5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイクの曲で何が好き?

1 :踊る名無しさん:02/08/13 18:34
好きなブレイキンの曲を出しまくろう


2 :踊る名無しさん:02/08/13 21:07
やっぱMEGA BLASTやろ。
あれがかかるとめっちゃ萌えル。

3 :踊る名無しさん:02/08/16 01:59
APACHE

4 :踊る名無しさん:02/08/16 02:00
下らないスレ立てるな。

5 :踊る名無しさん:02/08/16 02:43
だったら4 おまえの好きな曲はなんだ?

6 :踊る名無しさん:02/08/16 02:44
バッハの無伴奏チェロ組曲

7 :踊る名無しさん:02/08/16 02:47
BACK TO THE FUNK
Breaker's Revenge
Feel The Panic
GunSmoke BreakOut
Heart Of The Beat
MOST ATTRACTIVE DANCE
R.I.P(Marcos Unity RMX)
Theme From Black Belt Jones

全部オススメ

8 :踊る名無しさん:02/08/16 16:58
GunSmoke BreakOutが売ってない・・・
ほしぃ・・・

9 :踊る名無しさん:02/08/16 17:58
The Mexican最高

10 :踊る名無しさん:02/08/19 14:53
Batucada

11 :踊る名無しさん:02/08/19 15:02
どうせネットで知った曲ばっかだろおまえら。

12 :踊る名無しさん:02/08/19 17:42
11
当たり前!ネットできない奴だったら
もっと知ってないよ。ネットあるやつはまだいい方

13 :踊る名無しさん:02/08/19 23:22
dj shadowのorgan donorだな
勧告チームはあれははまりすぎてたよ

辞書で調べたらorgan donorって臓器提供者のことなのね  萌え

14 :踊る名無しさん:02/08/20 16:36
Evaって変じゃない?


15 :11:02/08/20 21:23
>>12
そうかあ。じゃあこのスレ要らないね。
ネットで得た曲情報をネットで語っても意味無いべ。
「ブレイキング用語集」のコンテンツがある厨HPと
似た痛さがあるな。まあどーでもいいけど。

>ネットできない奴だったらもっと知ってないよ。

まさかとは思うけどネット(曲紹介のあるHP)の情報がすべてだと思ってるの?
世の中にはDJと呼ばれる人たちもいるし、曲に詳しい奴ならリアルの世界にイパーイいるよ。

16 :踊る名無しさん:02/08/20 23:58
>15
禿同

17 :踊る名無しさん:02/08/21 00:08
韓国はみんなネットから曲集めて焼いてますが何か?

18 :踊る名無しさん:02/08/21 01:33
俺DJだけどネットの情報もけっこう頼りになるけど??
いや、もちろん現実世界で知る情報のほうが重みはあるけどね。

>ネットで得た曲情報をネットで語っても意味無いべ。
ってのはよくわからんが・・・。
まぁでも15のようにネットに頼りすぎで人間関係を築こうとしない初心者達に警鐘を鳴らすのは凄く良くわかります。ハイ。
やっぱ本とに情報に精通してる人(ブレイキングにしろDJにしろ)ってのはネットで仕入れる知識より自分の足や人間関係で入手する情報の方が圧倒的に多いです。

みんなもいろんな人と知り合って(ネットとかでじゃないぞ)色々学びましょう。
っていうか家でシコシコ焼いてばっかじゃなくってたまにはレコード買え。

19 :踊る名無しさん:02/08/21 01:35
>>17
韓国人馬鹿なだけじゃん。
ブレイカーの流行言葉つかえばバイター以外の何者でもない。

20 :踊る名無しさん:02/08/21 01:52
It's Just Begun しかねーだろ!!
あれ聞くとブレイキンやってた時の事すげーおもいだす。
RSCが全盛だった時代のことね。
あの頃はよかったなあ…

21 :11:02/08/21 13:37
>>18
「語る」というか、「ただ曲名出してるだけ」なので
それなら皆水部で実際に視聴出来るから意味ねーだろという事。わかりずらくてスマソ。

>ネットに頼りすぎで人間関係を築こうとしない初心者達に警鐘を鳴らす

つまりはそうゆう事。
最近ネットで感じるのは「ネット」が全てだと思ってるヤツ多過ぎ。曲の事じゃ無くても技の事とか色々。
なんつーかネットで得た情報を鵜呑みにし、
さらには自分のHPとかで公開したり、掲示板で断定的に人へ教えたりする感覚が危険。
ネットばかりで自分の現実世界の経験が無いもんだから、
人の「受け売り」を疑いもせず、さらに初心者に伝えて行く。連鎖反応。
開脚クラブとか良い例だな。(回転じゃないよ)

ネットブレイカーはアレだな「周りは誰もダンスやってないから(ネットで質問とか)仕方無い」
つーのが常套文句になってる見たいだけど、
自分で考えられるネットブレイカーと、考えられないネットブレイカーがいるって事。

22 :踊る名無しさん:02/08/22 10:26
>>19
韓国にはレコードが売ってないからだよ。
制限された環境の中でもクリエイティブな事をしようとするのは
HIPHOPの原点だと思う。

サンプラーが買えなくてドラムマシンだけで
トラック作ったり(BDPの1st)とかね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)