5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★】拝啓、マニュエル・フグリ様【ルグリ】

1 : :02/06/24 23:20
あなたの事が大好きです。

104 :踊る名無しさん:02/07/27 23:33
穴?オレリー抜けても穴なんて空かないよ。


105 :踊る名無しさん:02/07/28 00:13
すっごくもの足りなかった……やっぱりベテラン女性エトワールがひとりはいないとね。
ジモーナ・ノヤがいなかったらもっとスカスカだったと思う。
ゲストに救われるオペラ座でいいのかYO!


106 :踊る名無しさん:02/07/28 00:20
なるほど。
ジモーナ・ノヤの公式サイト行ってみた事あるけど
なかなか幅広いレパートリーの持ち主みたいですね。

ここ最近のオペラ座ってガルニエにおいてもキーロフからの
ゲストに頼ってばっかだね。

107 :踊る名無しさん:02/07/28 01:36
後頭部のさびしさか・・・・・ヒュルル〜
ゲラン無き今はルテスチュが好きだけど、来て欲しかったな・・。

108 :踊る名無しさん:02/07/28 16:35
ルグリってもう少し上手いかと思ったのに。あれはバジルじゃないよ。粋のかけらもなかった。
もう終わったね。

109 :踊る名無しさん:02/07/28 16:49
エトワール卒業後はオペラ座の芸術監督だっけ?
デュポンと違って頭脳は明晰だと思われるからオペラ座の発展に尽力して頂きたい。
ってまだ早いか w

110 :踊る名無しさん:02/07/28 17:07
現役で芸術監督やれば?
両党使いでどーお?

111 :踊る名無しさん:02/07/28 17:54
公演行ってきましたが、行くまでデュポン降板を知らなくてがっくし。
気を取り直して見てみたけど、終わったらやっぱりがっくし。
昔見た、舞台に立つだけで場の空気を買えてしまうルグリはいなかった。
でも、ノヤはよかったなぁ。あとアバニャートって初めて見たけど気に入った。今後に期待。
結局全体に地味〜な感じで、食べたりない。隅田川の花火大会蹴って行った甲斐はなかった。
(それでもBプロも行くけど。買っちゃったもんは行く)

112 :踊る名無しさん:02/07/28 18:09
そんなルグリを見ずに済んだから買わなくてよかったかも・・・

113 :踊る名無しさん:02/07/28 22:28
せめて《小さな死》やってたらね。
後頭部っていうより額の方もだいぶ広がってて悲しかった。


114 :踊る名無しさん:02/07/28 23:26
じゃあますます顔の総面積広がったわけか・・・鬱

115 :踊る名無しさん:02/07/29 00:36
ルグリはよかったよ。ルグリはね。あとは曲芸と学芸会。

116 :踊る名無しさん:02/07/29 01:27
…かなり酷い内容だったのかと…

117 :踊る名無しさん:02/07/29 07:34
>>115
曲芸ってのに同意。できればいいってもんじゃないだろ、「踊り」なんだからさ…。
>>116
いや、それなりにいいのもありました。
大興奮の舞台を期待していくとがっかりすると思う。
そこそこなのねと期待しないで行くと、いいものが拾えると思います。
どうも、私の場合期待が大きすぎた模様。

でも、今回何より近くの席の客がしょうもなかった。
甲高い甘ったれ声で「わぁ、すごーい! すごーい!」とか演じてる最中に連呼するんで、
とっても醒めた気分になってしまいました。
そいつのせいもあったかも、ノれなかったの…。ブラボー連呼なおっさんもやはりいたし。
私には、ピュジョルとモローの「くるみ割り」は、"よく頑張りました"レベルに思えたのですが
あれはそんなに我先にブラボーを言わずにおれないほど素晴らしかったんでしょうか?
(ちなみに見たのは27日)

118 :踊る名無しさん:02/07/29 07:39
フランス人の友人が日本でのツアーの公演評を知りたいって
言ってるんだけど(この公演に私は行かない)
これじゃ伝えられないなぁ。
ミリアム・ウルド・ブラームってどんな感じだったか
印象に残った方いませんかー?

119 :踊る名無しさん:02/07/29 11:58
.>117
同じ日に見ました。
区民ホール系って初めて見るって人が多くてかつ良い席にいるみたいね。客層が違う。
くるみはヌレエフ版なので振りがこっていてほんとにがんばりました、って感じでしたね。
見ていてつかれた。踊りこなしている人のを見たかったです。

120 :踊る名無しさん:02/07/29 13:23
でも、くるみの妙な緊張感、私はよかったと思ったけどな。

121 :踊る名無しさん:02/07/29 21:15
雇われのブラボー屋さんて居るよ。

122 :踊る名無しさん:02/07/29 21:40
ベランガール昨日から休演したみたいだね。Bプロはもうダメなのかな。
ますますショボイ公演になってきたな。客席にいたプラテルに思わず
「あなたが踊ってくだされば良かったのに」と言いに行こうかと思ったよ。


123 :踊る名無しさん:02/07/29 21:47
>121
雇ってなんかないでしょ。
東京Ballet(ぶらぼー)団員にチケットを配るだけ!

プロのくせにタイミングはずすのは勘弁して欲しい。

124 :踊る名無しさん:02/07/29 23:24
117です。

>>123
あれ、プロのダンサーなんですかっ!?
余韻を無視しまくるブラボーおじさんたちには、いつも辟易してたんですが、
まさかプロの踊り手さんだとは知らなかった…。
てっきり、ただの浮かれド素人かと…。
(いや、私もかなりな浮かれド素人なんで、偉そうなことは言えないが…)

125 :踊る名無しさん:02/07/30 01:18
チケット買わなかった私は正解?

126 :踊る名無しさん:02/07/30 01:21
>>125
いや、ただの貧乏人

127 :踊る名無しさん:02/07/30 01:46
あなたのようにお金持ちではないので・・・

128 :踊る名無しさん:02/07/30 01:55
いつの間にか始まってたのか。暑いからパス。

129 :踊る名無しさん:02/07/30 05:02
「ラ・バヤデール」の時、オペラ座でマニュエルタンの
出待ちをしますた。接吻されますた。

130 :踊る名無しさん:02/07/31 02:33
それはようござんチタネ w

131 :踊る名無しさん:02/07/31 13:18
>129
フグリン口臭はキツかったですか?

>130
ジェラシーですか?カワイイ!!(・∀・)!!

132 :踊る名無しさん:02/07/31 14:43
チタネ→汚ね
かと思いますた。

133 :踊る名無しさん:02/07/31 15:48
暑いからって殺気立たないで・・・

134 :踊る名無しさん:02/08/01 01:00
フグリ公演中なのにとっくに帰国したマラーホフスレの方があがってる。鬱。
フグリ公演見た友達全部、感想第一声は「髪が薄くなった……」悲スィ。

135 :踊る名無しさん:02/08/01 01:33
前よりさらに薄くなったのかー。アルルの女の時充分もうハ・・・以下自粛

136 :踊る名無しさん:02/08/01 06:39
昨晩Bプロで見かけた人々
プラテル : 変わらず
ベンジャマン: 顔長い 服装 ラフ
死の山鬼神 : 顔巨大
酒井ハナ  :頭小さい 服装 ヘン
S・アタナソフ(?): 陽気

以上






137 :踊る名無しさん:02/08/02 00:12
今日は小林十市&クリスティーヌ・ブラン夫妻が来てたよ>Bプロ

フグリはロメオの時は薄毛が目立たなかった。

138 :踊る名無しさん:02/08/02 00:19
あ〜あ、今年のフグリタン@Japonはついてないよ。
オレリーは怪我しちゃうし、
マラーホフ公演の方が盛り上がっちゃうし、
ハゲ問題が浮上しちゃうし、
あげく「フグリ」が定着しちゃったじゃないかよー!

でも好きなんだけどね。

139 :踊る名無しさん:02/08/02 00:38
今回のBプロはベルリンから来たおばちゃんに持ってかれましたとさ!

140 :踊る名無しさん:02/08/02 00:46
>>136
うのもいた。

141 :踊る名無しさん:02/08/03 06:50
とりあえず、AプロよりもBプロの方が楽しかった。
ところで、あの頭髪で十代のロミオは苦しいと思ったのは私だけ?
なんか、いたいけなジュリエットが
いけないオジサンにかどわかされてるような気分になってしまいました(トホホ)
1階28列目からでも裸眼で視認できる髪の薄さよ…。

142 :踊る名無しさん:02/08/03 11:51
そうそう。それなりに素敵だったんだけど、ロメオじゃないぞー、って感じ。
あのあと、バレエフェスで、コレーラとコジョカルのロメ&ジュリ見たけど、
10代のほとばしる情熱がみなぎってて、やっぱりこうでなくっちゃなーと
思いましたとさ。

143 :踊る名無しさん:02/08/03 18:41
>141
>いけないオジサン
ワロタ

Bプロ最終日、カーテンコールで後ろに下がったときにもらった花束を踏んづけたときのフグリタンの苦い顔が可愛かった。

144 :踊る名無しさん:02/08/03 22:09
Bプロでバールが踊った「ベニスの謝肉祭」のヴァリアシオンの音楽って
「マルコスパーダ」と同じじゃないですか?作曲者は違うみたいだけど・・・
誰か教えて欲しい〜!

145 :踊る名無しさん:02/08/04 02:30
>141
あー禿同(藁
正直、もう時代は過ぎたのかなと思ったけど
アレス・ワルツやチーク・トゥ・チーク観るとまだまだ逝ける!
そろそろ演目絞った方がいいよね・・・

146 :踊る名無しさん:02/08/04 22:55
来年の世界フェスではルグリは何をやるのかな。
前回は「アルルの女」で会場を熱狂させてくれたけど。もうあんなことはないのかな。

147 :踊る名無しさん:02/08/04 23:29
今回の埋め合わせという名目で《小さな死》、やりそう……>世界フェス
前回「アルル」はやってないよね?

148 :踊る名無しさん:02/08/05 01:24
んだなー。「小さな死」は決定って感じ。
他に何をやるかだよな、問題は。

149 :踊る名無しさん:02/08/05 02:04
146ではないけれど…
そうだね、前回と前々回にやったよね。
またみたいな。。。とつぶやいてみたりして。

150 :踊る名無しさん:02/08/15 21:17
なんか良い相手役がいないね。




151 :踊る名無しさん:02/08/16 00:56
ルグリの相手役みんなオペラ座定年になっちゃったんだもん。
一時期メラニー・ユレルを育てようと必死だったけど素質のなさに頓挫したか?

152 :踊る名無しさん:02/08/17 14:05
    

ずっとオペラ座にいて。


   

153 :踊る名無しさん:02/09/08 14:35
age



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)