5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★バレエの発表会の思い出★★

1 :踊る名無しさん:02/08/25 01:14
★★バレエの発表会の思い出★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/25 01:03 ID:jNGxoFy3
あっという間に終わってしまう発表会。
そんな発表会での出来事を、語っていきましょう。
マターリ進行で。



2 :踊る名無しさん:02/08/25 01:21
2げぇつとぉぉ

3 :踊る名無しさん:02/08/25 01:40
池袋コミ●ニティカレッジの発表会。
フェッテでみごとにこけた人がいた。大股びらきで尻もちを
ついた拍子にチュチュがめくれてショーツが丸見え。
同じ舞台に思いっきり膝がまがりながらポワントでヨチヨチ
歩いている(パ・ド・ブレもどき)女の人がいて、目が
釘付けに。
さらに、「パパイヤ鈴木とおやじダンサーズ」のジュテーム中嶌さん。
出てきたと思ったら、思いっきりコケて足を痛めたのか
そのまま退場。次の場面には彼の姿はなかった。

4 :踊る名無しさん:02/08/25 07:00
>>3
M山の眠りでしょ。
あれはジュテームじゃないよ。違う人がアキレス腱切ったのよ。
ジュテームは下手だけど最後まで踊ってた。

5 :踊る名無しさん:02/08/25 07:54
アキレス腱ってそんなに簡単にきれるもん?

6 :踊る名無しさん:02/08/25 08:04
>>5
らしいよ。袖からセンターまで走ってきて,アサンブレしようとしたら(あ
るいはしたのか)、それだけで切れたんだもん。

7 :踊る名無しさん:02/08/25 08:08
イタすぎる・・・・。あっという間に出演料もパー、
明日からは痛みと戦う日々・・・・。

8 :踊る名無しさん:02/08/25 08:15
人間、歳取ってくると腱も硬く、切れやすくなるのよ。
大人からの運動は、気を付けるようにね!(w



9 :踊る名無しさん:02/08/25 13:17
初めての発表会(当時8歳)の時、メイクをした私を見て、妹(当時4歳)が

楽屋の廊下でおお泣き。逃げながら・・・

10 :踊る名無しさん:02/08/25 13:21
>9
どうして?姉の姿が砂かけばばあにでも見えたのかな?

11 ::02/08/25 20:07
メイクしてた自分でも分かりません.
でも、「怖い」と妹が言っていたのは覚えています...泣
バレエの化粧確かに怖いけど逃げる事はないだろ・・・はぁ

12 :踊る名無しさん:02/08/25 20:11
今日、発表会でした。タイムリーです。
去年の発表会で踊っている最中に肉離れを起こしてしまい、
それからというもの、舞台が怖くて・・・。
今日一日、何事も無くてよかったです〜。

13 :踊る名無しさん:02/08/25 20:37
>12
何踊ったの?

14 :12:02/08/25 21:11
>13さん
コッペリアの「祈り」と、うちの研究所のオリジナルです。
オリジナルがきつくって、また肉離れするかと思いました・・・。

15 :踊る名無しさん:02/08/25 21:24
祈り・・・思いっきり振りを間違えて知らん顔して
踊ったことがあります、もう15年前。
ビデオに残っているから忘れられない。
私の振り付けも研究所オリジナルでした、
やたらとパドブレがあった作品。

16 :12:02/08/26 00:35
>15さん
失敗した舞台のビデオって、思わず封印してしまいますよ。
自分も、去年の発表会ビデオは一度も見てません。
パニくって、振りも何も無い状態でした・・・とほほ。
パドブレ多用はかなりきついですよね。特に、マメが潰れた直後とか、地獄です。


17 :踊る名無しさん:02/08/26 23:48
age

18 :踊る名無しさん:02/09/01 12:52
>>16
発表会のビデオは絶対買うけど、絶対観ない。

19 :踊る名無しさん:02/09/01 19:37
転んだことありますう。。ははは・・・・涙

20 :踊る名無しさん:02/09/01 23:08
大またで歩いてたんだけど、大またすぎて舞台の袖ギリギリで滑った。
真ん中あたりの人でも見えたらしい(恥)

21 :踊る名無しさん:02/09/04 23:37
座らない所で座りそうになってしまったけど何とかゴマかせた。
しかし、私のフェイントに乗って座ってしまった○○さん・・
でも、彼女にはイジメられたからザマーミロと思った。
その後、彼女はバレエを辞めた。
ビデオにもシッカリ証拠が残っている・・・。


22 :踊る名無しさん:02/09/05 01:35
この公演が終わったらバレエをやめるという舞台で、
舞台裏の壁に「ありがとう」って書きました。
せつない想い出です・・・・。15の秋でした。

23 :踊る名無しさん:02/09/05 03:39
壁に書いていいのはノバホールだけよん。(w

24 :踊る名無しさん:02/09/07 23:58
あたしもこの秋の発表会で一旦(もしかしたらずっと)バレエやめます。
受験なので。。。
なにか思い出残したいなぁ。

25 :踊る名無しさん:02/09/08 17:36
本番前に楽屋でうたた寝したら寝ぼけたまま踊ってしまいヨロヨロ。
思い出ってゆーより大失敗談!!(w



26 :踊る名無しさん:02/09/09 22:14

大人の肥満体型の○○さんに「ねえ、衣裳何号?」と聞いていたガキ、
あんたはスゴイネ!! わたしゃ、その場から逃げたかったよ。。。


27 :踊る名無しさん:02/09/09 22:46
↑ 禿w 「ガキ」ってホントに子供? それとも・・・?

28 :26:02/09/09 22:59
>>27
マジでガキ。幼稚園生だと思う。「わたしは0号の衣裳」とか、ほざいてた。(w



29 :踊る名無しさん:02/09/09 23:01
いつもは厚化粧で奇麗だった27くらいのお姉さん。
発表会の時すっぴん見たらショックで5分ほど口が聞けなかった(w
すっごいシンプルなお顔でお魚さんのようだった。
パーツが個性的なお顔より、シンプルなお顔のほうが化粧でなんとかなるのねとその時思った。
高校生の時はいったいどんな顔して学校に行ってるのかな?なんて
考えちゃったよ。これは10年前の話だからお姉さんが高校生だった20年前は
今の高校生みたいに化粧してなかった頃。

30 :踊る名無しさん:02/09/09 23:14

禿藁〜! いるいる〜! それで男は騙されるのよね。。。(w


31 :踊る名無しさん:02/09/11 10:19
初めての発表会(小2)の時、メークした自分の顔のすごさにびびって
以来、普通の化粧まで嫌いになった・・・

32 :踊る名無しさん:02/09/11 22:23
思い出じゃないんだけど、「バジル役お願い」って言うから
体造って練習したのに「やっぱり必要ない」って何だよ!
しかもドンキなのに何でくるみの曲を使うんだヴォケ!!!!


33 :踊る名無しさん:02/09/12 23:11
禿藁・・・ってハゲワラって読むの?
みんな!もっと書き込んで!読んでいて楽しいよココ

34 :踊る名無しさん:02/09/13 18:54
>32は男性ですか? ドンキにチャイコフスキーを使う発表会、観てみたいです。


35 :踊る名無しさん:02/09/14 23:38
楽屋でメールしたかったんだけど、電波がなかなか立たず、携帯振り回してた。
ゆうぽうとの楽屋は圏外で諦めたが・・・。ハァ

36 :踊る名無しさん:02/09/15 23:38
楽屋って言えば、コーフンしたガキが、鼻血出したり、ゲロ吐いたりして
大わらわ・・・舞台裏って、綺麗じゃないね。(w


37 :踊る名無しさん:02/09/16 00:24
明日本番だぞ!!がんがるぞ!!

なのに生理になってしもた・・・鬱・・・

38 :踊る名無しさん:02/09/16 01:01
>>37 そか、大変だね。気にするなというのは無理かもしれないけど
できる限り気持ちよく踊れることを祈る。がんがれ!!

39 :踊る名無しさん:02/09/16 08:06
>>37
大丈夫なの? 衣装とか・・(w


40 :踊る名無しさん:02/09/16 22:14
>>37 いかがでした?

41 :37:02/09/18 22:39
なんか、生理じゃなかったっぽいです。
オリモノが茶色かったので前日の夜あたり来るか!と、鬱になっていましたが、当日になっても来ない。
オリモノシートあてて舞台へ。リハのときに「ヤバ!」っと思ったが思い過ごし・・。
結局生理にはならず、オリモノの色も元に戻っていました。ご心配おかけしますた・・・。

「いつ来るか」という恐怖心で、リハは集中できず。本番はなんとか平気でした。

42 :踊る名無しさん:02/09/18 23:34
>41
ひと安心、でしたね。でもはらはらされたでしょうね、お疲れ様でした♪
わたし、バレエ習い始めて発表会も出るようになってから、基礎体温をつけ始めました。
結構正確に予測ができるので気が楽になりましたよ。


43 :踊る名無しさん:02/09/19 13:34
初めての発表会(5才)
あまり記憶にはないが
唯一覚えてるのが、最後の全員で撮る記念撮影の時に
衣装の後ろのホックが1箇所とれてあせったこと。
今日久々にアルバム出してきたら、、、、
やっぱり映っていたのは背中の部分を右手で押さえてた写真。
私一人だけ変な格好・・・(鬱


44 :踊る名無しさん:02/09/20 16:45
<43
本番の最中に、ホックがはずれた子がいました。
中学生の子だったけれど、かわいそうだった...
今の教室は、本番直前に着せたら布団針でぶすぶすとかがってしまいます。

45 :踊る名無しさん:02/09/22 19:27
振付が始まった。へたでもデブでも古いものが前。
でも、気にしない。端でもきれいに踊れば視線は集まる。
中学に上がれば実力本位。 がんがれ〜娘よ。

46 :踊る名無しさん:02/09/23 03:02
友達の発表会を見に行ったら、先生同士のバトルがすごくてビックリ。
いかに自分の生徒の振り付けを難しくするかで必死。
普通の古典の振り付けで踊ったほうが良さそうな物を、わざわざ複雑にしてて
大変そうでした。実際自分が付いてる先生の力関係で役が決まるので、内部事情
複雑だそうです。

それと、有名なゲストを呼ぶコネ競争も激しかった。
私は個人の小さい教室でよかったです。

47 :踊る名無しさん:02/09/24 00:01
>45
ところが子供主体の発表会なのにまん中とそのまわりにしかライト当てない
DQNな照明屋もいる。そういうのが来ちゃうと、写真には写らないビデオも暗いで
もう悲惨。当然本番でも普通のお客はライト当たってるとこしか見てないし。

48 :踊る名無しさん:02/09/25 11:16
でもねえ、舞台考えれば全部に公平ってのは無理だよね。
うちのところでもあとでVTRに文句つけるお母さんいるんだよね。
まして幕ものなんかでは、中央にスポットでそれが当たり前でしょう?
自分の子供をもっと!ってのが本音なんだからそう言う人は自分で取るなり
頼むなりするべきでしょうね。
だいたい舞台って全体を見るもの、発表会でも先生はそれを考えて振りつけるよ。
VTRに期待する方がおかしい。
そんなのバレエじゃなくて幼稚園のお遊戯会に対する期待だよ。

49 :踊る名無しさん:02/09/25 12:51
発表会のビデオを見ながら時間表示でチェックして
○○ちゃんの踊りのほうが3秒長い! とおぬかしあそばしたDQNママ、
しっかり笑いものになっていますた。長けりゃ良い問うものでも・・・。

50 :踊る名無しさん:02/09/25 15:16
ひゃっはっはっは-------!!!
>49



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)