5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****ROCKA BILLY!ツイストの踊り方****

1 :踊る名無しさん:02/04/29 02:21
社交ダンスのほうじゃなくて、ロカビリーのほうの「ツイスト」
を練習してるのですが…
ツイストのステップのパターンなんかを
イラストやJavaとかの動画で解説してるHPとかありましたら、
教えて下さい!
いくら検索かけても、出てこないので…

2 :踊る名無しさん:02/04/29 10:41
バレエでいうところの「中心感覚」がないとツイストしても腰痛になるだけだ。

3 :踊る名無しさん:02/04/29 10:53
横浜銀蠅とか、いぇーいバリバリだぜぇ!
とか、そーいう系統の踊りですか?

4 :踊る名無しさん:02/04/29 12:27
あれは片足ずつツイストしているよね。

5 ::02/05/01 00:57
2さん>
そう!そうなんですよ!!からだの軸っていうか…慣れないので
すぐにコケっときちゃいますね。平衡感覚が…。腰痛プラス太もも痛
です。

3さん>
バリバリ…です(笑)早稲田ツイスト研究会っていう、知ってる人は
知ってるグループがありますね。HPあるんですけど、肝心の
ステップのパターンとかは、掲載されてませんでした。

4さん>
前出の早稲田ツイ研によると、片足上げての基本パターンに加えて
ジャイブをいれたりとか、なんかいろいろなバリエーションがある
ようなのですが…。やっぱ基本は片足が上がってる踊り。

6 :踊る名無しさん:02/05/01 01:13
>>1
ネタ?
ロカビリーとツイストはイコールでは結ばれないよ。
その昔、原宿のホコテンでロックンローラー族が踊っていた
日本独自のロックン・ロール・ダンスの事でしょ?
何でもカンでもゴッチャになってるでしょ?

7 :踊る名無しさん:02/05/01 01:23
これか?(藁

早大ツイスト研究会
ttp://wasedatwist.cool.ne.jp/

8 : :02/05/01 01:53
一応貼っておきます
ttp://www.soulfreak.co.jp/roots_of_souldance_in_japan__twist_monkey&boogaloo.htm

9 :踊る名無しさん:02/05/02 00:25
>>1 さんは初ダンスなんですか?あと10代なの?
だったら筋肉トレーニングやストレッチもちゃんとやっていかないと
翌日に腰痛・・・続いて膝痛になっちゃいますよ?

10 : ◆K.FAG1lM :02/05/04 13:01
 

11 :踊る名無しさん:02/05/04 21:44
直接行動で、ケントスか原宿へでも行ってきな

12 :踊る名無しさん:02/08/21 16:36
チャールストンスレとか じったーばぐスレとかもできるのか?


13 :踊る名無しさん:02/08/21 19:06
ジルバなら昔っからあるよ

14 :踊る名無しさん:02/08/22 22:33
つーか>>6の方が分かってない気がするのだが、俺の勘違いか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)