5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B−BOY集合!!ブレイクダンス(質問専用)

1 :踊る名無しさん:02/08/11 21:12
教えてクン、厨-BOYクン、どしどし来たまえ。

【前スレ】
【1】http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1013162127/l50

2 :踊る名無しさん:02/08/11 21:24
今だ!2ゲットワッショイ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
    /■\   )      (´⌒(´
  ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :踊る名無しさん:02/08/11 22:49
ダンス練習を生活リズムの一部にしたいのですが、
何時に何をするのがいいのか迷っています。

皆さんの一日のスケジュールを教えてください。
お願いします。

4 :踊る名無しさん:02/08/11 22:59
練習したいものを練習する。ただそれだけ。

5 :踊る名無しさん:02/08/11 22:59
age

6 :モー娘。マスター:02/08/11 23:41
旧スレ使っちゃってました(謝)。

ストレッチについてのアドバイス,ありがとうございました!
これで余計なケガをしなくてすみそうです(安心)。

ところでふとした疑問なんですが,新しく思いついた技って
自分で名前をつけていいんですよね?
まだまだそんなことは出来ないとは思いますが>自分。
どなたか「これ自分が考えた!名前つけた!」っていうのないですかね?
もしくはイメージだけ出来てる新技など。
あったら教えて下さい。出来たら挑戦したいです。

7 :zoo:02/08/11 23:43
だから、ブレイカーはフロアつかいすぎだって・・・・

8 :踊る名無しさん:02/08/12 00:13
>>6
「マッツンスペシャル」が有名

9 :踊る名無しさん:02/08/12 00:34
2002年8月31日(土) FIFTHWORLD SUMMER JOURNEY 2002 "the 2nd day"
ってSDSで北海道って書いてあるんだけど、場所は東京のほうでは?


10 :おやじbreaker:02/08/12 02:03
ドイツのflying stepsってどう思われてんのよ?
ドイツ人は自信満々に"the best break dancers"だとか騙ってたぞ。
ビデオ見せてもらったけど、確かにそーとーにブッとんでた。

NYとかブロンクス方面の人はこういうヨーロッパの踊りをどうみてんのかな。
あるいは日本のbreakersはヨーロッパのことはどうみてるんかな。
つうか、どこかスタイルに違いとかあるんかいな?(俺はど素人だからわからん)

11 :踊る名無しさん:02/08/12 02:24
日本はやっていることがアメリカより1年遅れている

12 :踊る名無しさん:02/08/12 13:22
frying stepsのベニーはじめてみたときあせった。
エアー連発やってるし。しかもその後本職はヘッドですみたいなこと
やってたから。ヨーロッパ見る感じレベル高いとおもう。
All Starのバトル「ロッテルダム」はすごい。エアーやるのが
平均レベルだった。しかしなんかオリジナリティに欠けたB-BOYがいた
と思う。kujoなどオリジナリティ爆発みたいなB-BOYも結構いたけど。
日本はどうしてもエアーという技を追いすぎだと思う。俺もそのひとりだけど

13 :踊る名無しさん:02/08/12 17:04
kujoの出てるビデオ知ってたら教えてください。
できればバトルしてるビデオなんかあったら嬉しいっス。

14 :踊る名無しさん:02/08/12 17:48
マッツンスペシャルって何それ?名前が臭いな本当にどんな技?
マッツンって誰?

15 :踊る名無しさん:02/08/12 22:16
>>14
しりません

16 :踊る名無しさん:02/08/12 22:24
>>12
エアーをやれる奴が、というかすべての技をやれるような奴が
次のステップとして「凄いオリジナル」をやるのかもしれない。

日本人が「エアーを追ってる」ように見えるのは
身体能力的になかなかエアーが抜けないからだと俺は考える。
外人も日本人と同じで「エアー追ってる」が
追う前に直ぐ出来ちゃうんじゃないかな?

17 :踊る名無しさん:02/08/12 22:28
>>8
ネタだよな?
じゃなかったら水部板の厨か。痛い。
マッツンも「コイツァオリジナルムーブだぜ!」とは思ってないだろうに・・。

18 :踊る名無しさん:02/08/12 22:36
>>16日本人は別に身体能力悪くないんじゃないか?
背も低い分エアーなんかの体操的な技は黒人なんかより優れてると思うが。
塚原なんかがパワームーブやってれば凄いことになりそうだけど。

19 :踊る名無しさん:02/08/12 22:48
ブレイキンのバトルのイベントってないですかね?


20 :踊る名無しさん:02/08/12 23:04
北海道でこれからやるブレイキンのイベント、大会を
知ってたら教えてください。

21 :踊る名無しさん:02/08/13 00:20
自分スタイラーなんですが、
フットワーク→スワイプスって繋げるつもりなのですが、繋ぐ技とかあるでしょうか??
スワイプスってなんか単体でかますような感じがあるので、そこから繋ぐ技を知りたいです。

22 :教えるクン:02/08/13 02:50
               三点倒立─マックス
              /
        チェアー ─ アローバック
       /      \
スワイプス─倒立系   ハローバック
       \        
        \        フリーズ
          \      /
           トラックス─ エアチェアー
                 \
                  チェアー ─フットワーク

23 :踊る名無しさん:02/08/13 10:34
21>あなたは想像力に欠けた人です。この先ダンスしていても
しょうがないような質問をしています。自分で思いつかない人は
バイターに走る傾向があるから公の場に出てこないでひっそりダンスしてください。
いじめられますよ。

24 :21:02/08/13 12:01
22,23レスどうもです。
スワイプス→エアチェアーってのは考えてたんです。
アロバ・1990・エアトラとかもイメージとしてはできるのですが、実際にやってもできないんです。

バイターってなんですか??

25 :15歳:02/08/13 13:10
マックスの練習法をおしえてください。
できる人はできるけど、おいらは片手で側転みたいにいったら腰がくの字に
曲がって倒れてしまいます。

26 :踊る名無しさん:02/08/13 15:50
24さんへ。それはあなたがアロバ・1990・エアトラ単体自体ができないから
いっているのではないでしょうか?つなげる技を両方ともマスターしていないと
つなげられるわけがないでしょう。ちなみに
>アロバ・1990・エアトラとかもイメージとしてはできるのですが
イメージとしてはできるって、そんなのあたりまえじゃありませんか。
はっきり言ってあなたはスタイラーにもむいていないし・・・。
ブレイクダンスをするにもむいていないと思います。
ちゃんと練習してください。

27 :踊る名無しさん:02/08/13 15:54
25へ。
それであってる。
もし、それで出来ないなら練習不足。
頑張れ。

28 :踊る名無しさん:02/08/13 16:29
         
     三点倒立─倒立─ハローバック
    /
チェアー─ハイチェアー─ブリッジ─ハローバック
    \
     エアチェアー─エアベイビー─ハローバック

29 :15歳:02/08/13 16:43
>>27
どうも!頑張って練習します!!
このスレ最高ですよぅ。
ナイスな情報いっぱい!!

30 :24:02/08/13 21:19
>>26レスサンクスです。
歴一年の素人ですが、
想像力がなければ、できない技をイメージはできないですよね。
それと、質問にも答えられないようじゃ、駄目ですね。
あなたは2ちゃんねらーに向いてますよ、煽りが得意な。
これからも頑張って煽りの練習してください。
俺はあなたの言うとおり俺はもっと練習しますので。
>>28
どうもです、とりあえず全部できるよう練習します。

31 :踊る名無しさん:02/08/13 21:56
>>30
どうでもいいけどビデオみるなり、イベント見る(出る)なりしろ。
繋ぎ方とか、いろんな事が分かってくるから。
ネットでしこしこ情報集めてブレイクやってもヘタレだぜ。

>アロバ・1990・エアトラとかもイメージとしてはできるのですが、実際にやってもできないんです。

ちょっとやって出来ないのは当たり前だよ馬鹿。誰だって練習するんだよ。
お前のレス読んでるとな、
「スワイプスからの繋ぎを教えてください。でも僕がチョロっとやってみて、直ぐに出来ない技は却下します。」
って聞こえるんだよ。
じゃあな、スワイプスやったら立ち上がってコマネチでもやってろ。直ぐ出来るから。

32 :踊る名無しさん:02/08/13 22:14
ここで質問は邪道ですか?

33 :踊る名無しさん:02/08/13 23:04
>>32
邪道です
ここは煽り合うスレなので他へいってください

34 :踊る名無しさん:02/08/13 23:42
>>31
いい事いうねえ。
大体スワイプスからなんてパワー系の技だったら何でもつながるじゃん。
スタイル系の動き&フリーズでも大体柔軟に対応できるんじゃない??
それにスワイプス単体でかましてヤシなんえきょうび見たことねーよ。
あんたは確実に持ちネタ持ち技が少ないと思うから練習あるのみだ。
がんがれ。

>>32
レスを信じる信じないは君次第だけどまあ聞きたいことあれば聞けばよろし。

35 :28:02/08/14 01:14
一番下の奴はちょっと難しいかな。
後の二つはハローができれば何とかできるべ。ちょとブリッジから
ハローが難しいかもな。

36 :24:02/08/14 01:33
>>31-35改心しました。
というわけなので、スワイプス→三点倒立→エアチェアーにしようと思うんですが、どうやってもっていけばいいんでしょうか??
なんか持っていくコツみたいなのありますか?
やっぱ力ですかね?

37 :踊る名無しさん:02/08/14 01:50
練習する前から質問か おめでてーな

38 :教えるクン:02/08/14 02:03
どうせここにいる教えてクンはみんなブレイクの厳しさをしらないんだろうな


39 :踊る名無しさん:02/08/14 03:59
>>24
何回もやればコツなんて自分でつかめるのでがんばってみてください

40 :踊る名無しさん:02/08/14 11:15
練習して苦労してない奴が
いくら文頭でアドバイスもらったって
わかるわけねーよ。

41 :24:02/08/14 12:23
>>37はい、おめでたいですね。
何か良いことあったんですか?
>>38趣味でやっております。
まだブレイクの厳しさを痛感するところまでは達していません。
でもやっぱ趣味でもちゃんとしたいので。
>>39遠心力でどうも倒立まで持っていくのが難しいような気がします。
なんか、こう、重心を移動させるとかそういうのでしょうか?
>>40激しく同意

42 :踊る名無しさん:02/08/14 16:43
技のコツの質問は人それぞれだからほどほどにしてくれよ。
ていうかスワイプス⇒三点くらいならコツコツやってりゃアドバイスなしでもいけるって。
練習量なんだよ。エアチェアできるくらいの筋肉ありゃすぐだよそんなもん。

43 :24:02/08/14 16:52
>>42
どうもです、練習します、ブレイ筋鍛えます、ありがとうございます。

44 :モー娘。マスター:02/08/14 17:45
「ブレイ筋」ってなんかいいですねぇ。

ところで皆さん,最初は何から始めました?
自分は三点倒立→ハローバックから始めて,今スワイプスやってます。
どういう順番で進めていきました?

45 :ボム:02/08/14 18:14
ハローバックもスワイプスもやる予定はありません
ボム練習中です

46 :踊る名無しさん:02/08/14 18:46
質問厨はコテハンやめろ
うぜぇから

47 :教えるクン:02/08/14 18:59
エアチェアーはバランスだろ

48 :踊る名無しさん:02/08/14 19:21
>>46
まぁまぁ

49 :踊る名無しさん:02/08/14 21:49
>>46
同意。
ネットで技の質問、
などと胸をはれる行為では無いハズなのに
コテハンにして質問を繰り返す。
なんだか質問する事をステイタスにしてる奴もいる。
「水部のHPが僕を育ててくれました」
ってアホな事言ってないで早く巣立てよ。居着くなよ。
一年も二年も質問繰り返してる奴がえらそうに
新入りに対し「地道にがんばってください」て。
いや、むしろお前ががんばれよ。
俺だったら一年もネットを先生にしてるようなシケた奴に
「がんばれよ」
などと言われたくないがその辺わかってんのかねあいつらは。

つか水部板に居着いて質問繰り返してるコテハンの君、
そうお前だよお前。
出来る奴はそんなアホみたいに質問する前に出来ちゃうんだよ。
つかその前に行動に移すだろ?遠出してでもブレイカーの集まる所通うとか。ツクールとか。
お前いつまでもウジウジ、才能無いからやめちゃいなよ。

とか言い過ぎちゃうよホント俺も。

50 :踊る名無しさん:02/08/14 22:56
>>46
ごめんなさい。
コテハンは消しますがメルアドだけ残します。一応。
掲示板使うのは始めてなのでちゃんと名前を入れようと思ってただけです。

>>49
言い過ぎ,とは思いません。ほとんど言い訳できない事実です。
自分の書きこみを見て情けなく思いました。
でも,
田舎すぎて誰もブレイクやってない。
おまけにスクールやってない。
情報を集められない。
頼れるのはここだけなんです。というか既にだいぶ助かってますけど。
教えてくれる人が身近にいない田舎モンの気持ちを分かって下さい。

「何がきっかけでブレイク始めましたか?」
本当はこれが聞きたかった。

ちなみに自分はPaniCrewに憧れて,です。

51 :踊る名無しさん:02/08/14 23:04
50 かわいそーだな。
でも田舎でもやってるやつはいるとおもうよ。

52 :踊る名無しさん:02/08/14 23:19
>>51
過去スレ読むといるみたいですね。
今高3なんですけど,うちの学校に2年前ダンス部ができたんですが,
そいつらは(多分)ハウス中心で,「ブレイクはちょっと…」見たいな事を常々。
なんか許せなくて。
で,大学行ってからやろうと思いつつ,ナメられるのはいやなんで練習。
そのレベルなので誰かに頼りたかったんです。
>>46>>49
本当にごめんなさい。もっと練習します。

ところでここって,どんな質問を待っているんでしょう?


53 :踊る名無しさん:02/08/14 23:43
>>46
>>49
暑いのはわかりますが怒ったところで涼しくはなりません
落ちつきましょう

>>52
叩き好きな人が集まってきているようです
気にしないのが無難
HNにモー娘。がはいっているのがまずいかもしれません
無条件で叩かれることがあるみたいです
どんな糞みたいな質問でもいいですので、教えたがりな人がくるのを待ちましょう


54 :踊る名無しさん:02/08/15 00:29
何でも聞け。教えたい奴がいればおしえてくれるから。個人的にあまり技の質問するヤシは好きじゃないけどな。
技なんてビデオで研究したほうが百倍わかりやすいから。

っつーか
>そいつらは(多分)ハウス中心で,「ブレイクはちょっと…」見たいな事を常々。
>なんか許せなくて。
ってのはハウスをナメとるのかコイツ?何が許せないか全くわからん。そいつらが好きでハウスやてんなら大いに結構じゃねーか。
あとそのメルアド残してるのなんか意味あんの?


55 :踊る名無しさん:02/08/15 00:39
>>54
意味はないです。すいません。ってわけで消します。
ジャンルは違えどダンスじゃないかと,言いたいけど自分が本格的に
やってるわけではなく,ブレイクダンサーに申し訳ない,と。
ある意味では「そのダンスはちょっと…」って言ってるよう気がしたので。

ところで,本当に聞きたいんですけど。
「皆さんがダンス(ここではブレイク)始めたきっかけは何ですか?」

56 :踊る名無しさん:02/08/15 01:19
ダンス甲子園だな

57 :踊る名無しさん:02/08/15 01:22
友達の家のパソコンでダンスの動画をみてかっこよかったから
ブレイクというとウインドミルしかやらないものだと思っていたのでずいぶん衝撃的でした


58 :教えるクン:02/08/15 01:24
初心者に限って"ブレイクダンサー"って言うな(ププッ

59 :踊る名無しさん:02/08/15 03:23
BRONXにあこがれて始めたもんさ
始めてみた初期のBRONXNIGHTが衝撃的だったさ・・・・

60 :踊る名無しさん:02/08/15 07:53
ストリートダンスに出会って間もない頃、ちょっとHIPHOPを教えて
もらてたんだけどダンスみてもジャンルとか全然わかんなかった。
そんなオイラが初めて行ったクラブで外人の人達がサークルを作って
てるのをみてメチャクチャ衝撃を受けた。
もうこのダンスやるしかない、、、、と。

今から考えたらそれはRSC NY でした。かっこいい訳だよね。

61 :踊る名無しさん:02/08/15 15:22
このスレ、技の講座は終わっちゃったの?

62 :踊る名無しさん:02/08/15 16:18
>>61
質問すりゃ答えますよ

63 :踊る名無しさん:02/08/15 16:46
ウインドで、腰を打たなくするには、足の振りを早くすること?
または腰での着地を柔らかくしろってこと?どっちだよ!

64 :踊る名無しさん:02/08/15 23:48
前スレsage進行で使い切ろうと思うので協力しなさい

>>63
腰つくな

65 :踊る名無しさん:02/08/16 21:30
大会とかだと女性って踊ってます?
あんまり見る機会がないので見てみたいです。

66 :踊る名無しさん:02/08/16 21:51
>>65
時と場所によるし。

67 :踊る名無しさん:02/08/16 23:59
今のB-GIRLは普通に凄いよな
昔はネットで骨格が違うので女の人はトーマス出来ません
なんてみたけどエアーから何から男とかわらんし

ただ、いまいちスピード感というか男に比べて
ムーブにも動きにキレを感じない気がするんだが。

68 :踊る名無しさん:02/08/17 00:26
過去にいた有名な(スゴイ)女性ブレイカーってどんな人います?

というか名鑑みたいなのってどこかにないですか?

69 :踊る名無しさん:02/08/17 00:43
うーん俺はB-GIRLは見てて限界あるとおもうなぁ、ヤッパ。
毎年レベルは上がってるしビビらされる事も多々あるけど男の先を行くってのは見たことないなぁ。

名鑑は・・・無いんじゃないか??とりあえず俺は知らん。
過去のB-GIRLで凄い人も知らん。

70 :踊る名無しさん:02/08/17 00:52
過去に凄い人でも今見るとそれは過去の人だよな

もちろん過去に凄いって事はリスペクトできる。


71 :体の雑学キング:02/08/17 01:17
少し前にこんな仮説がありました。
「マラソンの女性のタイムはもうすぐ男性を超える」
世界記録を折れ線グラフにした結果,こうなったそうです。
しかし,仮説で終わりました。
「歴史の浅い女子マラソンのタイムが急激に縮むのは当然」
一応,男性に軍配が上がるようです。
これは筋力の問題でしょうね,多分(ものすごく多分)。
だからムーブに物足りなさを感じるのかも(かなり強引)。

…でも,女性は男性よりも「柔軟性」がありますから,それを利用し
「パワー・キレ」よりも「やわらかさ・しなやかさ」をメインに
是非自分たちにあった技を考えて欲しい。

…こんな事書くと「性差別」って言われてもしょうがないかも。。。
でも,言いたいことを分かっていただけたならば
是非とも新たな世界を創って欲しい。

ここまでくると自分で「何様やねん」って思いますね。
お邪魔しました。

72 :踊る名無しさん:02/08/17 01:23
>>71
>「パワー・キレ」よりも「やわらかさ・しなやかさ」をメインに

これってそう思うんだけど、それでも「パワー・キレ」を追求してしまう
B-GIRLもまたいいなと思ってしまう時があるよ。

73 :踊る名無しさん:02/08/17 01:24
女子供はすっこんでろ

74 :踊る名無しさん:02/08/17 01:39
頑張れB−GIRL達。
去るものは追わず。来るものは拒まず。

75 :踊る名無しさん:02/08/17 02:29
子供、子供な・・・
子供の成長は早いよな・・・

俺ももっと小学生くらいからやりたかったな・・・

76 :踊る名無しさん:02/08/17 06:59
秋葉にはなぜリストバンドとバンダナしてるやつが多いの?
オシャレだと思ってるの?

デブヲタ



77 :踊る名無しさん:02/08/17 07:50
>>76
ここでそんな事を聞かれても
答えようがないよ

78 :踊る名無しさん:02/08/17 11:21
男と対等に見たらいけないよなー。
ビーガールのバトル見てリスペクトしても、
絶対「女なのにあの動き」とい考えが付いて回る。
対等に一人の人間と人間として男女でばとったら差を歴然か。

79 :踊る名無しさん:02/08/17 23:27
180度開脚できなきゃトーマスできない?

80 :踊る名無しさん:02/08/17 23:50
ハビコロってアメリカのチーム?じゃあボーイもアメリカ人か。
>>79それはない。

81 :踊る名無しさん:02/08/18 01:25
>>79
できなくない。
どこからそんな情報得たんだよ。

82 : :02/08/18 06:25
>>76
本人は、かっこいいと思ってるんだろうな

83 :踊る名無しさん:02/08/19 00:05
>>76
B-BOYにも多いという罠。

84 :踊る名無しさん:02/08/19 12:52
>>83
練習中はそーだな(w
リストバンドは付けてないと手首すぐ痛める
バンダナは頭の保護のため、夏場にニットだと暑いし。

普段からそんな格好はしてない。

85 :踊る名無しさん:02/08/19 14:59
じゃあ84は「ダサイけど仕方なく」
そうゆう格好してるのな。そっちのがダサイよな。

つかTPOだよ。
ダンス中ならバンダナカコイイんだよ。

86 :踊る名無しさん:02/08/19 15:09
>ダンス中ならバンダナカコイイんだよ。

そうだよ、ようするにTPOだよ
普段からリストバンドしたりはしてないよ

87 :踊る名無しさん:02/08/19 17:50
暑い 疲れる 
で練習を怠る奴はうまくならんと思うね。
しかし練習時間1時間で、すべての力をこの時間にそそぐ
となれば別だな。

88 :踊る名無しさん:02/08/20 07:59
上手い人の練習って、2時間ぐらい(実質1時間30分)の練習を週3回〜やってるよね。
週末だけ半日一杯練習するのはやっぱり効率がわるい。

89 :踊る名無しさん:02/08/20 10:06
普通に毎日2〜3時間練習してる
それくらいじゃなきゃおいつかない

90 :踊る名無しさん:02/08/20 10:33
時間とか関係ねーよ。

別に苦労して長い時間練習しなくても、
練習し出すといつのまにか3,4時間踊ってる。

91 :踊る名無しさん:02/08/20 15:22
>>90
ナニガイイタイカヨクワカラン

92 :踊る名無しさん:02/08/20 20:27
なんでストレイは解散したの?ストレイのファンでした・・

93 :踊る名無しさん:02/08/21 00:13
マジ質問ですけどトーマスでどうしてもケツから落ちてしまいます
時計周りです
左手突くときかなり痛いです
なんかできてる人見てるとフワって感じでついてるんですけど…


94 :踊る名無しさん:02/08/21 00:37
毎日練習できる環境がある奴は羨ましい

95 :踊る名無しさん:02/08/21 00:49
94
それは違うと思う。
どんな環境でも自分が「ここだっ!」と思うところで練習すれば
どこでも練習場所になる。
自分の部屋だって、道路だって、
それがいやで練習しない奴はもっとブレイクを好きになったほうがいいよ。

96 :踊る名無しさん:02/08/21 01:55
>>95
おれは自分の部屋でチェアーの練習してて、バランス失ってコンポの角に思いっきり腰ぶつけた事あるけどなw

97 :踊る名無しさん:02/08/21 02:31
おれは自分の部屋でうつ伏せオナニーの練習してて、バランス失ってチンポの先を思いっきり腰でつぶした事あるけどなw


98 :踊る名無しさん:02/08/21 04:16
>>97
面白くないよ。得意げなとこ悪いけど

99 :踊る名無しさん:02/08/21 04:25
ストレイはなぜ・・

100 :踊る名無しさん:02/08/21 10:19
97
いたそうだな。
だけどもう少し大人になれ。

101 :97:02/08/21 12:55
ショボーン

102 :踊る名無しさん:02/08/21 14:08
高校1年だが今からブレイクダンスやっても遅くないか?

103 :踊る名無しさん:02/08/21 15:55
>>102
答えなんかねーよ。

やりたかったらやれよ。

104 :踊る名無しさん:02/08/21 17:03
遅いからやめておけば?
と、言われてやめるならやらない方がいいな。

105 :踊る名無しさん:02/08/21 20:00
>102
高1ならまだましなほうだろうが

106 :踊る名無しさん:02/08/21 20:07
話がそれますが、COOLCREW Jrとパパというグループがありましたよね。
この前RAVEのビデオ見てて驚きました。
当時親父のほうが22歳で子供達は9歳でした。
親父は13歳くらいの時にあの子供達を作ったのか・・・。

107 :踊る名無しさん:02/08/21 20:20
練習終わって帰ってきて牛乳飲みながら見てたら>>106
思わず鼻から吹き出してしまった

108 :踊る名無しさん:02/08/21 20:21
誰が親子っつったよ。

109 :踊る名無しさん:02/08/21 20:22
あいつら親子じゃねぇよ。

110 :f:02/08/21 20:23
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

111 :踊る名無しさん:02/08/22 12:16
ネタでしょ?(藁

112 :106:02/08/23 00:04
真剣に親子だと思ってたYO!
片方が親子でもう一人はいとこだと思ってた。
>107
そりゃぁ悪い事をした。スマンカッタ。


113 :踊る名無しさん:02/08/23 14:31
106は人生失敗しそうなタイプだな
リア厨ならしょうがないけど

114 :踊る名無しさん:02/08/25 03:03
前スレ終わりました
おめでとうありがとう
ナイスだぜネットブレイカー

115 :踊る名無しさん:02/08/25 06:07
>>114
前スレ最後の方相当おもしろかったんだけど。
正直続きをここでやりたいくらい。

116 :踊る名無しさん:02/08/25 09:03
ビー ガールのパワームーブはビー ボーイから見てかっこよく見える・・??

117 :踊る名無しさん:02/08/25 15:04
2ちゃんねる Viewerつかってる人いたら
前スレ最後の方コピペって!!

118 :踊る名無しさん:02/08/25 15:32
>>116
男も女も関係なしにみたら大したことない
B−Girlとしてみればかっこよく見えるかも

119 :踊る名無しさん:02/08/25 15:34
ダンスタに他力本願という名前で投稿してきた

120 :踊る名無しさん:02/08/26 10:14
>>117
1000 名前:踊る名無しさん[sage] 投稿日:02/08/24 17:55
1000

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


121 :踊る名無しさん:02/08/26 22:08
113 :踊る名無しさん :02/08/23 14:31
106は人生失敗しそうなタイプだな
リア厨ならしょうがないけど

↑謎。

122 :名無し募集中。。。:02/08/28 14:00
ssッ逆立ちできねーよ

123 : ◆CfOfRERs :02/08/28 17:03
なんかチーム名みんなで考えようぜ


124 :踊る名無しさん:02/08/28 22:34
一撃のメンバーはみんな上手いのですか?


125 :踊る名無しさん:02/08/31 00:35
チンポコで廻るチンポコスピン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

126 :126:02/08/31 08:59
当方バレエやってます。
ぶれいかーの皆さんに質問なんですが、筋トレはどんなことをやってるんですか?
それともひたすらに技を練習するんですか?

教えてください。


127 :踊る名無しさん:02/08/31 17:58
ブレイクダンスでよく使われている曲は音楽ジャンルでわ何のジャンルなのか教えてください。


128 :踊る名無しさん:02/08/31 18:29
>>126
言うのも恥ずかしいがボディーブレード使ってる。そこそこキク。
まぁでも持論としては筋肉よりも体の柔軟性じゃないかと。

>>127
ブレイキングで使われる曲は「HIPHOP」「BIG BEAT」「FUNK」とかかな。
ハウスとか使う人もいるみたいだけど要は自分が好きな音で踊ればいいんじゃないかな。
まあでも一般的なのは上で挙げたようなジャンルです。

129 :踊る名無しさん:02/08/31 20:58
>126
筋トレらしい筋トレはしていないです。
プロテイン飲んで動いていればスタイルに必要な筋肉なら自然に付くかな。
パワーは筋トレしているみたいですが。

>127
アルティメイトブレイクビーツというアナログなら定番ブレイクビーツやオールドスクールが
結構入っていますよ。VOL25まであるけれど。もちろん使えない曲もワンサカ。
ピッチを上げてミックスして使うのが(・∀・)イイ!!
あとはB.O.T.Yのサントラ。

130 :15歳:02/08/31 21:56
質問です。スワイプスから倒立にもっていきたいのですが、コツを教えてください。

131 :踊る名無しさん:02/08/31 21:58
■10.000円の高額収入
 1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
 インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
 インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
 きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
 また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
 http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

132 :126:02/08/31 22:37
>>128
ボディーブレードですか。確かにあれは効きそうですよね。
アブトロ○ックみたいに危険そうじゃないしw
バレエやってるんで柔軟性はそこそこあると思うんですが、ストリート系の方たちって体の切れがすごいですよね。
それって瞬発力なんですかね?変な質問ですいません。

>>129
申し訳ないんですがスタイルとパワーってのわどう違うんですか?
ウインドミル(でしたっけ?)とかはなんになるんでしょうか?
俺専門行ってた頃見よう見まねでやろうとして腕が抜けなくてつぶれた事あります(笑)


133 :127です:02/08/31 22:54
128さん129さん!ありがとうございます!
まだブレイクダンス始めたばかりなのでわからない事だらけなんです。
ほんとにありがとうございます!

134 :踊る名無しさん:02/08/31 23:11

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=search

135 :踊る名無しさん:02/09/01 02:33
ブレイクに柔軟性って必要か?
柔軟性が必要な技って結局何?
見た感じ思いつくのはアローくらいでしょう。
普通程度あればいいんでない?

>>126
パワー→パワームーブ
スタイル→トップロック、フットワーク

136 :踊る名無しさん:02/09/01 03:00
>>135
そんな考えじゃいずれお前怪我するぜ。

まぁアローしか思いつかん時点で(しかも見ただけ、やってないの?)初心者かもしれんから今からでも体の柔軟性多少はつけとけ。


137 :踊る名無しさん:02/09/01 12:10
135
どうせだったら開脚を90度より
150度くらい開いた方がいいんでないべ?

138 :踊る名無しさん:02/09/01 12:52
>>125
>柔軟性が必要な技って結局何?

なぜ「技」に限定するのかしらんけど
柔軟性があるかないかで
フロアムーブの幅やキレが断然違うでしょ。

まあ
ふっとわーくだけパタパタやって→ふりーず。って人ならいらないんでない?

139 :138:02/09/01 12:53
>>135
でした

140 :138:02/09/01 12:55
あー、
つーかおめー

>スタイル→トップロック

って書いてる時点で意味わかんねえや。

141 :踊る名無しさん:02/09/01 14:09
>>140
禿同

142 :126:02/09/01 17:25
んで、結局どんなでしょうか?

143 :踊る名無しさん:02/09/01 18:38
>>142
>>128でヨシ。

135の考えは相当間違ってる。
あんな考え方してたら何年たってもうだつあがらんぞ。

あとパワーとスタイルの違いだが
パワー=回転系がメイン。スタイルに比べてパフォーマンス性が強い。しかし最近ではダンス的要素もかなりないと評価されない。練習方法はほとんど確立されてる。よっぽどの技じゃなきゃ努力次第でなんとかできる。もちろん簡単ではないが。
スタイル=音とオリジナリティーあるムーブをいかにリンクさせるかが問われる。一見パワーより簡単そうだが創造力に欠けるヤツは淘汰されてゆく非情のジャンル。最近ではパクリは絶対禁止の風潮アリ。
まぁ最近はパワーとかスタイルとか分けて考えるのは古いみたいだね。どっちもできなきゃダメ。

不足部分あれば付けたしよろしく。

144 :踊る名無しさん:02/09/01 23:50
エントリーでフットワークとスタイル混ぜて途中からトーマスいってそのままエルボーエアーしてアローでフリーズしる!

145 ::02/09/02 00:12
>>106いまさらだけどありゃホントの親子じゃない。
去年のBOTY見てみれば?別のチームで出場してます。

146 :踊る名無しさん:02/09/02 02:39
>>145
オイ!

147 :15歳(130):02/09/02 16:33
からんでほしい、と言ってみる。

148 :踊る名無しさん:02/09/02 17:48
8月30日に小平で行われたバトルの結果知ってる人いますか??

149 :踊る名無しさん:02/09/02 21:13
エア六回抜きって出来たらすごいんですか?

150 :踊る名無しさん:02/09/03 05:58
>>149
その大会による

基本的にはレベルはそこそこ高い

151 :踊る名無しさん:02/09/03 12:10
>>150
は日本しか知らない馬鹿なにがそこそこだよ

世界的にはかなり低い

152 :TAk:02/09/03 14:56
別にかなり低いってわけじゃないだろ
高くは無いと思うけど

153 :踊る名無しさん:02/09/03 15:04
151はビデオで見てるだけでなのに世界相手に戦ってる気になってる
ネットブレーカーですか?

154 :踊る名無しさん:02/09/03 15:34
>>149
>>151よりは凄い。
>>151はウインド六周もできない。

155 :踊る名無しさん:02/09/03 16:34
151です エアーも6回以上出来る
ウインドも6周以上出来る

サミットも行きました
>>152ある一部だけ低くはないけど高くはないですね
>>153ビデオ見ても気が付かない人、別にビデオで世界目指してもかまわないと思うけど
>>154雑魚

156 :踊る名無しさん:02/09/03 16:49
( ´_ゝ`)フーン

157 :踊る名無しさん:02/09/03 17:47
155>>スゲー!!!!!

158 :踊る名無しさん:02/09/03 20:58
>>149->>155
かってにやってろバーカ。

159 :踊る名無しさん:02/09/04 06:47
脳内だけにしてろよ
どうせひきこもりで毎日2chだろうが

160 :踊る名無しさん:02/09/04 17:36
MAXがよくわかりません。
側転するような感じでするんですか?

161 :踊る名無しさん:02/09/04 17:53
age

162 :踊る名無しさん:02/09/04 18:11
>>160
鏡見ながらやりな。
上半身下半身の位置とか角度とか確かめながらね。

163 :ロッキンガー:02/09/04 19:07
一人でする前に誰かに下に着かない手を持ってもらって
融通のきく「支え」になってもらうのも手だよ。

164 :踊る名無しさん:02/09/05 00:19
>>147
腰あげろ
つーか練習しろ
いつかはできる

165 :ロッキンガー:02/09/05 02:59
見よう見マネ!
観察力と洞察力で!
(言ってること変わってるがな>163)

166 :DOM:02/09/05 18:18
MAXとは安室のシモベ達の事です

167 :踊る名無しさん:02/09/06 16:08
PerfectCombustionのメンバーから習えるスクールってありますか?

168 :踊る名無しさん:02/09/06 16:09
ありません


169 :踊る名無しさん:02/09/06 18:25
カレー死ね ハナクソ

170 :踊る名無しさん:02/09/06 21:02
やれやれ、また水部板の厨か。
質問に答えてくれなくても頑張ってウィンド練習しろよ。

171 :踊る名無しさん:02/09/06 21:21
>>168
あるがな

172 :踊る名無しさん:02/09/09 04:03
>>170=カレー

173 :踊る名無しさん:02/09/09 04:04
仕事さぼって2chみてんなよ

174 :踊る名無しさん:02/09/09 16:18
いつになってもウインドが出来るようにならない!
NYの入りが初心者にとって一番いい方法なのですか?
パワー系重視のブレイカーになりたいのに、スタイル系の
ブレイカーになりつつあります。(スタイルもカッコ好きですが・・)



175 :踊る名無しさん:02/09/09 18:14
172二度と来るな。

176 :踊る名無しさん:02/09/09 18:57
>>174見て思ったけど、
ネット上とか現実世界でもそうだけど、
はじめたばっかりの奴が「僕はスタイル」みたいな事いってるの見ると
どうかな、
と思ってしまう。
なんつかうまく言えないけど、
「スタイルはスタイル、パワーはパワーで・・・と二つにわけて、
それで僕はこっちを取りました」みたいな感覚? キライ。
たとえばスタイルと一口にいってもピンキリ幅広で色々なスタイルがあるし、
パワーとスタイル融合したって色々できるし、
ブレイクは「やれスタイル、やれパワー」とごちゃごちゃ言って無いで
自分の好きなように作って行けばいいのに
水部板なんか見てると、「〜はパワー系の技ですか?」などと気にする奴までいる。

そこん所わかって無いで
「ブレイキンにはスタイルとパワー、この二つのやり方しか無い」
と信じて疑わず、自分で自分の世界を狭めてる奴も居るんじゃないの?(・・・考え過ぎ?)
というわけで>>174も、

>パワー系重視のブレイカーになりたいのに、スタイル系の
>ブレイカーになりつつあります。

とか言ってないで、
自分の好きな物を自由に吸収して
自分のスタイル作って行けばいいんで無いでしょうか。
質問の要所と大きく外れててスマン。  要所↓

>NYの入りが初心者にとって一番いい方法なのですか?

俺なら「自分で色々やってみて、自分に合う練習法を見つけたら?」と答えるよ。
どっちがいい方法かは俺には判断できません。人それぞれとしか言えない。
ウィンドがしたいなら自分をビデオに撮ったりして研究してましょう。それが近道。

177 :踊る名無しさん:02/09/10 02:58
ウィンドなんか実際のバトルで使い物にならない

178 :踊る名無しさん:02/09/10 03:39
ウインドは繋ぎの基本技
フットワークで言う六歩みたいなもんだ


179 :踊る名無しさん:02/09/10 19:39
ウィンドだって極めればシーザーだよ。

180 :踊る名無しさん:02/09/11 22:44
当方女子高生です。
学校の授業で創作ダンス(ブレイキン、ヒップホップなど振り付けは各自で)を
します。
発表は十二月で、それまでに週に1回練習の時間が与えられます。
その時にブレイキンを踊ろうということになったのですが
今からやるとどの位の技ができるでしょうか。

181 :踊る名無しさん:02/09/11 23:32
>>167
あるよ

182 :踊る名無しさん:02/09/12 01:04
〉〉180
くるくる回るのは無理だよ。素人でしょ?練習が週1ってのもヤバイヨ。
最低3日、出来れば5日以上はやらないと、今から始めたのならろくなのできないって。
私も高校時代に文化祭でやったけど気楽に考えてたからダメダメでした。
恥かきたくなかったら気合入れて練習しましょう。がんばって。。

183 :踊る名無しさん:02/09/12 19:20
>>180
フットワークやってチェア
ぐらいが限界じゃないか?

それよりも>>180以外のメンバーがあまり練習しなくて
チェアが出来なくて喧嘩になって終わりだと思うが。


184 :踊る名無しさん:02/09/12 20:05
まあ何にしろ
素人が思い描いてる「ブレイクダンス(周り物)」
は出来ないと思うから、
おとなしくモームスでもコピるが吉。

>>183に禿同。

185 :ロッキンガー:02/09/12 22:11
当方男子高校生です。
一問一答での話し方の掲示板より
お近くのスタジオorダンスやってる人に
何から何まで「キッチリ」と話し合ってみては?
アドバイスとしてはそんなもんで、あとは182〜183さん達の言う通りだと思います
ではダンスがんばって下さい^^

186 : :02/09/13 06:33
>>180
トップロック
ブロンクス

187 :踊る名無しさん:02/09/13 06:56
》180 アップロックも追加。

188 :踊る名無しさん:02/09/13 11:45
ニースピンは?

189 :踊る名無しさん:02/09/13 12:21
>>188
あーそれだ、それがあった
回り物でもそれならすぐ出来るな。

190 :踊る名無しさん:02/09/13 18:04
ウインドなんか毎日がんばって練習したら10日でできる!
根気と努力とそばに教えてくれる人がいたら絶対出来る

191 :踊る名無しさん:02/09/13 18:31
>>190
つまり「ウィンドなんか本気で練習すれば10日で出来る」って事?
なんかムカツクんだけど。

192 :踊る名無しさん:02/09/13 21:45
>>190
それでも人によるでしょ。
出来る人もいれば出来ない人もいる。
ムカツクその理由はナンデショウカ?

ちなみに自分は練習不足でまだまだ出来そうにないですよ。
いつかは出来ると信じて練習します。
多分出来ないけど(笑?)

193 :踊る名無しさん:02/09/13 22:09
>>190=192??
10日で出来る奴もいるか知らんけど、
たいていの奴は何ヶ月もかけるだろー。

194 :踊る名無しさん:02/09/14 00:24
ましてや女の子ならチェアーですらアップアップだと思うが

195 :踊る名無しさん:02/09/14 06:25
ウインドも人による、体操とかやってた奴はすぐ覚えるよ
でも体操としての下積みがあるけどな。

何もしてなかった奴が10日だときついな
まず最初はは筋肉痛で体が動かなくなるし
毎日数時間みっちり練習しても
腰を打って腰を痛めるし、チェアから入ると手首痛めて
体ささえられなくなる。
まず殆どの奴が一週間みっちりやりこませると怪我でウインドの練習出来なくなるよ


あとは、体が軟らかい奴はすぐ覚えられる傾向にあるよ。

196 :踊る名無しさん:02/09/14 07:36
>>195
教えてくれよん。


197 :踊る名無しさん:02/09/14 19:14
>>あとは、体が軟らかい奴はすぐ覚えられる傾向にあるよ。

これ同意!
特に股関節の柔軟なヤツはバランスとるのが初めから上手

198 :踊る名無しさん:02/09/14 23:47
スポーツ屋に行ったら野球の選手が使う
スライディング用のクッションパンツ売ってたよ。
あと手首を固定するリストバンドも売ってるよ。

199 :踊る名無しさん:02/09/14 23:55
なしもーBBに入れない

200 :踊る名無しさん:02/09/15 02:17
1時間練習すると3日は体痛いな。

201 :踊る名無しさん:02/09/15 03:03
みなさん、一番最初に覚えたパワームーブと、形になったまでの練習期間など
教えてください。

はじめたばっかで参考にしたいでし。。。
よろぴこ

202 :踊る名無しさん:02/09/15 03:23
>>201
回りの環境だな
他に誰も出来る人がいない場合は年単位
周りに出来る人がいる環境なら月単位

203 :174:02/09/15 13:07
>>176
なんとかウインドが出来るようになりました。
スタイルもムーブも頑張ります!


204 :踊る名無しさん:02/09/15 22:32
>>201
過去スレにもあるけどやりたいものをやるのが一番だと思います。
やっぱりブレイクをやるきっかけってものがあると思いますし。
僕みたいに「ウィンドミルやって目立ちたい」みたいな。

>>202
激しく同意。
でもビデオカメラがあれば周りにいなくても出来るかも?
少なくとも年単位まではかからなくなると思います。
でもやっぱ周りに見てもらう人がいたほうが楽しいですし。
生きた意見は自分にとって大きいですよ。>>201

205 :踊る名無しさん:02/09/15 22:37
周りにできる人がいると教えてもらわなくても目標にできるが、
一人しかいないと途中で諦めてしまう奴が多いという事件。

206 :踊る名無しさん:02/09/16 00:10
一人だろうがなんだろうが、
途中であきらめる奴は教えてもらったとしても駄目。

207 :踊る名無しさん:02/09/16 02:39
>>204
周りに出きる奴がいると、
次はあれをやれこれをやれって感じで成長していく
周りに出きる奴がいないと
一つの技を延々と練習してなかなか成長しない。


208 :204:02/09/16 13:02
>>207
普通の人はそうだと思います。
だいぶ飽きっぽい性格で5〜6種類同時に練習してますよん。

どーでもヨイ。

209 :踊る名無しさん:02/09/16 16:27
3000てどんな技ですか?

210 :踊る名無しさん:02/09/16 19:21
普通の人間なら、元がどんなに硬くても柔軟やり続ければ180度開脚できるくらい
柔らかくなりますか?

あと、いい柔軟の方法のってるHPかなんかあったらおせーてください

211 :踊る名無しさん:02/09/16 21:48
悪い柔軟のやり方なら中学校の部活を見ればすぐわかる

212 :踊る名無しさん:02/09/16 23:30
バトルモンキーズのDOKNOCKって奴の読み方わかる?

213 :踊る名無しさん:02/09/16 23:38
ブレイクダンスを習いたいんですが、
名古屋で良いダンススクールないでしょうか?
すいません・・・。

214 :踊る名無しさん:02/09/16 23:38
ドゥーノックだろ。かなりかっこいいね

215 :踊る名無しさん:02/09/16 23:59
むしろクージョーマンセー。

216 :踊る名無しさん:02/09/17 00:03
>>213
名古屋か・・・正直どこも微妙だな。全国的にはぺーぺーな香具師が教えてるからな・・・。
まぁ趣味でヤル程度ならどこも大差ないよ。家から近いトコいけ。

217 :踊る名無しさん:02/09/17 00:04
今現在、極真空手を、月、水、金の7時からやってます。
それをやりながらブレイクダンスをやる暇があるでしょうか?
教えてください。。。

218 :踊る名無しさん:02/09/17 00:09
>>216
検索で調べてもいいところがない。
中区にあるダンス教室がひっかかっただけや。
ないんかな?あんま。

219 :踊る名無しさん:02/09/17 00:20
>>218
まずはブレイキングのイベントに何度か足を運べ。
そしてカッコイイと思った人にレッスンやってるかどうか聞け。
そしてそこへ行け。やってなかったら練習いっしょにやらせてもらえ。

220 :踊る名無しさん:02/09/17 07:08
どこでもいい、近いところに逝け
スクールは始めるためのきっかけでしかない
半年通って仲間が出来きて自分の練習場所
みつける期間まで通う場所だと思うべし。

221 :踊る名無しさん:02/09/17 07:09
>>219
がベストだけどね、それが出来なさそうなら>>220

222 :218:02/09/17 18:30
ありがとうございまス。
おれは220さんの作戦で行こうかと思います。
219さんの作戦もかっこいいんですが・・・。その、、、勇気が。
ちなみに、217はおれです。
その質問にも答えていただけると幸いです。。。。

223 :踊る名無しさん:02/09/17 19:28
>>220
お前は教える側にとったらクソ失礼な奴だな。
お友達見つけにスクール来るんじゃねえ。
その先生の踊りが好きで、本気で受講してる奴にとっても邪魔。
練習場所くらいてめえの足で探せってんだよ。
逝ってヨシ!

224 :218:02/09/17 21:46
ないないないない。
昭和区周辺でダンススクールは存在しないのか。
どなたか知りませんか?

225 :212:02/09/17 22:21
>>214ドゥーノックでしたか。ドクノックかどっちか迷ってました。
DOKNOCKかっこいいですよね。立ち踊りが面白くて個人的に好きです。
バトルモンキーズって個性的な人多くないですか?

226 :踊る名無しさん:02/09/17 23:37
>>224
お前ちゃんと探したか??あるよ。
っつーか219の作戦で行けって。じゃなきゃわけのわからん金だけ取るスクールに引っかかるぞ。
大体217の質問だけどんなこと答えようがねーんだよ。
月水金の七時から空手やってますとか書いてあるだけだけどあとはプーなの??じゃあ腐るほど時間あるだろヴォケ!
いまさら実は学生ですとか働いてますとか言い出すなよこのやろう。
おめーは暇があるない以前に考える脳みそと行動力が無い。ネットでちょこちょこっと検索かけたくらいで探した気になってんじゃねーぞ。
足使え足!


227 :踊る名無しさん:02/09/17 23:41
HAVIKOROのBOYのパワームーブって凄いといわれてるけど
他のブレイカーより凄いところって何?確かに凄いけどエアーなら
いくらでもできる人いるし。

228 :踊る名無しさん:02/09/17 23:46
>>227あれで高一だぞ!!

229 :踊る名無しさん:02/09/18 02:53
時計回りのスワイプスをする時最後に蹴り上げる足はどっちの足でしこ?
ネット上の動画を見る限り両パターンともあるんですが、これはどっちでも
いいってことっすか?

230 :踊る名無しさん:02/09/18 07:20
>>229
ネット上の動画ってどこで見れるんですか?


231 :踊る名無しさん:02/09/18 12:55
>>229
左足だよ。

232 :踊る名無しさん:02/09/18 20:06
>>218
お前きっとマザコンだろ。
少しは自立しろって。

233 :クリ:02/09/18 22:05
ブレイクビーツ関連の着メロあるサイト知ってる方いましたら教えてください!!!!
DEF CUTなんてあったらさいこぉ〜

234 : :02/09/19 04:25
ウィンドミルの入りが出来ないです。
右が軸なんですが、仰向けになる時にドスンと落ちてしまう
あと、腰を高くしたいんですが、どうすればいいですか?
その事、考えてたら夜中に目が覚めてしまった。
がんばろう。。。
アドバイス下さい。

235 :踊る名無しさん:02/09/19 17:14
>>233
普通の有料公式サイトとか探せば色々あったりする。
純粋な「ブレイクビーツ」ではなく「ブレイクのイベントにも流れる曲」が殆どだけど。
デフカットは知らない。

>>234
そんな文じゃお前が今どうゆう状況なのかサッパリワカランし。
とりあえず、ネットじょうでまことしやかに言われる定番のアドバイス↓

NYからの入り
・チェアの手を上手に折り曲げて体を返す。
・腰で落ちずに背中の上の方に落とす。

腰を高くしたい
・返しで頭を付ける。
・足の振り

236 :踊る名無しさん:02/09/19 18:58
>>228嘘!?マジで!?すげえマッチョだし絶対二十代だと思ってたよ!
将来あんなブレイカーになりたいとか思ってたのに年下だったとは情けない話だ。

237 :踊る名無しさん:02/09/19 22:35
スワイプスの時計・反時計周りがわかりませぬ。
見せかけではできるのですがなにせ確かめてくれる人がいない・・・。
仰向けの状態から左手を先に着くのはどっち周りですかね?

238 :踊る名無しさん:02/09/20 17:24
時計周りだと思う。

239 :237:02/09/20 18:36
>>238
助かりました。ありがとうございました。
他の技につないでも反動はそのままなので他も時計回りでしょう。

さて,また練習だぁ。

240 :234:02/09/22 06:19
>>235
さっき、朝練の時に
ウィンドミルの入りをしたら出来たのですが、
手が時々、頭と地面との間にはさんでしまう事があるんです
でも、おかげで少し出来るようになったので
もっと練習しようと思います。
本当にありがとうございました。

241 :踊る名無しさん:02/09/22 07:18
だれかウインド→1990のコツ教えてくれ〜
難しくてなかなかできない

242 :Omoti ◆Omotia5o :02/09/22 08:17
ブレイクダンスでいろんな技を組み合わせて
空手の型みたいに一通りの流れを集めた
ビデオってありますか?

243 :踊る名無しさん:02/09/22 19:28
>>241腕力。

244 :踊る名無しさん:02/09/22 20:43
>>241根性。

245 :踊る名無しさん:02/09/22 20:53
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

246 :踊る名無しさん:02/09/23 00:35
>>241練習。

247 :踊る名無しさん:02/09/23 00:59
>209
開脚の1990

248 :241:02/09/23 05:15
243,244,246さんはできるんですか?
どれくらいでできるようになりました?

249 :踊る名無しさん:02/09/23 05:31
>>241
1999出来ますか?出来るのであれば次は後転倒立!


250 :踊る名無しさん:02/09/23 10:05
>どれくらいでできるようになりました?

この質問いい加減ウザイ。

251 :踊る名無しさん:02/09/23 12:21
うぇぇぇぇぇぇぇぇん〜〜〜
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
  (つ   /
    |  (⌒)
   し⌒^

252 :踊る名無しさん:02/09/23 13:19
パワーなんか2ヶ月〜半年(個人差有)集中して練習すればとりあえずは出来るようになるんだよボケ

253 : ◆CfOfRERs :02/09/23 14:36
みんなはこだわってることとかある?

254 :踊る名無しさん:02/09/23 15:08
肘につけてるリストバンドみたいなやつの名前を教えてくらさいm(_ _)m

255 :踊る名無しさん:02/09/23 15:30
>>254
リストバンドですが何か?

256 :踊る名無しさん:02/09/23 15:57
あれってデカいリストバンド肘につけてるだけなの?…マジ?なんかちがくねぇか?

257 :踊る名無しさん:02/09/23 16:33
>>250
練習量で大きく異なる


258 :踊る名無しさん:02/09/23 16:34
>>252
ニースピンの話


259 :踊る名無しさん:02/09/23 16:37
>>254
あれは清原や新庄が付けているリストバンドで大き目の物です


260 :踊る名無しさん:02/09/23 18:56
>>254
サポーター

261 :踊る名無しさん:02/09/23 21:40
質問厨が態度でけえんだよヴォケ。
多分お前が見たのは
バレーとかの普通のサポーターだよ。

262 :踊る名無しさん:02/09/23 23:06
私は山口に住んでいるのですが、ブレイキンのCDを売っている店が近くにありません。
そこでHPで購入しようと思ったのですが、自力で見つけられませんでした。
(YAHOO!・HMV・タワーレコードの3つを検索)
どなたかいいHPがありましたら教えていただけませんか?お願いします。

263 :Omoti ◆Omotia5o :02/09/24 00:49
ブレイキンのCDって例えば何がほしいの?

264 :踊る名無しさん:02/09/24 02:51
>>262
普段からネットやれる環境ならなにも買わずともそこらへんに転がっとる罠。

265 :241:02/09/24 03:24
今日の練習で少し回れましたが腕が耐え切れずに落ちてしまいました。
これは腕力を鍛えるしかないんでしょうか?
>>249
一応今のところエアーとウインド以外ならどこからでも1990回れます

266 :踊る名無しさん:02/09/24 05:25
>>256
腕力は確かに有れば有るほど良いとは思いますが、少しでも回れたのであれば
行けるんじゃないかな〜?
(フレアー1990とか出来るのであれば行けますよ。)

スピードを上げずに上下にバウンドする様にNY入って最初は両足を真上に思いっきり
蹴れば楽に上がりますよ。それがマスター出来たら今度は
ウインドの反る方の足(手を着いている時)で上げて行けば奇麗な開脚のウインド1990
ができます。
注意(1990に入ろうとするタイミングはどちらも背中からですよ(後転倒立ぽく)
ガンバレー!!!



267 :踊る名無しさん:02/09/24 19:26


皆、AD販売のビデオ、CD、じゃんじゃん送っちゃって下さい日本音楽著作権協会へ!

社団法人日本音楽著作権協会
151−8540 東京都 渋谷区 上原 3−6−12
TEL03ー3481−2170

尚、社団法人日本音楽著作権協会の方から許可を頂き住所TELを掲示しています。



268 :踊る名無しさん:02/09/24 20:25
>>263
>>264
レスありがとうございます。欲しいブレイキンのCDは、
「Theme From Blackbelt Jones」の入っている物なら何でもいいです
(値段なんか安いとなお嬉しいです)


269 :踊る名無しさん:02/09/24 22:01
>>267
一人でやってろ。

270 :踊る名無しさん:02/09/24 23:40
>>266
アドバイスありがとうございます。あきらめずにがんばります
夏休みみたいに毎日練習したいな〜

271 : ◆dzJZtCso :02/09/24 23:51
>>242
オモチさん、リットーミュージックのダンス・スタイルシリーズはどーですくゎ。

ベイシック、リアル、アクセル、の3本あればかなーりいいと思われ。

亀レス(゚Д゚)マンセー!!

272 :Omoti ◆Omotia5o :02/09/25 01:29
>>271
ダンススタイルのビデオは
ジェネレーション、ブレイカーズ、ベイシック、ミラクル、
ファースト、アクセル、リアルと買いますた。

でもみんな20秒くらいで完結するんですよね。
ハウスとかだともっと長いじゃないですか。
で、2分くらい続くやつがないかと思ったのですが。
で実際自分で練習してみると、ブレイキンは体力消耗度
が1番激しいようなのでみんな20秒くらいなんだと納得
しかけてますが、、、


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)