5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「くるみ割り人形」を語るスレ

1 :踊る名無しさん:02/08/16 23:14
公演はもちろん発表会でも多く上演されるだけに
1番親しまれてるバレエではないでしょうか?
子供向けの作品とも言われますが、 大人でも好きな人は多いはず。
そんな「くるみ割り人形」について語りましょう!


2 :踊る名無しさん:02/08/17 00:04
10年以上バレエやったけど、発表会でくるみが多いので、
客人、雪の精、キャンディケーキ、お茶、ロシア、葦笛、花のワルツ
とほとんど踊ったよ〜(w


3 :踊る名無しさん:02/08/17 00:09

主人に始めて、バレエ(胡桃割りの舞台)をみせた、(某地方バレエ団)
雪の場面でのコーラスがすばらしくって、自宅に帰ってから
歌いまくっていたわさ。

舞台は・・主役が酷かった!フェッテも軸がずれるわ、
右に傾くはハラハラしした。
フィッシュダイブはよっこらしょって感じ!

主人に感想を聞くと、「綺麗だったよ音楽は!」
で踊りは?「ビデオと違うね。・・ハラハラして力が入ったよ・・」
すまん主人よ、キーロフの胡桃みせてあげるから・・


4 :踊る名無しさん:02/08/17 00:10
>>3
ワラタ!!旦那さんと仲良くね!

5 :踊る名無しさん:02/08/17 00:15
ここ数年、毎年見にいってしまう。とうとう「クリスマスの恒例」とういう
罠にはまってしまった。今年の分もチケット買ってしまった・・・・。
まだ8月だというのに、なんなんだぁ!
クララと王子のパ・ド・ドゥはいつもぼんやりと思考がよそへ飛んでいってしまう。
雪の女王とコールドがが一番好き。・・・てのも変かな?


6 :踊る名無しさん:02/08/17 00:20
雪の場面は綺麗だね。
キーロフとかロイヤルのはもちろん、
発表会レベルでも結構楽しめるような。

7 :踊る名無しさん:02/08/17 00:21
数年前、子供の発表会が「胡桃」。
子供たちがパーティーで踊るときの音楽で振付けた「クッキー」その3。
振付と選曲のセンスって個人差があるし・・・。
へーんな振付だったので最後のポーズを家庭内で
「犬のおしっこポーズ」と言ってた。

8 :踊る名無しさん:02/08/17 00:26
>>7
どんなポーズ?

9 :踊る名無しさん:02/08/17 00:29
>5
私も雪の場面好きだよ〜あの合唱は少年に限るね〜
バ・ド・ドゥは王子の他4人くらいの男性と
踊るバージョンが好きだな。

クラおたくによれば、チャイコフスキーの3大バレエの中で
胡桃が一番音楽的にすぐれているらしいが・・


10 :踊る名無しさん:02/08/17 00:45
犬が片足挙げて電柱に向かったときに前足も片方挙げているところを
想像して・・・。(情けない・・・)

11 :踊る名無しさん:02/08/17 01:50
>7&10
想像する努力をしているが・・しきれない〜
観てみたい・・

12 :踊る名無しさん:02/08/17 02:04
最近、ギゴーニュおばさんが出ている胡桃を見ないのだけど、
どこのバレエ団でやっているの?

おかまちっくでコミカルで妙に好きなの。

13 :踊る名無しさん:02/08/17 02:06
>>12
牧、松山、井上・・・日本のバレエ団は結構出てる様な。

14 :踊る名無しさん:02/08/17 02:07
あ、牧は新バージョンで変ったかも。

15 :踊る名無しさん:02/08/17 13:49
>>9
>クラおたくによれば、チャイコフスキーの3大バレエの中で
>胡桃が一番音楽的にすぐれているらしいが・・

チャイコフスキー3大バレエ音楽の中で音楽的に最も優れている
だけでなく、チャイコフスキーの全作品の中でも最も優れているし、
もしかしたら、全てのバレエ音楽の中で最も優れているかもしれないと、
クラヲタの私は、本気で思っている。


16 :踊る名無しさん:02/08/17 15:46
でも、バレエが始ってしまうと案外音楽が気にとまらなくなってしまうのよね。
寝てるときはいいけど。不謹慎!!ごめんちゃ。

17 :踊る名無しさん:02/08/17 16:21
クラシックバレエの中ではチャイコフスキー1番いいよね。
たまに、ドン=キホーテとか、なんて単調なメロディ・・・で思う事あるもん。


18 :踊る名無しさん:02/08/17 18:08
エー基本はドシラソです。
誰ですかドシラケと言ってるひとは。

19 :踊る名無しさん:02/08/17 21:41
>16
踊りが下手でも気にならないんだよね 胡桃って。

20 :踊る名無しさん:02/08/17 21:44
>>19
確かに!!比較的たのしめる(w

21 :踊る名無しさん:02/08/17 22:07
クララ=金平糖
クララ≠金平糖 があるけどどっちが良く観るのはどっち?

ちなみに私はクララ=金平糖

22 :踊る名無しさん:02/08/17 22:37
>21
クララ≠金平糖の方かな…。

23 :踊る名無しさん:02/08/17 22:37
金平糖の精って外国だとなんて言うの?

24 :踊る名無しさん:02/08/17 22:57
>23
スタダンのパンフレットでは、
sugar plum fairy となってますな。ライト氏も講演でそう言ってた。
辞書によると、sugar plum = 糖果・キャンディ。
これを日本では金平糖と訳したのね。

25 :踊る名無しさん:02/08/17 23:02
>24
アーモンドの周りを砂糖でコーティングしたお菓子だそうです。

26 :踊る名無しさん:02/08/17 23:04
>25 そうすると、イメージがずいぶんと変わりますな。
星がイパーイ集まったようなキラキラの金平糖をイメージしてたんだが、
結構口の中でごろごろしそうな・・・。

27 :踊る名無しさん:02/08/17 23:06
>24-25 ありがとう! ドラジェみたいなものなんですね。
金平糖の方が儚い感じで良いなぁ。和訳した人バンザイ。

28 :踊る名無しさん:02/08/17 23:07
最初に訳した人が、かりん糖の精とか言ってたら・・・

29 :踊る名無しさん:02/08/17 23:08
花梨糖って漢字では、可愛いけど・・。

30 :踊る名無しさん:02/08/17 23:09
カリントウってウンコに見えるしね

31 :踊る名無しさん:02/08/17 23:14
(*゚∀゚)つ旦 まぁ、花梨糖でも食べながらお茶ドゾー

32 :踊る名無しさん:02/08/17 23:15
お茶の精の、ひげ生えた中国人あやしすぎる。

33 :踊る名無しさん:02/08/17 23:18
ヨーロッパからみた東洋のイメージっていいかげん。
コーヒーもアラビアというより、タイランドみたいなところあるし。

34 :踊る名無しさん:02/08/18 03:24
コーヒーの精の衣装ってベリーダンサーみたいだ!
中2の時、あの衣装で踊るのはなぜか、恥ずかしかった〜(><)

35 :踊る名無しさん:02/08/18 03:55
その場面、隠し味のタンバリンの間が決まらないとね。

それやこれやディヴェルスマンの総集編の意味でも、
ブルゴーニュおばさん(マダム何たらもアリ)の場面、
省略ナシでお願いしたいところ。

36 :踊る名無しさん:02/08/18 10:02
アラビア=コーヒーの精はわかるが、コーヒーの精なのに眠い音なのはなぜ(w

37 :踊る名無しさん:02/08/18 17:27
>36
おおっ!目から鱗が・・
言われてみれば・・ホンマや!



38 :踊る名無しさん:02/08/18 17:31
子供心にアラビア人の踊りであるからしてスローテンポなんだと理解していたが・・

39 :踊る名無しさん:02/08/18 22:38
>>38
アップテンポが多いが<アラビアン

40 :踊る名無しさん:02/08/18 22:46
>>39
ネタ?

41 :踊る名無しさん:02/08/18 23:58
コーヒーをたてた時のほわ〜んとした香りから
あんな曲をかいたんだろうか?
こればっかりはチャイコフスキーにでも聞かんとわからんよね〜

42 :踊る名無しさん:02/08/19 00:13
>>41
きっと、
チャイコフスキーのイメージと
振付家のイメージの不一致による
結果というだけですな。

ところで、ハーレキンという
一幕に出てくる人形っていったい何?

43 :踊る名無しさん:02/08/19 12:13
>>42
あんまり記憶にないよな〜
ハーレークイーンなら道化師だからピエロかな〜
あんまし覚えていないスマソ
 
古いキーロフの版のドラジェの精が王子と
他4人で踊るバージョンが好きだな〜。
あと、布の上を使うバージョンも!

古いバージョンが個人的に好きじゃ〜

44 :踊る名無しさん:02/08/19 12:35
アルルカンを英語風にいうとハーレキンになるんじゃないの


45 :踊る名無しさん:02/08/19 13:19
  ↑
ピエロ、と考えればいいわけですね。
去年観た公演はコロンビーヌのほっぺが赤じゃなくピンクだったな・・・。
兵隊人形の踊りはイキのいい若手のことが多いのでいつも楽しみ。

46 :踊る名無しさん:02/08/19 13:32
>>45
ったく、最近の若いもんはピンクというのか?桃色と言ってほしいね。

47 :踊る名無しさん:02/08/19 13:41
桃色かよ!

48 :踊る名無しさん:02/08/19 14:07
40年前は桃色を牡丹色(ぼたんいろ)とも言っていました。覚えておいてくださいね。

49 :踊る名無しさん:02/08/19 14:18
どっちやねん!

50 :踊る名無しさん:02/08/19 15:06
芦笛はどうかしら。

51 :踊る名無しさん:02/08/19 15:16
葦笛は、ワガノワバレエ学校の、女の子2人と男の子が踊るパドトロワ
バージョンが好き。

52 :踊る名無しさん:02/08/19 15:53
葦笛はお菓子としてはゼリー?

53 :踊る名無しさん:02/08/19 15:59
>51
同じく!激同!
>52
キャンデーのイメージがあるな〜
なんか、ステッキ型で縞々が斜めに付いた。
どうなんだろう、詳しい本が実家にあるから今度見てみるわいな〜

54 :踊る名無しさん:02/08/19 16:04
>53キャンディーはギゴーニュおばさんのスカートから出てくる
ボンボンを見てる。 大人がするときはスティックキャンディーに
なってるか、省かれてるよ。


55 :踊る名無しさん:02/08/20 19:58
くるみの金平糖の精の踊りってイマイチ曲が陰気で好きじゃない。

56 :踊る名無しさん:02/08/20 20:21
チャイコフスキーがくるみを作曲中に妹サーシャが死んだらしいのよ。
チャイコフスキーが14歳の時に死んじゃった母親への思いとあわさって
金平糖の精は「永遠に母なるもの、女性なるもの」のシンボルみたいな存在。
物悲しいのはそのせい。

57 :踊る名無しさん:02/08/20 20:27
そんな個人の心情をバレエに持ち込まれても困るぞ!チャイコフスキー(;

58 :踊る名無しさん:02/08/20 20:45
松林の情景と雪のワルツもチャイコフスキーの子供の頃の心象風景というか
マザコン的なものが入っているはず。

59 :踊る名無しさん:02/08/20 20:59
ベジャールのくるみがそんな話だったよね。




60 :踊る名無しさん:02/08/20 23:29
雪のシーンがすきだなぁw

61 :踊る名無しさん:02/08/20 23:31
雪の結晶を花に例えて、雪の場面を、六つの花として上演した事があったそうですが、
素敵なセンスですよね。

62 :踊る名無しさん:02/08/20 23:46
コーラスが入るシーンがすき

63 :踊る名無しさん:02/08/20 23:49
>62
「お菓子の国への旅立ち」だよね。あたしもあのシーンと音楽が一番好き。

64 :踊る名無しさん:02/08/20 23:57
マラーホフの王子が最高によかった!!!

65 :踊る名無しさん:02/08/22 08:22
>>64
>>23辺りのネタとも関係するけど、くるみの王子って、麦芽糖かなんかじゃ
なかったっけ?

66 :踊る名無しさん:02/08/22 15:03
>>65
初めて聞いたよ。何処のバレエ団でのストーリ?

67 :踊る名無しさん:02/08/22 15:37
麦芽糖って、トレパック(ロシア)じゃなかったっけ?
ついでに金平糖の精はsugar plum fairyだと思う。

68 :踊る名無しさん:02/08/22 19:17
>62,63
私もコーラスのシーン好きなんですけど、本当のコーラスを
使うバレエ団って日本では少ないですよね。
楽器でコーラス部分を演奏するので萎えてしまいます。

69 :踊る名無しさん:02/08/22 20:57
金平糖の精を大人になったクララが踊る振り付けもあるよね???

70 :踊る名無しさん:02/08/22 21:49
>68 いつもコーラスで観てる。・・・シアワセなことなんだ。

71 :踊る名無しさん:02/08/22 21:51
ラーラーラーララー♪
ってコーラス流れて、で、
吹雪になって散ってくとこの音楽がせつなくって
そこがまたすきなんだよな〜〜〜。って人
どれぐらいいるんだろう?

72 :踊る名無しさん:02/08/22 21:52
ラ?オーオーオー♪じゃない?

73 :踊る名無しさん:02/08/22 21:58


                ______________________
              , ..... '           ` 、
            /                  ̄`丶、
          /                          \
        /  /                        \
        /     /                 \     \
      /  /                   i               \
     / / /          l       i      \\      |
    /         i      ||     l |  i    ヽヽ         |
    |         | |     | || | |  li   \l  !       |
   |         i    i | |  |      i   \\       |
   | i        ||      | | |  i |    i  i |   !       |
    | | | ! |   || l   || | i     ! | |   |ii   \          |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |l_! !  l ! | ! | | | i || || |l | | i |   !ヽ\  \ l      | < 雪のコーラス好きです
     |    /〒キ=!=|ュ! 从 || 从l li,'!ニ\ニl===弌__i__    |  |
      |  / | ='〒汀=、`  ヽ|     ,ィ汀〒=zr   | |',γ|| |  \_____
       |   | ヽ ヾ;リ__,`    ヽ   ' _ヾ',り _ノ  从| |) | |  |
        | |  ̄               ̄  ̄     | |-' /| /
         ヽ'-|   ////// |      ///////      ! |-'  /
           ヽ|      {|               | ! /
             ヽ       ヽ             | |  /
             ヽ          _        / | i
               \      ̄        /  / | !
             _ / \          /  /  | \
        _ /  / | \        /   /    |  \ ___
   __-― ̄    / Λ ヽ    ̄       /Λ    |       ̄―---


74 :踊る名無しさん:02/08/22 22:36
>>72
普通は ラー♪ か アー♪ では。
オー♪だった公演には当たった事ありませんが...

ついこの間はコーラスだったけど明らかなテープ音で萎えました。
昨年の東京バレエは少年合唱団が出て来て生合唱で良かった。

75 :踊る名無しさん:02/08/22 22:57
ウィーン少年合唱団のコーラスが最高にすばらしい!!!

76 :踊る名無しさん:02/08/22 22:59
>>74
あら??うちのバレエスタジオでくるみの雪の場面やる時は、
テープだけど、おーおーおーおお♪よん?

77 :踊る名無しさん:02/08/22 23:12
あーおーおーおーおー
おーおーおーおーおー
      
あーおーおーおーおー
おーおーおーおーおーおーおー♪ 

だよ。

78 :踊る名無しさん:02/08/22 23:23
http://www.interq.or.jp/sun/sin/kuyukiv102.mid

あ〜、お〜かしんないけど,いい加減ウザイので↑をきいてくんなまし。

79 :踊る名無しさん:02/08/22 23:35
聞きました。「くるみ」のビデオが見たくなりました。

80 :踊る名無しさん:02/08/22 23:38
>>78
>>79
聞きましたが,結局、あ〜、か、お〜、か小一時間問い詰めたい(藁

81 :踊る名無しさん:02/08/22 23:40
あーーーーーー
やっぱ、くるみの醍醐味って
雪のシーンだよねぇ、
雪の女王役したかったんだよねぇ〜。
子供のころ。(遠い目)

82 :踊る名無しさん:02/08/22 23:46
今年の11月に世田谷パブリックシアターでイデビアン・クルーが
くるみ割りやるね。

83 :踊る名無しさん:02/08/23 00:08
だれそれ?

84 :踊る名無しさん:02/08/23 00:19
>>83
イデビアン・クルーはバレエカンパニーではなくて、コンテンポラリーのカンパニーだよ。
最近までイギリスでツアーしてた模様。

85 :踊る名無しさん:02/08/23 19:47
マトヴィエンコが11月の新国立でくるみ割りに出演しますよ。

86 :85:02/08/23 19:48
ごめんなさい。
新国立のくるみ割りは12/21(土)〜26(木)でした。
逝ってきます!

87 :踊る名無しさん:02/08/24 07:05
>>67
漏れ、発表会で「くるみの王子」を踊ったけどプログラムには「麦芽糖」って書いて
あったよ。そのときは、くるみの三幕から、芦笛、中国、花のワルツとか抜粋で演っ
て、グランパドドゥはなしで、王子のバリエーションだけだったから,王子扱いして
もらえなかったのかも(藁

88 :踊る名無しさん:02/08/24 12:29
・・・・・強いこのミロ!・・・・懐かしい

89 :踊る名無しさん:02/08/24 21:20
>88
同志よ!あたしも麦芽糖=ミロ
だったわさ。
麦芽糖ってイメージがきな粉という感じもする。
衣装はきな粉色でオヌガイします。

こんぺい糖の精はピンクが好きだな〜 



90 :88 :02/08/25 07:16
>89 87も自分で言ってる様に「麦芽糖」って言われると、王子様って感じ
しないね。ねずみには狙われそうだけど(w
ミロってココア風飲み物という印象だなぁ
あ、金平糖は細い人が踊るのを見るのが好き。
クララに戻ったとき、王子の肩の上ではみ尻してたりすると悲しくなる。

91 :踊る名無しさん:02/08/28 14:52
昔のバレリーナはなんであんなにムチムチしているのか・・?
謎だ〜


92 :踊る名無しさん:02/08/28 23:27
細いダンサーが好まれるようになったのは割りと最近のことだと
何かで読んだことがある。その時代の価値観とかに影響されるんでしょう。
ジョージ・バランシンがほっそりしたダンサーを好んだという話もあったような。

93 :踊る名無しさん:02/08/28 23:31
>>91-92
スレ違い


94 :踊る名無しさん:02/08/30 06:09
>>81
でもキャラが立たないので、発表会(特にカルチャ―)ではなかなかやらないよね。
この板にもある池コミの発表会で、雪のワルツ+花のワルツ+3幕のキャラ(スペ
イン、芦笛、中国、トレパック)+金平糖のバリエーションまでやったことがあったけ
ど。

95 :踊る名無しさん:02/08/30 21:13
>>89
金平糖のピンクはわかるけど、王子の黄粉色の衣装って、特注なのでお高いものに
なるとおもわれ(w

96 :踊る名無しさん:02/09/01 13:42
先生から、今度、アダージオクラス作るんだけど、キーロフの芦笛でヴァリエーション
はどう?っていわれてる。
半分楽しみ、半分不安。

97 :踊る名無しさん:02/09/01 21:12
>96
一緒にやるおとこのコは可愛い?

98 :踊る名無しさん:02/09/01 21:16
>>97
うん、童顔の美少年。
でも、女性リフトはしたことがないという哀しい罠。

99 :踊る名無しさん:02/09/01 21:24
童顔(藁)

100 :踊る名無しさん:02/09/01 21:34
>>99
もう、タカラヅカメイクなんかした日にはそりゃもう可愛いの。
でもサラリーマン。

101 :踊る名無しさん:02/09/01 21:41
年齢職業不問で可愛くてカッコよければいいじゃん、あしぶえ。

102 :263:02/09/01 21:41
                    今だ!100番ゲットォォォォ!!
                     ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (´
\  |  /                     ∧∧    )      (´⌒(´
  100                   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
        |      |             ズザーーーーーッ


      のわぁぁぁーーー
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
\  |  /               (´⌒(´
  100      | |  | ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ∩ノ∩ | ̄ ̄ ̄ ̄
         |  |   |  |
         /(  )\     
           ∨∨

       101番かよ!!
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄

          | | |
          |∩∩
\|/    ☆. ∧∧ 丿 ☆
 101    ミ(゚Д゚;)⊃彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




103 :102:02/09/01 21:47


                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
   ギャグをはずしてしまった、もうだめぽ…




104 :踊る名無しさん:02/09/01 22:02
>>98
キーロフの芦笛なら子供のヴァージョンなので、リフトとか肩上げはなかっ
たんじゃない。
とりあえずの問題はアラベスクのサポートとか?

105 :踊る名無しさん:02/09/01 23:08
年齢職業不問で可愛くてカッコいい
イケメンサラリーマンでバレエしてる人
って見たことないよ。そういう人って
いるんだねぇ?????


106 :踊る名無しさん:02/09/02 03:01

               *                        *
                     @                           (☆)
                          (☆)∧ ∧
      @                    ヽ|/(゚ー゚=)
      ヽ|/                      と~*~~⊃
                           // 丿〜
                          (_ (ノ´        *         *
    ∧v∧                              ソ'
    (〃゚∇゚)@             *             
    ノ ∞つソ'    
  ⌒(っU っ                       ∧∧       *
            @                (゚ー゚,,)
                   *          o*cヽ
 *                  **          uu~        (☆)
                   ソ'                    ヽ|/
    (☆)                                  ""      @




107 :踊る名無しさん:02/09/02 03:03
↑みたいな感じでレッスンできたらいいね

108 :235:02/09/02 14:28
おおっ可愛いのう〜

109 :踊る名無しさん:02/09/08 09:05
>>105
うちにもいるよ美少年サラリーマン、いつもねこTシャツ着て。


110 :【華麗なる】くるみ割り人形さいこ〜【夢の世界】:02/09/08 10:55
フランク・オーギュスティンのバレエ講座では
ダンサーたちが「くるみ割り人形」をボロクソに言ってたので、
悲しいのを通り越して、なんかワロタ。
内容が薄っぺらだとか、役に深みがないとか、言いたい放題。
『おまいら、そんなに「くるみ割り人形」に出るのが嫌なのかよ?』 と小一時間問い(以下略。

111 :踊る名無しさん:02/09/08 11:15
>110
同感。。。薄っぺらだと思って踊るから薄っぺらになるんじゃないのかと
膝付き合わせて(以下略。。
まあでも、薄っぺらにしないよう考えるのはもしかして演出家一人いれば
よくて、ダンサーは言われるように動ければいいのか?とか
しばらく考え込んでしまいました。
ダンサーは単に上演回数が多い演目だから飽き飽きしてるのだろうか。


112 :踊る名無しさん:02/09/08 13:04
フランク・オーギュスティンは、ラ・バヤデールのことは絶賛してなかった?

113 :踊る名無しさん:02/09/13 23:42
バーミンガムロイヤルの吉田・ムハメドフのが一番よかったな・・
ピーターライト版が好き。
なんかくるみ割り人形の人形を人間がやってるとかなり
萎える。クララなみにでかかったり顔がきもちわるかったり。

オーギュスティンのビデオのマクシーモワの抱いてた
人形とか。キモイキモイ。


114 :踊る名無しさん:02/09/21 10:36
これから冬に向けて、くるみの公演とか増えるんだろうな、
下がってたので、あげとく、あげでこのスレ見つけた人、何か語ってよ。

115 :踊る名無しさん:02/09/22 10:59
>>114
??さがってるよ?

116 :踊る名無しさん:02/09/22 11:06
くるみは好きだけど、花悪は好きじゃない。
長くて。

117 :踊る名無しさん:02/09/22 16:50
>>113
ちんちくりんの吉田都とデブのムハメドフのほうがじゅーぶんキモイんだけどw

118 :踊る名無しさん:02/09/23 00:01
そろそろ、子役のオーディション時期。馬鹿っ母がうるさくなるじきだワ(鬱)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)