5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牧 阿佐美バレヱ団 Part 2

1 :前スレの1:02/08/15 01:37
*前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/995605562/l50

2 :踊る名無しさん:02/08/15 01:41
         /-‐'"   ` '"  `'''ー-、` 、
      , -'"  ,.             ヽ、\
     /, // / , , /     ヽ   ヽヽヽ
    /// /  / // .//  .i  ヽ   ヽ  ヽ ',ヽ
   // / /  / // .i/   |i  ヽ   ヽ  ヽ i|
    !i /  /  .| / i  i,|    | i  ヽヽ   ヽ  i i|
   | l .l |  | ,{ ,{ ,|l     |、ヽ ヽヽ   |  | ||
   |.|| l |  レ|'{.!| .| l.i  |、lヽ'\ ヽ、ヽ .| l .l ,!
   ヽ| l |  |ヽ,レ:'=ニヾ !、 |.ヽ >、=ヽミヾ! | l ノ〈
     〉ヽヽ .! /, i ,ノ| : `\ヽ ヽ: i ,ノ| ヾ ,|'ノノ'  l
    l `ト`ート,{、 |l::。!;   `゙  :.|::。l }}/'" |  |
    |、 |  ヽ `一"      `一 '/   l  l|
     `ー-、_.`、、_   :!     _,ノノ  /_,-‐~
         `ヾー'    ,-.、   ー--ノ‐"
 2ゲット >   ` 、   `"   _.,-'"
             l`i 、 _ ,. - '| .l
             '`|       |'"`
            ヘヘ'     _,..!ユ、
         , ‐/ ヽ\  / / ヽ
         /|l   ヽ >' /    ヽ- 、_


3 :踊る名無しさん:02/08/15 11:37
前スレがあれだけ活発だったのが嘘みたい。

4 :踊る名無しさん:02/08/15 11:40
祭りの後なんてこんなモノ

5 :踊る名無しさん:02/08/15 14:00
すごかったね。昨日の祭りは。
バレエスレで祭りが起きたのはローザンヌスレ以来では?
前スレの752で相羽さんの話題が出てからは、だーっと続いたね。
主力で書いてたのは3・4人だろうけど
少し参加した人やロムってた人いれると結構な人数いたような。
最後にスレが次々と3つ立ったのには笑った。

6 :前スレの752:02/08/15 15:04
私が相羽さんの話題を出したせいで、
この様な結果に…。
ついでに1000を取ったのも私だし…。
昨日はなかなか大変な1日でした。
それでも私は「相羽源氏ファン」を続けます♪

7 :踊る名無しさん:02/08/15 15:05

ヒョデーイ!!!
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%83q%83%87%83f%81%5B%83C%81I%81I%81I%81I

#音量ONにして飛んでね(・∀・)イイ!

参考スレッド 森恒二ホーリーランド拳闘暗黒伝セスタス技来静也4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025843878/551-611


8 :踊る名無しさん:02/08/15 17:12
>>6
上に乗る人ですね!(w あたしは前に乗る人です。

9 :踊る名無しさん:02/08/15 17:15
昨日は面白かったなぁ・・・
途中で眠くなって脱落したけど、久しぶりにワラタ

10 :踊る名無しさん:02/08/15 21:24
そいえば、ダンス・ヴァンテンシリーズはいつの間にか無くなったね。。。。

11 :踊る名無しさん:02/08/16 21:13
ところで源氏の母さんはお盆が終わっちゃったから帰っちゃったんですかね?

12 :踊る名無しさん:02/08/16 23:14
>>11
源氏さんのお母さんはまだ生きてるよ(^^;)

http://www.kaitani-ballet.com/member_1.htm
の上から2人目の山本教子さんが源氏さんのお母さん。

13 :6:02/08/17 20:26
>>8
そうです、私です。
負けませんよ〜!!


14 :踊る名無しさん:02/08/17 23:20
ホフマン物語見に行きますか?

15 :?1???I`??:02/08/17 23:25
相羽さんの出る10/6なら考えます。

16 :踊る名無しさん:02/08/18 00:48
ハイ

17 :踊る名無しさん:02/08/18 02:05
相羽さんの日の事しか考えてない人って、
私以外にもいたんですね!
嬉しい!!!!!!!!

18 :踊る名無しさん:02/08/18 16:49
前に乗る人?

19 :踊る名無しさん:02/08/18 16:50
違います。

20 :17:02/08/18 16:52
>>18
前に乗る人です、私は。

21 :踊る名無しさん:02/08/18 16:54
>>20
あなたは上に乗る人では?

22 :17:02/08/18 16:57
間違えました、そうでした…。

23 :踊る名無しさん:02/08/18 17:21
私は水香ちゃんの出る5日の日を選んだよ。
チケットピアの人が「かみのみかさん」とか言っててむかついた。

24 :踊る名無しさん:02/08/18 17:26
ぴあって、一応キャストの確認するよね・・・。
読み方がたどたどしくてむかついたり、
演目を読み上げたりする時
ちょと周りの目が気になって恥ずかしい。


25 :踊る名無しさん:02/08/18 19:52
>23
なんで? あってるぢゃん

西原センセの本だってブックオフでは N んとこにあるぞ

26 :踊る名無しさん:02/08/18 21:18
>24意識が足りないんでしょうね

27 :踊る名無しさん:02/08/19 00:49
>24
でしょうね…。
芸術を知らない人は困りますよね。

28 :踊る名無しさん:02/08/19 02:06
ここ活気無い。

29 :あばばばばば:02/08/19 02:10
ほかの2つに流れてると思われ

30 :踊る名無しさん:02/08/19 02:14
牛攵β可イ左美さんのところもうすぐ200っすよ

31 :踊る名無しさん:02/08/19 02:16
あっという間っすね

32 :踊る名無しさん:02/08/19 02:21
もうあの祭りは2度と無いのかしら。

33 :踊る名無しさん:02/08/19 02:27
また起こることをキボーン(藁

34 :踊る名無しさん:02/08/19 02:27
そう言えば、某雑誌で上野さんバッチリ半立ちの所写真に撮られてましたね

35 :踊る名無しさん:02/08/19 02:31
私が見たのでは上野さんがドンキを踊られてた時の写真が
凄く半立ちでした。
あんなのでいいのかと思いました。

36 :踊る名無しさん:02/08/19 02:31
あの会社そういうのボツにしないんですね。

37 :踊る名無しさん:02/08/19 02:34
阿佐美タンに直接言ってみてはいかがと

38 :36:02/08/19 02:40
>37今頃問題になってたりとか有りえますよね

39 :スパイ:02/08/19 02:45
シ羊子スレが迫ってきた!

40 :踊る名無しさん:02/08/19 02:46
>38
問題とは?

41 :踊る名無しさん:02/08/19 10:56
半立ちではなく、シャッタ−チャンスが悪いだけと思われ。
要は日本にはバレエのカメラマンで優秀な人がいないか
または少ないと言うことです。


42 :踊る名無しさん:02/08/19 13:49
水香だけでなく、一見綺麗だけど、バレエ的には間違ってる写真って載ってるよね。
(足あがってるけど、思いきり内股だったり・・・)
ちゃんとバレエを理解してる人が選ぶとか、
バレエ団もってって確認とかせにゃ・・・。


43 :踊る名無しさん:02/08/19 14:15
公演を見に行かないで写真だけ見た人にとって、
微妙な写真が載っていると、「このバレエ団はこんなものなんだ。」
という感覚を与えてしまう。
中途半端な写真は載せないで頂きたいです。
それとバレエ雑誌の多くの写真は同じ人(瀬戸秀美さん)が撮影なさってる
気がするのですが、気のせいでしょうか?



44 :踊る名無しさん:02/08/19 15:25
瀬戸秀美さんってバレエの動きを感じさせない写真が多いよね。
対照的に、山本成夫さんは、ジャンプの瞬間とか、動きを感じさせる写真が多い。
でも、パッとみは、瀬戸さんの方がいい。

45 :踊る名無しさん:02/08/24 23:21
>>44
同感です。
瀬戸さんの写真はぱっと見が綺麗ですよね!

話は変わりますが、とっても気が早いのですが、
今年のクルミのクリスマス公演を見に行きたいのですが、
牧のクルミはどんな感じですか?


46 :踊る名無しさん:02/08/24 23:45
三谷さんの新バージョンってどんな感じ??

47 :踊る名無しさん:02/08/25 10:05
1様
「バレエ」ではなく、「バレヱ」になってるのはなぜ? 

48 :踊る名無しさん:02/08/26 14:59
このスレ、いまいち盛り上がってませんね…。
シ羊子スレに負けてますよ。
みなさ〜〜ん、語りましょうよ!

49 :踊る名無しさん:02/08/26 16:19
>48
だってーーー、
46が、答えにくい質問するんだもん。

50 :踊る名無しさん:02/08/26 16:22
写真のことだけど、「ホフマン」のチラシの写真
全部、変

51 :46:02/08/26 16:38
>>49
すいませんです。
ちっと知りたかったから・・・。んで、どんな感じなんです?


52 :50:02/08/26 17:34
私が出てないから。

53 :50 :02/08/26 21:05
>>52
また・・すぐそういう風に(w

全体に化粧が濃ゆい。全員左目が真っ黒。
○の惑星の登場人物のようなメイクの恋多き詩人ホフマン。
遠近感の狂う上野・柴田、両アントニアの配置。
長いスカートでプリエして○頭身に見えるジュリエッタ。
「へむ」な口元のオリンピア。

>公演を見に行かないで写真だけ見た人にとって、
>微妙な写真が載っていると、「このバレエ団はこんなものなんだ。」
>という感覚を与えてしまう。
だから、とても心配なチラシなのだ。
(ていうか、心配している振りをして笑ったのは私だけかい?)

54 :踊る名無しさん:02/08/26 21:31
ジサクジエンデシタ

55 :踊る名無しさん:02/08/26 21:37
>>53
確かにあのチラシはいただけません。
逸見さんは「素敵な詩人」ぽかったけれど、もう一人の詩人豚太郎ホフマンは
ふっとったおじさんにしか見えません。逸見さんと同様の格好を想像しただけで
笑ってしまいました。正木さんは少しやせたのかな?やせていたらいいのですが・・・
顔はものすごー−く格好いいのだから・・・
でもそろいも揃って左眼真っ黒なのは写真をとった人が下手なのかなんだかね・・・

56 :踊る名無しさん:02/08/27 08:01
批評するのは舞台を見てからにしたら。
前に椿姫を見たときあまりの迫力のなさにがっかりした。
オペラの原曲をバレエで表現するのはよほど表現力がないと難しい。
椿姫のようにならないことを祈る。

57 :踊る名無しさん:02/08/27 13:51
>>56
確かに批評は舞台を観てからかもしれないけれど、
一般的にあまり上演されていない「ホフマン」なんだから、
広告のイメージは大切のような気がします。
(だから、あのようなつくりになったのでしょうから・・・)
それならばもう少し、お化粧、写真の構図などに気を配って欲しかったよね。
大原さんが指導に加わるようですので、まったりにならないよう祈ります。

58 :踊る名無しさん:02/08/27 16:27
オペラ音楽しか知らないけれど、誰が振付けてもまったりしてしまうのでは。
この不景気な時代に何でお蔵入りしていた、かびくさい演目を上演するのか
どうもセンスがわからない。
チケット売れるのかな。

59 :踊る名無しさん:02/08/27 17:37
ホフマン物語のチケット売れてますか?
寒い結果で無いといいけど、、、、

60 :踊る名無しさん:02/08/27 17:45
チケットが売れやすい古典公演だけしてろ!っていうのが
58の理想だとしたら、お前のセンスの方がわからないよ。

61 :踊る名無しさん:02/08/27 20:11
せめてプリンシパルには世間的に恥ずかしくない報酬を払うのがバレエ団の努め。
ろくに給料も払わないで理想ばかり求めるのはバカだ。
興行収入で団員を食わせていけないようなバレエ団ならさっさと解散した方がよい。

62 :踊る名無しさん:02/08/27 20:18
>61
じゃあ、パリオペラ座も英国ロイヤルも、解散した方がいいんだ。
どちらの興行収入も、必要経費のせいぜい2〜3割。
あとは補助金や寄付で賄っているんだけど。

63 :踊る名無しさん:02/08/27 20:29
地方の発表会で稼げるからいいでしょ。
どっかのバレエ団はよその仕事厳禁だし。

64 :踊る名無しさん:02/08/27 21:37
>62
所詮滅びる運命だってこと。
道路公団と同じだね。

65 :踊る名無しさん:02/08/27 22:49
道路は税金で作るのにね。
所詮、土建行政の国。
劇場を建てるまでは、萌えまくり。

66 :踊る名無しさん:02/08/28 11:07
>62
そういう朝日新聞的論理のすり替えはおかしい。
今は牧のことをはなしているので、オペラ座やロイヤルの話をしていない。
オペラ座も、ロイヤルと牧では施設も、人員も全然違う。
牧が出す必要のない経費をたくさん出さなければならない。
次元の違う比較をしても意味がないよ。

67 :踊る名無しさん:02/08/28 11:12
ABTとの比較なら説得力あるかも。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :踊る名無しさん:02/08/28 13:42
海外のバレエ団の経営の仕組みとかちょっと知りたいね。
公演日数は日本じゃ増やしてもどうにもならないものなんだろうか?
12月はくるみを毎日やってるなんて羨ましすぎ。

70 :踊る名無しさん:02/08/28 14:14
うーん、難しい問題だね。
牧で今の自前のダンサーで満席に出来るのは水香だけ。
水香ががんばれても連続1週間ぐらいだけれど、水香といえども1週間
満席にする力はまだ無いだろう。水香並みの集客力のあるダンサーが
5,6人そろえば1月公演も可能かもしれない。
でも、ソリスト、コール・ドももう少し何とかしないと。

71 :踊る名無しさん:02/08/28 15:04
民ーでは満席にならないの?

72 :踊る名無しさん:02/08/28 16:35
>71
明日の笑っていいともに出るね

73 :踊る名無しさん:02/08/28 16:37
>71
あんた民ー見に行く?

74 :71:02/08/28 17:15
それじゃ、あした、観にいってもいいかな〜?

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :踊る名無しさん:02/08/28 19:15
74を放置。

77 :踊る名無しさん:02/08/28 23:09
>>74
いいとも〜!!

78 :踊る名無しさん:02/08/30 21:32
タミーは玄米食べてるんだ・・・
何とも、普通だね・・・
もっと変なもの食ってるかと思ったのに・・・(藁

79 :踊る名無しさん:02/08/31 08:30
♯青山季可(´∀` )♪
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1030639720/l50
から引っ越してきました。

RBSでも発表会でソリスト役つくくらいには評価されてたんだけどね、季可ちゃん。

80 :踊る名無しさん:02/09/01 21:12
テレビで堂々と体重言っちゃうあたりがちょっとね。

81 :踊る名無しさん:02/09/01 23:57
>>80
何キロなんですか?
ついでに身長は?

82 :踊る名無しさん:02/09/05 13:14
■牧阿佐美バレヱ団 2003年公演予定
『ロミオとジュリエット』 2月8日・9日 ゆうぽうと
「ダンス・ヴァンテアンIX」 3月28日〜30日 新国立劇場 中劇場
  Aプロ ローラン・プティとジジ・ジャンメールの世界
  Bプロ バレエ・コンサート(仮題)
『白鳥の湖』 6月6日・7日 ゆうぽうと
『眠れる森の美女』 10月10日〜12日 ゆうぽうと
『くるみ割り人形』 12月12日〜14日 ゆうぽうと

83 :踊る名無しさん:02/09/05 13:17
■ 牧阿佐美バレヱ団『くるみ割り人形』
12月14日(土) 14時00分  ゆうぽうと
   15日(日) 14時30分  ゆうぽうと
   20日(金) 18時30分  新宿文化センター
   23日(月) 15時00分  神奈川県民ホール
14日 柴田有紀 平塚由紀子 逸見智彦
15日 草刈民代 橋本尚美 ミハイル・シヴァコフ
20日 佐藤朱実 大畠律子 相羽源氏
23日 上野水香 坂西麻美 森田健太郎
【ゆうぽうと公演】
 SS席10000円  S席9000円  A席7000円
 B席5000円  C席3000円
 一般発売 9月12日(金)
【新宿文化センター公演】
 S席5000円  A席4000円  B席3000円
【神奈川県民ホール公演】
 S席8000円  A席6000円  B席4000円  C席3000円
 一般発売 9月12日(金)

84 :踊る名無しさん:02/09/05 16:03
東○泰子さんてどうなったの?

85 :踊る名無しさん:02/09/05 16:19
>>84
そんな人いない。

86 :踊る名無しさん:02/09/05 16:28
うそー!

87 :踊る名無しさん:02/09/05 19:59
東○さん去年コンクールで見かけた。
去年くるみで花のワルツのコールドには居た。
季可さんと同世代ぐらいですか?
秋○さん劇団四季行っちゃったんだよね。
>85
本当に居ないの?

88 :踊る名無しさん:02/09/06 23:17
牧の「コッペリア」観たいなぁ〜

89 :踊る名無しさん:02/09/06 23:26
>>88
それは阿佐美先生が踊るコッペリアを見たいという意味ですか?

90 :踊る名無しさん:02/09/07 20:56
>>89
まさかーーーね??
昔は、コッペリアよく上演していたのにね。

91 :踊る名無しさん:02/09/07 22:02
吉岡さん、雪の女王やらないのか・・
あの人綺麗で好きなのに

92 :踊る名無しさん:02/09/07 23:59
佐藤朱美の金平糖と大畠律子の雪の女王…
ウンザリ!

93 :牛攵阿佐美バレエ団:02/09/08 00:08
>92
ウンザリな分チケット代をお安くしております。

94 :踊る名無しさん:02/09/08 14:32
>91
真実を知らないってコワイね


95 :踊る名無しさん:02/09/08 21:20
>>82
「眠れる森の美女」楽しみ〜。
オーロラは、やっぱり水香ちゃんかな?

96 :踊る名無しさん:02/09/09 00:10
プププ。 116年早いわ。

97 :踊る名無しさん:02/09/09 15:06
>94
真実って何?オセーて。うすうすわかるけど。

98 :     :02/09/16 18:28
>>93
ウンザリって・・・。
王子は良いのがやってるじゃない・・・。
貶さんといてぇ〜〜〜!!!!!!

99 :93:02/09/16 21:01
>98
だから、勘弁してほしいのは佐藤、大畠だよーん。
源氏さんは、最高よぉ!!



100 :踊る名無しさん:02/09/16 21:07

すみません。93ではなく92です。

101 :     :02/09/16 21:32
源氏王子見たいよ〜!
でも、平日だし、都民じゃないからいってられない…。

102 :踊る名無しさん:02/09/18 16:54
朱美ちゃんそんなにひどくないよ。
確かにすごい上手とは言えないかもしれないけれど、
結構良い雰囲気持ってる。
リーズは2回見たけど素敵だった。

103 :踊る名無しさん:02/09/18 22:21
佐藤さん、ピンクの電話の口が大きくて声が高い方
にソックリ!あの顔はお笑い系。柴田さんか平塚さんの
きれいどこのどっちかが、新宿で踊ればいいのに・・

104 :踊る名無しさん:02/09/18 22:30
佐藤さんの金平糖って、まだ見た事無い。
はじめて??

105 :踊る名無しさん:02/09/19 00:35
前も踊ってるよ。なんつか可も不可も無くって感じ。

106 :踊る名無しさん:02/09/19 00:53
誰か、大鼻さんについて語ってくれ〜〜

107 :踊る名無しさん:02/09/19 10:37
大畠さん安心してみていられるよ。雪の精なんてぴったりじゃない??
とてもいい人だし・・・(えっつ!!関係ない)
でも、今年も無難な配役ですね。
なぜ,正木さんは王子様降ろされたの?
太りすぎだから??
タミ−がゲストでないと嫌といったとか・・・
すごく残念!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)