5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山バレエ学校ってどう?

1 :踊る名無しさん:02/08/05 00:42
バレエ初めて1年。週に1回では物足りなく、2,3回できる
ところに移ろうと考えています。
松山バレエ団の学校に行こうか迷っています。
大人の初心者クラスにいったことのある人、
意見を聞かせてください。

2 :麦人間:02/08/05 00:49
えっと
2です!

3 :踊る名無しさん:02/08/05 01:20
小学生のクラスに見学は行った事あるが、人数の多さにびっくりした。

4 :踊る名無しさん:02/08/05 02:08

 一 種 の 宗 教 で す 。

5 :踊る名無しさん:02/08/05 09:43
>>1
「大人の初心者クラス」ということは、学校ではなく、趣味のオープンクラスでしょ?
まず入会金が高い!入会金4万5千円は本邦最高では?
あと、松山に限らず、有名なところは初心者のあいだでも「有名な先生やダンサーとお近づきになりたい」競争があり、自分がそんなつもりでなくても否応なしに巻き込まれる。
もっともそういうのはスタジオの責任じゃないけどね。
だから、いくら趣味の初心者でも通うには相当の覚悟がいりますよ。

6 :踊る名無しさん:02/08/05 10:49
>1
あなたの立てたスレは既存のスレで充分まにあう話題です。
スレの乱立は鯖に負担がかかるだけでなく、迷惑で歓迎されない行為だと言うことを認識してください。

★★都内のバレエ教室★★教えて!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1001946871/l50
森下洋子ってどう? (松山全般の話をしています)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/997977617/l50
池袋コミュニティカレッジについて。(松山クラスで本校に通っている人もいると思われ)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1008547303/l50

現在、バレエのスレ乱立がダンス板全体で問題となっています。

ダンス板もローカルルールをつくりませんか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/989205859/l50
-------------------------------------------------------------------------
単発質問スレに回答をしてはいけません。他の厨に示しが付きません。
質問スレより単発スレの方が回答が早く付くという事例を作ってはいけません。
味を占めた厨が第二、第三の単発スレを生み出し、この板の秩序が崩壊します。
夏休みが始まっています。軽率な行動は慎んでください。

特に夏になりバレエ夏虫が大量発生しています
夏厨の立てたスレで話のやりとりをせず下記の
================================================================
【踊る人専用】バレエ総合雑談スレ2【乱立防止】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1027607930/
【見る人専用】バレエ雑談スレ【乱立防止】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1026831161/
================================================================
上記該当スレに 導く努力をしてくださるようお願いします。


乱立スレを立てた>>1は削除依頼出しておくように。       
削除整理@2ch掲示板
http://qb.2ch.net/saku/index2.html

7 :踊る名無しさん:02/08/05 11:44
>>1
わからないけど、松山が好きならいいんじゃない?

8 :踊る名無しさん:02/08/05 12:35
松山のチケットを、先生に薦められるので、当然ながら
お付き合いで買わなくてはなりません。

9 :踊る名無しさん:02/08/05 12:35
>>1
金余ってるならいいんじゃない?

10 :踊る名無しさん:02/08/05 12:42
きのうの有森さんどうだったかな。知りたい。
お天気お姉さんの真壁さんは?

11 :踊る名無しさん:02/08/06 00:14
真壁さんも有森さんもいるの?

12 :_:02/08/06 12:39
有森さん ソロで妖精踊ってますたよ
上手でした
またラインダンスよかった
真壁さんきれいだったなあ

13 :踊る名無しさん:02/08/06 12:45
今年も見に行けなかった

14 :踊る名無しさん:02/08/07 22:44
通うなら本校だね

15 :踊る名無しさん:02/08/07 22:54
スレ乱立は、板全体の迷惑です。
続きは既存のスレで。

★★都内のバレエ教室★★教えて!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1001946871/l50
【【【 大人から始めるバレエ Part2 】】】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1024876672/l50

■■■■■■■ス レ 終 了■■■■■■■■

16 :踊る名無しさん:02/08/07 23:12
>>11-12
内輪ネタ?

17 :踊る名無しさん:02/08/07 23:50
>>16
団扇のネタではありません。

18 :踊る名無しさん:02/08/07 23:52
信者獲得スレ?

19 :吉田者β:02/08/15 21:15
ここは、私が支配したわ!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :踊る名無しさん:02/08/18 11:32
ただ今この板 潜水中
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ∧∧    〜〜〜〜〜〜〜〜 ~~~~~
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ 〜〜〜〜〜 ~~~  〜〜〜〜〜
 〜〜〜~~〜〜~~   〜〜〜〜 ~~~ 〜〜〜
今、バレエ人口が増えているのは過去の松山の活躍の結果。
松山、もう一花咲かせてほしい



21 :踊る名無しさん:02/08/27 21:01
>>20
いまさらどうすんだよ。
さんざん、若手の芽を摘んできてさ。
過去の活躍は認めるよ、でももういまさら遅いよ。
手遅れだよ。


22 :踊る名無しさん:02/08/29 01:14
毎年、毎年、ゴールンウイークには学芸会やって、金とって。

23 :踊る名無しさん:02/08/29 21:03
konosuremonakayokuagarinasai

24 :踊る名無しさん:02/09/01 11:29
ここの大人クラスできたのいつ?
むかしはプロ志向の生徒じゃないと受け入れなかったんじゃないの?

25 :踊る名無しさん:02/09/03 00:32
プロ指向なら此処へ子供を入れてはダメだ!!


・・・と私の師匠が申しておりました。

本部の大人クラスも見学したけど、あれでは・・・(以下略



26 :踊る名無しさん:02/09/05 01:37
      \                  /
        \               /
         \    あぼーん   /
問い合わせても \         /
見つかる可能性は \∧∧∧∧/
ほとんどありません。<     削>   ( ̄ー ̄)ニヤリッ
             < 予  除>
  ───────<   の 対>──────
            < 感  象>
 1: あぼーん (14)  < !!    >
            /∨∨∨∨\   過去ログ倉庫にも
           /         \  ありませんでした。
         /そんな板orスレッド \
        /      ないです。   \
      /                  \




27 :踊る名無しさん:02/09/08 14:43
             /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___., i  もうだめぽ
          、    ''"´`:、        υ /
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
           /    /       ο


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)