5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲編集ってどうしてる?

1 :かけだしヒップホッパー:02/05/31 15:36
クラブとかでダンス披露するときの曲とかってどうしてる?
やっぱりDJとかに頼んで曲作ってもらってる?
自分のまわりにはDJいなくて困ってる(汗
パソコンでならどこまで曲編集できる?

2 :踊る名無しさん:02/05/31 15:47
ソフトあれば簡単にできるよ。<編集
そこそこのものできるのでやってみ。

3 :かけだしヒップホッパー:02/05/31 16:00
なんていうソフトですか?教えてください>>2

4 :踊る名無しさん:02/05/31 16:11
オンラインソフトであなたもDJ!!
http://www.forest.impress.co.jp/article/1999/11/16/dj.html

ターンテーブルでDJプレイ
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/04/25/tactile12000.html

2つの音声ファイルを同時再生できるミキサーソフト「MP3-J」v1.0.5が公開
http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/01/26/mp3j.html


定番はACIDかな
ACID proまでの性能はいらないが
ACID musicくらいの性能があると便利。

5 :踊る名無しさん:02/05/31 16:13
っつーかでかいイベントじゃなければ

MDのディバイドとかコンバインで
曲の切れ目とかでタイミング取りながら
つぎはぎして編集すると早いよ。

6 :踊る名無しさん:02/05/31 16:23
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20011023/landport.htm

最近はトラクターも評判良いらしいが。

7 :踊る名無しさん:02/06/03 00:09
で、>>1は立て逃げですか?

8 :踊る名無しさん:02/06/04 15:15
>>6
トラクターの体験版落として良かったので買ってみた
普段の練習の時に使うノンストップミックステープとか
作るには楽で良いなと。
ACIDは正直作るの大変

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)