5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少しでもうまくなる為の日常生活中のささやかな努力

1 :踊る名無しさん:02/08/25 02:10
どんなことしてます?

2 :紙に選ばれしPOPPER:02/08/25 02:12
筋トレと音楽を聴く、もしくは一体となる

3 :moヾ(≧∇≦)〃otaer ◆DQN.o8.. :02/08/25 02:25
打ちながら歩く
止まってる時はつま先立ち

4 :踊る名無しさん:02/08/25 02:34
一日アップダウン15時間

5 :    ∧ ∧_:02/08/25 03:44
>>4
ワラタ
ささやかじゃないし

6 :踊る名無しさん:02/08/25 04:00
精神力の向上。
これがないとダンスはやってけない

7 :踊る名無しさん:02/08/25 04:47
連日勤務先まで歩伏前進

8 :踊る名無しさん:02/08/25 07:05
連日スーパーまで歩伏前進

9 :踊る名無しさん:02/08/25 07:17
連日お稽古場まで歩伏前進

10 :踊る名無しさん:02/08/25 07:19
連日恐山まで歩伏前進

11 :踊る名無しさん:02/08/25 09:35
連日深刻率劇場まで以下同文

12 :踊る名無しさん:02/08/25 09:56
ガラスや鏡に映った自分をチェックする。

13 :踊る名無しさん:02/08/25 10:01
ホフク前進って、なんか効果ありそう。

14 :踊る名無しさん:02/08/25 10:14
>12 その前に・・・・
鏡に向かって歩伏前進?

15 :踊る名無しさん:02/08/25 10:20
「くるみ」の舞台でねずみの着ぐるみのしっぽが取れ、舞台上に取り残される。
割り人形が王子に変身している最中にスモークをかきわけしっぽ回収のため
ホフク前進

16 :踊る名無しさん:02/08/25 10:30
ところで匍匐前進って何に効くの?! (w


17 :踊る名無しさん:02/08/25 10:32
http://homepage3.nifty.com/pg-cupid/main.html
荒らせ

18 :踊る名無しさん:02/08/25 10:46
>16 アンデオールに効きそうです

19 :踊る名無しさん:02/08/25 10:54
>>12
よく職場のトイレでこっそりとムーブメントチェックなどを・・・
たまに誤魔化しようのないポーズの時に足音をさせないで入ってきた人に目撃されて冷や汗

20 :踊る名無しさん:02/08/25 11:47
歩きながらハンドウェーブ。
歩きながらボディーウェーブ。
信号待ちしながら腕HIT。
電車の中で首のアイソ。

周りの人間には引かれるけど気にしねー。



21 :踊る名無しさん:02/08/25 12:15
毎日腹筋30回、気が向いたら背筋も。
トイレに入って独りなら鏡に向かって腕を動かしいろいろチェック。
自宅のPCは床に座って使うので、開脚して使う。
パンシェしながらキーボード打ったら気持ち悪くなった。

ささやかな努力っつーより好きでやっているかも・・(W

22 :踊る名無しさん:02/08/25 13:05
毎日せっくす

23 :オレンジペコ ◆al7yNc5s :02/08/26 00:56
毎日、腹筋・背筋100回かな。
私はね〜。

24 :踊る名無しさん:02/08/26 01:49
腕立て一日15000回

25 :    ∧ ∧_:02/08/26 02:09
>>24
そんなに腕を鍛えて何をする気ですか?

26 :踊る名無しさん:02/08/26 02:37
常にリズムトレーニング。
目標はジャズドラマーに勝つ事。


27 :紙に選ばれしPOPPER:02/08/26 02:50
>>1
フレズノ10000回 ブガルーロール5000回 キングコブラ左右3000回転
これを一年間やればとんでもない奴になれる! オススメです!

28 :踊る名無しさん:02/08/26 10:31
27バカ?

29 :踊る名無しさん:02/08/26 12:39
>>57
数えるのに疲れるやんけ(笑

30 :踊る名無しさん:02/08/26 15:57
寝てるときと座ってるとき以外は背筋伸ばす

31 :踊る名無しさん:02/08/26 16:01
なんで座ってるときも?


32 :踊る名無しさん:02/08/26 19:43
>>27 そんなことしたら入院するぞ! アホかお前?

33 :踊る名無しさん:02/08/26 19:43
電車の中で吊革につかまらずバランス感覚を養う。
「揺れますのでおつかまりください」のアナウンスも無視して踏ん張ってると、たまに人に迷惑かける。

34 :踊る名無しさん:02/08/26 20:06
電車の中で常に片足で立つ。
余裕があるとき今時分がどの筋肉を使っているか注意する。
日常生活で一番姿勢に気を使うべきは食事。
噛む事の姿勢に与える影響はかなり大きい。
あとは家の中で移動するときは常にほふく前進。


35 :踊る名無しさん:02/08/26 20:19
34 家の中?甘いな。おらは家の中は逆立ち外に出たらテレポート

36 :34:02/08/26 20:28
テレポートしたらダンスの練習にならない罠。

37 :踊る名無しさん:02/08/26 20:33
寝る前に布団の上ででんぐり返し

38 :踊る名無しさん:02/08/26 20:45
ほふく前進、ってコンテンポラリーダンスに役立ちそう。
イメージだけでよく知らないけど

39 :    ∧ ∧_:02/08/27 00:14
ほふく前進ってなんか意味あるのか?
なんか想像すると面白いけど

40 :踊る名無しさん:02/08/27 01:06
常にフローティング

41 :踊る名無しさん:02/08/27 01:12
ムーンウォークしながら後ろ向きで進んでる
恥ずかしいけど上手くなる為なら気にならない

42 :踊る名無しさん:02/08/27 01:15
41 甘いな。俺はコブラとバックスライドとバイブいっぺんにやってる

43 :踊る名無しさん:02/08/28 22:44
>>34
>日常生活で一番姿勢に気を使うべきは食事。
>噛む事の姿勢に与える影響はかなり大きい。

納得!
今日ちょっと意識してみた。
気が付くと良く噛んで食べるほうに意識が行っちゃって、なんか健康法みたいに・・・

44 :踊る名無しさん:02/08/28 23:01
>43
とりあえず健康によいので、よしとしましょうよ。

45 :踊る名無しさん:02/08/28 23:44
健康な体であればこそ、好きなときに好きなだけ踊れるのだ!

46 :踊る名無しさん:02/08/30 23:35
とりあえず、健康のためにホフク前進

47 :踊る名無しさん:02/08/31 01:20
もう歩伏前進は古い。これからは歩伏後進だ

48 :    ∧ ∧_:02/08/31 01:42
いや、ホフク横進で

49 :踊る名無しさん:02/08/31 02:09
>>48
回りそう。


50 :踊る名無しさん:02/09/12 23:09
他にもいろいろ聞きたいので保全age

漏れは会社で疲れて気分転換として
椅子をぐるぐる回すときにスポットとってる。
周囲からしたら不気味だろうな・・・・・・

51 :踊る名無しさん:02/09/12 23:12
>>50
プログラマーですか?

52 :踊る名無しさん:02/09/12 23:15
ただいまアップダウン100時間に挑戦中

53 :    ∧ ∧_:02/09/13 02:17
>>52
死ぬぞ しかも大して効果があるとは思えない

54 :踊る名無しさん:02/09/13 11:40
mouyamete!


55 :踊る名無しさん:02/09/13 20:41
正しい匍匐前進をマスターしたいれす。
チャコットにレッスンビデオはありまつか?

56 :52:02/09/13 20:49
ただいま70時間経過中・・・

57 :踊る名無しさん:02/09/14 15:18
匍匐前進、どういうふうにダンスに役立つのか理論的に教えてくれ。
マジ質問だよ。

58 :踊る名無しさん:02/09/15 14:55
>>57 リズム感

59 :踊る名無しさん:02/09/15 18:25
>>58
すげー理論的。

60 :57:02/09/16 16:24
執拗な匍匐前進の書き込み、まったく冗談とも思えなくなってきたので説明を求めたのですが

61 :踊る名無しさん:02/09/16 21:59
60>> だからリズム感だって

62 :踊る名無しさん:02/09/17 00:22
>>60
やり続けてるとそのうち実感出来る瞬間がくる。
その瞬間に辿り着けるまで頑張れ。
アップダウン100時間に負けるな!

63 :踊る名無しさん:02/09/18 01:41
妄想をふくらませる

64 :    ∧ ∧_:02/09/18 01:49
>>63
それいいよな
自分が世界のトップダンサーになった時の事を妄想するんでしょ?
俺もよくやるよ

65 :踊る名無しさん:02/09/18 18:59
きちんとした匍匐前進出来る人間この中に何人いるんだろうか・・・・・。

66 :踊る名無しさん:02/09/19 02:36
>>65 今日も実行したが?

67 :踊る名無しさん:02/09/23 23:19
    ∧∧ ∧∧
   ( ゚Д゚(   )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |つ つ⊂ |   <age
  〜  ||  、〜 \________
   ∪ ∪ ∪∪


68 :踊る名無しさん:02/09/25 02:15
ほふく前進ね。マジレスするとちゃんとやるとかなり難しいよ。
もちろんダンスの練習でやるやり方の場合だけどね。

まずほふく前進やる意味だけど、
どんなジャンルでもいいんだけど中級者くらいの人と一流の人の肩の動きを比べて見ると
うまい人のは明らかに動きに無駄がないけど大きく見える。
理由は肩に無駄な力が入ってないのと背骨の力が肩でロスすることなく腕に伝わっているから。

その練習としてのほふく前進なんだけど。
まず地面につくのは手の平と膝とつま先のみ、なれないうちは他の部分もついていい。
手のつき方は意見が別れるけど指先だけだと突き指の危険があるから手の平はべったりの方がいいと思う。
よく見栄をはってちゃんとできないうちに地面との接点を小さくしようとするやつがいるけど
腰が引けてかえって害になる場合があるから注意。
肩は基本の位置が水平になるようにして、なるべく手のひらが大きな円を描くように肩から動かす。
で背骨は中心軸がずれないように注意。
地面にテープをはって中心のラインを鏡でチェックすると良い。
足の方もいろいろあるけど最初は気にしなくいいと思う。

あとは結果として背骨と仙骨それから肩甲骨などの関節。
その周りの筋肉の動きを明確に意識できるようになるはず。

69 :    ∧ ∧_:02/09/25 02:20
で、やり方は分かったけどどんな効果があるの?


70 :踊る名無しさん:02/09/25 02:22
良く読むように。メール欄も

71 :    ∧ ∧_:02/09/25 02:29
>>70
即効ネタばらしするなよ
反応したのが俺だけみたいでかっこ悪いだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)