでお前らの他人にはこれだけは負けないものってなんでつか?

43 :haro:02/09/06 07:06
>>33
男だよ。過去に 俺 とかつかってるし。
ハウスが好きなのでいちおーハウサー名乗ってるけど
ハウス以外のショーもやってたりします。
ハウス>ソウル>ロック>ポップ>ヒップホップ
って感じに好き。ビバップ練習中。
ハウスとヒップホップはイントラやってます。

>>ばいぶさん
負けないってほどじゃないけど自分のハウスで
もっとも自信ある所は ”曲に入り込む”
っていうところでしょうか?
あえていうなら、ですけどね。

ばいぶさんはどうですか?


44 :ばいぶ:02/09/06 08:26
>ハロさん
”曲に入り込む”ですか。
ですよね、そうなっちゃいますよね、ハウサー!
ブレイキンとかだったらヘッドは誰にも負けないとか
なるかもしれないけど。
ハウサーはやっぱりそこしかないですもんね。
曲に溶けるつーか、なんてゆうか。


自分はホントにまだまだなんですけど、自分の未熟さも知ってる上で
でも自分のスタイルには自信持ってるってゆうか、なんてゆうか、
愛してます(藁

ここではスタイルってのはつまり自分流の音への同化のしかた
という意味で使ってるのですが

少しずつ変化していくとも思いますが、
これだけは負けないものってのは
自分のスタイルへの自信だと思いm
        ドキューン

45 :みん:02/09/06 22:21
初心者でわかりやすいハウスのスクール都内でありませんか?
やる気いっぱいなんです!!

46 :ハウサー:02/09/06 23:01
45>18ノHIROSHIサイコウ!
ハジメテナラナヲヨシ。

47 :haro:02/09/08 04:46
>>ばいぶさん
そうなんですよね。実際ハウスって基本がしっかりできて
ちゃんと踊れる人になると何がうまいとかってのがよくわかんなくなりますよね。
ブレイキンみたいに技の難度を競う踊りではないので。
(ブレイカーからは反論ありそうですが・・・)

前に自信ある所を書いたので今度は自信のない所を。
最近へこんでいるのはルーティン作りのセンスです。
もっとシンプルでかっこいいルーティンが作れるようになりたい。
でもシンプルなのをかっこよく見せるにはチーム全員のリズムの
感じ方まで統一しないと難しいんですよね。
長く同じメンバーで踊ってるチームがうらやましい。


48 :踊る名無しさん:02/09/09 04:34
西さんに一票。

49 :踊る名無しさん:02/09/11 03:37
流れるようにレスつかないね。あげとくか、、、

50 :haro:02/09/12 00:18
なんか話題ないね。

51 :踊る名無しさん:02/09/12 00:50
ここにいる人ってみんな関東?

52 :haro:02/09/14 04:44
>>51
僕はちがいます

53 :踊る名無しさん:02/09/14 14:23
すげえな ばいぶ
よくまたでてこれたな 藁
おまえ 痛いよ

54 :踊る名無しさん:02/09/14 23:04
ダンチュがもう一回出てくる程には痛くないとおもう。

55 :踊る名無しさん:02/09/14 23:09
今日本で一番のチームってどこ?

56 :踊る名無しさん:02/09/14 23:13
ここ


57 :踊る名無しさん:02/09/14 23:19
チーム2ちゃんねる

58 :踊る名無しさん:02/09/18 08:06
chewsan yabai


59 :踊る名無しさん:02/09/18 11:10
ブライアン・グリーンがダンス辞めて医者になったて本当?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)