5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】ダンサー控え室【マターリ】

1 :踊る名無しさん:02/05/07 15:58
ジャンルやダンスに関係のないこともマターリと話しましょ
煽りや荒らしはマターリ無視の方向で

2 :踊る名無しさん:02/05/07 16:01
あれ? 文章ちょっと変だったね。

ジャンルやダンスに関係のあるなし問わずにマターリ雑談ということで。

3 :踊る名無しさん:02/05/07 17:44
ん〜。。。
語りたい相手を他のレスからヘッドハンティングしてきた方が
当てがはずれませんよ?

4 :路上で踊る@名無しさん ◆ZrT8e4j. :02/05/07 19:28
ソレジャ、オ言葉ニ甘エテ…


( ´ー`)y―~~マターリ…

5 :踊る名無しさん:02/05/08 01:14
あ!路上が釣れたYO!

まあ、ダンス板にも他板みたいに雑談&スレ立てるほどじゃない話題を
書ける場所があってもいいんじゃないかなって思ってね。

ここ数ヶ月じゃdat落ちしないし、使い道はマターリと・・・。

6 :踊る名無しさん:02/05/08 01:34
このまま放置もアレなので、話題でも振ってみるテスト。

@月いくらぐらいダンスに使ってる?
自分は5万近い。 我ながら金のかかる事に手だしちゃったなあとしみじみ思う。

7 :踊る名無しさん:02/05/08 02:18
自分は5〜6万くらいかな。
結構イタイ出費だね。楽しいからいいけど。

8 :    ∧ ∧_:02/05/08 03:21
俺はCDとか服とかスクール費用含めたら
10万くらいかかってるなぁ

9 :ファースト・ソリスト ◆2J3jMND. :02/05/08 06:58
それじゃ、、、神もマターリ

10 :踊る名無しさん:02/05/08 07:21
ひと月でなくて10年で500万以上は
使ったと思うけどアホらしいのでやめた。
今はひと月15000円位の出費かな。
一回舞台に出ると10万は下らないが。
あ、バレエね。


11 :踊る名無しさん:02/05/08 08:02
舞台に出るために踊るひとと、その舞台はクラブ(タンゴのひとはミロンガってゆうの?)だとしている
ひとと、わかれるよね。

12 :踊る名無しさん:02/05/08 12:27
控え室ではバレエの人が真ん中に陣取って
他のジャンルの人間は端に座るべきですか?

13 :踊る名無しさん:02/05/08 14:38
>10
私も月の踊り小遣いは1万5千円って決めています。
際限ないですもの。。。

14 :踊る名無しさん:02/05/08 15:04
日舞とかが凄まじくお金がかかるんでしたっけか?

15 :踊る名無しさん:02/05/08 20:10
お、路上もいるし俺もマターリしていくか。

俺はレッスンではたくさん受ける時はフリチケを買うので3万弱が上限。
あと、CD買ったり、クラブ行ったりとか考えると+1万〜2万かな。
土日は公園で練習するので、金はかからないけど鏡がないのがつらいね。
趣味しては金かけすぎだし、はまり過ぎ。

16 :カマリーナ・チュコワ:02/05/08 20:16
 素踊りじゃないと背景のセットまで購入しますもの。花魁物とか、ン千万
っての聞いたことある。家元と一緒に踊るとまた大変。
月謝滞納貧乏釜には遠い世界。

17 :踊る名無しさん:02/05/08 21:42
日舞は舞台に金屏風を置いてもらうだけで
100万円ですと。
ローソク(燭台)一本で5万円。
そう言えば某宮様も習ってらしたですne。
とにかくバレエの比ではない。。

18 :踊る名無しさん:02/05/09 00:40
もっとマターリとしていこうぜ。

19 :みにくいアヒルの子:02/05/09 01:12
富士魔流の発表会、新国立劇場で1人100万円+αです。
総費用を参加人数で頭割りするそうです。
化粧師、お囃子にはお捻りをあげないととんでもない意地悪をするそうです。

20 :踊る名無しさん:02/05/09 08:29
>19
「とんでもない意地悪」→繊細キボ〜ンヌ!


21 :踊る名無しさん:02/05/10 00:00
>>19

ヤマンバメイクにされたり、お囃子を半カウントずらされたり?
ヒィィィーーーー

22 :踊る名無しさん:02/05/10 00:09
>21サン
レスさんくすデス!
しかしソレハこわひ〜!


23 :踊る名無しさん:02/05/10 01:13
いいねえ、またーり。
ダンスのシューズってさあ、どのくらいの頻度で変えるもの?
ジャンルによって違うのかな?

超有名バレリーナは、ひと舞台でポワントを1足はきつぶすと
聞いたが・・・

24 :    ∧ ∧_:02/05/10 01:59
シューズは愛着がわくから結構かえない
新しいの買っても前のは捨てないけどなぁ

25 :踊る名無しさん:02/05/10 02:13
ジャンルにもよるかと思うんですが
毎日何時間も練習して体を酷使してると
今出来る動作も何歳まで出来るのか時々不安になる時がある

何歳までダンスできるだろう、出来なくなったらどうなるんだろうと思うんですが
そういうのって考えた事ある人っていますか?

26 :踊る名無しさん:02/05/10 02:14
HipHopで履いてるヤツは半年くらいで取り替えてるかも。
(凹んだ時とか気分転換で・・・笑。 安いヤツしか履かないし)

一番短命なのが社交ダンス用(モダン)のシューズかなぁ・・・?
ヒールが削れて釘が出てくる。 4ヶ月くらいで駄目になるかも。

一番長く履いているのはJAZZシューズ。 使用期間3年・・・恥?


27 :踊る名無しさん:02/05/10 02:23
>25さん
確かに、たまにあるかも。
(でも、重くは考えないかなぁ? ふと思う程度です)
ダンスはあくまでも「趣味」だからなのかもしれませんが・・・。

28 :踊る名無しさん:02/05/10 02:33
バレエやってます。

私は月謝が15000円。他に積み立てがちょこちょこと。
レオタもあまり買わないし、タイツも破れてもできるかぎり縫って使うし。
「バレエ用」ってのは高いから、tシャツとかは普段着に使わなくなったのとか、
パンツはうにくろとか。シューズは破れてたら。ポアントもあんまりつぶれないので
かなり長く使ってる。(=足がよわいっちゅう事だ・・・)これって安上がり???

29 :踊る名無しさん:02/05/10 02:44
漏れのジャズシューズ破れる気配すらないけど、
靴底はほとんど無い。
よく小指あたりが破れてる人見る事多いけど、
自分の足の使い方変なのかな?

30 :踊る名無しさん:02/05/10 02:51
>>28
始めたばっかのころはナイキとか着てたけど、
いまじゃ 古着、ユニクロ、ジーンズメイト、無印のお買い得品ばっか。
ガシガシ洗うからすぐにヨレヨレになるんで高いもの買うのがあほらしくなったよ。


31 :26:02/05/10 03:03
>28さん
「バレエ用」と言えば、あのヒラヒラの巻きスカート、
ちょっと憧れですね・・・笑。(値段見てビックリしたケド)
私がガキの頃所属していたバレエ団では、
制服みたいに、決まったレオタードがあって、
ああいうの着れなかったんだよなぁ・・・。

>29さん
私のジャズシューズも全然破れる気配無しですよ。
黒いトコがちょっと削れて見苦しいですけど・・・笑
でも、親指の方です<削れる
小指の方に穴が空くって、ちょっとスゴイかも。
(よく先生にも
「小指までちゃんと使ってアップしなさい」とか言われますケド、
穴が空くほどは使えないなぁ・・・汗)

32 :踊る名無しさん:02/05/10 10:39
>23
ポワントは余程忙しい主役でない限り皆さん自分で刺し子をしています。
×××で縫っていくのよ。靴下もおろす前に破れやすい所を補強したりね。
たしかリボンは皆さん自分で縫いつけるんですよね。

>30
ユニクロを着るのは正しい選択だと思います。
渋谷のギャルショップの800円TシャツもOK♪

33 :踊る名無しさん:02/05/10 12:36
バレエ用のヒラヒラ巻きスカートは
某チャコットで買うと6〜7千円位は
するが生地を買ってきて手作りすれば
千円以下で出来る!!
お試しあれ!!


34 :踊る名無しさん:02/05/10 13:17
裁縫が表彰されるくらいヘタレな私はどうしたら・・・(TT)

35 :踊る名無しさん:02/05/10 13:26
↑そういうのが得意な人を捜して(必ずいるでしょ?)
作ってもらう〜♪



36 :踊る名無しさん:02/05/10 15:41
>>34
どんな表彰なんだろう。。。ドキドキ(笑

HipHopですが、レッスン用のスニカーは室内使用なのでもう2年近く使っている。
外用は普段履くのと共用なので、半年は持つけど1年は持たないな。

>>25
俺も、もうすぐ30なので思うけど、とりあえず師と仰ぐ先生が5歳ほど年上なので、それまでは出来るかと。
んで、上を見るとニック○井さんが、SOULだけどかなりの歳の方で
でもバリバリに激しく踊っていた(そのあとゼイゼイいって死にそうになっていた(笑))ビデオを見たので、
その歳までいけると信じています。

37 :    ∧ ∧_ :02/05/10 16:14
>>25
ずっと第一線にいるのは無理だけど
趣味でならいつまでも踊り続けられると思ってる

38 :踊る名無しさん:02/05/10 16:58
>>34
衣装をほとんど強力布用ボンドでくっつけて作りましたが何か?(w

39 :細い目でチェケラ〜♪:02/05/10 17:06
>>36
ぜいぜいしないコツってあるんでしょうか?
私まだ22歳だけど、心臓弱いのか?体力無い。(笑)死にそうです

40 :踊る名無しさん:02/05/10 17:08
>23
>超有名バレリーナは、ひと舞台でポワントを1足はきつぶすと
>聞いたが・・・
文化功労者Y.M.の例を挙げると、ジゼルや白鳥の日は特に“潰れ”れています。
ロンドンのFreed'sから直送されてくる新品の中には、
届いた時点で残念ながらあまり足に合わない、というモノも稀にあり、
まぁポワント作るのも職人仕事ですから仕方もないんですが、
それらハズレ品と凄く気に入ったアタリ品とをおしなべて、
およそ月に二十〜三十足ていどを消費なさいます。
ひと舞台で一足、というのは平均で、それ以上の日も以下の日もありますよ。

41 :踊る名無しさん:02/05/10 22:09
>38
スゴイ裏技!ってゆーか荒技!!(笑


42 :シュール・レ・ポアン ◆FwFsnuaM :02/05/10 22:24
>38
そうか!そんなんでいいんだね (笑
ありがとう 

43 :踊る名無しさん:02/05/10 23:19
>>41 >>42
しかし、股や脇は一応縫っておかないと
えらいことになる可能性があるという諸刃の剣

44 :踊る名無しさん:02/05/11 01:01
>39さん
私もゼーゼーしますよ。(タバコ吸うから? 関係無いか・・・笑)
HipHop踊ってる時なんか特に。 心臓バコバコいっちゃってもう大変!

先生に聞いたら
「鼻から吸って、口から吐く呼吸法をマスターせよ!」
って言われたので、一応心掛けてはいるのだけど、
夢中で踊ってる時って、一々そんな事
気にかけていられなくなっちゃうんだよねぇ。

45 :踊る名無しさん:02/05/11 01:13
>44
テンションが上がると息をちゃんと吐ききらないで、息を吸うからだと思うよ?
あと、マジダンスだったらちゃんとマラソンもするべし。

>40
白鳥は1幕毎に切れるそうですが、だいたい2足準備の控えに靴職人がサテンの布を張り替えてくれると思うよ?
練習用のポワントがいかにもつま先だけ自分で布足しました・・・みたい子を見かけたときはほほえましくなりましたが、靴は効果だから大変ですよね。

46 :踊る名無しさん:02/05/11 01:20
osusuneno kutsu ha dokonomono?
nihonngo utenakute sumimasen.

47 :踊る名無しさん:02/05/11 01:31
>45さん
成る程、確かにテンション上がると、
自分で呼吸してる感覚がホントに無い・・・笑。
(踊ってるって事は、息してるんだと思うけど)

マラソンかぁ・・・。 あまり好きじゃないけど、大切かも。

>46さん
ダンスのジャンルを教えてくれないと、答えられないかも・・・。
(ココ、色々なジャンルの人が集まってるみたいだし)

48 :    ∧ ∧_:02/05/11 01:31
アディダス

49 :踊る名無しさん:02/05/11 01:43
アディダスって踊りやすいの?
そろそろ新しいシューズが欲しくて、
ピューマとどっちにしようって悩んでるのだけど・・・。
(ちなみに今まではノーブランド・・・笑)

50 :踊る名無しさん:02/05/11 02:05
習い始める前の初心者はついチャコッ●やシルビ●に行きますね。
靴を買える教室だと、多少安くなりますが、ベトナムやスペイン製が多いですね。
あと、ジャズ・インストが町中の靴屋で、小学生が履くような1500円くらいのキャンバス地で出来た紐靴を買っています。
「これって便利で履きやすいのよ〜♪」だそうです。

51 :踊る名無しさん:02/05/11 06:42
>>49
俺はアディダス合わなかった、人によりけりだと思う。
靴が深いのかくるぶしの辺りがあたって、靴擦れおこした。
中敷を追加してなんとか使っているけど。

デザインは良いんだけどね。
平気で履いている人もいるので、合う人も居ると思うけど。


あと、1日で履きつぶす事もあるという、バレエのポワントって
一足いくらするの?

52 :50:02/05/11 10:46
>51
おはようございます。私もアディダスは深いと思いますし、
1サイズ大きめの靴を選び、薄い靴下2枚履いて調整したりしています。
何年はいてもかかとのホールが崩れにくいけど、やっぱ堅いかな?

ところで、靴下ってよく決まった場所が穴あきますよね。
みなさんは、穴が空いたら捨てる?縫う?そのまま履く?

53 :踊る名無しさん:02/05/11 12:46
>51サン
バレエのポアントは4千円弱から1万2千円位までかな?
定価7〜8千円のポアントをバーゲン時に買いだめして
履く人が多いような気がします♪


54 :踊る名無しさん:02/05/11 19:44
>51 >52
レス有り難う御座います。
成る程、やはり深いんですね・・・。
靴屋で試し履きしてみた時、ちょっと思ったんだけど、
実際踊ってみないと分からないなぁ・・・と、購入躊躇してました。

今通っているスクールの床が、木じゃないので、
踊ってると異様に引っかかるんですが、
(プラスチックとゴム足したような・・・。
湿気が多いと大変!! こう、ベタベタと靴底と床が張り付く感じ。
う〜ん、上手く説明できないなぁ。 とにかく最悪の床です) 
お薦めのシューズ有りますか?

靴下は、穴空いたら捨てます・・・笑。
(安いヤツしか履かないから、穴が空く前にカカトとか伸びてくるかも)

55 :踊る名無しさん:02/05/11 21:39
>54
それってリノ?
リノの床ってバレエ用だと思ってたんだけど・・・

56 :踊る名無しさん 7:02/05/11 22:30
>>46
やっぱスケッチャーズ!

57 :踊る名無しさん:02/05/11 23:58
>55
バレエのスクールも同じ場所でやってますが、
リノでは無いと思う・・・白い床だし。
(つか、緑色以外のリノがあったらスマソ)

56>
スナッチャーズって聞いたこと無いのだけど、動きやすいっすか?
(無知全快でお恥ずかしい・・・汗)


58 :踊る名無しさん:02/05/12 00:04
スナッチャ−ズは聞いたことがない。

59 :踊る名無しさん:02/05/12 00:22
間違えた!! スケッチャーズっすね。
恥ずかしすぎ・・・赤面。 つか逝ってきます。

60 :踊る名無しさん:02/05/12 01:25
つか暇じゃ〜。
どうでもいい話で、マタ〜リ時間つぶししたいよ〜。

61 :踊る名無しさん:02/05/12 03:37
ちょっと質問です
ストリートとかだと知らない曲でもリズムに乗って自由に踊れる感じですが
バレエとかは知らない曲で自由に踊ったりってあるのですか?

んで、社交ダンスなんかは曲がかかると二人で
踊るわけなんですが、知らない曲で知らない同士で
ステップ合わせて踊ってるんですか?

62 :踊る名無しさん:02/05/12 04:00
>61
バレエでも踊れるんじゃないかなぁ・・・。
パ組み合わせて、自由に踊れるでしょ?

社交はリーダー(男性)が、きちんとリードしてくれれば踊るよ。
勿論、ある程度は女性も踊り方を知らないと駄目かもだけど・・・笑。

63 :踊る名無しさん:02/05/12 04:05
>>62
すんません、なんかバレエってイメージ的に
舞台の上では踊るけど、その他の場所で
自由に踊るってイメージが無くて

ダンスホールなんかで男の人が女の人誘うってのを
映画なんかで見ますが、現実でもそれをやって
知らない二人で踊ってよく足とか踏まないで息の合った
踊りが出来るもんだなとちょっと感心しましたです。

64 :踊る名無しさん:02/05/12 04:11
>63
あ、それなんか分かる・・・笑。
ストリートでバレエ踊ってるヒトとか、バレエ曲の流れるCLUBなんて
見たこと&聞いたこと無いもんね〜?

ダンスホールは未だに有るよ〜。
ジジ&ババばっかしだろうけど・・・汗。

つか、63さんはHipHopの人ですか?


65 :踊る名無しさん:02/05/12 04:24
>61,63
即興ってことなら、普通はないですね。

66 :踊る名無しさん:02/05/12 04:41
 一度ダンスホールに行ってみたい・・・・・・。

67 :踊る名無しさん:02/05/12 05:02
>66
マジっすか・・・?
へんなムード歌謡みたいなの歌ってますよ(生バンド)

68 :踊る名無しさん:02/05/12 06:58
さて・・・そろそろ寝ようかなぁ。
オヤスミ、ダンサーの皆様!

69 :踊る名無しさん:02/05/12 10:02
オハヨウゴザイマ〜ス!

>63
そうですね。バレエって元々は自分たちで踊って
楽しんでいたものなのだけど、だんだん踊る人と
見る人に分かれていったのよ。
今では完璧に人に見せることを前提とした踊りだわね。

>64
>>ジジ&ババばっかしだろうけど・・・汗。

 ↑50年間踊っていたらこうなってしまった・・
  と言うべきでは!?(笑

ところで私も質問〜!!
ジャズダンスは前に少しかじったことあるから多少は
分かるけれどヒップホップやストリートダンスが
じぇんじぇんわっかりませ〜ん!
どなたかサクッと解説キボンヌ!!


70 :踊る名無しさん:02/05/12 18:26
>>69
http://dance-style.com/jdd/index.html
ここ見るのが分かりよいかなーと思いますよ

71 :69:02/05/12 22:33
>>70
ありがとね!
ダンスもイロイロだわね。
ジャズダンスだけでも先生によって全然違うものね。
いかにもジャズジャズしてるのとかモダンダンスっぽい
のやバレエチックなのとか。
私が前に習っていた先生は新宿コマ劇系だったから
ミョ〜にケバいのとか踊らされたわ!!(笑


72 :踊る名無しさん:02/05/12 23:25
ただいま〜。
今日は仕事が忙しくてレッスン行けなかった・・・ガッカリ。
明日は絶対踊ってくるぞ!!

73 :踊る名無しさん:02/05/13 00:45
>>70
それさ、ウイルスが付いてくるよ?
君は気づいてないんだろうけど。。。

74 :踊る名無しさん:02/05/13 00:53
>73
マジ? しょっちゅう見てるよ(W

75 :踊る名無しさん:02/05/13 00:57
大丈夫。クラッシャーじゃないから 
心配なら洗浄したほうがいい 

76 :踊る名無しさん:02/05/13 03:35
>57
みろりや城、グレェのリノもあるような〜〜〜〜〜。
まぁ色は色々だ。

77 :踊る名無しさん:02/05/13 08:08
>73
ひょえ〜!? ほんとですか〜??
「ウィルスバスターズ」ソフト入れてるけどダメ??(泣


78 :踊る名無しさん:02/05/13 08:37
70はどこ?
彼(彼女)が獲ろサイトかなんか逝ってたか、、
小一時間ほど問い詰めたいよ 

79 :博美 ◆I46PdvCE :02/05/13 14:39
良くも悪くも印象に残っているコテハン投票
http://www.benricgi.com/vote/vote/b/110492/hiromu.htm

80 :踊る名無しさん:02/05/13 18:10
今日は寒くてやな感じ。
さむいと筋いためそうで、思い切り踊る気にならないんだよなー。


81 :踊る名無しさん:02/05/13 23:55
>80
そうそう!
雨の日とかレッスン行くのイヤになっちゃう時あるよね〜?
一回サボると次回が辛いって分かってるのに、
なんか、お尻に根っこが生えちゃうよ・・・笑。

82 :踊る名無しさん:02/05/14 00:24
ダンス板って人居ないねぇ・・・笑。
居るトコって、な〜んか小難しい話してるし。

83 :踊る名無しさん:02/05/14 01:10
レッスンしてきた♪
腰を痛めている友人が辛そうにしていた。(涙
私は身体が柔軟でケガをしないタイプなのは良いが
踊りにキレが無い。
難しいね。


84 :踊る名無しさん:02/05/14 01:16
>83
身体柔らかいと、ケガ少なそうで良いね〜!
私今、股関節痛めちゃって結構辛いっす。

こう、痛めたトコかばって、他のトコ痛めちゃうってのが
3ヶ月くらい続いてて、「うげっ。 またやっちまった」と、
眉間のシワが深まるばかり。

こういう時は、大きな銭湯とか、温泉とか行ってのんびりしたいなぁ。

85 :カマリーナ・チュコワ:02/05/14 01:22
 今、あっしも股関節めちゃめちゃに痛いけど、
にやにやして、痛くないふりしてるのよ。
股関節炎なんてぶっそうなものじゃないと
いいけど、まあ、昔医者行ったときは、
筋肉痛のさらにひどいやつだ、みたいに言われて
なにも処方されなかったけど、今度のは、
歩けないぐらい痛いですわ。悩めるわ。

86 :踊る名無しさん:02/05/14 01:28
>カマリーナさん
え?え? 歩けないくらい?
それは相当痛めましたね・・・汗。

痛み具合の様子見て、かばいながら踊りたくても、
股関節使わないように踊るなんて事、出来ませんもんね・・・笑。

気長に治しましょうね!

87 :踊る名無しさん:02/05/14 10:10
選ばれしダンサーたちよ!集いなさい!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1015631029/

コテハンの馴れ合いになりそうで嫌だ
コテハン連中はこっちで隔離されていてくれ。

88 :踊る名無しさん:02/05/14 11:38
コテ犯じゃないんですが
どうしたらいいですか?
教えてください 

89 :踊る名無しさん:02/05/14 11:48
マターリ喋るべー(´ー`)y―~~

90 :踊る名無しさん:02/05/14 12:03
世間の風は冷たいっすね・・・
仕事捕りは合法ですか?

91 :踊る名無しさん:02/05/14 12:04
それとも自分の踊りに魅力ないんっすかね

92 :踊る名無しさん:02/05/14 12:25
>>53
亀レスすまぬ。レスさんきゅー。

定価7〜8千円なら、バーゲンでも5,6千円くらい?
レッスンや発表会も金かかるんだよね。
最悪ラジカセと公園でもあれば、踊れるストリートと違ってお金かかるよね。
大変だ〜。

93 :踊る名無しさん:02/05/14 13:38
↑うん。日舞ほどじゃないけど、バレエって、やっぱり
お金掛かる。。(泣
地方から上京してバレエ団に入っても食べていけず、
夜のバイトする子もいるくらい。


94 :踊る名無しさん:02/05/14 17:09
バレエとかはバレエ団に入って年月たったり
いい役につく?と食べていけるようになるの?

95 :踊る名無しさん:02/05/14 18:45
>94
NO〜!NO〜〜!!
「いい役」をお金出して買っていたりするのよ。
ヘタすると。
でも男性は優遇されているからまだマシかも。

96 :踊る名無しさん:02/05/14 21:08
え?お金で買えるの?くるみ割り人形の配役とか?

97 :踊る名無しさん:02/05/14 22:32
なんだか、マターリな感じで殺伐とした
を話していてワラタ

98 :踊る名無しさん:02/05/15 00:41
やぱハピョ〜カ〜イが目的になるダンスはなじめません。

99 :踊る名無しさん:02/05/15 01:17
>98
人前で踊るのは好きなんですけど、
舞台は距離がありすぎて面白くないかなぁ・・・。

CLUBで踊るのは好きですよ。
見てる人との一体感が味わえる場所が良いなぁ。

100 :踊る名無しさん:02/05/15 01:22
>>98 >>99
まあ、それは人それぞれ マターリマターリ。

101 :    ∧ ∧_:02/05/15 01:42
一回人前で踊ると病み付きになるよね

102 :踊る名無しさん:02/05/15 01:42
なんで、おもいきり放置しちゃてるんっすかぁー?さびしいなぁ・・も 

103 :    ∧ ∧_:02/05/15 01:43
なにを?

104 :踊る名無しさん:02/05/15 01:48
>>90
>>91


105 :踊る名無しさん:02/05/15 01:50
もう、いいっす。ひとり寂しく俺の塩食って、水飲んで寝ますよ 

106 :踊る名無しさん:02/05/15 01:52

俺の塩=やきそば。ね 

107 :踊る名無しさん:02/05/15 01:53
>>105

俺が聞いてやるYO!
だからもうちょっとわかりやすく書いてくれ。

108 :踊る名無しさん:02/05/15 02:02
102 でもサ〜。そこからがフコーのはじまりっぽいよ〜な...。
ま、ドーパミンどばどば出て気がつけばあ〜ら病みつきってことだから
恋とおなじでおおいにケッコウなのですけどね。

109 :踊る名無しさん:02/05/15 02:06
>>108
どばどば出たドーパミンも自分をビデオで見た瞬間に一気にマイナスになりますが、何か?

110 :踊る名無しさん:02/05/15 02:09
>109
仲間だ!(^○^)

111 :108:02/05/15 02:12
>109 でしょー!?

112 :踊る名無しさん:02/05/15 02:14
>102
ゴメンゴメン・・・汗。
(あ、99っす)ココの板いっつも人居ないから、他のトコで遊んでたよ。

つか、今人居るの?

113 :112:02/05/15 02:17
ん? なんだ、見間違えた。
99じゃないのか・・・笑。 ちぇ〜っ。
お呼びじゃね〜ってか? つまんないなぁ。

114 :112:02/05/15 02:24
>109
わはは・・・。 私もっす。
自分の踊りがあんなにもヘタレだとは普段思っていないので。
ビデオだけは見たくないっす。 一気に凹む。

115 :踊る名無しさん:02/05/15 02:30
>>110 >>111 >>114
しかしビデオは見ないと自分のためにならないという罠。

意を決して、布団を半分かぶって再生ボタンON!
・・・あとはもうもだえ苦しむのみ。
つか、いま手元に1本あるんだよね、見ようかなー・・・・・・。

116 :踊る名無しさん:02/05/15 02:35
>115
確かに。 凹んで立ち直るとますます必死に練習する自分が居る・・・笑。

つか、み・・・見るんすかっ!? …ドキドキ。

117 :115:02/05/15 02:42
・・・・・・あはははっはっははっはっっっっはははは(゚∀゚)
うううううううううううううううううあああああああああうううがあああああ

練習しなきゃ練習しなきゃ練習しなきゃ・・・・

118 :踊る名無しさん:02/05/15 02:47
>>109さん
同意!同意!!!
人前で踊ったの1回だけしかないけど、その時は必死でもう何が何だか・・
ってかんじだったけどビデオを見て・・ズドーーーーンッ!奈落の底へダイブしま
した。
チームの人と一緒に見たんだけど、もう見ないでーー!!!って感じだった・・。
>>115さん
>しかしビデオは見ないと自分のためにならないという罠。
そうなんですよねー。
自分の下手さ加減を知らないと、どこが悪いかを知らないと上手くなれない。
でも下手すぎで穴を掘ってもぐりたくなる。見なきゃ、見なきゃ・・と思いながら
布団の中へモゾモゾ・・ジレンマですねー(笑)


119 :踊る名無しさん:02/05/15 02:56
>117
だ・だだ・・大丈夫っすか!? 115タン。
気を確かに〜〜〜〜っっ!!!

120 :踊る名無しさん:02/05/15 02:59
今日はココ人が居て、なんか嬉しい・・・笑。

>118
滅茶苦茶凹むのだけど、
また人前で踊りたくなっちゃうんだな、コレが・・・笑。

121 :115:02/05/15 03:01
(;´д⊂)

122 :118:02/05/15 03:04
>>120さん
踊りたいけど・・踊りたいけど、今の自分はもっと修行が必要だと
いうことをよーく教えてくれるビデオでした・・(泣

人多いですねー♪


123 :115:02/05/15 03:05
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ 
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」 <- 115
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、

124 :118:02/05/15 03:05
115さん、だいじょうぶですか???
気をしっかり!!!

125 :踊る名無しさん:02/05/15 03:06
>121
そんなアナタに元気になるおまじない
     ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
元気出せ〜 シャンティ━━━━(・∀・)━━━━♪♪
     *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜



・・・駄目っすか?・・・汗。


126 :踊る名無しさん:02/05/15 03:08
>122
いや、そこを乗り越えて踊るのです!!
さぁ! ご一緒に!!!
その先には必ずや目眩く喝采がっっ・・・。
(・・・と信じてみる)

127 :115:02/05/15 03:14
(ノД`) ガンバルヨ・・・ ソウ、ソレシカナインダ。

128 :踊る名無しさん:02/05/15 03:17
>127
では、共にまいりましょう!
その先には目眩く(以下略)

129 :踊る名無しさん:02/05/15 04:33
そろそろ寝る。 今日こそ早めに寝る。 頑張って寝る。
お休みなさい、ダンサーの皆様!

130 :踊る名無しさん:02/05/15 04:50
おやすみ・・また明日(今日だけど)ね。


131 :踊る名無しさん:02/05/15 12:27
>>99
でもバレエなら、年くっても発表会に出られるが
ストリートダンスは、ジジイになると朝、太陽が昇る前に家帰えらなきゃ
昼間は、笑えねーよ?

132 :108:02/05/15 14:18
131 
その間にあるダンスってーのを発掘してーのだけど。
でもハピョカ〜イはどうでもいいや。

133 :踊る名無しさん:02/05/15 19:02
>132
ハピョカイは僕も
どうでもいいや。

>その間にあるダンスってーのを発掘してーのだけど。

どいうことですか?(105とかです



134 :踊る名無しさん:02/05/15 19:04
すいません。
sageちゃいまして・・



135 :踊る名無しさん:02/05/15 20:35
ただいま〜! や〜っと仕事が終わったよ〜。
今日はレッスン無しなので、
これから横浜で踊って来ますよっ!!
思い切りハネ伸ばすぞ〜!!

>131
ははは・・・汗。 確かに年々オールがきつくなって来てますな。
「まだまだ大丈夫」とか、自分に言い聞かせてますが、
気が付くとソファーで居眠りしてたりするし・・・笑。

136 :踊る名無しさん:02/05/16 01:00
最近スタジオが蒸し暑くってたまらんわ。
若い子が多めの所だから、コンビネーションが
中盤ぐらいだと空気が薄い薄い、 窒息しそう。
(でも、冷房は嫌いなんだな)

137 :踊る名無しさん:02/05/16 03:06
136 それよくわか〜ル。単純に汗っかきにはナイキなんかの新素材が重宝するね。

133 同意サンキュー。じゃー説明する。
一緒に遊んでるやつらとよく話してんだけども
やっぱジジイになっても自分らなんかダンスしてたいと。でもバレエとかシャコウとか
いわんや早朝太極拳じゃーないわけですよ(あくまで「自分らは」っすよ。そっちの人たち気い悪くしないで))
なんつーかクラブとかであそんでたいと。
ちょいと外の国行ったりすっとイキイキと遊んでるんだジジイも。あれよくてさー。そらヤな奴もいるけどね。
今の日本じゃきっと「そういう選択肢なんかねーよ」かもだけど
今の内に種まきしときゃ面白いジジイライフ送れそーなダンスもありそうじゃん。
無いんだったら開拓すりゃいいかなと思って。
ソーユーことで。132みたく書いてしまったわけ。わかってもらえたすか?
なんかマジレスでスマソ。



138 :踊る名無しさん:02/05/16 04:04
>>137
結局それって踊ろうって気持ちがジーさんになるまでずっともってられるかってことじゃないかな?
特にストリートなんかは絶対的な正解がある訳じゃないし、
若い時みたいなパワー溢れる踊りは出来なくても、
だてに歳食ってねーぜって感じのシブーい踊りが踊れてたりすればそれはそれでカッコいいよ。
あと、動けるジーさんになる為の早い内からの健康管理とかな(笑

バレエなんかカナリ体使うのに、結構な年まで現役でやってる人いるしさ、
いまクラブで踊ってる連中が、これからどんどん入ってくる
若い奴らに気後れしないで踊り続けていれば
10代から 80代まで入り交じったクラブなんて夢じゃないと思うよ。

139 :踊る名無しさん:02/05/16 04:48
ただ〜!! やっぱしCLUBは楽しいね〜。
鏡に映る自分の姿と格闘しないで、
ひたすら音楽に身を委ねるコトが出来るもん!
レッスンで凹んだらCLUBで気分転換が一番!!

>137
>138
私も、年とっても絶対踊り続けたいって思ってますよ!!
ダンスは結構幅広く手を出してますが、
最近はSOUL音楽聞いてるのが気持ち良いので、
その手のイベントによく顔出しマス。

そうすると、年輩の(昔遊び人風のおじさま&おばさま)が、
そりゃもうカッチョ良くフリチャチャなんか踊っちゃってるワケですよ。
しかも、LOCK踊ってる若者と仲良くステップ教え有ったりして・・・笑。

ダンス好きに年齢の壁は無いなって感じますよ〜!!

140 :踊る名無しさん:02/05/16 05:56
(105です。

>>137
>今の内に種まきしときゃ面白いジジイライフ送れそーなダンスもありそうじゃん。

マジレス、すいません。
そうですね、、、考えちゃいましたよ、深深と・・・

>>138
>いまクラブで踊ってる連中が、これからどんどん入ってくる
 若い奴らに気後れしないで踊り続けていれば
 10代から 80代まで入り交じったクラブなんて夢じゃないと思うよ。

いいっすね!!

>139->138->137
同意です!! 






141 :踊る名無しさん:02/05/16 10:43
私の友達はジャズダンス→バレエ→フラメンコ→フラダンス
というダンスライフを計画中〜!

142 :踊る名無しさん:02/05/16 11:36
>>139
俺もSOUL系のクラブとか行くけど、そこには年齢の壁は無いよね。

だから、おれらがジジイに成ったときにも、HipHop系とかでそんな店があると思う。
無ければ需要がありそうだから、ジジイになって金があれば、オーナーとかもいいよね。
(これは言うだけは、タダの夢話だけど。)

今行っているスクールで、親子でレッスン受けている子がいるのよ。
子供が小学生なんだけど、ちっちゃい頃からやっているから、全然踊れるのよ。
そういうの見ると、まず子供と一緒に踊りたいって言うのがそれよりも先にある夢。
(結婚どころか、相手探しからしなきゃならんのだけど。。。踊りすぎでそんな暇無いし(w))


143 :踊る名無しさん:02/05/16 16:17
>>142
>子供と一緒に踊りたい

漏れも。

144 :みにくいアヒルの子:02/05/16 21:40
>141
すてきぃ〜!
私も60歳すぎたらフラフラダンスを始めようと思う・・・

145 :118:02/05/16 22:06
>>134->>144さん
同意です!!!!!!
私もオバチャンになっても、オバァチャンになってもダンスやっていたい!
でも、問題はやっぱり体力・・やる気があっても体力がなかったらなぁ・・
私のやりたいのはポップだから、いけるかなー。でもオバァチャンがポップ・・
想像すると笑える&怖い・・(^^;)
関係無いかもだけど、昨日テレビで傲慢妻特集(笑)っていうの、やってたん
ですけど、その中に「HIPHOPダンサー妻」っていうのもあったんですよ。(バ
レリーナ妻ってのもあった気も・・)
自宅リビングで地元の子供とか、奥さんとかにHIPHOP教えてて、とにかく
すごく楽しそうにダンスしてるんですよね。イイ(・∀・)!!って思いました。
すっごく。 私もあんなオバチャンになるぞって心に決めました(笑)
>>142>>143さん
子供と一緒にダンス・・いいですねー!
(でも私も結婚どころか相手さg・・(以下略)(T_T))


146 :137:02/05/17 01:27
なんかレス続いてんな!
結構うれしい。
みんな思い思いにやり続けろ!オレもしぶとくやる。
ってか大きなお世話だけど105のひと。がんばってくださいよ。

...で、どんなんがゲンジツ的に可能かなあ。
ダンス。今あるやつだと。
そら、パワームーヴ系意地でもってヒトもいっかもしんないけど
「意外とコレあり??」みたいのって思いつきますか?
ま、とーぜんSOUL系は今でも139・142が言ってくれたみたく
現在進行形でアリなんだけど。
それ聞いたらしばらくどっか逝っとくんで。よろしく。


147 :131:02/05/17 14:41
おお!あれからレスついてますねー!
うんうん。僕等の環境、将来明るくしていきたいね。
105のひと、若いんだからがんばれよ!おれもシブトイよ

137、ファンクとか駄目?
個人的に好きなものがいいとおもうに賛同だけど、
四十過ぎでパワームーブ始める人も意外にいるくらい
人って際限ないもんなん?体の硬さはどうカバーすんだろ?
それを踏まえて、ニューダンス。
例えば、おばちゃんでも動ける、出入りしやすい環境もアリだろうかと
そうなると昔の曲持ち出したり、でもノリはHIPHOPイイとこ取りしてるとか?
ご免。抽象的だーね。


148 :踊る名無しさん:02/05/17 15:15
子供といっしょに踊りたい。夢かな。

149 :踊る名無しさん:02/05/17 15:23
>137,
今まで自分が考えたこともないようなジャンルもいいんじゃないか?

150 :踊る名無しさん:02/05/17 18:46
テーマパークを作るというのは、どうでしょう?


151 :踊る名無しさん:02/05/18 01:41
捻挫した、チクショー
しばらく安静だ、あーあ

152 :踊る名無しさん:02/05/18 01:52
あ〜、カルチャ−のバレエ教室ですが、出演者の孫が発表会を観にきているとか...

153 :踊る名無しさん:02/05/18 18:55
↑普通は逆だよね?(笑

154 :踊る名無しさん:02/05/18 18:58
>151
だいじょ〜ぶですか?
お大事に・・・ね。(涙

155 :みにくいアヒルの子:02/05/19 11:45
>152
私もそのときに一番前の席で見ていましたが見ていて楽しかったですよ。
あとでその方が55歳で始めたと聞きましたが?

156 :踊る名無しさん:02/05/19 16:32
>>155
だれ?

157 :踊る名無しさん:02/05/19 17:01
>>151
捻挫はあんまり甘く見ないほうがよいよ。
5ヶ月以上前にやっちゃって未だにプロテクターして踊ってる…

158 :踊る名無しさん:02/05/19 20:25
どうやらマタ―リもしていられなくなったぞ!
そろそろ来るな。神戸級の大地震さ。東京から避難しようかな

159 :みにくいアヒルの子:02/05/19 23:44
私はお客さんです。一番前の席に陣取っていました。

160 :踊る名無しさん:02/05/20 09:40
>152
ね、そのお孫さんがいる人って何を踊っていたの?

161 :みにくいアヒルの子:02/05/20 20:37
書いちゃって良いのかな?
●●のワルツだよん。15人くらいでした。

162 :踊る名無しさん:02/05/20 21:06
そっか、マターリのワルツね。
で、もしかしてピンクのチュチュとか?(笑

163 :みにくいアヒルの子:02/05/21 23:12
ううん・・・
ジゼルの村娘のワルツ。ロマンチックバレエで、膝丈スカートでした。
あれだったら、スタイルを気にしないでも踊れますよね。
マダムも沢山いたので、無理してみんなつま先立ちしていませんでした。

164 :踊る名無しさん:02/05/23 04:35
>163
って言うことは、皆ポアントだったんだ?!

165 :踊る名無しさん:02/05/23 13:24
そんな 

166 :みにくいアヒルの子:02/05/23 21:54
>164
ううん。ポワントによく似たバレエシューズでした。
カルチャーはど根性ダンスではないので、お客さんも足下は見ないフリ♪
だって体重58キロくらいの人もいたもの。

167 :踊る名無しさん:02/05/24 12:36
>166
なるほろね。
体重58sはイタイけれど、かなり前に
ダイエット失敗して同じような状態で
踊ってしまったことがあるから何も
言えないわ。。わたし。

168 :踊る名無しさん:02/05/24 23:40
ダイエットかー......(遠い目)
いつも思うけどダンスじゃやせないよね
ダンスのためにやせるって感じ

169 :みにくいアヒルの子:02/05/25 14:04
痩せたらアラベスクって軽くなるのかな?あたりまえか!
ダンスでは痩せないけど、ダンスの練習中の鏡は何よりの「自己暗示」の小道具です。
ウエストがもっとキュッとしてたらな〜と。

170 :踊る名無しさん:02/05/25 19:20
太るとレオタの上に重ね着しまくりでレッスンするので
ウエストなど確認できる格好ではなくなる・・だから
痩せないのか?!

171 :踊る名無しさん:02/05/26 01:50
>>168ダンスで痩せますが、何か?

172 :踊る名無しさん:02/05/27 21:30
え〜、どんな踊りぃ〜?ダンスの他にネジリのポーズはしているよ。

173 :踊る名無しさん:02/05/28 00:31
食べないでダンスすれば何でも痩せると思う。
マジレスすれば夜に食べないのが超効果的。

174 :踊る名無しさん:02/05/28 02:24
ハぁハぁデブはキモイのでダンスしないで

175 :踊る名無しさん:02/05/28 02:42
煽りは無視してマターリ進行でおながいします。

176 :踊る名無しさん:02/05/28 09:58
魚中心の食事にしたら、一年後に8kg減りました。ただマッタリ過ごした一年でした。

177 :みにくいアヒルの子:02/05/28 18:35
>176
魚中心は夕飯だけですか?あと飲み会はなにか節制しましたか?
まあ、私もダイエット無しで食べたい放題食べても、体重が増えたことはありませんが・・・
家族に高血圧、糖尿がいるのでなんとなく食事を合わせてます。

178 :踊る名無しさん:02/05/29 00:14
デブは何を食ってもデブです

179 :アンチ・ク・ドゥ・ピエ ◆s/1obnl6 :02/05/29 09:48
どうよ?

180 :踊る名無しさん:02/05/29 10:26
>178
よく、水飲むだけで太るって言うでしょ?
太る時期ってありませんでした?食べ放題でも太らない時期もあるのにね 

181 :踊る名無しさん:02/05/29 10:32
気のせいかな?このスレ、ストリートが消えたよな・・・

182 :踊る名無しさん:02/05/29 11:52
まあ、ここ最近の話の内容が内容だったからねー。

オールジャンルな話題振ってみるか。
Q どこ住んでる? その辺のダンス事情は?

A 東京23区内、スタジオはいくらでもあるし路練の人もイパーイ。
  踊るにゃかなりいい環境だと思う、田舎にゃ戻れないなー。

183 :踊る名無しさん:02/05/29 13:49
俺ストリートだけど、別に好きな時間に好きな物適当に食べていて
-12〜9%痩せてると出るくらいなので、ダイエットなんて考えたことも無いから
ダイエットの苦労とか、ダイエットの話題についていけないのよ。
別に煽りじゃ無いけど、痩せやすい体質ってあると思ったんだよ。
あと、俺あんまし腹いっぱいになるまで食べる気しない、
おなかが減って無い状態まで食べれば物喰うのに飽きるからってのもあると思うけど。

>>182
同じ状況です。
でも、地元の静岡にも習っている人の直弟子ですごい人がいるそうなので、
一応大丈夫みたい。帰らないけど。

184 :踊る名無しさん:02/05/29 15:09
はアはア、静岡はストリートダンス界から見放されてます

185 :踊る名無しさん:02/05/29 19:20
ダンスの盛んな地域にいて田舎に帰ることになると
今までは上を目指していたのが
ダンスを教えてダンスを広めていく事から始めなければならなくなる

イベントもないから自分で開かねばならなくなるし
路上で練習する場所が無くなるのがつらい。

186 :みにくいアヒルの子:02/05/29 20:52
デブゥね〜?
ついでに・・・私は体を冷やさず、体調がよいときはむくみませんが
体調が悪く、タラタラ歩いているととたんに体重が増えますし、目の下にクマまで出来ます。

ダンスのイベントに呼ばれて参加するのは楽しいですよね。
でもイチから自分でイベントを企画する人は本当に偉い!
誰も賛同してくれないトコロから始めるんだモンね♪

187 :踊る名無しさん:02/05/30 05:03
>>183
エンゲル係数低そうで良いですねぇ。(笑
人によって食べ物に対する執着心って違うからねぇ。
それより何より女って脂肪が付くようにできてるのよ〜!(泣

188 :踊る名無しさん:02/05/30 15:11
>>187
禿胴(泣

189 :踊る名無しさん:02/05/30 15:24
一生、エンゲル係数低いのかな、おれも。。。ハア 

190 :みにくいアヒルの子:02/05/30 23:50
それは、本当はお金が無くても生きていけると心の中で思っている証拠よ。
久々にサンマ2匹食べたら下痢しました・・・
「食べたら太るわ」と自己暗示が聞いたのかしらね?でも本当は虫の仕業では?

191 :踊る名無しさん:02/05/31 22:45
萩原朔太郎の娘の萩原葉子がバレエ好きなの知ってるでしょ。
しかし、彼女ってたしか、80歳超えてんじゃないの?であのルックスでしょ。
いくらお金のためとはいえ、萩原葉子の自宅の地下スタジオでアダージオのお
相手勤める男性ダンサーって....

192 :踊る名無しさん:02/06/01 13:22
趣味のバレエで165cmで58kgてやばいでしょうか?

193 :踊る名無しさん:02/06/01 14:24
>>192
わかんないけど、それで体脂肪率にもよるのでは?
脂肪より筋肉の方が重いっていうけど、どれくらい重いんだろうね?

194 :192:02/06/01 15:38
上の方で58kgの人いたよーってさぞかしやばそうに書いてあったもので…。
どんなもんかと。その人とか155cmくらいだったのかな?
自分ではまあバランスいいと思うんだけど。

195 :踊る名無しさん:02/06/01 22:07
森下洋子、ってどう、スレでカマリーナ・チュコワの正体が暴かれている.

196 :踊る名無しさん:02/06/02 05:52
>195
ワラタ。

197 :踊る名無しさん:02/06/02 06:02
>>192
って言うか、身体を痛めない程度に踊る分には良いのでは?
膝や腰にかかる負担は相当なものです。

>>193
お肉屋さんで赤身1sと脂身1sを比較したら良く分かるのでは?(笑


※プロのバレエダンサーには170p45s・・なんていうのがいるよね。


198 :みにくいアヒルの子:02/06/04 21:23
私のまわりの方の話しで申し訳ないのですが
毎晩20分ゆがみを直すための骨盤体操をしたらダイエット無しで7キロ落ちたそうです。

199 :踊る名無しさん:02/06/04 21:33


http://www.aurora.dti.ne.jp/~gen46441/ballet/index.html



200 :踊る名無しさん:02/06/07 08:53
age

201 :踊る名無しさん:02/06/10 00:55
今日はスタジオ人が少なかったなー、来てた人もそそくさと帰って行くし。


202 :踊る名無しさん:02/06/10 01:45
やっぱWCですか?(w

203 :踊る名無しさん:02/06/10 01:57
うんWC。
人数少なくて、ちょっとお得な気分だったよ。

年に何回か、レッスンに2,3人なんてことがあるんだけど(いつもは15〜20人ぐらい)
先生には悪いけど、超ラッキーって思う。
細かくみてもらえるし、いつもの倍ぐらい踊れるからね、しんどいけど。

204 :踊る名無しさん:02/06/10 03:40
トロカデロモンデのダンサーの足、24cmや24.5cm意外と小さい。
最近、日本人ダンサーのナトリ・ヒロトさんがいたって知った。

>ゆがみを直すための骨盤体操をしたらダイエット無しで7キロ落ちた
先日テレビみてたら、産後に太る原因の1つとして腹を支える為の姿勢の癖
が抜けず、背骨がS字に歪んで新陳代謝機能が落ちて太るらし。
ヒールが高すぎても同様の姿勢になりそう。


205 :みにくいアヒルの子:02/06/10 21:34
会社でパソコンを打っていても気がつくと猫背になってしまいます。
状態を引き上げて下腹を出さないためには脇腹、骨盤の内側の筋肉を鍛えないと駄目なのかしら?
それとも最初に骨盤のストレッチ?

206 :踊る名無しさん:02/06/11 22:10
トロカデロって息が長いよね。ちょっと感心。
かなり前に中野サンプラで一度見たけど、それっきりだわ私は。(笑


207 :踊る名無しさん:02/06/12 14:29
今日のバレエのお稽古で玄人ファッションの人が来ていた。
バレエシューズも真っ黒。
顔も小さく、骨格も小作りで痩せててすごく上手そう?!
と思ったらたいしたことなかった。
ただ年数だけ経た人なのだろうか?

208 :踊る名無しさん:02/06/19 10:30
ところでバレエとか社交の人は発表会とかで使う曲って
自分たちで作ったり編集したりはしないんですか?
一曲そのままですか?

209 :踊る名無しさん:02/06/19 12:47
>208
社交ですが、セグエやフォーメーションは数種の種目を使うので編集します。
発表会のデモは1曲で1種目踊るのが普通ですので、編集しません。
(お年を召した方用にテンポを遅くすることはたまにあります。)

210 :踊る名無しさん:02/06/19 15:13
>>209
そういう場合の編集ってどうやってますか?
パソコンとかレコードとかの編集機材使って本格的にやってます?

社交版DJみたいな人とかがいるのでしょうか?

211 :踊る名無しさん:02/06/19 23:52
>>208
バレエの発表会の音楽ですが、器用な先生はご自分で編集なさいます。
昔はオープンリールのテープを切ったり貼ったり大変でした。
今では、CDのピッチコントローラーも出回っていますし、
MDも本番で使えたりしますし、自由自在ですよね。
でも、未だにヒドイ音を使っている発表会も存在します。
カンベンしれもらいたひ。。。

あと、音楽の編集を有料でしている元バレエ関係者(ダンサー)の
先生とかも、いらっしゃいますよん。


212 :踊る名無しさん:02/06/20 00:52
ってか社交は金払え!!
新作CDからも平気で曲使う神経は狂ってる。
そういえば最近は取りざたされてるような?
バレエ(クラシック)は著作権とっくに切れてるから可。


213 :踊る名無しさん:02/06/20 01:40
>>211
なるほど、どこも似たような事やってるんですね
どうもです。

214 :踊る名無しさん:02/06/20 03:28
関係無いけど
コンクールで音の質が悪いと減点対象になるらしいよ。
あとテンポ変え過ぎるのも良くないらしい。

215 :踊る名無しさん:02/06/20 07:48
どうして音の質が悪くなるの?
昔から使ってるオープンリールとかのせい??

216 :踊る名無しさん:02/06/20 18:29
オープンリールってなつかし〜

217 :踊る名無しさん:02/06/21 21:50
今じゃCDだもんね・・時代は変わった。(笑

218 :踊る名無しさん:02/06/22 12:17
メンズのサポーターはいてみました。キャ!お店で買うときもとっても恥ずかしかっ
たけど、他のタイツと一緒にレジに出して、一応平気な顔してね(男の子がHなビデ
オ買うときの気持ちわかるわ)
で、女の子のバレエショーツよりもかなりきつい。ほら、女の子って子宮があるから
おへそから下の部分て結構ゆるめに作ってるのよね。それから女の子ってやっぱお知
りも大きいでしょ。
生地もなんかいかにもっていうベージュで、伸縮性も十分あるわね。
男の人って、こんなのはいて踊ってるんだ大変ね。
ダンスに関係ないときのショートガードルとして使えそう....

219 :踊る名無しさん:02/06/23 13:11
ん〜実は高感度カメラで撮影すると結構下の毛が写ったりしているんですよね。
白だと結構肉眼でも判るからみんな注意するけど黒も実はそうとう見えています。
自然なものとしてとらえるのもひとつの考えかと思いますが
バレエ用の下着で充分「写り」は防げます。
私も男物に近い形のものを履いていますが、大腿骨を圧迫しないから楽ですね。

220 :踊る名無しさん:02/06/23 16:20
シ〜モ・ネ〜タ〜2メイ ハケン!(w

221 :踊る名無しさん:02/06/24 08:54
下ネタじゃないわ!大切な事よ!私大ハジをかいたんだから!

222 :踊る名無しさん:02/06/24 09:15
ギエムなんか「大恥」どころじゃない衣装(?)着けて
舞台で踊ってるじゃん。コッチが恥ずいわ。。(w

223 :踊る名無しさん:02/06/28 07:04
おい!お前ら! アンケートだ!
今、痛めているところはどこですか?

漏れは右足の太股裏筋、左足首、右肩。
特に太股は前後開脚どころかサイドストレッチでも痛いよ。
まったくもって梅雨時期は鬱だ

224 :カマリーナ:02/06/28 16:08
顔と心

225 :223:02/06/29 00:40
>>224 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・そうか、お大事にな

226 :踊る名無しさん:02/06/29 08:45
ア●ル・・・昨夜ムリヤリ

227 :踊る名無しさん:02/06/29 12:30
↑ めっ!!


228 :踊る名無しさん:02/06/29 13:54
ア●ルを処女というなら、わたしは処女を2度失ったわ。

229 :踊る名無しさん:02/06/29 14:37
好きな人とだったら、なんでもできるわ。

230 :踊る名無しさん:02/06/29 18:24
はいはい。ごちそうさま。

次の方、どうぞ・・・

231 :踊る名無しさん:02/06/30 08:30
わたしはやっぱりアソコがいいわ。

232 :踊る名無しさん:02/06/30 09:04
いいのよ。

233 :踊る名無しさん:02/06/30 09:15
次の方〜!

234 :踊る名無しさん:02/06/30 09:49
わたし、へたなの...

235 :踊る名無しさん:02/06/30 10:02
いままでいったことがなくって、
でもいきそうになって、
いくってどういうことかわかんなかったんで
怖くって...

236 :踊る名無しさん:02/06/30 11:15
だからぁ〜スレが違うってばぁ〜! (w

237 :踊る名無しさん:02/06/30 15:29
下もいいが…最近ストリート系のスレが無くてつまらん

238 :踊る名無しさん:02/07/02 08:07
バレリーナ目指していた女の子が殺されたねえ。
かわいそうに・・・

239 :踊る名無しさん:02/07/02 12:28
諸行無常・・ってか。(鬱

240 :踊る名無しさん:02/07/07 11:49
あるバレエの発表会に誘われているが人間関係ドロドロ〜!
誰か助けてくれ〜い!



241 :踊る名無しさん:02/07/09 19:54
↓がジュテーム中島のホムペだよ。
辛口放談と日記で言いたい放題いってるよ。
お友達が攻撃されている人、本人に教えてあげてね。

http://www.geocities.jp/jutechi/

池コミの松山の人、見たほうがいいんじゃないでしょうか、今年の4月14日の日記
で、やっとついていっている、っていってるよ。
ジュテーム中島って池コミの松山の生徒でしょ、なのに、陰でこんな悪口いってるん
だよ。

242 :踊る名無しさん:02/07/09 21:57
 松山教の腐れどブスは、業界じじいの前ではおとなしくしています。

243 :踊る名無しさん:02/07/10 07:14
↑業界じじい、必死だな、age

244 :踊る名無しさん:02/07/10 22:28
つーかさ、あいつ、自分のことを業界人と思ってるだけでイタイよ。
チラッと、テレビに出て、CD出して、人寄せイベントに出て、業界人?
オヤジダンサーズでも、一人、音が遅れてんじゃん。
そんな無神経だから、松山粘着女に嫌われるんだよ。
ドリフターズの高木ブー以下じゃん。
で、松山教の腐れドブスを黙らせるほど、バレエお上手になったんでしょうな?
バレエは、オヤジが40過ぎて始めて格好がつくほど甘くないんだよ!


245 :踊る名無しさん:02/07/12 00:20
 ジュテームなわりには愛されてないなあ。


246 :踊る名無しさん:02/07/12 06:20
勘違い、自称「業界」じじい、曝し、age
↑(じじい、であるのは皆が認めるよ)

247 :踊る名無しさん:02/07/12 12:47

いつの間にか『ジュテーム叩きスレ』になってるぅ・・(w



248 :カマリーナ:02/07/12 15:02
シロタイツでなく、ステテコがお勧め。
そうゆうあたしは・・・・・

249 :踊る名無しさん:02/07/12 15:08
それいい!ステテコ!

250 :踊る名無しさん:02/07/12 21:55
>>248
>>249
今でも、ステージ衣装はタイツじゃないよ。
なんか、へんてこりんな、ベルボトムのパンツ(ニット?)が多いね.

251 :踊る名無しさん:02/07/17 21:22
ある中年男性のバレエライフ:レッスン編。
1.お教室:カルチャーの上級クラス。
2.ウエア:黒いシャツと黒いパンツ(ズボン)。
3.バーの位置:先生に近いところの先頭さん。(スタジオは長方形で|||な感
 じで移動式のバーを置く)。
4.バーレッスン:バーでのピルエットだと、アンデオールとアンデタン両方あるの
 に片方だけしか回んない。でも先生注意しない。
  タイツではなくパンツなので、アンデオールになっているのか、デリエールの脚
 が伸びているかどうかわからない。女の子がサウナパンツを履くと脱ぐように注意
 する先生が、その中年男性にタイツを履くようには注意しない。
  エカルテの方向つかめてない。でも先生注意しない。
  グランバットマンは軸足をひきながら元気よく。でも先生注意しない。
5.センターレッスン:大体20人前後のクラスなので、2グループに分かれ、前列
  5人、後列5人。第2グループの前列真中で堂々と。
  アダージオ、周囲をキョロキョロ見ながら、でも、遅れている。先生注意しな
  い。
  アンシェヌマン、同じ。
  女性がトゥーシューズに履き替える間、男性だけでザンレールのレッスン。
  回れていない。でも、先生、その中年男性には注意しない。レッスンの後ゼーゼー
  言って倒れこむ。
  トゥーシューズのレッスン。
  第2グループの前列で女性と一緒にレッスンをするが、例えば、ジュッテ、ソッ
  テ、アッサンブレなんかだと脚の方かなり危ないし、手はアンバのつもりなんだ
  が脚の動きに連れてブレるだけ。でも先生、手をつけなさい、とか注意しない。
  グランワルツ、最後の3人のグループ(センターのとき、第2グループの前列の
  真中にいた)でコソーリと。でも、個々のパ自体できないし、方向とか間違って
  女性とよく衝突する。
  整理体操としてのポールドブラ、グループに分かれず全員でするが、最前列の端
  で堂々と(つい、さっきまでのグランワルツでは最後のグループでコソコソして
  いた)。 

252 :踊る名無しさん:02/07/18 00:34
 ね〜、あの親父邪魔じゃん?
とよくささやかれるゆえ、
 バレエ教室の親父は
オヤジャマンと呼ばれる。
 でも正直いけてるとおもってる
からそっとしといて上げてヨン。

253 :踊る名無しさん:02/07/18 06:57
ある中年男性のバレエライフ:発表会編
1.カルチャー全体の発表会なので、クラスの餅時間が30分しかなく、男性全員
が同じ踊りをすることがある。その中年男性のレベルに合わせた(落とした)振り
になる。でも、踊れてないし、体の方向間違っている。先生、よほどのことがない限り
注意しない。
自分の踊りが終わって背景として他の踊りを観ているとき、これも踊りの一部なの
に女の子に話し掛けていやな顔をされるが本人気がつかない。
衣装が来るがおなかのサイズが合わない。
男性ゲストがいないとき、しゃしゃり出てバランスをはずしたサポートをする(女
の子と接触するのが目的?)
2.カルチャーの後特別レッスンで他のスタジオへ移動するとき、乗り合わせた女
の子に、「いやー、何時間もサポーター履いて、ムレムレだよ。」とセクハラまが
いの発言をして嫌われる。
3.本番の日。カルチャーで最終リハーサルの後メークして、全員でバスで会場へ
移動することになっているのに、単独行動をして、他のクラスの舞台を観るため
先に移動する。(気持ちが出演者ではなく、観客のモード)
4.メークすると微妙におかしい。
5.本番、間違いながら踊る。
6.本番の後ご自慢のカメラ(デジカメじゃない)で写真を撮りまくり、後でアル
バムにして回覧する。
7.打ち上げ。自分がいかにバレエだけじゃなくダンス全般にかかわりをもってい
るか、業界人と知り合いかを、延々語る。
8.発表会に出ない場合。舞台監督が来る日、どうやって調べたのかわからないが、
必ず、スタジオにやってきて、お教室の友達の踊りを批判的に観る。
 ゲネプロもどうやって調べたのかわからないが必ずやってきて、お教室の友達
の踊りを批判的に見る。
 本番もやってきて、楽屋に紛れ込み仕切る。自分のホムペで、人を小ばかに見下
したような感じで、お教室のお友達の踊りのことをあれこれいう。
 先生が他でも教えているので、そちらの発表会があると、どうやって調べたのか
知らないが必ず、駆けつけて、でも、差し入れとか花束は絶対持っていかない、あれ
これ偉そうにいう。


254 :踊る名無しさん:02/07/18 09:27
個人叩きになってしまっているけれど、私の知る限り知名度のある人はみんな蔭では知ってる人達に滅茶苦茶言われているのが普通だよ。
一流プリマでも、「踊る方は天才だけど教える方は全然ダメ」「バレエ団を移籍したことのある裏切り者」とか、国際的プロでも滅茶苦茶言われる。
自分は無名でも、有名バレエ団にいるというだけで傲慢手におえない人もいる。
つまり、あくどさがないとバレエの世界も勝ち残れないのさ。
彼だけじゃなく、アクの強さがないとプロは続かない。

255 :カマリーナ:02/07/18 13:40
十手ー無叔父様、重要無形文化財指定。

このスレの個人叩きちゃん、もう犯罪に
手を染める一歩手前ね。嫌がらせルポ
も希望。



256 :中年男性:02/07/18 15:03
私もバレエを続けている中年男性ですが、先入観に基づく一部女性からの嫌がらせ・反発がないわけではないので、個人叩きも同様の発想の誰かがしているのかも知れません。
そのくせ友達の公演のチケットを買ってくれとか、お金を出すときに真っ先にあてにされるのも当方です。

257 :踊る名無しさん:02/07/18 16:39
がんばれ親爺

258 :踊る名無しさん:02/07/18 20:01
>>256
あ〜ら、上級クラスにふさわしいお方だったら何も申しませんことよ。

259 :踊る名無しさん:02/07/18 20:12
あのさー、オヤジ叩きもういいっちゅうの。
オヤジも、早く、初級クラスに行けや。
そしたら、松山粘着女も黙るだろ。
お互い手を打てや。

260 :踊る名無しさん:02/07/19 00:40
マターリしようよ(;д⊂)

261 :踊る名無しさん:02/07/19 01:09
>> 258
初級の男性がダメならば、当然初級の女性もバレエに通う資格なし。
初級の女性も嫌がらせに耐える義務があるということですか?

262 :踊る名無しさん:02/07/19 04:52
>>261
前からのつづきをよく読めよ。
踊りのレベルが初級クラスなのに、上級クラスへ出て、しかも、前列の真中でセンター
をするようなイタイ奴は、逝ってよし、ということ。これは女性でも同じ。
松山粘着女も、自分のレベルのクラスに通えって言ってるだけで、オヤジにバレエを
踊る資格はない、っていってないよ。
>>254
>つまり、あくどさがないとバレエの世界も勝ち残れないのさ。
>彼だけじゃなく、アクの強さがないとプロは続かない。
そりゃそうだろうけど、使えねー親父がしゃしゃり出てしきってたら、バレエだけじゃ
なく、草野球でも反発食らうんじゃないの?
>>256
会社でOLに接するような態度で、クラスの女の子に接してるんだろ?
クラスの女の子は部下じゃないんだよ。オヤジギャグまきちらかしてたって会社だ
から何とか収まるの。会社での地位関係をスタジオへ持ち込むなよ。



263 :踊る名無しさん:02/07/19 09:25
個人叩きが止まりませんね。文句があるなら本人に直接言うべきです。

264 :踊る名無しさん:02/07/19 09:26
彼も知名度がなければここまで言われなかったわな。

265 :踊る名無しさん:02/07/20 00:06
>>263
>文句があるなら本人に直接言うべきです。
お教室の先生が注意できないようなオヤジに若い女の子が何をいえるの?
ずいぶんとセクハラ発言してるじゃないのこの人。狼に注意しろって言うの?
個人叩きっておっしゃるけど、その前に自分のホムペでお教室のお友達の悪口をいう
のをおやめになったら?
263さんとか、このオヤジさんとかは、盗人猛々しいという言葉をご存知ないので
しょうか?

266 :淑子:02/07/20 00:26
無意味なスレ・・・・

267 :踊る名無しさん:02/07/20 01:20
喧嘩ならよそでやってくれ。

268 :踊る名無しさん:02/07/20 12:39
267
そうそう

269 :踊る名無しさん:02/07/20 12:47
マターリと話しするけど、暑いけどさ、レッスンやってる?
暑いと怪我することが少なくっていいって、どっかのサイトに書いてあったけ
ど、ホントかな?
スタジオにシャワーないから、レッスンの後体びしょ濡れ。

270 :踊る名無しさん:02/07/20 12:56
ハッキリ言って、レッスン、サボってる!
もう、3週間位レッスンしてない・・ヤバイ。

暑いと身体の筋肉が緩むから、ケガしにくいのは
本当だと思ふ。
でも、冷房効いた所では、かえって危険かも・・w
冷たい飲料を飲んだ直後に動いて、肉離れ起こした
人もいたなぁ・・気をつけてください。>all


271 :踊る名無しさん:02/07/20 13:59
暑いけど、これから、レッスンにおでかけ。
1箇所は秋の発表会の振り付け、もう1箇所はふつーのレッスン。
終わったら9時半、おうちに帰ったら11時。
多分2キロぐらいやせるだろうな。
でも水分が出て行くだけで、すぐに戻るという罠(w

272 :踊る名無しさん:02/07/20 17:30
レッスン後に飲む冷えた水、美味しいんだけど。
つい、一気に飲んじゃうからおなかが・・・。

273 :踊る名無しさん :02/07/20 21:43
今年になってバレエとジャズ始めました。
始めての夏です。
冷房をつけない先生が多いのでビクリしてます。
伝統的にそんなもんなんでしょうか?

274 :踊る名無しさん:02/07/20 22:09

そんなもんです。
専門家ほど「冷房嫌い」です。(w



275 :踊る名無しさん:02/07/20 23:16
[DVD千と千尋の神隠し]の色合い改悪を抗議するスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1027159253/l50

抗議の意思を示すため、
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020719/buydvd43.htm
このページ一番下にある[買う気はない]に一票を!

276 :踊る名無しさん:02/07/20 23:46
温度高いのはいいけど、湿度がーーー!!。
先生、せめて除湿入れてください・・・。

277 :踊る名無しさん:02/07/21 08:13
273です
ジャズの先生は始まる前に「冷房つけて欲しい人」って聞きます。
私はなんとなくそれは「止めますよ」って意味だなって感じるのですが。
中には、空気を読めないお馬鹿チャンが2〜3人手をあげます。
「倒れそうになったら言ってください」って却下されるのも知らずに。

バレエの先生だとつけないのが常識、
聞いてもくれません。

278 :踊る名無しさん:02/07/24 00:21
うちのスタジオ、スタジオ内飲み物持ち込み禁止なんだよな・・・
タイミング逃すと水分補給できなくなって辛いー

279 :踊る名無しさん:02/07/24 00:41
逆に冷房いれる先生の時、体が冷えるのやだから切って欲しいんだけど、
周りの雰囲気を壊さずに上手くそれを伝える方法って無いかなー?

280 :踊る名無しさん:02/07/24 01:00
>>279 さりげなくクシャミ

281 :MM:02/07/24 12:20
ショータイムとか近くなると踊りこむ時間も多くなって、
よく腰を痛めちゃうんです。
ちゃんとストレッチしてないとやっぱいけませんかね。。
因みにジャンルはsoul、lockinです。

282 :匿名希望:02/07/27 21:18
さて、「恋から」見て、人の踊りを批評して、
明日は華麗な舞いを見せてやるか。

283 :踊る名無しさん:02/07/31 09:30
保守上げ。

夏休みに入って、学生とおぼしき子らの入会ラッシュ中、
このうち何%が続くかなーとおもってしまいまふ。

284 :踊る名無しさん:02/07/31 09:33
>>281
ストレッチはしたほうがいいよ、数十分でケガ防止できるなら安いもの。

285 :踊る名無しさん:02/08/11 03:43
この不況の中、カルチャーセンターのバレエ講座は、満員御礼!
何でかな〜??
講師最低だし、レッスン料も高いのに・・・(w



286 :踊る名無しさん:02/08/11 22:17


287 :踊る名無しさん:02/08/18 01:14
24時間のヒッパレ、ダンスがそこそこ多くていいな。

288 :踊る名無しさん:02/08/18 06:42
ある中年男性の方のクラスの先生おかしい。
プロクラスなら、脚が伸びているかどうか自分で管理できているからいいけど、アマ
チュアはそれができなくてレッスンしてるんだから、男性でも絶対フータータイツは
かなくちゃ。
それと、センターレッスンやジャンプは男性は最後でしょ。他にも男性がいらっしゃ
るようだから、男性だけでグループつくるべきよ。男性と女性とが同じグループなら
そのときは女性が前でしょ、男性は最後のグループの後。
ある中年男性さんは生徒さんでよくわかっていないんだから、教えてあげるべきね。

289 :踊る名無しさん:02/08/22 13:02
>>251
>>253
をご覧になったんでしょ、でも一言もおっしゃらない。

      ,  -―- 、
    /____ \
   / /  ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ
   | ||__|__||_|__|___||_|  |
   | |、_,  、_, | |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |   ┌┐ 、、 | |)  | < あーら図星すぎて余裕がないのね
  ノ .人 _ ノ   ノ| |  |  \______
  ((  ( 「 ) l´ ((   )
  ))/ ̄|  ̄ Y  ))  (
 (( |  |   | ((   )



290 :踊る名無しさん:02/08/24 07:55
age

291 :踊る名無しさん:02/08/30 06:32
>>289
いいキャラね。

292 :踊る名無しさん:02/09/01 14:01
ダンス板って「あう使い」少ないね。
ほら、青字になる奴、どうしてかな。

293 :踊る名無しさん:02/09/06 00:23
ほしゅあげ

294 :踊る名無しさん:02/09/08 12:33
ミ☆                  ,。・:*:・゜'☆,。・:*:
                ミ☆
     ,。・:*:・゜'☆,。・:*:
                         。o ○ 。o ○
    ≡≡ ☆
                      ∧_∧
                      (  *)
  ______________\/  μ.__
//////////////ιヘ.ノ ' //\
//////////////////   \
/////////////////      \
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒───―――


295 :踊る名無しさん:02/09/10 22:58
今期のレッスン中に撮影したビデオ、初めて観ちゃったよ……

なんじゃありゃーーーー
私ってあんな踊り(というよりは動き)晒してたのかぁぁぁぁぁ

……いいもん、まだ発表会まで時間はあるさ、
克服してやるぅぅぅぅぅ



296 :踊る名無しさん:02/09/11 00:19
>>259 しかし、本番のビデオが一番ダメージがデカいという罠。

297 :296:02/09/11 00:20
間違った >>295

298 :踊る名無しさん:02/09/23 10:14
松山粘着女さん、ある中年男性がまた生意気なこと言ってるよ、逝ってみたら(w

299 :踊る名無しさん:02/09/23 11:34
>>298
また、そうやってあおる〜(w
でも逝ったけど、いかにも立派なこと行ってタネ(w

300 :踊る名無しさん:02/09/23 21:30
\ 300 ゲーット♪ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
. lWVl____l> < Y_)   ヾ |___.   || | |___,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl 人゙ヽブ゙ノノヾ,    | ̄    || | |___),  \      (´⌒(´
    ヾ て  ̄ ̄ ̄)    ノ__,ノ‐-__  !!ノ_ノ     . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄           ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズザザーーーーーッ




301 :踊る名無しさん:02/09/24 06:58
さも、上級テクニックあるような書き方して。
何様のつもり。
上級クラスでオタオタしてこのスレで暴かれたのに、フフン。
救いようのないオヤジね。
アラセゴントゥールやって見せてよ、
イタリアンフェッテは?
ザンレールは?
リフトできるの?
サポートのとき女の子のバランスの位置、判断できるの?
それよりさぁ、グランジュテとグランパドシャのちがいわかってるの?
ピエドラマンできるようになったの?

302 :踊る名無しさん:02/09/24 15:21
↓潰せ!!
TEL:047-306-1180

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)