5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルサを語るスレ☆大阪編☆

1 ::02/08/29 14:27
サルサ関係は2つ程ありますが、大阪の話と東京の話が混ざるので
大阪編として独立させました。

2 :踊る名無しさん:02/08/29 14:52
>>1
On1とOn2についてを立てたのもお前だろ?
あっちはどう考えても不要だろ?
あれのおかげでこっちも自治厨のターゲットになる悪寒。


3 :踊る名無しさん:02/08/29 15:48
それは俺じゃないぞ。そんなスレ見たこともないけど、最近できたの?
俺はそんな難しい理屈はどうでもいいんだ。

4 :踊る名無しさん:02/08/29 17:19
道頓堀へ飛び込もう!

5 : :02/08/29 18:09

 ま た 大 阪 か ・ ・ ・


6 :踊る名無しさん:02/08/29 20:43
関西編ってことでいい?


7 :踊る名無しさん:02/08/29 21:01
>>6
それでいい

8 :踊る名無しさん:02/08/29 21:38
2>>3
スマン。
誰かネタ振り頼む。

9 :山崎渉:02/08/29 21:53
(^^)

10 :踊る名無しさん:02/08/30 01:47
「熱く語るスレpart1」は完全に大阪サルサスレだったけど。
最近ジャンクションの話題とか全然出ないね。
あそこまだやってんの?

11 :踊る名無しさん:02/08/30 01:50
やってるよ
今週末はスウィングのレッスン+UBライブらしい

12 :踊る名無しさん:02/08/30 01:56
何度見比べても、1はOn1・On2スレの1にしか見えんのだが。

それはいいとして、神戸のイベントが
急遽中止になって、それでUBのライブがジャンクにスライドしたらしいけど。
スウィングのレッスン+ショー+UBライブと豪華な気はするが、
サルサはたつぷり踊れるのだろうか?


13 :踊る名無しさん:02/08/30 04:50
サルサはあんまり踊れない予感・・・
12時以降なら大丈夫かな?

14 :踊る名無しさん:02/08/30 04:52
>12
>何度見比べても、1はOn1・On2スレの1にしか見えんのだが。

どの辺をどう見比べるとそう見えるのか、教えて欲しい


15 :踊る名無しさん:02/08/30 07:34
>>14
ええやん、べつに。
おフランスの1なんかより、いい。

16 :踊る名無しさん:02/08/30 16:21
スウィングって大阪で流行りつつあるのか?

17 :踊る名無しさん:02/08/31 00:04
今度のジャンクのスイングのレッスンって、
この前のジャンクでもデモやってた外人ペアだよな?
スイングやってるからかどうなのか知らんが、
この前のジャンクでは周りの迷惑考えないで大きく踊る外人(デモやってたペアではないが)
が居てウザかった。

18 :踊る名無しさん:02/08/31 02:11
ジャンクション一律2000円にしたのは人減らし目的?
少しは間引かんと死人出るで。

19 :踊る名無しさん:02/08/31 04:19
>>15
1はおふらんすダルマ1でふ。

20 :踊る名無しさん:02/08/31 10:41
>>18
8月第1週は1500円じゃなかったけ?
第3週はお盆料金、今回のはライブ等があるからの特別料金かな?と自分勝手に解釈してたが。
一律2000円ならチョット考えるよな。


21 :踊る名無しさん:02/08/31 17:03
ジャンクションは間引かんと死人出るぐらい混んでるの?


22 :踊る名無しさん:02/09/01 17:25
>>21
もう無駄に混んでるだけ。
うまい人が来なくなった今は、行っても仕方ない気がしてきた。
これからは福島のバラデーロにシフトしていくんじゃないかな。
何回か行ったけど、今の福島は本物のクラブの味があるよ。
レッスンバカ&発表会バカは来てないし、一般のいい女も多い。

23 :踊る名無しさん:02/09/02 01:57
>>22
バラデーロ、かバラデロか知らんが、来週行ってみようと思う。
ただ、関西のインストラクターが日替わりするレッスンが始まるらしいから、
レッスンバカも来てしまう予感がするが。


24 :踊る名無しさん:02/09/02 14:06
つーか、なに大阪府ダソススポーシ連盟(=踊る地方公務員)って?
あちこちの掲示板にマルチポスト貼りまくってるけど、マジうざいよ。


25 :踊る名無しさん:02/09/02 19:16
マルチポストって何?教えて!

26 :踊る名無しさん:02/09/02 23:37
>>25
宣伝メールの一括送信。
2chでもよくある「女子高生との出会いとH」みたいなやつ。

27 :踊る名無しさん:02/09/02 23:42
>>26
痴呆公務員がそんな「女子高生との出会いとH」みたいなメールを
送りまくってるの?それは信用失墜行為だよね。懲戒処分にすべしだ!!


28 :踊る名無しさん:02/09/03 00:04
>>27
おいおい(w

おまえ知らないの?
社交ダンスの団体が22日に南港で「サルサ競技会」やるって話よ。
エドウィン史子、エリック、イバン、アレクシス、清美タンが審査すんねんて。

29 :踊る名無しさん:02/09/03 00:18
スレの流れを分かってないかもしれんが、
大阪でサルサ習えるいいとこ教えれ。
ベーシックしか出来ないやつでもついて行けて、場所は本町あたりがいい。

30 :踊る名無しさん:02/09/03 00:27
>>29
少しは流れ読めよ(w
本町にはないけど、心斎橋ならステッピンアウトやチャコットでやってる。
詳細はサルサ120%でスクール案内みるか、amigokenで検索してみ。

31 :踊る名無しさん:02/09/03 01:24
>28
きよみタンとこは未定で、
レネたんでは

32 :踊る名無しさん:02/09/03 23:28
>>31
おまえ出るの?
賞金も出えへんのに?

33 :31:02/09/04 03:50
出るわけないじゃん(w
賞金でても、出ないよ
競技サルサなんて、サルサじゃない

34 :踊る名無しさん:02/09/04 21:57
22日って、今月の?
社交ダンスのプロ団体はいくつかあるけど、22日にコスモスクエアでサルサのコンペがあるなんて初めて聞いたよ。
どこからの情報?


35 :踊る名無しさん:02/09/04 23:51
>>34
どこ見ても、その情報ばかりだが

36 :踊る名無しさん:02/09/06 00:04
>>35
どこ見てる?

37 :踊る名無しさん:02/09/07 10:02
大使館主催のコンペ並にやね、5万円くらい優勝賞金出したら
エントリー希望者いくらでもいると思うんやけどね・・

でもそれやったらインストラクター連中が殺到して審査員いなくなる罠。

38 :踊る名無しさん:02/09/07 11:22
そもそもこの競技会、当初はキューバンスタイルとNYスタイルのみ出場資格があると
か訳分からんこと言ってたはずだが。

39 :踊る名無しさん:02/09/07 12:02
どうでもええけど、37のいなくなる罠って表現が大阪編にぴったりで
いいねえ


40 :bloom:02/09/07 12:07

http://www.leverage.jp/bloom/start/

41 :踊る名無しさん:02/09/07 13:10
>>38
何それ、まじぃ?
詳細きぼんぬ。

42 :踊る名無しさん:02/09/07 13:44
>38 >41
この話、どこにでも書いてあったけど、
そんな限定見たことないよ

>37
5万程度で殺到する・・・・
インストラクターってそんなに貧乏なのか・・・

43 :踊る名無しさん:02/09/07 13:58
>>42
掲示板なんかに張る前にパタとかでビラ配ってた時には、
そう言ってたらしい。

44 :踊る名無しさん:02/09/07 14:10
>43
ふ〜ん
変なの

45 :踊る名無しさん:02/09/07 19:13
>>43
NYスタイルいうても、今度の件て巨匠はぜ〜んぜん関わってないんちゃう?
一人だけ蚊帳の外なんはなんで?

46 :無料動画像:02/09/07 21:36
ヌクなら、やっぱりかわいい子のほうがイイ!!
あなたを満足させる無料動画集!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/PRTPJ

47 :踊る名無しさん:02/09/07 22:54
別に抜かなくていいって!

48 :踊る名無しさん:02/09/08 00:30
ラフレア込みすぎやぁ・・・。

49 :踊る名無しさん:02/09/08 01:25
>>48
あそこ正直どうよ?

一般人はオシャレで綺麗だけどさ、みんな引いてないか?

50 :踊る名無しさん:02/09/08 01:38
>>49
正直、微妙。
「サルサ初心者なんですけど」っつー女のコは、
あそこに限らずジャンクやパタにもいるが、ラフレアのは正真正銘の・・・。
でも、そういう人達も含めて楽しめる環境は大阪にはないから、新鮮でいいような気もする。
ちなみに大阪でちゃんとサルサ踊れる野郎の知り合いは、
あそこでは踊り以外で活躍している(w。

51 :踊る名無しさん:02/09/08 01:47
>>50
どこが活躍しとんねん(w
オタク扱いされてヒかれとうやん。
オレはあのフロアの光景を見てサムうなったで。
サルサやってる層がいかに悲惨でイケてないか・・
帰りの電車が哀しかったよ。

52 :踊る名無しさん:02/09/08 02:07
ラフレア熱いね
大阪にはない雰囲気で、結構好きだな


53 :踊る名無しさん:02/09/08 02:20
音楽の質は関西最悪じゃない?

54 :踊る名無しさん:02/09/08 02:40
>53
同感

55 :踊る名無しさん:02/09/08 10:49
いつも思うんだけど、ラテンポップとかメレンゲで一般人や外国人に媚売るのは
いい加減考え直すべきじゃないのか?

入場客全員に平等に楽しんでもらうという考え自体が、まず間違いだよ。
ラテンポップスで一般客とサルサの客との距離が縮まったかというと、
全然そうじゃないからね。かえって両者の断層が深くなってるといつも思う。

サルサの客は、ポップスやメレンゲでは完全に白けて引いちゃってるし、
一般人はそういうサルサの客を小馬鹿にしたようにしたように、勝手に盛り上がっててさ。
あんなポリシーのないイベント運営でよくここまで持ってると思うで。
主催者は陽気で器の大きい男やから、かろうじてみんな納得してる状態かなぁ。

56 :踊る名無しさん:02/09/08 11:09
>>44
自分の理解できないものは評価のしようがないからなあ。

基準がなくなったって事は、目立った者勝ちってことでしょう。


57 :踊る名無しさん:02/09/08 12:13
ラフレアって一般客がいるわけ?逝ったことないからわからんねんけど、
パタやジャンクやったら一般客っていてないやん。

58 :踊る名無しさん:02/09/08 23:24
ラフレアと同じ時間帯に、レネたんが外国人倶楽部でパーティー決行したらしい。
こういう人がいてくれるとほっとするよ。
関西のサルサも捨てたもんじゃないってね。

59 :踊る名無しさん:02/09/08 23:51
>58
ごめん。言いたいことが良く分からないが?

ラフレアが駄目で外国人倶楽部のパーティがホントのサルサってこと?

60 :踊る名無しさん:02/09/09 00:09
>>59
58だが、そういう意味じゃないんだ・・
ここで散々書かれてるようにさ、ラフレアは図体はデカイけどポリシーがない。
そんな中、敢えて対象者も絞ってポリシーを明快に打ち出したイベントぶつけた
彼女の心意気に頼もしさを感じたんだよ。
特に宣伝もしてなかったから、後で知ったんだけどね。

61 :踊る名無しさん:02/09/09 19:28
噂のラフレアってどこにあるの?毎日やってるの?

62 :踊る名無しさん:02/09/09 22:16
9.9芦屋「Left Alone」オープン、
9.15北新地「Rica SALSA」オープン

・・確実に遊ぶ場所だけは増えてるねぇ。
北新地の方はえどふみがホストらしいで。
新地といえば、「C-BOSS」はどうなったんや?

63 :踊る名無しさん:02/09/09 22:49
サルサ競技会、案の定参加希望者いないらしいね。
今んとこせいぜい数組なんだってさ。
「競技会という名前に皆が構えてる」とか、
「せっかく有名な審査員揃えたのに」とか、
そういう問題じゃないと思うんだけどなぁ。
やっぱなんか勘違いしてると思うんだよね。

64 :長州力:02/09/10 00:47
ま、アレだな。
要するに、将来的にはサルサを社交ダンス・ラテンの一種目にしようと運動している
人達がアレしての今回の競技会だろ?
おい、競技ダンスが駄目だと言ってるんじゃないぞ。
「主催者は競技ダンスの団体ですが、そんなことなど気にせず」
とか言ってるけど、まず線引きから入らないとどうしようもないんだよ、こういうのは。





65 :踊る名無しさん:02/09/10 01:36
ラフレアの場所はどこにあるのか何曜にやってるか教えて下さい!

66 :踊る名無しさん:02/09/10 01:55
そんなに焦るな。2ヶ月に1回、第一土曜日だ。
場所は、元町の南の方。
いつも某サイトで告知があるから気長に待てよ。

67 :踊る名無しさん:02/09/10 04:09
>>66
スイマセン&ありがとぅございます☆

68 :踊る名無しさん:02/09/10 06:56
>>64
激しく同意。
社交ダンスの大会としての「サルサ部門」であることを明確にすべきだったかと。
少なくとも、サルサ教師を適当に審査員に並べるようなマネはすべきじゃなかった。
社交ダンスの組織が、サルサを上から取り込んだような印象が拭えないからね。
競技会ならLAでもどこでもやってるが、審査や評価は一般人がやるのが普通だよ。
サルサの世界なんて狭いからね。

69 :踊る名無しさん:02/09/10 17:26
>>68
今やっとそのホームページ見つけたよ。
www.jdsf-osaka.com

なんだジャダの競技会の余興じゃんか。
出場条件の「アマチュアに限る」って、なに?
この日本にプロのサルサ競技選手なんか存在するのか???

70 :踊る名無しさん:02/09/10 20:41
>>69
なめとんかゴルアアアアアアアアアアア!・・・っていうのが率直な感想。
まぁそんなとこだろうと、薄々は感じていたけどやな。
なるほど「アマチュア限定」やから賞金出さへんのやな、ようわかった(w

ちなみに、そこでいう「プロ」って例の教師連中のことやと思うけど、
イベントとして成功させたいんなら、あの辺も参加させなあかんやろ。
どうしてその辺のセンスがないんやろうねぇ?
あんな顔ぶれに審査なんかさせたら、プライドの高いロコスのOBとかが
出るわけないやん。
でもインストラクター中心に出場依頼してたらさ、コングレス出たヤツとか
絶対対抗心燃やして参加したと思うんや。チェベレの女の子たちとかもさ。
そういう大会なら、漏れもマジで見てみたいよ。

71 :踊る名無しさん:02/09/10 21:28
>>69
今そのホームページ見たぜ。
エドウィンフミコって社交ダンスのお年寄り相手にもレッスンやってんだ?
そういうことなのね。

72 :踊る名無しさん:02/09/11 01:01
ラフレア以外にもメレンゲやラテンポップがョくかかる店ゎ誰かご存じなぃですか?

73 :踊る名無しさん:02/09/11 02:07
ぁと、バリハィ以外にぉ願ぃします。

74 :踊る名無しさん:02/09/11 06:59
>>72
大阪はボリビア領事館もなくなったし、バリハイを除いてそういうのは駆逐されたかと。
水曜のサムデイブなら、ややメレンゲ多め。
神戸なら楽屋、ナスカ、コパカバーナ。

75 :踊る名無しさん:02/09/11 07:08
・・・参考までに「熱く語るスレ・1」からコピペ↓

<客層・レベル>
1.ジャンクション ・・NY、LA、Cuba等何でもあり、まさにサルサ博覧会
2.パタパタ    ・・LA中心、フロアは一種のステージ。視線に負けるな
3.インカス    ・・専属インストラクターは上手いけど・・未知数
4.サム&デイヴ  ・・レッスンはCuba、パーティーはLA優勢か?
5.BTF     ・・ノーコメントです
5.バリハイ    ・・同じくノーコメントです


346 名前: 216 投稿日: 01/11/28 22:16
バリハイはのりのり密着ダンスみたいね。


347 名前: 踊る名無しさん 投稿日: 01/11/29 00:12

=ラテン濃度ランキング=
1 バリハイ      ・・こういうのが本物。演歌の世界にも通じる。
2 BTF       ・・スクール生に妥協は不要。クンビアでよろしい。
3 サム        ・・ラテン度は少し薄いが外人度高し。
4 ジャンクション   ・・よくできました。練習がんばってね!
5 パタパタ      ・・同じくよくできました。明日もまた練習だね!


76 :踊る名無しさん:02/09/11 08:42
>>74
ゎざゎざ教ぇて頂きァリガトゥございました☆
大阪ゎ以外とメレンゲやラテンポップがよくかかる店ゎ少なぃんですね!!(驚)
今度神戸の方にも逝ってみョぅと思ぃます♪
サム&デイブゎ確か火曜日じゃなかったですか?間違ってぃたらスイマセン。
アソコゎ最近人が少なくなってきたせいかメレンゲが1〜2曲ぐらぃしかかからなくなったと知り合いから聞きました。(残念)

>>75
サルサ最近始めたばかりなのですごく参考になります☆

77 :踊る名無しさん:02/09/11 08:47
>>75
因みにBTFって何ですか?

78 :踊る名無しさん:02/09/11 12:58
>>71
あの写真見て、チョット悲しくなったよ。

79 :踊る名無しさん:02/09/11 15:36
>>70
サルサ歴浅いですので、
ロコスのOBって誰のは知らないです、そんなに上手いでつか?
インストラクター中心の競技になったら出たいほどでつか?

確かに昔のロコスのほうが上手いと聞いたこともあります、、、ホント?
今のロコスは駄目ですか?結構あの辺と踊るのが好きですけど、、、

80 :踊る名無しさん:02/09/11 17:30
今のロコスってみんな地味・・・
もちろん踊りもだけど、顔も地味くないか?

81 :踊る名無しさん:02/09/11 18:54
ボリビア領事館=BTFでよいの?
BLACK&WHITEはどんな感じ?

82 :踊る名無しさん:02/09/11 19:16
>>80
な、なんすか?
顔が地味って。。。
女の人割と派手っすよ。

83 :踊る名無しさん:02/09/11 20:01
女の顔だけだったらチェベレの方が派手だと思うぞ
ま。今のチェベレはサルサとは掛け離れてるけどな

84 :踊る名無しさん:02/09/11 20:26
>>79
うー、ロコスの人って今いる人もOBの人も、先生やってる人多いよな。
ワザとかそういうものなら、今の人の方が一杯知ってるし上手いんじゃない?
でも出てった人たちってのは、完全に我が道行ってる強烈な人が多い気がする。


85 :踊る名無しさん:02/09/11 23:16
>>79
アンタって女?

86 :踊る名無しさん:02/09/12 00:25
>>83
今のチェベレはサルサとは掛け離れてどうなってるの?

87 :踊る名無しさん:02/09/12 01:16
>>86


ジャズダンス


88 :踊る名無しさん:02/09/12 06:35
>>84>>86
チェベレの子も長い人で4、5人インストラクターやってる。
なぜかペアで教えてる人が一人もいない。。。
ジャズダンスに男はいらない??

89 :踊る名無しさん:02/09/12 12:03
>>88
ジャズダンスだとは思いませんが、
確かにそのインストラクターの中には、ペア(ダンス)があまり好きではないと言ってる人もいます。

90 :踊る名無しさん:02/09/12 19:07
チェベレはジャズダンスになっちまったのか?
残念だ。
アレクシスのレッスンもジャズダンスっぽいって噂きいたけど本当なのか?

91 :踊る名無しさん:02/09/12 21:18
>>90
それは本当ですよ。
みんなパーティーでも女同士で鏡向かってシャインばっかやってます。。。
ペアやりたい子はほとんどエドウィンかエリックのとこ行ってるみたい。

92 :踊る名無しさん:02/09/12 21:29
>>91
で、誘ってみたら、「アレクシスとしか踊らない」って感じの女ばかりだと聞いたがホント?

93 :踊る名無しさん:02/09/12 21:31
>>92
ですから、一度神戸の元町館のパーティーを覗いてみて下さいな。。。

94 :踊る名無しさん:02/09/13 18:48
サルサが段々ジャズダンスになっていくのは許せん。
どうせならランバーダの方向に行って欲しい。

95 :踊る名無しさん:02/09/13 19:28
>>90
チェ○レの清美たんって、もとはエンゼル・フィゲロア直系の
端正なNYスタイルだったはずなんだけどなあ〜。
いつからペア放棄して(女のみの)ジャズ路線に走っちゃったんだろ。

あの人たち見ていていつも疑問に思うことが2つ。それは、
1.この人たちレッスン以外ではどこにいるんだろう?
2.この人たちのジャズダンスって、イケてるの?

96 :踊る名無しさん:02/09/14 02:35
>>95
男の生徒がいないからペア放棄してジャズに走ったんじゃないのか?
それかサルサの技の数なんてたかが知れてるから教えるネタがなくなってジャズに
走ったか?
疑問2に関しては見たことないので、イケてるかどうか判断つかないよ〜
疑問1から判断して、この人達がジャンクションなどでジャズダンスをしている
ということはないみたいだし、どうしたらこの人達のジャズダンスを見れるの?

97 :踊る名無しさん:02/09/14 05:54
>>96
レッスン(実は元生徒です、私・・)と、たまにやる発表会。
チェベレの発表会って、全然宣伝してないんだよね。
ゲリラ的に地域のイベントに参加したりみたいな、一般人向けが多い。
せっかく自前のHPもあるんだし、サルサ界にも告知したらいいと思うけど。

98 :踊る名無しさん:02/09/14 18:41
チェベレのHPってまだあるの?もうないでしょ?

99 :踊る名無しさん:02/09/14 19:12
>>98
ここに移転しました。
掲示板は工事中で書き込めませんよ・・
って前のHPからずっと工事中ですが(w
http://www.chevereosaka.com

100 :踊る名無しさん:02/09/14 19:12
ついでに100げっとずさーるさ

101 :踊る名無しさん:02/09/14 22:40
「BLACK&WHITE」で光枝たん見た人、感想書いてちょ。

102 :踊る名無しさん:02/09/15 01:13
>>101
漏れ、行ったけど、ショーが11時半からなので帰ってもうた。
ちなみに、噂のアレクシスを初め、インストラクター連中も結構来てたよ。


103 :踊る名無しさん:02/09/15 11:20
>>102
ミツエさん目当ての男ばっかりだったの?
ボビー目当ての女は?

104 :踊る名無しさん:02/09/15 11:49
今日オープンの北新地はみんな行くのか?

105 :踊る名無しさん:02/09/15 12:03
あのスレから分かったSALSANANIWA氏の特徴
○チャランガ・アバネーラのメンバーと友達で楽屋でベースも弾いた。
○サルマニでも披露したリズム理論が支持され、音楽ソフトとして市販されている。
○キューバ音楽、サルサに関する市民講座の講師。
○サルサ教室文化には興味がなく、関わってない
○大阪のキ○ミさんのことを快く思ってない。

関西の有名ベーシストというとあの人が思い浮かぶが、サルサ教室文化に関わっているしな・
これ誰?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1016045054/l50

106 :踊る名無しさん:02/09/15 15:02
>>104
オープンじゃないよ。今日限りの単発イベント。
でも2500円は高い。時間も朝2時までと中途半端。
なんかラフレアの大阪版って感じになるんかな?
ワザ自慢のレッスン生が頑張っちゃう、みたいな。

山田さんのバンド「El Son」って、Sonやるの?
それなら、キタに相応しい大人のイベントになりそうだけどね。
ジャンクションみたいなドタバタ系ならもう要らないよ。

107 :踊る名無しさん:02/09/15 18:25
>>106
その店の名前なんだっけ!?『RIKA…!?』

108 :踊る名無しさん:02/09/15 18:55
RICAだろ?もうすぐ始まるぜ

109 :踊る名無しさん:02/09/15 19:38
あほ、北新地「voice」じゃ。
んじゃ気い付けてな。

110 :踊る名無しさん:02/09/15 20:05
102>>103
ボビー目当てっぽい女は居なかった気がする。
まぁ、みんな東京で噂のこの二人のショーには一応興味あったみたいだけど。
で、特別料金2500円(しかも1ドリンク無料なし)はやっぱ高いだろ・・・。


111 :踊る名無しさん:02/09/15 20:22
>>110
元ロコスの人とか、アレクシスなんかもいたんだってな。
ったく、関西人はどいつもこいつもミーハーだな(w
ボビーさん、かすんでたんじゃない?

112 :踊る名無しさん:02/09/15 20:27
ところで、今日のスリーキャッツ来てた広島のカルロスってどうよ?
日本人なんだってな(w

113 :踊る名無しさん:02/09/16 00:03
北新地ほとんどジジババばっかだった
ウザイ

114 :踊る名無しさん:02/09/16 00:10

ジジババってどういうこと?
詳細きぼんぬ。

115 :踊る名無しさん:02/09/16 00:24
女は若いべ

116 :踊る名無しさん:02/09/16 01:45
チェベレにも昔はうまい男性がいたのですが、破門されました。


117 :踊る名無しさん:02/09/16 02:11
>>116
何をして破門になったの?

118 :踊る名無しさん:02/09/16 05:33
>>116
その人、今でもたまにパタパタとか来てるでしょ?
ブンブン振り回すだけで上手くない。リードキツイし。

119 :踊る名無しさん:02/09/16 18:55
誰???さぱーりワカラン。

120 :踊る名無しさん:02/09/16 23:28
>>112
NYスタイルのヤツ(特に女)って、広島マンセーなヤツ多いね。
大阪で踊る相手いないもんだから、広島くんだりまで「遠征」したり(w

121 :踊る名無しさん:02/09/17 08:31
>>117
結婚

122 :踊る名無しさん:02/09/17 09:43
ビギナーでも受け入れてくれそうなクラブはないですか?

123 :踊る名無しさん:02/09/17 09:57
>>121
結婚したら破門なのか、チェベレでは?

124 :踊る名無しさん:02/09/17 13:09
>>117
セクハラでもしまくって破門になったのかと思ってたぞ。結婚で破門とはなあ

125 :踊る名無しさん:02/09/17 13:16
喫煙したら破門。

126 :踊る名無しさん:02/09/17 14:56
ふ〜ん

127 :踊る名無しさん:02/09/17 16:29
あれ、彼は喫煙者か?
タバコ吸ってるのは見たことないけど

128 :踊る名無しさん:02/09/17 18:15
チェベレって喫煙しても破門なの?厳しいねえ

129 :踊る名無しさん:02/09/17 23:51
みんな練習の合間にトイレのあたりで吸っていたよ。

130 :踊る名無しさん:02/09/18 00:55
トイレは出すところで吸うところじゃないね。すいません。吸いません。

131 :踊る名無しさん:02/09/18 06:37
おいみんな、知ってるくせに口濁してんじゃないよ。
名前出してないんだからもっと率直に喋っていいんだぜ(w

132 :踊る名無しさん:02/09/18 11:37
>>131
正直、何かがあったらしいのは知ってるのだが、真相は知らんのだ。

133 :踊る名無しさん:02/09/18 20:42
>>129
バナナホール2階踊り場(トイレ前)は、昔からオネーサン方のふかし場ですがなにか?

134 :踊る名無しさん:02/09/21 00:37
結局、誰が「競技会」出るんよ?

135 :踊る名無しさん:02/09/21 01:51
全然知らん。そんなん誰も興味持ってないんちゃうか?

136 :踊る名無しさん:02/09/21 02:11
>>135
例の競技会って、サイバー上でしか語られてない(w

137 :踊る名無しさん:02/09/21 02:30
そんなことより、薔薇出ろって誰か逝った?
情報求む!

138 :踊る名無しさん:02/09/21 09:40
>>137
バラデロですが、この人たちも触手を伸ばしている模様・・・
あそこもバリハイ化・ラフレア化してしまうのでせうか?
http://8044.teacup.com/bmblatina/bbs

139 :踊る名無しさん:02/09/21 13:53
バラデロって、オモロイ店になる可能性も秘めてるとは思うが、
とりあえずダンスフロア狭すぎだろ・・・

140 :踊る名無しさん:02/09/21 15:42
>>139
ステージ形式にしたのはマズかったね。
あれじゃまるで晒しage状態。
一般のお客さん引いてるし。
もう少しフロアとテーブルの位置工夫できないかな?

>>138
やめてぇ〜

141 :踊る名無しさん:02/09/21 16:02
>>138
バリハイ化ってどういう状態をいうの?
バリハイ化すると何か不都合があるの?


142 :踊る名無しさん:02/09/21 16:13
>>141
一度土曜のバリハイ逝ってみれ。

143 :コギャルとH:02/09/21 16:32
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

144 :踊る名無しさん:02/09/21 18:22
142>>
いや…ι
逝った事あるんだけど…

145 :踊る名無しさん:02/09/21 20:10
俺もバリハイってラテン濃度が高いとこってイメージあるんだけど、
今はラフレアっぽい感じなのか?

146 :踊る名無しさん:02/09/21 23:32


           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < サルサ競技会で会おう!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 会おう!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) アオウ!     
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−         
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >  




147 :踊る名無しさん:02/09/22 01:45
150取った奴は、罰ゲームで競技会に出場しる!

148 :踊る名無しさん:02/09/22 02:12
148


149 :踊る名無しさん:02/09/22 02:13
 149


150 :E155111.ppp.dion.ne.jp:02/09/22 07:27
しゃあないなあ・・・

151 :踊る名無しさん:02/09/22 08:46
最近ハメド氏の書き込みをみませんが?
彼は何処へ?

152 :踊る名無しさん:02/09/22 09:47
死んだんじゃないの?

153 :踊る名無しさん:02/09/22 13:35
氏にました。

154 :踊る名無しさん:02/09/22 14:37

京都
スタジオクラ
マンコ料

ご苦労様!!

155 :踊る名無しさん:02/09/22 17:44
154意味わからん

156 :踊る名無しさん:02/09/22 20:07
誰が優勝したん??

157 :踊る名無しさん:02/09/23 00:40
↑結局、誰も見に行ったヤシいないの?

158 :踊る名無しさん:02/09/23 00:46
ニュートラムの運賃高いからなぁ。見に行こうかなと思ったが止めた。
出場者少なくて直前までエントリー受け付けてたらしいけど、予選なしで
即ファイナルだったのだろうか?

159 :踊る名無しさん:02/09/23 01:08
そんなん江戸踏みに聞いたらわかるんちゃうの?

160 :踊る名無しさん:02/09/23 11:44
生徒ちゃうし(w

161 :踊る名無しさん:02/09/23 13:04
聞きにくいか?

162 :踊る名無しさん:02/09/23 13:59
>>161
競技会問題についての詳細はこちら。
http://6605.teacup.com/arong/bbs(レネたんの掲示板)
http://bbs.fresheye.com/free/40126/brisalatina/(アレクシスの掲示板)

163 :踊る名無しさん:02/09/23 14:05
アレクシスの掲示板では、一度競技会問題についての書き込みが
大量削除されたようです。生徒の一人が泣いて詫び入れてましたな。

164 :踊る名無しさん:02/09/23 15:01
>>163
削除された書き込みって、どんな感じのやったん?

165 :踊る名無しさん:02/09/23 19:34
>>162
ここにサルサ競技会の画像あり。
この人たち誰?知らんヤシばかりだ。
http://www.sun-inet.or.jp/~kensuke2/

166 :踊る名無しさん:02/09/24 00:10
>>165
なんちゅう場所でやっとんじゃ・・

167 :踊る名無しさん:02/09/24 01:00
競技会問題があちこちで議論されてるけど、サルサとタンゴは社交ダンス
とは別の存在であって欲しいと思う。
サルサとタンゴは昔で言うディスコみたいなもんで、気が向いたら
遊びにいくところで、競技会をしてどっちの勝ちとか誰が優勝とか
決めてもしゃあないと思うで。そんなことどうでもええわ。
でも優勝した奴はたとえばジャンクションとかで踊ってる奴を見て俺のほうが
格が上みたいな気持ち持つんとちゃうかな?変な錯覚持たせるような
競技会はやらんほうがええで、やっぱり。
そんな奴に見下される筋合いはないで。どうせならジャンクションに
来てる女でどの子と踊りたいか男にアンケートでも取ってサルサクイーン
でも決めたら?その方がおもろいんちゃうか?

168 :160:02/09/24 01:08
>>159
で、審査員を務めてた某インストラクターに優勝者は誰か聞いたら、
「名前はワカラナイけど、口の周りにヒゲ生やしてて、結構、歳逝ってる男性」
って言われたんだけど、誰のことか全然分からないぞ、ゴルルルア!!


169 :踊る名無しさん:02/09/24 01:30
>>167
つーかこの狭い関西で誰がいいダンサーかくらい、
みんな知ってると思うが・・・
そいつらがことごとくそっぽ向いたんじゃなぁ。
教師連中にしても、出場して実力がバレるのを恐れて
審査員になるか「教えてるから」で逃げてたんだろ。

170 :踊る名無しさん:02/09/24 18:43
>>167
サルサにはコングレスがあるので、
すでに棺桶に半分脚をつっこんでます。
もう遅いです。

>>169
競技ってのは。
いかに格好良くではなくって、
規定の技をいかに正しく踊るかが審査基準です。
(正しくってなんじゃい!)

171 :踊る名無しさん:02/09/25 00:18
祭は終わったか・・・

172 :踊る名無しさん:02/09/25 02:38
終わったらしい・・・

173 :踊る名無しさん:02/09/25 19:37
サルサ競技会について 投稿者:大阪府ダンススポーツ連盟  
投稿日: 9月25日(水)11時26分53秒

Reneeさん、お忙しいところを審査ありがとうございました。
Kenさん、SHさん、ご来場、そして好意的なコメントありがとうございました。
最終的に競技会出場者は僅か8組ということで、サルサと競技ダンスが出会うことに
より、双方の世界を広げたいという当初の意図は大きく外れてしまいましたが、
はるばる北海道・愛知県・島根県からの出場も有ったのが救いかな?などと考えています。
大きなお世話と言われるかもしれませんが、サルサに対する様々なアプローチが有って
こそ、サルサがメジャーになっていくと考えます。
当連盟としては、これからも懲りずにサルサに取り組んでいこうと考えていますので、
前向きなご意見・ご忠告をこれからもよろしくお願いいたします。


・・・だとさ(w

174 :踊る名無しさん:02/09/25 19:38
まさか、またやるわけじゃないよな?w

175 :踊る名無しさん:02/09/25 20:52
個人的な意見としては、
競技会自体は悪いものではないと思う。
ただサルサというものが間違って伝えられなければ。
社交ダンスの世界ではルンバやサンバみたいに別のものになってしまう
という悪例があるのでそれだけは勘弁してほしい。

176 :踊る名無しさん:02/09/25 21:22
>>175
サルサが競技種目として採用されれば、間違いなく、
社交ダンスのルンバやサンバみたいに別のものになってしまうね。


177 :コギャルとH:02/09/25 21:28
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

178 :踊る名無しさん:02/09/25 23:17
>>177
抜かなくていいから来るな!

179 :コピペ:02/09/26 06:41
[206] 競技会無事?終了

大阪府ダンススポーツ連盟の役員もやっている踊る地方公務員です。
○○さん、22日の競技会に来て頂いて本当にありがとうございました。
また、好意的なコメントありがとうございます。某サルサマニアの書き込みに
嫌気がさし、連盟役員としてサルサに関わっていくことをやめようかな?とも
考えていたのですが、こんなふうに言って頂くと、懲りずにこれからも連盟として
サルサに取り組んで行こうという気持ちになります。
大きなお世話という人もいると思いますが、サルサに対する色んなアプローチが
あってこそ、サルサがメジャーなものになっていくと僕は思います。
これからもご意見・ご忠告よろしくお願いします。
ところで、当日の競技会で、ラテンの西部ブロック選手権は見て頂けたでしょうか?
選手権と1〜6級の競技会には技術的に大きな格差が有るので、メインイベントも
ちゃんと見て頂けたのかな?と、ちょっと不安です。
  
from 踊る地方公務員
2002/09/25/10:55

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)