5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ラ・バヤデール(インドの舞姫)★

1 :踊る名無しさん:02/08/15 21:57
大人気の、ラ・バヤデール(バヤデルカ)について語りましょう。

2 :踊る名無しさん:02/08/15 22:00
最終幕の寺院崩壊があるバージョンが好き。

3 :踊る名無しさん:02/08/15 22:05
酒井はなさんのニキヤは凄いイイ

4 :踊る名無しさん:02/08/16 00:03
水香ちゃんで全幕みたい。

5 :踊る名無しさん:02/08/16 00:43
うれしい、私バヤデルか大好き
ニキヤはビデオでみたグラチョーワ、
版ではマカロワ版が好き

>3
はなさんの新国立でみたよ。
パートナーの逸見さんとのサポートがうまくいかなくて、惜しかったかな。


6 :踊る名無しさん:02/08/20 19:49
逸見はダメな男だからな。

7 :踊る名無しさん:02/08/20 23:32
逸見氏ならニキヤはマダム平塚で観たい。
ガムザッティ:吉岡、ブロンズ:吉本・・・

8 :踊る名無しさん:02/08/20 23:38
ガムザッティが上手いと面白くなるよね。このバレエ。



9 :踊る名無しさん:02/08/21 02:17
>7
牧で全幕っていいかも。
セットは新国立の借りて,なんてことは無理か。


10 :踊る名無しさん:02/08/21 04:47
新国立の方がいいな。
ガムザッティは高山優だよ。
ブロンズはゲストで熊希望。

11 :踊る名無しさん:02/08/21 11:31
最初の修行僧の踊りがどうも苦手
あと,つぼの踊り

この二つは誰が踊っても良いと思わないのだ

12 :踊る名無しさん:02/08/21 17:14
オペラ座の、宮殿のシーンで原住民の踊り(っていうのかな?)、
仮面をつけた原住民達と、男性一人と女性一人が一緒に踊るヤツ。
(上手く説明出来なくてすみません)
あの女性はアニエス・ルテステュでいいのかな?
なんか顔がそれっぽいし、やたら背が高いし。クレジットにもキャストがのってなくて…

13 :踊る名無しさん:02/08/21 18:00
>>12
太鼓の踊りならアニエスじゃないよ。
アニエスが踊ってるのは、幻影の場の3人のヴァリエーションのひとり。


14 :12:02/08/21 21:06
早速レスが! ありがとー
そっか、アニエスは影の一人か…(そして、太鼓の踊りって言うんですね、アレ)

あの女性、誰なんでしょうね。とてもダイナミックな踊りで見るたびに
見惚れてしまうんですが。

15 :踊る名無しさん:02/08/21 23:34
インディアンダンスの事かな?
女性の名前は忘れちゃったけど(あんまり有名な方ではなかったような…)
男性ダンサーはジル・イゾアールだよ。

16 :15:02/08/21 23:44
気になったんで調べてみた。
スジェのVirginie Rousseliere(ヴィルジニー・ルッセリエ?)とかいう人でした。

17 :12:02/08/22 00:20
ありがとうございます!
15さんの書き込みをヒントに色々調べてみたら、ヴィルジニー・ルセリエールという方
らしいですね。
どうやらヌレエフの眠りの森〜に宝石の役でも、出てたみたいです。(オーレリー主演のやつ)

これだけではスレ違いなんで…ニキヤが薬を拒否して絶望の内に死んでゆくさまは
何度見ても泣けます。

18 :踊る名無しさん:02/08/22 15:13
明日の深夜NHKBS2、0:45〜2:00の放送お見逃しなく!!!

バレエ「ラ・バヤデール」
−クラシック・ロイヤルシート−
ミンクス作曲−ジュネーブ大劇場バレエ−              
ルーシー・ナイチンゲール
マーク・ファン
イザベラ・パドヴァーニ
ほか
(バレエ)ジュネーブ大劇場バレエ団
(管弦楽)スイス・ロマンド管弦楽団
(指揮)トーマス・レスナー
                      
〜スイス・ジュネーブ大劇場で録画〜  
http://www.nhk.or.jp/hensei/bs2/20020823/frame_05-29.html

19 :18:02/08/22 15:23

上だけど、0:45〜3:00の間違いね!(;)


20 :踊る名無しさん:02/08/22 21:52
あげまず。

21 :踊る名無しさん:02/08/22 21:54
アニエスのソロ,すごーくいいよねえ
気持ちいいほどぴたっと止まるし,軸も完璧

22 :踊る名無しさん:02/08/23 00:11
アニエス主演のビデオ出してホシイ。

23 :踊る名無しさん:02/08/23 00:21
映画エトワールに、アニエス主演の白鳥の湖が抜粋されてたよ。
アニエスに限らず、オペラ座もっとビデオ出してくれよ。

来年のラ・バヤ、キャストどうなるんだろうね。

24 :踊る名無しさん:02/08/23 20:21
もうすぐ放送age

25 :踊る名無しさん:02/08/23 22:06
来年のラ・バヤは,毎日みたい。
はなとみさえが楽しみです。
みさえさんは,最近調子悪そうだったんで心配です。(次見れるのはくるみでしょうか?他の公演には出ないの?)


26 :踊る名無しさん:02/08/23 22:37
>25
スレ違い

27 :踊る名無しさん:02/08/24 00:38
数年前に見た英国ロイヤルバレーのダーシー・バッセルは良かったです!
彼女の踊りはスタイリッシュ!!

28 :踊る名無しさん:02/08/24 02:37
あぁ、観て損した、>ジュネーブ、、、
もう寝る、、

29 :踊る名無しさん:02/08/24 02:39
ダーシーは何やっても良かった。今はどうなのかな。

30 :踊る名無しさん:02/08/24 02:40
ダーシーといえば、来月彼女のドキュメンタリーが衛星放送されます。

31 :28:02/08/24 02:44
実況あったんだー。
熊が出てたのは、ロイヤルのマカロワ版、バッセルは
ガムザッティで、ニキヤがアルティナイでソロルが
ムハメドフのやつね。クマは黄金像で、ちょっと体が貧弱かと
思ったけど、あの切れは素晴らしかった、、、今はもう、、、


32 :踊る名無しさん:02/08/24 02:52
黄金像の金ぴか、脚の短さは目立ったが踊りはヨカッタね。

33 :踊る名無しさん:02/08/24 02:55
カーテンコール。
このバヤデってどうなのかな・・>ジュネーブ

34 :踊る名無しさん:02/08/24 09:25
>30
ホント!?見なきゃ。

35 :踊る名無しさん:02/08/24 12:47
バヤデルカはボリショイでグラチョヴァのビデオ持ってる。

36 :踊る名無しさん:02/09/08 21:52
オペラ座が楽しみだね、やっぱルグリ?

37 :踊る名無しさん:02/09/09 00:26
オペラ座は個人的にはデュポンのニキヤが見たい。
ソロルはル・リッシュ希望、バールでもいいけど、ルグリは嫌。

38 :踊る名無しさん:02/09/09 01:07
デュポンのニキヤ、観てきたけど最悪。
何であんなに表現力が無いの?

39 :踊る名無しさん:02/09/09 01:10
>38
あんたの心がひん曲がってるから素直に伝わらないの

40 :踊る名無しさん:02/09/09 19:36
>39
デュポンに表現力があると思う?私も見たけどつまんなかったよ。

41 :踊る名無しさん:02/09/09 19:55
>40
私もデュポンにはお姫様や妖精は絶対に無理だと思う。

42 :踊る名無しさん:02/09/20 23:14
本人はオーロラ姫は自分にあってるっていってるよね。
でもジゼルはまだやりたくないって言う位だから
表現力無いのは自覚してるのかも。

43 :踊る名無しさん:02/09/20 23:16
>42
ジゼル、まだって言っても
もう踊っちゃったね。
スカラ座バレエで。


44 :踊る名無しさん:02/09/23 03:09
デュポンは、いじわるな役が良い。
ジゼルよりミルタ、ニキヤよりガムザッティ。

オペラ座のラ・バヤのビデオ、はキャスト最高だなー。

あと、ロイヤルのビデオで、高僧役のダウエルが、帽子みたいの取ったら
全禿げで藁った。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)