5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【大人から始めるバレエ・男性版】】】

1 :踊る名無しさん:02/07/17 15:22
作ってみました。

2 :踊る名無しさん:02/07/17 15:22
どうだろ?いるかな?

3 :踊る名無しさん:02/07/17 15:29
いるよ。何書けばいいのさ?

4 :踊る名無しさん:02/07/17 15:53
基本的には、「大人から始めるバレエ」スレと一緒。
やっててわかんない事とか、相談とか、体験談とか何でもイイッス!
女性もバレエをやってる男性に対して思う事とか自由に気軽に書き込んでください。

5 :踊る名無しさん:02/07/17 15:53
ネチネチしなさそうでいいんじゃないかい

6 :踊る名無しさん:02/07/17 15:53
ネチネチ??

7 :踊る名無しさん:02/07/17 16:10
やっぱ女の子目当てなんですか?
うちの教室はめちゃくちゃになりました。

8 :踊る名無しさん:02/07/17 16:18
男の技教えてくれるスタジオが少なすぎ。


9 :踊る名無しさん:02/07/17 16:30
男性教師に個人指導してもらいなさい

10 :踊る名無しさん:02/07/17 16:47
男性って需要が多いから、初心者でも大きな役が来る
という印象がある。

11 :コギャル&中高生H大好き:02/07/17 16:52
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

12 :踊る名無しさん:02/07/17 19:55
>>10
大きな役まではこないでしょ(w


13 :踊る名無しさん   :02/07/17 20:12
まあストーカー殺人犯になるのがオチだな。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1017067389/l50
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1017056327/l50

14 :踊る名無しさん:02/07/17 20:18
それは、始めた目的がいかがわしい人でしょ?一緒にしたら可哀想。
男性にもバレエを楽しんで欲しいです。

15 :踊る名無しさん:02/07/17 22:45
今日初めて体験レッスン行って来ました。15人いましたが、男は漏れだけ。
ていうか、着いていくのに精一杯で女性を鑑賞する余裕なんてなかった(藁
3ヶ月くらいまではちんぷんかんぷんの人が多いと聞いたけど、続けられるか
不安で・・・

16 :踊る名無しさん:02/07/17 22:49
>>15
そういうもんだよ。最初は、周りみる余裕もない。
男性がいるところに行ってみるのもいいんじゃないか?
東京シティの研究所とかも趣味でやってる男性多いらしいよ。

17 :踊る名無しさん:02/07/17 23:55
>10
そうでもないよ。どういうのを「大きい」というかはわからないけど。
「大人で始める」「趣味のバレエ」としては、女性よりおいしいとこどり。
経験3、4年の女性が群れてワルツとかやってるときに、ドロッセルマイヤー
やってたりする。振りを変えれば、ある程度対応できるし。創作だったら
なおさら、「役」がつきやすい。女性が集団で背景と化しているときでもね。



18 :踊る名無しさん:02/07/18 00:03
ギゴニューおじさんなんて作ってもらえば

19 :踊る名無しさん:02/07/18 00:03
こうやって、14歳や21歳から初めて一流になってる人もいるもんね。

山本隆之(新国立劇場バレエソリスト)

1972年3月20日生まれ 大阪府出身。B型。
14歳よりケイ・バレエ・スタジオにてジャズダンス、クラシックバレエを始める。'
'93年ニューヨークのジョフリー・バレエ・スクールに奨学生として留学し、
ジョフリー・バレエ団に入団。
同バレエ団のプリンシパルとして活躍。
'95年韓国光州国際バレエコンクールパ・ド・ドゥ部門銀賞。
'97年より新国立劇場バレエ登録ソリスト。
'02年6月「テーマとヴァリエーション」でプリンシパルデビューする。
'01年7月よりシーズン契約ダンサーとなり、
「ロメオとジュリエット」のベンボーリオ役、「白鳥の湖」の王子役を好演。
幅広いレパートリーと豊かな経験で、バレエ団には欠かせない踊り手の一人である。

YOUYA

1967年7月14日生まれ。東京都出身。B型。
21歳からジャズダンスを習う。ジャズダンスは川崎悦子、バレエは小林ひとみに師事。
主な出演舞台「Yellow Angel」ビートニック公演「Mirror」
「青山ダンシングスクエアパフォーマンス」「デカダンス」「シルエット」に出演。独特の個性と、
オリジナリティーあふれるダンスで、舞台だけでなくCM、コンサートでも幅広く活躍中。

ttp://www.dramacity.co.jp/reco/020831/index2.htm

20 :踊る名無しさん:02/07/18 00:05
1 9 さんはおいくつなの

21 :踊る名無しさん:02/07/18 00:09
>>18
あれって、どっちにしろ女装の役でしょ?

22 :踊る名無しさん:02/07/18 00:39
すごいスレがキターー

23 :踊る名無しさん:02/07/18 00:41
>>22
どこが?別に凄くないじゃん。

24 :踊る名無しさん:02/07/18 02:38
バレエを始めたキッカケは???

25 :踊る名無しさん:02/07/18 10:07
>>24
事故のリハビリ。雨が降るとクビがダルかったのが
治った

26 :踊る名無しさん:02/07/18 10:07
>> 24
健康と運動のため。はじめジョギングとかしていたが、単調で続かず、文化教室等でいろいろな人と接して会話し、あちこち講習を受けたりしているうちに行き着いたのがバレエだった。
・・・というのが多いと思うね。

27 :踊る名無しさん:02/07/18 10:08
>>24
神のお告げで始めた。

28 :カマリーナ:02/07/18 13:19
 すさまじい腰痛がゆえの鬱状態のために駆け込んだプロテスタントの
教会で、フト思い付きのようにバレエがひらめいて、椎間板ヘルニアであったにもかかわらず、教室に直行。
小学生に混じって内股で、長いことバーレッスンに励む。それが長い長い地獄の始まり。

29 :踊る名無しさん:02/07/18 13:37
>>28

腰痛なのにバレエやれば、もっと悪化する気がするんだけど・・・・
ネタ?

30 :踊る名無しさん:02/07/18 13:55
ヤロウ専用の技で出来ない、もしくは現在挑戦中って人いますか?


31 :カマリーナ:02/07/18 14:20
 >29、舞台抱えてるわけじゃないから、逆に練習しないときのほうが、
たまに痛くなる。今はとにかく女子先生に顔が痛いと言われるよ。さして美人
でもないのによ!

32 :踊る名無しさん:02/07/18 14:39
普段の練習で腰痛なんておかしいよ間違ったやり方だ

33 :踊る名無しさん:02/07/18 16:55
>>32
どこが痛くなるのが正しいの?

34 :踊る名無しさん:02/07/19 08:57
やっぱ発表会に出たいですか?

35 :踊る名無しさん:02/07/19 10:46
>>34
出たいというか、「出てくれ」って泣きつかれた


36 :踊る名無しさん:02/07/19 12:48
ほ〜

37 :踊る名無しさん:02/07/19 14:12
皆さんは、バレエ団のお教室?それともカルチャー?

38 :カマリーナ:02/07/19 14:23
 >33
性格とかじゃない。やっぱ顔?

39 :踊る名無しさん:02/07/19 14:36
出てくれ? 出ていってくれ?

40 :カマリーナ:02/07/19 15:13
舞台に出たい?あんたには関係ない話よ!
みたいなことはしょっちゅう言われるわよ。


41 :踊る名無しさん:02/07/19 15:24
>>40
どういう状況でそう言われるのか、もっとくわしく教えてください。

42 :踊る名無しさん:02/07/19 17:30
最近、かわいいキレイな子が入ってきた。
一応「入門クラス」なのだが、多分以前に習っていたのだと思うが
身体がしなやか。
ついつい目がその人にいってしまう自分。

43 :踊る名無しさん:02/07/19 18:17
>>カマリーナさん
バレエ何年位やっているんですか?あと、グランフェッテとか
何回くらい回れますか?良かったら教えて下さい

44 :踊る名無しさん:02/07/19 23:43
>>42
好きなのか?

45 :踊る名無しさん:02/07/19 23:51
女の子のレオタード姿見なれると、逆に普段着姿(髪もおろした時)に萌え。

46 :踊る名無しさん:02/07/20 07:33
↑ わかる気がする

47 :踊る名無しさん:02/07/20 10:00
みんな、教えてチャンでスマソだけど。
アダージオのレッスンやってる?
アラベスクで女性をサポートするときの女性のバランスはやはり前の方?
自分でアラベスクするとき気がつかなかったけど、かなり前目にするのが
いいみたいけど、どうよ?
女性をピルエットさせるときの手の添え方ってどう?
轆轤を回すみたいにする、って言う人と、女性が回転するのをぶれないように
するだけ、って言う人もいる。
プロムナードで正確に円に歩くコツは何よ?
リフトのためにウェイトレーニング必要かい?

48 :自分の場合:02/07/20 10:39
>アダージオのレッスンやってる?
発表会の2ヶ月前から練習させてくれる。オレは仲のいい子に頼んで
暇見つけては相手してもらってる

>アラベスクで女性をサポートするときの女性のバランスはやはり前の方?
人にもよるかなぁ・・・ちなみに自分は後ろ寄り(相手は困ると思う)
あと女性のポアントの状態にもよる。

女性をピルエットさせるときの手の添え方ってどう?
相手が回転する回数とか速さによってマチマチ

>プロムナードで正確に円に歩くコツは何よ?
オレも知りたい。だれか教えて

>リフトのためにウェイトレーニング必要かい?
一応、肩の筋肉だけ作ってます。いつかは片手で女性を持ち上げて
みたいっす(ヘタレなので到底ムリ) 
                           以上



49 :47:02/07/20 11:02
>>48
おお、マジレスサンクス。
漏れの場合は、発表会とか関係なくて、週一、ふつーのレッスンの後、女の子
のサポートからリフトまで、とりあえずそろそろ始めたところなのさ。
女の子もいろいろで、こちらも、発表会で4、5回しかパドドゥ踊ったことな
くて、先生の指導で、やってるって調子さ。
サンクス エニィウェイ。

50 :踊る名無しさん:02/07/21 09:45
このスレの人間で、男性の先生に習っているヤシってどれくらいだろうか。
大人から始めるバレエ←女性版のほうね、のスレ1にあったけど、女性の先生に習っ
てると踊りが女の子になっちゃうよ。
グランジュテのとき、アームがアンオじゃなくて、アラベスクになってない?
バランセのときアームスのムーブメントがホリゾンじゃなくて、8の字になってない?
アントラッセの助走、シャッセでしてるだろう。
ザンレールとかアラセゴントゥ―ルとかレッスンしてる?
思い当たることがあったら、教室替えなくてもいいから、先生と相談した方がいいよ。

51 :50:02/07/21 10:54
↑振りの男女差は女性版のスレその1からの引用ね。
>>8
>>30
も男性の先生に、それも少しずつでもアダージオしてくれる先生に習った方がいい
よ。
発表会でいきなりサポートって言われても困るもんな。

52 :おすすめページ:02/07/21 11:36
男性版 大人から始めるクラシックバレエ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~rickey/men.index.htm

男性を受け入れてくれるバレエ教室リストも有り(多謝)

53 :踊る名無しさん:02/07/21 19:02
>41   手かざしの基地外先生に言われました。外部で出演したら、
     あからさまに嫌がらせを受けたりもう大変。
>43    学生の頃始めて、でもすぐ休んじゃうから、ダラダラと何年も
     やってます。フェッテはさあ、何回でしょ。つーか、荒せゴンドは
     正直やばい回数よ。今月は荒らせゴンド月間にしましょ。

 

54 :踊る名無しさん:02/07/21 20:08
>>53
カマリーナ・チュコワさん、名前入れるの忘れてるよ(w

55 :踊る名無しさん:02/07/21 21:47
>>53
男性なの?それとも女性?

56 :踊る名無しさん:02/07/21 21:52
>>55
ネット上でそんな野暮な事を聞くのはやめなさい。

57 :踊る名無しさん:02/07/21 21:59
>>56
あんたもネット上で余計な詮索するのはやめなさい

58 :踊る名無しさん:02/07/21 22:38
>>57
詮索はしてないじゃん?

59 :踊る名無しさん:02/07/22 00:56
カマリーナ・チュコワはおかまだよ。↓がカマリーナ・チュコワ=キョンコスカヤ
のホムペだよ。

http://www.aurora.dti.ne.jp/~gen46441/ballet/index.html

この板のグランディーヴァスレで云々されてたし、↑のURLを同性愛板で振って
ごらん、必ず、どっかで観たとか、何かしていたとかレスかえってくるからさ。
この板の、森下洋子スレで、仏教用語を交えて線の切れた書き込みをやってるから
すぐわかるさ、コテハンの癖に時々HN入れるの忘れてやがんの。
選ばれしダンサースレで「ご活躍」だよ。
○治外なんだから係わり合いにならない方がいいよ。




60 :カマリーナ:02/07/22 13:29
>54 やだ!そそっかしやでしょ。あたし、よくシューズ忘れて
     素足で踊ったりするノータリンちゃんだから、もう困ってるの。
    平気で舞台で振り忘れたりなんてザラ。

    同性愛版で振って、あのヤリマンだの、ヤリチンだの言われてたら
   どうしましょ!もうお転婆しません。バレエに専念しまふ。

61 :踊る名無しさん:02/07/26 02:02
このスレイマイチ盛り上がらないね。
絶対数が少ないのかな?り○くさんのとこで十分なのかな?
でも、アソコも寒いカキコ多いぞ。

62 :踊る名無しさん:02/07/26 05:04
>>61
○っくの掲示板は正直キモい・・・

63 :踊る名無しさん:02/07/26 06:15
>>61
>>62
あそこの女性版のとこはおいといて、男性版のとこ、70近い男性が昔話し
てたり、下着フェチみたいな書き込み結構あったり、少しひくね。

64 :踊る名無しさん:02/07/26 06:27
63
バレエは日本で80年の歴史がある。70の男性がいてもおかしくないさ。
80年前に20歳の男性なら100歳になっているはず。
日本バレエも歴史が長い。

65 :踊る名無しさん:02/07/26 08:50
アントルシャだけでも決めたい

66 :踊る名無しさん:02/07/26 09:49
65
アントルシャ・カトルなら初心者でもできないことはないこともないこともない。
シスになるとなかなかできない。

67 :踊る名無しさん:02/07/26 20:34
>>65
先生に頼み込んで、女の子がポワントに履き替えている5分位の間、アントルシャ・
シスの練習やらせてもらったら?

68 :踊る名無しさん:02/07/26 22:49
キモイ人は管理人が退治

69 :踊る名無しさん:02/07/27 00:07
>>65
てか、案取る者ってムズカシイんじゃ?

70 :踊る名無しさん:02/07/27 01:38
>>69
マジレスするけど、カトルにしたって、5番から踏み切って、空中で踵と踵が1番を
通って、踏み切るときとは反対の5番になって、もう一度、踵と踵が一番を通って、
降りた時は元の5番に還るんだが、これは、脚の左右の動き。
ところが最初のうちは、どうしても、脚が前後に動いちゃうんだよね。
先生はそれを注意して、「足先じゃなくて、太股を交差させなさい。」とおっしゃ
るはず。実際自分自身より、他の人の(いじわるじゃなくて、できてない人のね)
アントルシャカトルをみせてもらうとわかるよ。
それにましてやシスだともう一回脚を交差させるから、むずかしいよ。
でも、これ、男性の踊りだからなあ。
>>65のいうとおり、普段のレッスンからやっとかないと、本番で困るよ。

71 : :02/07/27 01:53
キモいのは管理人だろ

72 :踊る名無しさん:02/07/27 02:32
>>64
経験のある大先輩には敬意を表しますが、カキコの内容なんかずれてる。
その意味で、ひく。

73 :踊る名無しさん:02/07/27 07:23
>>24
亀レスだが、↓なことやってて、ふと、疑問を持ったヤシもいるのでは?

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1024230908/




74 :踊る名無しさん:02/07/27 07:27
キモイのはいつも女性版に来るあの人

75 :踊る名無しさん:02/07/27 08:32
____∧ ∧__  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ___( ゚Д゚)⊃ <  り○くネタ禁止!!!
 __ くつ 厂     \_______
 _〜’ _/
 _⊂∪


76 : :02/07/27 13:54
64ではないし律苦のHPももうしばらくみてないが...

>>72
バレエやってる奴はそれなりに自分の世界があるからな。
漏れはどんな視点でも自分の意見を言う奴には敬意を払うが
選択と拒絶と不平をループして自分の意見を言わない奴には嫌悪する。
その辺あんたはどうだ?


77 :72:02/07/27 14:12
>>76
会社の上司のオヤジギャグに付き合うような気がしたの。
それだけのこと。

78 :踊る名無しさん:02/07/27 16:14
押し付けがましい解説や意見はいらんな

79 :踊る名無しさん:02/07/27 17:58
意見や解説がいらんなら
掲示板に来る必要は思われ。

80 :踊る名無しさん:02/07/27 17:58
必要はないと、思われ(w

81 :踊る名無しさん:02/07/27 19:47
>80
人の意見を封じ込めるならおまえも来る必要がないと思われ

82 :踊る名無しさん:02/07/27 20:55
ケンカはやめれ。

言いたいことはわかるけどね。
それじゃスレ終っちゃうよ。

83 :踊る名無しさん:02/07/27 21:07
 お ま え ら 必 死 だ な (w

84 :踊る名無しさん:02/07/27 21:31
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了. │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


85 :踊る名無しさん:02/07/27 21:35
シャンジュマンって地上何センチぐらい飛ぶ?綺麗にだよ

86 :踊る名無しさん:02/07/27 22:01
================終了======================


87 :踊る名無しさん:02/07/27 22:03
>>85
スッパマンは地上2cmで飛ぶそうです

88 :踊る名無しさん:02/07/27 22:26
>>85
30pくらい?
高く飛んだ方が足がのばせるような。

89 :踊る名無しさん:02/07/28 03:33
>>85
>>88
状況にもよる。音が速かったら、ルルベから少し空中に浮いたぐらいしかとべない。
男性用に音を遅くしてくれたら、高く跳べる。
高さより、足を伸ばすことだね。

90 :踊る名無しさん:02/07/28 11:04
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了. │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


91 :踊る名無しさん:02/07/28 12:10
今度、発表会で8人の女の子と組んで踊るんだが、全員を最低1回ずつリフトしなく
ちゃなんない。
女の子のレベルは、大体同じなんだが、明らかに体重の重い方の女の子の方が、高く
持ち上げられたりする。これタイミングの問題なんだろうな。女の子のプリエにこ
ちらもタイミングを合わせているつもりなんだけどな。

92 :踊る名無しさん:02/07/28 12:21
>これタイミングの問題なんだろうな

そうそう分かる!あとさ、重くても腹筋鍛えてる子だと
ラクじゃない?「うわ、この子は難しいかも」って思ったんだけど
やってみたら簡単に持ち上がった。
それにしても8人かぁ・・・・・頑張れ!

93 :踊る名無しさん:02/07/28 12:23
8人って小学生?

94 :91:02/07/28 12:26
>>92
レスサンクス。
煽りとか悪口カキコ無視して、女性版に負けない良いスレにしていこうよ。

95 :91:02/07/28 12:27
>>93
いや、全員OLだよ。

96 :踊る名無しさん:02/07/28 13:17
>>95
それは、それは重そうだがチト羨ましい。

97 :踊る名無しさん:02/07/28 13:21
リフトって50k行かれるとツラいよね。中学生、高校生はラクだ

98 :踊る名無しさん:02/07/28 13:46
>>97
OL相手だと、こっちもアマチュアってこともあるけど、「やせてくれ」って
いえないしな。

99 :踊る名無しさん:02/07/28 13:59
>>98
切ない問題だよね。鍛えるしかないんだが・・・

あとさ、パド踊る時に目線合わせない人ってどう?
自分だけかもしれないんだけど、やりにくいんだよなぁ


100 :踊る名無しさん:02/07/28 14:29
>>99
禿同!ついでに100ゲット。
くるみ、とか、ねむり、なら、もろ、恋人だけど、ペザントでも淡い恋心とい
うほどじゃないけど、互いに相手を異性として意識してるんだろ?
うちのスタジオでは、そういうつもりで踊れって言われているから、相手の
目を(はにかみながらも)みてるよ。
それと、そういう演劇性の問題だけじゃなく、目線合わないと、相手の動き
わかりづらいね。


101 :踊る名無しさん:02/07/28 14:36
         ∧∧ ∧∧
        (*゚ー゚) (゚Д゚,,)  <目を合わせろゴルァ!
     彡 ⊂  っ⊂  つ   ミ
   ((   ⊂、 /   \  つ   ))
     ミ   ∪  ≡  し''   彡


102 :踊る名無しさん:02/07/29 13:05
下がったのでアゲ

103 :踊る名無しさん:02/07/29 23:15
お邪魔します、以前、とぉーってもグラマラスなメドゥーラ(オヴァレリーナ)をきっちりリフトして退場するのを観ました。
かな〜り重そうだったけどちゃんと胸の高さ以上は保ってた。上手に引っ込んだ直後、「ドスッ!」と、言う音が聞こえてきたけど、
すっご〜くでっかいオヴァだったので、男性ダンサー(プロだけどね)に拍手しましたよ。根性に。
リフトしてもらうのは、きっと夢だと思うから、ひそかにダイエットとかもするだろうし、(効果なくても)
男性ダンサーの皆さんを応援島忠〜。

104 :踊る名無しさん:02/07/30 00:40
>>97
いや・・・中学生や高校生の方が、女性は一番太っている時期なんだそうだ・・・。

105 :104:02/07/30 00:43
例外もあるが・・・・・・・。

106 :踊る名無しさん:02/07/30 13:51
中学生や高校生だと、先生も「少しはダイエットしなさい」とか
言っていたりするけど、社会人には言えないだろうなぁ・・・

自分の場合、確かに痩せていた方がいいけど、痩せてて性格悪い
女より、太ってても合わせようとしてくれる女性のほうがラクかなぁ

107 :踊る名無しさん:02/07/30 15:14
痩せてて性格良くて美人で体臭の無い人 ( 後何だ?

108 :踊る名無しさん:02/07/30 15:17
当然それで、バレエが上手い人じゃないと。

109 :踊る名無しさん:02/07/30 16:20
女性が上手いと楽 ?

110 :踊る名無しさん:02/07/30 20:21
>109

こまめに意思の疎通を図ろうとしてくれる人がおいらはラク

111 :踊る名無しさん:02/07/30 20:33
>>109
そりゃ、ピルエットのサポートだって、
背中びしっとまっすぐで、自分だけでも2回転回れる子の方がずっと楽。
上手い上で
痩せてて性格良くて美人で体臭の無い人が最高。

112 :踊る名無しさん:02/07/30 23:52
発表会で希望者のみグラン踊れるんですがこちらを見て ( 鬱

113 :踊る名無しさん:02/07/31 09:48
某掲示板ネタでわるいんだけど、いわゆる「お教室」では
すね毛やわき毛を剃らないといやがられる物なの?
近くのバレエ専門スタジオに通うかどうか検討中なんだけど、
大概がそうならちょっとイヤだな、めんどくさそう。

114 :踊る名無しさん:02/07/31 10:21
>113

そんなことないと思う。オレは出来る限り清潔な格好して行ってるよ
すね剃るのって発表会とかで白タイツ履く時くらいじゃないかな?

115 :踊る名無しさん:02/07/31 10:46
ツルツルスベスベの人がいいから剃って

116 :踊る名無しさん:02/07/31 11:30
脇は剃るというよりも見せないようにしている。
動きずらいので上にTシャツ着たくないんだけど、いい方法はないものか・・・

117 :踊る名無しさん:02/07/31 13:42
半袖オールインワンはどうですか? ぴちってて踊れるよ

118 :踊る名無しさん:02/07/31 20:23
>117

そうだね。オレも一着持ってるよ

119 :踊る名無しさん:02/08/01 00:11
サポートする時、よく胸さわっちまうよ。

120 :踊る名無しさん:02/08/01 00:29
>>119
(゚ε゚)キニシナイ!!

121 :踊る名無しさん:02/08/01 00:39
>>117
半袖オールインワンって?

122 :踊る名無しさん:02/08/01 10:14
>>121
もじもじ君が着るようなタイツじゃないの?あれの半袖バージョソ

123 :踊る名無しさん:02/08/01 10:54
ユニタード?

124 :踊る名無しさん:02/08/01 16:55
男性スターダンサーのレッスン着を参考にしてみたら

125 :踊る名無しさん:02/08/02 16:11
渋谷のチャコットの2Fの男性コーナーにいろいろ貼ってありますよん

126 :踊る名無しさん:02/08/03 23:37
>>125
あるある!「気分はマラホフ」とか「気分はクマテツ」とか
張ってあるよね



127 :踊る名無しさん:02/08/07 16:56
う○わ○こと

128 :踊る名無しさん:02/08/07 16:57
意味がわからない

129 :踊る名無しさん:02/08/07 17:11
大人からの人よ

130 :踊る名無しさん:02/08/08 14:00
昨日、ポアント履いた女の子と軽くアダージオ
やったんだけど「君が相手だとやりやすい」って
言われて嬉しかった

でも女の子の上手い下手の基準って何なんだろう?



131 :踊る名無しさん:02/08/08 14:23
上手:「相手と一緒に踊る」という気持ちを理解できる人。2人で踊りを細かく決めていける人。
下手:自分勝手に踊る。軸もグラグラで、崩れると男のせいにする。

でもこれは男も一緒だぞ。
サポート下手なやつは、女の子は非常に踊りにくい。
アザも出来るし、中・高の子の初めて組む子は、「こんなもんなんだ」って思いがち。
ああ・・・。下手って言うより、経験がモノをいう世界だね・・・。


132 :踊る名無しさん:02/08/09 23:16
男!ガンバレ!

133 :踊る名無しさん:02/08/10 02:56
>>132
がんがるよ。 下手だけど。

134 :踊る名無しさん:02/08/11 01:10
バレエ人口は増えている! よって、男性ダンサーの需要も増えている!
期待されてるっていい気持ち?

135 :踊る名無しさん:02/08/11 01:36
>134
男だって期待されてるのは、一部の奴だけだよ・・・俺なんて・・・。

136 :踊る名無しさん:02/08/11 03:28
>135

凹むな!頑張れ〜〜!

137 :踊る名無しさん:02/08/11 23:33
♀だけどスマソ

50キロだけど筋肉ついてて、
自分でバリバリバランス取れるのと、
45キロだけどちょっと(ちょっとだよ)
安定感に欠ける女
どっちがやり易いの?

私は筋肉付けたいから、
今トレーニング中だけど
体脂肪が減って体重が増えてきた。
すごいジレンマ・・・

138 :踊る名無しさん:02/08/12 01:01
 
いやー、ただタイツをはいて女の子に見せたくて
バレエやってるから、
あまりきついレッスンされちゃうと、
なえちゃいます。


139 :踊る名無しさん:02/08/12 22:01
>138

バレエ教室の女の子は
男タイツ見ても、何も感じない罠。

ま、ちみはネタだろけど

140 :踊る名無しさん:02/08/15 15:27
亭主改造見ろ

141 :踊る名無しさん:02/08/18 11:13
とりあえず、あげとくよ。


142 :踊る名無しさん:02/08/18 13:12
大人から始めた人って、衣装はどうするの?
レンタル?王子様の衣装と白タイツは持っていたほうが便利だよ。

143 :踊る名無しさん:02/08/18 13:28
バレエ教室で白タイツはいて
女の子たちにいじめられたい・・・

144 :踊る名無しさん:02/08/18 13:40
>>143
レッスンで白タイツはくと、教室から追い出されるよ(w

145 :踊る名無しさん:02/08/18 14:28
144
ウソ付け。

146 :踊る名無しさん:02/08/18 18:23
>>119
じゃー、肩乗せどうするの?
おしりをしっかりともたなきゃ、女の子をバックブリ―カーにしてしまうよ(w

147 :踊る名無しさん:02/08/18 18:33
>>146
こればっかりは相手の女の子も割り切ってほしい
こっちだって必死なんだしねぇ・・・


148 :踊る名無しさん:02/08/18 18:34
ネタがかぶるというか、がいしゅつというか、痩せなくても良いから、自分なりに
跳んでくれ、きみのジャンプにタイミングを合わせるのはこちらの責任だが、アテ
ール持ち上げるのは、無理だよ。


149 :踊る名無しさん:02/08/19 10:35
この前、更衣室でセックスした。

150 :踊る名無しさん:02/08/19 17:37
オレ、アダージオやってて女の子が足上げる時に余裕ありそうだったら
「まだこんなに上がるよ」って言って手で足を上げてしまうなぁ・・・
人にもよるけど、大人でも限界は高いと思う。女もがんがれ

151 :踊る名無しさん:02/08/19 21:04
>150
私と踊ってくれ。(フロリナキボーン)

152 :150:02/08/19 21:37
お、女性登場だ!
聞きたいんだけどさ、男のサポートってどうなのさ?
「触るなゴルァ!」って感じなの?

153 :151:02/08/19 22:51
>150
まさか〜、無心だよ。
胸だろうと、太腿だろうと、触られても気付かん。
ただ、相手がまだパドド経験浅いと、
意識してるのが伝わってきて(こんなとこ触っていいのか?みたいな)
それに気付くと萎える。
気遣うくらいなら、しっかり支えろゴルァ!て感じ。
初心者君でも男性はかなり優遇されてるからね、
甘えず練習するのだぞよ。

154 :踊る名無しさん:02/08/19 23:16
>>153
漏れは150,152じゃないよ。
そういってくれると安心だが、時々いるんだよな、「触んないでよ」という
雰囲気がアリアリ女が。

155 :踊る名無しさん:02/08/20 21:12
153タンみたいのは少数派?

156 :踊る名無しさん:02/08/21 07:30
リフトあげ

157 :踊る名無しさん:02/08/22 15:45
倒立腕立て伏せをやるべし!

158 :踊る名無しさん:02/08/24 03:33
私の専門はフィギュアスケートですが(だから151さんでもありませんが)
男の先生から習ってます。
レッスンの都合上、初めておしりに触られたときに
先生が内心「どどどどうしよう(汗)」と思っておられたようで(なんとなく)
ここで騒いだら先生がかわいそうだから黙って触られました。
以降、安心して(?)触ってるような。
マジレスです。えっちなことはしてません。
大体、いちいちそんな事気にしてたらレッスンできません。

159 :踊る名無しさん:02/08/24 11:11
痛くない持ち方って難しくない?
最初の頃、力任せに腰持っていたら「痛い」って
何度も言われた。

それからアダージオやるのキライになったんだけど、
相手の女の子が協力的で、2人して模索して練習したら
だいぶ上達したよ
ある程度、女の子が協力的になってくれないと、こっちも
やりにくいもんだよね。



160 :踊る名無しさん:02/08/24 19:57
age




161 :踊る名無しさん:02/08/25 12:17
ゴルァ、オヤジ、首突き出して踊ってんじゃねーよ。
40代以上の男性がバレエを始めた場合、女性の先生より15以上年上のこと多いか
先生も扱いにくいんだろうな。
で、オヤジがいい気になってできもしないのに前でセンターでレッスンしてる。
サイテー

162 :踊る名無しさん:02/08/25 13:19
161
そういうときは年齢に関係なく、バレエ歴の長い誰かが先輩として一言言わなきゃ。
大体舞台は若い人の方が有利なんだから、そのくらいは勇気をもって言うべきだ。
有名バレエ団の若手ダンサー達の性格の悪さを見習うといいよ。

163 :踊る名無しさん:02/08/25 21:31
>>161
「オイ!そろそろオレ様に引導渡せや」と言うのがいいかと思います

164 :踊る名無しさん:02/08/27 22:01
では、勘違いオヤジは逝ってよし、ということで。

165 :踊る名無しさん:02/08/28 19:10

       _ _
      〃┏━━ 、
      |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ_リリ ;´∀`)リ < うぐぅあげ♪
   ( ⊂#~ ∞~~#⊃ \____
   ( つ/_∞__|~
   |(__)_)
   (__)_)


リフトは辛いよ。

166 :踊る名無しさん:02/08/29 12:16
>>142
王子様の衣装はあれば便利だろうけどさ、そうじゃなくて、立役とかででもよその
教室に呼ばれてゲスト出演するときは、男性は、白と黒のタイツとバレエシューズ
は自分で用意するものだ、っていうのは聞いたことあるよ。

167 :踊る名無しさん:02/08/29 19:14
教えてチャンでスマソ。
付け髭なんてどこに売ってるの?
もしあると、キャラの範囲が広がるというか、役作りが楽になるので、ご存知だったら
教えてチョ。


168 :踊る名無しさん:02/08/30 00:29
>>167 東急ハンズとか、キディランドとかで売ってそう。

169 :踊る名無しさん:02/08/30 00:43
質問です。
組んでいる子を好きまでいかなくても
いいなーと思ったりしたことありますか?

170 :167:02/08/30 06:22
>>168
レスさんくす、でも、そういうのじゃなく、スピリッツガムでつけるようなプロ仕
様キボーンヌ。
>>169
その反対ならあるよ。いいなーと思ってた子と組めてラッキー、とかはね。
でもそれ以上何もなかったけど(w

171 :踊る名無しさん:02/08/30 07:30
>>170 演劇板とかで聞いてみるとかは?。

172 :踊る名無しさん:02/08/30 08:46
>>167
ハンズで売ってるよ。3000円くらいで。
種類も何種類かあった。使ってます。
あと、名称忘れたけど毛のかたまりが売っててそれをほどいて作ってる人もいる。
調べとく。

173 :169:02/08/30 20:52
>167
レスありがと。
ついでに・・・・
その子は、同じ稽古場の子でした?
それとも167さんがゲストでいったところ?

174 :167:02/08/30 21:26
>>173
このレス、はにかみながら書いています。
よそのスタジオではありません。同じスタジオの女の子です。組んだといって
もアダージオの時間にその子と組むだけでうれしはずかしです。
その子より、上手なアシの女性と組んでもお勉強という気にしかなりません。
でも、オキニーのその子と組むときはリフトのときも、下に下ろすときも
その子に痛い思いをさせないように、その子が脚を痛めないようにという
つもりでいます。
こちらの想いが伝わるか、伝わっても向こうにとってタイプじゃなかったら
どうしようもないけどね。


175 :踊る名無しさん:02/08/30 21:36
やっぱり気に入っている子には
自然にサポートも丁寧になるってことか〜

176 :踊る名無しさん:02/08/31 02:26
>>175
男女お互い様ね。

177 :踊る名無しさん:02/08/31 08:21
>174
その女の子うらやますぃー
ちょとエエ話やなあ

178 :踊る名無しさん:02/08/31 08:44
人;;;);;)::::::::..:::::..... . . ::::::::. . . ....
人;;;;);;;)::::^^:::::::::::::::::::::::  :::::::
人;;人;;);)::::::::::::::::^^::::::::::::::::
人;;;人;;;):::::::::::^^:::::::::::::::::.....
 |.........::::.:::...  .. :::::::.::::........... :.
 |::::::::.::::....∧ ∧ ∧ ∧.. .... ....
 | . . .. ::. .(*゚ー゚)(゚Д゚ ,,)___
 |__  U U |と  つ ||_
 |    ∩∩ノ∩___∩〜||
 \  [二二二二二二二 ]
~ ̄   └┘     └┘

デート!!

167がこうなるといいね。

179 :踊る名無しさん:02/08/31 10:09
>>178
付け髭買いに行ってデートでしか?

180 :踊る名無しさん:02/09/02 22:24
男性ダンサー大変ですよね。
でも、やっぱり女の子の中には、
「太った?」の一言でものすごく傷つく子もいるので、
あんまり言わないであげて下さいね。

181 :踊る名無しさん:02/09/02 22:28
>>180 激しく反省します。

182 :踊る名無しさん:02/09/02 22:35
い〜え。
今付き合ってる人がダンサーなので、
大変さは、日々聞かされてます・・・。

183 :172:02/09/03 22:04
>>167
クレープヘアー
これ使って作る人もいる。これもハンズで売ってた。
自分も一応もってるけどうまく作れん!
へんてこなのはつくれるけど・・・

184 :踊る名無しさん:02/09/04 22:22
先週から発表会の練習してるんだけど、相手の女の子がまだ未定なのよ。
でさ、「誰になるんだろね」って、何気にカワイイ子に
話を振ったら「いないならあたしエントリーしちゃおうかなー」と
言われて驚いた。
・・・・・・・・・・・・・エントリーしてください。・・・してくれぇぇえ!!!


                             オ レ 必 死 だ な (w


185 :踊る名無しさん:02/09/07 13:04
女性の皆さんごめんなさい。
ボク汗かきなんです。汗でべたべたした手でサポートしてゴメンね。
腕も汗でべっとりどころかずぶぬれ状態。
メンズの長袖のレッスンウェアあるのかな?
でも下手するとモジモジ君だし、困ったな。

186 :踊る名無しさん:02/09/07 13:19
  肩乗せ
    ∧∧ 
    (*゚ー゚)
    / UU
  〜( (*゚ー゚) age♪
    `つ)と
   〜(  |
     U"U



187 :167:02/09/07 13:53
>>172
いろいろ、サンクス。

188 :踊る名無しさん:02/09/07 14:09
       イトデン-ワ!     しょうがねえなあ
         ∧∧         ∧∧
       _(*゚ー゚)□      (゚Д゚;)
      /  ノ  つU\    □⊂  |
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\`ヽ、   | |  |〜
      |  しぃ  |/   `ヽ、ノ U"U
       ̄ ̄ ̄ ̄      ()


       モットハナレテ!        はいはい
         ∧∧            ∧∧
       _(*゚ー゚)□-、        (;゚Д゚) =3
      /  ノ  つ \`ヽ、 _..-‐⊂、 ,つ□
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/   ~´  〜 ~´/
      |  しぃ  |/        (,/"''J
       ̄ ̄ ̄ ̄


             スキ!                  dj
         ∧∧                    ∧∧
       _(*゚ 0゚)□――――――――〜〜□ (;゚Д゚)
      /  ノ  つ \                / つ
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/             〜   ,,つ
      |  しぃ  |/                 (,/"
       ̄ ̄ ̄ ̄


189 :踊る名無しさん:02/09/12 10:52
>>185 バレリーナとかだったら、在庫で置いていると思われ。
他は在庫で置いてあるとこあまり無いな。

ただ、話し違ってくるけど、男で長袖着るって結構勇気がいる気がするが。
(自分は5分袖まで経験)

ところでパピヨンってまだあるの?

190 :189:02/09/12 11:17
もしかして男性の長袖レオタードに女性が引くってことは
人によってはあったりして・・。 なんてね。
↓こんなん どう? 安いよ。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26704486

↑この手って、胸にロゴ入ったりしてるのがほとんどでバレエ教室じゃ
嫌われるけど、無地なので普段のアンダーとしても使えそう。

191 :踊る名無しさん:02/09/16 07:55
ageとくよ

192 :踊る名無しさん:02/09/18 06:48
__,,,,_
                /´      ̄`ヽ,
                / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
             i  /´       リ}
              |   〉.   -‐   '''ー {!
              |   |   ‐ー  くー |
               ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 私も踊りたくおもいます
              ゝ i、   ` `二´' 丿   \_____
                  r|、` '' ー--‐f´
             /´  \   t | \
          ,. ・'"       ヽ   /  `ヽ、
         ,・'" ̄ ̄`` ー- 、 ゛、/ .,. ・'"´:::`丶、
       / `ヽ,::::::::::::::::::::::|  `> <´|:::::::::::::::::::::|`l
      /     ヽ:::::::::::::::::::::| / イl,,ヽ.|::::::::::::::i::::/ |
      |     ゛、::::::::::::::::<.ノ /:||:iヽゝ::::::::::::|:/  |
       |    |  ゛、::::::::::::::::l /:/.|:| |::::::::::::::| i  |
      .l    |  ゛,:::::::::::::::::| |:」 |:| |:::::::::::::::| /   |
     /     |   ∧::::::::::::::::|    /:::::::::::::::|/   |
     /     | l" l::::::::::::::::|    |::::::::::::::/      |
     /        | .|  |::::::::::::::|   /::::::::::/     |
    /           | ヽ |:::::::::::::|   /::::::::i'"       |
    《‐ 、      /`i.ヽ|::::::::::::|__.l':::::::::i'         |
    ` ‐`l~`ヽ、  | .〕:::l:::O:::::::::::::::::O|:〔       /


   皇太子様がバレエに興味を示されました。


193 :踊る名無しさん:02/09/18 19:32
>>192
この衣装何の踊りだろう?

194 :踊る名無しさん:02/09/18 19:51
192じゃないけど
ラ・シルフィード?
下はスカート(w

195 :踊る名無しさん:02/09/19 16:55
>>192
漏れにはエヴァンゲリオンの制服に見える(藁

196 :踊る名無しさん:02/09/19 20:52
おお!あすからんぐれー!

197 :踊る名無しさん:02/09/20 22:34
これ、マジなんで、タイツフェチネタと受け取ってもらうと困るんだけど、タイツ
とくに舞台本番でつかうのは、マチも大きくて、カットもフルファッションででき
ているほうが使い勝手良くない?

198 :踊る名無しさん:02/09/25 04:19
       '´_,、^ヽ
      /ノ_ _ ヾ ヽ
  ∩_<| ゅ ゅ ノノ ,ゝ__∩
  Y__ヽ ー ノ"´___Y____,へ   
        -‐‐- 、     ______\
      ノ人ヽヽヽ ヽ             ̄
  ∩_ ||(-X -)-| l l_____∩
  Y__ヽ ‐  ノノノ  ___Y二つ
        \_         /
           ̄ ̄|  i~ ̄ ̄
             |  |
            __l_,! アダージオ
            (__|     二人揃ってアラベスク♪

199 :踊る名無しさん:02/09/25 06:55
>>198
見えません。
むしろ、パンシェから起きてくる途中みたい。
上体と足の関係がこんなアラベスクはないですよー。

200 :踊る名無しさん:02/09/25 06:56
200げと

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)