5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆妖精シルフィード総合スレ☆

1 :踊る名無しさん:02/08/17 22:14
「ラ・シルフィード」(ブルノンヴィル版、ラコット版)
「レ・シルフィード」等、シルフィードが出てくるバレエを語りましょう。

2 :踊る名無しさん:02/08/17 22:15
ちょっと、調子に乗りすぎ。
スレ立てすぎじゃん!

3 :踊る名無しさん:02/08/17 22:18
卒業舞踏会にもシルフィード出てきますね。
シルフィードが何なのかよくわかりませんが・・・。

4 :踊る名無しさん:02/08/17 22:19
シルフィードは、風の妖精

5 :踊る名無しさん:02/08/17 22:21
>18
私もシルフィードが何なのか、よくわかりません。
誰か詳しく教えてください!!!

6 :踊る名無しさん:02/08/17 22:23
>>5
だから、風の妖精の事をシルフィードっていうの。

7 :踊る名無しさん:02/08/17 22:23
すれ違いだと思うけど話が出たついでに・・・
「卒業記念舞踏会」のビデオ・DVDを観たいんだけど
なかなか見つからなくて、困っています。
どなたか知りませんか? 教えてください。

8 :踊る名無しさん:02/08/17 22:24
↑なにゆえ18!?

私の持ってるラ・シルのビデオは
エフィちゃんの方がシルフィードより可愛い。(顔が


9 :踊る名無しさん:02/08/17 22:25
>>7
音楽のCDなら出てますけど、映像は出回ってないのでは?

10 :踊る名無しさん:02/08/17 22:26
なにゆえ・・・てのは>7かな?
だとしたら・・・ 全体の流れを見たいんで・・・。

11 :踊る名無しさん:02/08/17 22:29
ずっと以前、ダンマガかなにかで映像の感想を読んだ記憶が・・・・。
検索しまくったんだけど見つからなくて・・・。
あ、本筋・・・
「レ・シルフィード」は音楽大好き。 ショピニアーナというところもあるけど
どういう使い分けなんでしょか?

12 :踊る名無しさん:02/08/17 22:32
>10 8ですが。5の予言レスに対してのナニユエでした。

13 :踊る名無しさん:02/08/17 22:34
ナルホド、誤爆ですね。

14 :踊る名無しさん:02/08/17 22:36
「ラ」と「レ」。どう違うの?
全く違うお話?

15 :踊る名無しさん:02/08/17 22:39
全く違う話。

「ラ」は シルフィードが人間に恋する話。
「レ」は 筋なし。シルフィードたちと詩人の戯れ。

「レ」は複数形。

16 :踊る名無しさん:02/08/17 22:50
「ラ」は単数形 フラ語ね

17 :踊る名無しさん:02/08/17 23:02
バリシニコフが「レ」でカッコよかった。


18 :踊る名無しさん:02/08/17 23:03
>>14
ついでに、ラ・シルフィードも、音楽が違うバレエが2つあります。

19 :踊る名無しさん:02/08/17 23:05
ブルノンビルともうひとつ?

20 :踊る名無しさん:02/08/17 23:05
ラコッタ?

21 :踊る名無しさん:02/08/17 23:08
レ・シルフィードの音楽を聴くと
太田胃酸のCMを思い出す。

22 :踊る名無しさん:02/08/17 23:09
>>19-20
ブルノンヴィルとラコットだってば(;

23 :踊る名無しさん:02/08/17 23:12
>21
。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :踊る名無しさん:02/08/18 00:03
>21
私も! 初めて「レ」観たとき、太田胃酸じゃーんって思ったよ。
普通そう思うよね?

25 :14:02/08/18 21:56
>>15 >>16 >>18
有難うございました〜。
お薦めビデオなんか、ありますか??

26 :踊る名無しさん:02/08/18 23:08
「レ・シルフィード」はキーロフのボリショイのABTのが出てるね。

27 :踊る名無しさん:02/09/01 16:02
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)