5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウィングダンス

1 :水玉:02/08/22 22:08
スウィングダンスを覚えたいのですが、ダンス教室では教えていない感じです。
教えてくれる所を知ってる方がいらっしゃいましたら、教えてください!

2 :踊る名無しさん:02/08/26 03:06
そんなダンスしらねーし

3 :踊る名無しさん:02/08/26 03:16
>1
住んでるとこ書かないと、誰も教えようがないです。
それにswingがやりたいなんて、それなりのお歳だと思うのですが
単発質問スレはやめましょう。


4 :3:02/08/26 03:20
sage忘れた・・・


5 :踊る名無しさん:02/08/26 14:04
単発質問っつっても一つのジャンルがスレタイだし、いいんじゃないの?

つーか、最近サルサ層を取り込もうと努力してるようでウザイっつーのが個人的感想だが。
ほんと、>>1は住んでるとこ書けよ。
漏れにはできないし、嫌いなのでsage

6 :踊る名無しさん:02/08/27 03:40
リンディーホップには興味あるよ。
歴史的に。
やろうとは思わないのでsage


7 :踊る名無しさん:02/08/29 12:49
TSDS (リンディホップ /専門)
http://www.impetus.ne.jp/index_jp.html

ピーナッツ (リンディホップ /専門)
http://cat.zero.ad.jp/~zan57999/

クレアダンスクラブ (サヴォイスタイル /&その他)
http://www.big.or.jp/~shigeki/

山田峰夫 (ウエストコースト /&ハッスル)
http://www.moon.sannet.ne.jp/boogie/

ジョージ石川 (イーストコースト? /&社交)
http://www.bodeguita.co.jp/lesson/001.html


Jitterbug (≒Boogie Woogie ≒Rock' n' Roll) 以外の
スウィングダンスのレッスンサイトについて検索してみました。

スウィングの中でも。
Lindy Hop、Sovoy style Swing、Hollywood style Swing、
辺りのジャンルが「スウィング」の舞台に出てくる踊り。
他にもスウィングといえば。
West Coast Swing や、East Coast Swing もメジャージャンルだね。

8 :踊る名無しさん:02/08/29 13:48
Lindy Hopとスイングって別物なのでしょうか?
今度、ジャンクションでLindy Hopの元チャンピオンがスイングのデモやる
とか告知されてたが。

9 :踊る名無しさん:02/08/29 14:40
大阪でスウィング踊れるところある?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)